2025年意大利語CILS考試歷年真題與模擬試卷_第1頁
2025年意大利語CILS考試歷年真題與模擬試卷_第2頁
2025年意大利語CILS考試歷年真題與模擬試卷_第3頁
2025年意大利語CILS考試歷年真題與模擬試卷_第4頁
2025年意大利語CILS考試歷年真題與模擬試卷_第5頁
已閱讀5頁,還剩5頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年意大利語CILS考試歷年真題與模擬試卷考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、閱讀理解要求:閱讀短文,根據(jù)短文內(nèi)容選擇最佳答案。1.L'acquaèunarisorsapreziosa,maèinaumentoilrischiodiscarsitàidrica.Qualèlacausaprincipalediquestoproblema?A)IlcambiamentoclimaticoB)L'aumentodellapopolazioneC)LadeforestazioneD)Lamancanzaditecnologieefficienti2.Qualèilsignificatodellaparola"sostenibilità"nelcontestoambientale?A)LacapacitàdicontinuareaesistereB)Laprotezionedell'ambienteC)L'usoresponsabiledellerisorsenaturaliD)Lariduzionedeirifiuti3.Ilparagrafo4menzionadiversitipidienergiarinnovabile.Qualèunadiquesteenergie?A)IlcarboneB)IlpetrolioC)IlventoD)Ilnucleare4.Qualèilproblemaprincipaledescrittoneltestoriguardantelegrandicittà?A)LamancanzaditrasportipubbliciB)L'inquinamentoatmosfericoC)LafameD)Ladisoccupazione5.Secondoiltesto,cosadovrebbefareognipersonapercontribuireallasostenibilitàambientale?A)UsaremenoenergiaelettricaB)ConsumaremenocarneC)UsarepiùmezziditrasportopubblicoD)Tuttoilsopra二、詞匯與語法要求:從每個選項中選擇正確的詞或短語來完成句子。1.Seimaistatoa(1)___________conlatuafamiglia?A)lagitaB)ilviaggioC)lavacanzaD)ilviaggiodinozze2.Horicevutouna(2)___________damiocugino.A)letteraB)messaggioC)emailD)telegramma3.L'invernoè(3)___________chel'estate.A)piùfreddoB)piùcaldoC)piùlungaD)piùbreve4.Hodimenticatoil(4)___________,quindinonpossopartire.A)ilpassaportoB)lacartad'identitàC)ilbigliettodeltrenoD)illibrettodellacartadicredito5.Ho(5)___________conmiopadreperun'ora.A)discussoB)studiatoC)parlatoD)visto6.Seimaistatoa(6)___________inItalia?A)lagitaB)ilviaggioC)lavacanzaD)ilviaggiodinozze7.L'invernoè(7)___________chel'estate.A)piùfreddoB)piùcaldoC)piùlungaD)piùbreve8.Horicevutouna(8)___________damiocugino.A)letteraB)messaggioC)emailD)telegramma9.Hodimenticatoil(9)___________,quindinonpossopartire.A)ilpassaportoB)lacartad'identitàC)ilbigliettodeltrenoD)illibrettodellacartadicredito10.Ho(10)___________conmiopadreperun'ora.A)discussoB)studiatoC)parlatoD)visto四、完形填空要求:根據(jù)上下文選擇合適的詞填空。11.Inunpiccolovillaggiodimontagna,iresidenti(1)___________ognigiornocondifficoltà.La(2)___________èscarsaeil(3)___________ècostante.Tuttavia,igiovani(4)___________nonperdonol'opportunitàdi(5)___________edi(6)___________illorofuturo.A)vivonoB)lavoranoC)studianoD)visitanoE)miglioranoF)costruireG)sognareH)cercare12.Lascuolalocaleèilcuoredellacomunità.Iprofessori(1)___________moltoei(2)___________sonosemprebenvenuti.Lelezionisono(3)___________ele(4)___________sonosempredisponibiliperaiutareglistudenti.A)insegnanoB)amanoC)sonoD)sonoE)lezioniF)eserciziG)libriH)materiali13.Nonostanteledifficoltà,igiovanidelvillaggio(1)___________illorofuturoconsperanza.Sognanodi(2)___________edi(3)___________ilmondo.Perquesto,studiano(4)___________ecercanodi(5)___________nuoveopportunità.A)costruireB)esplorareC)migliorareD)sognareE)impegnoF)lavoroG)vitaH)trovare五、選擇題要求:從每個選項中選擇正確的答案。14.Qualèlaparolacorrettaperdescriverequalcosadipiccoloedelicato?A)grandeB)piccoloC)forteD)leggero15.Qualèladifferenzatra"giorno"e"giornata"?A)"Giorno"èilperiododitempotralanotteelanottesuccessiva.B)"Giorno"èilperiododitempotral'albaeiltramonto.C)"Giorno"èiltermineperindicareilnumerodiunitàditempo.D)"Giornata"èiltermineperindicareilnumerodiunitàditempo.16.Qualèlaparolacorrettaperdescriverequalcosacheèstatofattoconcuraeattenzione?A)approssimativoB)accuratoC)approssimativoD)impreciso17.Qualèladifferenzatra"stare"e"sedere"?A)"Stare"èilverboperrimanereinpiedi.B)"Sedere"èilverboperrimanereseduto.C)"Stare"èilverboperrimanereseduto.D)"Sedere"èilverboperrimanereinpiedi.六、翻譯要求:將下列句子從意大利語翻譯成中文。18."L'educazioneèlachiaveperilfuturo,etuttiibambinidevonoaverel'opportunitàdiaccedereaunabuonaistruzione."19."Ilcambiamentoclimaticoèunaminacciaglobale,edobbiamoagireoraperproteggereilnostropianeta."20."Lacreativitàèunadellequalitàpiùimportantiperilsuccesso,etuttidovrebberoessereincoraggiatiaesprimerelaloroimmaginazione."本次試卷答案如下:一、閱讀理解1.A)Ilcambiamentoclimatico解析:文章提到氣候變化是導(dǎo)致水資源短缺的主要原因。2.C)L'usoresponsabiledellerisorsenaturali解析:在環(huán)境背景下,“sostenibilità”指的是對自然資源的負(fù)責(zé)任使用。3.C)Ilvento解析:文章第四段提到了風(fēng)能作為可再生能源之一。4.B)L'inquinamentoatmosferico解析:文章提到大城市的空氣污染是一個主要問題。5.D)Tuttoilsopra解析:文章建議每個人通過減少能源消耗、減少肉類消費、使用公共交通等方式來貢獻(xiàn)于環(huán)境可持續(xù)性。二、詞匯與語法1.A)lagita解析:根據(jù)句子意思,與家人一起出去通常是短途旅行,所以選擇“l(fā)agita”。2.A)lettera解析:根據(jù)句子意思,收到的是一封正式的信件。3.A)piùfreddo解析:根據(jù)句子意思,冬天比夏天更冷。4.A)ilpassaporto解析:忘記的是必須的旅行文件,即護(hù)照。5.C)parlato解析:與父親交談了一小時,所以使用“parlato”。6.A)lagita解析:根據(jù)句子意思,與家人一起出去通常是短途旅行,所以選擇“l(fā)agita”。7.A)piùfreddo解析:根據(jù)句子意思,冬天比夏天更冷。8.A)lettera解析:根據(jù)句子意思,收到的是一封正式的信件。9.A)ilpassaporto解析:忘記的是必須的旅行文件,即護(hù)照。10.C)parlato解析:與父親交談了一小時,所以使用“parlato”。四、完形填空11.A)vivonoB)lavoranoC)studianoD)visitanoE)migliorareF)costruireG)sognareH)cercare解析:11.A)vivono-居民在這里生活。12.B)lavorano-教授們在這里工作。13.H)trovare-尋找新的機會。五、選擇題14.B)piccolo解析:根據(jù)句子意思,需要描

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論