版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
四川省眉山市東坡區(qū)蘇轍中學(xué)2025年七下英語(yǔ)期末質(zhì)量跟蹤監(jiān)視試題滿分120分,時(shí)間90分鐘一、完形填空(10分)1、Itwasafineday.Thechildrenwerehavinga___1___intheclassroom.Thentheyheardasnore(打鼾聲).Thechildrenlookedateachotherwithoutsayinganything,butMissBlackdidn’thearit,soshe___2___speaking.Afteraminute,MissBlackheardit,too.“Whoissnoring?”sheasked.Thechildrenlooked___3___andtheydidn’tknow,either.AtthattimeStevenlaughed(笑).MissBlacklookedathim,andthenwatchedtheboynexttohim.“George,whatareyoudoing?___4___,”sheshouted.Georgesatupquickly.Otherchildrenalllaughed,anditreallymadetheteacher___5___.“Theclassroomisn’tforsleeping,”shesays.“It’sfor___6___.”George’sfaceturnedred.“Nowgotothebathroom(洗手間)and___7___yourface,”MissBlacktoldhim.“Thatwillhelp.”Georgewalkedtothebathroom.“WhyamIso___8___?Imustgotobedearlytonight,”hethought.Georgecamebackfromthebathroom.“George,areyoufeelinganybetter?”askedMissBlack.“Yes,MissBlack.That’sreallyagood___9___formetohaveaclearhead,”answeredtheboyhappily.MissBlackwasangry(生氣的)atfirst,____10____thistimeshewasnot.Sheunderstoodhimbecauseshesometimesfelttired,too.1.A.party B.lesson C.cake D.game2.A.loved B.stopped C.kept D.forgot3.A.up B.down C.back D.around4.A.Comein B.Eatout C.Wakeup D.Runaway5.A.unhappy B.surprised C.funny D.strict6.A.playing B.learning C.dancing D.shouting7.A.draw B.make C.describe D.wash8.A.tired B.quiet C.scared D.noisy9.A.time B.rule C.way D.gift10.A.or B.but C.so D.because二、短文填空(10分)2、____1____.Andyplanstotakesomephotosofdifferentkindsofbirdsinthewinterholiday.____2____.Rosieandherfriendsplantospendaweekendcampingandpicnickingonalawn.____3____.Emilywouldliketovisitaparkwithabeach.whereshecanfindshellsandcrabs.____4____.Julieisaplantloverandlikestopaintmanypicturesofamazingmountainsandseas.____5____.Billywantstoseeifthe“MiniWestLake”isasbeautifulastheWestLakeinHangzhou.A.LixinLakeParknaturallakeinFuyong,Bao’anDistrict.Itenjoysthenicknameof“Shenzhen’sMiniWestLake.”B.XuezhujingParkfamilyfriendlypark.Childrencanspendalldayhavingfunwithswings,ahugesandpool,ajunglegym,etc.C.XiangsilinParkAtthefootofBijiaMountainandbythesideofSilverLake,thereisaniceparkwithabiglawn(草坪)wherepeoplecancamp,picnicorjustlettheirchildrenrunaroundforfun.D.EnshangWetlandParkVisitorscanenjoyanoceanofflowersandtreesandgetanamazingviewofthemountainsandtheseainYantian.E.ShenzhenBayParkBirdsfromthenorthcomeherefromNovembertoMarcheveryyear.TheSunriseTheaterisapopularplacetowatchthebirds.F.BaishawanParkPeoplecancollectshellsandhuntforcrabs(螃蟹)inthesandybeachpark.ThosewhoareinterestedinhistorycanalsoexploreYanzao,anearbyancientHakka(客家)village.3、下面的材料A—F介紹了六個(gè)不同類型的節(jié)目,請(qǐng)根據(jù)五位同學(xué)的情況,選出最適合他們的節(jié)目。____1____Jackwouldliketoknowaboutchildren’slivesinothercountries.____2____Cindyfeelslonelybecausesheisnotgoodatmakingfriendswithothers.____3____Jamesreallywantstoseewhatthefutureworldwillbelike.____4____Fionapreferstowatchshowsthatbringmuchfuntoher.____5____Tom’sEnglishteacheraskedhimtowriteanarticleaboutgreatpeopleintheworld.A.ProgrammeOneEachseven-minuteepisode(一集)providesstudentswithinformationandstoriesaboutfamousscientists,artistsandwritersintheworld.B.ProgrammeTwoItisabouttheKrattbrotherswhotrytosaveorprotectanimalsfromdanger.Kidswilllearnalotaboutreal-worldproblemsaboutanimals.C.ProgrammeThreeTheshowisrightformiddleschoolstudents.Thewonderfulspeakersgiveexcitingspeechesonmakingfriends,followingdreams,helpingothersandsoon.D.ProgrammeFourThisisatalkshowcreatedbyRhettMcLaughlinandLinkNeal.Eachepisodeisabout10to15minutes.Theytelljokes,dofunnyinterviewsandsingsillysongstomakepeoplelaughoutloud.E.ProgrammeFiveWhatwilltheworldbelikeinthenexttwentyorthirtyyears?Inabouttwentyminutes,ChuckPelltriestofindoutwhatthethingslikeplasticandDNAwillbelikeinthenearfuture.F.ProgrammeSixDoyouwanttolearnaboutwhatchildren’severydaylifeislikeindifferentcountriesoftheworld?These13-minuteepisodesaregreatforlearningalessonaboutcultureandgeography.1.F2.C3.E4.D5.A【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了六個(gè)不同類型的節(jié)目以及五位同學(xué)的情況?!?題詳解】根據(jù)“Jackwouldliketoknowaboutchildren’slivesinothercountries.”可知說(shuō)是了解世界上不同國(guó)家的孩子們的日常生活,選項(xiàng)F“你想了解世界上不同國(guó)家的孩子們的日常生活嗎?這13分鐘的節(jié)目非常適合學(xué)習(xí)有關(guān)文化和地理的課程”符合。故選F?!?題詳解】根據(jù)“Cindyfeelslonelybecausesheisnotgoodatmakingfriendswithothers.”可知說(shuō)的是解決孤獨(dú)問(wèn)題,選項(xiàng)C“該節(jié)目適合中學(xué)生觀看。精彩的演講者就交朋友、追隨夢(mèng)想幫助他人等問(wèn)題發(fā)表了激動(dòng)人心的演講”符合。故選C。【3題詳解】根據(jù)“Jamesreallywantstoseewhatthefutureworldwillbelike.”可知說(shuō)的是了解未來(lái),選項(xiàng)E“在未來(lái)的二三十年里,世界會(huì)是什么樣子?在大約二十分鐘的時(shí)間里,查克?佩爾試圖了解塑料和DNA等東西在不久的將來(lái)會(huì)是什么樣子”符合。故選E?!?題詳解】根據(jù)“Fionapreferstowatchshowsthatbringmuchfuntoher.”可知說(shuō)的是有趣的節(jié)目,選項(xiàng)D“這是一個(gè)由瑞德?麥克勞克林和林克?尼爾制作的脫口秀節(jié)目。每集大約10到15分鐘。他們講笑話,做有趣的采訪,唱愚蠢的歌,讓人們大聲笑出來(lái)”符合。故選D?!?題詳解】根據(jù)“Tom’sEnglishteacheraskedhimtowriteanarticleaboutgreatpeopleintheworld”可知說(shuō)的是偉人的故事,選項(xiàng)A“每集7分鐘,為學(xué)生提供世界上著名科學(xué)家、藝術(shù)家和作家的信息和故事”符合。故選A。4、1.isbecoming2.seems3.wore4.said5.willlearn【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文介紹了漢服的發(fā)展趨勢(shì)?!?題詳解】句意:近年來(lái),穿漢服在年輕的中國(guó)人中變得流行。根據(jù)“popularamongyoungChinesetheseyears.”可知,這里是穿漢服在年輕的中國(guó)人中變得流行。
become意為“變得”;theseyears表示“近年來(lái)”,通常用于現(xiàn)在時(shí)態(tài),主語(yǔ)是Wearinghanfu,可知謂語(yǔ)動(dòng)詞用單數(shù)。此處用現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)表示“逐漸變得”,強(qiáng)調(diào)變化的過(guò)程。故填isbecoming?!?題詳解】句意:似乎每個(gè)大學(xué)和城市都有一個(gè)漢服俱樂(lè)部。根據(jù)“thatthereisahanfuclubinalmosteverymajoruniversity(主要的大學(xué))andcity.”可知,這里是似乎每個(gè)大學(xué)和城市都有一個(gè)漢服俱樂(lè)部,seem表示“好像,似乎”。根據(jù)時(shí)態(tài)一致原則,可知此處用一般現(xiàn)在時(shí)。主語(yǔ)是第三人稱單數(shù)it,謂語(yǔ)動(dòng)詞用單三形式。故填seems?!?題詳解】句意:這一天,許多女性穿著漢服走在街上。根據(jù)“theclothingandwalkedinthestreetonthatday.”可知,這里是許多女性穿著漢服走在街上,wear表示“穿著”;and連接兩個(gè)并列的詞,后面是過(guò)去式walked,可知此處也是過(guò)去式。故填wore?!?題詳解】句意:一位北京漢服俱樂(lè)部的領(lǐng)導(dǎo)對(duì)人民網(wǎng)說(shuō)。根據(jù)“toPeople’sDailyOnline.”可知,這里是對(duì)人民網(wǎng)說(shuō),say意為“說(shuō)”,動(dòng)作已經(jīng)發(fā)生,需用一般過(guò)去時(shí)。故填said?!?題詳解】句意:她相信世界上更多的人會(huì)了解漢服文化。根據(jù)“moreabouttheculture.”可知,這里是將會(huì)了解漢服文化,learn意為“了解”,動(dòng)作未發(fā)生,需用一般將來(lái)時(shí),learnabout表示“了解”。故填willlearn。5、閱讀短文,從方框中選擇適當(dāng)?shù)脑~并用其正確形式填空,使短文通順、意思完整。每空限填一詞,每詞限用一次。two;mountain;they;about;visit;drive;uncle;go;exciting;takeLastsummerholiday,I____1____backtomyhometownwithmyfriendsSteveandRick.TheyareAustralianboys.Itwastheirfirsttimeto____2____myhometown.Onthefirstday,wewenttoWangwuMountain.Itwassunnythatday.Whenclimbing____3____,wetalkedalot____4____ourlifeanddreams(夢(mèng)想).Wefeltvery____5____.Intheevening,welivedinmy____6____house.Hishouseisinthemountain.Itwasrainyonthe____7____day.Myuncle____8____ustoYangtaigong,aTaoisttempleonWangwuMountain.Afterwearrivedatthetop(頂)ofthemountain,therainstopped.Whenwewentdownthemountain,wesawsomemonkeys.Theyareverycuteandfriendly.Weliked____9____verymuchand____10____somephotosofthem.三、閱讀理解(40分)6、閱讀短文,在空白處填入一個(gè)適當(dāng)?shù)膯卧~。CrossingtherivertoschoolHowdoyougettoschool?Doyouwalkorrideabike?Doyougobybus___1___bytrain?Formanystudents,itiseasy___2___gettoschool.ButforthestudentsinonesmallvillageinChina,itisdifficult.Thereisaverybigriverbetweentheirschoolandthe___3___.Thereisnobridgeandtheriverrunstooquicklyforboats.Sothesestudentsgoonaropewaytocrosstherivertoschool.One11-year-oldboy,Liangliang,crossestheriver___4___schoolday.Butheisnotafraidbecausehelovesschool.“Ilovetoplaywithmyclassmates.AndIlovemyteacher.He’s___5___afathertome.”Manyofthestudentsandvillagersneverleavethevillage.Itistheirdreamtohaveabridge.Cantheirdreamcome___6___?四、補(bǔ)全對(duì)話(10分)7、閱讀對(duì)話,從每題A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中,選出一個(gè)最佳答案完成對(duì)話。A:Excuseme.IthinkI’mlost.____1____B:Sure.A:____2____Idon’tfeelverywell.B:Yes,thereisone.A:Great.____3____B:It’sjustaten-minutewalk.A:____4____B:Gostraightalongtheroadandthenturnright.Thereyouwillseethehospital.A:Isthereanylandmark(地標(biāo))nearthere?B:Yes.____5____A:Isee.Thanksalot.B:Noproblem.1.A.Canyouhelpme? B.WhatcanIdoforyou?C.Goodidea. D.Noproblem.2.A.HowcanIgettothepostoffice? B.Isthereahospitalnearhere?C.Isthereabookstore? D.Iwonderifthereisalibrary?3.A.Howlongisit? B.Howwideisit?C.Howoftenisit? D.Howfarisitfromhere?4.A.WhatcanIbuy? B.WhenwillIget?C.Whycanyoudoit? D.HowcanIgetthere?5.A.ThehospitalisacrossfromNo.1MiddleSchool. B.It’snotfarfromhere.C.Enjoyyourtrip. D.Youwillseeit.五、語(yǔ)法填空(10分)8、請(qǐng)通讀下面短文,掌握其大意,根據(jù)語(yǔ)法和上下文連貫的要求,從選項(xiàng)中選出一個(gè)最佳答案。ZhangHexianhaspracticedmartialarts(武術(shù))for94years.Thesedaysshecaught(抓住)kungfu___1___eyesbecauseofavideo.Inthevideo,sheshowedherkungfuat___2___bigmartialartsshow.Shealsotaughtpeoplehow___3___kungfuandhelpedthemunderstandthespiritofkungfuwell.Zhangistheeight-generationinheritor(第八代傳人)ofZhangMartialArt.She___4___tolearnmartialartsfromherfatherataboutfourandsincethenshekeptonpracticing.“Myfathertaught___5___kungfuskillsevenwhenhewasill,”shesays.Thoughnearly100yearsold,Zhangstilllives____6____.Everyday,shegetsupat5a.m.,firstdrinkssomewater___7___thenpracticeskungfu.Shehassomenoodles___8___breakfast.Sheusuallylistenstotheradiointheafternoon.She___9___staysuplatebecauseit’sbadforhealth.KungfuisimportantforChineseculture.Thereare___10___peoplelearningkungfunow.Zhanghopesitwillbepassedonfromgenerationtogeneration.1.A.lover B.lovers C.lovers’ D.lover’s2.A.a B.an C.the D./3.A.practicing B.practice C.practiced D.topractice4.A.start B.starts C.started D.isstarting5.A.myself B.my C.me D.mine6.A.health B.healthy C.healthily D.unhealthily7.A.so B.but C.or D.and8.A.for B.in C.on D.as9.A.always B.never C.sometimes D.usually10.A.hundredof B.twohundreds C.hundred D.hundredsof六、閱讀表達(dá)(10分)9、閱讀并回答下面5個(gè)問(wèn)題,每題答案不超過(guò)10個(gè)詞。Primaryandjuniorhighschoolstudentsnowareallowedtostayatschoolfortwohoursafterschoolisover.Studentscanenjoytheirhobbies.Theycanalsotakepartinotherafter-schoolactivities.Thisisoneofthekeymeasures(措施)ofthe“doublereduction”policy(“雙減”政策)acrossthecountry.Thepolicytriestoreducestudents’stresscausedbytoomuchhomeworkandoff-campustraining.Whenstudentsleaveschool,theycanseetheirparents,insteadoftheirgrandparents,waitingoutsidetopickthemup.Studentsarehappyaboutit,andsoaretheirparents.“It’sgoodthatIcancometopickupmyson,”saidMrsWang,amotherofasecondgrader.“I’veboughtextraexercisebooksforhimtodosincehehasnohomeworknow.Istillneedtoknowhowwellhehaslearned.”Thechangesalsomeanthatstudentscanchoosetodotheirhomeworkatschoolafterschoolisover.“Wehaveareadingcourseafterclassesendat4pm,”saidZhangZirui,aprimaryschoolstudent.“Thenwedoourhomeworkatschool.Idon’thavetodohomeworkwhenIgobackhome.”LanLan,astudentatajuniorhighschool,haslesshomeworknow.“Theteacherhascutouttherepetitive(重復(fù)的)contentsinthehomework,whichIwelcomealot,”shesaid,“andtherearelotsofafterschoolactivitiesforustotakepartin.It’sgreat.”MrWang,afatherofajuniorhighschoolstudent,saidthemeasuresshowedthegovernment’sgreateffortstolightentheburden(負(fù)擔(dān))onschools,parentsandstudents.1.What’sthepurposeofthe“doublereduction”policy?____________________________________________________2.Whocanpickupstudentsafterschoolnow?___________________________________________________3.WhydidMrsWangbuyextraexercisebooksforherson?_____________________________________________________4.WhatdoesZhangZiruidoafterclassesareover?_____________________________________________________5.Whatdoyouthinkofthenewpolicy?_____________________________________________________七、書(shū)面表達(dá)(20分)你的筆友(penpal)Eric在今年的兒童節(jié)第一次和你在寧波見(jiàn)面,請(qǐng)根據(jù)下表內(nèi)容寫(xiě)篇日記,描述你們?cè)谀翘斓幕顒?dòng)和感受。Activities(活動(dòng))Inthemorning1.visitNingboYinzhouCornHouse(玉米樓)2.buy...Intheafternoon1.gotoYinzhouMuseum2.see…Intheevening...Feelings(感受)...要求:1.內(nèi)容需包含表格中的所有要點(diǎn),并適當(dāng)合理拓展;2.文中不得出現(xiàn)真實(shí)的人名和校名;3.詞數(shù):80字左右。June1st,ThursdaysunnyTodaywasChildren’sDay._____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
參考答案一、完形填空(10分)1、1.B2.C3.D4.C5.A6.B7.D8.A9.C10.B【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要寫(xiě)了在一個(gè)晴朗的日子里,孩子們?cè)诮淌依锷险n,突然聽(tīng)到了打鼾聲。布萊克小姐最后知道是喬治在打鼾,開(kāi)始她很生氣,后來(lái)她讓喬治去洗臉。她理解他,因?yàn)樗袝r(shí)也感到疲倦。【1題詳解】句意:孩子們正在教室里上課。party聚會(huì);lesson課;cake蛋糕;game游戲。根據(jù)“Theclassroomisn’tforsleeping,”可知,孩子們正在教室里上課。故選B?!?題詳解】句意:孩子們面面相覷,什么也沒(méi)說(shuō),但是布萊克小姐沒(méi)聽(tīng)見(jiàn),所以她繼續(xù)說(shuō)。loved喜愛(ài);stopped停止;kept繼續(xù);forgot忘記。根據(jù)“butMissBlackdidn’thearit,”可知,布萊克小姐繼續(xù)說(shuō)。故選C?!?題詳解】句意:孩子們環(huán)顧四周,他們也不知道。up向上;down向下;back回原處;around周?chē)8鶕?jù)“Whoissnoring?”可知,孩子們環(huán)顧四周。故選D?!?題詳解】句意:“喬治,你在干什么?醒醒,”她喊道。Comein進(jìn)來(lái);Eatout在外面吃;Wakeup醒來(lái);Runaway逃跑。根據(jù)“MissBlacklookedathim,andthenwatchedtheboynexttohim.”可知,布萊克小姐叫喬治醒來(lái)。故選C?!?題詳解】句意:其他的孩子都笑了,這讓老師很不高興。unhappy不高興的;surprised驚訝的;funny滑稽的;strict嚴(yán)格的。根據(jù)“Theclassroomisn’tforsleeping”可知,布萊克小姐不高興。故選A?!?題詳解】句意:教室是為了學(xué)習(xí)的。playing玩;learning學(xué)習(xí);dancing跳舞;shouting喊叫。根據(jù)“Theclassroomisn’tforsleeping”可知,教室是為了學(xué)習(xí)的。故選B。【7題詳解】句意:“現(xiàn)在去洗手間洗洗臉,”布萊克小姐告訴他。draw畫(huà);make制作;describe描述;wash洗。根據(jù)“Georgecamebackfromthebathroom.”及空后yourface可知,布萊克小姐讓喬治去洗手間洗臉。故選D?!?題詳解】句意:“為什么我這么累?今晚我必須早點(diǎn)睡覺(jué),”他想。tired勞累的;quiet安靜的;scared嚇人的;noisy吵鬧的。根據(jù)“Imustgotobedearlytonight,”可知,喬治問(wèn)自己為什么這樣累。故選A?!?題詳解】句意:“這真是一個(gè)讓我頭腦清醒的好方法,”男孩高興地回答。time時(shí)間;rule規(guī)則;way方法;gift禮物。根據(jù)“formetohaveaclearhead,”可知,喬治認(rèn)為洗臉是讓頭腦清醒的好方法。故選C?!?0題詳解】句意:布萊克小姐起初很生氣,但這次她不生氣了。or或者;but但是;so因此;because因?yàn)椤8鶕?jù)“MissBlackwasangry(生氣的)atfirst,”可知,但是這次她沒(méi)有生氣。故選B。二、短文填空(10分)2、1.E2.C3.F4.D5.A【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文要求根據(jù)五個(gè)交換生的需求選擇最適合他們的公園?!?題詳解】根據(jù)“Andyplanstotakesomephotosofdifferentkindsofbirdsinthewinterholiday.”可知安迪計(jì)劃在寒假里拍一些不同種類的鳥(niǎo)的照片。選項(xiàng)E“每年的11月到3月,北方的鳥(niǎo)兒來(lái)到這里。日出劇場(chǎng)是觀賞鳥(niǎo)類的好地方。”與之匹配,故選E?!?題詳解】根據(jù)“Rosieandherfriendsplantospendaweekendcampingandpicnickingonalawn.”可知羅茜和她的朋友們計(jì)劃周末在草坪上露營(yíng)和野餐。選項(xiàng)C“在畢家山腳下,銀湖的旁邊,有一個(gè)很好的公園,有一個(gè)大草坪,人們可以在那里露營(yíng)。野餐或只是讓他們的孩子跑來(lái)跑去玩?!迸c之匹配,故選C?!?題詳解】根據(jù)“Emilywouldliketovisitaparkwithabeach.whereshecanfindshellsandcrabs.”可知艾米莉想去一個(gè)有海灘的公園。在那里她可以找到貝殼和螃蟹。選項(xiàng)F“人們可以在沙灘公園收集貝殼和捕捉螃蟹。對(duì)歷史感興趣的人還可以去附近的客家古村落鹽灶看看?!迸c之匹配,故選F?!?題詳解】根據(jù)“Julieisaplantloverandlikestopaintmanypicturesofamazingmountainsandseas.”可知朱莉是一個(gè)植物愛(ài)好者,喜歡畫(huà)許多令人驚嘆的山海畫(huà)。選項(xiàng)D“在鹽田,游客可以欣賞到花木的海洋,還可以欣賞到山海的美景?!迸c之匹配,故選D?!?題詳解】根據(jù)“Billywantstoseeifthe“MiniWestLake”isasbeautifulastheWestLakeinHangzhou”可知比利想看看“迷你西湖”是否和杭州的西湖一樣美麗。選項(xiàng)A“寶安區(qū)福永的一個(gè)天然湖泊。它享有“深圳小西湖”的美稱?!迸c之匹配,故選A。3、Wouldyouliketolearnaboutdifferentlanguages(語(yǔ)言)?Well,____6____youranswerisyes,PlanetWordistheplaceforyou.PlanetWordisamuseuminAmerica.Itbringswordsandlanguagestolifeinallkindsof____7____(interest)ways.Whenyougetintothemuseum,youwillsee“SpeakingWillow”first.Itisatallartpieceandlooks____8____atree.Whenyougetclosetoit,youcanhearvoicesin____9____(hundred)ofdifferentlanguagescomingfromthetree.Mostofthemareforeigntoyou,because____10____(actual)ordinarypeoplecanonlyspeakafewlanguages.Oneroomcalled“WhereDoWordsComeFrom”____11____(show)thehistoryofsomecommonEnglishwords.Inthespace,youcanseethe“WallofWords”.Whenyouspeak____12____Englishwordtothewall,itwilltellyoutheorigin(起源)ofit.Thereisalsoaspecialroomwherevisitorscanlearntospeakdifferentlanguagesinit.Theteachersintheroomteach____13____(they)firstlanguagetovisitorsandhowthelanguageconnectswiththeculture.AnnFriedmanwasareadingandwritingteacher.ShestartedPlanetWord____14____(let)morepeoplelearnaboutthewordstheyuseorhear.Shehopespeoplecanspendsomemoretime____15____(visit)themuseum.Shesays,“Whentheyleave,theywillhaveabetterunderstandingoftheworldoflanguagesaroundthem.”4、1.isbecoming2.seems3.wore4.said5.willlearn【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文介紹了漢服的發(fā)展趨勢(shì)?!?題詳解】句意:近年來(lái),穿漢服在年輕的中國(guó)人中變得流行。根據(jù)“popularamongyoungChinesetheseyears.”可知,這里是穿漢服在年輕的中國(guó)人中變得流行。
become意為“變得”;theseyears表示“近年來(lái)”,通常用于現(xiàn)在時(shí)態(tài),主語(yǔ)是Wearinghanfu,可知謂語(yǔ)動(dòng)詞用單數(shù)。此處用現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)表示“逐漸變得”,強(qiáng)調(diào)變化的過(guò)程。故填isbecoming?!?題詳解】句意:似乎每個(gè)大學(xué)和城市都有一個(gè)漢服俱樂(lè)部。根據(jù)“thatthereisahanfuclubinalmosteverymajoruniversity(主要的大學(xué))andcity.”可知,這里是似乎每個(gè)大學(xué)和城市都有一個(gè)漢服俱樂(lè)部,seem表示“好像,似乎”。根據(jù)時(shí)態(tài)一致原則,可知此處用一般現(xiàn)在時(shí)。主語(yǔ)是第三人稱單數(shù)it,謂語(yǔ)動(dòng)詞用單三形式。故填seems?!?題詳解】句意:這一天,許多女性穿著漢服走在街上。根據(jù)“theclothingandwalkedinthestreetonthatday.”可知,這里是許多女性穿著漢服走在街上,wear表示“穿著”;and連接兩個(gè)并列的詞,后面是過(guò)去式walked,可知此處也是過(guò)去式。故填wore?!?題詳解】句意:一位北京漢服俱樂(lè)部的領(lǐng)導(dǎo)對(duì)人民網(wǎng)說(shuō)。根據(jù)“toPeople’sDailyOnline.”可知,這里是對(duì)人民網(wǎng)說(shuō),say意為“說(shuō)”,動(dòng)作已經(jīng)發(fā)生,需用一般過(guò)去時(shí)。故填said?!?題詳解】句意:她相信世界上更多的人會(huì)了解漢服文化。根據(jù)“moreabouttheculture.”可知,這里是將會(huì)了解漢服文化,learn意為“了解”,動(dòng)作未發(fā)生,需用一般將來(lái)時(shí),learnabout表示“了解”。故填willlearn。5、1.went2.visit3.mountains4.about5.excited6.uncle’s7.second8.drove9.them10.took【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要講述了去年暑假,作者和他的澳大利亞朋友去他的家鄉(xiāng)旅游的情形?!?題詳解】句意:去年暑假,我與我的朋友史蒂夫和里克回到我的家鄉(xiāng)。gobackto“回到”,由“Lastsummerholiday”可知,時(shí)態(tài)為過(guò)去時(shí),動(dòng)詞用過(guò)去式went。故填went?!?題詳解】句意:這是他們第一次參觀我的家鄉(xiāng)。根據(jù)“Itwastheirfirsttimeto...myhometown.”及備選詞可知,此處是指參觀我的家鄉(xiāng),visit“參觀”,不定式符號(hào)to后跟原形。故填visit。【3題詳解】句意:爬山的時(shí)候,我們聊了很多關(guān)于生活和夢(mèng)想的事情。根據(jù)“Onthefirstday,wewenttoWangwuMountain.Itwassunnythatday.”可知,此處是指爬山,空處用復(fù)數(shù)形式。故填mountains。【4題詳解】句意:爬山時(shí)候,我們聊了很多關(guān)于生活和夢(mèng)想的事情。根據(jù)“wetalkedalot...ourlifeanddreams”可知,是指關(guān)于生活和夢(mèng)想,about“關(guān)于”,介詞。故填about?!?題詳解】句意:我們感到很興奮。根據(jù)“Wefeltvery”及備選詞可知,此處是指感到興奮,修飾人,用excited作表語(yǔ)。故填excited?!?題詳解】句意:在晚上,我們住在我叔叔家。根據(jù)“Hishouse”及備選詞可知,此處是指叔叔家,空處用名詞所有格uncle’s作定語(yǔ),修飾名詞house。故填uncle’s?!?題詳解】句意:第二天是雨天。根據(jù)“Onthefirstday”可知,此處是指第二天,空處用序數(shù)詞second“第二”。故填second?!?題詳解】句意:叔叔開(kāi)車(chē)帶我們?nèi)チ送跷萆缴系囊蛔烙^——陽(yáng)太公。根據(jù)“Myuncle...ustoYangtaigong”及備選詞可知,此處是指開(kāi)車(chē)帶我們?nèi)リ?yáng)太公道觀,本文主體時(shí)態(tài)是一般過(guò)去時(shí),謂語(yǔ)動(dòng)詞用過(guò)去式drove。故填drove?!?題詳解】句意:我們很喜歡它們,拍了一些它們的照片。此處是代指前文的somemonkeys,用賓格them指代,作like的賓語(yǔ)。故填them?!?0題詳解】句意:我們很喜歡它們,拍了一些它們的照片。根據(jù)“somephotos”可知,是takephotos“拍照”,時(shí)態(tài)為一般過(guò)去時(shí),動(dòng)詞用過(guò)去式。故填took。三、閱讀理解(40分)6、1.or2.to3.village4.every5.like6.true【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文以亮亮為例,講述了生活在中國(guó)偏遠(yuǎn)山區(qū)的孩子的上學(xué)之路不易?!?題詳解】句意:你是坐公交車(chē)去還是坐火車(chē)去?根據(jù)“bybus...bytrain”可知,此處表示選擇;or“或者”,符合語(yǔ)境。故填or?!?題詳解】句意:對(duì)于許多學(xué)生來(lái)說(shuō),去學(xué)校很容易。根據(jù)“itiseasy...gettoschool”可知,此處是it的固定句型,即itis+adj.+todosth.“做某事……的”,不定式作主語(yǔ)。故填to?!?題詳解】句意:在他們的學(xué)校和村莊之間有一條大河。根據(jù)上文“ButforthestudentsinonesmallvillageinChina,itisdifficult.”可知,學(xué)校和村子之間有一條大河;village“村子”,符合語(yǔ)境。故填village?!?題詳解】句意:11歲的男孩亮亮每天上學(xué)都要過(guò)河。根據(jù)“schoolday”可知,此處指“每個(gè)上學(xué)日”;every“每個(gè)”,符合語(yǔ)境。故填every?!?題詳解】句意:他對(duì)于我而言就像一位父親。根據(jù)“AndIlovemyteacher.”可知,老師對(duì)于亮亮而言,就像一位父親;like“像”,介詞,符合語(yǔ)境。故填like?!?題詳解】句意:他們的夢(mèng)想能實(shí)現(xiàn)嗎?cometrue“實(shí)現(xiàn)”,固定短語(yǔ)。故填true。四、補(bǔ)全對(duì)話(10分)7、1.A2.B3.D4.D5.A【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是關(guān)于問(wèn)路與指路的情景交際,包括尋求幫助、問(wèn)路及指路?!?題詳解】上文“IthinkI’mlost”我想我是迷路了;根據(jù)答語(yǔ)“Sure.”可知此處是請(qǐng)求幫助。故選A?!?題詳解】根據(jù)“Idon’tfeelverywell”我感覺(jué)不太好;可知此處是“找醫(yī)院”。故選B?!?題詳解】根據(jù)答語(yǔ)“It’sjustaten-minutewalk.”步行只需十分鐘;可知此處是“路程有多遠(yuǎn)”。故選D?!?題詳解】根據(jù)答語(yǔ)“Gostraightalongtheroadandthenturnright.Thereyouwillseethehospital.”指路;可知此處是“問(wèn)怎樣到達(dá)醫(yī)院”。故選D?!?題詳解】根據(jù)上文“Isthereanylandmarknearthere?”問(wèn)醫(yī)院附近是否有地標(biāo);可知此處回答與“地標(biāo)”有關(guān)。故選A。五、語(yǔ)法填空(10分)8、1.C2.A3.D4.C5.C6.C7.D8.A9.B10.D【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了功夫奶奶張荷仙?!?題詳解】句意:這些天,她因?yàn)橐欢我曨l吸引了功夫愛(ài)好者的眼球。lover喜愛(ài)者,名詞原形;lovers名詞復(fù)數(shù);lovers’喜愛(ài)者的,名詞復(fù)數(shù)的所有格;lover’s名詞單數(shù)的所有格??崭窈笫敲~,此處用名詞所有格,由語(yǔ)境可知,此處用名詞復(fù)數(shù)的所有格。故選C?!?題詳解】句意:在視頻中,她在一場(chǎng)大型武術(shù)表演中展示了自己的功夫。a不定冠詞,修飾以輔音音素開(kāi)頭的單詞;an不定冠詞,修飾以元音音素開(kāi)頭的單詞;the定冠詞;/零冠詞。此處指“一場(chǎng)武術(shù)表演”,big以輔音音素開(kāi)頭,用不定冠詞a。故選A?!?題詳解】句意:她還教人們?nèi)绾尉毩?xí)功夫,幫助他們更好地理解功夫的精神。practicing練習(xí),動(dòng)名詞;practice動(dòng)詞原形;practiced動(dòng)詞過(guò)去式;topractice動(dòng)詞不定式。此處是“疑問(wèn)詞+動(dòng)詞不定式”結(jié)構(gòu)。故選D?!?題詳解】句意:四歲左右,她開(kāi)始向父親學(xué)習(xí)武術(shù),此后她一直在練習(xí)。start開(kāi)始,動(dòng)詞原形;starts動(dòng)詞三單;started動(dòng)詞過(guò)去式;isstarting現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)。根據(jù)“ataboutfourandsincethenshekeptonpracticing”可知句子描述過(guò)去的事情,用一般過(guò)去時(shí)。故選C?!?題詳解】句意:我父親甚至在生病的時(shí)候也教我功夫。myself我自己,反身代詞;my我的,形容詞性物主代詞;me我,賓格;mine我的,名詞性物主代詞。teachsb.sth.“教某人某物”,此處用代詞賓格。故選C?!?題詳解】句意:盡管張已經(jīng)快100歲了,但他仍然健康地生活著。health健康,名詞;healthy健康的,形容詞;healthily健康地,副詞;unhealthily不健康地,副詞。修飾動(dòng)詞lives用副詞,根據(jù)語(yǔ)境可知,她的生活很健康。故選C?!?題詳解】句意:她每天早上5點(diǎn)起床,先喝水,然后練習(xí)功夫。so所以;but但;or或者;and和。根據(jù)“firstdrinkssomewater...thenpracticeskungfu”可知此處是順承關(guān)系,用and連接。故選D?!?題詳解】句意:她早餐吃面條。for為了;in在……里面;on在
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 城鎮(zhèn)生活污水處理項(xiàng)目環(huán)境影響報(bào)告書(shū)
- 建筑節(jié)能設(shè)計(jì)與實(shí)施方案
- 企業(yè)算法影響評(píng)估報(bào)告編制合同
- 防水施工后期維護(hù)方案
- 未來(lái)五年車(chē)載儲(chǔ)氫企業(yè)ESG實(shí)踐與創(chuàng)新戰(zhàn)略分析研究報(bào)告
- 未來(lái)五年新能源重卡企業(yè)縣域市場(chǎng)拓展與下沉戰(zhàn)略分析研究報(bào)告
- 未來(lái)五年收音機(jī)修理服務(wù)企業(yè)縣域市場(chǎng)拓展與下沉戰(zhàn)略分析研究報(bào)告
- 未來(lái)五年干豇豆企業(yè)縣域市場(chǎng)拓展與下沉戰(zhàn)略分析研究報(bào)告
- 未來(lái)五年醫(yī)用化驗(yàn)和基礎(chǔ)設(shè)備器具市場(chǎng)需求變化趨勢(shì)與商業(yè)創(chuàng)新機(jī)遇分析研究報(bào)告
- 2025-2030中醫(yī)藥行業(yè)產(chǎn)品供需現(xiàn)狀與品牌投資優(yōu)化規(guī)劃報(bào)告
- 鉗工個(gè)人實(shí)習(xí)總結(jié)
- 大健康養(yǎng)肝護(hù)肝針專題課件
- 道路高程測(cè)量成果記錄表-自動(dòng)計(jì)算
- 關(guān)于醫(yī)院“十五五”發(fā)展規(guī)劃(2026-2030)
- DB31-T 1587-2025 城市軌道交通智能化運(yùn)營(yíng)技術(shù)規(guī)范
- 2025水泥廠生產(chǎn)勞務(wù)承包合同
- 施工項(xiàng)目高效人員配置與設(shè)備管理方案
- 采血后預(yù)防淤青的按壓方式
- 醫(yī)學(xué)師承出師考核申請(qǐng)表
- 光伏電站基礎(chǔ)知識(shí)500題及答案
- 深度學(xué)習(xí):從入門(mén)到精通(微課版)全套教學(xué)課件
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論