版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
滴滴人證考試試題及答案
一、單項選擇題(每題2分,共10題)
1.滴滴出行的總部設(shè)在哪個中國城市?
A.北京
B.上海
C.廣州
D.深圳
答案:A
2.滴滴出行的創(chuàng)始人是誰?
A.馬云
B.馬化騰
C.程維
D.李彥宏
答案:C
3.滴滴出行的APP支持哪些支付方式?
A.支付寶
B.微信支付
C.信用卡
D.所有以上
答案:D
4.滴滴出行中,快車服務(wù)的計費方式是什么?
A.按時間計費
B.按距離計費
C.按時間加距離計費
D.按訂單計費
答案:C
5.滴滴出行的順風(fēng)車服務(wù)在哪個時間段內(nèi)最受歡迎?
A.早晨
B.中午
C.晚上
D.周末
答案:A
6.滴滴出行的專車服務(wù)中,車輛的最低配置是什么?
A.經(jīng)濟型
B.舒適型
C.商務(wù)型
D.豪華型
答案:B
7.滴滴出行的司機需要滿足哪些條件才能注冊?
A.擁有合法駕照
B.擁有合法車輛
C.無犯罪記錄
D.所有以上
答案:D
8.滴滴出行的乘客在乘車過程中遇到問題應(yīng)該聯(lián)系誰?
A.司機
B.客服
C.警察
D.朋友
答案:B
9.滴滴出行的乘客在完成行程后可以進行什么操作?
A.支付車費
B.評價司機
C.投訴司機
D.所有以上
答案:D
10.滴滴出行的司機在接單后,如果需要取消訂單,應(yīng)該在多久之前?
A.5分鐘內(nèi)
B.10分鐘內(nèi)
C.15分鐘內(nèi)
D.20分鐘內(nèi)
答案:A
二、多項選擇題(每題2分,共10題)
1.滴滴出行提供的服務(wù)包括以下哪些?
A.快車
B.專車
C.順風(fēng)車
D.出租車
答案:ABCD
2.滴滴出行的司機需要滿足以下哪些條件?
A.年齡在21歲以上
B.擁有3年以上駕駛經(jīng)驗
C.車輛符合滴滴出行要求
D.無重大交通違章記錄
答案:ABCD
3.滴滴出行的乘客在乘車過程中可以享受以下哪些服務(wù)?
A.免費Wi-Fi
B.礦泉水
C.紙巾
D.充電設(shè)備
答案:ABCD
4.滴滴出行的乘客在遇到以下哪些情況時可以投訴?
A.司機繞路
B.司機態(tài)度惡劣
C.司機未按時到達(dá)
D.司機未按約定地點接送
答案:ABCD
5.滴滴出行的司機在接單后需要完成以下哪些操作?
A.確認(rèn)訂單
B.聯(lián)系乘客
C.到達(dá)約定地點
D.開始行程
答案:ABCD
6.滴滴出行的乘客在支付車費時可以使用以下哪些方式?
A.支付寶
B.微信支付
C.信用卡
D.現(xiàn)金
答案:ABC
7.滴滴出行的司機在注冊時需要提供以下哪些信息?
A.個人信息
B.駕駛證信息
C.車輛信息
D.無犯罪記錄證明
答案:ABCD
8.滴滴出行的乘客在行程結(jié)束后可以進行以下哪些操作?
A.支付車費
B.評價司機
C.投訴司機
D.再次叫車
答案:ABCD
9.滴滴出行的司機在遇到以下哪些情況時可以取消訂單?
A.乘客遲到超過15分鐘
B.乘客目的地變更
C.乘客要求司機違反交通規(guī)則
D.乘客醉酒
答案:ABCD
10.滴滴出行的乘客在以下哪些情況下可以免費取消訂單?
A.司機未按時到達(dá)
B.司機要求加價
C.司機未按約定地點接送
D.乘客臨時改變行程
答案:ABC
三、判斷題(每題2分,共10題)
1.滴滴出行的司機在接單后,如果乘客遲到超過15分鐘,司機可以無責(zé)取消訂單。(對)
2.滴滴出行的乘客在乘車過程中可以隨意要求司機改變目的地。(錯)
3.滴滴出行的司機在注冊時需要提供無犯罪記錄證明。(對)
4.滴滴出行的乘客在完成行程后可以不支付車費。(錯)
5.滴滴出行的司機在接單后,如果需要取消訂單,必須在5分鐘內(nèi)完成。(對)
6.滴滴出行的乘客在乘車過程中遇到問題只能聯(lián)系司機解決。(錯)
7.滴滴出行的乘客在乘車過程中可以享受免費Wi-Fi服務(wù)。(對)
8.滴滴出行的司機在接單后,如果車輛出現(xiàn)故障,可以無責(zé)取消訂單。(對)
9.滴滴出行的乘客在乘車過程中可以要求司機超速行駛。(錯)
10.滴滴出行的司機在接單后,如果乘客醉酒,司機可以無責(zé)取消訂單。(對)
四、簡答題(每題5分,共4題)
1.請簡述滴滴出行的核心價值觀是什么?
答案:滴滴出行的核心價值觀包括安全、便捷、可靠、高效和環(huán)保。
2.滴滴出行如何確保乘客的安全?
答案:滴滴出行通過司機背景審查、行程監(jiān)控、緊急求助功能和保險保障等多種措施來確保乘客的安全。
3.滴滴出行如何處理乘客的投訴?
答案:滴滴出行會根據(jù)乘客提供的投訴信息進行調(diào)查,如果司機確實存在違規(guī)行為,滴滴會根據(jù)情況對司機進行警告、罰款或者封號等處理。
4.滴滴出行的司機如何提高服務(wù)質(zhì)量?
答案:滴滴出行的司機可以通過提供良好的車輛維護、保持車內(nèi)清潔、遵守交通規(guī)則、友好溝通和準(zhǔn)時到達(dá)等方式來提高服務(wù)質(zhì)量。
五、討論題(每題5分,共4題)
1.討論滴滴出行在城市交通中的作用和影響。
答案:滴滴出行通過提供便捷的出行服務(wù),緩解了城市交通壓力,提高了出行效率,同時也促進了共享經(jīng)濟的發(fā)展。
2.討論滴滴出行如何通過技術(shù)創(chuàng)新提升用戶體驗。
答案:滴滴出行可以通過引入人工智能、大數(shù)據(jù)分析和物聯(lián)網(wǎng)技術(shù)等手段,優(yōu)化派單系統(tǒng),提高車輛調(diào)度效率,減少乘客等待時間,從而提升用戶體驗。
3.討論滴滴出行在環(huán)境保護方面可以采取哪些措施。
答案:滴滴出行可以通過推廣新能源汽車、優(yōu)化
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026年余姚市陽明街道辦事處公開招聘編外工作人員1人筆試備考試題及答案解析
- 2026年安徽某國企勞務(wù)外包人員招聘4名筆試備考題庫及答案解析
- 4.6.2神經(jīng)調(diào)節(jié)(第1課時)教學(xué)設(shè)計-2025-2026學(xué)年人教版2024八年級上冊生物
- 2026年河南女子職業(yè)學(xué)院高職單招職業(yè)適應(yīng)性測試備考題庫及答案詳細(xì)解析
- 2026溫州菜籃子集團有限公司招聘8名勞務(wù)派遣員工的筆試備考題庫及答案解析
- 2026一季度浙商銀行青島分行社會招聘考試參考題庫及答案解析
- 2026重慶市綦江區(qū)篆塘鎮(zhèn)選聘公益性崗位人員1人筆試備考題庫及答案解析
- 2026山東青島大學(xué)心血管病研究所(青島大學(xué)附屬心血管病醫(yī)院)招聘7人筆試備考試題及答案解析
- 2026湖南中煙工業(yè)有限責(zé)任公司招聘207人筆試備考試題及答案解析
- 2026年浙江三門經(jīng)濟開發(fā)區(qū)管理委員會下屬事業(yè)單位公開選聘工作人員1人筆試備考試題及答案解析
- 7.2“白山黑水”-東北三省 第2課時(教學(xué)設(shè)計)初中地理人教版(2024)八年級下冊
- 2025年湖南工業(yè)職業(yè)技術(shù)學(xué)院單招職業(yè)技能測試題庫附答案解析
- 2025年交管12123駕照學(xué)法減分考試題庫(附含答案)
- 2025年湖北事業(yè)單位聯(lián)考《職業(yè)能力傾向測驗》A類試題及答案
- 2025年義務(wù)教育信息技術(shù)新課程標(biāo)準(zhǔn)考試測試題及部分答案
- (一模)太原市2025年高三年級模擬考試(一)英語試卷(含標(biāo)準(zhǔn)答案)
- 非財務(wù)人員的財務(wù)管理培訓(xùn)通用課件
- 就業(yè)單位提前退休申請書
評論
0/150
提交評論