版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2026年云南三鑫職業(yè)技術(shù)學(xué)院單招職業(yè)適應(yīng)性考試題庫第一部分單選題(80題)1、化學(xué)與人類生產(chǎn)、生活、科研密切相關(guān),下列說法正確的是()
A、“天宮二號”載人飛船上的太陽翼電池的材料是硅
B、向牛奶中加入果汁會產(chǎn)生沉淀,這是因為發(fā)生了酸堿中和反應(yīng)
C、蒸餾“地溝油”可以獲得汽油
D、增加煉鐵高爐的高度可減少尾氣中
C、O的含量
【答案】:AA項,硅常用作太陽能板的材料,A項正確;B項,牛奶中含有蛋白質(zhì),加入果汁能使蛋白質(zhì)凝聚而沉淀,不是發(fā)生了酸堿中和反應(yīng),B項錯誤;C項,地溝油的主要成分是脂肪酸甘油酯,蒸餾是一種物理過程,不能使脂肪酸甘油酯的分子結(jié)構(gòu)發(fā)生變化,所以不能生成汽油,C項錯誤;D項,高爐煤氣成分與高爐高度沒有關(guān)系,高爐高度與高爐爐型有關(guān)系,增加高爐的高度不能降低CO的含量,D項錯誤。故選A。知識點:化學(xué)常識2、下列哪一項沒有違反誠實守信的要求?()
A、保守企業(yè)秘密
B、派人打進(jìn)競爭對手內(nèi)部,增強(qiáng)競爭優(yōu)勢
C、根據(jù)服務(wù)對象來決定是否遵守承諾
D、凡有利于企業(yè)利益的行為都可以做
【答案】:A保守企業(yè)秘密沒有違反誠實守信的要求。故選A。
考點:職業(yè)道德與職3、下列著名京劇表演藝術(shù)家中,擅長扮演武生,有“活武松”之稱的是()
A、梅蘭芳
B、程硯秋
C、張君秋
D、蓋叫天
【答案】:D
解析:A項,梅蘭芳被譽(yù)為“四大名旦”之首,擅長旦角,A項錯誤;B項,程硯秋是“四大名旦”之一,擅長旦角,B項錯誤;C項,張君秋擅長旦角,C項錯誤;D項,蓋叫天擅長演武生,有“江南活武松”的美譽(yù),D項正確。故選D。
考點
人文常識4、“成也蕭何,敗也蕭何”說的是誰的經(jīng)歷?()
A、劉邦
B、項羽
C、韓信
D、張良
【答案】:C“成也蕭何,敗也蕭何”說的是韓信,韓信因為蕭何的推薦而做了大將軍,最后也因為蕭何而死。故選C。
考點:人文常識5、尊重、尊崇自己的職業(yè)和崗位,以恭敬和負(fù)責(zé)的態(tài)度對待自己的工作,做到工作專心,嚴(yán)肅認(rèn)真,精益求精'盡職盡責(zé),有強(qiáng)烈的職業(yè)責(zé)任感和職業(yè)義務(wù)感。以上描述的職業(yè)道德規(guī)范是()
A、敬業(yè)
B、誠信
C、奉獻(xiàn)
D、公道
【答案】:A題干描述的是敬業(yè)的含義。故選A。
考點:職業(yè)道德與職6、某調(diào)查小組對部分生物進(jìn)行了歸類,他們把胡狼、棕熊和獅子歸為一類,把丹頂鶴、蝙蝠和麻雀歸為一類,把黃鱔、蛇和蚯蚓歸為一類,這樣歸類的依據(jù)最可能是()
A、生活環(huán)境
B、肢體形態(tài)
C、運(yùn)動速度
D、繁殖方式
【答案】:B
解析胡狼、棕熊和獅子都是四足,有脊椎,體表有毛;丹頂鶴、蝙蝠和麻雀都是雙足,有翅膀;黃鱔、蚯蚓和蛇都是長條狀無足的爬行動物。由此可知,是按照動物的肢體形態(tài)進(jìn)行劃分的。故選B。
考點生物常識7、下列哪個選項跟題目選項性質(zhì)類似,巴金:《家》()
A、魯迅:《祝?!?/p>
B、《春》:覺慧
C、《白毛女》:喜兒
D、《閏土》:紹興
【答案】:A巴金是《家》的作者;魯迅是《祝?!返淖髡?。故選A。
考點:類比推理8、關(guān)于我國夏季氣溫分布的正確敘述是()
A、夏季氣溫最高的地方是我國緯度最低的曾母暗沙
B、漠河由于緯度高,是我國夏季氣溫最低的地方
C、我國大多數(shù)地方普遍高溫,南北溫差不大
D、我國夏季南北溫差大
【答案】:CA項,我國夏季氣溫最高的地方是新疆的吐魯番盆地,A項錯誤;B項,我國夏季氣溫最低的地方是青藏高原,B項錯誤;C項,我國絕大多數(shù)地區(qū)處于中緯度,太陽高度角較大,太陽輻射強(qiáng)度大,越向高緯地區(qū),太陽高度角變小,太陽輻射強(qiáng)度變小,但同時白晝時間越來越長,所以我國大多數(shù)地方普遍高溫,南北溫差不大,C項正確;D項,我國夏季南北溫差不大,D項錯誤。故選C。
考點:地理常識9、在Excel2010中,運(yùn)算符優(yōu)先級最高的是()
A、邏輯運(yùn)算符
B、引用運(yùn)算符
C、算術(shù)運(yùn)算符
D、關(guān)系運(yùn)算符
【答案】:B
解析:引用運(yùn)算符〉算術(shù)運(yùn)算符〉文本運(yùn)算符〉比較運(yùn)算符。故選B。
考點
計算機(jī)信息技10、人在歡樂時手舞足蹈、捧腹大笑,悲痛時捶頭頓足,這是()
A、聲調(diào)表情
B、身段表情
C、面部表情
D、激情表情
【答案】:B情緒發(fā)生時,身體各部分呈現(xiàn)的姿態(tài)稱為身段表情。故選B。
考點:心理素質(zhì)與社11、在康熙四十七年爆發(fā)的火山群是()
A、阿什庫勒火山群
B、大屯火山群
C、五大連池火山群
D、龍崗火山群
【答案】:C
解析在康熙四十七年爆發(fā)的火山群是五大連池火山群。故選C。
考點災(zāi)害專項題庫12、身上著火時不能()
A、飛速奔跑
B、就地打滾
C、脫下著火的衣服
D、跳進(jìn)水桶里
【答案】:AA項,身上著火時不能飛速狂跑,這樣會使得火焰得到更多的氧氣,充分燃燒,適得其反,當(dāng)選;B、D項,減少火焰的受氧面積,阻隔與氧氣接觸,從而快速熄火,排除;C項,是切斷著火源,排除。知識點:生活常識13、關(guān)于衣物洗滌,下列說法不正確的是()
A、衣物上的油漬可用松香水、香蕉水、汽油等來清潔
B、把變黃的白色衣物浸泡在加有藍(lán)靛的溶液里漂洗,會潔白如新
C、處理羊毛類衣物上的污漬宜選用堿性洗滌劑
D、衣物沾上墨漬可將牙膏涂在墨漬部分揉搓,然后用水漂洗
【答案】:C堿會分解羊毛胱氨酸中的二硫基,使毛質(zhì)受損,所以不能使用堿性洗滌劑清洗羊毛類衣物。故選C。
考點:化學(xué)常識14、使人們自覺遵循和踐行道德原則規(guī)范的有效途徑是()
A、繼承一切傳統(tǒng)道德
B、培養(yǎng)良好的道德品質(zhì)
C、隨心所欲地選擇道德行為
D、靠國家強(qiáng)制力來維護(hù)道德原則規(guī)范
【答案】:B培養(yǎng)良好的道德品質(zhì)是使人們自覺遵循和踐行道德原則規(guī)范的有效途徑。故選B。知識點:思想道德素養(yǎng)15、乘扶梯時,應(yīng)靠()側(cè)站立,另一側(cè)為有急事趕路的人空出通道。
A、右
B、左
C、中
D、任意
【答案】:A乘扶梯時,應(yīng)靠右側(cè)站立,另一側(cè)為有急事趕路的人空出通道。故選A。
考點:心理素質(zhì)與社16、殫精竭慮:鞠躬盡瘁()
A、絞盡腦汁:有心無力
B、臥薪嘗膽:含辛茹苦
C、博聞強(qiáng)識:孤陋寡聞
D、見微知著:一葉知秋
【答案】:D
解析:殫精竭慮與鞠躬盡瘁之間是同義詞的關(guān)系,都表示耗盡心力;見微知著與一葉知秋之間也是同義詞的關(guān)系,都表示看到一點苗頭就能知道事物的發(fā)展趨勢。故選D。
考點
類比推理17、提出“一切出自造物主之手的都是好的,一旦到了人的手里就變壞了”的教育家是()
A、康德
B、盧梭
C、孔子
D、孟子
【答案】:B在西方,第一個發(fā)現(xiàn)“兒童”的人是盧梭。并提出教育的任務(wù)應(yīng)該是使兒童“歸于自然”主張“一切出自造物主之手的都是好的,一旦到了人的手里就變壞了”。知識點:教育類18、關(guān)于我國的湖泊,下列敘述正確的是()
A、最大的淡水湖在江西
B、最大的咸水湖在西藏
C、海拔最高的湖在新疆
D、海拔最低的湖在四川
【答案】:AA項,我國最大的淡水湖泊是鄱陽湖,位于江西省的北部,A項正確;B項,我國最大的咸水湖是青海湖,位于青海省,B項錯誤;C項,我國海拔最高的湖是森里錯湖,同時也是世界上海拔最高的湖,位于西藏,C項錯誤;D項,我國海拔最低的湖是艾丁湖,位于新疆吐魯番,D項錯誤。故選A。
考點:地理常識19、下列哪些行為屬于心理健康的范圍()
A、能極力滿足個人的需要
B、對自己有過高的評價
C、為維持自己的心理平衡,極力宣泄自己的情緒
D、有充分的自我安全感
【答案】:D心理健康的范圍包括:①有適度的安全感,有自尊心,對自我的成就有價值感;②適度地自我批評,不過分夸耀自己也不過分苛責(zé)自己;③適度地接受個人的需要,并具有滿足此種需要的能力等。故選D。
考點:心理素質(zhì)與社20、播種:收獲()
A、撒網(wǎng):捕魚
B、貧窮:饑餓
C、春天:秋天
D、生?。鹤≡?/p>
【答案】:A播種和收獲之間是目的關(guān)系,播種的目的是收獲;撒網(wǎng)與捕魚之間是目的關(guān)系,撒網(wǎng)的目的是捕魚。故選A。
考點:類比推理21、通過觀察實驗,美國人類學(xué)家霍爾博士把人與人交往空間劃分成四種區(qū)域或距離:親密距離、個人距離、社交距離和公共距離等。下列屬于社交距離的一項是()
A、1.20m~3.60m
B、0.46m-1.20m
C、0.15m~0.46m
D、3.60m~7.60m
【答案】:A社交距離處于210~360厘米之間,表現(xiàn)為更加正式的交往關(guān)系,是會晤、談判或公事上所采用的距離。故選A。
考點:心理素質(zhì)與社22、下列哪一種物質(zhì)的變化不屬于化學(xué)反應(yīng)?()
A、以石油為原料合成聚乙烯
B、木炭燃燒獲取熱量
C、葡萄通過發(fā)酵等工藝制造成葡萄酒
D、自來水加熱變成水蒸氣
【答案】:D自來水加熱變成水蒸氣是汽化反應(yīng),屬于物理變化,不是化學(xué)變化。故選D。
考點:化學(xué)常識23、你正在法定假日,公司卻要求你馬上返回以處理緊急事務(wù),你會()
A、由于沒有休完法定假期,委婉拒絕公司的要求
B、服從命令,馬上返回
C、想一個既可以處理緊急事務(wù)、又可以繼續(xù)度假的辦法
D、向公司說明情況,問問公司能夠付多少加班費(fèi)
【答案】:B
解析在法定假期,公司因緊急事務(wù)要求返回,說明此事重要且緊急,所以應(yīng)該服從命令,馬上返回。故選B。
考點職業(yè)道德與職24、親環(huán)境行為是指個體通過減少或消除自身活動對環(huán)境的負(fù)面影響以達(dá)到改善生態(tài)系統(tǒng)結(jié)構(gòu)的行為。它的本質(zhì)是通過有效減輕環(huán)境問題實現(xiàn)環(huán)境改善,核心任務(wù)是構(gòu)造環(huán)境穩(wěn)態(tài)友好型的社會。根據(jù)上述定義,下列屬于親環(huán)境行為的是()
A、植樹造林
B、低碳出行
C、細(xì)水長流
D、圍海造田
【答案】:B
解析A項,植樹造林指新造或更新森林的生產(chǎn)活動,A項錯誤;B項,低碳出行是采用減少二氧化碳排放量的交通方式,符合“減少或消除自身活動對環(huán)境的負(fù)面影響”,B項正確;C項,細(xì)水長流比喻節(jié)約使用財物或人力,C項錯誤;D項,圍海造田是人類對海洋空間的利用,有可能侵占濕地甚至改變生態(tài)環(huán)境,D項錯誤。故選B。
考點環(huán)境污染與海25、當(dāng)你進(jìn)入一個黑暗的房間時,開始感覺眼前一片漆黑,但過一段時間后,你便可以看見周圍的一切,這叫什么心理現(xiàn)象?()
A、明適應(yīng)
B、暗適應(yīng)
C、色弱
D、視覺后像
【答案】:B
解析:暗適應(yīng)是指人由光亮的地方突然進(jìn)入黑暗的地方,由于在光亮的地方視覺感應(yīng)性相對較低,所以剛進(jìn)入黑暗的地方會看不清東西,經(jīng)過一段時間后,視覺感應(yīng)性逐漸變強(qiáng),變得能夠識別黑暗中的物體,這個過程叫做暗適應(yīng)。故選B。
考點
心理素質(zhì)與社26、下列哪一部不是法國浪漫主義作家維克多·雨果的作品?()
A、《巴黎圣母院》
B、《海上勞工》
C、《光與影》
D、《前夜》
【答案】:D《前夜》的作者是屠格涅夫。故選D。
考點:人文常識27、下列法律諺語與其蘊(yùn)含的法學(xué)理論對應(yīng)正確的是()
A、法無明文授權(quán)不得為:人的權(quán)利根源于法條
B、在法律面前人人平等:人的自由不能被剝奪
C、遲到的正義不是正義:效率是法的價值目標(biāo)
D、民若不告則官必不究:訴權(quán)只能由個人行使
【答案】:CA項,人的權(quán)利根源于人的自然屬性和社會屬性,而“法無明文授權(quán)不得為”是指權(quán)力部門的行為應(yīng)當(dāng)嚴(yán)格按照法律的規(guī)定進(jìn)行,A項錯誤;B項,“在法律面前人人平等”是指在法律面前,每個人的地位是一B的,與自由是否被剝奪無關(guān),而人在觸犯法律的情況下是可以被剝奪自由的,如有期徒刑、死刑等刑罰,B項錯誤;C項,“遲到的正義”說明在事件發(fā)生的當(dāng)下,法律沒有達(dá)到應(yīng)有的維護(hù)正義的作用,導(dǎo)致了事件發(fā)生當(dāng)時的不正義,強(qiáng)調(diào)效率的重要性,C項正確;D項,“民不告則官不究”主要是針對民事訴訟和刑事訴訟中的自訴案件,訴權(quán)也可由檢察院行使,D項錯誤。故選C。
考點:法律常識28、()是一個國家和民族發(fā)展的不竭動力,也是一個現(xiàn)代人應(yīng)該具備的素質(zhì)。
A、合作精神
B、創(chuàng)業(yè)精神
C、團(tuán)隊精神
D、創(chuàng)新精神
【答案】:D
解析:創(chuàng)新精神是一個國家和民族發(fā)展的不竭動力,也是一個現(xiàn)代人應(yīng)該具備的素質(zhì),只有具有創(chuàng)新精神,我們才能在未來的發(fā)展中不斷開辟新的天地。
知識點:
思想道德素質(zhì)29、居住權(quán)合同的條款不包括()
A、住宅的位置
B、當(dāng)事人的姓名
C、居住權(quán)期限
D、當(dāng)事人的財產(chǎn)
【答案】:D《中華人民共和國民法典》第三百六十七條規(guī)定,社立居住權(quán),當(dāng)事人應(yīng)當(dāng)采用書面合同形式訂立居住權(quán)合同。居住權(quán)合同一般包括下列條款:(一)當(dāng)事人的姓名或者名稱和住所;(二)住宅的位置;(三)居住的條件和要求;(四)居住權(quán)期限;(五)解決爭議的方法。故選D。
考點:法律常識30、海洋動物科學(xué)考察的結(jié)果顯示:近十年來,許多海洋有殼類動物,如貝類、螺類和蝦蟹類等,出現(xiàn)外殼變薄、變軟的趨勢。導(dǎo)致這種現(xiàn)象的主要原因是()
A、海洋有殼類動物面臨食物短缺的困境,經(jīng)常出現(xiàn)營養(yǎng)不良
B、外殼輕便的海洋動物更易于游動、捕食和躲避天敵
C、海水升溫導(dǎo)致海洋動物的生長成熟周期縮短
D、二氧化碳排放過度導(dǎo)致海水酸化
【答案】:D全球氣候變暖造成的負(fù)面影響正在進(jìn)一步擴(kuò)大,海洋酸化便是其中之一。一項最新研究成果顯示,海水酸化導(dǎo)致包括貝類在內(nèi)的眾多小型海洋動物的外殼和骨骼變薄。故選D。
考點:環(huán)境污染與海31、耕地的承包期為()年。
A、二十
B、三十
C、五十
D、八十
【答案】:B《中華人民共和國民法典》第三百三十二條規(guī)定,耕地的承包期為三十年。故選B。
考點:法律常識32、美好的記憶,相信沒有人舍得刪除。從有利于人們身心健康的方向出發(fā),科學(xué)家對于刪除記憶的研究,從使人_____痛苦開始。填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁検?)
A、逃離
B、忘卻
C、擺脫
D、體驗
【答案】:B
解析:A項,“逃離”指的是從痛苦的處境中逃跑脫離,但是痛苦沒有消失,無法與“刪除記憶”對應(yīng),A項錯誤;B項,“忘卻”是忘記的意思,“刪除記憶”有忘記的效果,B項正確;C項,“擺脫”沒有“忘卻”貼切,C項錯誤;D項,“體驗”與文意相悖,D項錯誤。故選B。
考點
言語理解33、從業(yè)人員對待上門投訴的顧客所持的下列態(tài)度中,正確的是()
A、認(rèn)為這很丟面子,盡量避免與顧客碰面
B、認(rèn)為有損公司形象,想辦法冷處理
C、按照對方損失情況給予賠償,讓顧客盡快離開
D、把這件事當(dāng)作糾正錯誤的一次機(jī)會
【答案】:D
解析顧客上門投訴說明我們的產(chǎn)品或者是態(tài)度讓顧客感到不滿,體驗不好。當(dāng)遇到這種事情,我們要安撫顧客情緒,耐心傾聽顧客的建議,并以此為動力去改正不足。故選D。
考點職業(yè)道德與職34、欣賞中國書法,意義存在于忘言之境。它的筆畫,它的結(jié)構(gòu)只有在不可言傳的意境中體會其真味。在這種純粹線條美與結(jié)構(gòu)美的魔力的教養(yǎng)領(lǐng)悟中,中國人可有絕對自由貫注全神于形式美而無暇顧及其內(nèi)容。對這一段文字主要意思的提煉,最準(zhǔn)確的一項是()
A、中國書法的忘言之境,主要由筆畫、線條等要件營造產(chǎn)生
B、不能領(lǐng)悟中國書法純粹的線條美與結(jié)構(gòu)美就難獲欣賞自由
C、中國人欣賞書法多喜歡貫注全神于形式而無暇顧及其內(nèi)容
D、中國書法筆畫、結(jié)構(gòu)的真味,多在不可言傳的意境中體會
【答案】:D
解析:第一句強(qiáng)調(diào)中國書法的美在于忘言之境。第二句指出中國書法的筆畫、結(jié)構(gòu)之美存在于不可言傳的意境里。第三句是對第二句的具體解釋。因此這段文字的中心句可以概括為“中國書法筆畫、結(jié)構(gòu)的真味,多在不可言傳的意境中體會?!惫蔬xD。
考點
言語理解35、我國常見氣象災(zāi)害與其發(fā)生地區(qū)的對應(yīng)關(guān)系,正確的一項是()
A、洪澇一西北地區(qū)
B、洪澇一東北地區(qū)
C、春旱一華南地區(qū)
D、伏旱一華北地區(qū)
【答案】:BA項,西北地區(qū)是中國最干旱的地區(qū),由于沒有大量的降水,不可能發(fā)生洪澇,A項錯誤;B項,東北地區(qū)靠海,東南暖濕氣流和冷空氣碰撞容易形成大的降雨,可能導(dǎo)致洪澇,B項正確;C項,華南地區(qū)沒有春旱,華北地區(qū)有春旱,C項錯誤;D項,華北地區(qū)沒有伏旱,只有華南地區(qū)才有伏旱,D項錯誤。故選B。
考點:災(zāi)害專項題庫36、在大數(shù)據(jù)時代,信息堪稱核心資源。讓信息創(chuàng)造更多價值,將給“一帶一路”增添巨大動能,全方位的信息合作成為落實“一帶一路”倡議的重要一環(huán)。下列選項,最能說明“信息合作”必要性的一項是()
A、圍繞“一帶一路”,眾多海外企業(yè)界人士期待信息通途助力溝通合作、互利共贏
B、沿線國家對中國的貿(mào)易和投資政策、中國市場、中企“走出去”等信息很感興趣
C、沿線國家了解經(jīng)濟(jì)信息,投資者和規(guī)則制定者就能及時而準(zhǔn)確地做出判斷并促進(jìn)合作
D、中國海關(guān)總署已制定出臺多項政策,推動形成全方位、立體化、網(wǎng)絡(luò)化的互聯(lián)互通
【答案】:C語段主要講的是信息合作對落實“一帶一路”倡議的作用,海外企業(yè)界人士的期待、沿線國家感興C、中國海關(guān)總署的措施,都不如“促進(jìn)合作”更能說明對落實“一帶一路”倡議所起到的直接作用。故選C。
考點:言語理解37、以下關(guān)于PM2.5的說法錯誤的一項是()
A、PM2.5的主要來源是日常發(fā)電、工業(yè)生產(chǎn)、汽車燃油等過程中經(jīng)過燃燒而排放的殘留物
B、與較粗的大氣顆粒物相比,PM2.5粒徑小,含有大量的有毒、有害物質(zhì)且在大氣中的停留時間長、輸送距離遠(yuǎn)
C、PM2.5主要對呼吸系統(tǒng)和心血管系統(tǒng)造成傷害,老人、小孩以及心肺疾病患者是PM2.5污染的敏感人群
D、空氣中不同大小的顆粒物均能降低能見度,不過相對粗顆粒物,PM2.5由于顆粒細(xì)小,對空氣能見度的影響較弱
【答案】:D
解析PM2.5是指環(huán)境空氣中空氣動力學(xué)當(dāng)量直徑小于等于2.5微米的顆粒物,也稱細(xì)顆粒物。雖然細(xì)顆粒物只是地球大氣成分中含量很少的組分,但它對空氣質(zhì)量和能見度等有重要的影響。故選D。
考點環(huán)境污染與海38、短跑運(yùn)動員在上場比賽時,常常心里默念:“我是最棒的”“我一定能跑贏別人”,這種調(diào)控情緒的方法是()
A、幽默化解
B、目標(biāo)轉(zhuǎn)移
C、換位思考
D、自我暗示
【答案】:D調(diào)控情緒的方法主要有注意力轉(zhuǎn)移法、合理發(fā)泄法、理智控制法等等,運(yùn)動員在心里鼓勵自己,為自己加油,是在進(jìn)行自我暗示,以保持輕松的情緒來參加比賽。故選D。
考點:心理素質(zhì)與社39、象棋的思想源于()
A、《易經(jīng)》
B、《孫子兵法》
C、《八卦》
D、《道德經(jīng)》
【答案】:A象棋的思想起源于《易經(jīng)》。故選A。
考點:人文常識40、白羊:黑羊()
A、高價:價格
B、藍(lán)天:春天
C、周刊:月刊
D、高樓:大廈
【答案】:C白羊與黑羊的關(guān)系是并列關(guān)系,白羊與黑羊都是羊類的一種;周刊與月刊也是并列的關(guān)系,周刊與月刊都是刊物的一種。故選C。
考點:類比推理41、在康熙四十七年爆發(fā)的火山群是()
A、阿什庫勒火山群
B、大屯火山群
C、五大連池火山群
D、龍崗火山群
【答案】:C在康熙四十七年爆發(fā)的火山群是五大連池火山群。故選C。
考點:災(zāi)害專項題庫42、智能手機(jī)有看視頻、聽音樂、瀏覽圖片以及閱讀小說等功能,這說明了智能手機(jī)有()
A、多媒體功能
B、數(shù)據(jù)庫應(yīng)用
C、人工智能
D、網(wǎng)絡(luò)功能
【答案】:A
解析:智能手機(jī)有看視頻、聽音樂、瀏覽圖片以及閱讀小說等功能,這說明了智能手機(jī)有多媒體功能。故選A。
考點
計算機(jī)信息技43、下列屬于液化現(xiàn)象的是()
A、放在敞口瓶中的酒精揮發(fā)了
B、冬天早晨玻璃窗上出現(xiàn)水霧
C、冬天樹枝上出現(xiàn)霧凇
D、從冰柜中取出的冰塊很快化成了水
【答案】:BA項,是汽化現(xiàn)象,A項錯誤;B項,室內(nèi)溫度高的水蒸氣遇到溫度低的玻璃,在其表面液化為小水珠,是液化現(xiàn)象,B項正確;C項,是水蒸氣的凝華現(xiàn)象,C項錯誤;D項,是熔化現(xiàn)象,D項錯誤。故選B。
考點:物理常識44、工作報告主要有三種形式。下面不屬于工作報告的形式的是()
A、從中間到上下的形式
B、從上到下的形式
C、平級形式
D、從下到上的形式
【答案】:B工作報告主要有三種形式,從下到上的形式、平級形式和從上到下的形式,不包括從中間到上下的形式。故選B。
考點:團(tuán)隊合作45、設(shè)計一個方便戶外活動攜帶,保護(hù)環(huán)境,不造成污染的水壺,則該產(chǎn)品的結(jié)構(gòu)應(yīng)是()
A、折疊式不銹鋼杯
B、塑料壺
C、一次性杯
D、鐵水壺
【答案】:A折疊式不銹鋼杯設(shè)計攜帶方便,不會造成環(huán)境污染,壞掉后可以回收當(dāng)廢鐵賣掉。其它的都不具備這種兼而有之的優(yōu)點。故選A。
考點:通用技術(shù)46、隨著電子技術(shù)的發(fā)展,特別是電子計算機(jī)技術(shù)的發(fā)展,各種行業(yè)以電子計算機(jī)技術(shù)為基礎(chǔ),實現(xiàn)自動化控制技術(shù)為目的的設(shè)計層出不窮,這說明()
A、技術(shù)發(fā)展為設(shè)計創(chuàng)新提供了條件
B、設(shè)計是技術(shù)發(fā)展的基礎(chǔ)
C、技術(shù)的發(fā)展離不開設(shè)計
D、新的技術(shù)產(chǎn)品、新的工藝往往都由設(shè)計開始
【答案】:A題文的表述說明技術(shù)發(fā)展為設(shè)計創(chuàng)新提供了條件。故選A。
考點:通用技術(shù)47、哲學(xué)的基本問題是()
A、唯物主義和唯心主義的根本分歧問題
B、世界是什么
C、思維和存在的關(guān)系問題
D、認(rèn)識世界和改造世界的問題
【答案】:C哲學(xué)的基本問題是物質(zhì)和意識的關(guān)系問題,也可以說是思維與存在的關(guān)系問題。故選C。
考點:思想政治素質(zhì)48、下列哪部作品是笛福的小說?()
A、《魯濱遜漂流記》
B、《巴黎圣母院》
C、《人間喜劇》
D、《復(fù)活》
【答案】:A
解析A項,《魯濱遜漂流記》是笛福的小說,A項正確;B項,《巴黎圣母院》是雨果的作品,B項錯誤;C項,《人間喜劇》是巴爾扎克的作品,C項錯誤;D項,《復(fù)活》是列夫·托爾斯泰的作品,D項錯誤。故選A。
考點人文常識49、下面詩詞搭配正確的是()
A、隨風(fēng)潛入夜,潤物細(xì)無聲——《春夜喜雨》李白
B、接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅——《曉出凈慈寺送林子方》楊萬里
C、不是花中偏愛菊,此花開盡更無花——《菊花》陶淵明
D、洛陽親友如相問,一片冰心在玉壺——《涼州詞》王昌齡
【答案】:BA項,《春夜喜雨》的作者是杜甫,A項錯誤;B項,詩句出自楊萬里的《曉出凈慈寺送林子方》,B項正確;C項,《菊花》的作者是元稹,C項錯誤;D項,本詩出自王昌齡的《芙蓉樓送辛漸》,而不是《涼州詞》,D項錯誤。故選B。
考點:人文常識50、學(xué)校舉行升國旗儀式時,你應(yīng)肅立,如果旁邊的人找你交談,最適宜的行為是()
A、與他交談
B、不予理會
C、及時制止
D、肢體交流
【答案】:C升國旗時應(yīng)肅立站好。升國旗是莊重嚴(yán)肅的事情,能表達(dá)我們對祖國和人們的愛。如果有人說話,我們不但不能和他交談,還要及時制止。故選C。
考點:心理素質(zhì)與社51、男女雙方的戀愛行為,客觀上是對社會負(fù)有相應(yīng)的道德責(zé)任的行為。下列不屬于男女戀愛中基本道德要求的是()
A、戀愛應(yīng)以尋找愛情,培養(yǎng)愛情為目的
B、戀愛應(yīng)有高尚的情趣和健康的交往方式
C、戀愛應(yīng)尊重對方的情感和人格,平等履行道德義務(wù)
D、一方強(qiáng)迫另一方接受自己的愛
【答案】:D一方強(qiáng)迫另一方接受自己的愛,沒有做到尊重對方,不符合男女戀愛中的基本道德要求。故選D。
考點:思想道德素質(zhì)52、二十四孝故事在民間廣泛流傳,以下屬于二十四孝成語故事的有()
A、鹿乳奉親
B、緣木求魚
C、蘆衣順母
D、扼虎救父
【答案】:ACD二十四孝包含孝感動天、戲彩娛親、鹿乳奉親、百里負(fù)米、嚙指痛心、蘆衣順母、親嘗湯藥、拾葚異器、埋兒奉母、賣身葬父、刻木事親、涌泉躍鯉、懷橘遺親、扇枕溫衾、行傭供母、聞雷泣墓、哭竹生筍、臥冰求鯉、扼虎救父、恣蚊飽血、嘗糞憂心、乳姑不怠、滌親溺器、棄官尋母,ACD符合題意。B項,緣木求魚,比喻行事的方向、方法不對,必將無所收獲,不屬于二十四孝成語故事,B項錯誤。故選ACD。知識點:思想道德素養(yǎng)53、成語“手舞足蹈”最早見于()
A、《詩經(jīng)》
B、《唐詩三百首》
C、《孟子》
D、《中庸》
【答案】:A
解析:“手舞足蹈”最早見于《詩經(jīng)》。故選A。
考點
人文常識54、人生的價值和意義,并不在于別人對自己如何_____,_____,_____,而在于自己對社會、對歷史的發(fā)展作出何種貢獻(xiàn)。填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁検牵ǎ?/p>
A、擁戴欽羨崇拜
B、欽羨擁戴崇拜
C、羨慕崇敬膜拜
D、欽佩愛戴評價
【答案】:B橫線上的三個詞語是連續(xù)的,應(yīng)該為遞進(jìn)的關(guān)系?!皻J羨、擁戴、崇拜”的詞義是依次遞進(jìn)的,符合題意要求?!傲w慕、崇敬、膜拜”三個詞詞義雖然也是依次遞進(jìn),但“膜拜”指跪在地上舉兩手虔誠的行禮,用于宗教崇拜是褒義,而用于平常語言中就會帶有貶義。故選B。
考點:言語理解55、在公元3世紀(jì)時,羅馬已開始陷入“現(xiàn)狀無法忍受,未來也許更加可怕”的“經(jīng)濟(jì)、政治、智力和道德的總解體時期”,兵源日益______,邊防逐漸廢弛。公元375年,匈奴西征迫使大批日耳曼人涌入羅馬帝國,掀起了移民狂潮,這時已經(jīng)______的西羅馬帝國無力擋住外族入侵。填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁検牵ǎ?/p>
A、貧乏自身難保
B、削弱日薄西山
C、枯竭風(fēng)雨飄搖
D、縮減命懸一線
【答案】:C第一空形容“兵源”,第二空形容當(dāng)時的西羅馬帝國的狀態(tài)。A項,“貧乏”一般不能用來形容兵源,常與精神、資源搭配,A項錯誤;B項,兵源無法“削弱”,一般為兵力削弱、兵權(quán)削弱,B項錯誤;C項,“枯竭”可以與兵源搭配,“風(fēng)雨飄搖”形容動蕩不安的局勢,可以用來形容當(dāng)時的西羅馬帝國,C項正確;D項,“縮減”無法與兵源搭配,一般為兵力縮減,D項錯誤。故選C。
考點:言語理解56、智慧是哲人對世道人生、天地宇宙的獨見獨聞或先知先覺,它注定不是____的市井常識,也不是循規(guī)蹈矩的老生常談?!爸茈m舊邦,其命維新”,哲學(xué)的進(jìn)步實則是哲人學(xué)術(shù)與智慧的不斷____。依次填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁検?)
A、司空見慣兼收并蓄
B、人云亦云推陳出新
C、婦孺皆知精益求精
D、拾人牙慧融會貫通
【答案】:B
解析:第二空處,橫線處的成語需要與“周雖舊邦,其命維新”構(gòu)成對應(yīng),要體現(xiàn)創(chuàng)新之意。A項,兼收并蓄為不管哪方面的(多指不管好壞、有用無用等)全都接收進(jìn)來、保存下來,體現(xiàn)不出創(chuàng)新之意,A項錯誤;B項,推陳出新意為去掉舊事物的糟粕,取其精華,并使它向新的方向發(fā)展(多指繼承文化遺產(chǎn)),符合語境,B項正確;C項,精益求精意為(學(xué)術(shù)、技術(shù)、作品、產(chǎn)品等)好了還求更好,不符合語境,C項錯誤;D項,融會貫通意為把多方面的知識和道理融合而得到全面透徹的理解,不能體現(xiàn)出“創(chuàng)新”的意思,D項錯誤。將B項的“人云亦云”帶入第一空驗證,人云亦云意為人家怎么說,自己也跟著怎么說,形容沒有主見,符合語境。故選B。
考點
言語理解57、欣賞中國書法,意義存在于忘言之境。它的筆畫,它的結(jié)構(gòu)只有在不可言傳的意境中體會其真味。在這種純粹線條美與結(jié)構(gòu)美的魔力的教養(yǎng)領(lǐng)悟中,中國人可有絕對自由貫注全神于形式美而無暇顧及其內(nèi)容。對這一段文字主要意思的提煉,最準(zhǔn)確的一項是()
A、中國書法的忘言之境,主要由筆畫、線條等要件營造產(chǎn)生
B、不能領(lǐng)悟中國書法純粹的線條美與結(jié)構(gòu)美就難獲欣賞自由
C、中國人欣賞書法多喜歡貫注全神于形式而無暇顧及其內(nèi)容
D、中國書法筆畫、結(jié)構(gòu)的真味,多在不可言傳的意境中體會
【答案】:D第一句強(qiáng)調(diào)中國書法的美在于忘言之境。第二句指出中國書法的筆畫、結(jié)構(gòu)之美存在于不可言傳的意境里。第三句是對第二句的具體解釋。因此這段文字的中心句可以概括為“中國書法筆畫、結(jié)構(gòu)的真味,多在不可言傳的意境中體會?!惫蔬xD。
考點:言語理解58、黃豆:蠶豆()
A、飾具:燈具
B、鯽魚:鯨魚
C、猴子:獅子
D、木瓜:西瓜
【答案】:D
解析黃豆與蠶豆之間構(gòu)成并列關(guān)系;木瓜與西瓜也是并列關(guān)系,同時也是植物。故選D。
考點類比推理59、利用生物技術(shù)由無性生殖產(chǎn)生與原個體有完全相同基因組織的后代,科學(xué)家把這種人工遺傳操作動物繁殖的過程叫做()
A、無性繁殖
B、試管嬰兒
C、克隆
D、復(fù)制
【答案】:C克隆在廣義上是指利用生物技術(shù)由無性生殖產(chǎn)生與原個體有完全相同基因組織后代的過程。故選C。
考點:生物常識60、生態(tài)系統(tǒng)是由生物群落及其生存環(huán)境共同組成的()
A、靜態(tài)平衡系統(tǒng)
B、動態(tài)平衡系統(tǒng)
C、平衡態(tài)平衡系統(tǒng)
D、固態(tài)平衡系統(tǒng)
【答案】:B生態(tài)系統(tǒng)指在自然界的一定空間內(nèi),生物與環(huán)境構(gòu)成的統(tǒng)一整體,在這個統(tǒng)一整體中,生物與環(huán)境之間相互影響、相互制約,并在一定時期內(nèi)處與相對穩(wěn)定的動態(tài)平衡狀態(tài)。故選B。
考點:生物常識61、下列關(guān)于植物激素或類似物的敘述,正確的是()
A、脫落酸能夠調(diào)控細(xì)胞的基因表達(dá)
B、楊樹頂芽的生長需要側(cè)芽提供生長素
C、噴施生長素類似物可以保花保果,但不能疏花疏果
D、密封貯藏會使水果中各種激素的合成增加
【答案】:AA項,基因控制生物的性狀,而脫落酸能引起生物性狀的改變,A項正確;B項,頂芽能合成生長素,不需要側(cè)芽提供,B項錯誤;C項,生長素的作用具有兩重性,既能防止落花落果,也能疏花疏果,C項錯誤;D項,植物的生命活動受多種激素的調(diào)節(jié),某一生理活動中有的激素分泌增多,而有的會減少,D項錯誤。故選A。
考點:生物常識62、世界上發(fā)行量最大的辭書是()
A、《新華字典》
B、《現(xiàn)代漢語辭典》
C、《辭?!?/p>
D、《大不列顛百科全書》
【答案】:A世界上發(fā)行量最大的辭書為《新華字典》。故選A。
考點:人文常識63、一篇題為《好習(xí)慣是孩子一生的財富》的文章指出,父母要教育孩子使用文明禮貌用語,如“您好”“請”“謝謝”“對不起”“請原諒”。同時,要注意培養(yǎng)孩子的文明舉止,見人要熱情打招呼,別人問話要先學(xué)會傾聽,并有禮貌地回答,保持服裝整潔,站有站相,坐有坐相。這篇文章使我們懂得了()
A、做文明有禮的人,要語言文明、儀表端莊、舉止文明
B、講究禮儀可以創(chuàng)造出億萬物質(zhì)財富,享用一生
C、文明有禮是人立身處世的前提
D、文明有禮促進(jìn)社會和諧
【答案】:ACD在社會生活中,禮主要體現(xiàn)在語言文明、儀表端莊、舉止文明等方面,觀點A正確,符合題意;文明有禮是人立身處世的前提,文明有禮使人更容易得到他人的尊重與認(rèn)可,觀點C正確,符合題意,文明有禮促進(jìn)社會和諧,文明有禮是溝通人與人之間情感的橋梁,觀點D正確,符合題意;講究禮儀和創(chuàng)造物質(zhì)財產(chǎn)之間沒有必然的聯(lián)系,觀點B錯誤,排除。故選;ACD、知識點:文明禮貌社交禮儀64、出入有人控制的電梯,陪同者應(yīng)()
A、后進(jìn)后出
B、先進(jìn)先出
C、后進(jìn)先出
D、先進(jìn)后出
【答案】:D陪同人員先進(jìn)后出。故選D。
考點:心理素質(zhì)與社65、一個人進(jìn)行思想、道德、科學(xué)文化、心理審美等自我修養(yǎng)所達(dá)到的實踐水平或程度是()
A、修養(yǎng)的境界
B、修養(yǎng)的途徑
C、修養(yǎng)的目的
D、修養(yǎng)的內(nèi)容
【答案】:A
解析:人生修養(yǎng)的境界是指一個人進(jìn)行思想、道德、科學(xué)文化、心理、審美等自我修養(yǎng)所達(dá)到的水平或程度。故選A。
考點
職業(yè)道德與職66、下列說法正確的是()
A、被毒蛇咬傷手臂后,應(yīng)首先扎住傷口處的近心端
B、處方藥和非處方藥都必須在醫(yī)生的指導(dǎo)下購買和使用
C、被農(nóng)藥污染的食品一定要充分煮熟再食用
D、進(jìn)行人工呼吸的過程中,吹氣者應(yīng)始終捏緊被救者的鼻孔
【答案】:A
解析:A項,確認(rèn)自己被毒蛇咬傷后,不要驚慌奔跑,以免加速毒素吸收。用手帕、布帶或繩索立即在傷口近心端3~5厘米處捆綁,以阻斷靜脈血和淋巴回流,但每隔20分鐘松綁2~3分鐘,以免肢體缺血壞死。經(jīng)緊急救治后,應(yīng)迅速到醫(yī)院搶救,A項正確。B項,處方藥必須憑執(zhí)業(yè)醫(yī)師或執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師開具的處方才可以購買,非處方藥不需要憑醫(yī)師處方即可購買,B項錯誤;C項,被農(nóng)藥污染的食品煮熟后仍有污染,不能食用,C項錯誤;D項,進(jìn)行人工呼吸時,每一次吹氣停止后,救護(hù)者應(yīng)立即松開捏鼻的手,如此反復(fù)進(jìn)行,D項錯誤;
知識點:
災(zāi)害專項題庫67、作為熱帶海洋和大氣共同作用的產(chǎn)物,拉尼娜現(xiàn)象指的是()
A、赤道太平洋東部和中部海面溫度持續(xù)異常偏冷
B、赤道太平洋東部和中部海面溫度持續(xù)異常偏熱
C、赤道太平洋西部和中部海面溫度持續(xù)異常偏冷
D、赤道太平洋西部和中部海面溫度持續(xù)異常偏熱
【答案】:A拉尼娜現(xiàn)象是赤道太平洋東部和中部海面溫度持續(xù)異常偏冷的現(xiàn)象。故選A。
考點:地理常識68、道德認(rèn)識形成的關(guān)鍵是()
A、道德信念的確立
B、道德知識的獲得
C、道德概念的獲得
D、道德意志的鍛煉
【答案】:A道德認(rèn)識形成的關(guān)鍵是道德信念的確立。故選A。知識點:思想道德素養(yǎng)69、病蟲害一直以來都是森林最危險的敵人之一,每年在中國造成的直接經(jīng)濟(jì)損失達(dá)到數(shù)十億元,對生態(tài)環(huán)境的破壞更是難以估量??茖W(xué)家發(fā)現(xiàn),經(jīng)常爆發(fā)病蟲害的森林大多是一些()
A、以陰生樹種為主的次生林
B、以陽生樹種為主的次生林
C、種群簡單、樹種單一的人工林
D、種群復(fù)雜、種類繁多的自然林
【答案】:C
解析:病蟲害為病害和蟲害的并稱,種群簡單、樹種單一的人工林更容易暴發(fā)病蟲害。故選C
考點
災(zāi)害專項題庫70、工作報告主要有三種形式。下面不屬于工作報告的形式的是()
A、從中間到上下的形式
B、從上到下的形式
C、平級形式
D、從下到上的形式
【答案】:A
解析:工作報告主要有三種形式,從下到上的形式、平級形式和從上到下的形式,不包括從中間到上下的形式。故選A。
考點
團(tuán)隊合作71、下列說法不正確的是()
A、顧拜旦被譽(yù)為“現(xiàn)代奧林匹克之父”
B、鄧稼先被稱為我國的“兩彈元勛”
C、林則徐是近代史上睜眼看世界的第一人
D、關(guān)漢卿與馬致遠(yuǎn)、鄭光祖、湯顯祖并稱為“元曲四大家”
【答案】:D
解析:“元曲四大家”分別是關(guān)漢卿、馬致遠(yuǎn)、鄭光祖、白樸,沒有湯顯祖。故選D。
考點
人文常識72、關(guān)于枕頭,現(xiàn)代人比前人的認(rèn)識和經(jīng)驗都要多得多,但是人們記得最____的話,卻是古人說的“高枕無憂”,現(xiàn)在被____最多的,恰恰也是這句話,“高枕”被認(rèn)為是頸椎問題的誘因之一。依次填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁検牵ǎ?/p>
A、深刻指責(zé)
B、清楚批評
C、牢固譴責(zé)
D、廣泛批判
【答案】:BA項,“高枕無憂”是古代民間流傳的一個說法,用“指責(zé)”搭配,程度過重,A項錯誤;B項,“批評”搭配“高枕無憂”,符合語境,B項正確;C項,“譴責(zé)”的搭配對象一般是重大過失,用于此處程度過重,C項錯誤;D項,“廣泛”與“記得”搭配不當(dāng),D項錯誤。故選B。
考點:言語理解73、自然污染物指由于天然原因造成的環(huán)境污染物,與人工污染物相對。自然污染物超過一定的數(shù)量也可能造成環(huán)境的污染。下列不屬于自然污染物的是()
A、森林中的落葉等經(jīng)過細(xì)菌的分解釋放出大量二氧化碳
B
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026四川巴中通江縣人民醫(yī)院招聘員額人員31人筆試模擬試題及答案解析
- 2026四川酒業(yè)茶業(yè)投資集團(tuán)有限公司及其子公司第一批員工招聘86人筆試參考題庫及答案解析
- 2026福建泉州晉江市磁灶中學(xué)教師招聘1人筆試備考題庫及答案解析
- 2026山東大學(xué)齊魯?shù)诙t(yī)院生殖醫(yī)學(xué)科技師崗位(勞務(wù)派遣)招聘4人筆試模擬試題及答案解析
- 四川文理學(xué)院2026年上半年公開考核招聘博士人才(15人)筆試參考題庫及答案解析
- 2026濱州市財金投資發(fā)展集團(tuán)有限公司權(quán)屬企業(yè)招聘工作人員筆試備考題庫及答案解析
- 飲食指導(dǎo)科普
- 2026年浙江康復(fù)醫(yī)院招聘勞務(wù)派遣人員4人考試重點題庫及答案解析
- 2026天津薊州區(qū)衛(wèi)生健康系統(tǒng)招聘人事代理護(hù)士11人筆試備考題庫及答案解析
- 2026湖北咸寧市通山縣事業(yè)單位招聘28人筆試模擬試題及答案解析
- GB/T 20513.1-2025光伏系統(tǒng)性能第1部分:監(jiān)測
- 2025年ESG廣告的危機(jī)公關(guān)價值
- 社區(qū)工作者崗前培訓(xùn)
- 2026年普通高中學(xué)業(yè)水平合格性考試政治必背知識點考點提綱
- 2025年及未來5年中國稅收信息化未來發(fā)展趨勢分析及投資規(guī)劃建議研究報告
- 光伏支架銷售基本知識培訓(xùn)課件
- 火炬設(shè)計計算書
- 2025-2026學(xué)年人教版(2024)七年級地理第一學(xué)期第一章 地球 單元測試(含答案)
- 宇樹科技在智能家居控制系統(tǒng)的研發(fā)
- 應(yīng)急救援裝備項目實施承諾及質(zhì)量保障方案
- 傳染性疾病影像學(xué)課件
評論
0/150
提交評論