內(nèi)蒙古赤峰市第二中學(xué)高二上學(xué)期10月月考英語答案_第1頁
內(nèi)蒙古赤峰市第二中學(xué)高二上學(xué)期10月月考英語答案_第2頁
內(nèi)蒙古赤峰市第二中學(xué)高二上學(xué)期10月月考英語答案_第3頁
內(nèi)蒙古赤峰市第二中學(xué)高二上學(xué)期10月月考英語答案_第4頁
內(nèi)蒙古赤峰市第二中學(xué)高二上學(xué)期10月月考英語答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩9頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

赤峰二中高二10月月考答案(詳解)聽力答案:15.CBBCA610.BCCBB1115.ACCAB1620.AACBAA【答案】21.B22.C23.A【解析】【導(dǎo)語】本文是一篇應(yīng)用文。文章推薦了四本最好的戰(zhàn)爭方面的書籍?!?1題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)TheArtofWar,bySunTzu(孫子的《孫子兵法》)部分中“Itisaprehensivemilitarymasterpiecethatdiscussesthebasicsofwar,coveringeverythingfrombasicbattlepreparationtomilitarysupplyandhowtowinabattlebeforeitisevenfought.(這是一部全面的軍事杰作,討論了戰(zhàn)爭的基本原則,涵蓋了從基本的戰(zhàn)斗準(zhǔn)備到軍事補(bǔ)給以及如何在戰(zhàn)斗開始之前贏得戰(zhàn)斗的所有內(nèi)容。)”可知,《孫子兵法》講的是戰(zhàn)爭的基本原理。故選B項(xiàng)。【22題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)WarandPeace,byLeoTolstoy(列夫·托爾斯泰的《戰(zhàn)爭與和平》)部分中“Atthetime,NapoleonhadalreadyconqueredthevastmajorityofWesternEuropeandroundeduphisalliestoinvadeRussia.ThisnovelillustrateshowRussiawasabletoturnbackthetideoftheFrenchinvasionandpreserveditslandduringtheBattleofBorodino.(當(dāng)時(shí),拿破侖已經(jīng)征服了西歐的絕大部分地區(qū),并集結(jié)了他的盟友入侵俄羅斯。這部小說講述了俄國如何在博羅季諾戰(zhàn)役中逆轉(zhuǎn)法國入侵的潮流,并保住了自己的國土。)”可知,《戰(zhàn)爭與和平》很好地描述了俄國逆轉(zhuǎn)潛在的失敗,取得戰(zhàn)役的勝利。故選C項(xiàng)?!?3題詳解】推理判斷題。根據(jù)第一段“Areyoulookingforthebestwarbooks?Takealookatafewtitlesyouneedtoaddtoyourlist!(你在找最好的戰(zhàn)爭書籍嗎?看看你需要添加到列表中的幾個(gè)書名吧?。笨芍?,本文推薦了四本最好的戰(zhàn)爭書籍,由此推知最感興趣的人應(yīng)該是戰(zhàn)爭書籍愛好者。故選A項(xiàng)。B【答案】24.C25.B26.A27.D【解析】【導(dǎo)語】這是一篇記敘文,文章講述了WilliamLindesay是著名的長城專家和自然環(huán)境保護(hù)主義者,他和妻子帶著孩子走遍世界各地,用實(shí)際行動(dòng)踐行了“讀萬卷書不如行萬里路”?!?4題詳解】推理判斷題。根據(jù)第二段中“Mostoftheirtrips,mostofwhicharefarfromthehotspotsremendedbytravelguidebooks,seemmorerigorousthanleisurely—heritagestudyintheMongoliandeserts,a53kilometerhikingtourofNewZealand,aonedayclimbofthreeEnglishsummitsandasixdaytrainridefromBeijingtoMoscow.(他們的大部分旅行都遠(yuǎn)離旅游指南推薦的熱門景點(diǎn),似乎比在蒙古沙漠中學(xué)習(xí)遺產(chǎn)、在新西蘭徒步旅行53公里、在英國攀登三座山峰一天以及從北京到莫斯科的六天火車旅行等悠閑的旅行要嚴(yán)格得多)”和第三段中“Realtravelmaybehard,uncertain,unfortable(真正的旅行可能是艱難的、不確定的、不舒服的)”可知,他們的很多旅行是具有挑戰(zhàn)性的;根據(jù)倒數(shù)第二段中“Theseexperiencescertainlyshapedtheirsons’charactersandinfluencedtheirchosenstudyatuniversity.Onereadworldhistory,theotherinternationalrelations.Thetwobrothersalsoshareaninterestinhistoricalmonuments,andtheGreatWallinparticular.(這些經(jīng)歷無疑塑造了他們兒子的性格,并影響了他們選擇在大學(xué)學(xué)習(xí)。一個(gè)讀世界歷史,另一個(gè)讀國際關(guān)系。這兩兄弟還對(duì)歷史遺跡,尤其是長城很感興趣)”可知,這些旅行經(jīng)歷對(duì)孩子來說有教育意義,故選C?!?5題詳解】推理判斷題。根據(jù)第四段“Lindesayattachesgreatimportancetolearningoutoftheclassroom,sayingthatchildrenmightscorewellonschooltests,butthatexperienceoftheworldoutside,indistantlands,withdifferentlanguages,scripts,politicalstructures,andreligiousbeliefs,istherealtestingground.(Lindesay非常重視課堂外的學(xué)習(xí),他說,孩子們可能在學(xué)??荚囍腥〉煤贸煽?,但在遙遠(yuǎn)的地方,在不同的語言、文字、政治結(jié)構(gòu)和宗教信仰的外部世界的經(jīng)歷,才是真正的試驗(yàn)場)”和第五段中“Wuaskedhersonstowritetraveldiaries,collecttickets,drawmapsandsummarizetraveltips.Shesayssuchhabits,thoughtheymightnotdirectlyimprovetestscores,willpaydividendsinlaterlife.(Wu讓她的兒子們寫旅行日記,收集車票,繪制地圖,總結(jié)旅行小貼士。她說,這樣的習(xí)慣雖然可能不會(huì)直接提高考試成績,但會(huì)在以后的生活中帶來好處)”可知,這對(duì)夫婦認(rèn)為旅行能提供真正的教育,故選B。【26題詳解】詞句猜測題。根據(jù)第五段中“Wuaskedhersonstowritetraveldiaries,collecttickets,drawmapsandsummarizetraveltips.(Wu讓她的兒子們寫旅行日記,收集車票,繪制地圖,總結(jié)旅行小貼士)”可知,Wu讓兒子這樣做應(yīng)是對(duì)他們有好處,結(jié)合畫線詞所在句中“Shesayssuchhabits,thoughtheymightnotdirectlyimprovetestscores(她說,這樣的習(xí)慣雖然可能不會(huì)直接提高考試成績)”中though表達(dá)的讓步語氣可知,此處指這樣的習(xí)慣雖然可能不會(huì)直接提高考試成績,但會(huì)在以后的生活中帶來好處,paydividends意為“帶來好處”,故選A?!?7題詳解】推理判斷題。根據(jù)第四段“Lindesayattachesgreatimportancetolearningoutoftheclassroom,sayingthatchildrenmightscorewellonschooltests,butthatexperienceoftheworldoutside,indistantlands,withdifferentlanguages,scripts,politicalstructures,andreligiousbeliefs,istherealtestingground.(Lindesay非常重視課堂外的學(xué)習(xí),他說,孩子們可能在學(xué)校考試中取得好成績,但在遙遠(yuǎn)的地方,在不同的語言、文字、政治結(jié)構(gòu)和宗教信仰的外部世界的經(jīng)歷,才是真正的試驗(yàn)場)”和最后一段中“Myparentsviewtheworldasabigclassroom,andmybrotherandIarethebiggestbeneficiaries(我的父母把世界看作一個(gè)大教室,我和哥哥是最大的受益者)”可知,Lindesay非常重視課堂外的學(xué)習(xí),讓孩子們在旅行中受益,故這家人的故事告訴我們“讀萬卷書不如行萬里路”,故選D。C【答案】28.C29.B30.D31.A【解析】【導(dǎo)語】本文是一篇說明文。文章介紹了一項(xiàng)嘗試證實(shí)家養(yǎng)動(dòng)物識(shí)別人臉的能力的研究表明,馬能夠較準(zhǔn)確地識(shí)別出現(xiàn)在的甚至以前的飼養(yǎng)員的臉的照片?!?8題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第一段中“Manysocialanimalscanalsoidentifyindividualsoftheirownspeciesbytheirfacialfeatures.(許多群居動(dòng)物也可以通過面部特征來識(shí)別自己物種的個(gè)體)”可知,群居動(dòng)物能認(rèn)出熟悉的臉。故選C項(xiàng)?!?9題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二段中“Scientistshavealsowonderedwhetherdomesticatedanimalsthathavecoexistedwithpeopleforthousandsofyearscanrecognizedifferenthumanfaces.(科學(xué)家們還想知道,與人類共存了數(shù)千年的家養(yǎng)動(dòng)物是否能識(shí)別不同的人臉)”可知,研究人員想通過這個(gè)研究證明家養(yǎng)動(dòng)物識(shí)別人臉的能力。故選B項(xiàng)?!?0題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)倒數(shù)第二段中“Theresultssuggestthatnotonlycanhorsesdistinguishbetweenfamiliarandunfamiliarhumanfaces,buttheyknowthatphotographsaretwodimensionalrepresentationsofreallife,withoutanyotherclueslikesound.(結(jié)果表明,馬不僅可以區(qū)分熟悉和不熟悉的人臉,而且它們知道照片是現(xiàn)實(shí)生活的二維表現(xiàn),沒有任何其他如聲音的線索)”可知,實(shí)驗(yàn)中的馬意識(shí)到現(xiàn)實(shí)生活和圖像之間的關(guān)系。故選D項(xiàng)?!?1題詳解】推理判斷題。根據(jù)第三段中“Thehorsescorrectlyidentifiedtheirpresentkeeperandignoredthestranger’sfaceabout75%ofthetime,significantlybetterthanchance.(這些馬正確地認(rèn)出了他們現(xiàn)在的飼養(yǎng)員,并在75%的情況下忽略了陌生人的臉,這顯著地好于偶然)”和倒數(shù)第二段中“What’smore,thehorsesalsopreferentiallypickedphotosoftheirpreviouskeeper—apersontheyhadn’tseeninsixmonths.(更重要的是,這些馬還會(huì)優(yōu)先選擇它們以前的飼養(yǎng)員的照片——一個(gè)它們已經(jīng)六個(gè)月沒見過的人)”可知,馬非常熟悉自己的飼養(yǎng)員,大概率能認(rèn)出現(xiàn)在的甚至以前的飼養(yǎng)員的臉。由此推知,在馬廄工作的人更容易被馬“記住”。故選A項(xiàng)。D【答案】32.C33.B34.A35.B【解析】【導(dǎo)語】本文是一篇說明文。文章主要介紹了隨著駕駛正在發(fā)生根本性變化,研究人員提出了設(shè)立一個(gè)額外的白色交通信號(hào)燈,它將作為一個(gè)標(biāo)志,告訴人類司機(jī)和乘客,他們應(yīng)該跟隨自動(dòng)駕駛汽車通過十字路口。【32題詳解】詞義猜測題。根據(jù)劃線單詞上文“Drivingisfundamentallychanging.Inthefuture,humandriverswillbesharingtheroadwithautonomousvehicles.Thetransitiontoautonomousvehiclesisprogressingwitheachpassingyearandhumansarenolongertheonlyonessittingbehindanautomobile’ssteeringwheel.Thismakesiturgentfortrafficlightswithafourthcolortobeeareality.(駕駛正在發(fā)生根本性的變化。在未來,人類駕駛員將與自動(dòng)駕駛汽車共享道路。向自動(dòng)駕駛汽車的過渡每年都在推進(jìn),人類不再是唯一坐在汽車方向盤后面的人。這使得第四種顏色的交通信號(hào)燈迫切需要成為現(xiàn)實(shí)。)”可知,代詞“this”指代的是上文提到的駕駛發(fā)生的變化,在未來,人類駕駛員將與自動(dòng)駕駛汽車共享道路,道路上會(huì)不斷增加自動(dòng)駕駛汽車。故選C。【33題詳解】主旨大意題。根據(jù)文章第三段“ThewhitetrafficlightwouldbeequippedwithwirelessBluetoothtechnologyandwouldengagewhenthenumberofautonomousvehiclesdrivingontheroadatanygiventimeexceedsacertainthreshold(閾值).Autonomousvehicleswouldbeinmunicationwitheachotherandwiththetrafficlightsatintersections,withinacertainrange.Anyhumandriversinthemixwouldbeinformedtofollowtheleadofthevehicleinfrontofthemviathewhitelight:stopifitstops,continueifitcontinues.(白色交通燈將配備無線藍(lán)牙技術(shù),當(dāng)任何時(shí)間行駛在道路上的自動(dòng)駕駛車輛數(shù)量超過一定閾值時(shí),它就會(huì)啟動(dòng)。在一定范圍內(nèi),自動(dòng)駕駛汽車可以相互通信,也可以與十字路口的交通燈通信。車輛中的任何人類駕駛員都將被告知通過白燈跟隨前面車輛的指示:如果它停下來,就停下來,如果它繼續(xù)行駛,就繼續(xù)行駛。)”可知,第三段主要介紹了白色交通燈運(yùn)行的原理,故選B?!?4題詳解】推理判斷題。根據(jù)文章第四段“Thewhitelightcanbeusedtocoordinate(協(xié)調(diào))trafficinanysituationinvolvingautonomousvehiclesandtellshumandriverswhat’sgoingon,sothattheyknowwhattheyaresupposedtodoastheyapproachtheintersection,”sayscivilengineerAliHajbabaie.(土木工程師AliHajbabaie說:“在任何涉及自動(dòng)駕駛汽車的情況下,白色交通燈都可以用來協(xié)調(diào)交通,并告訴人類司機(jī)正在發(fā)生什么,這樣他們就知道在接近十字路口時(shí)應(yīng)該怎么做?!?”可知,AliHajbabaie認(rèn)為白色交通燈可以幫助協(xié)調(diào)交通,從而使交通更順暢。故選A?!?5題詳解】推理判斷題。根據(jù)文章最后一段“Asanexample,mostrecently,Tesla’sproblematicfullselfdrivingvehicleshavebeenattheforefrontofpubliccriticismafteracarcrashedintoafiretruck.Consequently,thepotentialriskslinkedtoautonomousdrivingarewhatmadeNorthCarolinaStateUniversityresearcherssuggestaddingafourthcolortotrafficlightsintheingyears.(舉個(gè)例子,最近,一輛特斯拉全自動(dòng)駕駛汽車撞上一輛消防車后,成為公眾批評(píng)的焦點(diǎn)。因此,與自動(dòng)駕駛相關(guān)的潛在風(fēng)險(xiǎn)促使北卡羅來納州立大學(xué)的研究人員建議在未來幾年為交通信號(hào)燈增加第四種顏色。)”可知,文章舉特斯拉的例子,是為了證明下文,也就是增加白色交通信號(hào)燈的必要性。故選B。七選五【答案】36.B37.D38.F39.G40.A【解析】【導(dǎo)語】本文是一篇說明文,文章主要介紹如何成為一個(gè)生活有目標(biāo)的人,使人生更有意義?!?6題詳解】上文“Somepeoplemeasuresuccessbythewealththey’veaccumulated,orthestatusthey’veachieved.Yet,eventhoughthey’vereachedsuccessbeyondtheirwildestdreams,theystillfeelsomethingismissingfromtheirlife.Theirsoulmaybesearchingforsomethingmore.(有些人以積累的財(cái)富或取得的地位來衡量成功。然而,即使他們已經(jīng)取得了超乎想象的成功,他們?nèi)匀挥X得生活中缺少了一些東西。他們的靈魂可能在尋找更多的東西。)”指出,以積累的財(cái)富或取得的地位來衡量人的成功,即使取得了超乎想象的成功,他們的靈魂可能在尋找更多的東西;由下文“Althougheveryoneisdifferent,therearemonthreadsthatbindalifewithpurpose.(盡管每個(gè)人都是不同的,但有一些共同的線索是將生活與目標(biāo)聯(lián)系在一起。)”可知,作者認(rèn)為成功應(yīng)該將生活與目標(biāo)聯(lián)系在一起;由此可知,B選項(xiàng)“It’sthepurposeoflife.(它就是生活的目的性。)”說明即使以積累的財(cái)富或取得的地位來衡量成功人取得成功,他們的靈魂可能在尋找更多的東西,這就是生活的目的性,符合語境,選項(xiàng)中的“It”指代上文中的“somethingmore”。故選B。【37題詳解】上文“Peoplewholivealifeofpurposehavecorebeliefsandvaluesthatinfluencetheirdecisions,shapetheirdailyactions,anddeterminetheirpriorities.Theyplacesignificantvalueonbeingapersonofvirtue.(過著有目標(biāo)的生活的人有核心信念和價(jià)值觀,這些信念和價(jià)值觀會(huì)影響他們的決定,塑造他們的日常行動(dòng),并決定他們的優(yōu)先事項(xiàng)。他們非常重視做一個(gè)有美德的人。)”指出,過一種有目標(biāo)的生活、能堅(jiān)守自己價(jià)值和信念的人非常重視做一個(gè)有美德的人;D選項(xiàng)“Sotheylivewithcertainmoralprinciples.(所以他們有一定的道德準(zhǔn)則。)”與上文構(gòu)成因果關(guān)系,說明做一個(gè)有美德的人有一定的道德準(zhǔn)則,符合語境;選項(xiàng)中的“they”與上文“They”所指代的人一致。故選D?!?8題詳解】由小標(biāo)題“Followyourpassion.(追隨你的熱情。)”以及上文“Peoplewholivealifeofpurposewakeupeachmorningeagertofacethenewday.Theypursuetheirdreamswithenthusiasm,puttheirheartintoeverythingtheydo,andfeelthatthey’repersonallymakingadifference.AsJamesDeanoncesaid,(生活有目標(biāo)的人每天早上醒來都渴望面對(duì)新的一天。他們熱情地追求自己的夢想,全身心地投入到他們所做的每一件事中,并且覺得他們個(gè)人正在做出改變。)”可知,作者認(rèn)為應(yīng)該追隨自己的夢想,并引用JamesDean的話來印證自己的觀點(diǎn);F選項(xiàng)“Dreamasifyou’llliveforeverandliveasifyou’lldietoday.(像你永遠(yuǎn)活著那樣去追求夢想,也像今天即將死去那樣用力活著。)”符合語境,選項(xiàng)中的“Dreamasifyou’llliveforever”與小標(biāo)題“Followyourpassion”以及上文中的“pursuetheirdreamswithenthusiasm”表達(dá)意義一致。故選F?!?9題詳解】上文“Peoplewholivealifeofpurposehaveaninnerpeace.They’resatisfiedwithwhattheyhaveandwhotheyare.(生活有目標(biāo)的人內(nèi)心平靜。他們對(duì)自己所擁有的和自己是誰感到滿意。)”指出生活有目標(biāo)的人內(nèi)心平靜,對(duì)自己現(xiàn)狀很滿足;G選項(xiàng)“Tothem,thegrassisgreenerontheirownsideofthefence.(對(duì)他們來說,自家那邊的草更綠。)”說明感到滿足的人覺得自己所擁有的就很好,符合語境;選項(xiàng)中的“them”指代上文“They”,即內(nèi)心平靜、對(duì)自己所擁有的和自己是誰感到滿意的人。故選G?!?0題詳解】文章結(jié)構(gòu)分析可知,設(shè)空處為小標(biāo)題;由下文“Peoplewholivealifeofpurposehaveapositiveimpactonsomeoneelse’slife.Theyarewillingtohelppeopleinneedandmaketheirlifebetterandhappier.Theygainasmuchsatisfactionwitnessingthesuccessofothersaswitnessingtheirown.(有目標(biāo)的人會(huì)對(duì)別人的生活產(chǎn)生積極的影響。他們愿意幫助有需要的人,使他們的生活更好、更快樂。他們看到別人的成功和看到自己的成功獲得的滿足感是一樣多的。)”可知本段主要闡述要做一個(gè)對(duì)別人生活產(chǎn)生積極影響的人;A選項(xiàng)“Makeadifference.(帶來改變/影響)”符合本段主旨,適合作為小標(biāo)題,選項(xiàng)與下文“haveapositiveimpactonsomeoneelse’slife”表達(dá)內(nèi)容一致。故選A。完形填空【答案】41.A42.C43.D44.C45.B46.C47.D48.B49.A50.A51.B52.D53.B54.A55.C【解析】【導(dǎo)語】這是一篇記敘文。文章主要講述了作者得了腦癌之后開始養(yǎng)綠植,照顧植物給了他一種成就感,但是不管他怎么做,樹葉還是不斷地變黃,掉落在地板上,這讓他倍感焦慮。后來,他意識(shí)到他錯(cuò)誤地把對(duì)植物的精心培育這樣至少個(gè)人能控制的事情和自己的生存這樣個(gè)人無法控制的事情聯(lián)系在一起。隨著焦慮減輕,他開始學(xué)習(xí)在線教程,弄清楚如何照顧植物,植物又恢復(fù)了生機(jī)?,F(xiàn)在,每當(dāng)他看著新花盆里的樹,就會(huì)放松下來,想想自己能控制的事情?!?1題詳解】考查形容詞詞義辨析。句意:但是在我被診斷出患有腦癌之后,我喜歡我們周圍有綠色和有生命的東西的想法。A.alive有生命的;B.primitive原始的;C.delicate柔和的;D.mature成熟的。根據(jù)上文“Ilovedtheideaofhavingsomethinggreenand”可知,此處指綠色有生命的東西。故選A?!?2題詳解】考查動(dòng)詞短語辨析。句意:照顧這棵植物給了我一種成就感,因?yàn)槲矣袝r(shí)會(huì)因?yàn)樾袆?dòng)能力有限而感到無用。A.Pickingup撿起;B.Relatingto關(guān)于;C.Tendingto照顧;D.Figuringout弄清楚。根據(jù)下文“Wateringtheplant____5____metoacorepartofmyoldidentityand____6____methatIcouldstillbeacaregiver.”可知,此處指照顧這棵植物。故選C。【43題詳解】考查形容詞詞義辨析。句意:照顧這棵植物給了我一種成就感,因?yàn)槲矣袝r(shí)會(huì)因?yàn)樾袆?dòng)能力有限而感到無用。A.imperfect不完美的;B.impatient不耐煩的;C.careless粗心大意的;D.useless無用的。根據(jù)下文“becausemyabilitytomovewaslimited”及常識(shí)可知,此處指作者有時(shí)會(huì)因?yàn)樾袆?dòng)能力有限而感到無用。故選D?!?4題詳解】考查動(dòng)詞詞義辨析。句意:作為一名醫(yī)生,我已經(jīng)習(xí)慣了提供護(hù)理。A.valued重視;B.needed需要;C.provided提供;D.lacked缺少。根據(jù)上文“Asaphysician,Iwasusedtobeingtheone”及常識(shí)可知,醫(yī)生給病人提供護(hù)理。故選C?!?5題詳解】考查動(dòng)詞詞義辨析。句意:給植物澆水讓我想起了我過去身份的一個(gè)核心部分,并提醒我,我仍然可以成為一名照顧者。A.added增加;B.connected聯(lián)系;C.adapted改編;D.pared比較。根據(jù)下文“metoacorepartofmyoldidentityand____6____methatIcouldstillbeacaregiver”可知,給植物澆水讓作者想起了過去身份的核心部分,connectsb.tosth.表示“將某人與某物聯(lián)系”。故選B?!?6題詳解】考查動(dòng)詞詞義辨析。句意:給植物澆水讓我想起了我過去身份的一個(gè)核心部分,并提醒我,我仍然可以成為一名照顧者。A.inquired要求;B.warned警告;C.reminded提醒;D.remended推薦。根據(jù)上文“Wateringtheplant____5____metoacorepartofmyoldidentity”可知,給植物澆水讓作者想起了他過去身份的一個(gè)核心部分——自己曾經(jīng)是名醫(yī)生,這提醒他仍然可以成為一名照顧者。故選C。【47題詳解】考查副詞詞義辨析。句意:然而,在完美的條件下生長了幾個(gè)星期后,這棵植物難以理解地開始顯示出壓力的跡象。A.casually隨意地;B.interestingly有趣地;C.genuinely真誠地;D.mysteriously難以理解地,神秘地。根據(jù)下文“NomatterwhatIdid,theleaveskept____8____anddroppingtothefloor.”可知,無論作者怎么嘗試,問題都沒有解決,因此這棵植物是難以理解地開始顯示出壓力的跡象。故選D?!?8題詳解】考查動(dòng)詞詞義辨析。句意:不管我怎么做,樹葉還是不斷地變黃,掉落在地板上。A.spreading傳播;B.browning褐變;C.waving揮舞;D.dancing舞蹈。根據(jù)下文“anddroppingtothefloor”可知,此處指葉子變黃掉到地板上。故選B?!?9題詳解】考查名詞詞義辨析。句意:與綠色和生長的植物的認(rèn)同給了我安慰。A.fort安慰;B.pride自豪;C.confidence自信;D.courage勇氣。根據(jù)上文“____2____theplantgavemeasenseofachievementatatimewhenIsometimesfelt____3____becausemyabilitytomovewaslimited.”可知,與綠色和生長的植物的認(rèn)同給了作者安慰。故選A?!?0題詳解】考查形容詞詞義辨析。句意:但當(dāng)樹掙扎時(shí),我感到越來越不安和恐懼。A.fearful害怕的;B.innocent無辜的;C.faithful忠實(shí)的;D.dishonest不誠實(shí)的。根據(jù)上文““Ican’tevencareforasimpleplant!”Iyelled.“Ifmyluckybamboodies,Imightdietoo!””及“Ifeltincreasinglyuneasyand”可知,植物的狀態(tài)讓作者感到不安和害怕。故選A?!?1題詳解】考查副詞詞義辨析。句意:幾個(gè)月后,當(dāng)我從手術(shù)中恢復(fù)過來時(shí),我意識(shí)到我錯(cuò)誤地把我對(duì)植物的精心培育——我至少還能控制的事情——和我自己的生存——我無法控制的事情聯(lián)系在一起。A.clumsily笨拙地;B.wrongly錯(cuò)誤地;C.hardly幾乎不;D.precisely精確地。根據(jù)下文“l(fā)inkedmycarefulnurturingoftheplant—somethingoverwhichIhadatleastsomecontrol—withmyown____12____—somethingoverwhichIhadnocontrol.”可知,此處指作者錯(cuò)誤地把他對(duì)植物的精心培育和自己的生存聯(lián)系在一起。故選B。【52題詳解】考查名詞詞義辨析。句意:幾個(gè)月后,當(dāng)我從手術(shù)中恢復(fù)過來時(shí),我意識(shí)到我錯(cuò)誤地把我對(duì)植物的精心培育——我至少還能控制的事情——和我自己的生存——我無法控制的事情聯(lián)系在一起。A.dream夢想;B.success成功;C.capability能力;D.survival幸存。根據(jù)上文“Butaftermydiagnosiswithabraincancer,Ilovedtheideaofhavingsomethinggreenand____1____aroundus.”可知,作者得了癌癥,所以是生存這樣無法控制的事情。故選D?!?3題詳解】考查名詞詞義辨析。句意:隨著我的焦慮減輕,我開始學(xué)習(xí)在線教程,弄清楚如何照顧這棵樹。A.discontent不滿足;B.anxiety焦慮;C.doubt懷疑;D.sympathy同情。根據(jù)上文“ItwasseveralmonthslaterwhenIrecoveredfromsurgerythatIrealizedIhad____11____linkedmycarefulnurturingoftheplant—somethingoverwhichIhadatleastsomecontrol—withmyown____12____—somethingoverwhichIhadnocontrol.”可知,作者明白了其中的道理,焦慮也減輕了。故選B?!?4題詳解】考查動(dòng)詞詞義辨析。句意:我把它移植到一個(gè)更大的花盆里,當(dāng)它回到陽光明媚的窗前時(shí),我們倆又開始茁壯成長了。A.transplanted移植;B.returned返回;C.expanded膨脹;D.spread擴(kuò)散。根據(jù)下文“ittoalargerpot”可知,作者把它移植到一個(gè)更大的花盆里。故選A。【55題詳解】考查動(dòng)詞詞義辨析。句意:現(xiàn)在,每當(dāng)我看著新花盆里的樹,我就會(huì)放松下來,想想我能控制的事情。A.give給予;B.share分享;C.control控制;D.predict預(yù)測。根據(jù)上文“somethingoverwhichIhadatleastsomecontrol”可知,此處指作者開始思考自己能夠控制的事情。故選C。語法填空【答案】56.stretching57.the58.height59.widest60.arerequired61.refers62.in63.who64.various65.divided【解析】【導(dǎo)語】這是一篇說明文。介紹了在中國濰坊市舉行的風(fēng)箏節(jié)展示了世界上最大的風(fēng)箏,由28人48天設(shè)計(jì)完成,需要55人操縱。該節(jié)已舉辦了38屆,吸引了數(shù)百名業(yè)余和專業(yè)人士展示創(chuàng)作,今年共有來自全國31個(gè)省份和地區(qū)的500名參賽者展示了1,628個(gè)風(fēng)箏,創(chuàng)下歷史紀(jì)錄。【56題詳解】考查非謂語動(dòng)詞。句意:周日,世界上最大的風(fēng)箏在中國城市濰坊上空高高飛翔,它的形狀像龍,伸展開來超過280米。分析句子結(jié)構(gòu)可知,句子的謂語是flew,那么stretch在句子中就只能用作非謂語動(dòng)詞,在句中作非限制性性定語修飾kite,和kite是主動(dòng)關(guān)系,用現(xiàn)在分詞。故填stretching?!?7題詳解】考查定冠詞。句意:這座位于山東省東部的城市是風(fēng)箏的發(fā)源地,自1984年以來一直是濰坊國際風(fēng)箏節(jié)的舉辦地。濰坊是風(fēng)箏的誕生地,所以誕生地是特指,要用定冠詞。故填the?!?8題詳解】考查名詞。句意:今年風(fēng)箏節(jié)的亮點(diǎn)是“中國巨龍”,它高4米,寬米。介詞in后面要用名詞做介賓,high的名詞是height。故填height?!?9題詳解】考查形容詞最高級(jí)。句意:這個(gè)風(fēng)箏有龍的頭和蜈蚣的身體,并且是世界上同類中最寬的。分析句子結(jié)構(gòu)可知,wide是形容詞作表語。由于有定冠詞the,后面要跟形容詞的最高級(jí)。故填widest?!?0題詳解】考查被動(dòng)語態(tài)。句意:放飛這個(gè)巨龍風(fēng)箏需要55個(gè)人。分析句子結(jié)構(gòu)可知,require在句中作謂語動(dòng)詞。由于require是及物動(dòng)詞,需要跟一個(gè)賓語。但require后沒有賓語,那就只能是被動(dòng)語態(tài),客觀事實(shí)用一般現(xiàn)在時(shí)。故填arerequired?!?1題詳解】考查時(shí)態(tài)。句意:根據(jù)張的說法,巨龍風(fēng)箏使用了中國傳統(tǒng)技術(shù),“表達(dá)了我們國家對(duì)繁榮和財(cái)富的愿望”。分析句子結(jié)構(gòu)可知,refer在句中作謂語動(dòng)詞,referto表示“指的是”,用一般現(xiàn)在時(shí)。故填refers?!?2題詳解】考查介詞。句意:風(fēng)箏節(jié)已進(jìn)入第38屆,于周五開幕,數(shù)百名業(yè)余愛好者和專業(yè)人士從四面八方涌入該市,出席參加風(fēng)箏藝術(shù)節(jié)。inthepresenceof表示“出席參加”,故填in?!?3題詳解】考查非限制性定語從句。句意:風(fēng)箏節(jié)已進(jìn)入第38屆,于周五開幕,數(shù)百名業(yè)余愛好者和專業(yè)人士從四面八方涌入該市,出席參加風(fēng)箏藝術(shù)節(jié)。分析句子結(jié)構(gòu)可知,逗號(hào)后面的句子是定語從句,缺少主語,先行詞指人,故填who?!?4題詳解】考查形容詞。句意:今年的風(fēng)箏節(jié)有創(chuàng)紀(jì)錄的1628只風(fēng)箏,由來自全國31個(gè)省和地區(qū)的500名參與者分為188隊(duì)組成。分析句子結(jié)構(gòu)可知,forms是名詞,前面要用形容詞修飾。vary的形容詞是various。故填various。【65題詳解】考查非謂語動(dòng)詞。今年的風(fēng)箏節(jié)有創(chuàng)紀(jì)錄的1628只風(fēng)箏,由來自全國31個(gè)省和地區(qū)的500名參與者分為188隊(duì)組成。分析句子結(jié)構(gòu)可知,features是句子的謂語動(dòng)詞,那么divide應(yīng)該是非謂語動(dòng)詞,位于名詞participants之后作后置定語,它們之間是動(dòng)賓關(guān)系,用過去分詞作定語。故填divided。一作【答案】參考范文Chinesepeople’sreadinghabitsThechartaboutChinesepeople’sreadingratesshowsthatdigitalreadingismorepopularthanreadingprintedmaterials,withcloseto70%ofpeoplechoosingdigitalmaterials.Atleasttwomainreasonscanbeidentifiedtoaccountforthephenomenon.First,thepopularityofdigitalmaterialsmakesitconvenientandaffordableforpeopletodownloadandreadthemontheInternet.Besides,withdigitaldeviceseasytocarryaround,peoplecanenjoythefunofreadinganytimeanywhereondigitaldevices.Personally,nomatterwhichreadingmethod,onlineortraditional,peopleshouldbeencouragedtoreadmoreandincorporatemoretraditionalreadingintotheirlives,likevisitingthelibraryandparticipatinginbookexchangeactivities.Oncepeopledevelopthehabitofreading,theirenjoymentwillgrow,onepageatatime.【解析】【導(dǎo)語】本篇書面表達(dá)屬于圖表作文。要求考生根據(jù)圖表內(nèi)容簡單描述中國人的閱讀習(xí)慣,分析原因并表明自己的建議?!驹斀狻?.詞匯積累圖表:chart→diagram首先:first→tobeginwith另外:besides→what’more鼓勵(lì):encourage→inspire2.句式拓展簡單句變復(fù)合句原句:Besides,withdigitaldeviceseasytocarryaround,peoplecanenjoythefunofreadinganytimeanywhereondigitaldevices.拓展句:Besides,asdigitaldevicescanbeeasytocarryaround,peoplecanenjoythefunofreadinganytim

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論