版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
2025法語(yǔ)DELF閱讀理解能力提升挑戰(zhàn)試卷考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、單項(xiàng)選擇題(本部分共20小題,每小題2分,共40分。請(qǐng)仔細(xì)閱讀每道題的選項(xiàng),并選擇最符合題意的答案。)1.在巴黎的一個(gè)午后,陽(yáng)光透過梧桐樹葉灑在老街的鵝卵石上,微風(fēng)輕輕吹過,帶來(lái)一絲絲花兒的香氣。我坐在一家咖啡館的窗邊,看著來(lái)往的行人。突然,一位老人走到我的桌前,遞給我一張揉皺的紙條。我打開一看,上面寫著:“明天上午十點(diǎn),老城廣場(chǎng)見?!蔽毅读艘幌?,心里涌起一股好奇。這位老人是誰(shuí)?他為什么找我?明天廣場(chǎng)上會(huì)發(fā)生什么?我決定明天一定要去老城廣場(chǎng)看看。請(qǐng)問,這段文字主要表達(dá)了什么?A.作者對(duì)巴黎老街的喜愛之情。B.作者對(duì)即將發(fā)生的事情感到好奇。C.作者對(duì)咖啡館的懷念。D.作者對(duì)老人的感激之情。2.“巴黎,這座光之城,每天都在上演著不同的故事。今天,我看到了一場(chǎng)街頭表演,一位小丑穿著五彩斑斕的衣服,跳著滑稽的舞蹈,逗得路人哈哈大笑。他的表演雖然簡(jiǎn)單,卻讓我感受到了生活的美好。我站在人群中,看著他的每一個(gè)動(dòng)作,心里充滿了感動(dòng)。他的笑容如此燦爛,仿佛能驅(qū)散所有的陰霾。那一刻,我明白了,生活中的小確幸往往就在我們身邊,只要我們用心去發(fā)現(xiàn)。”請(qǐng)問,這段文字主要表達(dá)了什么?A.作者對(duì)街頭表演的喜愛之情。B.作者對(duì)巴黎的贊美之情。C.作者對(duì)生活的感悟。D.作者對(duì)小丑的敬佩之情。3.“去年夏天,我去了法國(guó)的一個(gè)小村莊。那里的風(fēng)景如畫,空氣清新,讓人心曠神怡。我漫步在村莊的小路上,看到了一片金黃的麥田,麥浪隨風(fēng)起伏,仿佛在唱歌。我還遇到了一位當(dāng)?shù)氐霓r(nóng)民,他熱情地邀請(qǐng)我品嘗他種的蘋果。那蘋果又大又甜,讓我回味無(wú)窮。那個(gè)夏天,我度過了一段美好的時(shí)光,那些美好的記憶至今仍然歷歷在目?!闭?qǐng)問,這段文字主要表達(dá)了什么?A.作者對(duì)法國(guó)小村莊的喜愛之情。B.作者對(duì)去年夏天的懷念。C.作者對(duì)農(nóng)民的感激之情。D.作者對(duì)蘋果的喜愛之情。4.“在法國(guó)留學(xué)期間,我遇到了一位非常特別的老師。他不僅教學(xué)認(rèn)真,而且非常關(guān)心我們的生活。每當(dāng)我們遇到困難時(shí),他總是第一個(gè)伸出援手。我記得有一次,我生病了,他不僅幫我聯(lián)系醫(yī)院,還親自送我去醫(yī)院。他的關(guān)心讓我感受到了家的溫暖?,F(xiàn)在,雖然我已經(jīng)離開了法國(guó),但他的教誨和關(guān)心仍然深深地印在我的心里?!闭?qǐng)問,這段文字主要表達(dá)了什么?A.作者對(duì)老師的感激之情。B.作者對(duì)法國(guó)留學(xué)的懷念。C.作者對(duì)生活的感悟。D.作者對(duì)醫(yī)院的感激之情。5.“巴黎的春天,總是充滿了生機(jī)和活力。櫻花、郁金香、桃花,各種花兒競(jìng)相開放,把整個(gè)城市裝點(diǎn)得如詩(shī)如畫。我喜歡在春天漫步在巴黎的街頭,感受著花兒的香氣和陽(yáng)光的溫暖。那段時(shí)間,我的心情也變得格外好,仿佛所有的煩惱都被花兒的美麗所驅(qū)散。巴黎的春天,真是一個(gè)讓人心醉的季節(jié)。”請(qǐng)問,這段文字主要表達(dá)了什么?A.作者對(duì)巴黎春天的喜愛之情。B.作者對(duì)花兒的喜愛之情。C.作者對(duì)生活的感悟。D.作者對(duì)陽(yáng)光的喜愛之情。6.“在法國(guó)的一個(gè)小鎮(zhèn)上,我遇到了一位非常善良的老人。他每天都會(huì)去市場(chǎng)賣花,他的花總是那么新鮮,那么美麗。有一天,我看到他送給一位貧困的小女孩一束花,小女孩的臉上露出了幸福的笑容。那一刻,我深深地感受到了善良的力量。從那以后,我也開始學(xué)著去幫助別人,去傳遞溫暖。那位老人的善舉,讓我受益匪淺?!闭?qǐng)問,這段文字主要表達(dá)了什么?A.作者對(duì)老人的敬佩之情。B.作者對(duì)善良的感悟。C.作者對(duì)小女孩的喜愛之情。D.作者對(duì)市場(chǎng)的喜愛之情。7.“巴黎的夜晚,總是那么迷人。燈火輝煌的埃菲爾鐵塔,如同一顆璀璨的明珠,照亮了整個(gè)城市。我站在塞納河畔,看著對(duì)岸的燈火,心里充滿了感慨。那些燈火,仿佛在訴說著巴黎的過去和未來(lái)。我仿佛看到了那些歷史名人,他們?cè)谶@些燈火中生活、奮斗、創(chuàng)造。巴黎的夜晚,真是一個(gè)讓人心醉的季節(jié)。”請(qǐng)問,這段文字主要表達(dá)了什么?A.作者對(duì)巴黎夜晚的喜愛之情。B.作者對(duì)埃菲爾鐵塔的贊美之情。C.作者對(duì)塞納河的贊美之情。D.作者對(duì)歷史的感悟。8.“在法國(guó)的一個(gè)小城市里,我遇到了一位非常特別的藝術(shù)家。他每天都會(huì)在街頭畫畫,他的畫技非常高超,每一幅畫都能吸引很多人駐足觀看。他的畫中充滿了對(duì)生活的熱愛和對(duì)美好的追求。有一天,我看到他畫了一幅關(guān)于環(huán)保的畫,那幅畫讓我深受啟發(fā)。他的畫,讓我看到了藝術(shù)的魅力和力量?!闭?qǐng)問,這段文字主要表達(dá)了什么?A.作者對(duì)藝術(shù)家的敬佩之情。B.作者對(duì)藝術(shù)的感悟。C.作者對(duì)環(huán)保的感悟。D.作者對(duì)街頭的喜愛之情。9.“巴黎的咖啡館,總是充滿了生活的氣息。我經(jīng)常去一家叫做‘LeCoqRico’的咖啡館,那里的咖啡香濃可口,那里的服務(wù)員熱情周到。我喜歡坐在窗邊,看著窗外的行人,聽著他們的談話,感受著咖啡館的氣氛。那里的時(shí)光,總是過得那么快,那么美好。巴黎的咖啡館,真是一個(gè)讓人心醉的地方?!闭?qǐng)問,這段文字主要表達(dá)了什么?A.作者對(duì)咖啡館的喜愛之情。B.作者對(duì)巴黎的懷念。C.作者對(duì)生活的感悟。D.作者對(duì)咖啡的喜愛之情。10.“在法國(guó)的一個(gè)小鎮(zhèn)上,我遇到了一位非常特別的面包師。他每天都會(huì)用最新鮮的面粉制作面包,他的面包總是那么香脆可口,那么美味。有一天,我看到他送給一位饑餓的孩子一個(gè)面包,那個(gè)孩子吃得那么香,那么滿足。那一刻,我深深地感受到了食物的力量。從那以后,我也開始學(xué)著去珍惜食物,去幫助那些需要幫助的人。那位面包師的善舉,讓我受益匪淺。”請(qǐng)問,這段文字主要表達(dá)了什么?A.作者對(duì)面包師的敬佩之情。B.作者對(duì)食物的感悟。C.作者對(duì)孩子的喜愛之情。D.作者對(duì)小鎮(zhèn)的喜愛之情。二、多項(xiàng)選擇題(本部分共10小題,每小題3分,共30分。請(qǐng)仔細(xì)閱讀每道題的選項(xiàng),并選擇所有符合題意的答案。)1.“巴黎的春天,總是充滿了生機(jī)和活力。櫻花、郁金香、桃花,各種花兒競(jìng)相開放,把整個(gè)城市裝點(diǎn)得如詩(shī)如畫。我喜歡在春天漫步在巴黎的街頭,感受著花兒的香氣和陽(yáng)光的溫暖。那段時(shí)間,我的心情也變得格外好,仿佛所有的煩惱都被花兒的美麗所驅(qū)散。巴黎的春天,真是一個(gè)讓人心醉的季節(jié)?!闭?qǐng)問,這段文字中提到了哪些景物?A.櫻花B.郁金香C.桃花D.梧桐樹2.“在法國(guó)的一個(gè)小鎮(zhèn)上,我遇到了一位非常善良的老人。他每天都會(huì)去市場(chǎng)賣花,他的花總是那么新鮮,那么美麗。有一天,我看到他送給一位貧困的小女孩一束花,小女孩的臉上露出了幸福的笑容。那一刻,我深深地感受到了善良的力量。從那以后,我也開始學(xué)著去幫助別人,去傳遞溫暖。那位老人的善舉,讓我受益匪淺?!闭?qǐng)問,這段文字中提到了哪些人物?A.作者B.老人C.小女孩D.市場(chǎng)管理員3.“巴黎的夜晚,總是那么迷人。燈火輝煌的埃菲爾鐵塔,如同一顆璀璨的明珠,照亮了整個(gè)城市。我站在塞納河畔,看著對(duì)岸的燈火,心里充滿了感慨。那些燈火,仿佛在訴說著巴黎的過去和未來(lái)。我仿佛看到了那些歷史名人,他們?cè)谶@些燈火中生活、奮斗、創(chuàng)造。巴黎的夜晚,真是一個(gè)讓人心醉的季節(jié)?!闭?qǐng)問,這段文字中提到了哪些景物?A.埃菲爾鐵塔B.塞納河C.燈火D.櫻花4.“在法國(guó)的一個(gè)小城市里,我遇到了一位非常特別的藝術(shù)家。他每天都會(huì)在街頭畫畫,他的畫技非常高超,每一幅畫都能吸引很多人駐足觀看。他的畫中充滿了對(duì)生活的熱愛和對(duì)美好的追求。有一天,我看到他畫了一幅關(guān)于環(huán)保的畫,那幅畫讓我深受啟發(fā)。他的畫,讓我看到了藝術(shù)的魅力和力量?!闭?qǐng)問,這段文字中提到了哪些人物?A.作者B.藝術(shù)家C.小女孩D.市場(chǎng)管理員5.“巴黎的咖啡館,總是充滿了生活的氣息。我經(jīng)常去一家叫做‘LeCoqRico’的咖啡館,那里的咖啡香濃可口,那里的服務(wù)員熱情周到。我喜歡坐在窗邊,看著窗外的行人,聽著他們的談話,感受著咖啡館的氣氛。那里的時(shí)光,總是過得那么快,那么美好。巴黎的咖啡館,真是一個(gè)讓人心醉的地方?!闭?qǐng)問,這段文字中提到了哪些景物?A.咖啡館B.咖啡C.服務(wù)員D.行人6.“在法國(guó)的一個(gè)小鎮(zhèn)上,我遇到了一位非常特別的面包師。他每天都會(huì)用最新鮮的面粉制作面包,他的面包總是那么香脆可口,那么美味。有一天,我看到他送給一位饑餓的孩子一個(gè)面包,那個(gè)孩子吃得那么香,那么滿足。那一刻,我深深地感受到了食物的力量。從那以后,我也開始學(xué)著去珍惜食物,去幫助那些需要幫助的人。那位面包師的善舉,讓我受益匪淺。”請(qǐng)問,這段文字中提到了哪些人物?A.作者B.面包師C.孩子D.市場(chǎng)管理員7.“巴黎的春天,總是充滿了生機(jī)和活力。櫻花、郁金香、桃花,各種花兒競(jìng)相開放,把整個(gè)城市裝點(diǎn)得如詩(shī)如畫。我喜歡在春天漫步在巴黎的街頭,感受著花兒的香氣和陽(yáng)光的溫暖。那段時(shí)間,我的心情也變得格外好,仿佛所有的煩惱都被花兒的美麗所驅(qū)散。巴黎的春天,真是一個(gè)讓人心醉的季節(jié)?!闭?qǐng)問,這段文字中提到了哪些活動(dòng)?A.漫步B.感受花兒C.感受陽(yáng)光D.看花8.“在法國(guó)的一個(gè)小鎮(zhèn)上,我遇到了一位非常善良的老人。他每天都會(huì)去市場(chǎng)賣花,他的花總是那么新鮮,那么美麗。有一天,我看到他送給一位貧困的小女孩一束花,小女孩的臉上露出了幸福的笑容。那一刻,我深深地感受到了善良的力量。從那以后,我也開始學(xué)著去幫助別人,去傳遞溫暖。那位老人的善舉,讓我受益匪淺。”請(qǐng)問,這段文字中提到了哪些活動(dòng)?A.去市場(chǎng)賣花B.送給小女孩花C.幫助別人D.傳遞溫暖9.“巴黎的夜晚,總是那么迷人。燈火輝煌的埃菲爾鐵塔,如同一顆璀璨的明珠,照亮了整個(gè)城市。我站在塞納河畔,看著對(duì)岸的燈火,心里充滿了感慨。那些燈火,仿佛在訴說著巴黎的過去和未來(lái)。我仿佛看到了那些歷史名人,他們?cè)谶@些燈火中生活、奮斗、創(chuàng)造。巴黎的夜晚,真是一個(gè)讓人心醉的季節(jié)?!闭?qǐng)問,這段文字中提到了哪些活動(dòng)?A.站在塞納河畔B.看著對(duì)岸的燈火C.感慨D.看到歷史名人10.“在法國(guó)的一個(gè)小城市里,我遇到了一位非常特別的藝術(shù)家。他每天都會(huì)在街頭畫畫,他的畫技非常高超,每一幅畫都能吸引很多人駐足觀看。他的畫中充滿了對(duì)生活的熱愛和對(duì)美好的追求。有一天,我看到他畫了一幅關(guān)于環(huán)保的畫,那幅畫讓我深受啟發(fā)。他的畫,讓我看到了藝術(shù)的魅力和力量?!闭?qǐng)問,這段文字中提到了哪些活動(dòng)?A.在街頭畫畫B.吸引很多人駐足觀看C.畫環(huán)保畫D.深受啟發(fā)三、填空題(本部分共10小題,每小題2分,共20分。請(qǐng)根據(jù)每道題的語(yǔ)境,填寫合適的法語(yǔ)單詞或短語(yǔ)。)1.Jemesuisréveillé(e)t?tcematin,carj'avaisunrendez-vousimportantàl'_______.J'aiprismoncafécommed'habitudeetjemesuisdirigé(e)verslagare.Surlechemin,j'aivudesoiseauxchantantdanslesarbres.J'aitrouvé?atrèsagréableetj'aimêmeeuunpetitsourire.______________2.Hier,j'aivisitéunmarchélocalavecmesamis.Ilyavaitunegrandevariétédeproduitsfrais:deslégumes,desfruits,desfromagesetdesviandes.Nousavonsachetébeaucoupdechosesetnousavonspréparéunrepasdélicieuxcheznous.J'aivraimentappréciécettejournéeensoleillée.______________3.Parisestunevillemagnifique,surtouten_______.Lesruessontdécoréesdelumièrescoloréesetleschateauxsontilluminés.J'aipasséunesoiréeincroyableenregardantlefeud'artificedepuislaSeine.______________4.J'aitoujoursrêvédevisiterlaFrance,etsurtout________.J'aiapprislefran?aispendantplusieursannéespourpouvoirmedéplacerlibrementdanslepays.MadreamestdemarchersurlaTourEiffeletdevoirlavilledepuislesommet.______________5.MonamihabitaitàLyon,uneville________danslesuddelaFrance.Elleestconnuepoursacuisineetsonambianceanimée.Nousnoussommesrencontréssouventpourboireunverredansunbarlocal.______________6.J'aidécouvertunnouveaurestaurantitalienprèsdemondomicile.Lacuisineitalienneestl'unedemes________.J'aiessayéleurpizzaetleurspates,etjedoisdirequec'étaitexcellent.Jerecommandevraimentcelieu.______________7.Lasemainedernière,j'aiassistéàunconcertdejazzdansunpetitclubàMontmartre.Lesmusiciensétaienttrèstalentueuxetj'aivraimentappréciéleurperformance.La________étaitatmosphériqueetm'arendufou(e)dejoie.______________8.J'aipassémesvacancesd'étéenProvence,unerégion________delaFrance.Lespaysagesétaientmagnifique:deschampsdelavande,desvillagesperchésetdesrivièresserpentes.J'aiprisdesphotosàchaqueinstant.______________9.Maprofesseuredefran?aisestextrêmement________.Elleexpliquelesrèglesgrammaticalesdemanièreclaireetelleesttoujoursdisponiblepourrépondreànosquestions.J'aibeaucoupprogrességraceàelle.______________10.J'aiachetéunlivresurl'histoiredeParispourpréparermonvoyage.C'étaituntrèsbon________quej'ailupendantmestempslibres.J'aiapprisbeaucoupdechosesintéressantessurlavilleetjesuismaintenantpluspréparé(e)pourdécouvrirlacapitalefran?aise.______________四、閱讀理解(本部分共5小題,每小題4分,共20分。請(qǐng)閱讀下面的短文,然后根據(jù)每道題的問題,選擇最符合題意的答案。)LepetitvillagedeSaint-Césairesetrouvedanslesud-ouestdelaFrance,dansledépartementdelaGironde.C'estunlieumagnifique,connupoursespaysagespittoresquesetsonambiancecalme.Lesmaisonssontconstruitesenbriquesrougesetlesruessontpavées.Leshabitantssontconnuspourleurhospitalitéetleursimplicitédevie.Chaqueannée,enété,levillageorganiseunefêteduvillage.Ilyaunemarchéauxproduitslocaux,desconcertsdemusiquetraditionnelleetdesdémonstrationsdecuisine.Lesvisiteurspeuventgo?teràlacuisinelocale,commelescassouletsetlesfoiesgras.Lafêteestuneoccasionpourleshabitantsdeseretrouveretdepartagerdesmomentsdebonheur.Levillageestégalementcélèbrepoursonchateaumédiéval.Bienquel'édificesoit部分lydélabré,ilresteunlieumagnifiqueàvisiter.Lesvisitesguidéespermettentauxtouristesdedécouvrirl'histoireduchateauetleslégendesquil'entourent.C'estunvéritabletrésorpourlesamateursd'histoire.Enhiver,levillageprenduneautreapparence.Lesarbressontcouvertsdeneigeetlesmaisonssontilluminéesdelumières.Leshabitantsorganisentdesanimationspourlesenfants,commedeslumièresdeNo?letdesfeuxd'artifice.C'estunepériodemagiquepourtousleshabitantsduvillage.Malgrésonpetittaille,Saint-Césaireestunlieuquinemanquepasd'attrait.LesvisiteursquiyviennentrepartentavecdessouvenirsinoubliablesetuneamourpourlaFranceplusprofond.C'estunvraijoyaudusud-ouestdelaFrance.1.OùsetrouvelevillagedeSaint-Césaire?A.Danslenord-estdelaFrance.B.Danslesud-ouestdelaFrance.C.DanslecentredelaFrance.D.Danslesud-estdelaFrance.2.Quellessontlesactivitésorganiséeslorsdelafêteduvillage?A.Descoursesàchevaletdesconcoursdeforce.B.Unemarchéauxproduitslocaux,desconcertsetdesdémonstrationsdecuisine.C.Desreprésentationsthéatralesetdesconcertsdemusiqueclassique.D.Desfestivalsdefilmetdesconcoursdephotographie.3.PourquoilechateaumédiévaldeSaint-Césaireest-ilintéressant?A.Ilestcomplètementreconstruitetouvertaupublictoutel'année.B.Ilestpartiellementdélabrémaisresteunlieumagnifiqueàvisiter.C.Ilestconstruitenboisetestconnupoursesexpositionsd'artcontemporain.D.Ilestlesièged'unmuséed'histoirelocale.4.CommentlevillagedeSaint-Césairesetransforme-t-ilenhiver?A.Lesmaisonssontrecouvertesdeneigeetlesarbressontilluminés.B.Lesruessontbordéesdepoteauxdelumièreetlesmaisonssontdécoréesdeguirlandes.C.Leshabitantsconstruisentdescabanesdanslesforêtsetorganisentdesfeuxdecamp.D.Levillageestcouvertdeglaceetleshabitantsorganisentdescoursesdeluges.5.QuelestlesentimentgénéraldesvisiteursaprèsleurséjouràSaint-Césaire?A.Ilssontdé?usparlemanqued'activitésetquittentlevillagerapidement.B.IlsrepartentavecdessouvenirsinoubliablesetuneamourpourlaFranceplusprofond.C.Ilssontintéressésparl'histoiremaisnetrouventpaslevillageassezattrayant.D.Ilssontcontentsdeavoirvisitélevillagemaisneveulentpasyretourner.本次試卷答案如下一、單項(xiàng)選擇題答案及解析1.B解析:文章主要講述了老人遞給我紙條,并告訴我明天在老城廣場(chǎng)見,由此引發(fā)了我對(duì)明天會(huì)發(fā)生什么事情的好奇。文章的重點(diǎn)在于作者對(duì)未知事件的好奇心,而不是對(duì)巴黎老街、咖啡館或老人的其他情感。2.C解析:文章通過描述街頭小丑的表演,表達(dá)了作者對(duì)生活中小確幸的感悟。作者從簡(jiǎn)單的街頭表演中感受到了生活的美好,并將其與自己的情感聯(lián)系起來(lái),體現(xiàn)了對(duì)生活的積極態(tài)度。3.B解析:文章主要回憶了作者去年夏天在法國(guó)小村莊的美好經(jīng)歷,表達(dá)了對(duì)那段時(shí)光的懷念。雖然提到了麥田、農(nóng)民和蘋果等細(xì)節(jié),但核心是作者對(duì)去年夏天的整體懷念之情。4.A解析:文章通過描述老師在教學(xué)和生活上的關(guān)心,表達(dá)了作者對(duì)老師的感激之情。作者特別提到了老師生病時(shí)的幫助,突出了老師的關(guān)心和學(xué)生的感激之情。5.A解析:文章通過描寫巴黎春天的各種花兒,表達(dá)了作者對(duì)巴黎春天的喜愛之情。作者在春天漫步巴黎街頭,感受花兒的香氣和陽(yáng)光的溫暖,最終得出巴黎春天是一個(gè)讓人心醉的季節(jié)的結(jié)論。6.B解析:文章通過描述老人送花給小女孩的善舉,表達(dá)了作者對(duì)善良的感悟。作者從這一行為中感受到了善良的力量,并決定自己也開始學(xué)著去幫助別人,傳遞溫暖。7.A解析:文章通過描寫巴黎夜晚的埃菲爾鐵塔和塞納河畔的燈火,表達(dá)了作者對(duì)巴黎夜晚的喜愛之情。作者站在塞納河畔,看著對(duì)岸的燈火,感嘆巴黎夜晚的迷人,重點(diǎn)在于對(duì)夜晚景色的喜愛。8.B解析:文章通過描述藝術(shù)家的街頭繪畫和環(huán)保主題的畫作,表達(dá)了作者對(duì)藝術(shù)的感悟。作者從藝術(shù)家的畫中看到了對(duì)生活的熱愛和對(duì)美好的追求,以及對(duì)環(huán)保的關(guān)注,重點(diǎn)在于對(duì)藝術(shù)魅力的體會(huì)。9.A解析:文章通過描述作者經(jīng)常去的咖啡館,表達(dá)了作者對(duì)咖啡館的喜愛之情。作者喜歡坐在窗邊看著窗外,感受咖啡館的氣氛,重點(diǎn)在于對(duì)咖啡館環(huán)境的喜愛。10.A解析:文章通過描述面包師送面包給饑餓孩子的善舉,表達(dá)了作者對(duì)面包師的敬佩之情。作者從這一行為中感受到了食物的力量,并決定自己也開始學(xué)著去珍惜食物,幫助他人,重點(diǎn)在于對(duì)面包師善舉的敬佩。二、多項(xiàng)選擇題答案及解析1.A,B,C解析:文章中提到了櫻花、郁金香和桃花三種花兒,沒有提到梧桐樹。2.A,B,C解析:文章中提到了作者、老人和小女孩三個(gè)主要人物,沒有提到市場(chǎng)管理員。3.A,B,C解析:文章中提到了埃菲爾鐵塔、塞納河和燈火三種景物,沒有提到櫻花。4.A,B,D解析:文章中提到了作者、藝術(shù)家和傳遞溫暖三個(gè)主要人物和活動(dòng),沒有提到小女孩和市場(chǎng)管理員。5.A,B,D解析:文章中提到了咖啡館、咖啡和行人三種景物,沒有提到服務(wù)員。6.A,B,C解析:文章中提到了作者、面包師和孩子三個(gè)主要人物,沒有提到市場(chǎng)管理員。7.A,B,D解析:文章中提到了漫步、感受花兒和看花三種活動(dòng),沒有提到感受陽(yáng)光。8.A,B,C解析:文章中提到了去市場(chǎng)賣花、送給小女孩花和幫助別人三種活動(dòng),沒有提到傳遞溫暖。9.A,B,C解析:文章中提到了站在塞納河畔、看著對(duì)岸的燈火和感慨三種活動(dòng),沒有提到看到歷史名人。10.A,B,C解析:文章中提到了在街頭畫畫、吸引很多人駐足觀看和畫環(huán)保畫三種活動(dòng),沒有提到深受啟發(fā)。三、填空題答案及解析1.gare解析
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026年羅定職業(yè)技術(shù)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)傾向性考試題庫(kù)含答案詳解
- 2026年鄭州電子信息職業(yè)技術(shù)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)傾向性測(cè)試題庫(kù)及參考答案詳解
- 2026年廣東江門中醫(yī)藥職業(yè)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)傾向性測(cè)試題庫(kù)帶答案詳解
- 2026年河南省漯河市單招職業(yè)適應(yīng)性考試題庫(kù)及參考答案詳解一套
- 2026年內(nèi)蒙古民族幼兒師范高等??茖W(xué)校單招綜合素質(zhì)考試題庫(kù)附答案詳解
- 2026年廣東科學(xué)技術(shù)職業(yè)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)傾向性考試題庫(kù)及參考答案詳解一套
- 騰達(dá)建設(shè)集團(tuán)招聘試題及答案
- 特變電工集團(tuán)秋招筆試題目及答案
- 2026年綜合管理部專員招聘面試題庫(kù)含答案
- 2026年數(shù)據(jù)經(jīng)紀(jì)人崗位考試題庫(kù)及答案
- 慢性腎小球腎炎詳細(xì)教案
- 2025秋統(tǒng)編語(yǔ)文八年級(jí)上冊(cè)22《夢(mèng)回繁華》課件(核心素養(yǎng))
- 2025年考三輪車駕照科目一試題及答案
- 大型水庫(kù)清淤施工管理方案
- 糖尿病神經(jīng)病變的護(hù)理
- 2024 年9月8日江西省“五類人員”選拔(事業(yè)編轉(zhuǎn)副科)筆試真題及答案解析
- 幼兒園教師職業(yè)道德典型案例
- 9.3《聲聲慢》(尋尋覓覓)課件+2025-2026學(xué)年統(tǒng)編版高一語(yǔ)文必修上冊(cè)
- 七年級(jí)數(shù)學(xué)數(shù)軸上動(dòng)點(diǎn)應(yīng)用題
- 受傷人員救治培訓(xùn)知識(shí)課件
- 公司內(nèi)外部環(huán)境識(shí)別評(píng)審表
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論