版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
學(xué)易金卷:2024年中考第一次模擬考試(包頭卷)英語·全解全析12345678910ECADBACBCA11121314151617181920BBAABBBBCA21222324252627282930BCDADBCABC31323334353637383940ADBACCBACA41424344454647484950CBDCDCBADC5152535455GACDF第一部分聽力(共兩節(jié),20分)1.E2.C3.A4.D5.B【原文】1.Heputsthreecandlesonthecake.2.Mygrandmotherfeedshenseveryday.3.Emilyboughtsomebiscuitsthismorning.4.Ihavetwoticketsforthemovie.5.Hisdreamistobecomeapilot.6.A7.C8.B【原文】W:LiMing,howdoyouusuallygotoschool?M:Iusuallygotoschoolbybike.Butonrainydays,Itakethebus.W:Soyoumustbegoodatridingbikes.M:Sure.Whataboutyou?W:Oh,Ican’tridebikes.ButIthinkit’sinteresting.M:It’seasy.Icanteachyou.W:That’sgreat.Let’sgocyclingthisSaturday.M:ButI’mnotfreethatday.Let’smakeitthisSunday.W:OK!9.C10.A11.B【原文】M:Hi,Judy.YoucanvisitDisneylandwithmethisholiday.W:Thankyou,Dad.Ican’twaittoseeMickeyMouse.ButwhichDisneyland?M:HowaboutHongKongDisneyland,China?W:WhynotgotoShanghaiDisneyland?Ihaven’tbeentomainlandChinabefore.M:Perfect!WecanalsohaveavisitinShanghai.W:IsitOKtotakeashiptoChina?M:That’snotagoodidea.Itwilltakeushalfamonthtogobyship.Wemustgobyair.W:OK,Dad.12.B13.A14.A【原文】略15.B16.B17.B【原文】略18.B19.C20.A第一節(jié)(共5小題;每小題1分,共5分)【導(dǎo)語】本文講述了作者在路邊遇到一個(gè)殘疾人在賣玩具,他對人們信任的態(tài)度感動(dòng)了作者。作者也因此買了一個(gè)自己并不需要的玩具,并希望他的善舉能帶給其他人快樂。21.【答案】B【解析】句意:通常,在有人找我買東西之前,我會(huì)匆匆經(jīng)過這些賣家。Exactly確切地;Usually通常;Hardly幾乎不;Probably可能地。根據(jù)“Iwouldhurrypastsuchsellersbeforebeingapproached(接近)tobuysomething.”可知,此處講述的是通常的情況,故選B。22.【答案】C【解析】句意:但我發(fā)現(xiàn)這個(gè)年輕人是盲人,所以我站了一段時(shí)間沒有過馬路。patient耐心的;honest誠實(shí)的;blind盲的;strange奇怪的。根據(jù)“toldtheyoungmanthatshewasgivinghim10dollars”可知,女士告訴他自己給了10美元,說明年輕人看不到,是個(gè)盲人。故選C。23.【答案】D【解析】句意:我想看看他是怎么賣玩具的。why為什么;whether是否;when何時(shí);how如何。根據(jù)“Iwantedtosee...hesoldhistoys.”可知,作者想看這個(gè)盲人是如何賣玩具的。故選D。24.【答案】A【解析】句意:不一會(huì)兒,一位年輕的母親帶著一個(gè)小孩經(jīng)過,小孩被一個(gè)大盒子里發(fā)出響聲的玩具吸引住了。attracted吸引;allowed允許;caught抓??;driven駕駛。根據(jù)“byoneofthetoysinalargeboxthatmadeanoise”可知,孩子被發(fā)出聲音的玩具吸引了。故選A。25.【答案】D【解析】句意:這位年輕的母親問了價(jià)錢,它只收一美元。bill賬單;reason原因;answer答案;price價(jià)格。根據(jù)“itwaschargedatonlyonedollar.”可知,此處詢問價(jià)格。故選D。26.【答案】B【解析】句意:她從錢包里掏出一張10美元的鈔票,告訴那個(gè)年輕人她要給他10美元,并想把零錢找回來。gaveout分發(fā);pulledout拿出;cutout切碎;emptiedout倒空。根據(jù)“She...a10-dollarnotefromherpurse”可知,從錢包拿出10美元的鈔票。故選B。27.【答案】C【解析】她從錢包里掏出一張10美元的鈔票,告訴那個(gè)年輕人她要給他10美元,并想把零錢找回來。note便條;toy玩具;change零錢;deal交易。根據(jù)“itwaschargedatonlyonedollar.”及“a10-dollarnotefromherpurse”可知,玩具只需要1美元,拿出10美元,此處表示找零錢。故選C。28.【答案】A【解析】句意:然后她把手伸進(jìn)袋子里,拿出余額,而我正像鷹一樣看著她。watching觀看,觀察;protecting保護(hù);encouraging鼓勵(lì);following跟隨。根據(jù)“whileIwas...herlikeahawk(鷹).”可知,像鷹一樣看著她。故選A。29.【答案】B【解析】句意:我意識到這個(gè)年輕人靠相信別人不會(huì)欺騙他。begging乞討;trusting信任;warning警告;asking詢問。根據(jù)“Irealizedthatthisyoungmandependedon...peoplenottocheathim.”可知,信任別人不會(huì)欺騙他。故選B。30.【答案】C【解析】句意:我被這個(gè)殘疾人對人的信任所感動(dòng),于是我買了一個(gè)我根本不需要的玩具。surprised驚訝的;annoyed生氣的;touched感動(dòng)的;shocked震驚的。根據(jù)“Iwasso...byhowthisdisabledmanbelievedinpeople”可知,被這個(gè)殘疾人對人的信任所感動(dòng)。故選C。31.【答案】A【解析】句意:我被這個(gè)殘疾人對人的信任所感動(dòng),于是我買了一個(gè)我根本不需要的玩具。need需要;know知道;value珍視;store儲存。根據(jù)“IboughtatoyIdidn’t...atall.”可知,買了一個(gè)不需要的玩具。故選A。32.【答案】D【解析】句意:他讓我做同樣的事。kind善良的;serious嚴(yán)肅的;past過去的;same同樣的。根據(jù)“toldhimthatIhadonlya10-dollarnote.”及上文可知,此處指賣玩具的年輕人希望作者像上一位顧客那樣自己找回零錢。故選D。33.【答案】B【解析】句意:所以我把我的10美元放進(jìn)他的包里。hand手;bag包;box盒子;pocket口袋。根據(jù)“putthemoneyinthebaghangingaroundhisneck”可知,是把錢放進(jìn)掛在他脖子上的包里。故選B。34.【答案】A【解析】句意:我希望他回家后會(huì)發(fā)現(xiàn)自己的錢比應(yīng)該有的多。money錢;pleasure快樂;confidence自信;experience經(jīng)歷。根據(jù)“Iputmyhandin,butdidn’ttakeanychange.”可知,作者沒有拿回零錢,因此盲人包里的錢比應(yīng)該有的多。故選A。35.【答案】C【解析】句意:當(dāng)我走在街上時(shí),我看到另一個(gè)孩子和他的父親一起走,所以我把小玩具給了他。but但是;or或者;so因此;for為了。根據(jù)“IboughtatoyIdidn’t...atall.”可知,作者不需要這個(gè)玩具,因此他把玩具給了小男孩。故選C。第二節(jié)閱讀理解(共15小題;每小題2分,共30分)A篇【導(dǎo)語】本文是一篇應(yīng)用文,文中介紹了馬拉松比賽的相關(guān)信息。36.【答案】C【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“27Oct2024(Sun)”可知2024年馬拉松比賽在十月舉行。故選C。37.【答案】B【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“themobiletoiletsanddrinksservicealongtheway”可知會(huì)提供水給沿途跑步的參賽者。故選B。38.【答案】A【解析】推理判斷題。根據(jù)“JointheGreatWallMarathonAutumn2024”可知該文是關(guān)于馬拉松比賽的,因此A選項(xiàng)的網(wǎng)址符合題意。故選A。B篇【導(dǎo)語】本文主要介紹了很多年輕人喜歡旅行,但是他們又缺少相應(yīng)的地理知識,那么該如何解決這個(gè)問題呢?39.【答案】C【解析】主旨大意題。根據(jù)“Allyoungpeopledreamoftravellingtheworld…Becausetheirknowledgeofgeographyisquitelimited”可知,第一段主要講述了所有的年輕人都喜歡旅游,但他們的地理知識相當(dāng)有限,故選C。40.【答案】A【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“TheWorldTouristOrganizationpredictsthataquarterofacenturyfromnowthenumberofChinesetouristsgoingabroadwillbetwentytimeswhatitistoday.”可知,25年后,中國出國旅游人數(shù)將是現(xiàn)在的20倍,故選A。41.【答案】C【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Anatlasoffersawealthofinformationaboutgeographyandisonewaytoincreasestudents’awarenessoftheirglobalenvironment.”可知,地圖集提供了豐富的地理信息,是提高學(xué)生全球環(huán)境意識的一種方式,故選C。42.【答案】B【解析】推理判斷題。根據(jù)“Criticalthinkingskillsrequiredincludeplanningforatripandsolvingproblemsafterthetriphasbegun.”及全文的內(nèi)容可知,旅行時(shí),批判性思維能力是必要的,故選B。C篇【導(dǎo)語】本文是一篇記敘文,主要講述了作者在遇到一個(gè)人難過的時(shí)候,給了她一朵玫瑰花讓她備受激勵(lì)的故事。43.【答案】D【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Onthatrainyday,herboyfriendbrokeupwithher,buttheflowershowedherthattherearestillgoodpeopleintheworld.”可知,女人傷心的原因是和男朋友分手了。故選D。44.【答案】C【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Ihadabouquetof(一束)flowersforthehost(主人)ofthedinnerpartyIwasgoingto.”可知,作者去參加聚會(huì)的時(shí)候拿的花。故選C。45.【答案】D【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Onthatrainyday,herboyfriendbrokeupwithher,buttheflowershowedherthattherearestillgoodpeopleintheworld.”可知,作者給的她這支玫瑰花幫助她看到了世界的善良。故選D。46.【答案】C【解析】主旨大意題。根據(jù)“Evenlittlethingscancheerusup”以及通讀全文可知,文章主要講述了作者在遇到一個(gè)人難過的時(shí)候,給了她一朵玫瑰花,這小小的一個(gè)舉動(dòng)讓她備受激勵(lì)的故事。選項(xiàng)C“小小的舉動(dòng)可以帶來巨大的影響?!弊顬檫m合。故選C。D篇【導(dǎo)語】本文是一篇說明文。文章向我們展示了杭州亞運(yùn)會(huì)的科技元素。47.【答案】B【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Theplaceforthetennisfinalsissometimescalledthe‘SmallLotus’...It’sbuiltthiswayfordifferentkindsofweather.”可知“小荷花”是為適應(yīng)不同的天氣而建造的,故選B。48.【答案】A【解析】推理判斷題。根據(jù)“EverydishattheAsianGamesshouldbesafeandhealthytoeat.Inthekitchenoftheathletes’villageinHangzhou,thereisaspecialsystemthatcantellpeople’sfaces.Ifastrangergoesintothekitchen,analarmwillgoofftoletpeopleknow.”可知亞運(yùn)會(huì)的每一道菜都是安全健康的。在杭州亞運(yùn)村的廚房里安有辨別人臉的專門系統(tǒng),如果有陌生人進(jìn)入,警報(bào)就會(huì)響起,所以判斷安有這樣的警報(bào)裝置是為了保證食物的安全性,故選A。49.【答案】D【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“YoucantrytheHangzhouAsianGames’metaverse!YoucantryitwithanapponAlipay.Youcanenjoythecharmofthestadiumsbothfromtheoutsideandinside.”可知在杭州亞運(yùn)會(huì)的元宇宙里我們能享受體育館的魅力,故選D。50.【答案】C【解析】推理判斷題。根據(jù)“Itwillbesadifyoucan’tfindyourway.Augmentedreality(AR)isheretohelp”可知找不到路是令人難過的,但是AR隨時(shí)幫助我們,所以推斷AR設(shè)備對迷路的人更有用,故選C。第三節(jié)補(bǔ)全對話(共5小題;每小題1分,共5分)51.【答案】G【解析】根據(jù)下一句“Yes,I’mgoingtoseethegrasslandinInnerMongolia(內(nèi)蒙古).”可知,是肯定回答,描述的是我的旅行計(jì)劃,故答空處是問是否有旅行計(jì)劃。選項(xiàng)G“這個(gè)暑假你計(jì)劃去旅行嗎?”與之相符。故選G。52.【答案】A【解析】根據(jù)“ThenyoumaycelebratetheNadamFair(那達(dá)慕大會(huì))there.”可知,描述的是慶?;顒?dòng),故答空處是跟這個(gè)慶?;顒?dòng)相關(guān)的。選項(xiàng)A“它(那達(dá)慕大會(huì))在七月或八月”與之相符。故選A。53.【答案】C【解析】根據(jù)下一句“I’veneverbeentoitmyself.Butit’sinsummerwhenthegrassismostgreen.Gamesofwrestling(摔跤)andhorseracingwillbeheld.”可知,B在介紹那達(dá)慕大會(huì)上的一些活動(dòng),故答空處是問能否告訴我更多一些關(guān)于那達(dá)慕大會(huì)的活動(dòng)。選項(xiàng)C“你能告訴我更多有關(guān)它的信息嗎?”與之相符。故選C。54.【答案】D【解析】根據(jù)“Idon’tthinkIcouldtakepartinthegames.”可知,A不能參加以上提到的活動(dòng),所以B會(huì)說還有其他的活動(dòng),選項(xiàng)D“還有很多其他的事情可以做”與之相符。故選D。55.【答案】F【解析】根據(jù)下一句“Yes,I’dliketo.”可知,B愿意去參加唱歌和跳舞。故空處是A邀請B一起旅行。選項(xiàng)F“你想要和我一起去嗎?”與之相符。故選F。第Ⅱ卷非選擇題(共50分)第一部分補(bǔ)全對話(共5小題;每小題2分,共10分)56.【答案】Whatareyoudoing/selling【解析】根據(jù)“I’msellingmyoldthings.”可知在問對方在做什么或者賣什么東西,故填Whatareyoudoing/selling。57.【答案】Howmuchisit/What’sthepriceofit【解析】根據(jù)“It’s50yuan.”可知在詢問價(jià)格,故填Howmuchisit/What’sthepriceofit。58.【答案】Haveyoureadit(yet)【解析】根據(jù)“Yes,Ihavealreadyreadit.”可知在問對方是否看過這本書,故填Haveyoureadit(yet)。59.【答案】What’sitabout【解析】根據(jù)“It’saboutthehistoryofChina.”可知在詢問書是關(guān)于什么內(nèi)容的,故填What’sitabout。60.【答案】Whatdoyouthinkofit(thisbook)/Howdoyoulikeit(thisbook)【解析】根據(jù)“Ithinkthisbookiseducationalandfascinating.”可知在詢問對方對書的評價(jià),故填Whatdoyouthinkofit(thisbook)/Howdoyoulikeit(thisbook)。第二部分詞語運(yùn)用第一節(jié)用括號中所給單詞的適當(dāng)形式完成句子(每空僅限1個(gè)單詞)。(共10小題;每小題1分,共10分)61.【答案】failed【詳解】句意:貝蒂很傷心,因?yàn)樗龜?shù)學(xué)考試又沒及格。根據(jù)“Bettywassad”可知,句子時(shí)態(tài)為一般過去時(shí),謂語動(dòng)詞應(yīng)用fail的過去式failed。故填failed。62.【答案】speech【詳解】句意:今天,我被要求做一個(gè)演講,但我真的不知道該說什么。speak“說”,為動(dòng)詞;speech“演講”,為可數(shù)名詞。結(jié)合設(shè)空處前的“a”,可知設(shè)空處應(yīng)填名詞單數(shù)。故填speech。63.【答案】saying【詳解】句意:在我看來,“變化是生活的調(diào)味品”這句諺語是有道理的。根據(jù)“the…‘varietyisthespiceoflife’isreasonable.”可知空處應(yīng)填名詞,名詞saying“諺語”符合語境,故填saying。64.【答案】us【詳解】句意:如果鄰居們不幫我們一個(gè)忙,我們就找不到那只失蹤的貓。dosb.afavor意為“幫某人一個(gè)忙”,sb.用賓格形式,人稱代詞we的賓格為us,故填us。65.【答案】watching【詳解】句意:我很期待看這部新電影。watch“看”,lookforwardtodoingsth.“期待做某事”。故填watching。66.【答案】sadness【詳解】句意:令我們傷心的是,這位偉大的藝術(shù)家英年早逝。our為形容詞性物主代詞,后接sad的名詞sadness作賓語。故填sadness。67.【答案】easily【詳解】句意:我們可以很容易地在網(wǎng)上查到博物館的開放時(shí)間。此處修飾動(dòng)詞lookup用副詞easily“容易地”。故填easily。68.【答案】lying【詳解】句意:第二天早上,她發(fā)現(xiàn)那個(gè)男人躺在床上死了。此處作found的賓語補(bǔ)足語,且lie“平躺”和theman之間是主動(dòng)關(guān)系,故此處用現(xiàn)在分詞lying。故填lying。69.【答案】would【詳解】句意:丹尼告訴我他明天會(huì)回去。根據(jù)“Dannytoldme”可知,主句是過去時(shí),從句要用過去的時(shí)態(tài),根據(jù)時(shí)間狀語“tomorrow”判斷,此處應(yīng)該過去將來時(shí)態(tài).故填would。70.【答案】has【詳解】句意:我確定如果Bob有時(shí)間,他會(huì)來看你。if引導(dǎo)的條件狀語從句,滿足“主將從現(xiàn)”,因此此空為從句中,應(yīng)用一般現(xiàn)在時(shí),Bob為主語,謂語動(dòng)詞用三單形式has。故填has。第二節(jié)(共10小題;每小題1.5分,共15分)閱讀下面短文,在空白處填入1個(gè)適當(dāng)?shù)膯卧~或括號內(nèi)單詞的正確形式?!緦?dǎo)語】本文主要講述了他或她與我們可能沒有關(guān)系,但看起來像我們,并介紹了相關(guān)的研究。71.【答案】relation/relationship【解析】句意:他或她和我們沒有關(guān)系,但長得像我們。no后加名詞relation(ship)“關(guān)系”。故填relation(ship)。72.toexplain【解析】句意:但直到現(xiàn)在還沒有人能準(zhǔn)確解釋。explain“解釋”,beabletodosth.“能夠做某事”。故填toexplain。73.【答案】strangers【解析】句意:自1999年以來,加拿大藝術(shù)家弗朗索瓦一直在為長相酷似的陌生人拍照。根據(jù)“takingphotosof...wholooklikeeachother”可知是給陌生人拍照,stranger“陌生人”,此處用名詞復(fù)數(shù)。故填strangers。74.【答案】with【解析】句意:他們使用三種不同的面部識別軟件對這對情侶的照片進(jìn)行了比較。compare...with...“把……和……相比較”。故填with。75.【答案】personal【解析】句意:所有人還回答了有關(guān)個(gè)人生活的問題,并進(jìn)行了DNA測試。修飾名詞lives用形容詞personal“個(gè)人的”。故填personal。76.【答案】unbelievable【解析】句意:結(jié)果簡直令人難以置信!其中16對是相似的,特別是它們的DNA非常相似。根據(jù)“16ofthepairsweresimilar”可知有16對是相似的,
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 深度解析(2026)GBT 25668.2-2010鏜銑類模塊式工具系統(tǒng) 第2部分:TMG21工具系統(tǒng)的型式和尺寸
- 2025重慶大學(xué)高端裝備機(jī)械傳動(dòng)全國重點(diǎn)實(shí)驗(yàn)室科研團(tuán)隊(duì)勞務(wù)派遣技術(shù)人員招聘筆試考試參考試題及答案解析
- 2026河北滄州醫(yī)學(xué)高等??茖W(xué)校高層次人才選聘50人模擬筆試試題及答案解析
- 2025年度12月浙江嘉興市海寧市交通投資控股集團(tuán)有限公司下屬公司招聘4人模擬筆試試題及答案解析
- 2025河南周口臨港開發(fā)區(qū)事業(yè)單位招才引智4人參考筆試題庫附答案解析
- 2025重慶大足區(qū)教育事業(yè)單位面向應(yīng)屆生考核招聘42人參考考試題庫及答案解析
- 2026湖南長沙市華益中學(xué)春季教師招聘備考考試試題及答案解析
- 2025廣西來賓市興賓區(qū)機(jī)關(guān)后勤服務(wù)中心招聘2人參考考試題庫及答案解析
- 2025四川長虹新材料科技有限公司招聘產(chǎn)品工程師崗位1人參考考試題庫及答案解析
- 2025廣西壯族自治區(qū)文化和旅游廳幼兒園保育員招聘1人參考考試試題及答案解析
- 上海財(cái)經(jīng)大學(xué)2026年輔導(dǎo)員及其他非教學(xué)科研崗位人員招聘備考題庫參考答案詳解
- 納稅籌劃課件教學(xué)
- 2025成都農(nóng)商銀行產(chǎn)業(yè)金融崗社會(huì)招聘考試筆試參考題庫及答案解析
- 2026成方金融科技有限公司校園招聘34人考試筆試參考題庫及答案解析
- 軟件工程形形考作業(yè)3:基于UML的大學(xué)圖書館圖書信息管理系統(tǒng)設(shè)計(jì)實(shí)驗(yàn)
- 形勢與政策補(bǔ)考2-國開(XJ)-參考資料
- GB/T 26480-2011閥門的檢驗(yàn)和試驗(yàn)
- GB 32166.1-2016個(gè)體防護(hù)裝備眼面部防護(hù)職業(yè)眼面部防護(hù)具第1部分:要求
- 第21課《女媧造人》課件(共22張PPT) 部編版語文七年級上冊
- 2022-2023學(xué)年人教版高中地理選擇性必修一課件:5.1 自然地理環(huán)境的整體性 (33張)
- 商業(yè)地產(chǎn)招商法律風(fēng)險(xiǎn)-課件
評論
0/150
提交評論