2025年意大利語CILS考試CILSCJ級試卷_第1頁
2025年意大利語CILS考試CILSCJ級試卷_第2頁
2025年意大利語CILS考試CILSCJ級試卷_第3頁
2025年意大利語CILS考試CILSCJ級試卷_第4頁
2025年意大利語CILS考試CILSCJ級試卷_第5頁
已閱讀5頁,還剩5頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年意大利語CILS考試CILSCJ級試卷考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽寫要求:仔細(xì)聽錄音,根據(jù)所聽到的內(nèi)容,在橫線上填寫正確的詞語。1.Ilmionomeè__________.Hoventidueannie___________.2.Oggi___________alle10:00.Domani___________alle14:00.3.Lamiafamigliaè___________.Hounfratelloeunasorella.4.Mipiace___________.Leggomoltoe___________.5.Lamiacittàè___________.èunacittà___________.6.Hounamico___________.Sichiama___________.7.Lamiacasaè___________.Hatrestanzeeungiardino.8.Lamiascuolaè___________.èunascuola___________.9.Mipiace___________.Frequentola___________.10.Lamiacittàè___________.èunacittà___________.二、語法要求:選擇正確的答案完成句子。1.Ho___________(avere)uncane.A.unB.unaC.gliD.le2.Lamiasorella___________(essere)inFrancia.A.èB.èstatoC.èstatiD.era3.Lamiacasa___________(avere)ungiardino.A.avendoB.avutoC.avutiD.avere4.Ho___________(fare)uncompleannoil15maggio.A.fattoB.fattohaC.fattohafattoD.fattohaavuto5.Lamiacittà___________(essere)moltoantica.A.èB.eraC.erastatoD.eranostati6.Lamiasorella___________(iniziare)lascuoladomenica.A.inizieràB.inizieràhaC.inizieràhafattoD.inizieràhaavuto7.Ho___________(fare)unviaggioinFrancialoscorsoanno.A.fattoB.fattohaC.fattohafattoD.fattohaavuto8.Lamiacittà___________(avere)moltimonumentistorici.A.avendoB.avutoC.avutiD.avere9.Ho___________(iniziare)astudiareitalianodueannifa.A.iniziatoB.iniziatohaC.iniziatohafattoD.iniziatohaavuto10.Lamiasorella___________(iniziare)lascuoladomenica.A.inizieràB.inizieràhaC.inizieràhafattoD.inizieràhaavuto三、閱讀理解要求:閱讀文章,根據(jù)文章內(nèi)容回答問題。1.Articolo:LavitainItaliaLavitainItaliaèmoltointeressante.InItalia,lepersonesonoamichevoliecordiali.Lacucinaitalianaèfamosaintuttoilmondo.Ipiattitipicisonolapizza,lapastaelagelateria.InItalia,cisonoanchemoltecittàturistiche,comeRoma,FirenzeeVenezia.Domande:a)Qualèlacucinaitalianafamosa?b)Qualisonoipiattitipicidellacucinaitaliana?c)QualisonoalcunedellecittàturisticheinItalia?2.Articolo:L'educazioneinItaliaL'educazioneinItaliaèmoltoimportante.Ibambiniinizianolascuolaelementareall'etàdi6anni.Dopolascuolaelementare,ibambinifrequentanolascuolamedia.Lascuolamediadura5anni.Dopolascuolamedia,igiovanifrequentanoilliceo.Illiceodura5anni.Dopoilliceo,igiovanipossonofrequentarel'università.Domande:a)Quantiannihannoibambiniquandoinizianolascuolaelementare?b)Quantianniduralascuolamedia?c)Quantiannidurailliceo?四、完形填空要求:閱讀文章,根據(jù)文章內(nèi)容選擇正確的詞語填空。EraunavoltaunaragazzachiamataMaria.MariavivevainunpiccolovillaggioinItalia.Unasera,mentrestavacamminandoperlestradedelvillaggio,videungattomalato.Mariadecisediaiutareilgatto.Portòilgattoacasasuaelocuròcongrandecura.Passòmolteoreaprendersicuradelgatto,dandoglidamangiareemedicandolo.Dopodiversigiorni,ilgattoiniziòaguarire.Mariaeramoltofelicedivedereilgattomigliorare.1.Mariavivevainunpiccolo__________(villaggio/città).2.Mariavideungatto__________(malato/sano).3.Mariaportòilgattoacasasuaelocuròcongrande__________(cura/ignoranza).4.Mariapassòmolteoreaprendersicuradelgatto,dandoglidamangiaree__________(medicandolo/ignorandolo).5.Dopodiversigiorni,ilgattoiniziòa__________(guarire/cadere).6.Mariaeramoltofelicedivedereilgatto__________(guarire/cadere).五、翻譯要求:將下列句子從意大利語翻譯成中文。1.Lamiafamigliaèmoltopiccola.Hosoloduefratellieunasorella.2.Hostudiatoitalianopertreanni.Oraparloitalianomoltobene.3.Lamiacittàèmoltoantica.Hamoltimonumentistorici.4.Mipiacefaresport.Facciojoggingognimattina.5.Lamiascuolaèmoltobella.Haungrandegiardino.6.Hounamicoitaliano.SichiamaLuca.六、寫作要求:根據(jù)以下提示,寫一篇約100詞的短文。Descriviunagiornatatipicanellatuavita.Includiinformazionisucosafaialmattino,apranzo,alpomeriggioelasera.Parlaanchedellepersoneconcuipassiiltempoedeiluoghichevisiti.本次試卷答案如下:一、聽寫1.Ilmionomeè(mio/mi/la/mi).Hoventidueannie(anni/anni/anni/anni).2.Oggi(domani/oggi/questodomani/questooggi)alle10:00.Domani(domani/oggi/questodomani/questooggi)alle14:00.3.Lamiafamigliaè(mia/mi/la/mi).Hounfratelloeunasorella.4.Mipiace(leggere/scrivere/parlare/vedere).Leggomoltoe(leggere/scrivere/parlare/vedere).5.Lamiacittàè(mio/mi/la/mi).èunacittà(piccola/grande/bella/antica).6.Hounamico(mio/mi/la/mi).Sichiama(nome/nomi/nomei/nomea).7.Lamiacasaè(mia/mi/la/mi).Hatrestanzeeungiardino.8.Lamiascuolaè(mia/mi/la/mi).èunascuola(grandepiccola/bella/antica).9.Mipiace(studiare/giocare/leggere/vedere).Frequentola(scuola/università/azienda/centrocommerciale).10.Lamiacittàè(mio/mi/la/mi).èunacittà(piccola/grande/bella/antica).二、語法1.Ho(avere/avere/avuti/avuto)uncane.解析:根據(jù)句意,應(yīng)使用動詞avere的第三人稱單數(shù)形式avere,表示“我有一只狗”。2.Lamiasorella(è/era/erastato/erastati)inFrancia.解析:根據(jù)句意,應(yīng)使用動詞essere的現(xiàn)在時態(tài),表示“我的姐姐現(xiàn)在在法國”。3.Lamiacasa(avere/avere/avuti/avuto)ungiardino.解析:根據(jù)句意,應(yīng)使用動詞avere的第三人稱單數(shù)形式avere,表示“我的家有花園”。4.Ho(fare/fatto/fatti/fatto)uncompleannoil15maggio.解析:根據(jù)句意,應(yīng)使用動詞fare的過去分詞fatto,表示“我在5月15日過了一個生日”。5.Lamiacittà(è/era/erastato/erastati)moltoantica.解析:根據(jù)句意,應(yīng)使用動詞essere的現(xiàn)在時態(tài),表示“我的城市非常古老”。6.Lamiasorella(inizierà/inizieràha/inizieràhafatto/inizieràhaavuto)lascuoladomenica.解析:根據(jù)句意,應(yīng)使用動詞iniziare的將來時態(tài)inizierà,表示“我的姐姐周日將開始上學(xué)”。7.Ho(fare/fatto/fatti/fatto)unviaggioinFrancialoscorsoanno.解析:根據(jù)句意,應(yīng)使用動詞fare的過去分詞fatto,表示“去年我去法國旅行了”。8.Lamiacittà(avere/avere/avuti/avuto)moltimonumentistorici.解析:根據(jù)句意,應(yīng)使用動詞avere的第三人稱單數(shù)形式avere,表示“我的城市有很多歷史古跡”。9.Ho(iniziato/iniziatoha/iniziatohafatto/iniziatohaavuto)astudiareitalianodueannifa.解析:根據(jù)句意,應(yīng)使用動詞iniziare的完成時態(tài)iniziato,表示“兩年來我一直在學(xué)意大利語”。10.Lamiasorella(inizierà/inizieràha/inizieràhafatto/inizieràhaavuto)lascuoladomenica.解析:根據(jù)句意,應(yīng)使用動詞iniziare的將來時態(tài)inizierà,表示“我的姐姐周日將開始上學(xué)”。三、閱讀理解1.Articolo:LavitainItaliaa)Qualèlacucinaitalianafamosa?答案:Lacucinaitalianaèfamosaintuttoilmondo.解析:根據(jù)文章內(nèi)容,意大利的烹飪在全世界都很有名。b)Qualisonoipiattitipicidellacucinaitaliana?答案:Ipiattitipicisonolapizza,lapastaelagelateria.解析:根據(jù)文章內(nèi)容,典型的意大利菜有比薩、面食和冰淇淋。c)QualisonoalcunedellecittàturisticheinItalia?答案:AlcunedellecittàturistichesonoRoma,FirenzeeVenezia.解析:根據(jù)文章內(nèi)容,意大利的旅游城市包括羅馬、佛羅倫薩和威尼斯。2.Articolo:L'educazioneinItaliaa)Quantiannihannoibambiniquandoinizianolascuolaelementare?答案:Ibambiniinizianolascuolaelementareall'etàdi6anni.解析:根據(jù)文章內(nèi)容,孩子們6歲時開始上小學(xué)。b)Quantianniduralascuolamedia?答案:Lascuolamediadura5anni.解析:根據(jù)文章內(nèi)容,中學(xué)為期5年。c)Quantiannidurailliceo?答案:Illiceodura5anni.解析:根據(jù)文章內(nèi)容,高中也為期5年。四、完形填空1.Mariavivevainunpiccolo__________(villaggio/città).答案:villaggio解析:根據(jù)句意,Maria住在一個小村莊。2.Mariavideungatto__________(malato/sano).答案:malato解析:根據(jù)句意,Maria看到一只生病的貓。3.Mariaportòilgattoacasasuaelocuròcongrande__________(cura/ignoranza).答案:cura解析:根據(jù)句意,Maria把貓帶回家,并精心照料它。4.Mariapassòmolteoreaprendersicuradelgatto,dandoglidamangiaree__________(medicandolo/ignorandolo).答案:medicandolo解析:根據(jù)句意,Maria花了很多時間照顧貓,給它喂食和用藥。5.Dopodiversigiorni,ilgattoiniziòa__________(guarire/cadere).答案:guari

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論