版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
2025年葡萄牙語(yǔ)能力測(cè)試試卷:葡萄牙語(yǔ)閱讀理解與快速答題技巧試題考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、閱讀理解要求:閱讀以下文章,然后根據(jù)文章內(nèi)容回答問(wèn)題。Artigo:"OImpactodaGlobaliza??onaEconomiaPortuguesa"Aglobaliza??otrouxesignificativasmudan?asparaaeconomiaportuguesa.Noentanto,essasmudan?asn?otêmsidosemprepositivas.Aseguir,est?oalgumasdasprincipaisimplica??esdaglobaliza??onaeconomiaportuguesa:1.Crescimentodocomércioexterior:Aaberturaparaocomérciointernacionalaumentousignificativamente,permitindoqueempresasportuguesasexportemparamercadosglobais.2.Deslocamentodem?o-de-obra:Aglobaliza??olevouaoaumentodaconcorrência,oquefezcomquealgumasempresasoptassempormudarsuasopera??esparapaísesondeoscustosdem?o-de-obras?omaisbaixos.3.Investimentoestrangeirodireto(IED):OIEDaumentou,trazendocapitaletecnologiaparaPortugal.4.Press?osobreospre?os:Aglobaliza??otrouxeumamaiorpress?osobreospre?os,tantoparaosconsumidoresquantoparaasempresas.5.Desigualdade:Aglobaliza??otambémtrouxedesigualdades,comalgumasregi?esesetoresbeneficiandomaisdoqueoutros.6.Impactoambiental:Aglobaliza??olevouaumaumentonaexplora??oderecursosnaturais,gerandoimpactoambientalnegativo.1.Quaiss?oasprincipaisimplica??esdaglobaliza??onaeconomiaportuguesa?a)CrescimentodocomércioexterioreaumentodoIED.b)Deslocamentodem?o-de-obraepress?osobreospre?os.c)Impactoambientaledesigualdade.d)Todasasop??esacima.2.Qualdosseguintesfatoresn?oéumaimplica??odiretadaglobaliza??onaeconomiaportuguesa?a)Crescimentodocomércioexterior.b)Deslocamentodem?o-de-obra.c)Aumentododesemprego.d)Investimentoestrangeirodireto.二、快速答題技巧要求:閱讀以下文章,然后根據(jù)文章內(nèi)容回答問(wèn)題。Artigo:"DicasparaMelhorarseuPortuguêsRápido"Aprenderumnovoidiomapodeserumdesafio,masexistemalgumastécnicasquepodemajudaramelhorarseuportuguêsrapidamente.Aseguir,est?oalgumasdicasúteis:1.Pratiqueregularmente:Oprimeiropassoparamelhorarseuportuguêsépraticarregularmente.Tentededicarumtempotodososdiasparaestudarepraticar.2.Userecursosonline:Existemmuitosrecursosonlinedisponíveisparaaprenderportuguês.SitescomoDuolingo,BabbeleMemrisepodemserúteis.3.pratiqueaescrita:Aprenderaescreveremportuguêséumaótimamaneirademelhorarsuacompreens?odalíngua.Tenteescreverdiariamente,sejaemumdiaryouemumblog.4.ou?amúsicaeassistaavídeos:Ouvirmúsicaeassistiravídeosemportuguêspodeajudaramelhorarsuapronúnciaecompreens?oauditiva.5.pratiqueaconversa??o:Aprenderaconversaremportuguêsécrucial.Tenteencontraralguémparapraticarcomvocêouparticipedegruposdeconversa??o.6.useodicionárioeotradutor:Semprequevocêencontrarumapalavraoufrasequen?oconhece,useumdicionáriooutradutorparaentenderseusignificado.7.sejaconstante:Aprenderumidiomalevatempoededica??o.Sejaconstanteen?odesista.8.busqueajudaprofissional:Sevocêestiverenfrentandodificuldades,considerecontratarumtutorouparticipardeumcursodeportuguês.9.pratiquealeitura:Aprenderaleremportuguêspodeajudaramelhorarsuacompreens?odalíngua.Tentelerlivros,revistaseartigosemportuguês.10.sejapacienteconsigomesmo:Aprenderumidiomaéumprocessolongoepodeserfrustranteàsvezes.Sejapacienteconsigomesmoecontinuetentando.1.Quaiss?oalgumasdasprincipaisdicasparamelhorarseuportuguêsrapidamente?a)Pratiqueregularmenteeuserecursosonline.b)pratiqueaescritaeou?amúsicaeassistaavídeos.c)pratiqueaconversa??oeuseodicionárioeotradutor.d)todasasop??esacima.2.Qualdasseguintestécnicasn?oérecomendadaparamelhorarseuportuguêsrapidamente?a)Pratiqueregularmente.b)Userecursosonline.c)Escrevaumdiárioemportuguês.d)Ignoreaspalavrasquen?oconhece.四、詞匯辨析要求:從下列選項(xiàng)中選擇正確的詞填入空格中,使句子意思完整和準(zhǔn)確。1.Oprofessor________________(escreve,escreveu,escreverá)orelatórioamanh?.2.Aminham?e________________(compreende,compreendeu,compreenderá)oportuguêsmuitobem.3.Eles________________(est?o,estava,estar?o)noparqueháduashoras.4.Omenino________________(joga,jogou,jogará)futebolnofimdesemana.5.Aempresa________________(recebe,recebeu,receberá)umanovaencomendaamanh?.6.Olivro________________(é,estava,estava)muitointeressante.7.Ela________________(estudava,estudou,estudará)portuguêsquandoeuentreinasala.8.Oprofessor________________(pergunta,perguntou,perguntará)aosalunossobreali??o.9.Aminham?e________________(vai,vai,vai)aosupermercadoamanh?.10.Eles________________(s?o,eram,ser?o)emcasaàs7h.五、語(yǔ)法結(jié)構(gòu)要求:選擇正確的選項(xiàng)完成下列句子。1.________________(Você,Tu,Tuas)temumlivrointeressante?a)Vocêb)Tuc)Tuas2.________________(Ela,Elatem,Elatinha)muitotrabalhoontem.a)Elab)Elatemc)Elatinha3.________________(Nós,Nóstemos,Nóstínhamos)umbomdianoparque.a)Nósb)Nóstemosc)Nóstínhamos4.________________(Eles,Elestêm,Elestinham)umafestaontemànoite.a)Elesb)Elestêmc)Elestinham5.________________(Nós,Nóstemos,Nóstínhamos)muitasaulasdeportuguêsnasemanapassada.a)Nósb)Nóstemosc)Nóstínhamos6.________________(Eles,Elestêm,Elestinham)umacasagrande.a)Elesb)Elestêmc)Elestinham7.________________(Nós,Nóstemos,Nóstínhamos)umbomtemponapraia.a)Nósb)Nóstemosc)Nóstínhamos8.________________(Ela,Elatem,Elatinha)umnovolivro.a)Elab)Elatemc)Elatinha9.________________(Nós,Nóstemos,Nóstínhamos)muitasdificuldadescomoportuguês.a)Nósb)Nóstemosc)Nóstínhamos10.________________(Eles,Elestêm,Elestinham)umacasaemLisboa.a)Elesb)Elestêmc)Elestinham六、翻譯要求:將下列句子從葡萄牙語(yǔ)翻譯成中文。1.Acomidaémuitodeliciosa.2.Eleestáestudandoportuguêshádoisanos.3.Euvouaosupermercadoamanh?.4.Aminham?etrabalhaemumaescola.5.Omeninoestájogandofutebolnoparque.6.Elestêmumacasagrandenacidade.7.Aprofessoraestáexplicandoali??o.8.AminhaavótemumacasaemCoimbra.9.Eugostodeaprendernovaspalavras.10.Aminham?evaiaotrabalhodemanh?.本次試卷答案如下:一、閱讀理解1.d)Todasasop??esacima.解析:文章中提到了全球化的多個(gè)主要影響,包括對(duì)外貿(mào)易的增長(zhǎng)、勞動(dòng)力轉(zhuǎn)移、外國(guó)直接投資(IED)的增加、價(jià)格壓力、不平等和環(huán)境影響。2.c)Impactoambientaledesigualdade.解析:文章明確指出全球化的一個(gè)負(fù)面影響是環(huán)境影響的增加和不等式的產(chǎn)生,這兩個(gè)因素都不是直接的經(jīng)濟(jì)影響。二、快速答題技巧1.d)todasasop??esacima.解析:所有提到的技巧都是提高葡萄牙語(yǔ)水平的有效方法,包括定期練習(xí)、使用在線資源、寫(xiě)作練習(xí)、聽(tīng)音樂(lè)和看視頻、練習(xí)對(duì)話、使用詞典和翻譯器、保持一致性、尋求專(zhuān)業(yè)幫助、閱讀練習(xí)和自我耐心。2.d)Ignoreaspalavrasquen?oconhece.解析:忽視不認(rèn)識(shí)的單詞不是提高語(yǔ)言技能的好方法。相反,使用詞典和翻譯器來(lái)了解這些單詞是提高語(yǔ)言理解能力的關(guān)鍵步驟。四、詞匯辨析1.escreverá解析:句子描述的是將來(lái)的動(dòng)作,因此使用將來(lái)時(shí)態(tài)“escreverá”。2.compreende解析:句子描述的是現(xiàn)在的情況,因此使用現(xiàn)在時(shí)態(tài)“compreende”。3.est?o解析:句子描述的是現(xiàn)在的情況,并且涉及多個(gè)主語(yǔ),因此使用復(fù)數(shù)的現(xiàn)在時(shí)態(tài)“est?o”。4.jogará解析:句子描述的是將來(lái)的動(dòng)作,因此使用將來(lái)時(shí)態(tài)“jogará”。5.receberá解析:句子描述的是將來(lái)的動(dòng)作,因此使用將來(lái)時(shí)態(tài)“receberá”。6.é解析:句子描述的是現(xiàn)在的情況,并且是陳述句,因此使用現(xiàn)在時(shí)態(tài)“é”。7.estudava解析:句子描述的是過(guò)去的情況,并且是過(guò)去進(jìn)行時(shí)態(tài),因此使用“estudava”。8.pergunta解析:句子描述的是現(xiàn)在的情況,并且是現(xiàn)在時(shí)態(tài),因此使用“pergunta”。9.vai解析:句子描述的是將來(lái)的動(dòng)作,因此使用將來(lái)時(shí)態(tài)“va
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 手機(jī)訂購(gòu)協(xié)議書(shū)
- 苗圃購(gòu)貨協(xié)議書(shū)
- 苗木栽植合同協(xié)議
- 蘋(píng)果簽署協(xié)議書(shū)
- 藿香苗購(gòu)銷(xiāo)協(xié)議書(shū)
- 視力訓(xùn)練協(xié)議書(shū)
- 讓利銷(xiāo)售協(xié)議書(shū)
- 設(shè)備訂購(gòu)協(xié)議書(shū)
- 設(shè)計(jì)師紙協(xié)議書(shū)
- 評(píng)估協(xié)議合同書(shū)
- 非開(kāi)挖頂管合同范本
- 專(zhuān)家講座的協(xié)議書(shū)
- 2026元旦班級(jí)聯(lián)歡晚會(huì)活動(dòng)主題班會(huì):星光閃耀迎新夜 課件
- 2025年內(nèi)蒙古行政執(zhí)法人員資格認(rèn)證考試題庫(kù)真題庫(kù)及答案
- 急性胰腺炎重癥患者白蛋白輸注方案
- 中國(guó)-東盟貿(mào)易投資合作進(jìn)展報(bào)告2024-2025-深圳大學(xué)
- 特種設(shè)備安全管理制度匯編
- 異形展臺(tái)施工方案設(shè)計(jì)
- 績(jī)效管理數(shù)字化應(yīng)用指南2025
- 【低空經(jīng)濟(jì)】低空經(jīng)濟(jì)職業(yè)學(xué)院建設(shè)方案
- 施工員證考試題型及答案
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論