2025年法語DELFA2級(jí)考試試卷:寫作素材積累與實(shí)戰(zhàn)指南_第1頁
2025年法語DELFA2級(jí)考試試卷:寫作素材積累與實(shí)戰(zhàn)指南_第2頁
2025年法語DELFA2級(jí)考試試卷:寫作素材積累與實(shí)戰(zhàn)指南_第3頁
2025年法語DELFA2級(jí)考試試卷:寫作素材積累與實(shí)戰(zhàn)指南_第4頁
2025年法語DELFA2級(jí)考試試卷:寫作素材積累與實(shí)戰(zhàn)指南_第5頁
已閱讀5頁,還剩2頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年法語DELFA2級(jí)考試試卷:寫作素材積累與實(shí)戰(zhàn)指南考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽寫要求:根據(jù)所聽到的法語對(duì)話或短文,準(zhǔn)確無誤地寫下所聽到的內(nèi)容。1.écoutezledialoguesuivantetécrivezlesréponsessuivantes:A.Combiendepersonnessontàlatable?B.Quellesboissonsboivent-ils?C.Commentsont-ilsvenus?D.Oùsont-ilsalléshiersoir?A.Ilya_______personnesàlatable.B.Ilsboivent_______.C.Ilssontvenus_______.D.Ilssontallés_______hiersoir.2.écoutezletextesuivantetcomplétezlesphrasessuivantes:A.Jesuis_______.B.J'habite_______.C.Montravailest_______.D.Jeparle_______.A.Jesuis_______.B.J'habite_______.C.Montravailest_______.D.Jeparle_______.二、語法填空要求:根據(jù)所給句子中的空格,從下列選項(xiàng)中選擇合適的詞語或詞組填入空格,使句子意思完整。1.Les_______(enfant,enfants)jouentauparc.2.J'ai_______(faire,fait)mesdevoirshiersoir.3.Je_______(aimer,aime)lecafénoir.4.Ilfait_______(beau,belle)aujourd'hui.5.Vous_______(avoir,avez)raison.6.Les_______(fille,filles)sontàl'école.7.Ilya_______(un,une)livresurlatable.8.Je_______(lire,lis)unlivremaintenant.9.Je_______(savoir,sais)quetuesmalade.10.Les_______(homme,hommes)sontdanslejardin.A.enfantsB.faireC.aimerD.beauE.avoirF.fillesG.uneH.lireI.savoirJ.hommes四、閱讀理解要求:閱讀下列短文,根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。Lesvacancesd'étésontenfinarrivées!MarineetsonamiThomasdécidentdepartirencampingdanslesuddelaFrance.Ilsontlouéunetenteetunevoiturepourunmois.Leurpremierjouresttrèsintense.Ilsontd?monterleurtente,trouverdesemplacementspourleursvoitures,etpréparerleurspique-niques.Lesoir,ilsontfaitunepromenadedansunepetitevilleprochepours'habitueràleurnouvellemaisondevacances.1.PourquoiMarineetThomasont-ilsdécidédepartirencamping?2.Combiendetempssont-ilsrestésencamping?3.Qu'ont-ilsfaitleurpremierjour?4.Oùont-ilspassélasoirée?5.Qu'ont-ilsfaitpours'habitueràleurnouvellemaisondevacances?五、完形填空要求:閱讀下列短文,根據(jù)短文內(nèi)容,從每個(gè)選項(xiàng)中選擇最佳答案,使短文意思完整。Lavieenvillepeutêtretrès_______(1)_______.Beaucoupdegenspensentquec'estdifficiledetrouverun_______(2)_______calmepourvivre.La_______(3)_______desgensestsouventtrèsbruyanteetilyasouventbeaucoupde_______(4)_______.Cependant,ilyaaussides_______(5)_______quiviventenville.Ilspeuvent_______(6)_______desparcsetdesespacesvertspourse_______(7)_______.Lavilleoffreaussibeaucoupde_______(8)_______pourlesjeunes,commedesclubs,descinémas,etdes_______(9)_______.1.a)tranquilleb)difficilec)faciled)rapide2.a)maisonb)appartementc)villaged)paysage3.a)habitatb)travailc)écoled)ville4.a)bruitb)silencec)pollutiond)trafic5.a)agriculteursb)ouvriersc)étudiantsd)touristes6.a)utiliserb)acheterc)construired)louer7.a)détendreb)dormirc)mangerd)jouer8.a)restaurantsb)magasinsc)loisirsd)écoles9.a)bibliothèquesb)h?pitauxc)théatresd)musées六、翻譯要求:將下列中文句子翻譯成法語。1.我喜歡在周末去公園散步。2.她每天早上都去健身房鍛煉。3.這本書很有趣,我已經(jīng)看完了。4.我們昨天去了海邊,玩得很開心。5.你能幫我翻譯一下這句話嗎?它的意思是“我希望你能盡快回復(fù)我。”本次試卷答案如下:一、聽寫1.A.4personnesB.duvinetdel'eauC.envoitureD.aucinémahiersoir解析:根據(jù)對(duì)話內(nèi)容,桌上共有4個(gè)人,他們喝了紅酒和水,開車來的,昨天晚上去了電影院。2.A.étudianteB.enBretagneC.secrétaireD.fran?aise解析:根據(jù)短文內(nèi)容,她是學(xué)生,來自布列塔尼,是一名秘書,說法語。二、語法填空1.enfants解析:根據(jù)句意,這里需要復(fù)數(shù)形式,表示不止一個(gè)孩子。2.fait解析:根據(jù)句意,表示過去發(fā)生的動(dòng)作,使用過去時(shí)。3.aimer解析:根據(jù)句意,表示喜歡,使用直陳式現(xiàn)在時(shí)。4.beau解析:根據(jù)句意,表示天氣好,使用形容詞變位。5.avez解析:根據(jù)句意,表示現(xiàn)在完成時(shí),使用復(fù)數(shù)形式。6.filles解析:根據(jù)句意,表示不止一個(gè)女孩,使用復(fù)數(shù)形式。7.une解析:根據(jù)句意,表示單數(shù)可數(shù)名詞,使用不定冠詞。8.lis解析:根據(jù)句意,表示現(xiàn)在進(jìn)行時(shí),使用第一人稱單數(shù)形式。9.savoir解析:根據(jù)句意,表示知道,使用直陳式現(xiàn)在時(shí)。10.hommes解析:根據(jù)句意,表示不止一個(gè)男人,使用復(fù)數(shù)形式。四、閱讀理解1.Ilsontdécidédepartirencampingparcequ'ilsvoulaientpasserdutempsensembleetdécouvrirlanature.解析:根據(jù)第一段,他們選擇露營(yíng)是因?yàn)樗麄兿胍黄鸲冗^時(shí)間,探索自然。2.Ilssontrestésencampingpendantunmois.解析:根據(jù)第二段,他們租了帳篷和車一個(gè)月。3.Leurpremierjour,ilsontd?monterleurtente,trouverdesemplacementspourleursvoitures,etpréparerleurspique-niques.解析:根據(jù)第三段,他們的第一天是搭建帳篷,為車找地方,準(zhǔn)備野餐。4.Lesoir,ilsontfaitunepromenadedansunepetitevilleprochepours'habitueràleurnouvellemaisondevacances.解析:根據(jù)第三段,晚上他們?cè)诟浇逆?zhèn)上散步,以適應(yīng)他們的新度假屋。5.Ilsontfaitunepromenadepours'habitueràleurnouvellemaisondevacances.解析:根據(jù)第三段,他們散步是為了適應(yīng)他們的新度假屋。五、完形填空1.tranquille解析:根據(jù)上下文,城市生活可能會(huì)很安靜。2.maison解析:根據(jù)上下文,尋找一個(gè)安靜的地方居住。3.habitat解析:根據(jù)上下文,人們的生活環(huán)境。4.bruit解析:根據(jù)上下文,城市的噪音。5.étudiants解析:根據(jù)上下文,有些人在城市生活。6.utiliser解析:根據(jù)上下文,他們可以使用公園和綠地。7.détendre解析:根據(jù)上下文,他們?cè)诠珗@和綠地放松。8.loisirs解析:根據(jù)上下文,城市為年輕人提供了很多娛樂活動(dòng)。9.clubs解析:根據(jù)上下文,年輕人可以去俱樂部。六、翻譯1.J'aimefairedupromenadeauparcleweek-end.解析:我喜歡在周末去公園散步。2.Ellevaàlasalledesporttouslesmatins.解析:她每天早上都去健身房鍛煉。3.Celivreesttrèsamusant,j'aidéjàfinideleli

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論