版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
云南省楚雄彝族自治州2023-2024學(xué)年八年級(jí)下學(xué)期英語期中試卷姓名:__________班級(jí):__________考號(hào):__________題號(hào)一二三四五六七八九十十一總分評(píng)分一、第一部分,聽力,第一節(jié)(共5小題,每小題1.5分,滿分7.5分)聽句子,選擇圖片。聽5個(gè)句子,每個(gè)句子后有一個(gè)小題,從題中所給的A、B、C三個(gè)選項(xiàng)中選出與所聽句子內(nèi)容相符的圖片。1.A. B. C.2.A. B. C.3.A. B. C.4.A. B. C.5.A. B. C.二、第一部分,聽力,第二節(jié)(共5小題,每小題1.5分,滿分7.5分)聽句子,選擇答案。聽5個(gè)句子,每個(gè)句子后有一個(gè)小題,從題中所給的A、B、C三個(gè)選項(xiàng)中選出與所聽句子內(nèi)容相符的正確答語。6.A.Nevermind. B.Noproblem. C.Notatall7.A.Ihaveacold. B.Ihaveadog. C.Ihavetodo.8.A.Bycar. B.Attheairport. C.At4:00p.m.9.A.That'sright. B.Goodidea. C.You'rewelcome.10.A.Iwaswriting. B.Iamsinging. C.Iwasathome.三、第一部分,聽力,第三節(jié),聽下面5段對(duì)話,每段對(duì)話后有一個(gè)小題,從題中所給的A、B、C三個(gè)選項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。(共5小題,每小題1.5分,滿分7.5分)11.WhatisTom'sNewYear'sresolution?A.Takingactinglessons.B.Eatinghealthierfood.C.Takingmoreexercise.12.WhereisMikegoingthisafternoon?A.Tothesciencemuseum.B.Tothehistorymuseum.C.Totheartmuseum.13.HowmuchhoneydoesAlexneed?A.Onecup. B.Twospoons. C.Threebags.14.WhatwillSamdotomorrow?A.Gotothepark.B.Gotothezoo,C.Haveapianolesson.15.Howmaytheygotoseeamovie?A.Byboat. B.Bybus. C.Bytaxi.四、第一部分,聽力,第四節(jié),聽下面兩段對(duì)話或獨(dú)白,每段對(duì)話或獨(dú)白后有幾個(gè)問題,從題中所給的A、B、C三個(gè)選項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。(共5小題,每小題1.5分,滿分7.5分)聽材料,回答下列各小題。16.What'sthewomangoingtodo?A.Gotothezoo.B.Gotothemovies.C.Visithergrandpa.17.WhereisBob'sgrandpa'shome?A.Inthecountryside.B.Inabigcity.C.Inamountain.聽材料,回答下列各小題。18.WhenwillDianagotocollege?A.Nextweek. B.Nextmonth. C.Nextyear.19.WhatwillDianado?A.Shewilltravelaroundandmakefriendswithothers.B.Shewilltravelaroundandwritesomearticlesabouttraveling.C.Shewilltravelaroundandwritesomearticlesaboutfunnythings.20.WhatdidDianaworkforwhenshewasatherhighschool?A.Herschoolnewspaper.B.HerschoolTVstation.C.Herschool'stravelingclub.五、第二部分,英語知識(shí)運(yùn)用,第一節(jié):?jiǎn)雾?xiàng)填空,從題中所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出能填入空白處的最佳選項(xiàng)(共10小題,每小題1分,滿分10分)21.Lindahasbeenillfortwodays.Let'sgoandsee____afterschool.A.she B.her C.hers D.herself22.—Haveyouhadbreakfast?—No.Igotupathalfpastsevenandwenttoschool____breakfast.A.on B.with C.a(chǎn)t D.without23.—Doyoulikedoingchores?—No,I____it.It'sboring.A.enjoy B.need C.hate D.forget24.Iwaswritingaletter____shewasmakingatelephonecall.A.while B.when C.before D.a(chǎn)fter25.Myparentsaskmeto________myselfwhentheygoout.A.comeupwith B.thinkof C.a(chǎn)greewith D.takecareof26.Yesterdayourheadteachermadesuchan____speechthatweallfelt____.A.exciting;exciting B.excited;excitedC.exciting;excited D.excited;exciting27.—I'dliketoselltheseoldbeds.ButIdon'tknowhowtodoit.—Whydon'tyouputupa____onthewall?A.decision B.door C.letter D.notice28.Thegirlis____,sosheneedsaguidedogtohelpher.A.happy B.sad C.blind D.tired29.Helen,themorecarefulyouareduringtheexam,____mistakesyou'llmake.A.themore B.thefewer C.fewer D.more30.—Didyouhearsomeoneknockatthedoorjustnow?—Sorry.I____tomyfriendonthephone.A.wastalking B.talked C.a(chǎn)mtalking D.havetalked六、第二部分,英語知識(shí)運(yùn)用,第二節(jié),完形填空。(共10小題,每小題1分,滿分10)從題中所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出能填入空白處的最佳選項(xiàng)。ItwasSaturday.Afterdinner,Marywouldliketoseeafilmwithher31..Buthermothersaid,"Couldyoupleasedothedishes,Mary?Ihavetogoto32.yourbrother."Mary'sbrotherMikewasillin33..Herfatherworkedinanothertownandhewasvery34.a(chǎn)ndcouldn'tcomeback.Maryhadtohelphermotherdosomechores.ButhermotherusuallydideverythingandMarydidn'tknow35.todoit.Marydecidedto36.herfriendacallfirst.Onthephone,shetoldherfriendtowaitforherathome.ThenMary'smother37.herhowtodothedishes.Before38.,Mary'smothersaid,"Be39.,Mary.Don'tdropthem.""Don't40.,Mommy,"saidMary."They'relight.Idon'tthinkthey'llhurtmyfeet."31.A.brother B.father C.friend D.mother32.A.lookafter B.lookfor C.lookat D.lookup33.A.shop B.hospital C.village D.school34.A.busy B.full C.free D.happy35.A.when B.where C.what D.how36.A.take B.give C.bring D.wait37.A.a(chǎn)sked B.said C.made D.showed38.A.moving B.finishing C.leaving D.working39.A.careful B.fast C.sure D.good40.A.care B.worry C.remember D.tell七、第三部分,閱讀理解,第一節(jié)(7.5分)根據(jù)短文內(nèi)容,判斷下列句子的正誤DearMom,Idon'tthinkyouunderstandmylife.YouthinkIshouldbestudyingallthetime.IknowyouwantmetofindagoodjobwhenIgrowup,butIwouldliketohaveawonderfultime,too.Youneverthinkaboutfunthingsformetodo,likemusicandsports.Twodaysago,whenIwaswatchingafootballgameonTV,youaskedmetostopanddomyhomework.Afterfinishingmyhomework,Istillwasn'tallowedtoreadmyfootballmagazines.YousaidIhadtogotobedearly.Thatwasbadenough,butyesterdaywastheworstday.Iboughtsomecomputergames,andputtheminmybagsothatyouwouldn'tseethem.ItoldyouIhadtodomyhomeworkfirst.Iknewitwaswrongtotellalietoyou,butyoutoldmethatDadwouldtalktomelater.Mom,Ididn'tquitelikewhatyoudidtome!Ireallyloveyou,Mom,butIwishyoucouldtrynottobesohardonme.Love,ZhangNing41.ZhangNing'smotherwantshimtofindagoodjobwhenhegrowsup.42.BasketballisZhangNing'sfavoritesport.43.ZhangNingisaskedtostudyallthetime.44.ZhangNingputcomputergamesinthebag,becausehedidn'tlikethem.45.WeknowfromtheletterthatZhangNingwishestostudyallthetime.八、第三部分,閱讀理解,第二節(jié),根據(jù)短文內(nèi)容,從題中所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中,選出正確答案。(每小題1分,共15分)閱讀理解DescriptionMovieTheatersThebiggestscreensTownCinemaThemostpopularScreenCityThecheapestMoviePalaceThefriendliestserviceGrandTheaterThemostcomfortableseatsSquareTheater46.Whichtheateristhemostpopular?A.TownCinema. B.MoviePalace.C.GrandTheater. D.ScreenCity.47.Ifyouwanttositmostcomfortably,whichtheaterwillyouchoose?.A.GrandTheater. B.SquareTheater.C.ScreenCity. D.MoviePalace.48.Youcanbuythecheapestticketsat____.A.ScreenCity B.SquareTheaterC.MoviePalace D.TownCinema49.DoesTownCinemahavethelargestscreens?A.Yes,itdoes. B.No,hedoesn't.C.Yes,hedoes. D.No,itdoesn't.50.Wherecanyougetthebestservice?A.ScreenCity. B.SquareTheater.C.GrandTheater. D.MoviePalace.閱讀理解Manypeoplethinkheroes(英雄)needtobehandsomerich,orverysmart.Butasforme,aheroisapersonwhoalwayshelpsothers.MyheroisUncleBill.Heistheoldestsonofaworker,andhegrewupinapoorfamilywithfouryoungerbrothersandtwolittlesisters.Hewasgoodatneitherwritingnormaths.Infact,heneverdidwellinschool.Sohehadtogiveupschoolataveryyoungage.Heworkedandgaveallhismoneytohelphisparents.Whenhewasgettingolder,hefoundthathewasveryinterestedinfixingthings.Hecollectedbrokenthingswhichpeoplethrewawayandfixedthem.Hecouldfixalmosteverythingthatdidnotwork.Heworkedhardandnevergaveup.Finally,heopenedhisownrepairshop.Ittookhimabouttwentyyearstobecomeasuccessfulshopkeeper.Nowheisverywealthyandhasfourshops.Butheneverforgetsthedayswhenhehadnothing.Hegivesmoneytopoorfamilies,helpspoorkidsbuybooksandoffersthemfreelunch.Healsoencouragespeopletoreusethings.Healwayssays,"Makegooduseofwhatyouhavebecausewejusthaveoneearth."IamproudofUncleBill.Heisreallyahero.51.Whatkindofpeoplecanbeaheroaccordingtotheauthor(作者)?A.heroneedstoberich.B.Aheroneedstobehandsome.C.Aheroneedstobeverysmart.D.Aheroneedstoalwayshelpothers.52.WhatdoesUncleBill'sfatherdo?A.Heisashopkeeper. B.Heisaworker.C.Heisamathsteacher. D.Heisafarmer.53.Ittookhimabout____yearstobecomeasuccessfulshopkeeper.A.4 B.20 C.2 D.1254.WhichofthefollowingisNOTtrueaccordingtothepassage?A.UncleBillwasinterestedinfixingthings.B.WhenUncleBillwasyoung,hehadtoworktohelpthefamily.C.Withthehelpofhisparents,UncleBillbecamesuccessful.D.UncleBillhasworkedhardandfinallyownsfourrepairshops.55.What'sthebesttitleforthispassage?A.UncleBill—MyHero. B.IWanttoHaveanUncle.C.SaveOurEarth. D.CanYouHelpMe?閱讀理解Severalyearsago,Ispentmostofmytimeatamentalhospital(精神病院)inourtown.Ifoundmuchjoythere.Atfirstitwasalittlescarytobethere,butIstayedon,becauseIhadareasonfordoingthis.Ivolunteeredinalocked-up(封閉的)environment.Tomysurprise,Ifoundthatafriendofmyparents'wasapatientinthishospital.Iknew,whenIwasababy,thiswomanwantedtokeepmebecauseshehadnochildren.Ilookedafterthiswomanandshowedmyoldphotostoher.Finally,shewasabletoremembersomeoldthings,andshesaidtomeoneday,"Dear,youshouldnotcomehere."ButIwantedtobringsomethinghappyintothiswoman'slife.Ilearnedthatbecauseshehadnofamily,shecouldn'tleavehereandgohome.SoIbroughthertomyhometwiceandIstillrememberedthehappysmileonherface.Ihaveneverforgottenthisvolunteeringexperience.Thiswomanlaterpassedaway.Ican'tseeheranymore,butI'mhappythatIhavedonesomethingtomakeadifferenceinanotherperson'slife.56.Howdidthewriterfeelatfirstwhenworkinginthementalhospital?A.Bored. B.Afraid. C.Interested. D.Comfortable.57.Whycouldn'tthewomanleavethehospital?A.Becauseshecouldn'trememberanything.B.Becauseshecouldn'tlookafterherself.C.Becauseshedidn'thaveanyfamily.D.Becauseshedidn'twanttoleave.58.WhichofthefollowingisNOTtrueaccordingtothepassage?A.Thewomanwasthewriter'sparents'friend.B.Withthehelpofthewriter,thewomancouldremembersomethingold.C.Thewomansawthewriter'soldphotos.D.Thewriterwenttothewoman'shometwice.59.Theunderlinedphrase"passedaway"means"____"inChinese.A.去世 B.逃離 C.居住 D.幸存60.Whatisthebesttitleforthispassage?A.Anunluckywoman B.AspecialhospitalC.Myparents'friend D.Myvolunteeringexperience根據(jù)短文內(nèi)容,從短文后所給的選項(xiàng)中,選出能填入空白處的最佳選項(xiàng)。選項(xiàng)中有兩項(xiàng)為多余選項(xiàng)。Ourearthisintrouble.Ourdrinkingwaterisbecomingdirtier,andtheairisnotascleanasbefore.Peopleandfactoriesarepollutingtheair,rivers,lakesandseas.Youmaythinkthereisnothingyoucandotohelp.That'snottrue.61.Carsburnoil.62.SomepeoplebelievethattoomuchCO2ismakingtheearthwarmerthanever.63.ThiscansavesomeoilandproducelessCO2.64.Soturnofftheairconditioner(空調(diào))whenyoudon'tneedtouseit.Uselightsthatsaveenergy.Usefewerthingsthatcannotbeusedagain.Whenyoubuysomething,considerthosemadefromthingsthatcanbeusedagainfirst.Alotofwaterisneededforashower.Sotakeshortershowers.65.Everysmallactioncanmakeabigdifferencetoourearth.Let'stakeactiontoprotectit.
A.Thiscancuttheuseofwater.B.Airpollutionisveryserious.C.ThiswillmakealotofCO2intotheair.D.Sotrytowalk,rideabikeortakeabus.E.Nobodycanplayaroleinprotectingtheearth.F.Therearemanythingsyoucandotosavetheearth.G.Thebiggestenergyuseathomeisforkeepingwarmorcool.九、第四部分,寫作,第一節(jié)根據(jù)句意,用括號(hào)中所給詞的適當(dāng)形式填空。(每小題1分,滿5分)66.Helptosomecakeanddrinks,ladiesandgentlemen.(you)67.Thewomaninredistheofthebigrestaurant.(own)68.Heworkedouttheproblembyhimselfinsteadof(copy)others'answers.69.Whenthechildrenwereclimbingthemountains,asnake(sudden)appearedandscaredthem.70.Hewasso(excite)whenheheardthenews.十、第四部分,寫作,第二節(jié),將下列句子中漢語部分譯成英語,注意使用適當(dāng)?shù)男问?。(?小題,每小題1分,滿分5分)71.Thegirl.(患重感冒)72.Wecanabetterplantodesignourclassroom.(想出)73.Youreallyhavetothepetwhenweareaway.(照顧)74.WecanseeandcolorfulflowersallyeararoundinYunnan.(綠樹)75.Theythisproblemlastweek.(解決)十一、第四部分,寫作,第三節(jié),書面表達(dá)(滿分10分)76.書面表達(dá)DoingHouseworkMakesMe▲提示:家務(wù)是生活中的一部分,我們作為一名家庭成員,應(yīng)該學(xué)會(huì)分擔(dān)家務(wù)。請(qǐng)以"DoingHouseworkMakesMe"為題,用英語寫一篇短文,敘述一次你做家務(wù)的經(jīng)歷,并談?wù)勀愕捏w會(huì)。要求:1)請(qǐng)先將題目補(bǔ)全后,再作答;2)語言流暢、書寫規(guī)范、卷面整潔,詞數(shù)不少于60個(gè);3)文中不得使用真實(shí)姓名、校名,否則以零分計(jì);4)請(qǐng)將短文寫在答題卡上,寫在本試題卷上無效。
答案解析部分【答案】1.A2.B3.C4.A5.C【解析】【聽力原文】1.Maryhasasorethroatsoshe'shavingsomehoneywater.2.Onweekends,thestudentsoftenvolunteeratthecitylibrary.3.Jackwastootired,sohefellasleep.4.Tom,you'dbettertalktoyourfatheraboutyourproblem.5.Amywasonherwayhomewhenitsuddenlysnowed.
【分析】
【點(diǎn)評(píng)】考查選圖類聽力。先看圖片內(nèi)容,然后有目的的去聽,注意抓住關(guān)鍵詞。1.根據(jù)錄音Maryhasasorethroatsoshe'shavingsomehoneywater,可知瑪麗喉嚨痛,所以她喝了些蜂蜜水,關(guān)鍵詞water,結(jié)合圖片內(nèi)容,故選A。2.根據(jù)錄音Onweekends,thestudentsoftenvolunteeratthecitylibrary,可知在周末,學(xué)生們經(jīng)常在市圖書館做志愿者,關(guān)鍵詞library,結(jié)合圖片內(nèi)容,故選B。3.根據(jù)錄音Jackwastootired,sohefellasleep,可知杰克太累了,所以他睡著了,關(guān)鍵詞fellasleep,結(jié)合圖片內(nèi)容,故選C。4.根據(jù)錄音Tom,you'dbettertalktoyourfatheraboutyourproblem(湯姆,你最好和你父親談?wù)勀愕膯栴}),Tom應(yīng)該是一個(gè)男孩,結(jié)合圖片內(nèi)容,故選A。5.根據(jù)錄音Amywasonherwayhomewhenitsuddenlysnowed,可知艾米正在回家的路上,突然下起了雪,關(guān)鍵詞snowed,結(jié)合圖片內(nèi)容,故選C?!敬鸢浮?.B7.A8.C9.B10.A【解析】【聽力原文】1.Couldyoupleasetakeouttherubbish?2.What'sthematterwithyou,Cindy?3.WhattimedidyouarriveinBeijingyesterday?4.Let'sgoclimbingthisweekend!5.Whatwereyoudoingwhentherainstormcame?【點(diǎn)評(píng)】考查情景反應(yīng)能力,注意仔細(xì)聽取關(guān)鍵信息,理解對(duì)話并選擇正確的答案。6.根據(jù)錄音Couldyoupleasetakeouttherubbish?詢問對(duì)方是否可以幫忙把垃圾拿出去。對(duì)于這樣的請(qǐng)求,常見的回答有"Noproblem."(沒問題),表示同意并愿意幫忙。故選B。7.根據(jù)錄音What'sthematterwithyou,Cindy?是詢問Cindy怎么了,通常用于詢問對(duì)方是否不舒服或有什么問題。A選項(xiàng)"Ihaveacold."(我感冒了)是對(duì)健康狀況的描述,符合原文詢問身體不適的語境。故選A。8.根據(jù)錄音WhattimedidyouarriveinBeijingyesterday?詢問對(duì)方昨天到達(dá)北京的具體時(shí)間。C選項(xiàng)"At4:00p.m."(下午四點(diǎn))是時(shí)間表達(dá),符合原文的詢問。故選C。9.根據(jù)錄音Let'sgoclimbingthisweekend!是一個(gè)提議,建議這周末去爬山。B選項(xiàng)"Goodidea."(好主意)是回應(yīng)提議時(shí)的常用語,表示贊同對(duì)方的建議。故選B。10.根據(jù)錄音Whatwereyoudoingwhentherainstormcame?詢問當(dāng)暴風(fēng)雨來臨時(shí),對(duì)方正在做什么。A選項(xiàng)"Iwaswriting."(我正在寫作)是過去進(jìn)行時(shí)的表達(dá),符合原文詢問過去某個(gè)時(shí)刻正在進(jìn)行的動(dòng)作。故選A。11.【答案】C【解析】【聽力原文】W:Tom,whatisyourNewYear'sresolution?M:I'mgoingtotakemoreexercisetokeephealthy.
【分析】句意:湯姆的新年決心是什么?根據(jù)I'mgoingtotakemoreexercisetokeephealthy,可知他要多做運(yùn)動(dòng)來保持健康,故選C。
【點(diǎn)評(píng)】考查短對(duì)話理解能力,注意仔細(xì)聽取關(guān)鍵信息,理解對(duì)話并選擇正確的答案。12.【答案】A【解析】【聽力原文】W:Mike,whatwillyoudothisafternoon?M:I'llgotoseearocketshowinthesciencemuseum.
【分析】句意:邁克今天下午要去哪里?根據(jù)I'llgotoseearocketshowinthesciencemuseum,可知他要去科學(xué)博物館看火箭表演,故選A。
【點(diǎn)評(píng)】考查對(duì)話內(nèi)容的理解和推理能力??忌枰屑?xì)閱讀對(duì)話,理解對(duì)話中的每一句話,并從中推斷出正確答案。13.【答案】B【解析】【聽力原文】W:Doyouneedanyhoney,Alex?M:Yes,twospoons.
【分析】句意:亞歷克斯需要多少蜂蜜?根據(jù)twospoons,可知需要兩勺蜂蜜,故選B。
【點(diǎn)評(píng)】考查對(duì)聽力原文信息的捕捉和匹配能力,特別是針對(duì)細(xì)節(jié)信息的理解和記憶。同時(shí),也考察了詞匯理解和上下文邏輯推斷的能力。14.【答案】C【解析】【聽力原文】W:Canyougototheparkwithmetomorrow,Sam?M:Sorry,I'mnotavailable.I'llhaveapianolesson.
【分析】句意:薩姆明天要做什么?根據(jù)I'llhaveapianolesson,可知他要上鋼琴課,故選C。
【點(diǎn)評(píng)】考查聽力理解和選項(xiàng)對(duì)比。準(zhǔn)確捕捉和理解聽力材料中的關(guān)鍵信息。將捕捉到的信息與給出的選項(xiàng)進(jìn)行對(duì)比,選出正確答案。15.【答案】B【解析】【聽力原文】W:Idon'tliketakingabus.Whynottakeataxi?M:Ifwetakeataxi,we'llhavenomoneyforthemovie.
【分析】句意:他們?cè)趺慈タ措娪??根?jù)——Idon'tliketakingabus.Whynottakeataxi?(我不喜歡坐公共汽車。為什么不坐出租車呢?)——Ifwetakeataxi,we'llhavenomoneyforthemovie(如果我們乘出租車,我們就沒錢看電影了),可知他們最終還是會(huì)乘公交車,故選B。
【點(diǎn)評(píng)】考查短對(duì)話理解能力,注意仔細(xì)聽取關(guān)鍵信息,理解對(duì)話并選擇正確的答案?!敬鸢浮?6.B17.A【解析】【聽力原文】W:Wouldyouliketogotothemovieswithmethisevening,Bob?M:Ireallywanttogo.ButIhavetofinishmyhomework.IfIcan'tfinishit,mymotherwon'ttakemetomygrandpa'shometomorrow.W:Yourgrandpa'shome?Whereisit?M:Inabeautifulcountryside.Ilikeitsomuch.
【分析】文章大意:這段對(duì)話中,女性(W)邀請(qǐng)男性(M,名為Bob)今晚一起去看電影。但Bob表示他真的很想去,但他必須先完成作業(yè),因?yàn)槿绻鳂I(yè)沒完成,他的母親明天就不會(huì)帶他去他爺爺家。女性隨后詢問Bob的爺爺家在哪里,Bob回答是在一個(gè)美麗的鄉(xiāng)村,他非常喜歡那里。
【點(diǎn)評(píng)】考查聽力理解能力,首先看懂問題,然后根據(jù)問題在文中找到依據(jù),選出正確答案。16.根據(jù)錄音Wouldyouliketogotothemovieswithmethisevening,Bob?可知女性打算去看電影,故選B。17.根據(jù)錄音Bob在回答女性關(guān)于他爺爺家在哪里的問題時(shí)說Inabeautifulcountryside,可知Bob的爺爺家在鄉(xiāng)村,故選A?!敬鸢浮?8.B19.B20.A【解析】【聽力原文】Hi,everybody.IamDiana.IcomefromAmerica.IstudiedatahighschoolinBoston.I'llgotocollegenextmonth.Aftercollege,IthinkIwillbeareporter.It'smydreamjob.IfIbecomeareporter,I'llworkforafamousTVstation.Iwilltravelaroudandwritesomearticlesabouttravelling.Iliketravellingandthat'smyhobby.WhenIwasatmyhighschool,Iworkedformyschoolnewspaper.IthinkIlearnedalotfromthat.Iamsuremydreamwillcometrue.
【分析】文章大意:Diana向大家介紹了自己。她來自美國(guó),在波士頓的一所高中學(xué)習(xí)。她下個(gè)月將去上大學(xué)。大學(xué)畢業(yè)后,她打算成為一名記者,這是她夢(mèng)想的工作。如果成為記者,她將為一家著名的電視臺(tái)工作,并四處旅行,寫一些關(guān)于旅行的文章。她喜歡旅行,這是她的愛好。在高中時(shí),她為學(xué)校報(bào)紙工作,并從中學(xué)到了很多。她相信自己的夢(mèng)想會(huì)實(shí)現(xiàn)。
【點(diǎn)評(píng)】考查聽力短文理解,在聽力正式開始之前,先快速預(yù)讀題目,了解題目的要求、選項(xiàng)內(nèi)容以及問題背景,在聽力過程中,要集中注意力,盡量捕捉聽力材料中的關(guān)鍵信息,抓住關(guān)鍵詞,在聽完問題后,要仔細(xì)分析選項(xiàng),將選項(xiàng)與聽到的內(nèi)容進(jìn)行對(duì)比,在聽力過程中,可以適當(dāng)記錄關(guān)鍵信息,在聽力結(jié)束后,要仔細(xì)檢查自己的答案,確保沒有遺漏或錯(cuò)誤。可以再次閱讀題目,確認(rèn)自己的回答是否符合題目要求。18.根據(jù)錄音I'llgotocollegenextmonth,可知Diana下個(gè)月將去上大學(xué),故選B。19.根據(jù)錄音Ibecomeareporter,I'llworkforafamousTVstation.Iwilltravelaroundandwritesomearticlesabouttravelling,可知如果Diana成為記者,她將四處旅行并寫一些關(guān)于旅行的文章,故選B。20.根據(jù)錄音WhenIwasatmyhighschool,Iworkedformyschoolnewspaper,可知Diana在高中時(shí)為學(xué)校報(bào)紙工作,故選A。21.【答案】B【解析】【分析】句意:琳達(dá)已經(jīng)病了兩天了。放學(xué)之后讓我們一起去看看她吧。根據(jù)這個(gè)句子,空格處需要填入一個(gè)合適的代詞來指代Linda。A選項(xiàng)"she"是主格代詞,用于作主語。B選項(xiàng)"her"是賓格代詞,用于作動(dòng)詞或介詞的賓語。C選項(xiàng)"hers"是名詞性物主代詞,用于代替名詞,表示某人的東西。D選項(xiàng)"herself"是反身代詞,通常用于強(qiáng)調(diào)主語本身執(zhí)行的動(dòng)作或狀態(tài)。綜上可知,答案為B選項(xiàng)"her",因?yàn)樗鳛橘e格代詞,在這里用作"see"的賓語,指代Linda,符合句子的語法和語境要求。故答案為:B。
【點(diǎn)評(píng)】考查賓格形式,識(shí)記動(dòng)賓結(jié)構(gòu),得出正確答案。22.【答案】D【解析】【分析】句意:——你吃早飯了嗎?——沒有。我七點(diǎn)半起床,然后沒吃早飯就去學(xué)校了。A:on通常用于表示在某一天或某一時(shí)刻,不適合這里描述"沒有吃早飯"的情況。B:with表示伴隨或帶有某物,但在這里如果使用"with",句子的意思會(huì)變?yōu)?帶著早飯去學(xué)校",這與對(duì)話的語境不符。C:at通常用于表示在某一點(diǎn)或某一時(shí)刻進(jìn)行某項(xiàng)活動(dòng),但在這里不適用,因?yàn)槲覀儾皇窃诿枋鲈谀硞€(gè)時(shí)間點(diǎn)吃早飯。D:without表示沒有或缺少某物,適合用于描述"沒有吃早飯就去學(xué)校"的情況。根據(jù)對(duì)話的語境和選項(xiàng)的含義,可知答案為:D。
【點(diǎn)評(píng)】考查介詞,根據(jù)語境及語義,找到合適的介詞,從而得出正確答案。23.【答案】C【解析】【分析】句意:——你喜歡做家務(wù)嗎?——不,我討厭它。這很無聊。A選項(xiàng)"enjoy"的意思是"享受",通常用于描述喜歡做某事并感到愉悅或滿足的情況。B選項(xiàng)"need"的意思是"需要",表示某事是必須的或有必要的。C選項(xiàng)"hate"的意思是"討厭"。D選項(xiàng)"forget"的意思是"忘記"。因?yàn)轭}目詢問的是對(duì)做家務(wù)的態(tài)度,而回答者明確表示不喜歡且覺得無聊,所以最符合這一態(tài)度的動(dòng)詞是"hate"。故選C。
【點(diǎn)評(píng)】考查對(duì)上下文的理解和對(duì)動(dòng)詞詞義的辨析,需要根據(jù)句子的整體意思和語境來選擇合適的動(dòng)詞。24.【答案】A【解析】【分析】句意:當(dāng)她在打電話的時(shí)候,我正在寫信。A:while當(dāng)時(shí)候,通常用于描述兩個(gè)同時(shí)進(jìn)行的動(dòng)作或狀態(tài),強(qiáng)調(diào)動(dòng)作的持續(xù)性。B:when當(dāng)時(shí)候,可以表示短暫的動(dòng)作或時(shí)間點(diǎn),也可以表示一段時(shí)間,但其用法更廣泛,不一定表示同時(shí)發(fā)生。C:before在之前,表示一個(gè)動(dòng)作或事件在另一個(gè)動(dòng)作或事件之前發(fā)生。D:after在之后,表示一個(gè)動(dòng)作或事件在另一個(gè)動(dòng)作或事件之后發(fā)生。在這個(gè)句子中,"Iwaswritingaletter"和"shewasmakingatelephonecall"兩個(gè)動(dòng)作是同時(shí)發(fā)生的,且句子強(qiáng)調(diào)的是這兩個(gè)動(dòng)作的同時(shí)性。因此,while作為連詞最符合句意,因?yàn)樗硎緝蓚€(gè)動(dòng)作的同時(shí)進(jìn)行。故選A。
【點(diǎn)評(píng)】考查連詞在句中的用法,特別是while在描述兩個(gè)同時(shí)進(jìn)行的動(dòng)作或狀態(tài)時(shí)的用法。25.【答案】D【解析】【分析】句意:我父母讓我在他們外出時(shí)要照顧好自己。A:comeupwith提出,B:thinkof認(rèn)為,C:agreewith同意,D:takecareof照顧,根據(jù)空格后whentheygoout.當(dāng)他們外出時(shí),可知此處是指外出時(shí)要照顧好自己,應(yīng)用takecareof,故選D。
【點(diǎn)評(píng)】考查短語辨析,注意識(shí)記takecareof的用法。26.【答案】C【解析】【分析】句意:昨天我們的班主任做了一個(gè)激動(dòng)人心的演講,我們都感到激動(dòng)。exciting令人激動(dòng)的,形容詞,形容事;excited激動(dòng)的,形容人。根據(jù)空格后speech,演講,名詞,此處是指令人激動(dòng)的演講,形容事,應(yīng)用exciting;根據(jù)空格前felt,感覺,后加形容詞,此處是指我們感覺很激動(dòng),此處形容人,應(yīng)用excited,故選C。
【點(diǎn)評(píng)】考查形容詞辨析,注意識(shí)記形容詞exciting和excited的用法,選出正確答案。27.【答案】D【解析】【分析】句意:——我想要去賣這些舊床。但是我不知道怎么做。——為什么不在墻上貼一張通知呢?A決定。B門。C信。D通知。根據(jù)句意這里是說在墻上貼什么東西,首先排除B.門和A.決定。一般來說,賣東西,失物招領(lǐng)等可以在墻上貼通知,即notice,故答案為:D。
【點(diǎn)評(píng)】考查名詞,理解選項(xiàng)中名詞的意思,分別填入句子中找出符合語境的名詞,得出答案。28.【答案】C【解析】【分析】句意:這個(gè)女孩是盲的,所以她需要一只導(dǎo)盲犬來幫助她。A:happy-意為"快樂的"。B:sad-意為"悲傷的"。C:blind-意為"瞎的"。D:tired-意為"疲倦的"。因?yàn)榫渥又刑岬?sheneedsaguidedogtohelpher",即她需要一只導(dǎo)盲犬來幫助她,這直接指向了她是盲的,即需要導(dǎo)盲犬來幫助她進(jìn)行日常生活。故選C。
【點(diǎn)評(píng)】考查對(duì)形容詞的理解和選擇,需要根據(jù)句子的整體意思和語境來選擇最合適的選項(xiàng)。在這個(gè)句子中,正確識(shí)別"blind"作為與"needsaguidedog"有直接關(guān)聯(lián)的形容詞是關(guān)鍵。29.【答案】B【解析】【分析】句意:Helen,你考試期間越小心,犯的錯(cuò)誤就越少。這個(gè)句子是一個(gè)典型的the+比較級(jí),the+比較級(jí)結(jié)構(gòu),意思是:越……,就越……"。在這個(gè)句子中,前半句"themorecarefulyouareduringtheexam"表示"你考試期間越小心",后半句則應(yīng)該表示一個(gè)與之相關(guān)的結(jié)果。由于"mistakes"是一個(gè)可數(shù)名詞,其比較級(jí)形式是"moremistakes"和"fewermistakes"。在這里"more"表示"更多",而"fewer"表示"更少"。根據(jù)句子的意思,應(yīng)該是"你考試期間越小心,犯的錯(cuò)誤就越少"??芍蟀刖鋺?yīng)該使用"thefewer"來與前半句的"themorecareful"相對(duì)應(yīng)。故答案為:B。
【點(diǎn)評(píng)】考查比較級(jí),結(jié)合句意,弄清事越多還是越少,從而選出符合題目的答案。30.【答案】A【解析】【分析】句意:——你剛剛聽到有人敲門了嗎?——抱歉。我正在和我的朋友打電話。A.wastalking過去進(jìn)行時(shí),表示過去某個(gè)時(shí)間點(diǎn)正在進(jìn)行的動(dòng)作。B.talked一般過去時(shí),表示過去某個(gè)時(shí)間點(diǎn)完成的動(dòng)作。C.amtalking現(xiàn)在進(jìn)行時(shí),表示現(xiàn)在正在進(jìn)行的動(dòng)作。D.havetalked現(xiàn)在完成時(shí),表示過去某個(gè)時(shí)間開始,一直持續(xù)到現(xiàn)在,或者對(duì)現(xiàn)在有影響的過去的動(dòng)作。根據(jù)對(duì)話內(nèi)容,答句中的動(dòng)作(打電話)應(yīng)該是與問句中的動(dòng)作(敲門)同時(shí)發(fā)生的,即都是發(fā)生在"justnow"(剛剛)這個(gè)時(shí)間點(diǎn)??芍?,這里應(yīng)該使用過去進(jìn)行時(shí)來表示那個(gè)時(shí)間點(diǎn)正在進(jìn)行的動(dòng)作。故答案為:A。
【點(diǎn)評(píng)】考查時(shí)態(tài),分析句子為過去進(jìn)行時(shí),找出時(shí)間狀語,得出答案?!敬鸢浮?1.C;32.A;33.B;34.A;35.D;36.B;37.D;38.C;39.A;40.B【解析】【分析】這是一篇閱讀理解題,文章主要描述了Mary在周六晚上想要和朋友一起去看電影,但她的母親需要她幫忙照顧生病的弟弟Mike,并教她如何洗碗。
【點(diǎn)評(píng)】考查完形填空??忌枰诙虝r(shí)間內(nèi)快速閱讀文章、理解語境、分析選項(xiàng)并作出選擇。31.句意:Mary想要和她朋友一起去看電影。A兄弟,B父親,C朋友,D母親。根據(jù)下文"Onthephone,shetoldherfriendtowaitforherathome."在電話里,她告訴她的朋友在家里等她??梢灾?,Mary是在給自己的朋友打電話,說明她并不是與家庭成員(如兄弟、父親或母親)一起去看電影。故答案為:C。32.句意:我必須去照顧你的弟弟。A:lookafter照顧B:lookfor尋找C:lookat看D:lookup查找。根據(jù)后文,Mary'sbrotherMikewasill。Mike生病了,可知因此她的母親需要照顧他。選項(xiàng)A:lookafter表示"照顧",符合語境。故答案為:A。33.句意:Mike生病了在醫(yī)院。A:shop商店B:hospital醫(yī)院C:village村莊D:school學(xué)校。根據(jù)常識(shí),生病的人通常在醫(yī)院,故答案為:B。34.句意:她的父親在另一個(gè)城鎮(zhèn)工作,他非常忙所以不能回來。A:busy忙碌的B:full滿的C:free空閑的D:happy快樂的。根據(jù)后文"couldn'tcomeback",我們知道他是因?yàn)?忙"而不能回來。故答案為:A。35.句意:但是她的媽媽通常做一每件事情,Mary不知道如何去做。A:when何時(shí)B:where哪里C:what什么D:how如何。根據(jù)下文ThenMary'smothershowedherhowtodothedishes.然后她媽媽向她展示如何洗碗??芍撬恢?如何"洗碗,故答案為:D。36.句意:Mary決定給她朋友先打一個(gè)電話。A:take帶走B:give給C:bring帶來D:wait等待。根據(jù)后文"herfriendacall",可知她決定"給"朋友打電話。故答案為:B。37.句意:然后Mary的母親向她展示如何洗碗。A:asked問B:said說C:made做D:showed顯示,展示。根據(jù)后文可以推斷,她應(yīng)該是"展示"給Mary看如何洗碗。選項(xiàng)D:showed表示"展示",符合語境。故答案為:D。38.句意:在離開之前。句子中提到"Before...",意思是"在...之前"。A:moving移動(dòng)B:finishing完成C:leaving離開D:working工作。根據(jù)上下文,這里應(yīng)該是在Mary離開之前,她的媽媽告訴她要小心。可知,最合適的選項(xiàng)是C,"leaving",表示離開。故答案為:C。39.句意:小心,Mary。A:careful細(xì)心的B:fast快的C:sure確定的D:good好的。根據(jù)后文"Don'tdropthem"不要摔了他們??梢酝茢?,她母親建議她要"小心"。故答案為:A。40.句意:不要擔(dān)心,媽媽。A:care關(guān)心B:worry擔(dān)心C:remember記得D:tell告訴。根據(jù)后文"They'relight.Idon'tthinkthey'llhurtmyfeet."它們很輕。我想它們不會(huì)弄傷我的腳。她告訴母親不用擔(dān)心,因?yàn)樗J(rèn)為碗很輕,不會(huì)傷到她的腳。故答案為:B?!敬鸢浮?1.正確42.錯(cuò)誤43.正確44.錯(cuò)誤45.錯(cuò)誤【解析】【分析】這封信是一個(gè)孩子寫給他的母親的,表達(dá)了他對(duì)母親教育方式的困惑和不滿。
【點(diǎn)評(píng)】考查閱讀判斷,在填空時(shí),可以通過排除法來確定答案。如果某個(gè)選項(xiàng)與前后文的意思明顯不符,或者與文章的主題和結(jié)構(gòu)不符,那么可以排除這個(gè)選項(xiàng),從而縮小答案的范圍。41.句意:張寧的媽媽希望他長(zhǎng)大后找一份好工作。根據(jù)原文"IknowyouwantmetofindagoodjobwhenIgrowup"可知,張寧的母親希望他長(zhǎng)大后能找到一份好工作。故答案為:正確。42.句意:籃球是張寧最愛的運(yùn)動(dòng)。根據(jù)文中Youneverthinkaboutfunthingsformetodo,likemusicandsports.可知提到張寧喜歡做的事情包括音樂和體育,但并沒有明確說明籃球是他的最愛。故答案為:錯(cuò)誤。43.句意:張寧被要求一直學(xué)習(xí)。根據(jù)原文"YouthinkIshouldbestudyingallthetime"可知,張寧的母親認(rèn)為他應(yīng)該一直在學(xué)習(xí)。故答案為:正確。44.句意:張寧把電腦游戲放進(jìn)了包里,因?yàn)樗幌矚g它們。原文中提到"Iboughtsomecomputergames,andputtheminmybagsothatyouwouldn'tseethem",這說明張寧把電腦游戲放在包里是為了不讓母親發(fā)現(xiàn),而不是因?yàn)樗幌矚g它們。故答案為:錯(cuò)誤。45.句意:我們從信中得知,張寧一直渴望學(xué)習(xí)。根據(jù)信我們可以看出,張寧并不希望一直學(xué)習(xí)。他提到母親不理解他的生活,只關(guān)注他的學(xué)習(xí),并希望他能夠有更多的娛樂時(shí)間。故答案為:錯(cuò)誤。【答案】46.D47.B48.C49.A50.C【解析】【分析】文章大意:這篇文章主要介紹了五個(gè)電影院的特點(diǎn),包括屏幕大小、受歡迎程度、價(jià)格、服務(wù)態(tài)度和座位舒適度等方面的信息。
【點(diǎn)評(píng)】考查閱讀理解,首先通讀全文,了解全文大意,其次分析問題,抓住問題關(guān)鍵詞,在文中尋找相關(guān)信息,確定答案。46.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Themostpopular:ScreenCity,可知ScreenCity是最受歡迎的電影院,故選D。47.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Themostcomfortableseats:SquareTheater,可知SquareTheater的座位最舒適,因此如果想坐得最舒服,應(yīng)該選擇SquareTheater。故選B。48.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Thecheapest:MoviePalace,可知MoviePalace可以買到最便宜的票,故選C。49.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Thebiggestscreens:TownCinema,可知TownCinema有最大的屏幕,故選A。50.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Thefriendliestservice:GrandTheater,可知GrandTheater的服務(wù)最友好,因此在那里可以得到最好的服務(wù),故選C?!敬鸢浮?1.D52.B53.B54.C55.A【解析】【分析】文章大意:這篇文章主要講述了作者心目中的英雄——UncleBill。UncleBill出身于一個(gè)貧窮的工人家庭,盡管他在學(xué)校表現(xiàn)不佳,但他憑借自己的努力和堅(jiān)持,最終成為了一個(gè)成功的店主。他不僅幫助自己的家庭擺脫貧困,還積極回饋社會(huì),幫助那些需要幫助的人。作者認(rèn)為,真正的英雄是那些總是幫助他人的人,而UncleBill正是這樣的英雄。
【點(diǎn)評(píng)】考查閱讀理解。本文涉及細(xì)節(jié)理解題、推理判斷題和主旨大意題,三種??碱}型,細(xì)節(jié)題要注意從文中尋找答案;推斷題需要聯(lián)系上下文,推斷出需要的信息;主旨題需要通讀全文,了解大意之后找出中心思想。51.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Butasforme,aheroisapersonwhoalwayshelpsothers,可以看出,作者認(rèn)為一個(gè)總是幫助他人的人可以被稱為英雄。故選D。52.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Heistheoldestsonofaworker,可知UncleBill是工人的大兒子,故選B。53.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Ittookhimabouttwentyyearstobecomeasuccessfulshopkeeper,可知他花了大約二十年的時(shí)間才成為一名成功的店主,故選B。54.細(xì)節(jié)理解題。文章提到"Nowheisverywealthyandhasfourshops.",所以A項(xiàng)是真實(shí)的。文章提到"Hegivesmoneytopoorfamilies",所以B項(xiàng)是真實(shí)的。文章提到Heworkedhardandnevergaveup.Finally,heopenedhisownrepairshop,所以D項(xiàng)是真實(shí)的,文章中沒有提到UncleBill在父母的幫助下變得成功,反而提到他從小就放棄了學(xué)業(yè),努力工作來幫助父母。故選C。55.標(biāo)題選擇題。文章主要介紹了作者心目中的英雄——UncleBill,他的成長(zhǎng)經(jīng)歷、性格特點(diǎn)以及他對(duì)社會(huì)的貢獻(xiàn)。A選項(xiàng)準(zhǔn)確地概括了文章的主要內(nèi)容。故選A?!敬鸢浮?6.B57.C58.D59.A60.D【解析】【分析】文章大意:這是一篇關(guān)于作者在醫(yī)院做志愿者的經(jīng)歷的文章。作者描述了自己在精神病院工作的初衷和感受,以及他與一位特殊病人的交往經(jīng)歷。這位病人是作者父母的朋友,因?yàn)闆]有孩子而曾經(jīng)想要收養(yǎng)作者。作者通過照顧她,讓她回憶起了過去的一些事情,并給了她一些家庭的溫暖。盡管這位病人最終去世了,但作者仍然為自己能為她的生活帶來一些改變而感到高興。
【點(diǎn)評(píng)】考查學(xué)生對(duì)文章細(xì)節(jié)的閱讀理解能力。通過仔細(xì)閱讀文章中的每個(gè)部分,結(jié)合題目要求,可以準(zhǔn)確找出答案。同時(shí),本題也幫助學(xué)生鞏固了事實(shí)細(xì)節(jié)理解的閱讀理解技巧。56.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Atfirstitwasalittlescarytobethere,可知作者最初在精神病院工作時(shí)感到害怕。故選B。57.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Ilearnedthatbecauseshehadnofamily,shecouldn'tleavehereandgohome,可知這位女士不能離開醫(yī)院是因?yàn)樗龥]有家人。故選C。58.細(xì)節(jié)理解題。原文提到SoIbroughthertomyhometwice,即"所以我?guī)チ宋壹覂纱?,但并沒有說作者去過這位女士的家兩次,所以D選項(xiàng)是不正確的。故選D。59.詞義猜測(cè)題。根據(jù)Ican'tseeheranymore(我再也見不到她了),可知這位女士已經(jīng)去世了,故選A。60.標(biāo)題選擇題。文章主要描述了作者在精神病院做志愿者的經(jīng)歷以及他與一位特殊病人的交往,所以最佳標(biāo)題應(yīng)該是"我的志愿者經(jīng)歷"。故選D?!敬鸢浮?1.F;62.C;63.D;64.G;65.A【解析】【分析】文章大意:文章主要討論了地球面臨的問題,如水資源污染和空氣污染,并強(qiáng)調(diào)人們可以通過日常生活中的一些行為來幫助改善這些問題。文章列舉了一些具體的環(huán)保建議,如減少汽車使用以減少碳排放、在家節(jié)能減排、減少不必要的用水等,呼吁大家共同行動(dòng)來保護(hù)地球。
選項(xiàng)翻譯:
A.這可以減少水的使用。
B.空氣污染非常嚴(yán)重。
C.這會(huì)使大量的二氧化碳排入空氣中。
D.所以盡量走路、騎自行車或乘坐公交車。
E.沒有人能在保護(hù)地球方面發(fā)揮作用。
F.你可以做很多事情來拯救地球。
G.家里最大的能源消耗是用于保暖或制冷。
【點(diǎn)評(píng)】七選五的答案選項(xiàng)較少,并且給出的都是句子,因此,我們可以通過句子的完整性或者句子后面的標(biāo)點(diǎn)符號(hào)來判斷該句在文章中的位置。另外,通過閱讀選項(xiàng),有可能找出跟其他選項(xiàng)表達(dá)完全不同意思的句子,這樣的話我們就可以直接將該選項(xiàng)排除。61.前文提到"你可能認(rèn)為你無法做任何事情來幫助。這不是真的。",這里需要一個(gè)轉(zhuǎn)折,說明實(shí)際上有很多事情可以做。F選項(xiàng)"你可以做很多事情來拯救地球"正好符合這個(gè)語境,所以選擇F。故選F。62.前文提到"汽車燃燒石油",這里需要解釋燃燒石油的后果。C選項(xiàng)"這會(huì)使大量的二氧化碳排入空氣中"正好解釋了這一點(diǎn),與后文提到的"一些人認(rèn)為過多的二氧化碳使地球比以往任何時(shí)候都更溫暖"相呼應(yīng),所以選擇C。故選C。63.前文提到過多的二氧化碳使地球變暖,這里需要提出一個(gè)減少碳排放的建議。D選項(xiàng)"所以盡量走路、騎自行車或乘坐公交車"是一個(gè)減少汽車使用從而減少碳排放的建議,符合語境,所以選擇D。故選D。64.后文提到"當(dāng)你不需要使用空調(diào)時(shí),就關(guān)掉它。使用節(jié)能燈。使用更少的不能再次使用的東西。",這些都是關(guān)于家庭節(jié)能的建議。G選項(xiàng)"家里最大的能源消耗是用于保暖或制冷"為這些建議提供了背景,所以選擇G。故選G。65.前文提到"洗澡需要大量的水,所以洗短一點(diǎn)的澡",這里需要解釋為什么洗短一點(diǎn)的澡可以幫助。A選項(xiàng)"這可以減少水的使用"正好解釋了這一點(diǎn),所以選擇A。故選A。66.【答案】yourselves【解析】【分析】句意:各位女士、先生們,請(qǐng)你們吃點(diǎn)蛋糕,喝點(diǎn)飲料。you,意為你,你們。第二人稱代詞。helponeselfto…"自便吃些……",根據(jù)"ladiesandgentlemen"可知,此處用you的反身代詞yourselves"你們自己"。故答案為:yourselves。
【點(diǎn)評(píng)】考查反身代詞,在做題之前,先快速通讀全文,了解文章的大意和結(jié)構(gòu),以便對(duì)文章所缺的成分有一個(gè)大致的了解。67.【答案】owner【解析】【分析】句意:穿紅色衣服的那位女士是那家大餐廳的主人。own,意為自己的,形容詞。"根據(jù)給出的提示詞"own",我們可以推斷出句子想要表達(dá)的是"穿紅色衣服的那位女士是那家大餐廳的主人"。在英文中,"主人"通常用"owner"來表示。故答案為:owner。
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 平房出租合同協(xié)議
- 工程量合同范本
- 建筑出租合同范本
- 征拆協(xié)助協(xié)議書
- 蕪湖光伏協(xié)議書
- 2025廣東工業(yè)大學(xué)物理與光電工程學(xué)院高層次人才招聘?jìng)淇己诵脑囶}附答案解析
- 學(xué)生自殺協(xié)議書
- 莊稼管護(hù)協(xié)議書
- 贈(zèng)與小孩協(xié)議書
- 裝修補(bǔ)充協(xié)議書
- 10Kv電力變壓器試驗(yàn)報(bào)告
- 市政工程試驗(yàn)檢測(cè)培訓(xùn)教程
- 寧夏調(diào)味料項(xiàng)目可行性研究報(bào)告
- GRR計(jì)算表格模板
- 長(zhǎng)沙市長(zhǎng)郡雙語實(shí)驗(yàn)學(xué)校人教版七年級(jí)上冊(cè)期中生物期中試卷及答案
- 馬克思主義經(jīng)典著作選讀智慧樹知到課后章節(jié)答案2023年下四川大學(xué)
- GB/T 19867.1-2005電弧焊焊接工藝規(guī)程
- GB/T 16102-1995車間空氣中硝基苯的鹽酸萘乙二胺分光光度測(cè)定方法
- GB/T 15171-1994軟包裝件密封性能試驗(yàn)方法
- 醫(yī)院轉(zhuǎn)院證明樣本圖片(范文四篇)
- 外科護(hù)理學(xué)期末試卷3套18p
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論