版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2026河南礦山起重機(jī)有限公司招聘63人備考題庫第一部分單選題(80題)1、2020年第四季度,全國進(jìn)口藥品每月平均金額為多少億美元?()
A、23.4
B、24
C、24.4
D、25
【答案】:A
解析.20年第四季度,全國進(jìn)口藥品金額總額為18.4+24+27.8=70.2(),則每月平均金額為70.2÷3=23.4()。故選A。
考點(diǎn)圖形推理2、下列關(guān)于電子郵件附件的說法,錯(cuò)誤的是()
A、郵件必須包含附件
B、附件的大小是有限制的
C、可以帶有多個(gè)附件
D、可以包含圖片、聲音等多種類型的文件
【答案】:A郵件可以不包含附件,附件的大小是有限制的,可以帶有多個(gè)附件,可以包含圖片、聲音等多種類型的文件。知識點(diǎn):計(jì)算機(jī)類3、下列哪部作品是笛福的小說?()
A、《魯濱遜漂流記》
B、《巴黎圣母院》
C、《人間喜劇》
D、《復(fù)活》
【答案】:A
解析A項(xiàng),《魯濱遜漂流記》是笛福的小說,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),《巴黎圣母院》是雨果的作品,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),《人間喜劇》是巴爾扎克的作品,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),《復(fù)活》是列夫·托爾斯泰的作品,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn)人文常識4、在Internet中,IP地址是由()表示的
A、四組十進(jìn)制位數(shù)
B、四組字符串
C、二組二進(jìn)制位數(shù)
D、六組字符串
【答案】:A因特網(wǎng)中IP地址是由四組十進(jìn)制碼表示的。故選AI。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技5、喜氣洋洋:歡樂()
A、氣象萬千:天氣
B、尋根究底:問題
C、畫蛇添足:多余
D、眼明手快:好動(dòng)
【答案】:C喜氣洋洋與歡樂是對應(yīng)關(guān)系,喜氣洋洋形容歡樂的樣子;畫蛇添足與多余是對應(yīng)關(guān)系,畫蛇添足形容多余的事情。故選C。
考點(diǎn):類比推理6、中國古琴曲中展現(xiàn)思鄉(xiāng)之情的是()
A、《胡笳十八拍》
B、《廣陵散》
C、《梅花三弄》
D、《鳳求凰》
【答案】:A
解析:A項(xiàng),《胡笳十八拍》表達(dá)的是思鄉(xiāng)之情,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),《廣陵散》主要歌頌的是聶政的英勇事跡,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),《梅花三弄》以梅花凌霜傲寒,高潔不屈的節(jié)操與氣質(zhì)為表現(xiàn)內(nèi)容,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),《鳳求凰》歌頌的是司馬相如與卓文君的愛情故事,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn)
人文常識7、在閱兵儀式中,檢閱車在水平地面上勻速行駛。下列說法正確的是()
A、車和人的總重力與地面對車的支持力是一對相互作用力
B、車對地面的壓力與地面對車的支持力是一對平衡力
C、以行駛的檢閱車為參照物,路邊站立的士兵是運(yùn)動(dòng)的
D、檢閱車勻速行駛時(shí),牽引力大于車受到的阻力
【答案】:CA項(xiàng)車和人的總重力和地面對人的支持力是一對平衡力;B項(xiàng),車隊(duì)地面的壓力和地面對車的支持力是一對相互作用力;C以形式的檢閱車為參照物,路邊站立的士兵是運(yùn)動(dòng)的。故選C。D檢閱車運(yùn)動(dòng)時(shí)牽引力等于受到的阻力
考點(diǎn):物理常識8、在計(jì)算機(jī)網(wǎng)絡(luò)中,表示統(tǒng)一資源定位器的是()
A、DNS
B、URL
C、POP
D、WWW
【答案】:BB項(xiàng),URL是統(tǒng)一資源定位器,B項(xiàng)正確;A項(xiàng),DNS是計(jì)算機(jī)域名系統(tǒng)(DomainNameSystem)的縮寫,它是由器和域名服務(wù)器組成,A項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),POP是入網(wǎng)點(diǎn)(PointOfPresence)的縮寫,是訪問企業(yè)網(wǎng)絡(luò)內(nèi)部的進(jìn)入點(diǎn),C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),WWW是萬維網(wǎng)(WorldWideWeb)的簡稱,是基于客戶機(jī)/服務(wù)器方式的信息發(fā)現(xiàn)技術(shù)和超文本技術(shù)的綜合,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。知識點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技術(shù)9、自然污染物指由于天然原因造成的環(huán)境污染物,與人工污染物相對。自然污染物超過一定的數(shù)量也可能造成環(huán)境的污染。下列不屬于自然污染物的是()
A、森林中的落葉等經(jīng)過細(xì)菌的分解釋放出大量二氧化碳
B、大霧天氣造成能見度下降,再加上地面焚燒秸稈,導(dǎo)致霧霾天氣持續(xù)很久
C、一萬三千年前一場持續(xù)1小時(shí)的太空彗星雹暴襲擊地球,嚴(yán)重污染了地球空氣并導(dǎo)致地球進(jìn)入微型冰河時(shí)期
D、堪察加半島的火山噴發(fā)對大氣造成嚴(yán)重污染,火山灰借助北風(fēng)穿越蒙古,進(jìn)入我國上空
【答案】:B
解析焚燒秸稈是人為的,不符合自然污染物的定義。故選B。
考點(diǎn)環(huán)境污染與海10、基因工程技術(shù)的發(fā)展基礎(chǔ)不包括()
A、分子生物學(xué)
B、生物物理學(xué)
C、生物化學(xué)
D、生物心態(tài)學(xué)
【答案】:D基因工程是在分子生物學(xué)、生物物理學(xué)、分子遺傳學(xué)、生物化學(xué)等學(xué)科的研究成果基礎(chǔ)上發(fā)展起來的。故選D。
考點(diǎn):生物常識11、海洋動(dòng)物科學(xué)考察的結(jié)果顯示:近十年來,許多海洋有殼類動(dòng)物,如貝類、螺類和蝦蟹類等,出現(xiàn)外殼變薄、變軟的趨勢。導(dǎo)致這種現(xiàn)象的主要原因是()
A、海洋有殼類動(dòng)物面臨食物短缺的困境,經(jīng)常出現(xiàn)營養(yǎng)不良
B、外殼輕便的海洋動(dòng)物更易于游動(dòng)、捕食和躲避天敵
C、海水升溫導(dǎo)致海洋動(dòng)物的生長成熟周期縮短
D、二氧化碳排放過度導(dǎo)致海水酸化
【答案】:D全球氣候變暖造成的負(fù)面影響正在進(jìn)一步擴(kuò)大,海洋酸化便是其中之一。一項(xiàng)最新研究成果顯示,海水酸化導(dǎo)致包括貝類在內(nèi)的眾多小型海洋動(dòng)物的外殼和骨骼變薄。故選D。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海12、穿越我國領(lǐng)土距離最長的緯線是()
A、北緯200
B、北緯300
C、北緯400
D、北緯500
【答案】:C穿越我國領(lǐng)土距離最長的緯線是北緯4000故選C。
考點(diǎn):地理常識13、在Excel2010中,運(yùn)算符優(yōu)先級最高的是()
A、邏輯運(yùn)算符
B、引用運(yùn)算符
C、算術(shù)運(yùn)算符
D、關(guān)系運(yùn)算符
【答案】:B
解析:引用運(yùn)算符〉算術(shù)運(yùn)算符〉文本運(yùn)算符〉比較運(yùn)算符。故選B。
考點(diǎn)
計(jì)算機(jī)信息技14、下列著名京劇表演藝術(shù)家中,擅長扮演武生,有“活武松”之稱的是()
A、梅蘭芳
B、程硯秋
C、張君秋
D、蓋叫天
【答案】:D
解析A項(xiàng),梅蘭芳被譽(yù)為“四大名旦”之首,擅長旦角,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),程硯秋是“四大名旦”之一,擅長旦角,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),張君秋擅長旦角,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),蓋叫天擅長演武生,有“江南活武松”的美譽(yù),D項(xiàng)正確。故選D。
考點(diǎn)人文常識15、不要試圖給你的生命增加時(shí)間,而是要給你的時(shí)間以生命。這句話意在強(qiáng)調(diào)()
A、延長生命的企圖是徒勞的
B、生命的長短不受人的控制
C、應(yīng)該賦予每一分鐘以價(jià)值
D、生命與時(shí)間都是有價(jià)值的
【答案】:C
解析根據(jù)“而是要給你的時(shí)間以生命”可知,我們應(yīng)該讓時(shí)間變得有價(jià)值,即應(yīng)該賦予每一分鐘以價(jià)值。故選C。
考點(diǎn)言語理解16、病蟲害一直以來都是森林最危險(xiǎn)的敵人之一,每年在中國造成的直接經(jīng)濟(jì)損失達(dá)到數(shù)十億元,對生態(tài)環(huán)境的破壞更是難以估量??茖W(xué)家發(fā)現(xiàn),經(jīng)常爆發(fā)病蟲害的森林大多是一些()
A、以陰生樹種為主的次生林
B、以陽生樹種為主的次生林
C、種群簡單、樹種單一的人工林
D、種群復(fù)雜、種類繁多的自然林
【答案】:C
解析:病蟲害為病害和蟲害的并稱,種群簡單、樹種單一的人工林更容易暴發(fā)病蟲害。故選C
考點(diǎn)
災(zāi)害專項(xiàng)題庫17、下列俗語從物質(zhì)變化的角度分析,主要體現(xiàn)化學(xué)變化的是()
A、留得青山在,不怕沒柴燒
B、酒香不怕巷子深
C、冰凍三尺,非一日之寒
D、天上鉤鉤云,地上雨淋淋
【答案】:A
解析:A項(xiàng),燒柴過程中會(huì)產(chǎn)生二氧化碳和水等新物質(zhì),屬于化學(xué)變化,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),體現(xiàn)的是分子擴(kuò)散的現(xiàn)象,不屬于化學(xué)變化,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),體現(xiàn)的是水結(jié)冰的凝固現(xiàn)象,不屬于化學(xué)變化,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),體現(xiàn)的是水蒸氣變成水滴的液化現(xiàn)象,不屬于化學(xué)變化,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn)
化學(xué)常識18、9月30日太陽直射點(diǎn)的緯度位置和即將移動(dòng)的方向是()
A、在北半球?qū)⑾虮币苿?dòng)
B、在南半球?qū)⑾虮币苿?dòng)
C、在北半球?qū)⑾蚰弦苿?dòng)
D、在南半球?qū)⑾蚰弦苿?dòng)
【答案】:D春分時(shí),太陽直射點(diǎn)在赤道,之后北移。夏至?xí)r,太陽直射點(diǎn)在北回歸線上,之后南移。秋分時(shí),太陽直射點(diǎn)在赤道,之后南移。冬至?xí)r,太陽直射點(diǎn)在南回歸線上,之后北移09月30日是在秋分后,太陽直射點(diǎn)在南半球,向南移。故選D。
考點(diǎn):地理常識19、使人們自覺遵循和踐行道德原則規(guī)范的有效途徑是()
A、繼承一切傳統(tǒng)道德
B、培養(yǎng)良好的道德品質(zhì)
C、隨心所欲地選擇道德行為
D、靠國家強(qiáng)制力來維護(hù)道德原則規(guī)范
【答案】:B培養(yǎng)良好的道德品質(zhì)是使人們自覺遵循和踐行道德原則規(guī)范的有效途徑。故選B。知識點(diǎn):思想道德素養(yǎng)20、海嘯:災(zāi)難()
A、地震:重建
B、團(tuán)圓:幸福
C、颶風(fēng):痛苦
D、洪水:損失
【答案】:B海嘯與災(zāi)難之間是屬性關(guān)系,海嘯就是一種災(zāi)難;團(tuán)圓與幸福也是屬性關(guān)系,團(tuán)圓就是一種幸福。故選B。
考點(diǎn):類比推理21、“字字看來都是血,十年辛苦不尋常”和“文不甚深,言不甚俗”分別講的是中國古典文學(xué)中的()
A、《水滸傳》和《聊齋志異》
B、《西游記》和《聊齋志異》
C、《儒林外史》和《三國演義》
D、《紅樓夢》和《三國演義》
【答案】:D
解析:“字字看來都是血,十年辛苦不尋?!焙汀拔牟簧跎?,言不甚俗”分別講的是《紅樓夢》和《三國演義》。故選D。
考點(diǎn)
人文常識22、在校園里,下列符合規(guī)范的行為是()
①在觀看比賽時(shí),看到同學(xué)比賽失利喝彩②上課預(yù)備鈴響,迅速回到座位靜候上課③在課間活動(dòng)時(shí),不作沖撞等幅度大的運(yùn)動(dòng)④不在校內(nèi)騎車,自覺將自行車存放在指定的地點(diǎn)
A、①②③
B、①③④
C、②③④
D、①②④
【答案】:C根據(jù)教材知識,文明禮儀的基本要求是語言文明、態(tài)度親和、舉止端莊,所以②③④都符合禮儀的要求;在觀看比賽時(shí),看到同學(xué)比賽失利喝彩,是對他人的不尊重,是不文明的表現(xiàn),①項(xiàng)不符合禮儀的要求。故選C。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社23、“字字看來都是血,十年辛苦不尋常”和“文不甚深,言不甚俗”分別講的是中國古典文學(xué)中的()
A、《水滸傳》和《聊齋志異》
B、《西游記》和《聊齋志異》
C、《儒林外史》和《三國演義》
D、《紅樓夢》和《三國演義》
【答案】:D“字字看來都是血,十年辛苦不尋?!焙汀拔牟簧跎?,言不甚俗”分別講的是《紅樓夢》和《三國演義》。故選D。
考點(diǎn):人文常識24、適用于向上級機(jī)關(guān)請求指示和批準(zhǔn)的公文是()
A、批復(fù)
B、報(bào)告
C、請示
【答案】:C適用于向上級機(jī)關(guān)請求指示、批準(zhǔn)的公文文種是請示。知識點(diǎn):法律常識25、在Windows7中,若想選擇多個(gè)連續(xù)的文件,應(yīng)該如何選擇()
A、單擊第一個(gè)文件,按住“Shift”鍵,再點(diǎn)擊要選擇的最后一個(gè)文件
B、按下快捷鍵“ctrI+A、”
C、單擊第一個(gè)文件,按下“ctrl”鍵,再點(diǎn)擊要選擇的最后一個(gè)文件
D、按住鼠標(biāo)左鍵拖拉矩形框選中
【答案】:AShift+鼠標(biāo)左鍵可以選擇連續(xù)的多個(gè)文件。故選A。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技26、當(dāng)報(bào)告人正在作報(bào)告時(shí),學(xué)生應(yīng)()
A、交頭接耳
B、竊竊私語
C、東張西望
D、端坐靜聽
【答案】:D
解析AB.C項(xiàng)是不文明行為。故選D。
考點(diǎn)心理素質(zhì)與社27、潮汐能的能量源頭是()
A、太陽能
B、太陽和月球的引力
C、化學(xué)能
D、地球重力
【答案】:B潮汐能的能量源頭是地球和月球的引力勢能以及地球與太陽的引力勢能。故選B。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海28、獼猴桃果醋是利用醋酸桿菌的發(fā)酵作用制成的,醋酸桿菌是一種細(xì)菌,其細(xì)胞結(jié)構(gòu)的主要特點(diǎn)是()
A、有葉綠體
B、沒有成形的細(xì)胞核
C、沒有細(xì)胞膜
D、沒有細(xì)胞質(zhì)
【答案】:B醋酸桿菌屬于細(xì)菌。細(xì)菌的基本結(jié)構(gòu)有細(xì)胞壁、細(xì)胞膜、細(xì)胞質(zhì)、DNA,有的細(xì)菌還有莢膜和鞭毛。但是沒有成形的細(xì)胞核,也沒有葉綠體。故選B。
考點(diǎn):生物常識29、李白日:“夫天地者,萬物之逆旅也;光陰者,百代之過客也?!薄澳媛谩笔侵福ǎ?/p>
A、主人
B、旅館
C、朋友
D、阻礙
【答案】:B“逆旅”指的是旅館、客舍。故選B。
考點(diǎn):人文常識30、面對國際市場競爭態(tài)勢越來越激烈的現(xiàn)狀,我國要?jiǎng)?chuàng)辦一批擁有著名品牌和自主知識產(chǎn)權(quán)、主業(yè)突出、核心能力強(qiáng)的大公司和企業(yè)集團(tuán)。實(shí)行這一措施是為了()
A、提高國家核心競爭力
B、增加國有經(jīng)濟(jì)成分
C、拓寬產(chǎn)品的銷售渠道
D、改善人們的就業(yè)狀況
【答案】:A題中舉措主要是為了提高國家核心競爭力。故選A。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)31、房屋:墻壁()
A、鹿茸:鹿角
B、銀耳:菌類
C、大象:象牙
D、坦克:兵器
【答案】:C房屋與墻壁的關(guān)系是組成關(guān)系,墻壁是房屋的組成部分;大象與象牙也是組成關(guān)系,象牙是大象的組成部分。故選C。
考點(diǎn):類比推理32、二十四孝故事在民間廣泛流傳,以下屬于二十四孝成語故事的有()
A、鹿乳奉親
B、緣木求魚
C、蘆衣順母
D、扼虎救父
【答案】:ACD二十四孝包含孝感動(dòng)天、戲彩娛親、鹿乳奉親、百里負(fù)米、嚙指痛心、蘆衣順母、親嘗湯藥、拾葚異器、埋兒奉母、賣身葬父、刻木事親、涌泉躍鯉、懷橘遺親、扇枕溫衾、行傭供母、聞雷泣墓、哭竹生筍、臥冰求鯉、扼虎救父、恣蚊飽血、嘗糞憂心、乳姑不怠、滌親溺器、棄官尋母,ACD符合題意。B項(xiàng),緣木求魚,比喻行事的方向、方法不對,必將無所收獲,不屬于二十四孝成語故事,B項(xiàng)錯(cuò)誤。故選ACD。知識點(diǎn):思想道德素養(yǎng)33、你正在法定假日,公司卻要求你馬上返回以處理緊急事務(wù),你會(huì)()
A、由于沒有休完法定假期,委婉拒絕公司的要求
B、服從命令,馬上返回
C、想一個(gè)既可以處理緊急事務(wù)、又可以繼續(xù)度假的辦法
D、向公司說明情況,問問公司能夠付多少加班費(fèi)
【答案】:B
解析在法定假期,公司因緊急事務(wù)要求返回,說明此事重要且緊急,所以應(yīng)該服從命令,馬上返回。故選B。
考點(diǎn)職業(yè)道德與職34、在和老師交往的過程中,下列哪種做法不合適?()
A、上課有問題隨時(shí)發(fā)問
B、主動(dòng)找老師談心
C、敲門征得同意后進(jìn)辦公室
D、見面主動(dòng)敬禮問好
【答案】:A
解析:見到老師主動(dòng)問好、進(jìn)老師辦公室先敲門、在不同的場合選擇不同的交往策略,這些都是禮貌待師的表現(xiàn).老師屬于長輩,上課有問題隨時(shí)發(fā)問是不禮貌的體現(xiàn)。
知識點(diǎn):
心理素質(zhì)與社交禮儀35、以下哪種情況屬于不誠實(shí)勞動(dòng)()
A、出工不出力
B、炒股票
C、制造假冒偽劣產(chǎn)品
D、盜版
【答案】:ACD炒股票屬于正規(guī)投資。知識點(diǎn):職業(yè)道德和職業(yè)社會(huì)能力36、中國最早的工藝百科全書是完成于17世紀(jì)30年代的《天工開物》,它的作者是()
A、徐霞客
B、沈括
C、酈道元
D、宋應(yīng)星
【答案】:D
解析:《天工開物》是宋應(yīng)星的作品,全書收錄了農(nóng)業(yè)、手工業(yè),諸如機(jī)械、磚瓦、陶瓷、硫磺、燭、紙、兵器、火藥、紡織、染色、制鹽、采煤、榨油等生產(chǎn)技術(shù)。故選D。
考點(diǎn)
人文常識37、事事有矛盾,時(shí)時(shí)有矛盾。這說的是()
A、矛盾的特殊性
B、主要矛盾
C、矛盾的普遍性
D、矛盾的主要方面
【答案】:C
解析:“事事有矛盾,時(shí)時(shí)有矛盾”說明了矛盾存在于一切事物中,并貫穿事物發(fā)展過程的始終,具有普遍性。
知識點(diǎn):
思想政治素質(zhì)38、教師:教室()
A、勇士:槍支
B、炮火隊(duì):步兵隊(duì)
C、戰(zhàn)場:戰(zhàn)士
D、士兵:軍營
【答案】:D“教師”與“教室”之間是人與工作場所的關(guān)系;“士兵”與“軍營”之間也是人與工作場所的關(guān)系,D項(xiàng)正確;A項(xiàng),勇士使用槍支,而非人與場所的關(guān)系,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),炮火隊(duì)與步兵隊(duì)是并列關(guān)系,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),戰(zhàn)場與戰(zhàn)士是場所與人的關(guān)系,C項(xiàng)錯(cuò)誤。故選D。知識點(diǎn):數(shù)量關(guān)系和推理39、在康熙四十七年爆發(fā)的火山群是()
A、阿什庫勒火山群
B、大屯火山群
C、五大連池火山群
D、龍崗火山群
【答案】:C
解析在康熙四十七年爆發(fā)的火山群是五大連池火山群。故選C。
考點(diǎn)災(zāi)害專項(xiàng)題庫40、“清明上河圖”描述的城市是當(dāng)今的()
A、洛陽
B、南京
C、開封
D、杭州
【答案】:C名畫《清明上河圖》描繪的是北宋的都城汴京即現(xiàn)在的開封。知識點(diǎn):地理常識41、以下關(guān)于金屬加工的方法錯(cuò)誤的是()
A、利用手鋸對金屬進(jìn)行加工時(shí),推據(jù)加壓,回拉不加壓
B、沖眼時(shí)沖尖對準(zhǔn)劃線的交點(diǎn)或劃線
C、一般都是用鋼直尺來檢查銼削平面的垂直度
D、在推銼過程中,左手的施壓由大變小,右手的施壓要由小變大
【答案】:C
解析:檢查銼削平面的垂直度應(yīng)該選用角尺,而不是鋼直尺。故選C。
考點(diǎn)
通用技術(shù)42、房子:窗戶()
A、鞋:襪子
B、廚房:廁所
C、爬山虎:東北虎
D、汽車:輪胎
【答案】:D房子與窗戶之間是包容關(guān)系,窗戶是房子的一部分;汽車與輪胎之間是包容關(guān)系,輪胎是汽車的一部分。故選D。
考點(diǎn):類比推理43、“皮影戲”是我國的傳統(tǒng)的民間藝術(shù),演員只要在屏幕和燈光之間抖動(dòng)如栓在“小兔”身上的細(xì)線,屏幕上就能出現(xiàn)生動(dòng)活潑的小兔形象.這是一種控制現(xiàn)象,其控制對象與執(zhí)行器是()
A、細(xì)線、燈光
B、“小兔”、屏幕
C、“小兔”、細(xì)線
D、燈光、屏幕
【答案】:C“皮影戲”控制系統(tǒng)的執(zhí)行器是細(xì)線,被控對象是“小兔”。故選C。
考點(diǎn):通用技術(shù)44、以下名窯,不屬于宋代五大名窯的是()
A、河北定窯
B、宜興紫砂窯
C、河南鈞窯
D、河南汝窯
【答案】:B宋代五大名窯分別是汝窯、官窯、哥窯、鈞窯和定窯。故選B。
考點(diǎn):人文常識45、下列哪一個(gè)成語可以看出情義最為深重?()
A、莫逆之交
B、金蘭之交
C、刎頸之交
D、點(diǎn)頭之交
【答案】:CA項(xiàng),莫逆之交指非常要好或情投意合的朋友,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),金蘭之交指像金石般堅(jiān)固的交情,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),刎頸之交比喻可以同生死、共患難的朋友,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),點(diǎn)頭之交指交情甚淺,見了面只不過點(diǎn)點(diǎn)頭而已,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C。
考點(diǎn):人文常識46、自來水廠用來進(jìn)行水消毒處理的常用化學(xué)試劑是()
A、臭氧
B、氯氣
C、過氧化氫
D、碘伏
【答案】:B氯氣與水發(fā)生化學(xué)反應(yīng)產(chǎn)生鹽酸,所以自來水廠通常使用少量氯氣來進(jìn)行殺菌消毒。用臭氧的成本較高,使用較少。故選B。
考點(diǎn):化學(xué)常識47、關(guān)于運(yùn)動(dòng)和靜止,下列說法正確的是()
A、加油機(jī)在空中給受油機(jī)加油時(shí),它們是相對運(yùn)動(dòng)的
B、卡車和聯(lián)合收割機(jī)收割莊稼時(shí),它們是相對運(yùn)動(dòng)的
C、兩輛賽車在賽道上行駛時(shí),它們是相對靜止的
D、“天宮一號”與“神舟八號”對接成功時(shí),它們是相對靜止的
【答案】:D
解析:A項(xiàng),加油機(jī)在空中給受油機(jī)加油時(shí),它們之間的位置沒有發(fā)生改變,所以它們是相對靜止的,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),卡車和聯(lián)合收割機(jī)收割莊稼時(shí),它們之間的位置沒有發(fā)生改變,所以它們是相對靜止的,B項(xiàng)錯(cuò)誤;兩輛賽車在賽道上行駛時(shí),它們相隔的距離會(huì)有改變,所以它們是相對運(yùn)動(dòng)的,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),“天宮一號”與“神舟八號”對接成功時(shí),它們之間的位置沒有發(fā)生改變,所以它們是相對靜止的,D項(xiàng)正確。故選D。
考點(diǎn)
物理常識48、以下裝置可以控制熱能的是()
A、電視機(jī)的開關(guān)
B、爐灶開關(guān)
C、變色眼鏡
【答案】:B根據(jù)對能量控制裝置的認(rèn)識,電視機(jī)的開關(guān)控制電能,爐灶的開關(guān)控制熱能,變色眼鏡控制光能。知識點(diǎn):科學(xué)常識49、①暑假計(jì)劃回老家②學(xué)校舉辦夏令營③改變計(jì)劃④回老家過春節(jié)⑤參加夏令營,下列順序正確的是()
A、①③⑤②④
B、②③⑤①④
C、①②③⑤④
D、④①③②⑤
【答案】:C
解析由選項(xiàng)可知,應(yīng)該是暑假準(zhǔn)備回老家,結(jié)果學(xué)校舉辦了夏令營,于是改變了計(jì)劃,報(bào)名參加了學(xué)校的夏令營活動(dòng),然后決定寒假回老家過春節(jié)。故選C。
考點(diǎn)言語理解50、回收站無法完成的操作是()
A、還原文件
B、刪除文件
C、壓縮文件
D、剪切文件
【答案】:C回收站內(nèi)的文件只能有還原、刪除和剪切操作。故選C。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技51、女職工生育享受不少于()天的產(chǎn)假。
A、三十
B、六十
C、九十
D、一百
【答案】:C《中華人民共和國勞動(dòng)法》第六十二條規(guī)定,女職工生育享受不少于九十天的產(chǎn)假。故選C。
考點(diǎn):法律常識52、()已經(jīng)成為社會(huì)選人、用人、評價(jià)人的基本尺度。()
A、德才兼?zhèn)?、以才為?/p>
B、德才兼?zhèn)?、以德為?/p>
C、德才兼?zhèn)?、不分先?/p>
D、智體兼?zhèn)?、以智為?/p>
【答案】:B德才兼?zhèn)洹⒁缘聻橄纫呀?jīng)成為社會(huì)選人、用人、評價(jià)人的基本尺度。知識點(diǎn):財(cái)經(jīng)類53、紫竹:植物學(xué)家()
A、金屬:鑄工
B、鐵錘:石頭
C、動(dòng)物:植物
D、蝴蝶:昆蟲學(xué)家
【答案】:D
解析:紫竹與植物學(xué)家之間的關(guān)系是植物學(xué)家研究紫竹;蝴蝶與昆蟲學(xué)家的關(guān)系是昆蟲學(xué)家研究蝴蝶。故選D。
考點(diǎn)
類比推理54、某新建小區(qū)計(jì)劃在小區(qū)主干道兩側(cè)種植銀杏樹和梧桐樹綠化環(huán)境,一側(cè)每隔3棵銀杏樹種1棵梧桐樹,另一側(cè)每隔4棵梧桐樹種1棵銀杏樹,最終兩側(cè)各種植了35棵樹,問最多栽種了()棵銀杏樹。
A、34
B、35
C、36
D、37
【答案】:A
解析:一側(cè)每隔3棵銀杏樹種1棵梧桐樹,共栽種35棵,銀杏樹最多的種法是按照“銀杏、銀杏、銀杏、梧桐……”順序循環(huán),此時(shí)銀杏樹共有27棵,另一側(cè)每隔4棵梧桐樹種1棵銀杏樹,可栽種7棵銀杏樹,則兩側(cè)最多栽種34棵銀杏樹。故選A。
考點(diǎn)
判斷推理
判斷推理55、1863年1月10日,世界上第一條地鐵在倫敦正式建成并投入運(yùn)營,這標(biāo)志著城市快速軌道交通在世界上誕生。當(dāng)年,倫敦已是國際知名大都市,大量移民的涌入,使充斥著馬車、汽車和行人的街道擁堵不堪。當(dāng)時(shí)的國王十字火車站每天運(yùn)載成千上萬居住在郊區(qū)但在城里工作的市民,由于倫敦市中心不通火車,這些市民為了上班不得不想盡各種辦法。為此,倫敦政府決定向市民廣泛征求改善交通的意見。就在這時(shí),一名叫查爾斯·皮爾遜的律師決定將“讓火車人地”的大膽設(shè)想提交給政府。作者接下來最有可能講述的是()
A、皮爾遜如何產(chǎn)生“讓火車人地”的設(shè)想
B、“讓火車入地”的設(shè)想是如何被采納的
C、皮爾遜的設(shè)想給世界帶來的巨大影響
D、地鐵發(fā)明以來是如何演變,如何改進(jìn)的
【答案】:AA項(xiàng),文段結(jié)尾是查爾斯·皮爾遜將“讓火車入地”的設(shè)想提交各政府。按照正常的行文順序,接下來作者應(yīng)該詳細(xì)介紹“讓火車入地”這個(gè)設(shè)想,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),不是文段接下來闡述的重點(diǎn),B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),內(nèi)容不銜接,應(yīng)該是先介紹如何“讓火車人地”的設(shè)想,之后再闡述影響,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),內(nèi)容不銜接,應(yīng)該是先介紹如何“讓火車人地”的設(shè)想,之后再闡述如何改進(jìn),D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):言語理解56、下列哪個(gè)選項(xiàng)跟題目選項(xiàng)性質(zhì)類似,巴金:《家》()
A、魯迅:《祝?!?/p>
B、《春》:覺慧
C、《白毛女》:喜兒
D、《閏土》:紹興
【答案】:A巴金是《家》的作者;魯迅是《祝?!返淖髡?。故選A。
考點(diǎn):類比推理57、下列關(guān)于自然災(zāi)害的說法正確的是()
A、泥石流具有突發(fā)性、流速快和破壞力強(qiáng)等特點(diǎn),一般發(fā)生在具有特殊地形地貌的地區(qū)
B、臺風(fēng)是發(fā)生在太平洋西部海洋和南海海上的熱帶氣旋,臺風(fēng)眼內(nèi)的風(fēng)力是測定臺風(fēng)等級的依據(jù)
C、火山爆發(fā)是地球內(nèi)能釋放的一種形式,地球上各地的火山分布在陸地上,分為死火山、活火山和休眠火山
D、地震多發(fā)生于地球板塊的交界或地殼裂隙地帶,地震的烈度是地面受到的影響和破壞程度,震源越深,烈度越大
【答案】:AA項(xiàng),泥石流是指在山區(qū)或者其他溝谷深壑等特殊地形地貌的地區(qū),因?yàn)楸┯辍⒈┭┗蚱渌匀粸?zāi)害引發(fā)的山體滑坡并攜帶大量泥沙以及石塊的特殊洪流,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),熱帶氣旋按中心附近地面的最大風(fēng)速來劃分臺風(fēng)等級,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),地球上的火山不僅分布在陸地上,還分布在大洋底部,被稱為“海底火山”,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),同等條件下,震源越淺,震中距越短,烈度一般就越高,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):災(zāi)害專項(xiàng)題庫58、納米陶瓷作為新材料應(yīng)用廣泛,它具有耐磨損、耐腐蝕、耐高溫、防滲透、無磁性等特點(diǎn),下列選項(xiàng)中不能使用納米陶瓷材料的是()
A、切割金屬的刀具
B、裝燒堿的容器
C、乘坐公交用的IC卡
D、“919”客機(jī)的外表涂層
【答案】:CA項(xiàng),納米陶瓷耐磨損,硬度大,適合做切割金屬的刀具,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),納米陶瓷耐腐蝕,可以用來制造裝燒堿的容器,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),納米陶瓷完全無磁性,因此不能制造乘坐公交用的IC卡,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),納米陶瓷耐磨損、耐高溫、防滲透,可以作為“C919”客機(jī)的外表涂層,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C。
考點(diǎn):物理常識59、作為中國“情人節(jié)”,七夕節(jié)逐漸喪失了傳統(tǒng)味道,被賦予了“洋”內(nèi)涵。七夕節(jié)遭遇“洋解讀”,是傳統(tǒng)節(jié)日內(nèi)涵流失的縮影。顯然,全球化在增強(qiáng)各民族對話和交流能力、促進(jìn)文化融合的同時(shí),也在不斷____著民族文化的領(lǐng)地,文化的____正遭受前所未有的威脅。填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()
A、侵蝕復(fù)雜性
B、侵?jǐn)_開放性
C、侵?jǐn)_包容性
D、侵蝕多樣性
【答案】:D第一空,“侵蝕”指逐漸侵害使變壞,“侵?jǐn)_”指侵犯騷擾。根據(jù)段落意思,“侵蝕”與“民族文化的領(lǐng)地”搭配更合適。第二空,中國情人節(jié)被賦予了洋內(nèi)涵,說明文化的多元性受到威脅。故選D。
考點(diǎn):言語理解60、下列物質(zhì)的性質(zhì)和用途對應(yīng)關(guān)系錯(cuò)誤的是()
A、石墨很軟,可用于制造鉛筆芯
B、碳納米管的機(jī)械強(qiáng)度高,可用作電極材料
C、金剛石硬度大,可用于裁玻璃
D、干冰易升華吸熱,可用于人工降雨
【答案】:BA項(xiàng),石墨質(zhì)軟且呈深灰色,可以用于制造鉛筆芯.A項(xiàng)正確;B項(xiàng),是否可作電極材料與機(jī)械強(qiáng)度無關(guān),B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),金剛石是天然存在的硬度最高的物質(zhì),可用于裁玻璃,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),干冰升華的同時(shí)吸收大量的熱,可用于人工降雨,D項(xiàng)正確。故選B。
考點(diǎn):物理常識61、當(dāng)你進(jìn)入一個(gè)黑暗的房間時(shí),開始感覺眼前一片漆黑,但過一段時(shí)間后,你便可以看見周圍的一切,這叫什么心理現(xiàn)象?()
A、明適應(yīng)
B、暗適應(yīng)
C、色弱
D、視覺后像
【答案】:B暗適應(yīng)是指人由光亮的地方突然進(jìn)入黑暗的地方,由于在光亮的地方視覺感應(yīng)性相對較低,所以剛進(jìn)入黑暗的地方會(huì)看不清東西,經(jīng)過一段時(shí)間后,視覺感應(yīng)性逐漸變強(qiáng),變得能夠識別黑暗中的物體,這個(gè)過程叫做暗適應(yīng)。故選B。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社62、“人造美女”是最近非常搶眼的一個(gè)詞。愛美之心人皆有之,丑小鴨變成白天鵝的夢想,通過整形美容手術(shù)就可以在短時(shí)間內(nèi)成為現(xiàn)實(shí),這對每一位愛美女性來說,都是一種誘惑。目前,整形美容已成為諸多愛美女性增加個(gè)人靚麗指數(shù)的時(shí)尚選擇。與此同時(shí),也有許多女性為此付出了慘痛的代價(jià)……作為文章的引言,該文章最有可能談的是()
A、整形美容的方法、原理和效果
B、整形美容受到眾多女性的青睞
C、整形美容給女性生活帶來的變化
D、失敗的整形美容所帶來的痛苦
【答案】:DA項(xiàng),文中沒有涉及,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),受到青睞是已經(jīng)講述過的內(nèi)容,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),無中生有,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),文段指出了成功的美容給女性帶來的變化,然后用表轉(zhuǎn)折意味的詞語講“也有許多女性為此付出了慘痛的代價(jià)”,顯然是要對其負(fù)面的影響作出論述,D項(xiàng)正確。故選D。
考點(diǎn):言語理解63、法國著名寓言作家拉封·丹筆下有這樣一則寓言:北風(fēng)和南風(fēng)比威力,看誰能把行人身上的大衣吹掉。北風(fēng)呼呼地刮,想讓凜冽的狂風(fēng)刮走人們身上的衣服,結(jié)果行人為抵御寒冷侵襲,把大衣裹得更緊。南風(fēng)徐徐吹動(dòng),溫暖和煦,行人覺得很暖和,便解開紐扣,脫掉了大衣,南風(fēng)獲勝。這個(gè)寓言意在告訴人們()
A、方法得當(dāng)柔可克剛
B、實(shí)踐是檢驗(yàn)真理的唯一標(biāo)準(zhǔn)
C、具體問題具體分析
D、工欲善其事,必先利其器
【答案】:A人們警惕北風(fēng),卻對南風(fēng)放松,可以看出同樣的目標(biāo),但是不同的方法導(dǎo)致不同的結(jié)果。這則寓言告訴我們,如果方法得當(dāng)會(huì)起到柔可克剛的效果。故選A。
考點(diǎn):言語理解64、“一個(gè)籬笆三個(gè)樁,一個(gè)好漢三個(gè)幫”。這句話充分說明()
A、幸福的生活,必然是道德的生活
B、養(yǎng)成良好的道德,有助于發(fā)揮我們的潛能
C、養(yǎng)成良好的道德,有助于我們塑造完美的人格
D、人離不開別人的幫助,良好的道德有助于我們建立良好的人際關(guān)系
【答案】:D本題題干中俗語的意思是一個(gè)堅(jiān)強(qiáng)勇敢的好漢,需要有人幫助他才能把事情辦成辦好;一個(gè)籬笆墻,需要有幾根木樁幫它夯實(shí)或支撐,籬笆才能立得結(jié)實(shí)牢固。它的含義是說一個(gè)人的力量再大也畢競有限,必須有人幫助他才能取得成功。強(qiáng)調(diào)的是團(tuán)結(jié)協(xié)作,相互配合的重要性。故選D。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職65、高粱、玉米等植物的種子經(jīng)發(fā)酵、蒸餾就可以得到一種綠色能源物質(zhì),這種物質(zhì)是()
A、氫氣
B、甲烷
C、酒精
D、乙炔
【答案】:C高粱、玉米等植物種子的主要成分是淀粉,淀粉屬于多糖,其經(jīng)發(fā)酵、蒸餾后可以得到酒精。酒精燃燒生成二氧化碳和水,對環(huán)境無影響,所以被稱為“綠色能源”。故選C。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海66、尊重、尊崇自己的職業(yè)和崗位,以恭敬和負(fù)責(zé)的態(tài)度對待自己的工作,做到工作專心,嚴(yán)肅認(rèn)真,精益求精'盡職盡責(zé),有強(qiáng)烈的職業(yè)責(zé)任感和職業(yè)義務(wù)感。以上描述的職業(yè)道德規(guī)范是()
A、敬業(yè)
B、誠信
C、奉獻(xiàn)
D、公道
【答案】:A題干描述的是敬業(yè)的含義。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職67、下列選項(xiàng)對“慎獨(dú)”理解不正確的是()
A、君子在個(gè)人閑居獨(dú)處的時(shí)候,言行也要謹(jǐn)慎不茍
B、一個(gè)人需要在獨(dú)立工作或獨(dú)處、無人監(jiān)督時(shí),仍然自覺、嚴(yán)格地要求自己
C、“慎獨(dú)”強(qiáng)調(diào)道德修養(yǎng)必須達(dá)到在無人監(jiān)督時(shí),仍能嚴(yán)格按照道德規(guī)范的要求做事
D、“慎獨(dú)”對一般人而言是為了博得眾人的好感或擁護(hù)
【答案】:D慎獨(dú)是衡量一個(gè)人道德水準(zhǔn)的試金石。慎獨(dú),其實(shí)就是“慎心”,要誠其意,在各種物欲的誘惑面前,靠“心”把持住自己。不管是酒色財(cái)氣,總歸“吾心有主”,不為所動(dòng)。做任何事從開頭就要十分謹(jǐn)慎,當(dāng)事情結(jié)束時(shí),要像開頭一樣慎重對待。慎獨(dú)還需用禮來約束自己,就不會(huì)離經(jīng)叛道,要“非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動(dòng)”。故選D。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職68、()不是長江沿岸城市。
A、宜昌
B、南京
C、九江
D、長沙
【答案】:D長江沿岸城市有宜昌、南京、九江,長沙位于長江南部。故選D。
考點(diǎn):地理常識69、殫精竭慮:鞠躬盡瘁()
A、絞盡腦汁:有心無力
B、臥薪嘗膽:含辛茹苦
C、博聞強(qiáng)識:孤陋寡聞
D、見微知著:一葉知秋
【答案】:D
解析:殫精竭慮與鞠躬盡瘁之間是同義詞的關(guān)系,都表示耗盡心力;見微知著與一葉知秋之間也是同義詞的關(guān)系,都表示看到一點(diǎn)苗頭就能知道事物的發(fā)展趨勢。故選D。
考點(diǎn)
類比推理70、宋代詩人陳與義《襄邑道中》詩云:“飛花兩岸照船紅,百里榆堤半日風(fēng)。臥看滿天云不動(dòng),不知云與我俱東?!边@說明了()
A、任何事物都處在運(yùn)動(dòng)變化之中
B、任何事物都是絕對運(yùn)動(dòng)與相對靜止的統(tǒng)一
C、任何事物都只是相對靜止的
D、靜止的事物是不可能存在的
【答案】:B“滿天云不動(dòng)”體現(xiàn)了相對靜止,“云與我俱東”體現(xiàn)了絕對運(yùn)動(dòng),這首詩反映了任何事物都是絕對運(yùn)動(dòng)與相對靜止的統(tǒng)一。故選B。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)71、工作報(bào)告主要有三種形式。下面不屬于工作報(bào)告的形式的是()
A、從中間到上下的形式
B、從上到下的形式
C、平級形式
D、從下到上的形式
【答案】:A
解析:工作報(bào)告主要有三種形式,從下到上的形式、平級形式和從上到下的形式,不包括從中間到上下的形式。故選A。
考點(diǎn)
團(tuán)隊(duì)合作72、以下關(guān)于自我管理型團(tuán)隊(duì)的說法錯(cuò)誤的是()
A、真正獨(dú)立自主
B、由10~16人組成
C、有權(quán)挑選團(tuán)隊(duì)成員
D、幾乎無權(quán)采取行動(dòng)
【答案】:D自我管理型團(tuán)隊(duì)通常由10--16人組成,他們承擔(dān)著以前自己的上司所承擔(dān)的一些責(zé)任。一般來說,他們的責(zé)任范圍包括控制工作節(jié)奏、決定工作任務(wù)的分配、安排工間休息。徹底的自我管理型團(tuán)隊(duì)甚至可以挑選自己的成員,并讓成員相互進(jìn)行績效評估。故選D。
考點(diǎn):團(tuán)隊(duì)合作73、職業(yè)道德的“五個(gè)要求”,既包含基礎(chǔ)性的要求,也有較高的要求。其中,最基本的要求是()
A、愛崗敬業(yè)
B、誠實(shí)守信
C、服務(wù)群眾
D、辦事公道
【答案】:A
解析愛崗敬業(yè)是職業(yè)道德的基礎(chǔ),是社會(huì)主義職業(yè)道德所倡導(dǎo)的首要規(guī)范。故選A。
考點(diǎn)職業(yè)道德與職74、下列各句中,所引詩詞不符合語境的一項(xiàng)是()
A、老一輩雖然離開了崗位,但“零落成泥碾作塵,只有香如故”,他們依然關(guān)心著年輕一代,關(guān)注著自己奉獻(xiàn)畢生的事業(yè)
B、“問渠那得清如許,為有源頭活水來”,一個(gè)人只有不斷汲取新知識,才能心境澄澈,視野開闊,始終保持清醒的頭腦
C、這部作品的可貴之處在于底蘊(yùn)深厚,在于思想爭鳴,在于審美價(jià)值,“奇文共欣賞,疑義相與析”,讀者不妨通過閱讀來一起欣賞、探尋
D、近年來,常有一些所謂的公共知識分子,采用斷章取義的伎倆,寫文章奚落、詆毀魯迅先生,真是“蚍蜉撼大樹,可笑不自量”
【答案】:AA項(xiàng),“零落成泥碾作塵,只有香如故”是贊美梅花堅(jiān)貞不屈的品格,不適合用于老一輩關(guān)心下一代,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),“問渠那得清如許,為有源頭活水來”指的是人要不斷學(xué)習(xí),汲取知識,B項(xiàng)正確;CD,“奇文共欣賞,疑義相與析”的意思是遇到非常優(yōu)秀的文章,大家共同閱讀思考、分析疑惑,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),“蚍蜉撼大樹,可笑不自量”的意思是不自量力,D項(xiàng)正確。故選A。
考點(diǎn):言語理解75、
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026年即時(shí)零售 餐飲堂食外帶項(xiàng)目可行性研究報(bào)告
- 2026貴州鋁業(yè)集團(tuán)雙元新材料有限責(zé)任公司招聘6人備考題庫及答案詳解(新)
- 2026年企業(yè)IT設(shè)備彈性租賃服務(wù)項(xiàng)目公司成立分析報(bào)告
- 2026年寵物醫(yī)療保健項(xiàng)目公司成立分析報(bào)告
- 2026年工業(yè)互聯(lián)網(wǎng)標(biāo)識解析項(xiàng)目可行性研究報(bào)告
- 2026貴州黔南州長順縣“雁歸興順”人才回流13人備考題庫含答案詳解(黃金題型)
- 2026福建泉州經(jīng)濟(jì)技術(shù)開發(fā)區(qū)第二實(shí)驗(yàn)幼兒園合同教師招聘1人備考題庫及答案詳解(真題匯編)
- 2026黑龍江七臺河市農(nóng)投百安供熱有限公司招聘16人備考題庫附答案詳解(考試直接用)
- 2026貴州省人民醫(yī)院招聘事業(yè)編制10人備考題庫附參考答案詳解(突破訓(xùn)練)
- 2026遼寧省婦幼保健院招聘高層次和急需緊缺人才10人備考題庫附答案詳解(綜合卷)
- 名創(chuàng)優(yōu)品招聘在線測評題庫
- 春節(jié)交通出行安全培訓(xùn)課件
- 企業(yè)潤滑培訓(xùn)
- 2025至2030航空涂料市場行業(yè)市場深度研究與戰(zhàn)略咨詢分析報(bào)告
- 46566-2025溫室氣體管理體系管理手冊及全套程序文件
- GB/T 26951-2025焊縫無損檢測磁粉檢測
- 泌尿疾病課件
- 碳化硅性能參數(shù)及市場趨勢分析
- 2025初一英語閱讀理解100篇
- 全過程造價(jià)咨詢應(yīng)急方案
- 2024紹興文理學(xué)院元培學(xué)院教師招聘考試真題及答案
評論
0/150
提交評論