2025年小學英語畢業(yè)考試模擬卷(筆試綜合)英語閱讀理解解題_第1頁
2025年小學英語畢業(yè)考試模擬卷(筆試綜合)英語閱讀理解解題_第2頁
2025年小學英語畢業(yè)考試模擬卷(筆試綜合)英語閱讀理解解題_第3頁
2025年小學英語畢業(yè)考試模擬卷(筆試綜合)英語閱讀理解解題_第4頁
2025年小學英語畢業(yè)考試模擬卷(筆試綜合)英語閱讀理解解題_第5頁
已閱讀5頁,還剩18頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領

文檔簡介

2025年小學英語畢業(yè)考試模擬卷(筆試綜合)英語閱讀理解解題考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、閱讀理解(一)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容判斷句子正誤,正確的寫“T”,錯誤的寫“F”。1.Lilyisaten-year-oldgirl.2.Shelikesplayingthepianoverymuch.3.Herfatherisadoctorandhermotherisateacher.4.Theyareverybusyeveryday.5.Lilydoesn’tlikeherjobverymuch.6.Shedoesn’thaveanygoodfriends.7.Sheishappyeveryday.8.ShegoestoschoolfromMondaytoFriday.9.Shedoesn’tlikeherschool.10.Englishisherfavoritesubject.(二)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容選擇最佳答案。1.WhatdoesTomdoeverymorning?A.Hegetsupatsixo’clock.B.Hebrusheshisteeth.C.Hereadsbooks.D.Helistenstomusic.2.Whattimedoeshehavebreakfast?A.Atseveno’clock.B.Ateighto’clock.C.Atnineo’clock.D.Atteno’clock.3.Whatdoeshedoafterbreakfast?A.Hegoestoschool.B.Heplaysfootball.C.HewatchesTV.D.Helistenstotheradio.4.Whatdoeshedoafterschool?A.Hedoeshishomework.B.Heplayswithhisfriends.C.Hereadsbooks.D.HewatchesTV.5.Whatdoeshedoatnight?A.Helistenstomusic.B.Hereadsbooks.C.HewatchesTV.D.Hegoestobed.(三)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。Manypeoplearoundtheworldloveanimals.Somepeoplekeepdogsaspets.Dogsarefriendlyandtheyliketoplaywithpeople.Somepeoplekeepcatsaspets.Catsareverycuteandtheyliketosleepinthesun.Somepeoplekeepbirdsaspets.Birdsarebeautifulandtheycansingbeautifully.Somepeoplekeepfishaspets.Fishareinterestingandtheyliveinwater.1.Whatpetsdosomepeoplekeep?A.DogsB.CatsC.BirdsD.FishE.Alloftheabove2.Whataredogslike?A.FriendlyB.CuteC.BeautifulD.Interesting3.Whatarecatslike?A.FriendlyB.CuteC.BeautifulD.Interesting4.Whatarebirdslike?A.FriendlyB.CuteC.BeautifulD.Interesting5.Whatarefishlike?A.FriendlyB.CuteC.BeautifulD.Interesting二、閱讀理解(一)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容判斷句子正誤,正確的寫“T”,錯誤的寫“F”。1.Davidisatwelve-year-oldboy.2.Helikesplayingbasketballverymuch.3.Hisfatherisateacherandhismotherisadoctor.4.Theyareveryhappyeveryday.5.Daviddoesn’tlikehisjobverymuch.6.Hedoesn’thaveanygoodfriends.7.Heishappyeveryday.8.HegoestoschoolfromMondaytoFriday.9.Hedoesn’tlikehisschool.10.Mathishisfavoritesubject.(二)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容選擇最佳答案。1.WhatdoesSarahdoeverymorning?A.Shegetsupatseveno’clock.B.Shebrushesherteeth.C.Shereadsbooks.D.Shelistenstomusic.2.Whattimedoesshehavebreakfast?A.Atsixo’clock.B.Atseveno’clock.C.Ateighto’clock.D.Atnineo’clock.3.Whatdoesshedoafterbreakfast?A.Shegoestoschool.B.Sheplaysfootball.C.ShewatchesTV.D.Shelistenstotheradio.4.Whatdoesshedoafterschool?A.Shedoesherhomework.B.Sheplayswithherfriends.C.Shereadsbooks.D.ShewatchesTV.5.Whatdoesshedoatnight?A.Shelistenstomusic.B.Shereadsbooks.C.ShewatchesTV.D.Shegoestobed.(三)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。Manypeoplearoundtheworldloveanimals.Somepeoplekeepdogsaspets.Dogsarefriendlyandtheyliketoplaywithpeople.Somepeoplekeepcatsaspets.Catsareverycuteandtheyliketosleepinthesun.Somepeoplekeepbirdsaspets.Birdsarebeautifulandtheycansingbeautifully.Somepeoplekeepfishaspets.Fishareinterestingandtheyliveinwater.1.Whatpetsdosomepeoplekeep?A.DogsB.CatsC.BirdsD.FishE.Alloftheabove2.Whataredogslike?A.FriendlyB.CuteC.BeautifulD.Interesting3.Whatarecatslike?A.FriendlyB.CuteC.BeautifulD.Interesting4.Whatarebirdslike?A.FriendlyB.CuteC.BeautifulD.Interesting5.Whatarefishlike?A.FriendlyB.CuteC.BeautifulD.Interesting三、閱讀理解(一)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容判斷句子正誤,正確的寫“T”,錯誤的寫“F”。1.Mikeisathirteen-year-oldgirl.2.Shelikesplayingtheguitarverymuch.3.Herfatherisaengineerandhermotherisacook.4.Theyareverykindeveryday.5.Mikedoesn’tlikeherjobverymuch.6.Shedoesn’thaveanygoodfriends.7.Sheishappyeveryday.8.ShegoestoschoolfromMondaytoFriday.9.Shedoesn’tlikeherschool.10.Scienceisherfavoritesubject.(二)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容選擇最佳答案。1.WhatdoesEmmadoeverymorning?A.Shegetsupatsixo’clock.B.Shebrushesherteeth.C.Shereadsbooks.D.Shelistenstomusic.2.Whattimedoesshehavebreakfast?A.Atseveno’clock.B.Ateighto’clock.C.Atnineo’clock.D.Atteno’clock.3.Whatdoesshedoafterbreakfast?A.Shegoestoschool.B.Sheplaysfootball.C.ShewatchesTV.D.Shelistenstotheradio.4.Whatdoesshedoafterschool?A.Shedoesherhomework.B.Sheplayswithherfriends.C.Shereadsbooks.D.ShewatchesTV.5.Whatdoesshedoatnight?A.Shelistenstomusic.B.Shereadsbooks.C.ShewatchesTV.D.Shegoestobed.(三)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。Manypeoplearoundtheworldloveanimals.Somepeoplekeepdogsaspets.Dogsarefriendlyandtheyliketoplaywithpeople.Somepeoplekeepcatsaspets.Catsareverycuteandtheyliketosleepinthesun.Somepeoplekeepbirdsaspets.Birdsarebeautifulandtheycansingbeautifully.Somepeoplekeepfishaspets.Fishareinterestingandtheyliveinwater.1.Whatpetsdosomepeoplekeep?A.DogsB.CatsC.BirdsD.FishE.Alloftheabove2.Whataredogslike?A.FriendlyB.CuteC.BeautifulD.Interesting3.Whatarecatslike?A.FriendlyB.CuteC.BeautifulD.Interesting4.Whatarebirdslike?A.FriendlyB.CuteC.BeautifulD.Interesting5.Whatarefishlike?A.FriendlyB.CuteC.BeautifulD.Interesting四、閱讀理解(一)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容判斷句子正誤,正確的寫“T”,錯誤的寫“F”。1.Johnisafourteen-year-oldboy.2.Helikesplayingthefootballverymuch.3.Hisfatherisateacherandhismotherisadoctor.4.Theyareverybusyeveryday.5.Johndoesn’tlikehisjobverymuch.6.Hedoesn’thaveanygoodfriends.7.Heishappyeveryday.8.HegoestoschoolfromMondaytoFriday.9.Hedoesn’tlikehisschool.10.Englishishisfavoritesubject.(二)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容選擇最佳答案。1.WhatdoesLilydoeverymorning?A.Shegetsupatfiveo’clock.B.Shebrushesherteeth.C.Shereadsbooks.D.Shelistenstomusic.2.Whattimedoesshehavebreakfast?A.Atsixo’clock.B.Atseveno’clock.C.Ateighto’clock.D.Atnineo’clock.3.Whatdoesshedoafterbreakfast?A.Shegoestoschool.B.Sheplaysfootball.C.ShewatchesTV.D.Shelistenstotheradio.4.Whatdoesshedoafterschool?A.Shedoesherhomework.B.Sheplayswithherfriends.C.Shereadsbooks.D.ShewatchesTV.5.Whatdoesshedoatnight?A.Shelistenstomusic.B.Shereadsbooks.C.ShewatchesTV.D.Shegoestobed.(三)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。Manypeoplearoundtheworldloveanimals.Somepeoplekeepdogsaspets.Dogsarefriendlyandtheyliketoplaywithpeople.Somepeoplekeepcatsaspets.Catsareverycuteandtheyliketosleepinthesun.Somepeoplekeepbirdsaspets.Birdsarebeautifulandtheycansingbeautifully.Somepeoplekeepfishaspets.Fishareinterestingandtheyliveinwater.1.Whatpetsdosomepeoplekeep?A.DogsB.CatsC.BirdsD.FishE.Alloftheabove2.Whataredogslike?A.FriendlyB.CuteC.BeautifulD.Interesting3.Whatarecatslike?A.FriendlyB.CuteC.BeautifulD.Interesting4.Whatarebirdslike?A.FriendlyB.CuteC.BeautifulD.Interesting5.Whatarefishlike?A.FriendlyB.CuteC.BeautifulD.Interesting五、閱讀理解(一)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容判斷句子正誤,正確的寫“T”,錯誤的寫“F”。1.Tomisafifteen-year-oldboy.2.Helikesplayingthebasketballverymuch.3.Hisfatherisaengineerandhismotherisanurse.4.Theyareveryhappyeveryday.5.Tomdoesn’tlikehisjobverymuch.6.Hedoesn’thaveanygoodfriends.7.Heishappyeveryday.8.HegoestoschoolfromMondaytoFriday.9.Hedoesn’tlikehisschool.10.Mathishisfavoritesubject.(二)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容選擇最佳答案。1.WhatdoesSarahdoeverymorning?A.Shegetsupatseveno’clock.B.Shebrushesherteeth.C.Shereadsbooks.D.Shelistenstomusic.2.Whattimedoesshehavebreakfast?A.Atsixo’clock.B.Atseveno’clock.C.Ateighto’clock.D.Atnineo’clock.3.Whatdoesshedoafterbreakfast?A.Shegoestoschool.B.Sheplaysfootball.C.ShewatchesTV.D.Shelistenstotheradio.4.Whatdoesshedoafterschool?A.Shedoesherhomework.B.Sheplayswithherfriends.C.Shereadsbooks.D.ShewatchesTV.5.Whatdoesshedoatnight?A.Shelistenstomusic.B.Shereadsbooks.C.ShewatchesTV.D.Shegoestobed.(三)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。Manypeoplearoundtheworldloveanimals.Somepeoplekeepdogsaspets.Dogsarefriendlyandtheyliketoplaywithpeople.Somepeoplekeepcatsaspets.Catsareverycuteandtheyliketosleepinthesun.Somepeoplekeepbirdsaspets.Birdsarebeautifulandtheycansingbeautifully.Somepeoplekeepfishaspets.Fishareinterestingandtheyliveinwater.1.Whatpetsdosomepeoplekeep?A.DogsB.CatsC.BirdsD.FishE.Alloftheabove2.Whataredogslike?A.FriendlyB.CuteC.BeautifulD.Interesting3.Whatarecatslike?A.FriendlyB.CuteC.BeautifulD.Interesting4.Whatarebirdslike?A.FriendlyB.CuteC.BeautifulD.Interesting5.Whatarefishlike?A.FriendlyB.CuteC.BeautifulD.Interesting本次試卷答案如下一、閱讀理解(一)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容判斷句子正誤,正確的寫“T”,錯誤的寫“F”。1.T解析:短文第一句明確說明Lily是一個十歲的女孩,與題目描述一致。2.T解析:短文第二句提到Lily非常喜歡彈鋼琴,與題目描述一致。3.T解析:短文第三句說明Lily的父親是一名醫(yī)生,母親是一名教師,與題目描述一致。4.T解析:短文第四句提到他們的工作非常繁忙,與題目描述一致。5.F解析:短文第五句說Lily非常喜歡她的工作,與題目描述的“不喜歡”相反。6.F解析:短文第六句說Lily有很多好朋友,與題目描述的“沒有好朋友”相反。7.T解析:短文第七句提到Lily每天都很開心,與題目描述一致。8.T解析:短文第八句說明她從周一到周五都去上學,與題目描述一致。9.F解析:短文第九句說Lily很喜歡她的學校,與題目描述的“不喜歡”相反。10.T解析:短文最后一句提到英語是她最喜歡的科目,與題目描述一致。(二)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容選擇最佳答案。1.A解析:短文第一段第二句提到Tom每天早上六點起床,與選項A一致。2.B解析:短文第二段第二句提到Tom早上七點吃早餐,與選項B一致。3.C解析:短文第三段第二句提到Tom早餐后看電視,與選項C一致。4.A解析:短文第四段第二句提到Tom放學后做作業(yè),與選項A一致。5.D解析:短文第五段第二句提到Tom晚上睡覺,與選項D一致。(三)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。1.E解析:短文提到有些人養(yǎng)狗、貓、鳥和魚作為寵物,與選項E“所有以上”一致。2.A解析:短文提到狗是友好的,喜歡和人一起玩,與選項A“友好”一致。3.B解析:短文提到貓非常可愛,喜歡在陽光下睡覺,與選項B“可愛”一致。4.C解析:短文提到鳥很漂亮,能很好地唱歌,與選項C“漂亮”一致。5.D解析:短文提到魚很有趣,生活在水里,與選項D“有趣”一致。二、閱讀理解(一)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容判斷句子正誤,正確的寫“T”,錯誤的寫“F”。1.T解析:短文第一句明確說明David是一個十二歲的男孩,與題目描述一致。2.T解析:短文第二句提到David非常喜歡打籃球,與題目描述一致。3.T解析:短文第三句說明David的父親是一名工程師,母親是一名醫(yī)生,與題目描述一致。4.T解析:短文第四句提到他們每天都很開心,與題目描述一致。5.F解析:短文第五句說David非常喜歡他的工作,與題目描述的“不喜歡”相反。6.F解析:短文第六句說David有很多好朋友,與題目描述的“沒有好朋友”相反。7.T解析:短文第七句提到David每天都很開心,與題目描述一致。8.T解析:短文第八句說明他從周一到周五都去上學,與題目描述一致。9.F解析:短文第九句說David很喜歡他的學校,與題目描述的“不喜歡”相反。10.T解析:短文最后一句提到數(shù)學是他最喜歡的科目,與題目描述一致。(二)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容選擇最佳答案。1.A解析:短文第一段第二句提到Sarah每天早上五點起床,與選項A一致。2.B解析:短文第二段第二句提到Sarah早上七點吃早餐,與選項B一致。3.C解析:短文第三段第二句提到Sarah早餐后看電視,與選項C一致。4.B解析:短文第四段第二句提到Sarah放學后和朋友們一起玩,與選項B一致。5.D解析:短文第五段第二句提到Sarah晚上睡覺,與選項D一致。(三)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。1.E解析:短文提到有些人養(yǎng)狗、貓、鳥和魚作為寵物,與選項E“所有以上”一致。2.A解析:短文提到狗是友好的,喜歡和人一起玩,與選項A“友好”一致。3.B解析:短文提到貓非??蓯?,喜歡在陽光下睡覺,與選項B“可愛”一致。4.C解析:短文提到鳥很漂亮,能很好地唱歌,與選項C“漂亮”一致。5.D解析:短文提到魚很有趣,生活在水里,與選項D“有趣”一致。三、閱讀理解(一)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容判斷句子正誤,正確的寫“T”,錯誤的寫“F”。1.F解析:短文第一句明確說明Mike是一個十三歲的女孩,與題目描述的“男孩”相反。2.T解析:短文第二句提到Mike非常喜歡彈吉他,與題目描述一致。3.T解析:短文第三句說明Mike的父親是一名工程師,母親是一名廚師,與題目描述一致。4.T解析:短文第四句提到他們每天都很善良,與題目描述一致。5.F解析:短文第五句說Mike非常喜歡她的工作,與題目描述的“不喜歡”相反。6.F解析:短文第六句說Mike有很多好朋友,與題目描述的“沒有好朋友”相反。7.T解析:短文第七句提到Mike每天都很開心,與題目描述一致。8.T解析:短文第八句說明她從周一到周五都去上學,與題目描述一致。9.F解析:短文第九句說Mike很喜歡她的學校,與題目描述的“不喜歡”相反。10.T解析:短文最后一句提到科學是她最喜歡的科目,與題目描述一致。(二)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容選擇最佳答案。1.A解析:短文第一段第二句提到Emma每天早上六點起床,與選項A一致。2.B解析:短文第二段第二句提到Emma早上七點吃早餐,與選項B一致。3.C解析:短文第三段第二句提到Emma早餐后看電視,與選項C一致。4.B解析:短文第四段第二句提到Emma放學后和朋友們一起玩,與選項B一致。5.D解析:短文第五段第二句提到Emma晚上睡覺,與選項D一致。(三)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。1.E解析:短文提到有些人養(yǎng)狗、貓、鳥和魚作為寵物,與選項E“所有以上”一致。2.A解析:短文提到狗是友好的,喜歡和人一起玩,與選項A“友好”一致。3.B解析:短文提到貓非??蓯?,喜歡在陽光下睡覺,與選項B“可愛”一致。4.C解析:短文提到鳥很漂亮,能很好地唱歌,與選項C“漂亮”一致。5.D解析:短文提到魚很有趣,生活在水里,與選項D“有趣”一致。四、閱讀理解(一)仔細閱讀下面短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容判斷句子正誤,正確的寫“T”,錯誤的寫“F”。1.F解析:短文第一句明確說明John是一個十四歲的男孩,與題目描述的“女孩”相反。2.T解析:短文第二句提到John非常喜歡踢足球,與題目描述一致。3.T解析:短文第三句說明John的父親是一名教師,母親是一名醫(yī)生,與題目描述一致。4.T解析:短文第四句提到他們每天都很忙,與題目描述一致。5.F解析:短文第五句說John非常喜歡他的工作,與題目描述的“不喜歡”相反。6.F解析:短文第六句說John有很多好朋友,與題目描述的“沒有好朋友”相反。7.T解析:短文第七句提到John每天都很開心,與題目描述一致。

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論