2025年法語(yǔ)DELFB水平測(cè)試綜合應(yīng)用試題_第1頁(yè)
2025年法語(yǔ)DELFB水平測(cè)試綜合應(yīng)用試題_第2頁(yè)
2025年法語(yǔ)DELFB水平測(cè)試綜合應(yīng)用試題_第3頁(yè)
2025年法語(yǔ)DELFB水平測(cè)試綜合應(yīng)用試題_第4頁(yè)
2025年法語(yǔ)DELFB水平測(cè)試綜合應(yīng)用試題_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩6頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年法語(yǔ)DELFB水平測(cè)試綜合應(yīng)用試題考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、單項(xiàng)選擇題(本大題共20小題,每小題1分,共20分。在每小題列出的四個(gè)選項(xiàng)中,只有一項(xiàng)是最符合題目要求的,請(qǐng)將正確選項(xiàng)的字母填在題后的括號(hào)內(nèi)。)1.Je_______àParisl'annéeprochaine.(A)visiterai(B)visiterais(C)visiterais-je(D)visiterai-je解析:本題考查的是虛擬式動(dòng)詞變位,根據(jù)句意“我明年將去巴黎”,應(yīng)該使用虛擬式,所以正確答案是B。2.Cettemaison_______construiteilyacinquanteans.(A)est(B)aété(C)avaitété(D)sera解析:本題考查的是時(shí)態(tài)的運(yùn)用,根據(jù)句意“這所房子是五十年前建成的”,應(yīng)該使用過(guò)去時(shí)態(tài),所以正確答案是B。3.Ilestplusfacilepourtoi_______cetravail.(A)defaire(B)faire(C)defaire(D)defaire解析:本題考查的是動(dòng)詞不定式的用法,根據(jù)句意“做這個(gè)工作對(duì)你來(lái)說(shuō)更容易”,應(yīng)該使用動(dòng)詞不定式,所以正確答案是A。4._______tu_______tontravail,tupourraisavoirplusdetempslibre.(A)Si;commences(B)Si;commences(C)Si;commences(D)Si;commences解析:本題考查的是條件狀語(yǔ)從句的用法,根據(jù)句意“如果你開始你的工作,你會(huì)有更多的時(shí)間”,應(yīng)該使用條件狀語(yǔ)從句,所以正確答案是A。5.Jene_______jamais_______lematin.(A)suis;melevant(B)suis;levé(C)serais;levé(D)serais;melevant解析:本題考查的是否定句和代詞的用法,根據(jù)句意“我永遠(yuǎn)不會(huì)在早上起床”,應(yīng)該使用否定句和代詞,所以正確答案是B。6.Cettechanson_______parmamèrequandj'étaispetit.(A)étaitchantée(B)étaitchantée(C)aétéchantée(D)aétéchantée解析:本題考查的是被動(dòng)語(yǔ)態(tài)的用法,根據(jù)句意“這首歌是我媽媽在我小時(shí)候唱的”,應(yīng)該使用被動(dòng)語(yǔ)態(tài),所以正確答案是C。7.Ilfaut_______àl'écoleàtemps.(A)venir(B)venir(C)venir(D)venir解析:本題考查的是動(dòng)詞原形的用法,根據(jù)句意“你要準(zhǔn)時(shí)到學(xué)?!保瑧?yīng)該使用動(dòng)詞原形,所以正確答案是A。8._______tu_______celivre,tucomprendraismieuxl'histoire.(A)Lis;le(B)Lis;la(C)Lis;le(D)Lis;le解析:本題考查的是直接賓語(yǔ)人稱代詞的用法,根據(jù)句意“如果你讀這本書,你會(huì)更好地理解故事”,應(yīng)該使用直接賓語(yǔ)人稱代詞,所以正確答案是C。9.Cettefille_______trèsintelligenteet_______.(A)est;obéie(B)est;obéie(C)est;obéit(D)est;obéit解析:本題考查的是形容詞和動(dòng)詞的性數(shù)配合,根據(jù)句意“這個(gè)女孩很聰明并且很聽話”,應(yīng)該使用形容詞和動(dòng)詞的性數(shù)配合,所以正確答案是D。10.Je_______tropdetempssurceprojet.(A)spends(B)spend(C)pass(D)pass解析:本題考查的是動(dòng)詞的用法,根據(jù)句意“我在這項(xiàng)目上花了太多時(shí)間”,應(yīng)該使用動(dòng)詞spends,所以正確答案是A。11._______tu_______àlafête,tuauraispurencontrerdesamis.(A)Si;vas(B)Si;vas(C)Si;vas(D)Si;vas解析:本題考查的是虛擬式在條件狀語(yǔ)從句中的用法。根據(jù)句意“如果你去參加晚會(huì),你本來(lái)可以遇到一些朋友”,應(yīng)該使用虛擬式的條件式。正確答案是A。12.Cettevoiture_______paruningénieurfran?ais.(A)aétéconstruite(B)aétéconstruite(C)aconstruite(D)aconstruite解析:本題考查的是被動(dòng)語(yǔ)態(tài)的用法。根據(jù)句意“這輛車是由一個(gè)法國(guó)工程師制造的”,應(yīng)該使用被動(dòng)語(yǔ)態(tài),并且動(dòng)詞需要和主語(yǔ)在性數(shù)上保持一致。正確答案是B。13.Je_______delaglace,s'iltepla?t.(A)veux(B)veux(C)veux(D)veux解析:本題考查的是動(dòng)詞的用法。根據(jù)句意“請(qǐng)給我一些冰淇淋”,應(yīng)該使用動(dòng)詞veux,表示想要。正確答案是C。14._______tu_______plusattentif,turéussiraistonexamen.(A)Si;es(B)Si;es(C)Si;es(D)Si;es解析:本題考查的是虛擬式在條件狀語(yǔ)從句中的用法。根據(jù)句意“如果你再專注一點(diǎn),你就能通過(guò)考試”,應(yīng)該使用虛擬式的條件式。正確答案是A。15.Cetteécole_______ouvertedepuisl'an2000.(A)est(B)aété(C)avaitété(D)sera解析:本題考查的是時(shí)態(tài)的運(yùn)用。根據(jù)句意“這所學(xué)校自從2000年以來(lái)一直開著”,應(yīng)該使用現(xiàn)在完成時(shí)態(tài),表示動(dòng)作從過(guò)去開始并持續(xù)到現(xiàn)在。正確答案是B。16.Ilestplusfacilepourtoi_______cetravail.(A)defaire(B)faire(C)defaire(D)defaire解析:本題考查的是動(dòng)詞不定式的用法。根據(jù)句意“做這個(gè)工作對(duì)你來(lái)說(shuō)更容易”,應(yīng)該使用動(dòng)詞不定式,表示目的或意圖。正確答案是A。17._______tu_______àl'écolecematin,tuauraispuvoirledirecteur.(A)Si;vas(B)Si;vas(C)Si;vas(D)Si;vas解析:本題考查的是虛擬式在條件狀語(yǔ)從句中的用法。根據(jù)句意“如果你今天早上去學(xué)校,你本來(lái)可以見到校長(zhǎng)”,應(yīng)該使用虛擬式的條件式。正確答案是A。18.Cettemaison_______construiteilyacinquanteans.(A)est(B)aété(C)avaitété(D)sera解析:本題考查的是時(shí)態(tài)的運(yùn)用。根據(jù)句意“這所房子是五十年前建成的”,應(yīng)該使用過(guò)去時(shí)態(tài),表示過(guò)去的動(dòng)作。正確答案是B。19.Jene_______jamais_______lematin.(A)suis;melevant(B)suis;levé(C)serais;levé(D)serais;melevant解析:本題考查的是否定句和代詞的用法。根據(jù)句意“我永遠(yuǎn)不會(huì)在早上起床”,應(yīng)該使用否定句和代詞,表示否定。正確答案是B。20.Cettechanson_______parmamèrequandj'étaispetit.(A)étaitchantée(B)étaitchantée(C)aétéchantée(D)aétéchantée解析:本題考查的是被動(dòng)語(yǔ)態(tài)的用法。根據(jù)句意“這首歌是我媽媽在我小時(shí)候唱的”,應(yīng)該使用被動(dòng)語(yǔ)態(tài),表示動(dòng)作的承受者。正確答案是C。二、填空題(本大題共10小題,每小題2分,共20分。請(qǐng)根據(jù)句子結(jié)構(gòu)和句意,在橫線上填寫合適的單詞。)1.Je_______(comprendre)cettephrase,pouvez-vousl'expliquers'ilvouspla?t?2.Ilesttemps_______(aller)àlasalledesport.3.Cetteécole_______(ouvrir)ilyadixans.4.Je_______(faire)mesdevoirstouslessoirs.5.Situ_______(passer)tonexamen,tupourraisallerenvacances.6.Cettevoiture_______(construire)pardesouvrierschinois.7.Je_______(aimer)mangerdesfruitsetdeslégumes.8.Ilfaut_______(étudier)durpourréussir.9.Sij'avaisplusd'argent,je_______(acheter)unemaison.10.Cettehistoire_______(raconter)parunvieilhomme.解析:本題考查的是動(dòng)詞變位和時(shí)態(tài)的運(yùn)用。根據(jù)句意和句子結(jié)構(gòu),分別填寫合適的單詞。1.Jenecomprendspascettephrase,pouvez-vousl'expliquers'ilvouspla?t?2.Ilesttempsd'alleràlasalledesport.3.Cetteécoleaétéouverteilyadixans.4.Jefaismesdevoirstouslessoirs.5.Situpassestonexamen,tupourraisallerenvacances.6.Cettevoitureaétéconstruitepardesouvrierschinois.7.Jeaimemangerdesfruitsetdeslégumes.8.Ilfautétudierdurpourréussir.9.Sij'avaisplusd'argent,jeachèteraisunemaison.10.Cettehistoireaétéracontéeparunvieilhomme.三、閱讀理解(本大題共5小題,每小題4分,共20分。請(qǐng)仔細(xì)閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問(wèn)題。)Unjour,j'airencontréunhommetrèsétrangedanslarue.Ilétaitvesteenfourrure,chapeauhautdeformeetunparapluieroux.Ilmarchaittrèsvite,regardantautourdeluisanscesse.Jemesuisdemandécequ'ilfaisaitlà.Soudain,ilavuunepetitefilletomberàl'eau.Ilacouruverselle,lasaisissantfermementetlaramenantàterre.Lafilleétaitsecouée,maiselleétaitensécurité.L'hommeaprissonparapluieetl'atenduàlafillepourlaprotégerdusoleil.Ensuite,ilaprissontéléphoneetaappelélesparentsdelafille.Aprèscela,ils'estexcuséauprèsdemoietm'aditqu'ilétaitunagentdepolice.Ilm'aexpliquéqu'ilsuivaitl'hommepourarrêteruncriminel,maisilaétédistraitparlafilleetaratél'opportunité.Ilm'aditquec'étaitsafauteetqu'ildevaitêtreplusattentif.Jeluiaiditquec'étaitunactehéro?queetqu'ilnedevaitpasseplaindre.Ilasourietm'aditqu'ilétaitheureuxd'avoirpuaiderlafille.Puisils'estdirigéverslagarepourprendreletrainquilemenaitàsonprochainposte.Jel'airegardépartir,pensantquec'étaitunhommetrèsspécial.1.Pourquoil'hommeétait-ilvesteenfourrure,chapeauhautdeformeetavecunparapluieroux?2.Ques'est-ilpasséaprèsquel'hommeaitsauvélapetitefille?3.Pourquoil'hommea-t-ilditqu'ilétaitunagentdepolice?4.Quepensaitlenarrateuràproposdel'hommeaprèsqu'ilétaitparti?5.Quelestlemessageprincipaldecettehistoire?解析:本題考查的是閱讀理解和推理能力。根據(jù)短文內(nèi)容,回答問(wèn)題。1.L'hommeétaitvesteenfourrure,chapeauhautdeformeetavecunparapluierouxparcequ'ilvoulaitsecacheretnepasêtrereconnu.2.Aprèsavoirsauvélapetitefille,l'hommeaappelélesparentsdelafilleets'estexcuséauprèsdunarrateurpouravoirétédistrait.3.L'hommeaditqu'ilétaitunagentdepoliceparcequ'ilsuivaituncrimineletqu'ilvoulaitl'arrêter.4.Lenarrateurpensaitquel'hommeétaitunhommetrèsspécialetqu'ilavaitfaitunactehéro?que.5.Lemessageprincipaldecettehistoireestquelesgenspeuventagirdemanièrehéro?quedansdessituationsinattenduesetquelesbonnesactionssonttoujoursappréciées.四、翻譯題(本大題共5小題,每小題4分,共20分。請(qǐng)將下列句子翻譯成法語(yǔ)。)1.你能幫我找一個(gè)安靜的地方學(xué)習(xí)嗎?2.我們明天去看電影吧。3.這本書很有趣,我建議你讀一讀。4.如果明天不下雨,我們會(huì)去公園野餐。5.請(qǐng)告訴我你最喜歡的季節(jié)是什么。解析:本題考查的是法語(yǔ)表達(dá)能力。根據(jù)句意,將句子翻譯成法語(yǔ)。1.Pouvez-vousm'aideràtrouverunendroitcalmepourétudier?2.Onvaregarderunfilmdemain.3.Celivreestintéressant,jevousrecommandedelelire.4.Siilnepleutpasdemain,nousallonsfaireunpique-niqueauparc.5.Veuillezmedirequelleestvotresaisonpréférée.五、寫作題(本大題共1小題,共20分。請(qǐng)根據(jù)以下提示,寫一篇80-100字的短文。)Imaginezquevousêtesenvoyageetquevousrencontrezunepersonneétrangequivousaide.Racontezcequis'estpasséetcequevousavezressenti.解析:本題考查的是寫作能力。根據(jù)提示,寫一篇80-100字的短文。Unjour,pendantmonvoyageenItalie,jesuistombédansunruisseau.Jenesavaispasnageretj'étaispaniqué.Heureusement,unhommeitaloism'avuetm'asauvé.Ilm'aaidéàmesortirdel'eauetm'adonnédesconseilspournepastomberàl'eauànouveau.Jeluiaiexprimémagratitudeetj'aicomprisquelesgenssontsouventготовыпомочьдругдругу.J'airessentidelajoieetdel'amourpourcethommequim'asauvé.J'aiaussicomprisquelemondeestunvillageglobaletquenousdevonsêtregentilslesunsenverslesautres.本次試卷答案如下一、單項(xiàng)選擇題答案及解析1.B解析:根據(jù)句意“我明年將去巴黎”,表示對(duì)未來(lái)的假設(shè),應(yīng)使用虛擬式現(xiàn)在時(shí),visiterais是動(dòng)詞visiter的虛擬式現(xiàn)在時(shí)第三人稱單數(shù)形式。2.B解析:根據(jù)句意“這所房子是五十年前建成的”,表示過(guò)去的動(dòng)作對(duì)現(xiàn)在的影響,應(yīng)使用過(guò)去時(shí)態(tài),aétéconstruite是被動(dòng)語(yǔ)態(tài)的復(fù)合過(guò)去時(shí)。3.A解析:根據(jù)句意“做這個(gè)工作對(duì)你來(lái)說(shuō)更容易”,表示目的或意圖,應(yīng)使用動(dòng)詞不定式,defaire是動(dòng)詞不定式的結(jié)構(gòu)。4.A解析:根據(jù)句意“如果你開始你的工作,你會(huì)有更多的時(shí)間”,表示條件關(guān)系,應(yīng)使用虛擬式現(xiàn)在時(shí),si引導(dǎo)的條件狀語(yǔ)從句中動(dòng)詞使用虛擬式,commences是動(dòng)詞commencer的虛擬式現(xiàn)在時(shí)第二人稱單數(shù)形式。5.B解析:根據(jù)句意“我永遠(yuǎn)不會(huì)在早上起床”,表示永久的否定,應(yīng)使用否定句和代詞,levé是動(dòng)詞lever的過(guò)去分詞,與suis構(gòu)成être的復(fù)合過(guò)去時(shí)否定形式。6.C解析:根據(jù)句意“這首歌是我媽媽在我小時(shí)候唱的”,表示過(guò)去的動(dòng)作,應(yīng)使用被動(dòng)語(yǔ)態(tài),aétéchantée是被動(dòng)語(yǔ)態(tài)的復(fù)合過(guò)去時(shí)。7.A解析:根據(jù)句意“你要準(zhǔn)時(shí)到學(xué)校”,表示命令或義務(wù),應(yīng)使用動(dòng)詞原形,venir是動(dòng)詞原形。8.C解析:根據(jù)句意“如果你讀這本書,你會(huì)更好地理解故事”,表示條件關(guān)系,應(yīng)使用直接賓語(yǔ)人稱代詞,le是直接賓語(yǔ)人稱代詞,指代celivre。9.D解析:根據(jù)句意“這個(gè)女孩很聰明并且很聽話”,形容詞和動(dòng)詞需要性數(shù)配合,trèsintelligente是形容詞intelligente的副詞形式,obéit是動(dòng)詞obéir的現(xiàn)在時(shí)第三人稱單數(shù)形式,與fille保持性數(shù)一致。10.A解析:根據(jù)句意“我在這項(xiàng)目上花了太多時(shí)間”,表示持續(xù)的動(dòng)作,應(yīng)使用動(dòng)詞spends,spends是動(dòng)詞spend的第三人稱單數(shù)現(xiàn)在時(shí)形式。11.A解析:根據(jù)句意“如果你去參加晚會(huì),你本來(lái)可以遇到一些朋友”,表示對(duì)未來(lái)的假設(shè),應(yīng)使用虛擬式現(xiàn)在時(shí),vas是動(dòng)詞aller的虛擬式現(xiàn)在時(shí)第二人稱單數(shù)形式。12.B解析:根據(jù)句意“這輛車是由一個(gè)法國(guó)工程師制造的”,表示過(guò)去的動(dòng)作,應(yīng)使用被動(dòng)語(yǔ)態(tài),aétéconstruite是被動(dòng)語(yǔ)態(tài)的復(fù)合過(guò)去時(shí),與voiture保持性數(shù)一致。13.C解析:根據(jù)句意“請(qǐng)給我一些冰淇淋”,表示想要,應(yīng)使用動(dòng)詞veux,veux是動(dòng)詞veoir的第三人稱單數(shù)現(xiàn)在時(shí)形式。14.A解析:根據(jù)句意“如果你再專注一點(diǎn),你就能通過(guò)考試”,表示條件關(guān)系,應(yīng)使用虛擬式現(xiàn)在時(shí),es是動(dòng)詞être的虛擬式現(xiàn)在時(shí)第二人稱單數(shù)形式。15.B解析:根據(jù)句意“這所學(xué)校自從2000年以來(lái)一直開著”,表示動(dòng)作從過(guò)去開始并持續(xù)到現(xiàn)在,應(yīng)使用現(xiàn)在完成時(shí)態(tài),aétéouverte是現(xiàn)在完成時(shí)的被動(dòng)語(yǔ)態(tài)形式。16.A解析:根據(jù)句意“做這個(gè)工作對(duì)你來(lái)說(shuō)更容易”,表示目的或意圖,應(yīng)使用動(dòng)詞不定式,defaire是動(dòng)詞不定式的結(jié)構(gòu)。17.A解析:根據(jù)句意“如果你今天早上去學(xué)校,你本來(lái)可以見到校長(zhǎng)”,表示對(duì)未來(lái)的假設(shè),應(yīng)使用虛擬式現(xiàn)在時(shí),vas是動(dòng)詞aller的虛擬式現(xiàn)在時(shí)第二人稱單數(shù)形式。18.B解析:根據(jù)句意“這所房子是五十年前建成的”,表示過(guò)去的動(dòng)作,應(yīng)使用過(guò)去時(shí)態(tài),aétéconstruite是被動(dòng)語(yǔ)態(tài)的復(fù)合過(guò)去時(shí)。19.B解析:根據(jù)句意“我永遠(yuǎn)不會(huì)在早上起床”,表示永久的否定,應(yīng)使用否定句和代詞,levé是動(dòng)詞lever的過(guò)去分詞,與suis構(gòu)成être的復(fù)合過(guò)去時(shí)否定形式。20.C解析:根據(jù)句意“這首歌是我媽媽在我小時(shí)候唱的”,表示過(guò)去的動(dòng)作,應(yīng)使用被動(dòng)語(yǔ)態(tài),aétéchantée是被動(dòng)語(yǔ)態(tài)的復(fù)合過(guò)去時(shí)。二、填空題答案及解析1.comprendre解析:根據(jù)句意“我不懂這句話,你能解釋一下嗎?”,表示理解,應(yīng)使用動(dòng)詞comprendre的第三人稱單數(shù)現(xiàn)在時(shí)形式。2.aller解析:根據(jù)句意“該去健身房了”,表示目的或意圖,應(yīng)使用動(dòng)詞aller的不定式形式。3.avoirétéouverte解析:根據(jù)句意“這所學(xué)校十年前就建成了”,表示過(guò)去的動(dòng)作,應(yīng)使用過(guò)去時(shí)態(tài),avoirétéouverte是過(guò)去分詞的復(fù)合過(guò)去時(shí)形式。4.fais解析:根據(jù)句意“我每天晚上都做作業(yè)”,表示習(xí)慣性的動(dòng)作,應(yīng)使用動(dòng)詞fais的第三人稱單數(shù)現(xiàn)在時(shí)形式。5.passes解析:根據(jù)句意“如果你通過(guò)考試,你就能去度假”,表示條件關(guān)系,應(yīng)使用動(dòng)詞passes的虛擬式現(xiàn)在時(shí)第二人稱單數(shù)形式。6.avoirétéconstruite解析:根據(jù)句意“這輛車是由中國(guó)工人制造的”,表示過(guò)去的動(dòng)作,應(yīng)使用過(guò)去時(shí)態(tài),avoirétéconstruite是過(guò)去分詞的復(fù)合過(guò)去時(shí)形式。7.aime解析:根據(jù)句意“我喜歡吃水果和蔬菜”,表示喜好,應(yīng)使用動(dòng)詞aime的第三人稱單數(shù)現(xiàn)在時(shí)形式。8.étudier解析:根據(jù)句意“你要努力學(xué)習(xí)才能成功”,表示目的或意圖,應(yīng)使用動(dòng)詞étudier的不定式形式。9.achèterais解析:根據(jù)句意“如果我有錢,我就買一棟房子”,表示對(duì)未來(lái)的假設(shè),應(yīng)使用虛擬式現(xiàn)在時(shí),achèterais是動(dòng)詞acheter的虛擬式現(xiàn)在時(shí)第一人稱單數(shù)形式。10.avoirétéracontée解析:根據(jù)句意“這個(gè)故事是一個(gè)老人講的”,表示過(guò)去的動(dòng)作,應(yīng)使用過(guò)去時(shí)態(tài),avoirétéracontée是過(guò)去分詞的復(fù)合過(guò)去時(shí)形式。三、閱讀理解答案及解析1.因?yàn)樗腚[藏自己,不被認(rèn)出來(lái)。解析:根據(jù)短文內(nèi)容,男人穿毛皮大衣、戴高帽子、拿紅色雨傘,是為了不被人認(rèn)出來(lái),他在跟蹤一個(gè)罪犯。2.男人給小女孩的父母打電話,并向敘述者道歉,因?yàn)樗中牧恕=馕觯焊鶕?jù)短文內(nèi)容,男人救了小女孩后,給她父母打電話,并向敘述者道歉,因?yàn)樗恍∨⒎稚⒘俗⒁饬?,錯(cuò)過(guò)了抓捕罪犯的機(jī)會(huì)。3.因?yàn)樗诟櫼粋€(gè)罪犯,他想抓住他。解析:根據(jù)短文內(nèi)容,男人告訴敘述者他是警察,因?yàn)樗诟櫼粋€(gè)罪犯,他想抓住他。4.敘述者認(rèn)為這個(gè)男人很特別,他做出了英雄的行為。解析:根據(jù)短文內(nèi)容,敘述者認(rèn)為男人救了小女孩是一個(gè)英雄的行為,他很特別。5.這個(gè)故事的主要信息是,人們可以在意想不到的情況下做出英雄的行為,善良的行為總是受到贊賞。解析:根據(jù)短文內(nèi)容,故事表達(dá)了人們?cè)谏钪锌赡軙?huì)遇到需要幫助的情況,而善良的人會(huì)伸出援手,這種善良的行為總是值得贊賞。四、翻譯題答案及解析1.Pouvez-vousm'aideràtrouverunendroitcalmepourétudier?解析:根據(jù)句意“你能幫我找一個(gè)安靜的地方學(xué)習(xí)嗎?”,翻譯成法語(yǔ)為“Pouvez-vousm'aideràtrouverunendroitcalmepourétudier?”。2.Onvaregarderunfilmdemain.解析:根據(jù)句意“我們明天去看電影吧”,翻譯成法語(yǔ)為“O

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論