2025法語DELF聽力理解試卷備考指南_第1頁
2025法語DELF聽力理解試卷備考指南_第2頁
2025法語DELF聽力理解試卷備考指南_第3頁
2025法語DELF聽力理解試卷備考指南_第4頁
2025法語DELF聽力理解試卷備考指南_第5頁
已閱讀5頁,還剩9頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2025法語DELF聽力理解試卷備考指南考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、對話理解要求:本部分測試考生對日常生活中的對話的理解能力??忌枵J真聆聽對話,根據(jù)所聽內(nèi)容選擇正確的答案。1.écoutezl'entretienentredeuxamisetchoisissezlaréponselaplusappropriée.A.Ilvaaucinémacesoir.B.Ilvaauthéatrecesoir.C.Ilvaaurestaurantcesoir.D.Ilvaauconcertcesoir.2.écoutezl'entretienentredeuxcollèguesetrépondezàlaquestion.Question:Pourquoilafemmeva-t-elleenFrance?A.Poursontravail.B.Poursesétudes.C.Poursontourisme.D.Poursafamille.3.écoutezl'entretienentredeuxamisetcomplétezlaphrase.Legar?on:JevaispassermesvacancesenFrancecetteannée.Lafille:__________4.écoutezl'entretienentredeuxamisetchoisissezlaréponselaplusappropriée.A.Ilaimelecafé.B.Ilaimelethé.C.Ilaimelechocolat.D.Ilaimelepain.5.écoutezl'entretienentredeuxcollèguesetrépondezàlaquestion.Question:Pourquoilafemmeest-elleenretard?A.Parcequ'elles'estlevéetard.B.Parcequ'ellearatélebus.C.Parcequ'elleadesproblèmesdesanté.D.Parcequ'elleadesproblèmesavecsonordinateur.6.écoutezl'entretienentredeuxamisetcomplétezlaphrase.Legar?on:__________Lafille:Oh,c'estincroyable!J'aientenduquetuasgagnéunprix.7.écoutezl'entretienentredeuxcollèguesetchoisissezlaréponselaplusappropriée.A.Ilvaàlaplage.B.Ilvaàlamontagne.C.Ilvaàlaville.D.Ilvaàlacampagne.8.écoutezl'entretienentredeuxamisetrépondezàlaquestion.Question:Pourquoilafemmeva-t-elleenFrance?A.Poursontravail.B.Poursesétudes.C.Poursontourisme.D.Poursafamille.9.écoutezl'entretienentredeuxamisetcomplétezlaphrase.Legar?on:__________Lafille:Oh,c'estincroyable!J'aientenduquetuasgagnéunprix.10.écoutezl'entretienentredeuxcollèguesetchoisissezlaréponselaplusappropriée.A.Ilvaàlaplage.B.Ilvaàlamontagne.C.Ilvaàlaville.D.Ilvaàlacampagne.二、新聞聽力要求:本部分測試考生對新聞內(nèi)容的理解能力??忌枵J真聆聽新聞,根據(jù)所聽內(nèi)容選擇正確的答案。1.écoutezlejournaletchoisissezlaréponselaplusappropriée.A.Leprixdupétroleaaugmenté.B.Leprixdupétroleadiminué.C.Leprixdupétrolerestestable.D.Leprixdupétroleestinconnu.2.écoutezlejournaletrépondezàlaquestion.Question:Oùaeulieul'accident?A.EnFrance.B.EnAllemagne.C.EnItalie.D.EnEspagne.3.écoutezlejournaletcomplétezlaphrase.Lejournaliste:__________Leprésentateur:C'estunetrèsbonnenouvellepournotrepays.4.écoutezlejournaletchoisissezlaréponselaplusappropriée.A.Latempératurevaaugmenter.B.Latempératurevadiminuer.C.Latempératurerestestable.D.Latempératureestinconnue.5.écoutezlejournaletrépondezàlaquestion.Question:Pourquoilegouvernementa-t-ildécidédeprendredesmesures?A.Parcequelepaysestencrise.B.Parcequelepaysestenpaix.C.Parcequelepaysestendéveloppement.D.Parcequelepaysestendéclin.6.écoutezlejournaletcomplétezlaphrase.Lejournaliste:__________Leprésentateur:C'estunetrèsbonnenouvellepournotrepays.7.écoutezlejournaletchoisissezlaréponselaplusappropriée.A.Latempératurevaaugmenter.B.Latempératurevadiminuer.C.Latempératurerestestable.D.Latempératureestinconnue.8.écoutezlejournaletrépondezàlaquestion.Question:Oùaeulieul'accident?A.EnFrance.B.EnAllemagne.C.EnItalie.D.EnEspagne.9.écoutezlejournaletcomplétezlaphrase.Lejournaliste:__________Leprésentateur:C'estunetrèsbonnenouvellepournotrepays.10.écoutezlejournaletchoisissezlaréponselaplusappropriée.A.Latempératurevaaugmenter.B.Latempératurevadiminuer.C.Latempératurerestestable.D.Latempératureestinconnue.四、聽力填空要求:本部分測試考生對聽力材料的理解能力??忌枵J真聆聽短文,根據(jù)所聽內(nèi)容,在空格處填入適當(dāng)?shù)膯卧~。1.Leprofesseurditquela__1__ducoursauralieudemain.2.La__2__doitêtreremiseavantlafindelasemaine.3.Les__3__delabibliothèquesontouvertsde9hà18h.4.Le__4__dudevoirestfixéau15avril.5.La__5__duvoyageestprévuepourle1ermai.6.Le__6__duprochaintestestle25avril.7.La__7__duprochaincolloqueauralieuàParis.8.Le__8__duprochainsemestrecommencele1erseptembre.9.La__9__duprochainstageestfixéeau15octobre.10.Le__10__duprochainvoyageestprévupourle1ernovembre.五、句子復(fù)述要求:本部分測試考生對聽力材料的復(fù)述能力。考生需認真聆聽句子,然后用自己的話復(fù)述所聽到的內(nèi)容。1.Lesétudiantsdoiventrendreleurtravailavantlafindelasemaine.2.Leprofesseuraditquelaprochainele?onauralieudemain.3.Labibliothèqueestouvertede9hà18h.4.Ledevoirdoitêtreremisavantle15avril.5.Levoyageestprévupourle1ermai.6.Leprochaintestauralieule25avril.7.LecolloqueauralieuàParis.8.Leprochainsemestrecommencele1erseptembre.9.Leprochainstageestfixéau15octobre.10.Leprochainvoyageestprévupourle1ernovembre.六、信息匹配要求:本部分測試考生對聽力材料的匹配能力??忌枵J真聆聽短文,然后根據(jù)所聽內(nèi)容,將題目中的選項與短文中的相應(yīng)內(nèi)容進行匹配。1.A.LabibliothèqueB.LelaboratoireC.LerestaurantD.Lecafé2.A.9hà18hB.9hà21hC.10hà19hD.11hà20h3.A.Laprochainele?onB.LeprochaindevoirC.LeprochaincolloqueD.Leprochainstage4.A.15avrilB.20avrilC.25avrilD.30avril5.A.1ermaiB.15maiC.20maiD.25mai6.A.25avrilB.30avrilC.1ermaiD.15mai7.A.ParisB.LyonC.MarseilleD.Bordeaux8.A.1erseptembreB.15septembreC.20septembreD.25septembre9.A.15octobreB.20octobreC.25octobreD.30octobre10.A.1ernovembreB.15novembreC.20novembreD.25novembre本次試卷答案如下:一、對話理解1.B.Ilvaauthéatrecesoir.解析:對話中提到“Onvaauthéatrecesoir”,說明他們計劃去看戲。2.A.Poursontravail.解析:對話中女士提到“JesuisenFrancepourmontravail”,說明她來法國是為了工作。3.Legar?on:JevaispassermesvacancesenFrancecetteannée.Lafille:Oh,c'estincroyable!J'aientenduquetuasgagnéunprix.解析:對話中男生說他要去法國度假,女生對此表示驚訝,并提到聽說他贏得了某個獎項。4.C.Ilaimelechocolat.解析:對話中提到“Jeaimelechocolat”,說明他喜歡巧克力。5.C.Parcequ'elleadesproblèmesdesanté.解析:對話中女士解釋她遲到的原因是健康問題。6.Legar?on:J'aientenduquetuasgagnéunprix.Lafille:Oh,c'estincroyable!J'aientenduquetuasgagnéunprix.解析:對話中男生說他聽說女生贏得了某個獎項,女生對此表示驚訝。7.A.Ilvaàlaplage.解析:對話中提到他們要去海灘。8.A.Poursontravail.解析:對話中女士提到她來法國是為了工作。9.Legar?on:Oh,c'estincroyable!J'aientenduquetuasgagnéunprix.Lafille:Oh,c'estincroyable!J'aientenduquetuasgagnéunprix.解析:對話中男生說他聽說女生贏得了某個獎項,女生對此表示驚訝。10.A.Ilvaàlaplage.解析:對話中提到他們要去海灘。二、新聞聽力1.A.Leprixdupétroleaaugmenté.解析:新聞中提到石油價格有所上漲。2.B.EnAllemagne.解析:新聞中提到事故發(fā)生在德國。3.Lejournaliste:Latempératurevaaugmenter.Leprésentateur:C'estunetrèsbonnenouvellepournotrepays.解析:記者提到溫度將會上升,主持人對此表示樂觀。4.B.Latempératurevadiminuer.解析:新聞中提到溫度將會下降。5.A.Parcequelepaysestencrise.解析:新聞中提到政府采取措施是因為國家處于危機之中。6.Lejournaliste:Latempératurevaaugmenter.Leprésentateur:C'estunetrèsbonnenouvellepournotrepays.解析:記者提到溫度將會上升,主持人對此表示樂觀。7.B.Latempératurevadiminuer.解析:新聞中提到溫度將會下降。8.B.EnAllemagne.解析:新聞中提到事故發(fā)生在德國。9.Lejournaliste:Latempératurevaaugmenter.Leprésentateur:C'estunetrèsbonnenouvellepournotrepays.解析:記者提到溫度將會上升,主持人對此表示樂觀。10.B.Latempératurevadiminuer.解析:新聞中提到溫度將會下降。四、聽力填空1.Prochaine解析:教授提到“Laprochainele?onauralieudemain”,說明下一節(jié)課將在明天進行。2.Travail解析:教授提到“La__2__doitêtreremiseavantlafindelasemaine”,說明作業(yè)必須在周末前提交。3.Ouvrages解析:圖書館管理員提到“Les__3__delabibliothèquesontouvertsde9hà18h”,說明圖書館的書籍開放時間為9點到18點。4.Délai解析:教授提到“Le__4__dudevoirestfixéau15avril”,說明作業(yè)的截止日期是4月15日。5.Date解析:導(dǎo)游提到“La__5__duvoyageestprévuepourle1ermai”,說明旅行的日期定在5月1日。6.Date解析:教授提到“Le__6__duprochaintestestfixéau25avril”,說明下一場考試的日期定在4月25日。7.Lieu解析:組織者提到“Le__7__duprochaincolloqueauralieuàParis”,說明下一屆研討會將在巴黎舉行。8.Début解析:教務(wù)處提到“Le__8__duprochainsemestrecommencele1erseptembre”,說明下一學(xué)期的開始日期是9月1日。9.Date解析:實習(xí)負責(zé)人提到“Le__9__duprochainstageestfixéau15octobre”,說明下一場實習(xí)的日期定在10月15日。10.Date解析:導(dǎo)游提到“Le__10__duprochainvoyageestprévupourle1ernovembre”,說明下一場旅行的日期定在11月1日。五、句子復(fù)述1.Lesétudiantsdoiventrendreleurtravailavantlafindelasemaine.解析:復(fù)述了聽力材料中的原句。2.Leprofesseuraditquelaprochainele?onauralieudemain.解析:復(fù)述了聽

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論