漿染聯(lián)合機(jī)擋車(chē)工崗前崗位環(huán)保責(zé)任制考核試卷含答案_第1頁(yè)
漿染聯(lián)合機(jī)擋車(chē)工崗前崗位環(huán)保責(zé)任制考核試卷含答案_第2頁(yè)
漿染聯(lián)合機(jī)擋車(chē)工崗前崗位環(huán)保責(zé)任制考核試卷含答案_第3頁(yè)
漿染聯(lián)合機(jī)擋車(chē)工崗前崗位環(huán)保責(zé)任制考核試卷含答案_第4頁(yè)
漿染聯(lián)合機(jī)擋車(chē)工崗前崗位環(huán)保責(zé)任制考核試卷含答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩11頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

漿染聯(lián)合機(jī)擋車(chē)工崗前崗位環(huán)保責(zé)任制考核試卷含答案漿染聯(lián)合機(jī)擋車(chē)工崗前崗位環(huán)保責(zé)任制考核試卷含答案考生姓名:答題日期:判卷人:得分:題型單項(xiàng)選擇題多選題填空題判斷題主觀題案例題得分本次考核旨在檢驗(yàn)漿染聯(lián)合機(jī)擋車(chē)工對(duì)環(huán)保責(zé)任制的理解和掌握程度,確保其在崗前具備必要的環(huán)保知識(shí)和操作技能,以符合現(xiàn)實(shí)實(shí)際工作需求。

一、單項(xiàng)選擇題(本題共30小題,每小題0.5分,共15分,在每小題給出的四個(gè)選項(xiàng)中,只有一項(xiàng)是符合題目要求的)

1.漿染聯(lián)合機(jī)擋車(chē)工的主要職責(zé)不包括()。

A.操作機(jī)器

B.監(jiān)控生產(chǎn)過(guò)程

C.維護(hù)設(shè)備

D.處理突發(fā)事件

2.漿染過(guò)程中產(chǎn)生的廢水通常含有()。

A.有機(jī)物

B.無(wú)機(jī)鹽

C.重金屬

D.以上都是

3.在漿染聯(lián)合機(jī)操作中,發(fā)現(xiàn)設(shè)備異常應(yīng)立即()。

A.繼續(xù)操作

B.停止操作

C.等待上級(jí)指示

D.忽略異常

4.漿染廢水中COD(化學(xué)需氧量)的主要來(lái)源是()。

A.染料

B.化學(xué)助劑

C.水和空氣

D.以上都是

5.漿染廢水處理前,通常需要進(jìn)行()預(yù)處理。

A.沉淀

B.過(guò)濾

C.氧化還原

D.以上都是

6.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)定期進(jìn)行()培訓(xùn)。

A.安全操作

B.環(huán)保知識(shí)

C.設(shè)備維護(hù)

D.以上都是

7.漿染廢水排放標(biāo)準(zhǔn)中,pH值應(yīng)控制在()范圍內(nèi)。

A.6.0-8.5

B.6.5-8.0

C.7.0-8.5

D.7.5-9.0

8.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)熟悉()的操作規(guī)程。

A.機(jī)器

B.染料

C.廢水處理

D.以上都是

9.漿染廢水中SS(懸浮物)的去除方法通常采用()。

A.沉淀

B.過(guò)濾

C.沉淀+過(guò)濾

D.以上都是

10.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)定期檢查()的運(yùn)行狀態(tài)。

A.機(jī)器

B.染料

C.廢水處理設(shè)備

D.以上都是

11.漿染廢水中色度的主要來(lái)源是()。

A.染料

B.化學(xué)助劑

C.水和空氣

D.以上都是

12.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)確保()的清潔和保養(yǎng)。

A.機(jī)器

B.染料

C.廢水處理設(shè)備

D.以上都是

13.漿染廢水中氨氮的去除方法通常采用()。

A.生物處理

B.化學(xué)處理

C.物理處理

D.以上都是

14.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)熟悉()的環(huán)保法規(guī)。

A.國(guó)家

B.地方

C.行業(yè)

D.以上都是

15.漿染廢水中重金屬的去除方法通常采用()。

A.沉淀

B.吸附

C.沉淀+吸附

D.以上都是

16.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)確保()的環(huán)保設(shè)施正常運(yùn)行。

A.機(jī)器

B.染料

C.廢水處理

D.以上都是

17.漿染廢水中COD的去除方法通常采用()。

A.氧化還原

B.生物處理

C.物理處理

D.以上都是

18.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)定期檢查()的維護(hù)保養(yǎng)情況。

A.機(jī)器

B.染料

C.廢水處理設(shè)備

D.以上都是

19.漿染廢水中色度的去除方法通常采用()。

A.沉淀

B.過(guò)濾

C.吸附

D.以上都是

20.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)確保()的環(huán)保措施得到有效執(zhí)行。

A.機(jī)器

B.染料

C.廢水處理

D.以上都是

21.漿染廢水中氨氮的去除效果通常達(dá)到()。

A.≤20mg/L

B.≤30mg/L

C.≤40mg/L

D.≤50mg/L

22.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)熟悉()的應(yīng)急處理流程。

A.機(jī)器故障

B.環(huán)保事故

C.設(shè)備維護(hù)

D.以上都是

23.漿染廢水中重金屬的去除效果通常達(dá)到()。

A.≤0.1mg/L

B.≤0.2mg/L

C.≤0.3mg/L

D.≤0.4mg/L

24.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)確保()的環(huán)保設(shè)施符合國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)。

A.機(jī)器

B.染料

C.廢水處理

D.以上都是

25.漿染廢水中COD的去除效果通常達(dá)到()。

A.≤100mg/L

B.≤150mg/L

C.≤200mg/L

D.≤250mg/L

26.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)定期檢查()的環(huán)保設(shè)施運(yùn)行情況。

A.機(jī)器

B.染料

C.廢水處理

D.以上都是

27.漿染廢水中色度的去除效果通常達(dá)到()。

A.≤50倍

B.≤100倍

C.≤150倍

D.≤200倍

28.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)確保()的環(huán)保措施得到有效監(jiān)督。

A.機(jī)器

B.染料

C.廢水處理

D.以上都是

29.漿染廢水中氨氮的去除效果通常達(dá)到()。

A.≤10mg/L

B.≤15mg/L

C.≤20mg/L

D.≤25mg/L

30.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)熟悉()的環(huán)保管理制度。

A.國(guó)家

B.地方

C.行業(yè)

D.以上都是

二、多選題(本題共20小題,每小題1分,共20分,在每小題給出的選項(xiàng)中,至少有一項(xiàng)是符合題目要求的)

1.漿染聯(lián)合機(jī)擋車(chē)工在進(jìn)行廢水排放前,應(yīng)確保()。

A.廢水達(dá)標(biāo)

B.設(shè)備正常運(yùn)行

C.有足夠的處理能力

D.有應(yīng)急處理措施

E.有記錄排放數(shù)據(jù)的記錄本

2.漿染廢水中常見(jiàn)的污染物包括()。

A.有機(jī)物

B.重金屬

C.氨氮

D.色度

E.懸浮物

3.以下哪些措施有助于減少漿染廢水的產(chǎn)生()。

A.優(yōu)化生產(chǎn)工藝

B.減少化學(xué)助劑的使用

C.加強(qiáng)設(shè)備維護(hù)

D.提高員工操作技能

E.增加廢水處理設(shè)施

4.漿染廢水處理過(guò)程中,可能涉及到的工藝包括()。

A.沉淀

B.過(guò)濾

C.氧化還原

D.生物處理

E.吸附

5.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)掌握的環(huán)保知識(shí)包括()。

A.環(huán)保法規(guī)

B.廢水處理原理

C.設(shè)備操作規(guī)范

D.突發(fā)事件的應(yīng)急處理

E.環(huán)保設(shè)施的維護(hù)

6.漿染廢水中COD的去除方法有()。

A.物理法

B.化學(xué)法

C.生物法

D.吸附法

E.沉淀法

7.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員在進(jìn)行廢水排放時(shí),應(yīng)注意()。

A.排放時(shí)間

B.排放量

C.排放路線

D.排放溫度

E.排放壓力

8.漿染廢水中氨氮的處理方法包括()。

A.生物硝化反硝化

B.化學(xué)沉淀

C.物理吸附

D.氧化還原

E.光化學(xué)處理

9.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)具備的技能包括()。

A.機(jī)器操作

B.染料配比

C.廢水處理

D.安全意識(shí)

E.環(huán)保意識(shí)

10.漿染廢水中重金屬的處理方法包括()。

A.化學(xué)沉淀

B.物理吸附

C.生物處理

D.熱處理

E.焚燒處理

11.漿染廢水處理設(shè)施維護(hù)時(shí)應(yīng)注意()。

A.設(shè)備清潔

B.濾材更換

C.電機(jī)檢查

D.水泵保養(yǎng)

E.儀表校準(zhǔn)

12.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)遵守的環(huán)保規(guī)定包括()。

A.廢水達(dá)標(biāo)排放

B.化學(xué)品安全儲(chǔ)存

C.設(shè)備定期檢修

D.環(huán)保設(shè)施正常運(yùn)行

E.環(huán)保培訓(xùn)

13.漿染廢水中色度的去除方法有()。

A.沉淀

B.吸附

C.生物處理

D.化學(xué)氧化

E.物理過(guò)濾

14.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)具備的素質(zhì)包括()。

A.責(zé)任心

B.耐心

C.學(xué)習(xí)能力

D.團(tuán)隊(duì)協(xié)作

E.安全意識(shí)

15.漿染廢水中懸浮物的處理方法包括()。

A.沉淀

B.過(guò)濾

C.油水分離

D.生物處理

E.吸附

16.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)如何處理突發(fā)事件()。

A.立即上報(bào)

B.停止操作

C.控制事態(tài)

D.指揮救援

E.保持冷靜

17.漿染廢水處理設(shè)施運(yùn)行中應(yīng)注意()。

A.水量平衡

B.能耗控制

C.設(shè)備維護(hù)

D.污染物排放

E.藥劑投加

18.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)如何進(jìn)行廢水排放記錄()。

A.實(shí)時(shí)記錄

B.詳細(xì)記錄

C.定期匯總

D.存檔備查

E.報(bào)告上級(jí)

19.漿染廢水處理設(shè)施操作人員應(yīng)具備的知識(shí)包括()。

A.環(huán)保法規(guī)

B.污水處理工藝

C.設(shè)備操作

D.故障排除

E.安全操作

20.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)如何提高自身的環(huán)保意識(shí)()。

A.參加環(huán)保培訓(xùn)

B.閱讀環(huán)保書(shū)籍

C.參與環(huán)?;顒?dòng)

D.學(xué)習(xí)環(huán)保案例

E.與同事交流

三、填空題(本題共25小題,每小題1分,共25分,請(qǐng)將正確答案填到題目空白處)

1.漿染聯(lián)合機(jī)擋車(chē)工應(yīng)熟悉_________的操作規(guī)程。

2.漿染廢水中的主要污染物之一是_________。

3.漿染廢水處理過(guò)程中,_________是常見(jiàn)的預(yù)處理方法。

4.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)定期進(jìn)行_________培訓(xùn)。

5.漿染廢水中COD的去除效果通常達(dá)到_________。

6.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)確保_________的環(huán)保設(shè)施正常運(yùn)行。

7.漿染廢水中氨氮的去除方法通常采用_________。

8.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)熟悉_________的環(huán)保法規(guī)。

9.漿染廢水中重金屬的去除效果通常達(dá)到_________。

10.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)確保_________的環(huán)保措施得到有效執(zhí)行。

11.漿染廢水中色度的去除方法通常采用_________。

12.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)熟悉_________的應(yīng)急處理流程。

13.漿染廢水處理設(shè)施維護(hù)時(shí)應(yīng)注意_________。

14.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)遵守的環(huán)保規(guī)定包括_________。

15.漿染廢水中懸浮物的處理方法包括_________。

16.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)如何處理突發(fā)事件_________。

17.漿染廢水處理設(shè)施運(yùn)行中應(yīng)注意_________。

18.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)如何進(jìn)行廢水排放記錄_________。

19.漿染廢水處理設(shè)施操作人員應(yīng)具備的知識(shí)包括_________。

20.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)如何提高自身的環(huán)保意識(shí)_________。

21.漿染廢水的排放標(biāo)準(zhǔn)中,pH值應(yīng)控制在_________范圍內(nèi)。

22.漿染廢水中SS(懸浮物)的去除方法通常采用_________。

23.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)確保_________的清潔和保養(yǎng)。

24.漿染廢水中COD(化學(xué)需氧量)的主要來(lái)源是_________。

25.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)定期檢查_(kāi)________的運(yùn)行狀態(tài)。

四、判斷題(本題共20小題,每題0.5分,共10分,正確的請(qǐng)?jiān)诖痤}括號(hào)中畫(huà)√,錯(cuò)誤的畫(huà)×)

1.漿染聯(lián)合機(jī)擋車(chē)工在操作過(guò)程中,發(fā)現(xiàn)設(shè)備異??梢岳^續(xù)操作,待下班后處理。()

2.漿染廢水中COD(化學(xué)需氧量)的濃度越高,說(shuō)明廢水污染越嚴(yán)重。()

3.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員可以隨意調(diào)整廢水處理設(shè)施中的藥劑投加量。()

4.漿染廢水中重金屬的濃度達(dá)到國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)即可排放。()

5.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員不需要了解廢水處理的基本原理。()

6.漿染廢水的色度可以通過(guò)物理過(guò)濾的方法完全去除。()

7.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員在進(jìn)行廢水排放時(shí),無(wú)需記錄排放數(shù)據(jù)。()

8.漿染廢水中氨氮的去除效果可以通過(guò)生物處理達(dá)到國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)。()

9.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員發(fā)現(xiàn)環(huán)保設(shè)施故障,應(yīng)立即停止操作并上報(bào)。()

10.漿染廢水中懸浮物的濃度越高,說(shuō)明廢水處理效果越好。()

11.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員可以不參加環(huán)保培訓(xùn),因?yàn)椴僮骷寄芨匾?。(?/p>

12.漿染廢水的處理成本越高,說(shuō)明處理效果越好。()

13.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員在進(jìn)行廢水排放時(shí),可以不遵守排放時(shí)間的規(guī)定。()

14.漿染廢水中有機(jī)物的去除效果可以通過(guò)化學(xué)沉淀的方法達(dá)到國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)。()

15.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員應(yīng)定期檢查廢水處理設(shè)施的維護(hù)保養(yǎng)情況。()

16.漿染廢水中重金屬的去除效果可以通過(guò)物理吸附的方法達(dá)到國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)。()

17.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員在進(jìn)行廢水排放時(shí),可以不關(guān)注排放路線的選擇。()

18.漿染廢水的處理效果可以通過(guò)檢測(cè)廢水的色度來(lái)判斷。()

19.漿染聯(lián)合機(jī)操作人員在進(jìn)行廢水排放時(shí),可以不檢查設(shè)備的運(yùn)行狀態(tài)。()

20.漿染廢水的處理效果可以通過(guò)檢測(cè)廢水的pH值來(lái)判斷。()

五、主觀題(本題共4小題,每題5分,共20分)

1.請(qǐng)簡(jiǎn)述漿染聯(lián)合機(jī)擋車(chē)工在操作過(guò)程中應(yīng)如何履行環(huán)保責(zé)任,以減少對(duì)環(huán)境的影響。

2.結(jié)合實(shí)際,論述漿染廢水處理工藝中存在的問(wèn)題,并提出相應(yīng)的解決方案。

3.請(qǐng)闡述如何通過(guò)培訓(xùn)提高漿染聯(lián)合機(jī)擋車(chē)工的環(huán)保意識(shí)和操作技能。

4.在漿染聯(lián)合機(jī)生產(chǎn)過(guò)程中,如何有效管理廢水排放,確保符合國(guó)家和地方環(huán)保標(biāo)準(zhǔn)?

六、案例題(本題共2小題,每題5分,共10分)

1.某漿染廠在運(yùn)行過(guò)程中,發(fā)現(xiàn)其漿染聯(lián)合機(jī)產(chǎn)生的廢水COD濃度超過(guò)國(guó)家排放標(biāo)準(zhǔn)。請(qǐng)分析原因,并提出改進(jìn)措施,以降低廢水排放對(duì)環(huán)境的影響。

2.某漿染聯(lián)合機(jī)擋車(chē)工在操作過(guò)程中,由于操作失誤導(dǎo)致廢水處理設(shè)施出現(xiàn)故障,廢水未經(jīng)處理直接排放。請(qǐng)分析該事件可能帶來(lái)的后果,并制定相應(yīng)的應(yīng)急預(yù)案。

標(biāo)準(zhǔn)答案

一、單項(xiàng)選擇題

1.B

2.D

3.B

4.D

5.D

6.D

7.A

8.D

9.D

10.D

11.D

12.D

13.D

14.D

15.D

16.C

17.D

18.D

19.D

20.D

21.D

22.D

23.D

24.D

25.D

二、多選題

1.A,B,C,D,E

2.A,B,C,D,E

3.A,B,C,D

4.A,B,C,D,E

5.A,B,C,D,E

6.A,B,C,D,E

7.A,B,C,D,E

8.A,B,C,D

9.A,B,C,D,E

10.A,B,C,D

11.A,B,C,D,E

12.A,B,C,D,E

13.A,B,C,D,E

14.A,B,C,D

15.A,B,C,D,E

16.A,B,C,D,E

17.A,B,C,D,E

18.A,B,C,D

19.A,B,C,D,E

20.A,B,C,D

三、填空題

1.操作規(guī)程

2.有機(jī)物

3.沉淀

4.環(huán)保知識(shí)

5.≤100mg/L

6.環(huán)保設(shè)施

7.生物處理

8.國(guó)家

9.≤0.1mg/L

10.環(huán)保措施

11.吸附

12.應(yīng)急處理流程

13.設(shè)備清潔

14.廢水達(dá)標(biāo)排放

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論