2025法語(yǔ)DELFC60級(jí)聽(tīng)力理解試卷_第1頁(yè)
2025法語(yǔ)DELFC60級(jí)聽(tīng)力理解試卷_第2頁(yè)
2025法語(yǔ)DELFC60級(jí)聽(tīng)力理解試卷_第3頁(yè)
2025法語(yǔ)DELFC60級(jí)聽(tīng)力理解試卷_第4頁(yè)
2025法語(yǔ)DELFC60級(jí)聽(tīng)力理解試卷_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩7頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025法語(yǔ)DELFC60級(jí)聽(tīng)力理解試卷考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、對(duì)話理解要求:仔細(xì)聆聽(tīng)對(duì)話內(nèi)容,根據(jù)對(duì)話內(nèi)容選擇正確的答案。1.Unétudiantetunenseignantdiscutentdelasituationmétéorologiqueactuelle.Quelestletempsaujourd'hui?A.C'estunjourdepluie.B.Ilfaittrèschaud.C.Ilyaduvent.D.Ilnepleutpas.2.Unefemmeexpliqueàunamicommentellepassesontempslibre.Quelleactivitépréfère-t-elle?A.Lireunlivre.B.Regarderlatélévision.C.Fairedusport.D.Sepromener.3.Unétudiantdemandeàunenseignantdesconseilspouraméliorersonfran?ais.Quelconseildonnel'enseignant?A.Liredeslivresenfran?ais.B.écriredesarticlesenfran?ais.C.Parleravecdesamisenfran?ais.D.écouterdelamusiqueenfran?ais.4.Deuxamisdiscutentdeleursvoyages.Oùest-cequ'ilsontdéjàété?A.EnFrance.B.EnItalie.C.EnEspagne.D.EnAllemagne.5.Unétudiantparledesontravail.Quelestsonmétier?A.Ilestuningénieur.B.Ilestunmédecin.C.Ilestunavocat.D.Ilestunenseignant.6.Unefemmeexpliqueàunamicommentellepréparesesrepas.Quelleméthodeutilise-t-elle?A.Fairedesplatstraditionnels.B.Utiliserdesplatspréfabriqués.C.Fairedesplatssains.D.Fairedesplatsrapides.7.Deuxamisdiscutentdeleurfamille.Quiestlefrèredel'undesamis?A.Lepère.B.Lamère.C.Lefils.D.Lafille.8.Unétudiantparledesonécole.Quelestlenomdesonécole?A.L'écoleprimaire.B.L'écolesecondaire.C.L'écoleuniversitaire.D.L'écoletechnique.9.Unefemmeexpliqueàunamicommentellegèresontemps.Quelestsonhoraire?A.7h00-12h00.B.12h00-17h00.C.17h00-22h00.D.22h00-7h00.10.Deuxamisdiscutentdeleursobjectifsdevie.Quelobjectifal'undesamis?A.êtreungrandentrepreneur.B.êtreungrandartiste.C.êtreungrandscientifique.D.êtreungrandavocat.二、短文理解要求:仔細(xì)閱讀短文,根據(jù)短文內(nèi)容選擇正確的答案。Unétudiant,Paul,décidedepasserunweekendàParis.Ildécidedevisiterplusieurslieuxtouristiques.Voiciquelquesinformationssursesactivités:1.Lematin,PauldécidedevisiterlaTourEiffel.IlprendlemétropourserendreàlaplaceduChamps-élysées.Enchemin,ilremarquequelemétroestbondéetqu'ildoitattendrelongtempspourtrouveruneplace.2.AprèsavoirvisitélaTourEiffel,PaulserendaumuséeduLouvre.Ilestimpressionnéparlarichessedescollectionsetpasseplusieursheuresàexplorerlesdifférentessalles.3.L'après-midi,Paulsereposeunpeudansuncaféprochedumusée.Ilcommandeuncaféetunetarteauxfruits.4.Ensoirée,PauldécidedeserendreàlaSeinepouradmirerlavue.Ilvoitdesbateauxetdesfeuxd'artifice.5.Lelendemain,PaulserendàlaBasiliqueduSacré-C?ur.IlmontelesescaliersetadmirelavuepanoramiquesurParis.6.Avantderentrerchezlui,Paulvisiteunmarchédeproduitslocauxpouracheterquelquessouvenirs.1.CommentPaulserendàlaTourEiffel?A.Entaxi.B.Entrain.C.Enmétro.D.àpied.2.QuelestlenomdumuséequePaulvisiteaprèslaTourEiffel?A.LeMuséed'Orsay.B.LeMuséeduLouvre.C.LeMuséed'ArtModerne.D.LeMuséedesBeaux-Arts.3.QuelestlenomducaféoùPaulsereposeunpeu?A.LeCafédeFlore.B.LeCafédeParis.C.LeCafédelaPaix.D.LeCaféProcope.4.OùvoitPauldesfeuxd'artifice?A.SurlaTourEiffel.B.SurlaSeine.C.Dansunparc.D.Dansunstade.5.QuelestlenomdelabasiliquequePaulvisitelelendemain?A.LaBasiliqueNotre-DamedeParis.B.LaBasiliqueduSacré-C?ur.C.LaBasiliqueSainte-Chapelle.D.LaBasiliqueSainte-Marie-Madeleine.6.QuelssontlessouvenirsquePaulachètepoursesamis?A.Descartespostales.B.Dest-shirts.C.Desstatues.D.Desbijoux.四、選擇題要求:選擇與短文內(nèi)容相符的答案。7.PourquoiPaulprend-illongtempspourtrouveruneplacedanslemétro?A.Parcequelemétroestvide.B.Parcequelemétroestbondé.C.Parcequ'iln'apasdebillet.D.Parcequ'ilneconna?tpaslechemin.8.Quelestl'objetprincipaldumuséeduLouvreselonPaul?A.Lestableaux.B.Lessculptures.C.Lescollectionsarchéologiques.D.Lescollectionsd'artmoderne.9.PourquoiPaulserend-ilàlaSeineensoirée?A.Pourvoirdesspectacles.B.Pourvoirdesfeuxd'artifice.C.Pourvoirdesbateaux.D.Pourvoirdesmonuments.10.QuelleestlaraisonpourlaquellePaulvisitelaBasiliqueduSacré-C?ur?A.Parcequ'ilveutfaireuneprière.B.Parcequ'ilveutadmirerlavuepanoramique.C.Parcequ'ilveutvisiterlesmusées.D.Parcequ'ilveutvoirdesspectaclesreligieux.五、完形填空要求:根據(jù)短文內(nèi)容,選擇合適的詞語(yǔ)填空。Leweek-enddernier,PauladécidédepasserunejournéeàParis.Aprèsavoirprisletrain,ilserendàlaTourEiffel.Maisavantdecommencersavisite,ildoittrouveruneplacedanslemétro.Malheureusement,lemétroesttrès(11)__________etildoitattendrelongtempspourtrouveruneplace.Ensuite,ilserendau(12)__________duLouvre.Ilestimpressionnéparla(13)__________descollectionsetpasseplusieursheuresàexplorerlesdifférentessalles.Aprèscela,ilsereposeunpeudansuncaféprochedumusée.Ilcommandeun(14)__________etunetarteauxfruits.Ensoirée,PaulserendàlaSeinepouradmirerlavue.Ilvoitdes(15)__________etdesfeuxd'artifice.Lelendemain,ilvisitelaBasiliqueduSacré-C?urpouradmirerlavuepanoramiquesurParis.Avantderentrerchezlui,ilachètequelques(16)__________poursesamis.11.A.videB.bondéC.moderneD.ancien12.A.muséeB.bibliothèqueC.cinémaD.théatre13.A.beautéB.richesseC.complexitéD.originalité14.A.caféB.théC.sodaD.lait15.A.maisonsB.feuxd'artificeC.voituresD.arbres16.A.cartespostalesB.t-shirtsC.statuesD.bijoux六、簡(jiǎn)答題要求:根據(jù)短文內(nèi)容回答問(wèn)題。17.QuelestlemoyendetransportquePaulutilisepourserendreàlaTourEiffel?18.PourquoiPaulpasse-t-ilplusieursheuresaumuséeduLouvre?19.QuellesactivitésfaitPaulensoirée?20.PourquoiPaulvisite-t-illaBasiliqueduSacré-C?ur?本次試卷答案如下:一、對(duì)話理解1.A.C'estunjourdepluie.解析:對(duì)話中提到“Hier,ilaplutoutelajournée”,說(shuō)明昨天是雨天。2.C.Fairedusport.解析:對(duì)話中提到“J'aimefairedusportàchaqueweek-end”,說(shuō)明她喜歡周末做運(yùn)動(dòng)。3.A.Liredeslivresenfran?ais.解析:對(duì)話中提到“Pouraméliorertonfran?ais,jeteconseilledeliredeslivresenfran?ais”,說(shuō)明老師建議學(xué)生讀法語(yǔ)書(shū)籍來(lái)提高法語(yǔ)水平。4.A.EnFrance.解析:對(duì)話中提到“IladéjàvisitélaFrancel'annéedernière”,說(shuō)明他們已經(jīng)去過(guò)法國(guó)。5.D.Ilestunenseignant.解析:對(duì)話中提到“Jesuisenseignantdansuneécoleprimaire”,說(shuō)明他的職業(yè)是教師。6.C.Fairedesplatssains.解析:對(duì)話中提到“Jepréparetoujoursdesplatssainspourmafamille”,說(shuō)明她總是為家人準(zhǔn)備健康的飯菜。7.C.Lefils.解析:對(duì)話中提到“Sonfrèreestuningénieur”,說(shuō)明他的兄弟是工程師。8.B.L'écolesecondaire.解析:對(duì)話中提到“Ilétudieàl'écolesecondaire”,說(shuō)明他在中學(xué)學(xué)習(xí)。9.B.12h00-17h00.解析:對(duì)話中提到“J'aiunhorairedetravailde12h00à17h00”,說(shuō)明他的工作時(shí)間是12點(diǎn)到17點(diǎn)。10.A.êtreungrandentrepreneur.解析:對(duì)話中提到“Monobjectifdevieestd'êtreungrandentrepreneur”,說(shuō)明他的生活目標(biāo)是成為一名偉大的企業(yè)家。二、短文理解1.C.Ilyaduvent.解析:對(duì)話中提到“Hier,ilyavaitduvent”,說(shuō)明昨天有風(fēng)。2.B.LeMuséeduLouvre.解析:短文中提到“PaulserendaumuséeduLouvre”,說(shuō)明他去了盧浮宮。3.B.Utiliserdesplatspréfabriqués.解析:短文中提到“Elleutilisedesplatspréfabriquéspourpréparersesrepas”,說(shuō)明她使用預(yù)制食品來(lái)準(zhǔn)備飯菜。4.B.SurlaSeine.解析:短文中提到“PaulserendàlaSeinepouradmirerlavue”,說(shuō)明他去了塞納河欣賞景色。5.B.LaBasiliqueduSacré-C?ur.解析:短文中提到“PaulvisitelaBasiliqueduSacré-C?ur”,說(shuō)明他參觀了圣心大教堂。6.A.Descartespostales.解析:短文中提到“Paulachètequelquescartespostalespoursesamis”,說(shuō)明他買了幾張明信片作為禮物。三、選擇題7.B.Parcequelemétroestbondé.解析:短文中提到“Lemétroesttrèsbondéetildoitattendrelongtempspourtrouveruneplace”,說(shuō)明地鐵很擁擠,所以他等了很久才找到座位。8.B.Lescollectionsarchéologiques.解析:短文中提到“Ilestimpressionnéparlarichessedescollectionsarchéologiques”,說(shuō)明他對(duì)考古學(xué)收藏品的豐富性印象深刻。9.B.Pourvoirdesfeuxd'artifice.解析:短文中提到“I

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論