浙江省紹興市暨陽(yáng)2024年英語(yǔ)八年級(jí)第二學(xué)期期末聯(lián)考試題含答案_第1頁(yè)
浙江省紹興市暨陽(yáng)2024年英語(yǔ)八年級(jí)第二學(xué)期期末聯(lián)考試題含答案_第2頁(yè)
浙江省紹興市暨陽(yáng)2024年英語(yǔ)八年級(jí)第二學(xué)期期末聯(lián)考試題含答案_第3頁(yè)
浙江省紹興市暨陽(yáng)2024年英語(yǔ)八年級(jí)第二學(xué)期期末聯(lián)考試題含答案_第4頁(yè)
浙江省紹興市暨陽(yáng)2024年英語(yǔ)八年級(jí)第二學(xué)期期末聯(lián)考試題含答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩16頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

浙江省紹興市暨陽(yáng)2024年英語(yǔ)八年級(jí)第二學(xué)期期末聯(lián)考試題滿分120分,時(shí)間90分鐘一、單項(xiàng)選擇(共10小題,滿分10分)1、—Arethosebooks________?—No,theyarenotmine.Theybelongto________.A.yours;he B.yours;his C.yours;him D.your,he2、—HaveyouevervisitedRussia,Wilson?一Yes,Ihave.I________therelastsummerfortwoweeks.A.studied B.wasstudying C.havestudied D.studies3、—DoyouknowwhereTaiwanis?—Itlies________thesoutheastofChina.A.on B.in C.to4、UnlikeenginessuchasGoogleorBaidu,ChatGPTreallygoesastep________inlearning.A.closer B.further C.wider D.harder5、Sorrytotroubleyou,but________Ispeaktoyouforawhile?A.could B.should C.must D.need6、Peoplearetryingto_________arobotwhichcanthinklikeahuman.A.realize B.compare C.invent D.check7、FewpeoplelikeTombecausehealwaysthinksof_________morethanothers.A.he B.his C.himself D.him8、—Whataterriblerainjustnow!—Iwascookingwhentherainbegantobeatheavily________thewindow.A.across B.through C.out D.against9、Don’tmakeanynoise.Theboy________asleepforjustonehour.A.hasfallen B.fell C.hasbeen D.is10、________peoplewatchedtherocketflyingupintothesky.A.Thousand B.Thousands C.Thousandof D.Thousandsof二、短文填空(10分)11、請(qǐng)用適當(dāng)?shù)脑~完成下面的短文。每個(gè)空只能填寫一個(gè)形式正確、意義相符的單詞。LastFridaywehadadiscussiononwhetherteenagersshoulddochoresathome.Wehaddifferentopinions.Inmyopinion,Ithinkit’simportantandnecessaryforstudentstodochores.Someparentsagreewithme.However,other____1____.Theythink____2____ismoreimportantforstudentstostudyanddoingchoresisa____3____oftime.Ithinkstudentsshouldhelptheirparents____4____somechores.First,studentsshould____5____sometimeinkeepingthehousecleanandtidy.____6____,doingchorescanhelpdevelopstudentsindependenceandlearntolookafter____7____.Third,itcanalsogivethemachanceto____8____theirparentsbetter.Inaword,studentsshoulddosome____9____withtheirfamilymemberstohave____10____comfortablehome.Let’sdochoresfromnowon.三、語(yǔ)法填空(10分)12、閱讀下面短文,按照句子結(jié)構(gòu)的語(yǔ)法性和上下文連貫的要求,從1~10各題所給的A、B、C和D項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。ZhangKaiisauniversitystudent.He___1___agroupofcollegestudentvolunteerssincelastyear.Theyhelpchildrenataprimaryschool___2___theirstudiesanddailylives.“WhenIwasasmallchild,”Zhangsaid,“IknewMarch5thwasadayforpeopletolearnfromLeiFengandhelpothers,___3___Ididn’tknowtherealmeaningofthespiritofLeiFeng.NowwhenIseethesmilingfacesofthekidsIhavehelped,I___4___understandLeiFeng.Helpingothersmakesmehappy.”LeiFengparentsofanothersoldier.Andheboughtticketsforawomanhedidn’tknowwithout___8___herhisname.OnMarch5th,963,people___9___ontolearnfromLeiFengbyChairmanMao.Todaymorethan60yearshaspassed.SomepeoplesaythatthespiritofLeiFengisoutdated.Butmanypeoplethinkweneedtoadvocate(提倡)thatspirit_____10_____morepeople.1.A.lead B.led C.leads D.hasled2.A.for B.with C.to D.at3.A.if B.so C.but D.because4.A.deep B.deeper C.deepest D.deeply5.A.famous B.morefamous C.themostfamous D.mostfamous6.A.he B.him C.his D.himself7.A.brought B.bring C.bringing D.brings8.A.totell B.telling C.told D.tells9.A.called B.werecalling C.werecalled D.hadcalled10.A.tohelp B.helping C.helped D.helps四、完形填空(10分)13、先通讀短文,掌握其大意,然后從A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出一個(gè)可以填入相應(yīng)空白處的最佳答案。Bookshavemagicalpower.Theymakepeoplestrongand____1____.Andbetweenthepages,bookreaderscanbe___2___anywhereimaginable(可想象的)andbecomeanyone.____3____,manychildrenallovertheworlddon’thaveachancetoread.Forseveral___4___,MariaKeller,ateenagerfromMinneapolis,Minnesota,hasbeentryingtochangethat.Sinceshewas____5____theageofeight,Mariahasalreadylovedreading.Whenshefoundherclassmateshadnobookstoread,shethoughtitwas____6____.Sheaskedhermother,“Whyisthat?”“That’sprobablybecausetheyarenotableto____7____books.Booksaretooexpensiveforthem,”saidhermother.Soshedecidedtochangeit.Withhermother’shelp,Maria____8____anorganizationtocollectandsendbookstochildreninneed.Atthebeginning,Mariasetthegoal(目標(biāo))for____9____—tocollectandsend1,000,000booksin10years.Itdidn’ttakelongto_____10_____thatgoal.Sofar,shehascollectedover2,400,000millionbooksand_____11_____themtomanycountries.Shesaid,“_____12_____Ibeganmywork,Ihavelearnedthatmillionsofkidshavenobooks.SoIjustcan’tstopmy____13____,evenafterreachingmygoal.”She_____14_____setanewgoaltosendbookstokidsineverystateintheUSandeverycountryintheworld.Shedreamedthateverychildrenintheworldcould_____15_____knowledgefrombooks.1.A.classical B.wise C.ugly D.terrible2.A.held B.allowed C.separated D.taken3.A.So B.Otherwise C.However D.Yet4.A.days B.weeks C.months D.years5.A.on B.in C.at D.with6.A.impossible B.equal C.rich D.basic7.A.reuse B.limit C.pay D.afford8.A.gaveup B.tidiedup C.putup D.setup9.A.herself B.himself C.itself D.yourself10.A.click B.form C.achieve D.cause11.A.trained B.sent C.produced D.printed12.A.But B.When C.Since D.As13.A.step B.medicine C.subject D.resource14.A.mostly B.recently C.carelessly D.especially15.A.support B.publish C.receive D.gain五、閱讀理解(30分)14、閱讀下面短文,并根據(jù)短文內(nèi)容NowadaysZibobarbecueisanimportantpartofZibo’sfoodculture.Ziboalsosetsupabarbecueassociation(協(xié)會(huì)),makesabarbecuemapandholdsbarbecuefestivals.ThegovernmentheldthefirstZiboBarbecueFestivalsuccessfullyaroundMay1thisyear.Itshowedpeoplethefamousbarbecuestores,wonderfulperformancesandbeerexhibitions(展覽).Zibobarbecueisquitedifferentfromothers.Unlikethenortheasternbarbecue,Zibobarbecuehasitsownfeature(特點(diǎn)):smallskewers(串),smallcakesandsmallonions.Thisisitsspecialwaytoeat.Wecallit“souleating”.Thebarbecueisstillabarbecue,butwhenthebarbecuemeetsthesmallonionsandthesmallcakesofShandong,thefeatureofZibobarbecuehasbecomedistinctive(鮮明的)enough.Theovenrepresents(代表)thetemperature,thesmallcakerepresentstoleranceGiveyourselfatripwithoutplans.It’sthechoice(選擇)ofmanyyoungpeopletoday.TheearliesttodriveZibobarbecueisthegroupofcollegestudents.Takingtheweekendhigh-speedtraintoZiboforbarbecuehasbecomesopopularamongthem.The“Zibobarbecue”hasbecomeZibo’snewcallingcard.Ziboalsohasbecomeamorepopularandprosperous(繁榮的)city.1.WhendidtheZibogovernmentholdthefirstZiboBarbecueFestival?___________________________________________________2.ArethereanydifferencesbetweenZibobarbecueandothers?___________________________________________________3.What’sthespecialwaytoeatZibobarbecue?___________________________________________________4.WhodrivesZibobarbecueatfirst?___________________________________________________5.GiveaproperEnglishtitle(標(biāo)題)forthepassage.___________________________________________________15、WhenyouwalkintothesmallAustraliantownofCooberPedy,youmaybesurprisedbywhatyoucansee.It’sjustbarrenlandthere!Sowhyevencallitatown?Therearemorethan4,000peopleof48nationalities.However,allofthepeopleliveunderground!CooberPedywassetupin1915,followingthediscoveryofopals(貓眼石).Thetownissometimescalledthe“opalcapitaloftheworld,”becauseitisthelargestopalmining(礦)areaintheworld.Becauseofthedesertclimate,peoplecametorealizethatwhileworkingunderthegroundwaseasy,livingaboveitwasnot.Thesolutionwastomoveunderground,bychangingoldminesintohomesandsettinguptheworld’sfirstandmostlikely,onlyundergroundtown.Asyearshavegoneby,thehomeshavebecomebigger.Therearenowalsosomehotelsfortourists.Theycomefromallovertheworldjusttoseethisunusualtown.CooberPedyisprobablybestknownforitsuniquestyleofundergroundliving.Whilethestructuresmaybelocatedunderground,theyareinnowayworsethanthosethatlieabove.Notonlydotheirwallshavethecolorofbeautifulred,butalsothestructureshaveallthemodernequipmentlikewalk-inclosets,modernkitchensandtelevisions.Andthetownalsohasgiftshopssellingopaljewelry,acoupleofmuseumsandevenachurch!Besides,CooberPedyisalsoafavouriteamongfilmmakers.AndithasappearedinaseriesofmoviessuchasPitchBlack,RedPlanetandOpalDream.1.Whatdoestheunderlinedwordbarrenprobablymean?A.tooremote B.toopoor C.toonarrow D.toohot2.Accordingtothepassage,whywasthetownsetup?A.Becausemorethan4,000peoplelivedthere.B.Becauseitwas“opalcapitaloftheworld”.C.Becauseopalswasfoundthere.D.Becausemanyvisitorscamethere.3.What’sParagraph6mainlyabout?A.What’sinthestructures. B.Wheredoresidents(居民)live.C.Howresidentsliveunderground D.Whattheundergroundtownislike.4.Thenamesofmoviesarementionedinthelastparagraphtoprove(說(shuō)明)________.A.howfamousCooberPedyis B.howbusyCooberPedyisC.howbeautifulCooberPedyis D.howrichCooberPedyis16、PictureofMyOwnCityHowwillyourdreamcitylookin100years’time?Whatkindofcitydoyouhopeyourchildren,grandchildrenorgreat-grandchildrenwillbelivingin?Nowpaintyourveryownideaaboutthecityandyou’llhaveachancetowin5,000dollars.What:①Theideaofyourpaintingmustbeyourown.②Writedowntheideabehindyourpaintingin100words.Where:SendyourpaintingtoAPictureofMyOwnCity,9F,No.168,SwanRoad,SwanCity.When:SendyourpaintingbeforeMay30,203.Prize:1stPrize:$5,0002ndPrize:$2,5003rdPrize:$1,0004thPrize:$500Tolearnmore,pleasevisit:http://picturemyowncity.swancity.gov.1.Whatdoestheadaskpeopletodo?A.Tolivewiththeirchildren. B.Topaintafuturecity.C.Towritea100-wordstory. D.Tooffer5,000dollars.2.WhichofthedateisOKifpeoplewanttosendtheirpaintings?A.July24th,203. B.May5th,203.C.June3rd,203 D.August1st,2033.Whichofthefollowingismostprobablyapictureforthecompetition?A. B.C. D.六、完成句子(10分)17、sound,sweet__________________________18、Tonyisvery________(誠(chéng)實(shí)),soeveryonelikeshiminhisclass.19、what,have,books,read,you,already____________________________________________________?20、我們應(yīng)該互相幫助而不是拿別人開玩笑。We________________eachotherinsteadof________________aboutothers.21、由豐富的自然資源組成____________________七、補(bǔ)全對(duì)話(10分)22、根據(jù)對(duì)話內(nèi)容,在橫線上寫出符合情境的句子完成對(duì)話使對(duì)話完整通順。Stella:Hi,David.YouhavebeeninBeijingfortwomonths.Doyoulikethelifehere?David:Hi,Stella.Yes,IlikeBeijing,I’veseenmanyinterestingthingsinChina.Stella:Thatsoundsgreat.Bytheway,Icalledyouat8:00lastnight.Butyoudidn’tansweredme._______________1_______________?David:Oh,Iwasreadingabook.Stella:Abook?_______________2_______________?David:It’sJourneytothewest.Haveyoueverreadit?Stella:Yes.Mymotherboughtitforme.Ireadittwomonthsago.David:_______________3_______________?Stella:Hmm...Ithinkitiscreativeandmeaningful._______________4_______________?David:Yes,Ihave.ItriedBeijing’sspecialfoodBeijingRoastDucklastweek.It’ssodelicious.Stella:HaveyoubeentotheMingGreatWallyet?Chinesepeopleoftensaythat“HewhodoesnotreachtheGreatWallisnotatrueman”.David:Yes.Ivisiteditlastweek.It’sthelongestwallintheworld.Stella:_______________5_______________?David:It’sabout8,850kilometerslong.Stella:Wow!Soundswonderful!Thankyousomuchfortellingmesomanyinterestingthings.八、閱讀表達(dá)(10分)23、請(qǐng)認(rèn)真閱讀下面短文,用英語(yǔ)回答短文后的問(wèn)題,并將答案寫在答題卡標(biāo)有題號(hào)的橫線上。OnabrightMarchafternoon,sometravelersmovedthroughthesnowalongBearskinLake.Therewerethreedadsandfourteens.Theteens,14to16yearsold,chattedandlaughed.Theyeachwerepullingasled(雪橇)whichwasfullofwintercampinggear(用具).Theirdads—BobFeyen,JesseSchombergandKevinSkwira-Brown—alsopulledgear.Evenwhentheywereyoung,thechildrendidtheirshare.“Therules,fromthebeginning,werethateveryonehastopullasled.”KevinSkwira-Brownsaid.“Wewantthemtogrowupstrong.”Intheearlyyears,thechildrenpulledsmallsledswithjustsleepingbags.Now,theypullfull-sizesleds.For10yearsnow,thesedadsandsons/daughtershavebeenmakingthisjourneyeachwinter.“Bob,KevinandIhaddonethisonewinterwithourchildren.”Schombergsaid.“Thekidsthoughtitwasgreatfun,sowemadeitatradition(傳統(tǒng)).”O(jiān)nthis32-degreeMarchafternoon,thegroupwasgoingtoDanielsLake.Theywouldcampthereforthreedays.TheyallstayedinSchomberg’stent.HannahFeyentoldastoryaboutatripwhenshewasyoung.“Wewerewalkingacrossastreamonetime,andIlostabootinit.Ishoutedtodadforhelp.Hejustshoutedback‘Youcandoit!’andIdid.”laughedHannah.BobFeyensaidtheyweretakingtheirchildrentothistripeveryMarch.Theywouldkeeponthetraditionuntiltheteensmovedawayforcollege.1.Howmanytimeshasthewintertripbeenheld?___________________________________________2.Whydidthedadswanttohavethetripwiththeirchildren?___________________________________________3.Ifyouhaveatask,wouldyouliketocompleteitbyyourselforwithothers’help?Why?___________________________________________九、書面表達(dá)(20分)從小到大,你一定收到了很多玩具吧?你最喜歡的玩具是哪一件呢?請(qǐng)描述一件你最喜歡的玩具,根據(jù)以下提示用英語(yǔ)寫一篇80詞左右的短文。提示:1.Whatisyourfavouritetoy?2.Howlonghaveyouhadit?3.Whydoyoulikeit?要求:1.語(yǔ)句通順,符合邏輯,可適當(dāng)發(fā)揮;2.80詞左右,開頭已給出,不計(jì)入總詞數(shù)。Oneofmyfavoritetoysis_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

參考答案一、單項(xiàng)選擇(共10小題,滿分10分)1、C【解析】【詳解】句意:——那些書是你的嗎?——不,它們不是我的。它們屬于他??疾槊~性物主代詞和人稱代詞賓格。yours你的,名詞性物主代詞;he他,人稱代詞主格;yours你的;his他的,物主代詞;yours你的;him他,人稱代詞賓格;your你的,形容詞性物主代詞,he他,人稱代詞主格。第一空后沒(méi)有賓語(yǔ),所填物主代詞具有名詞性特點(diǎn),故填yours;第二空在短語(yǔ)“belongtosb.”屬于某人,此處“to”是介詞,后接人稱代詞賓格,故填him。故選C。2、A【解析】【詳解】句意:——威爾森,你曾去過(guò)俄羅斯么?——是的,我去過(guò)。我去年夏天在那學(xué)習(xí)了兩個(gè)星期??疾閯?dòng)詞的時(shí)態(tài)。studied動(dòng)詞的過(guò)去式;wasstudying過(guò)去進(jìn)行時(shí);havestudied現(xiàn)在完成時(shí);studies動(dòng)詞的一般現(xiàn)在時(shí)。根據(jù)lastsummer可知講述的是過(guò)去發(fā)生的事,用動(dòng)詞的一般過(guò)去時(shí),動(dòng)詞用studied。故選A。3、B【解析】【詳解】句意:——你知道臺(tái)灣在哪里嗎?——它位于中國(guó)的東南部??疾榻樵~辨析。on表示與參照物接壤(緊接);in表示在參照物內(nèi)部;to表示在參照物之外(不一定是緊挨著)。根據(jù)常識(shí)可知,臺(tái)灣屬于中國(guó),故選B。4、B【解析】【詳解】句意:與谷歌或百度等搜索引擎不同,ChatGPT在學(xué)習(xí)上真的更進(jìn)一步了??疾楦痹~辨析。closer更接近;further進(jìn)一步,在更大程度上;wider更廣闊地;harder更努力地,更艱苦地。根據(jù)題干“UnlikeenginessuchasGoogleorBaidu,ChatGPTreallygoesastep...”可知,在拿ChatGPT與其他搜索引擎進(jìn)行比較,應(yīng)用比較級(jí)。由常識(shí)可知,ChatGPT比其他搜索引擎更先進(jìn),goastepfurther意為“更進(jìn)一步”。故選B。5、A【解析】【詳解】句意:很抱歉打擾你,但是我能不能和你說(shuō)幾句話?考查情態(tài)動(dòng)詞的用法。could能夠;should應(yīng)該;must必須;need需要。委婉地表示請(qǐng)求別人允許自己做某事,常用句型“CouldI...?”,故選A。6、C【解析】【詳解】句意:人們正試圖發(fā)明一種可以像人類一樣思考的機(jī)器人??疾閯?dòng)詞辨析。realize實(shí)現(xiàn),意識(shí)到;compare比較;invent發(fā)明;check檢查。根據(jù)“arobot”可知,是發(fā)明一種機(jī)器人,故選C。7、C【解析】【詳解】句意:喜歡Tom的人不多,因?yàn)樗偸强紤]自己多于別人??疾榇~。he他,人稱代詞主格;his他的,形容詞性或名詞性物主代詞;himself他自己,反身代詞;him他,人稱代詞賓格。根據(jù)“FewpeoplelikeTombecausehealwaysthinksof”可知,人們不喜歡Tom,原因是他總是考慮自己,并且此處主語(yǔ)he與of的賓語(yǔ)是同一個(gè)人,應(yīng)用反身代詞。故選C。8、D【解析】【詳解】句意:——?jiǎng)偛诺挠昕烧娲蟀?!——我正在做飯,那時(shí)雨開始猛烈地打在窗戶上。考查介詞辨析。across穿過(guò)(表面);through穿過(guò)(內(nèi)部);out外面;against碰撞。beatagainstthewindow表示“敲打窗戶”。故選D。9、C【解析】【詳解】句意:不要發(fā)出任何噪音。這個(gè)男孩兒只睡了一個(gè)小時(shí)??疾闀r(shí)態(tài)。根據(jù)“asleepforjustonehour.”可知一段時(shí)間對(duì)應(yīng)的動(dòng)詞應(yīng)用延續(xù)性動(dòng)詞,且時(shí)態(tài)是現(xiàn)在完成時(shí)。故選C。10、D【解析】【詳解】句意:成千上萬(wàn)的人看著火箭飛向天空??疾閿?shù)詞的用法。thousand是數(shù)詞,千;此處表示約數(shù),成千上萬(wàn)人,thousandsof+名詞復(fù)數(shù),表示“成千上萬(wàn)……”。thousandsofpeople“成千上萬(wàn)的人們”。故選D。二、短文填空(10分)11、1.don’t2.it3.waste4.with##do5.spend6.Second7.themselves8.understand9.chores10.a【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要講述了作者認(rèn)為青少年應(yīng)該幫助父母做家務(wù),并給出了理由?!?題詳解】句意:然而,一些人不贊成。根據(jù)“Someparentsagreewithme.However,other...”可知,一些父母贊成作者的觀點(diǎn),還有一些父母不贊成。故填don’t?!?題詳解】句意:他們認(rèn)為學(xué)習(xí)對(duì)學(xué)生來(lái)說(shuō)更重要,做家務(wù)浪費(fèi)時(shí)間。根據(jù)“...ismoreimportantforstudentstostudy”可知,此處是it作形式主語(yǔ)句型:it+be+形容詞+forsb.todosth.句型,表示“對(duì)某人來(lái)說(shuō)做某事是……的”,真正的主語(yǔ)是后面的不定式。故填it?!?題詳解】句意:他們認(rèn)為學(xué)習(xí)對(duì)學(xué)生來(lái)說(shuō)更重要,做家務(wù)浪費(fèi)時(shí)間。根據(jù)“Theythink...ismoreimportantforstudentstostudyanddoingchoresisa...oftime.”可知,他們認(rèn)為做家務(wù)浪費(fèi)時(shí)間,awastoftime“浪費(fèi)時(shí)間”,為固定搭配。故填waste。【4題詳解】句意:我認(rèn)為學(xué)生應(yīng)該幫助他們的父母做一些家務(wù)。根據(jù)“Ithinkstudentsshouldhelptheirparents...somechores.”可知,作者認(rèn)為學(xué)生應(yīng)該幫父母做家務(wù),helpsb.withsth.表示“幫助某人做某事”,所以空處可以填with;helpsb.dosth.也表示“幫助某人做某事”,dochores“做家務(wù)”,所以空處還可以填do。故填with/do。【5題詳解】句意:首先,學(xué)生們應(yīng)該花一些時(shí)間來(lái)保持房子里干凈和整潔。根據(jù)“studentsshould...sometimeinkeepingthehousecleanandtidy”可知,學(xué)生們應(yīng)該花時(shí)間來(lái)保持房間里干凈整潔,sb.spend+時(shí)間+(in)doingsth.表示“某人花費(fèi)時(shí)間做某事”,又因?yàn)榭涨坝星閼B(tài)動(dòng)詞should,所以空處應(yīng)用動(dòng)詞原形。故填spend。【6題詳解】句意:第二,做家務(wù)有助于培養(yǎng)學(xué)生的獨(dú)立性,并學(xué)會(huì)照顧他們自己。根據(jù)前面“First”及后文“Third...”可知,空處是在闡述第二條理由,Second“第二”。故填Second?!?題詳解】句意:第二,做家務(wù)有助于培養(yǎng)學(xué)生的獨(dú)立性,并學(xué)會(huì)照顧他們自己。根據(jù)“doingchorescanhelpdevelopstudentsindependenceandlearntolookafter...”可知,做家務(wù)可以培養(yǎng)學(xué)生獨(dú)立,并且學(xué)會(huì)自己照顧自己,themselves“他們自己”。故填themselves?!?題詳解】句意:第三,它也能給他們機(jī)會(huì)來(lái)更好地理解他們的父母。根據(jù)“itcanalsogivethemachanceto...theirparentsbetter.”可知,做家務(wù)可以幫助青少年們更好地理解他們的父母,understand“理解”,空前有to,所以空處用動(dòng)詞原形。故填understand?!?題詳解】句意:總之,學(xué)生們應(yīng)該和家人一起做一些家務(wù),這樣才能有一個(gè)舒適的家。從現(xiàn)在開始,讓我們做家務(wù)吧。根據(jù)“Inaword,studentsshoulddosome...”及結(jié)合文章內(nèi)容可知,此處作者在總結(jié)學(xué)生應(yīng)該做家務(wù),dosomechores“做家務(wù)”,故填chores?!?0題詳解】句意:總之,學(xué)生們應(yīng)該和家人一起做一些家務(wù),這樣才能有一個(gè)舒適的家。根據(jù)“tofortablehome”可知,空處需填一個(gè)冠詞,空處表泛指,comfortable是以輔音音素開頭的單詞。故填a。三、語(yǔ)法填空(10分)12、1.D2.B3.C4.D5.C6.C7.A8.B9.C10.A【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文講述了作者作為一名志愿者去一個(gè)小學(xué)幫助孩子們的學(xué)習(xí)和生活,從中他理解了雷鋒精神的含義,所以現(xiàn)在我們應(yīng)該再次提倡雷鋒精神,多多幫助別人?!?題詳解】句意:自從去年以來(lái),他就帶領(lǐng)著一群大學(xué)生志愿者。lead領(lǐng)導(dǎo),動(dòng)詞原形,一般現(xiàn)在時(shí);led領(lǐng)導(dǎo),過(guò)去式,一般過(guò)去時(shí);leads領(lǐng)導(dǎo),動(dòng)詞的第三人稱單數(shù)形式,一般現(xiàn)在時(shí);hasled領(lǐng)導(dǎo),現(xiàn)在完成時(shí)。根據(jù)時(shí)間狀語(yǔ)“sincelastyear”可知該句應(yīng)用現(xiàn)在完成時(shí)。故選D?!?題詳解】句意:他們?cè)趯W(xué)習(xí)和日常生活幫助小學(xué)的孩子們。for為了;with在……方面;to向,朝;at在。根據(jù)“theirstudiesanddailylives”可知此處應(yīng)用動(dòng)詞短語(yǔ)helpsbwithsth表示“在某方面幫助某人”。故選B?!?題詳解】句意:我知道3月5日是人們學(xué)習(xí)雷鋒、幫助他人的日子,但我不知道雷鋒精神的真正含義。if如果;so因此;but但是;because因?yàn)???崭袂昂髢删浯嬖谡Z(yǔ)義上的轉(zhuǎn)折關(guān)系,應(yīng)用表示轉(zhuǎn)折關(guān)系的并列連詞but連接。故選C?!?題詳解】句意:現(xiàn)在當(dāng)我看到我?guī)椭^(guò)的孩子們的笑臉時(shí),我深深地理解了雷鋒。deep深的,形容詞;deeper更深的,比較級(jí);deepest最深的,最高級(jí);deeply深深地,副詞。understand為動(dòng)詞,此處應(yīng)用副詞deeply修飾動(dòng)詞。故選D?!?題詳解】句意:雷鋒famous著名的;morefamous較著名的,比較級(jí);themostfamous最著名的,最高級(jí);mostfamous最著名的,最高級(jí)。根據(jù)“oneof”可知此處應(yīng)用“oneof+the+形容詞最高級(jí)+名詞復(fù)數(shù)”表示“最……之一”。故選C。【6題詳解】句意:他很小的時(shí)候就失去了父母。he他,主格;him他,賓格;his他的,形容詞性物主代詞或名詞性物主代詞;himself他自己,反身代詞。parents為名詞,此處應(yīng)用形容詞性物主代詞his修飾名詞parents。故選C?!?題詳解】句意:他的鄰居把他撫養(yǎng)成人。brought帶來(lái),過(guò)去式,一般過(guò)去時(shí);bring帶來(lái),動(dòng)詞原形,一般現(xiàn)在時(shí);bringing帶來(lái),動(dòng)名詞或現(xiàn)在分詞;brings帶來(lái),動(dòng)詞bring的三單形式,一般現(xiàn)在時(shí)。結(jié)合語(yǔ)境可知,該句應(yīng)用一般過(guò)去時(shí),謂語(yǔ)應(yīng)用動(dòng)詞bring的過(guò)去式brought。故選A?!?題詳解】句意:他給一個(gè)不認(rèn)識(shí)的女人買了票,卻不告訴她自己的名字。totell告訴,動(dòng)詞不定式;telling告訴,動(dòng)名詞或現(xiàn)在分詞;told告訴,過(guò)去式或過(guò)去分詞;tells告訴,動(dòng)詞tell的三單形式。介詞without后接動(dòng)名詞,動(dòng)詞tell的動(dòng)名詞為telling。故選B?!?題詳解】句意:963年3月5日,毛主席號(hào)召人民向雷鋒學(xué)習(xí)。called號(hào)召,一般過(guò)去時(shí);werecalling號(hào)召,過(guò)去進(jìn)行時(shí);werecalled號(hào)召,一般過(guò)去時(shí)的被動(dòng)語(yǔ)態(tài);hadcalled號(hào)召,過(guò)去完成時(shí)。分析句子可知,主語(yǔ)people與動(dòng)詞call存在邏輯上的被動(dòng)的關(guān)系,該句為一般過(guò)去時(shí),所以要用一般過(guò)去時(shí)的被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。故選C。【10題詳解】句意:但許多人認(rèn)為我們需要提倡這種精神去幫助更多的人。tohelp幫助,動(dòng)詞不定式;helping幫助,動(dòng)名詞或現(xiàn)在分詞;helped幫助,過(guò)去式或過(guò)去分詞;helps幫助,動(dòng)詞help的三單形式。根據(jù)“advocate(提倡)thatspirit”可知,提倡這種精神是為了幫助更多的人,此處應(yīng)用動(dòng)詞不定式tohelp表目的。故選A。四、完形填空(10分)13、1.B2.D3.C4.D5.C6.A7.D8.D9.A10.C11.B12.C13.A14.B15.D【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了明尼蘇達(dá)州明尼阿波利斯市的青少年瑪麗亞·凱勒在母親的幫助下,瑪麗亞成立了一個(gè)組織,為有需要的孩子收集和寄送書籍的故事。【1題詳解】句意:它們使人強(qiáng)壯和聰明。classical古典的;wise明智的;ugly丑陋的;terrible糟糕的。根據(jù)“Bookshavemagicalpower.”可知書有神奇的力量,可以使人強(qiáng)壯和明智。故選B?!?題詳解】句意:在書頁(yè)之間,讀者可以被帶到任何想象得到的地方,變成任何人。held舉行;allowed允許;separated分開;taken帶走。根據(jù)“anywhereimaginable(可想象的)”可知當(dāng)讀書時(shí),讀者可以被帶到任何想象得到的地方,故選D?!?題詳解】句意:然而,世界上許多孩子沒(méi)有機(jī)會(huì)讀書。So所以;Otherwise否則;However然而;Yet還。根據(jù)空處前句和后句可知,此處是轉(zhuǎn)折關(guān)系,應(yīng)用however,故選C?!?題詳解】句意:幾年來(lái),來(lái)自明尼蘇達(dá)州明尼阿波利斯市青少年瑪麗亞·凱勒一直在努力改變這種狀況。days天;weeks周;months月;years年。根據(jù)“MariaKeller,ateenagerfromMinneapolis,Minnesota,hasbeentryingtochangethat.”以及下文介紹可知,這樣的努力狀況已經(jīng)持續(xù)幾年了,故選D。【5題詳解】句意:從八歲起,瑪麗亞就愛(ài)上了閱讀。on在……上;in在……里;at在;with和。attheageof“在……歲時(shí)”,為固定短語(yǔ),故選C?!?題詳解】句意:當(dāng)她發(fā)現(xiàn)她的同學(xué)沒(méi)有書可讀時(shí),她認(rèn)為這是不可能的。impossible不可能的;equal平等的;rich富裕的;basic基本的。根據(jù)“Whyisthat”可知她認(rèn)為讀書很簡(jiǎn)單,但是她的同學(xué)沒(méi)有書可讀,所以她認(rèn)為這種情況是不可能的,故選A?!?題詳解】句意:那可能是因?yàn)樗麄冑I不起書。reuse重新使用;limit限制;pay支付;afford負(fù)擔(dān)得起。根據(jù)“Booksaretooexpensiveforthem”可知書很貴,所以他們負(fù)擔(dān)不起,故選D?!?題詳解】句意:在母親的幫助下,瑪麗亞成立了一個(gè)組織,為有需要的孩子收集和寄送書籍。gaveup放棄;tidiedup整理;putup張貼;setup建立。根據(jù)“organization”可知是指建立一個(gè)組織,故選D?!?題詳解】句意:起初,瑪麗亞為自己設(shè)定了一個(gè)目標(biāo)——在10年內(nèi)收集并寄送100萬(wàn)本書。herself她自己;himself他自己;itself它自己;yourself你自己。根據(jù)“Mariasetthegoal(目標(biāo))for”可知瑪利亞為自己設(shè)定了一個(gè)目標(biāo),應(yīng)用herself。故選A。【10題詳解】句意:實(shí)現(xiàn)這一目標(biāo)沒(méi)花多長(zhǎng)時(shí)間。click點(diǎn)擊;form形成;achieve實(shí)現(xiàn);cause導(dǎo)致。根據(jù)“goal”可知此處是指實(shí)現(xiàn)目標(biāo),故選C?!?1題詳解】句意:到目前為止,她已經(jīng)收集了40多萬(wàn)本書,并將它們送往許多國(guó)家。trained訓(xùn)練;sent發(fā)送;produced生產(chǎn);printed打印。根據(jù)上文“collectandsend1,000,000booksin10years.”可知是指把書送往許多國(guó)家。故選B?!?2題詳解】句意:自從我開始工作以來(lái),我了解到數(shù)百萬(wàn)的孩子沒(méi)有書。But但是;When當(dāng)……時(shí)候;Since自從;As因?yàn)?。根?jù)“Ihavelearned”可知主句是現(xiàn)在完成時(shí),從句是一般過(guò)去時(shí),應(yīng)用since引導(dǎo)時(shí)間狀語(yǔ)從句,故選C?!?3題詳解】句意:所以即使達(dá)到了目標(biāo),我也不能停下腳步。step步伐;medicine藥物;subject科目;resource資源。根據(jù)“SoIjustcan’tstopmy”可知瑪利亞認(rèn)為自己不能停下步伐,故選A?!?4題詳解】句意:她最近設(shè)定了一個(gè)新目標(biāo):給美國(guó)每個(gè)州和世界上每個(gè)國(guó)家的孩子們送書。mostly主要地;recently最近;carelessly粗心大意地;especially尤其。根據(jù)“She...setanewgoaltosendbookstokidsineverystateintheUSandeverycountryintheworld.”可知應(yīng)該是她最近設(shè)定了一個(gè)新目標(biāo),故選B?!?5題詳解】句意:她夢(mèng)想世界上的每個(gè)孩子都能從書本上獲得知識(shí)。support支持;publish出版;receive接收;gain獲得。根據(jù)“knowledgefrombooks.”可知從書本上可以獲得知識(shí),故選D。五、閱讀理解(30分)14、1.AroundMay1thisyear.2.Yes,thereare.3.Smallskewers,smallcakesandsmallonions.4.Thegroupofcollegestudents.5.Zibobarbecue./Zibobarbecue—thecallingcardofZibo.【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是一篇說(shuō)明文,介紹了淄博燒烤的特色以及文化內(nèi)涵?,F(xiàn)如今“淄博燒烤”已成為淄博的新名片,為淄博帶去了流量,使其成為一個(gè)更受歡迎和繁榮的城市?!?題詳解】根據(jù)“ThegovernmentheldthefirstZiboBarbecueFestivalsuccessfullyaroundMay1thisyear”可知,政府在今年5月1日左右成功舉辦了首屆淄博燒烤節(jié)。故填A(yù)roundMay1thisyear.【2題詳解】根據(jù)“Zibobarbecueisquitedifferentfromothers”可知,淄博燒烤和其他燒烤大不相同。故填Yes,thereare.【3題詳解】根據(jù)“smallskewers(串),smallcakesandsmallonions.Thisisitsspecialwaytoeat”可知,淄博燒烤的特色為:小餅卷小串加小蔥。故填Smallskewers,smallcakesandsmallonions.【4題詳解】根據(jù)“TheearliesttodriveZibobarbecueisthegroupofcollegestudents”可知,最早前往淄博燒烤店的是一群大學(xué)生。故填Thegroupofcollegestudents.【5題詳解】通讀全文可知,本文主要介紹了淄博燒烤的特色以及文化內(nèi)涵。現(xiàn)如今“淄博燒烤”已成為淄博的新名片,為淄博帶去了流量,使其成為一個(gè)更受歡迎和繁榮的城市。故填Zibobarbecue./Zibobarbecue—thecallingcardofZibo.15、1.B2.C3.D4.A【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】這篇文章是一篇說(shuō)明文。主要介紹了世界上唯一一個(gè)地下城鎮(zhèn),以及它的建立原因和在全世界的流行度?!?題詳解】詞義猜測(cè)題。根據(jù)“whyevencallitatown”可知作者認(rèn)為這個(gè)地方過(guò)于貧瘠而不能被稱之為是一個(gè)城鎮(zhèn),劃線部分單詞與“toopoor”意思相近。故選B。【2題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“CooberPedywassetupin1915,followingthediscoveryofopals(貓眼石)”可知該城鎮(zhèn)被建立是由于貓眼石的發(fā)現(xiàn)。故選C?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)“Whilethestructuresmaybelocatedunderground,theyareinnowayworsethanthosethatlieabove.”并結(jié)合本段內(nèi)容可知,本段主要描述了人們是如何在底下生活的。故選D?!?題詳解】推理判斷題。最后一段例舉著名電影名字是為了證明該段第一句話“CooberPedyisalsoafavouriteamongfilmmakers”,進(jìn)而證明CooberPedy是多么的流行。故選A。16、1.B2.B3.A【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是一篇應(yīng)用文,介紹了一個(gè)繪畫比賽的信息?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)表格一“Nowpaintyourveryownideaaboutthecityandyou’llhaveachancetowin5,000dollars.”可知,廣告讓人們描繪未來(lái)的城市。故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)表格二“SendyourpaintingbeforeMay30,203.(在203年5月30日之前寄出你的畫。)”可知203年5月5日可以投稿。故選B?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)表格一“Howwillyourdreamcitylookin100years’time?Whatkindofcitydoyouhopeyourchildren,grandchildrenorgreat-grandchildrenwillbelivingin?可知該比賽要求繪制城市的樣子,A選項(xiàng)展示的是城市面貌,可能是比賽的圖片。故選A。六、完成句子(10分)17、Themusic/songsoundssweet.【解析】【詳解】根據(jù)圖片及所給詞“sound,sweet”可知,本句可表達(dá)為“這音樂(lè)/歌曲聽起來(lái)很好聽”,music“音樂(lè)”,song“歌”,作主語(yǔ),謂語(yǔ)動(dòng)詞用三單形式;sound“聽起來(lái)”,sweet“甜美的”,形容詞作表語(yǔ)。故填Themusic/songsoundssweet.18、honest【解析】【詳解】句意:Tony非常誠(chéng)實(shí),所以在他的班級(jí)里每個(gè)人都喜歡他。honest“誠(chéng)實(shí)的”,為形容詞,作表語(yǔ)。故填honest。19、Whatbookshaveyoualreadyread【解析】【詳解】根據(jù)所給的標(biāo)點(diǎn)可知應(yīng)用疑問(wèn)句形式,分析所給的單詞,whatbooks特殊疑問(wèn)詞,位于句首,首字母大寫,作賓語(yǔ);have疑問(wèn)句的助動(dòng)詞,構(gòu)成現(xiàn)在完成時(shí);you作主語(yǔ);already作狀語(yǔ);read

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論