英語小學(xué)五年級(jí)下冊(cè)閱讀理解專項(xiàng)模擬培優(yōu)試卷測(cè)試卷(含答案)_第1頁
英語小學(xué)五年級(jí)下冊(cè)閱讀理解專項(xiàng)模擬培優(yōu)試卷測(cè)試卷(含答案)_第2頁
英語小學(xué)五年級(jí)下冊(cè)閱讀理解專項(xiàng)模擬培優(yōu)試卷測(cè)試卷(含答案)_第3頁
英語小學(xué)五年級(jí)下冊(cè)閱讀理解專項(xiàng)模擬培優(yōu)試卷測(cè)試卷(含答案)_第4頁
英語小學(xué)五年級(jí)下冊(cè)閱讀理解專項(xiàng)模擬培優(yōu)試卷測(cè)試卷(含答案)_第5頁
已閱讀5頁,還剩3頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

一、閱讀理解JulienisayoungsingerinFrance.HewantstomarrySophie.Sheisaprettygirlinarichfamily.Sophie’sfatherdoesn’twanttomarryhisdaughtertoapoorboy.Heinvites(邀請(qǐng))Julientoadinnerpartyandgiveshimtwopies.“Thereisapieceofpaperineachpie.Onesays‘yes’,andtheothersays‘no’.Ifyoupicktheonewith‘yes’,Iwillmarrymydaughtertoyou.”Infact(事實(shí)上),bothpiecesofpapersay“no”.“Sophie’sdadmustbelying,”Julienthinks.ThenJulienhasagoodidea.Hepicksonepieandeatsitup(吃光)quickly.Thenhesays,“Pleaseseethepaperintheotherpie.”犇1、Sophie’sfatherdoesn’twanttomarryhisdaughtertoJulienbecause________.(

)A.heistooyoung B.heisasinger C.heispoor犇2、Sophie’sfatherletsJulien________.(

)A.eattwopies B.pickoneofthetwopies C.sayyesandmarrySophie犇3、Theunderlinedword“l(fā)ying”means“________”inChinese.(

)A.承認(rèn) B.犯錯(cuò)誤 C.說謊犇4、Julienisa________boy.(

)A.rich B.clever(聰明的) C.foolish(愚蠢的)犇5、Whichsentenceiswrong?(

)A.Onepieceofpapersays“yes”andtheotheronesays“no”.B.Julienpicksapie,butotherscan’tseethepaperinsideit.C.Theremaining(剩下的)piehasapieceofpaperwith“no”.二、閱讀理解JimwenttoabeautifulbeachonMondaywithhisfriends.Itwassunnyandhot.Sotheyhadgreatfunplayinginthewater.Theywentshoppingat3:20p.m.Buttheshopswerecrowded(擁擠的).Theydidn’tenjoyit.Thenextday,itwasrainy,sotheywenttoamuseum.Itwasboring.Jimfoundasmallboycryinginthecorner.Theboywaslost.Jimhelpedtheboyfindhisfather.Jimwasveryhappy.Buthehadnomoneytotakeataxi.Sohehadtowalkbacktothehotel.Thatmadehimverytired.OnWednesday,theweatherwasverycool,sotheyplayedtennis.Theyplayedallmorning.Itwasreallyfun.犇6、Jimwenttoabeautifulbeachona_______Mondaywithhisfriends.(

)A.rainy B.sunny C.cold D.warm犇7、Theywentshopping_______.(

)A.inthemorning B.intheafternoon C.a(chǎn)tnight D.a(chǎn)tnoon犇8、Therewere_______peopleintheshops.(

)A.a(chǎn)ny B.few C.many D.no犇9、Theywenttoamuseumon_______.(

)A.Monday B.Tuesday C.Thursday D.Friday犇10、Playingtennisallmorningwas_______.(

)A.terrible B.boring C.tiring D.fun三、閱讀理解I’mPeter.Mygrandmother’sbirthdayiscoming.It’sonthetwelfthofDecember.Sheis70yearsold.Bothmygrandfatherandgrandmotherareverynice.TheyliveinHangzhou.MyparentsandIwanttovisitthem.Wegotherebycar.Imakeacardformygrandmotherasherbirthdaypresent.Iammakingitnow.First,Idrawsomebeautifulflowersonit.Then,Idrawalovelycat.That’sbecausemygrandmotherlikescatsverymuch.Shehasacat.HernameisKitty.Atlast,Iwrite“HappyBirthday!”onit.Whataniceday!犇11、Peter’sgrandmother’sbirthdayison______.(

)A.December11th B.December12th C.November13th犇12、WheredoPeter’sgrandparentslive?(

)A.InNanjing. B.InGuangzhou. C.InHangzhou.犇13、Petermakesa______forhisgrandmotherasherbirthdaypresent.(

)A.flower B.card C.cake犇14、HowdoPeterandhisparentsgotoHangzhou?(

)A.Bycar. B.Bytrain. C.Onfoot.犇15、Kittyisa______inthisarticle.(

)A.cat B.girl C.boy四、閱讀理解Oneday,aricholdbusinessmaninasmalltownmeetsadriver,acoachandafisherman.Hegivesthemthreeseeds(種子)andsays,"Bringmetheflowersinthreemonths.Themanwiththemostbeautifulflowercanhavemymoney!"Afterthreemonths,thedriverbringsabigredflower.Thecoachbringsasmallpurpleflower.Butthepoorfishermanbringsnothing.Heisverysad."Idon'tknowwhy!"hesays."Iwaterediteveryday.”"Youarehonest(誠實(shí)的)!"thebusinessmansays."Theseedsarebadandwillnever(永不)sprout!Themoneyisyours.”Thefishermanisveryhappy.Theothertwomenfeelashamedandsad.犇16、Howmanycharacters(人物)arethereinthestory?(

)A.Three. B.Four.犇17、Wheredoesthebusinessmanmeetthethreemen?(

)A.Inasmalltown. B.Atsea.犇18、Whatdoes"sprout"mean?(

)A.枯萎 B.發(fā)芽犇19、Howdoesthefishermanfeelattheend(結(jié)局)?(

)A.Hefeelsverysad. B.Hefeelsveryhappy.犇20、Whatdoesthestorytellus?(

)A.Peopleshouldbehonest. B.Peopleshouldworkhard.五、閱讀理解閱讀短文,選擇正確的答案。SandwichwasanEnglishman.Helivedinthe18thcentury(世紀(jì)).Sandwichwasrich,buthelikedtoplaycardsformoney.Heoftenplayedfor24hours,anddidn’tstoptohavehismeals.Heordered(命令)hisservants(仆人)tobringhimsomemeatandbread.Heputthemeatbetweenthetwopiecesofbreadandheldthefoodinhislefthandwhileheplayedcardswithhisrighthand.PeoplelikedSandwich’sidea,andfromthenontheyatebreadandmeatasSandwichdid.Fromthenameoftheman,Sandwich,wehavethewordofthefood“sandwich”today.犇21、Sandwichisthe_______________.(

)A.nameofaservant B.nameofamanwithalotofmoneyC.poormanwholivesonplayingcards D.nameoffoodwhichislikedbytherich犇22、Sandwich_______________.(

)A.wassointerested(興趣)inplayingcards,soheoftenhadnotimetohavehismealsB.oftentooksomebreadwithhimtoplaycardsC.neverateanythingwhenheplayedcardsD.hadnomoneytoplaycardswithatlast犇23、PeoplelikedSandwich’sideabecause_______________.(

)A.bread,togetherwithmeatwascheapB.healwayswon(贏)whenheplayedcardsC.theylikedSandwichhimselfD.whentheyatewithoneoftheirhandstheycoulddosomethingwiththeotherhand犇24、Today,“sandwich”is_______________.(

)A.a(chǎn)lsoanameofarichman B.twopiecesofbreadwithmeatinbetweenC.notinterestedinplayingcards D.notlikedbymostofthepeople犇25、Asfood,“sandwich”_______________.(

)A.isusuallymadeof(用……制作)breadandchickenB.somethingsmells(聞)good,butsometimesnotC.ismadeofbreadandmeatD.iseasyforustoplay六、閱讀理解閱讀短文,選擇正確答案。Dad:Whatdateisittoday,Ben?Ben:It’s10thofSeptember.Oh,tomorrowismybirthday.Dad:Wouldyoulikeabigcakeforyourbirthday?Ben:Yes,please.CanIhaveacakewithlotsofstrawberries?Dad:Sure.Let’sput“HappyBirthday,Ben!”onthecake.Ben:Great!Thankyou,Dad.Mum:Whatwouldyoulikeasabirthdaypresent,dear?Ben:I’dlikesomefish,please.Mum:Whatcolourfishwouldyoulike?Ben:I’dlikeablueoneandayellowone,please.Ron:Abluefish!CanIhaveonetoo,Mum?Mum:OK,Ron.I’llbuyoneforyou,too.Ron:Thankyou,Mum.犇26、Ben’sbirthdayison________.(

)A.September9 B.September10 C.September11犇27、Benwouldlikeacakewith________onit.(

)A.a(chǎn)pples B.strawberries C.grapes犇28、MotherwantstogiveBen________.(

)A.a(chǎn)bigcake B.somefish C.somestrawberries犇29、WhatcolourfishdoesBenlike?(

)A.Blueandyellow. B.Redandyellow. C.Blueandred.犇30、Roncanhave________too.(

)A.a(chǎn)bigcake B.a(chǎn)bluefish C.a(chǎn)yellowfish【參考答案】一、閱讀理解解析:犇1、C

犇2、B

犇3、C

犇4、B

犇5、A【分析】短文大意:蘇菲的父親不想把女兒嫁給朱利安,是因?yàn)樗芨F。犇1、句意:蘇菲的父親不想把女兒嫁給朱利安因?yàn)開___。A選項(xiàng)他太年輕,B選項(xiàng)他是一個(gè)歌唱家,C選項(xiàng)他很窮,根據(jù)短文中的Sophie’sfatherdoesn’twanttomarryhisdaughtertoapoorboy.蘇菲的父親不想把女兒嫁給一個(gè)貧窮的男孩??芍狢選項(xiàng)符合,故選C。犇2、句意:蘇珊的父親讓朱利安___。A選項(xiàng)吃兩個(gè)餡餅,B選項(xiàng)從兩個(gè)餡餅中挑一個(gè),C選項(xiàng)說愿意然后和蘇菲結(jié)婚,根據(jù)短文中的Heinvites(邀請(qǐng))Julientoadinnerpartyandgiveshimtwopies.“Thereisapieceofpaperineachpie.Onesays‘yes’,andtheothersays‘no’.Ifyoupicktheonewith‘yes’,Iwill

marrymydaughtertoyou.”他邀請(qǐng)朱利安參加晚餐聚會(huì)給他兩個(gè)餡餅,每個(gè)餡餅里有一張紙,一個(gè)寫著yes,另一個(gè)寫著no,如果你挑到帶著yes的,我將讓我女兒和你結(jié)婚??芍狟選項(xiàng)符合,故選B。犇3、句意:劃線單詞“l(fā)ying”中文意思是____。根據(jù)短文中的Sophie’sdadmustbelying.蘇菲的爸爸肯定說謊,可知C選項(xiàng)符合,故選C。犇4、句意:朱利安是一個(gè)____男孩。A選項(xiàng)富有的,B選項(xiàng)聰明的,C選項(xiàng)愚蠢的,根據(jù)短文中Hepicksonepieandeatsitup(吃光)quickly.Thenhesays,“Pleaseseethepaperintheotherpie.”他迅速拿起一個(gè)餡餅吃光它,然后說:“請(qǐng)看另一個(gè)餡餅的紙”,可知朱利安是一個(gè)聰明的男孩,B選項(xiàng)符合,故選B。犇5、句意:那個(gè)句子是錯(cuò)誤的?A選項(xiàng)一個(gè)紙上說yes,另一個(gè)說no;B選項(xiàng)朱利安拿起一個(gè)餡餅,但其他人看不到里面的紙條;C選項(xiàng)剩下的餡餅有一張帶no的紙,根據(jù)短文中的Infact(事實(shí)上),bothpiecesofpapersay“no”.事實(shí)上,兩張紙上都寫著no,可知A選項(xiàng)錯(cuò)誤,故選A?!军c(diǎn)睛】二、閱讀理解解析:犇6、B

犇7、B

犇8、C

犇9、B

犇10、D【分析】短文主要描寫了吉姆和朋友周一到周三的經(jīng)歷。犇6、句意:在一個(gè)__________星期一,吉姆和他的朋友們?nèi)チ艘粋€(gè)美麗的海灘。A下雨的,B晴朗的,C寒冷的,D溫暖的。根據(jù)文中句子Itwassunnyandhot.可知天氣是晴朗炎熱的,故選B。犇7、句意:他們__________去購物。A在早上,B在下午,C在晚上,D在中午。根據(jù)文中句子Theywentshoppingat3:20p.m.可知他們?cè)谙挛?點(diǎn)20分去購物,故選B。犇8、句意:在商店里有__________人。A任何,B少數(shù),幾乎沒有,C許多,D沒有。根據(jù)文中句子Buttheshopswerecrowded(擁擠的).可知商店里很擁擠,所以有很多人,故選C。犇9、句意:他們?cè)赺_________去博物館。A周一,B周二,C周四,D周五。根據(jù)文中句子JimwenttoabeautifulbeachonMondaywithhisfriends.Thenextday,itwasrainy,sotheywenttoamuseum.可知他們?cè)谛瞧诙ゲ┪镳^,故選B。犇10、句意:整個(gè)早上都在打網(wǎng)球是__________。A糟糕的,B無聊的,C累人的,D有趣的。根據(jù)文中句子Itwasreallyfun.可知整個(gè)早上打網(wǎng)球是有趣的,故選D?!军c(diǎn)睛】三、閱讀理解解析:犇11、B

犇12、C

犇13、B

犇14、A

犇15、A【導(dǎo)語】本文講述了彼得奶奶的生日情況。犇11、句意:彼得的奶奶的生日是在____。A12月11日,B12月12日,C11月13日。根據(jù)Mygrandmother’sbirthdayiscoming.It’sonthetwelfthofDecember.可知彼得的奶奶的生日是12月12日,故選B。犇12、句意:彼得的祖父母住在哪里?A在南京,B在廣州,C在杭州。根據(jù)TheyliveinHangzhou.可知彼得的祖父母住在杭州,故選C。犇13、句意:彼得給他奶奶做了張____,作為她的生日禮物。A花,B卡片,C蛋糕。根據(jù)makeacardformygrandmotherasherbirthdaypresent.可知彼得做了張卡片,故選B。犇14、句意:彼得和他的父母是怎么去杭州的?A乘車,B乘火車,C步行。根據(jù)Wegotherebycar.可知他們是乘車的,故選A。犇15、句意:凱蒂是這篇文章里的一個(gè)______。A小貓,B女孩,C男孩。根據(jù)Shehasacat.HernameisKitty.可知?jiǎng)P蒂是一只小貓,故選A。四、閱讀理解解析:犇16、B

犇17、A

犇18、B

犇19、B

犇20、A【導(dǎo)語】本文講了誠實(shí)的寓言故事。犇16、句意:故事里有多少個(gè)人物?A三個(gè)。B四個(gè)。根據(jù)全文可知故事里有四個(gè)人物,故選B。犇17、句意:商人在哪里遇到這三個(gè)人?A在一個(gè)小鎮(zhèn)上。B在海上。根據(jù)Oneday,aricholdbusinessmaninasmalltownmeetsadriver,acoachandafisherman.,可知商人在小城鎮(zhèn)上遇到這三個(gè)人,故選A。犇18、句意:sprout意思是什么?根據(jù)文章語境可知sprout意思是發(fā)芽,故選B。犇19、句意:漁夫最后感覺如何?A他感覺很傷心。B他感覺很高興。根據(jù)Thefishermanisveryhappy.,可知漁夫最后很高興,故選B。犇20、句意:這個(gè)故事告訴我們什么?A人應(yīng)該誠實(shí)。B人應(yīng)該努力工作。根據(jù)全文可知這個(gè)故事告訴我們?nèi)藨?yīng)該誠實(shí),故選A。五、閱讀理解21、B

犇22、A

犇23、D

犇24、B

犇25、C【分析】短文大意:三明治的由來。犇21、句意:三明治是_____。A選項(xiàng)一個(gè)仆人的名字;B選項(xiàng)一個(gè)非常解析:犇21、B

犇22、A

犇23、D

犇24、B

犇25、C【分析】短文大意:三明治的由來。犇21、句意:三明治是_____。A選項(xiàng)一個(gè)仆人的名字;B選項(xiàng)一個(gè)非常有錢人的名字。C選項(xiàng)一個(gè)靠玩紙牌為生的窮人。D選項(xiàng)一種被有錢人所喜愛的食物的名字。根據(jù)SandwichwasanEnglishman.Helivedinthe18thcentury(世紀(jì)).Sandwichwasrich,buthelikedtoplaycardsformoney.可知是一個(gè)有錢人的名字,故選B。犇22、句意:三明治_____。A選項(xiàng)對(duì)玩紙牌特別感興趣,所以他經(jīng)常沒有時(shí)間吃飯。B選項(xiàng)經(jīng)常隨身帶一些面包去玩紙牌。C選項(xiàng)當(dāng)玩紙牌是從來不吃任何東西。D選項(xiàng)最后沒有錢玩紙牌。根據(jù)Heoftenplayedfor24hours,anddidn’tstoptohavehismeals.可知,故選A。犇23、句意:人們喜歡三明治的主意因?yàn)開____。A選項(xiàng)面包和肉合在一起很便宜。B選項(xiàng)當(dāng)他玩紙牌的時(shí)候他經(jīng)常贏。C選項(xiàng)他們喜歡三明治他自己。D選項(xiàng)當(dāng)他們用一只手吃的時(shí)候他們可以用另一只手做一些事。根據(jù)Heputthemeatbetweenthetwopiecesofbreadandheldthefoodinhislefthandwhileheplayedcardswithhisrighthand.可知,故選D。犇24、句意:當(dāng)今,“三明治”是_____。A選項(xiàng)也是一個(gè)有錢人的名字;B選項(xiàng)兩片夾肉的面包;C選項(xiàng)對(duì)玩紙牌不感興趣。D選項(xiàng)不被大多人所喜愛。根據(jù)Heputthemeatbetweenthetwopiecesofbreadandheldthefoodinhislefthandwhileheplayedcardswithhisrighthand.可知,故選B。犇25、句意:作為食物,“三明治”_______。A選項(xiàng)通常用面包和雞肉制作出來。B選項(xiàng)有時(shí)聞起來好,有時(shí)不好。C選項(xiàng)用肉和面包做成的。D選項(xiàng)對(duì)于我們來說很好玩。根據(jù)Heputthemeatbetweenthetwopiecesofbreadan

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論