版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
滬教版牛津上海五年級上冊英語閱讀理解及答案解析一、閱讀理解1.閱讀理解閱讀短文,選擇合適的答案。
I'mastudentinClassFour,GradeThree.MynameisMary.I'mnine.Mytwinbrother'snameisLiMao.Andweareinthesameschool,andinthesamegrade,butheisinClassThree.Wearegoodstudents.Ihaveagoodfriend.IcallherMissYingYing.DoyouthinkYingYingisagoodgirl?No,you'rewrong.Sheisn'tagirl,butacat.Sheistwoyearsold,butshelooksthesameashermother.(1)
Mytwin(
)nameis(
).A.
brother's;
LiWei
B.
sister's;LiMao
C.
brother's;LiMao(2)Weareinthesame(
)andinthesame(
).A.
school;grade
B.
school;class
C.
grade;class(3)MygoodfriendMissYingYingisa(
).A.
girl
B.
cat
C.
dog(4)Iam(
)yearsold.A.
ten
B.
nine
C.
nineteen(5)MissYingYingis(
)hermother.A.
notthesameas
B.
notlike
C.
thesameas【答案】(1)C(2)A(3)B(4)B(5)C【解析】【分析】短文大意:我是三年四班的一名學(xué)生。我的名字是瑪麗。我九歲了。我的雙胞胎弟弟叫李茂。我們在同一所學(xué)校,同一個年級,但是他在三班。我們都是好學(xué)生。我有一個好朋友。我叫她瑩瑩小姐。你認(rèn)為瑩瑩小姐是一個女孩嗎?不,你錯了。她不是一個女孩,是一只貓。她兩歲了,她和她的媽媽長得很像。(1)我的雙胞胎弟弟叫李茂。(2)我們在同一所學(xué)校,同一個年級。(3)我的好朋友瑩瑩小姐是一只貓。(4)我九歲了。(5)她和她的媽媽長得很像?!军c(diǎn)評】本題考查的是學(xué)生綜合運(yùn)用英語的能力,要多讀多練。需要學(xué)生有一定的語言積累。2.閱讀理解閱讀短文,選擇最佳答案。
Tobyisaneleven-year-oldboy.Helikesplayingcomputergames.Hedoesn'tliketodohishomework.Hegoestobedverylateeveryevening.Hecan'tgetupearlyinthemorning.Hedoesn'tbrushhisteethorwashhisface.Hedoesn'thavebreakfast,either.
Onthewaytoschool,heisalwaysinahurry.Herideshisbicyclequickly.Hedoesn'tlookatthetrafficlight.Thepolicemansays,"Lookout,boy.It'sdangerous."Sometimeshe'slateforschool.
Heisalwaysasleepwhenhehasalesson.Hedoesn'tlistentotheteachercarefully.Hisvoiceisn'tloudwhenhereadsthebook.Healwaysmakesalotofmistakesinhisexercisebook.Histeacher,MissWangisveryangrywithhim.(1)Tobycan'tgetupearlybecausehe________.A.
goestobedearly
B.
doeshishomeworklate
C.
goestobedlate(2)Tobygoestoschool________.A.
onfoot
B.
bybike
C.
bycar(3)Toby________earlyeveryday.A.
goestoschool
B.
getsup
C.
doesn'tgotobed(4)Tobyis________whenhecrossestheroad.A.
careful
B.
quietly
C.
inahurry(5)"Lookout."means________.A.
Lookatthepoliceman.
B.
Becareful.
C.
Bebrave.【答案】(1)C(2)B(3)C(4)C(5)B【解析】【分析】這是一篇介紹Toby的短文。(1)根據(jù)短文敘述:Hegoestobedverylateeveryevening.Hecan'tgetupearlyinthemorning(每天晚上他睡覺很晚。他在早上起不早。)可知是睡覺晚。C選項正確。故答案為:C.(2)根據(jù)短文敘述Herideshisbicyclequickly.(他騎自行車飛快。)可知是騎自行車。B選項是騎自行車。故答案為:B.(3)根據(jù)短文敘述Hegoestobedverylateeveryevening.(每天晚上他睡覺很晚。)可知是睡覺晚。C選項正確。故答案為:C.(4)根據(jù)短文敘述Onthewaytoschool,heisalwaysinahurry.Herideshisbicyclequickly.Hedoesn'tlookatthetrafficlight.(在他上學(xué)的路上,他經(jīng)常匆匆忙忙。他騎自行車騎得飛快。他不看交通信號燈。)可知是匆匆忙忙。C選項正確。故答案為:C.(5)根據(jù)后面句子“那太危險。”可知lookout意思是:小心,B選項正確。故答案為:B.【點(diǎn)評】這是考查閱讀理解的題目。要掌握短文內(nèi)容,然后根據(jù)短文敘述來選擇答案。3.閱讀理解閱讀短文,判斷正誤。
Theairiseverywherearoundus.Airhasnocolour.Wecan'tseeit.Whenitmoves,wecanfeeltheair.Airisveryimportanttoourlives.Peopleandplantscan'tlivewithoutit.Iftherewasnoair,therewouldbenolife.
Aeroplanescan'tflywithoutair.Theairholdsuptheplanes.Wecan'tmakefire(生火)withoutair.Ifyoucover(蓋住)aburning(燃燒的)candlewithaglass.Itwillquicklygoout(熄滅).
Soundspread(傳播)throughtheair.Withoutair,wecan'thear.(1)Thereisnoairaroundus.(2)Wecan'tseeorfeeltheair.(3)Allthelivingthingsneedairtolive.(4)Wecan'tmakefirewithair.(5)Wecan'thearthesoundthroughair.【答案】(1)0(2)0(3)1(4)0(5)0【解析】【分析】大意:短文講述無色無味的空氣,空氣的作用,人類和動物離不開空氣。(1)句意:我們周圍沒有空氣。根據(jù)Theairiseverywherearoundus.我們周圍到處都是空氣??芍覀冎車教幎际强諝?,故答案為錯誤。(2)句意:我們看不見或摸不到空氣。根據(jù)Airhasnocolour.Wecan'tseeit.空氣沒有顏色。我們看不見。Whenitmoves,wecanfeeltheair.當(dāng)它移動時,我們可以感覺到空氣??芍覀兛床灰娍諝獾歉杏X得到空氣,故答案為錯誤。(3)句意:所有的生物都需要空氣來生存。根據(jù)Peopleandplantscan'tlivewithoutit.可知人和植物離不開空氣,故答案為正確。(4)句意:我們不能用空氣生火。根據(jù)Wecan'tmakefire
withoutair.沒有空氣我們不能生火??芍獩]有空氣我們不能生火,故答案為錯誤。(5)句意:我們無法聽到空氣中的聲音。根據(jù)Soundspread
throughtheair.Withoutair,wecan'thear.聲音在空氣中傳播。沒有空氣我們就聽不見??芍曇粼诳諝庵袀鞑?,故答案為錯誤?!军c(diǎn)評】本題考查了閱讀理解,先翻譯短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容,判斷句子正確或錯誤。4.閱讀理解根據(jù)表格內(nèi)容,回答下列問題NameClothesSizeColourPriceHowmanyPetertrousersbigblue100yuan1Lucyskirtbigpink55yuan1Lindadresssmallyellow90yuan2JackT-shirtbigpurple30yuan2(1)DoesLindahavetwoskirts?(2)AretheT-shirtspurpleorbrown?(3)Howmucharethetrousers?(4)What'sLucybuying?(5)Howmuchisonedress?【答案】(1)No,shedoesn't.(2)Theyarepurple.(3)100yuan.(4)She'sbuyingaskirt.(5)90yuan.【解析】【分析】(1)句意:琳達(dá)有兩條短裙子嗎?根據(jù)表格知琳達(dá)沒有短裙子,故答案為No,shedoesn't.(2)句意:T恤是紫色的還是棕色的?根據(jù)表格知是紫色的,故答案為Theyarepurple.(3)句意:褲子多少錢?根據(jù)表格知褲子100元,故答案為100yuan.(4)句意:露西正在買什么?根據(jù)表格知露西正在買短裙,故答案為She'sbuyingaskirt.(5)句意:一件裙子多少錢?根據(jù)表格知一件裙子90元,故答案為90yuan.【點(diǎn)評】考查閱讀理解,表格類閱讀理解要注意表格的讀取方式,理解問題意思,選擇對應(yīng)答案。5.閱讀理解閱讀并選擇正確答案。
Seahorsesaresmall.Theydon'thavelegsorarms.Theycan'trun.Theydon'tliveontheland,butliveinthesea.Theirheadslookliketheheadsofhorses.Sopeoplecallthem“seahorses”.Theseahorsesaresmallfish.Theyliketoliveinthewarmwater.Fatherseahorsescarrytheeggstokeepthemsafe(確?!踩?intheirpouches(育兒袋)untiltheyhatch(孵出,出殼).(1)Theseahorsesareakindof___________.A.
horse
B.
fish
C.
plant(2)Theseahorselikestolive___________.A.
ontheland
B.
inthecoldwater
C.
inthewarmwater(3)Theseahorse'sheadlookslikethe___________.A.
cat's
B.
horse's
C.
fish's(4)Aseahorse___________.A.
haslegs
B.
hasarms
C.
can'trun(5)___________carrytheeggs.A.
Fatherseahorses
B.
Motherseahorses
C.
Noseahorses.【答案】(1)B(2)C(3)B(4)C(5)A【解析】【分析】文章大意:本文主要詳細(xì)介紹了一種動物,海馬。(1)根據(jù)Theseahorsesaresmallfish.知海馬是小魚,故答案為B.(2)根據(jù)Theyliketoliveinthewarmwater.知海馬喜歡生活在溫暖的水里,故答案為C。(3)根據(jù)Theirheadslookliketheheadsofhorses.知海馬的頭看起來像馬的頭,故答案為B。(4)根據(jù)Theycan'trun.知海馬不能跑,故答案為C。(5)根據(jù)Fatherseahorsescarrytheeggs知海馬爸爸搬運(yùn)蛋,故答案為A?!军c(diǎn)評】考查閱讀理解,瀏覽文章大意,理解問題意思,根據(jù)問題在原文尋找問題所在的句子,選出答案。6.閱讀理解看圖,判斷句子正誤(1)MrBlackisreadingunderatree.(2)MrLiispaintingapicture.(3)Maryisflyingakite.(4)LilyandLucyareskipping.(5)SamandPaulareplayingfootball.(6)Sallyiscollectingshells.【答案】(1)1(2)1(3)0(4)0(5)1(6)0【解析】【分析】(1)觀察圖片得知,布萊克先生正在樹下讀書是正確的,故答案為正確。(2)觀察圖片得知,李先生正在畫畫是正確的,故答案為正確。(3)觀察圖片得知,瑪麗正在騎自行車,可知瑪麗正在放風(fēng)箏是錯誤的,故答案為錯誤。(4)觀察圖片得知,莉莉和露西正在滑冰,可知莉莉和露西正在跳繩是錯誤的,故答案為錯誤。(5)觀察圖片得知,山姆和保羅正在踢足球,可知山姆和保羅正在踢足球是正確的,故答案為正確。(6)觀察圖片得知,薩利正在游泳,可知莎麗正在收集貝殼是錯誤的,故答案為錯誤?!军c(diǎn)評】理清了線索,仔細(xì)觀察圖片,看題時注意確定關(guān)鍵詞,找到與選項一致的內(nèi)容,就可以輕松判斷句子是否正確。7.閱讀理解根據(jù)表格內(nèi)容,判斷句子正誤(1)Sandy'sbirthdayisonthethirdofFebruary.(2)Tim'sbirthdayisonthetwentiethofApril.(3)Jenny'sbirthdayisonthetwelfthofMay.(4)Sam'sbirthdayisinOctoberandBill'sbirthdayisinSeptember.(5)ChristmasDayisinDecember.【答案】(1)1(2)0(3)1(4)0(5)1【解析】【分析】這是一張生日分布的圖片.(1)這是細(xì)節(jié)理解,根據(jù)圖片Sandy的生日在2月3日.因此題目敘述正確.故答案為:正確.(2)這是細(xì)節(jié)理解,根據(jù)圖片Tim的生日在3月20日.題目敘述是4月20日.因此錯誤.故答案為:錯誤.(3)這是細(xì)節(jié)理解,根據(jù)圖片Jenny的生日在5月12日.因此題目敘述正確.故答案為:正確.(4)這是細(xì)節(jié)理解,根據(jù)圖片Sam和Bill的生日都在11月9日.因此題目敘述錯誤.故答案為:錯誤.(5)這是細(xì)節(jié)理解,根據(jù)圖片十二月份是圣誕節(jié).因此題目敘述正確.故答案為:正確.【點(diǎn)評】這是考查閱讀能力的題目.首先仔細(xì)觀察圖片,然后根據(jù)圖片內(nèi)容來判斷題目敘述是否正確.8.閱讀理解判斷下列句子是否正確。A
TodayisSunday.It'swindytoday.Thewindisblowinggentlyandthecloudsaremovingslowly.
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025-2026年人教版七年級英語上冊期末考試卷含答案
- 2026年甘肅平?jīng)鍪懈呗殕握新殬I(yè)技能測試考試試題及答案
- 迪士尼新員工培訓(xùn)
- 達(dá)芬奇介紹課件
- 食品添加劑濫用問題綜合治理方案
- 媒體行調(diào)研活動宣傳方案
- 車間行車安全培訓(xùn)內(nèi)容記錄課件
- 車間級安全培訓(xùn)題庫課件
- (2025)內(nèi)科護(hù)士慢性病患者護(hù)理與健康宣教工作心得(2篇)
- 2025年眼科精細(xì)手術(shù)器械管理與術(shù)中視野保障專項總結(jié)(2篇)
- 醫(yī)院感染管理年度報告
- 骨科主任述職報告
- 體檢跌倒應(yīng)急預(yù)案
- 社會治理創(chuàng)新模式比較研究
- 國開(內(nèi)蒙古)2025年《信息時代的生產(chǎn)技術(shù)》形考作業(yè)1-3終考答案
- 供應(yīng)商合規(guī)聲明書標(biāo)準(zhǔn)格式范本
- 2025村干部考公務(wù)員試題及答案
- 軟件工程人員培訓(xùn)制度
- 遼寧省大連市2024-2025學(xué)年高三上學(xué)期期末雙基測數(shù)學(xué)試卷(含答案)
- 【語文】廣東省廣州市天河區(qū)體育東路小學(xué)小學(xué)二年級上冊期末試卷(含答案)
- 設(shè)備搬運(yùn)施工方案(3篇)
評論
0/150
提交評論