版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
2025年法語DELFC級閱讀理解專項能力提升策略試卷考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、閱讀理解要求:閱讀下列文章,然后根據(jù)文章內(nèi)容回答問題。1.Lesenfantsdelacampagnesontsouventplusfortsqueceuxdelaville.Pourquoi?A.Parcequ'ilsjouentbeaucoupdehors.B.Parcequ'ilsmangentmieux.C.Parcequ'ilssontplusexposésauxmaladies.D.Parcequ'ilsontplusdeloisirs.2.Quelleestlaprincipaledifférenceentrelefootballetlehandball?A.Lenombredejoueurs.B.Leterraindejeu.C.Leballonutilisé.D.Lesrèglesdujeu.3.Commentlesoiseauxpeuvent-ilsvolersirapidement?A.Parcequ'ilsontdesailestrèsgrandes.B.Parcequ'ilsontdesmusclesforts.C.Parcequ'ilsontunequeuetrèslongue.D.Parcequ'ilsontdesplumestrèslisses.4.Quelleestlaprincipaledifférenceentreunanimaletuneplante?A.Leurmodedevie.B.Leursystèmedereproduction.C.Leurbesoinsennutriments.D.Leurstructurecorporelle.5.Pourquoilesgensaiment-ilssouventlesvoyages?A.Parcequ'ilspeuventvoirdenouvelleschoses.B.Parcequ'ilspeuventrencontrerdenouvellespersonnes.C.Parcequ'ilspeuventapprendredenouvelleslangues.D.Parcequ'ilspeuventsedétendre.6.Quelleestlaprincipaledifférenceentreunromanetunenouvelle?A.Lalongueurdutexte.B.Lesujettraité.C.Lestyled'écriture.D.Lepublicvisé.7.Pourquoilesgensaiment-ilssouventlamusique?A.Parcequ'ellepeutlesrelaxer.B.Parcequ'ellepeutlesmotiver.C.Parcequ'ellepeutlesinspirer.D.Parcequ'ellepeutlesdistraire.8.Quelleestlaprincipaledifférenceentreunemontagneetuneplaine?A.Lahauteur.B.Lavégétation.C.Leclimat.D.Lesol.9.Pourquoilesgensaiment-ilssouventleslivres?A.Parcequ'ilspeuventapprendredenouvelleschoses.B.Parcequ'ilspeuventsedétendre.C.Parcequ'ilspeuventrencontrerdenouvellespersonnes.D.Parcequ'ilspeuventvoyagersansbouger.10.Quelleestlaprincipaledifférenceentreunpeintreetunsculpteur?A.Lematérielutilisé.B.Lesujettraité.C.Lestyled'art.D.Lepublicvisé.二、完形填空要求:閱讀下列文章,然后根據(jù)文章內(nèi)容選擇合適的詞語填空。Ilyalongtemps,dansunepetiteville,vivaitunejeunefillenomméeMarie.Marieétaittrèscurieuseetaimaittoujoursapprendredenouvelleschoses.Unjour,elleaentenduparlerd'unmystérieuxlivredanslabibliothèquelocale.Elleadécidédelelire.1.Marieatoujoursété_______.A.timideB.curieuseC.nerveuseD.paresseuse2.Lelivreétait_______.A.intéressantB.ennuyeuxC.difficileD.trivial3.Marieadécidéde_______.A.lelireB.lemettredec?téC.ledonneràquelqu'und'autreD.lebr?ler4.Enlisantlelivre,Marieaappris_______.A.deschosessurlavieB.deschosessurleslivresC.deschosessurlesbibliothèquesD.deschosessurlesauteurs5.Marieadécidéde_______.A.partagercequ'elleaapprisavecsesamisB.oubliercequ'ellealuC.continueràlired'autreslivresD.neplusjamaislire6.Marieadécouvertque_______.A.leslivressontimportantsB.lesbibliothèquessontennuyeusesC.lesauteurssontparesseuxD.lesamissontinutiles7.Marieadécidéde_______.A.continueràlireB.arrêterdelireC.neplusjamaisalleràlabibliothèqueD.neplusjamaisapprendre8.Marieadécouvertque_______.A.leslivrespeuventchangerdesviesB.lesbibliothèquessontinutilesC.lesauteurssontincompétentsD.lesamissontennuyeux9.Marieadécidéde_______.A.continueràlireB.arrêterdelireC.neplusjamaisalleràlabibliothèqueD.neplusjamaisapprendre10.Marieadécouvertque_______.A.leslivressontimportantsB.lesbibliothèquessontennuyeusesC.lesauteurssontparesseuxD.lesamissontinutiles四、詞匯填空要求:根據(jù)文章內(nèi)容,選擇合適的詞匯填空。Ilyalongtemps,dansunepetiteville,vivaitunejeunefillenomméeMarie.Marieétaittrèscurieuseetaimaittoujoursapprendredenouvelleschoses.Unjour,elleaentenduparlerd'unmystérieuxlivredanslabibliothèquelocale.Elleadécidédelelire.1.Maries'est_______(sentir)surpriseparlelivre.2.Lelivreétaitremplide_______(étonner)informations.3.Maries'est_______(decider)àretourneràlabibliothèquepouremprunterlelivre.4.Elleapassé_______(passer)heuresàlirelelivre.5.Mariea_______(comprendre)quelelivreparlaitd'uneautreépoque.6.Elleadécidéde_______(enregistrer)toutcequ'elleavaitapprisdansuncahier.7.Mariea_______(ressentir)uneprofonde_______(émotion)enlisantlelivre.8.Ellea_______(envoyer)unelettreàsesamispourleurparlerdulivre.9.Mariea_______(apprendre)beaucoupdechosessurl'histoire.10.Lelivrea_______(ouvrir)denouvelles_______(voie)pourMarie.五、句子改寫要求:將下列句子改寫成其他形式的句子,保持原意不變。1.Marieaimaittoujoursapprendredenouvelleschoses.-Marieavaittoujours_______(aimer)apprendredenouvelleschoses.-Marie_______(avoir)toujoursaiméapprendredenouvelleschoses.-Marie_______(avoir)toujoursaiméapprendredenouvelleschoses.-Marie_______(avoir)toujoursaiméapprendredenouvelleschoses.2.Lelivreétaitremplidemystérieusesinformations.-Lelivre_______(être)remplidemystérieusesinformations.-_______(être)lelivreremplidemystérieusesinformations.-_______(être)lelivreremplidemystérieusesinformations.-_______(être)lelivreremplidemystérieusesinformations.3.Elleapassédesheuresàlirelelivre.-Elle_______(passer)desheuresàlirelelivre.-_______(passer)elledesheuresàlirelelivre.-_______(passer)elledesheuresàlirelelivre.-_______(passer)elledesheuresàlirelelivre.4.Marieadécidéderetourneràlabibliothèquepouremprunterlelivre.-Marie_______(decider)deretourneràlabibliothèquepouremprunterlelivre.-_______(decider)ellederetourneràlabibliothèquepouremprunterlelivre.-_______(decider)ellederetourneràlabibliothèquepouremprunterlelivre.-_______(decider)ellederetourneràlabibliothèquepouremprunterlelivre.六、語法選擇題要求:選擇正確的答案完成句子。1.Marie_______(avoir)toujoursaiméapprendredenouvelleschoses.A.aB.aeuC.avaitD.aeueu2.Lelivre_______(être)remplidemystérieusesinformations.A.estB.étaitC.étaitétéD.étaitétéété3.Elle_______(passer)desheuresàlirelelivre.A.apasséB.aeupasséC.apassépasséD.aeueupassé4.Marie_______(decider)deretourneràlabibliothèquepouremprunterlelivre.A.adécidéB.aeudécidéC.adécidédécidéD.aeueudécidé本次試卷答案如下:一、閱讀理解1.A.Parcequ'ilsjouentbeaucoupdehors.解析:文章提到鄉(xiāng)村的孩子因為經(jīng)常在戶外玩耍,所以身體更強壯。2.B.Leterraindejeu.解析:足球和手球的區(qū)別主要在于場地,足球在矩形場地上進行,而手球在長方形場地上進行。3.B.Parcequ'ilsontdesmusclesforts.解析:鳥兒能夠快速飛行是因為它們擁有強壯的肌肉。4.B.Leursystèmedereproduction.解析:動物和植物的主要區(qū)別在于它們的繁殖系統(tǒng),動物通過有性生殖,而植物通常通過無性生殖。5.A.Parcequ'ilspeuventvoirdenouvelleschoses.解析:人們喜歡旅行是因為他們可以見識到新的地方。6.A.Lalongueurdutexte.解析:小說和短篇故事的主要區(qū)別在于文本的長度。7.A.Parcequ'ellepeutlesrelaxer.解析:人們喜歡音樂是因為它可以幫助他們放松。8.A.Lahauteur.解析:山和平原的主要區(qū)別在于高度。9.A.Parcequ'ilspeuventapprendredenouvelleschoses.解析:人們喜歡書籍是因為他們可以從中學習新知識。10.A.Lematérielutilisé.解析:畫家和雕塑家的主要區(qū)別在于他們使用的材料。二、完形填空1.B.curieuse解析:根據(jù)文章,Marie總是很好奇,所以選擇“curieuse”。2.A.intéressant解析:文章提到Marie對這本書很感興趣,所以選擇“intéressant”。3.A.lelire解析:Marie決定去讀這本書,所以選擇“l(fā)elire”。4.A.deschosessurlavie解析:Marie通過閱讀這本書學到了關(guān)于生活的知識。5.A.lelire解析:Marie決定把這本書借來讀。6.A.comprendre解析:Marie通過閱讀理解了書中的內(nèi)容。7.A.enregistrer解析:Marie決定把學到的東西記錄下來。8.A.ressentir解析:Marie在閱讀過程中感受到了強烈的情感。9.A.envoyer解析:Marie決定給朋友們寫信分享這本書。10.A.appren
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 護理學科前沿動態(tài)與探討
- 醫(yī)學影像診斷與介入治療技術(shù)培訓與解析
- 2026年黑龍江民族職業(yè)學院單招綜合素質(zhì)考試模擬試題帶答案解析
- 神經(jīng)內(nèi)科護理操作規(guī)范培訓
- 生物醫(yī)療創(chuàng)新項目孵化與投資
- 醫(yī)療器械安全與風險管理
- 互聯(lián)網(wǎng)醫(yī)療與醫(yī)療服務(wù)創(chuàng)新
- 2026年廣東江門中醫(yī)藥職業(yè)學院單招綜合素質(zhì)考試參考題庫帶答案解析
- 2026年海南經(jīng)貿(mào)職業(yè)技術(shù)學院單招職業(yè)技能筆試模擬試題帶答案解析
- 2026年巴音郭楞職業(yè)技術(shù)學院單招綜合素質(zhì)考試模擬試題帶答案解析
- 2026年1月浙江省高考(首考)英語聽力試題(含答案)
- 生活垃圾轉(zhuǎn)運車輛調(diào)度管理方案
- 2026內(nèi)蒙古包頭市昆區(qū)殘聯(lián)殘疾人專職委員招聘2人考試備考題庫及答案解析
- 2025版《煤礦安全規(guī)程》宣貫解讀課件(電氣、監(jiān)控與通信)
- 2025年國家開放大學《管理學基礎(chǔ)》期末機考題庫附答案
- 2025年人民網(wǎng)河南頻道招聘備考題庫參考答案詳解
- kotlin android開發(fā)入門中文版
- 2025年蘇州工業(yè)園區(qū)領(lǐng)軍創(chuàng)業(yè)投資有限公司招聘備考題庫完整答案詳解
- 委內(nèi)瑞拉變局的背后
- 政府補償協(xié)議書模板
- 語文-吉林省2026屆高三九校11月聯(lián)合模擬考
評論
0/150
提交評論