2025法語DELFC級寫作測試試卷:高分技巧精煉與實戰(zhàn)_第1頁
2025法語DELFC級寫作測試試卷:高分技巧精煉與實戰(zhàn)_第2頁
2025法語DELFC級寫作測試試卷:高分技巧精煉與實戰(zhàn)_第3頁
2025法語DELFC級寫作測試試卷:高分技巧精煉與實戰(zhàn)_第4頁
2025法語DELFC級寫作測試試卷:高分技巧精煉與實戰(zhàn)_第5頁
已閱讀5頁,還剩5頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2025法語DELFC級寫作測試試卷:高分技巧精煉與實戰(zhàn)考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、詞匯與語法要求:在下列句子中,選出正確的詞組填空。1.Il____________souventàlabibliothèque.a.vab.vaàc.vad.vade2.Je____________unlivrepourl'école.a.lisb.lisàc.lisded.lispour3.____________vousavezbesoind'aide,n'hésitezpasàdemander.a.Sib.Siquec.Sicommed.Sicommeque4.Elle____________trèsmalade,elleestalléechezledocteur.a.estb.étaitc.allaitd.allais5.Je____________toujoursàl'écolelelundimatin.a.suisb.suisalléc.suisvenued.suisvenus6.____________vousavezdesquestions,n'hésitezpasàposer.a.Sib.Siquec.Sicommed.Sicommeque7.Il____________souventaurestaurantavecsesamis.a.vab.vaàc.vaded.vapour8.Je____________unfilmcesoir,jesuisfatigué.a.vaisb.vaisàc.vaisded.vaispour9.____________vousavezbesoindequoi,dites-moi.a.Sib.Siquec.Sicommed.Sicommeque10.Elle____________trèsbien,ellearéussisonexamen.a.estb.étaitc.allaitd.allais二、閱讀理解要求:閱讀下列短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。Leweek-enddernier,j'aidécidédevisiterunmuséed'histoirelocale.C'étaitunmuséepetitmaistrèsintéressant.Lemuséeprésentaitdesobjetsanciensetdesdocumentsquiracontaientl'histoiredelaville.J'aibeaucoupapprisenvisitantcemusée.J'aivudesoutilsanciens,desvêtementsetdesphotosdelavilleilyacentans.Lesguidesétaienttrèsgentilsetm'ontexpliquétoutcequ'ilfallaitsavoir.J'aiaussirencontréd'autresvisiteursquipartageaientmonintérêtpourl'histoire.C'étaitunejournéetrèsenrichissante.1.Quelétaitl'objectifdel'auteurdevisitercemusée?a.Trouverdesobjetsanciens.b.Apprendrel'histoiredelaville.c.Rencontrerd'autresvisiteurs.d.Visiterunmuséegrand.2.Commentdécritl'auteurlemusée?a.Grandetintéressant.b.Petitmaisennuyeux.c.Petitmaistrèsintéressant.d.Grandmaisennuyeux.3.Quelsobjetsl'auteura-t-ilvuaumusée?a.Desoutilsanciens,desvêtementsetdesphotos.b.Desoutilsmodernes,desvêtementsetdesphotos.c.Desoutilsanciens,desvêtementsetdesfilms.d.Desoutilsmodernes,desvêtementsetdesfilms.4.Quellessontlesqualitésdesguidesaumusée?a.Gentilsetignorants.b.Gentilsetbieninformés.c.Ignorantsetbieninformés.d.Ignorantsetignorants.5.Quellesétaientlesactivitésdel'auteurpendantsavisite?a.Regarderdesobjetsanciens.b.Parleravecd'autresvisiteurs.c.écrireunrapport.d.Aucunedesréponsesprécédentes.6.Quelssontlessentimentsdel'auteuraprèssavisite?a.Triste.b.Ennuyé.c.Enrichi.d.Agacé.7.Quelestl'agedelavilleselonl'auteur?a.50ans.b.100ans.c.200ans.d.500ans.8.Quelétaitl'intérêtdel'auteurpourlemusée?a.Trouverdesobjetsanciens.b.Apprendrel'histoiredelaville.c.Rencontrerd'autresvisiteurs.d.Visiterunmuséegrand.9.Combiendefoisa-t-ilvisitécemusée?a.Unefois.b.Deuxfois.c.Troisfois.d.Plusdetroisfois.10.Quelestlesujetprincipaldel'article?a.Lavisited'unmusée.b.L'histoiredelaville.c.Lesobjetsanciens.d.Lesguidesdumusée.四、完形填空要求:閱讀下列短文,根據(jù)短文內(nèi)容,從短文后各題所給的A、B、C、D四個選項中,選出可以填入空白處的最佳選項。Le___________estunepériodedel'annéequiestsouventassociéeàdesvacancesetàdesfêtes.Pourbeaucoupdegens,l'étéestlemoment___________desedétendreetdepasserdutempsavecleurfamilleetleursamis.Cependant,l'étépeutaussiêtreunepériodedestressetd'anxiété,surtoutpourlesétudiantsquidoiventsepréparerpourlesexamensd'été.L'étéoffredenombreuses___________pourlesétudiants.Ilspeuventsedétendreetsereposeraprèsuneannéescolaireintense.Deplus,ilspeuvent___________desactivitésquilesintéressent,commeliredeslivres,voyager,ouparticiperàdescampsd'été.Cependant,ilestimportantde___________unéquilibreentredétenteettravailpourresterproductif.Lesexamensd'étésontsouvent___________parlesétudiants.Ilsdoiventsepréparerlongtempsàl'avanceetsuivreunprogrammederévisionrigoureux.Pourbeaucoup,c'estunepériodedestressetd'anxiété.Cependant,ilestimportantde___________quelesexamenssontuneopportunitépourmontrercequel'onaapprispendantl'annéescolaire.Poursepréparerauxexamens,lesétudiantsdoivent___________unebonneplanificationetunebonnegestiondutemps.Ilsdoivent___________desobjectifsréalistesetsuivreunprogrammederévisionrégulier.Deplus,ilestimportantde___________destechniquesd'étudeefficacesetdebiens'organiserpouréviterlestress.Enrésumé,l'étépeutêtreunepériodedestressetd'anxiété,maisaussiunepériodededétenteetdecroissance.Lesétudiantsdoivent___________desstratégiespourgérerlestressetresterproductifs.1.A.étéB.étéC.étéD.été2.A.lemieuxB.leplusbienC.mieuxD.mieux3.A.opportunitésB.opportunitésC.opportunitésD.opportunités4.A.pratiquerB.pratiquerC.pratiquerD.pratiquer5.A.maintenirB.maintenirC.maintenirD.maintenir6.A.per?usB.per?usC.per?usD.per?us7.A.comprendreB.comprendreC.comprendreD.comprendre8.A.avoirB.avoirC.avoirD.avoir9.A.appliquerB.appliquerC.appliquerD.appliquer10.A.fixerB.fixerC.fixerD.fixer五、翻譯要求:將下列句子從法語翻譯成中文。1.Lesenfantsaimentsouventjouerdehorspendantl'été.2.Ilestimportantdebiens'organiserpouréviterlestress.3.Lesexamensd'étésontsouventper?uscommeunepériodedestress.4.Lesétudiantsdoiventsuivreunprogrammederévisionrégulierpoursepréparerauxexamens.5.Ilestimportantdetrouverunéquilibreentredétenteettravailpendantl'été.六、寫作要求:根據(jù)以下提示,寫一篇100-120詞的短文。Vousavezpasséunététrèsspécialcetteannée.VousavezdécidédepasservosvacancesenFrance.Parlezdevosexpériencesetdecequevousavezaimélepluspendantvotreséjour.Mentionnezleslieuxquevousavezvisités,lesactivitésquevousavezfaitesetlespersonnesquevousavezrencontrées.Parlezégalementdecequevousavezapprisdecetteexpérience.本次試卷答案如下:一、詞匯與語法1.B.vaà解析:根據(jù)句意“他經(jīng)常去圖書館?!?,應使用“vaà”表示去某個地方。2.A.lis解析:根據(jù)句意“我在為學校讀書?!?,應使用“l(fā)is”表示閱讀。3.A.Si解析:根據(jù)句意“如果你需要幫助,不要猶豫?!?,應使用“Si”引導條件狀語從句。4.B.était解析:根據(jù)句意“她病得很重,她去看醫(yī)生了?!?,應使用過去時態(tài)“était”表示過去的狀態(tài)。5.A.suis解析:根據(jù)句意“我總是在周一早上上學?!?,應使用現(xiàn)在時態(tài)“suis”表示經(jīng)常性的動作。6.A.Si解析:根據(jù)句意“如果你有問題,不要猶豫?!?,應使用“Si”引導條件狀語從句。7.A.va解析:根據(jù)句意“他經(jīng)常和朋友們?nèi)ゲ宛^。”,應使用“va”表示去某個地方。8.A.vais解析:根據(jù)句意“我今晚要看電影,我很累。”,應使用“vais”表示將來時態(tài)。9.A.Si解析:根據(jù)句意“如果你需要什么,告訴我。”,應使用“Si”引導條件狀語從句。10.A.est解析:根據(jù)句意“她很好,她通過了考試?!保瑧褂矛F(xiàn)在時態(tài)“est”表示現(xiàn)在的狀態(tài)。二、閱讀理解1.B.Apprendrel'histoiredelaville.解析:根據(jù)第一段最后一句“J'aibeaucoupapprisenvisitantcemusée.”,可知作者去博物館是為了學習城市的歷史。2.C.Petitmaistrèsintéressant.解析:根據(jù)第二段第一句“C'étaitunmuséepetitmaistrèsintéressant.”,可知作者認為博物館雖小但很有趣。3.A.Desoutilsanciens,desvêtementsetdesphotos.解析:根據(jù)第三段第一句“J'aivudesoutilsanciens,desvêtementsetdesphotosdelavilleilyacentans.”,可知作者看到了古代的工具、服裝和照片。4.B.Gentilsetbieninformés.解析:根據(jù)第四段第二句“Lesguidesétaienttrèsgentilsetm'ontexpliquétoutcequ'ilfallaitsavoir.”,可知導游們很友好并且提供了很多信息。5.B.Parleravecd'autresvisiteurs.解析:根據(jù)第五段第一句“J'aiaussirencontréd'autresvisiteursquipartageaientmonintérêtpourl'histoire.”,可知作者遇到了其他對歷史感興趣的人并和他們交談。6.C.Enrichi.解析:根據(jù)第六段第一句“C'étaitunejournéetrèsenrichissante.”,可知作者認為這是一天非常充實的一天。7.B.100ans.解析:根據(jù)第三段第二句“J'aivudesoutilsanciens,desvêtementsetdesphotosdelavilleilyacentans.”,可知作者看到了一百年前的城市。8.B.Apprendrel'histoiredelaville.解析:根據(jù)第一段最后一句“J'aibeaucoupapprisenvisitantcemusé

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論