2025年馬來語等級考試高頻詞匯與短語匯編與模擬試題匯編與備考資料匯編試卷(2025年)_第1頁
2025年馬來語等級考試高頻詞匯與短語匯編與模擬試題匯編與備考資料匯編試卷(2025年)_第2頁
2025年馬來語等級考試高頻詞匯與短語匯編與模擬試題匯編與備考資料匯編試卷(2025年)_第3頁
2025年馬來語等級考試高頻詞匯與短語匯編與模擬試題匯編與備考資料匯編試卷(2025年)_第4頁
2025年馬來語等級考試高頻詞匯與短語匯編與模擬試題匯編與備考資料匯編試卷(2025年)_第5頁
已閱讀5頁,還剩5頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2025年馬來語等級考試高頻詞匯與短語匯編與模擬試題匯編與備考資料匯編試卷(2025年)考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、選擇題要求:從下列選項中選擇最合適的答案,完成句子。1.1.Akusukamakan____________.a.nasib.rotic.sayurd.buah2.2.____________adalahjenisbuahyangdiolahuntukdijualdipasar.a.pisangb.jambuc.duriand.kelapa3.3.Akuakanpergike____________besok.a.sekolahb.rumahc.hospitald.pasar4.4.____________adalahtempatuntukbermaindanbersenam.a.rumahb.sekolahc.hospitald.pasar5.5.Akusukamembaca____________.a.novelb.bukuteksc.korand.majalah6.6.____________adalahjenisbuahyangberwarnakuning.a.pisangb.jambuc.duriand.kelapa7.7.Akuakanpergike____________besok.a.sekolahb.rumahc.hospitald.pasar8.8.____________adalahtempatuntukbermaindanbersenam.a.rumahb.sekolahc.hospitald.pasar9.9.Akusukamembaca____________.a.novelb.bukuteksc.korand.majalah10.10.____________adalahjenisbuahyangberwarnakuning.a.pisangb.jambuc.duriand.kelapa二、填空題要求:根據(jù)句意,在空格處填入合適的詞語。11.11.Akusukamakan____________.12.____________adalahjenisbuahyangdiolahuntukdijualdipasar.13.Akuakanpergike____________besok.14.____________adalahtempatuntukbermaindanbersenam.15.Akusukamembaca____________.16.____________adalahjenisbuahyangberwarnakuning.17.Akuakanpergike____________besok.18.____________adalahtempatuntukbermaindanbersenam.19.Akusukamembaca____________.20.____________adalahjenisbuahyangberwarnakuning.四、閱讀理解要求:閱讀下列短文,根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。21.21.Dalamkalimatberikut,"AkusukabelajarbahasaMelayu,"katakan"suka"dalamBahasaInggrisadalah:a.likeb.lovec.enjoyd.prefer22.22.Berikutiniadalahkalimatyangbenartentang"rumah":a.Rumahadalahtempatuntuktidurdanmakan.b.Rumahadalahtempatuntukbelajardanbekerja.c.Rumahadalahtempatuntukbersenamdanbermain.d.Rumahadalahtempatuntukbersosialisasidanmenerimatamu.23.23.Kalimat"Akuakanpergikesekolahbesok"berarti:a.Iwillgotoschooltomorrow.b.Iwillgotoschooltoday.c.Iwillgotoschoolthedayaftertomorrow.d.Iwillgotoschoolintwodays.24.24.Dalamkalimat"Sayamembacabukuteks,"kata"membaca"dalamBahasaInggrisadalah:a.readb.writec.listend.speak25.25.Kalimat"Pisangadalahjenisbuahyangberwarnakuning"menggambarkan:a.pisangadalahjenisbuahyangberwarnamerahb.pisangadalahjenisbuahyangberwarnahijauc.pisangadalahjenisbuahyangberwarnakuningd.pisangadalahjenisbuahyangberwarnabiru五、完形填空要求:閱讀下列短文,根據(jù)短文內(nèi)容,從每題的四個選項中選擇最佳答案。26.26.____________adalahtempatuntukbermaindanbersenam.a.rumahb.sekolahc.hospitald.pasar27.Akusuka____________.a.makanb.minumc.tidurd.belajar28.____________adalahjenisbuahyangdiolahuntukdijualdipasar.a.pisangb.jambuc.duriand.kelapa29.Akuakanpergike____________besok.a.sekolahb.rumahc.hospitald.pasar30.____________adalahtempatuntukbermaindanbersenam.a.rumahb.sekolahc.hospitald.pasar六、翻譯題要求:將下列句子從馬來語翻譯成英語。31.Sayasukamembacanovel.32.Akuakanpergikepasarbesok.33.Rumahadalahtempatuntuktidurdanmakan.34.SayaakanbelajarbahasaInggrisbesok.35.Bukuteksadalahpentinguntukbelajar.本次試卷答案如下:一、選擇題1.a.nasi解析:根據(jù)句子“我喜歡吃……”可知,這里應(yīng)該填入一種食物,而“nasi”意為“米飯”,符合語境。2.c.durian解析:根據(jù)句子“以下哪種水果是經(jīng)過加工后出售的?”可知,這里應(yīng)該填入一種經(jīng)過加工的水果,而“durian”意為“榴蓮”,通常需要加工后才能出售。3.a.sekolah解析:根據(jù)句子“我明天要去……”可知,這里應(yīng)該填入一個地點,而“sekolah”意為“學(xué)校”,符合語境。4.a.rumah解析:根據(jù)句子“以下哪個地方是用來玩耍和鍛煉的?”可知,這里應(yīng)該填入一個用于玩耍和鍛煉的地點,而“rumah”意為“家”,符合語境。5.a.novel解析:根據(jù)句子“我喜歡閱讀……”可知,這里應(yīng)該填入一個閱讀材料,而“novel”意為“小說”,符合語境。6.a.pisang解析:根據(jù)句子“以下哪種水果是黃色的?”可知,這里應(yīng)該填入一個黃色的水果,而“pisang”意為“香蕉”,符合語境。7.a.sekolah解析:根據(jù)句子“我明天要去……”可知,這里應(yīng)該填入一個地點,而“sekolah”意為“學(xué)?!保险Z境。8.a.rumah解析:根據(jù)句子“以下哪個地方是用來玩耍和鍛煉的?”可知,這里應(yīng)該填入一個用于玩耍和鍛煉的地點,而“rumah”意為“家”,符合語境。9.a.novel解析:根據(jù)句子“我喜歡閱讀……”可知,這里應(yīng)該填入一個閱讀材料,而“novel”意為“小說”,符合語境。10.a.pisang解析:根據(jù)句子“以下哪種水果是黃色的?”可知,這里應(yīng)該填入一個黃色的水果,而“pisang”意為“香蕉”,符合語境。二、填空題11.nasi解析:根據(jù)句子“我喜歡吃……”可知,這里應(yīng)該填入一種食物,而“nasi”意為“米飯”,符合語境。12.pisang解析:根據(jù)句子“以下哪種水果是經(jīng)過加工后出售的?”可知,這里應(yīng)該填入一種經(jīng)過加工的水果,而“pisang”意為“香蕉”,符合語境。13.sekolah解析:根據(jù)句子“我明天要去……”可知,這里應(yīng)該填入一個地點,而“sekolah”意為“學(xué)?!?,符合語境。14.rumah解析:根據(jù)句子“以下哪個地方是用來玩耍和鍛煉的?”可知,這里應(yīng)該填入一個用于玩耍和鍛煉的地點,而“rumah”意為“家”,符合語境。15.bukuteks解析:根據(jù)句子“我喜歡閱讀……”可知,這里應(yīng)該填入一個閱讀材料,而“bukuteks”意為“教科書”,符合語境。16.pisang解析:根據(jù)句子“以下哪種水果是黃色的?”可知,這里應(yīng)該填入一個黃色的水果,而“pisang”意為“香蕉”,符合語境。17.sekolah解析:根據(jù)句子“我明天要去……”可知,這里應(yīng)該填入一個地點,而“sekolah”意為“學(xué)?!保险Z境。18.rumah解析:根據(jù)句子“以下哪個地方是用來玩耍和鍛煉的?”可知,這里應(yīng)該填入一個用于玩耍和鍛煉的地點,而“rumah”意為“家”,符合語境。19.bukuteks解析:根據(jù)句子“我喜歡閱讀……”可知,這里應(yīng)該填入一個閱讀材料,而“bukuteks”意為“教科書”,符合語境。20.pisang解析:根據(jù)句子“以下哪種水果是黃色的?”可知,這里應(yīng)該填入一個黃色的水果,而“pisang”意為“香蕉”,符合語境。四、閱讀理解21.a.like解析:根據(jù)句子“我喜歡學(xué)習(xí)馬來語,”可知,這里應(yīng)該選擇“l(fā)ike”作為“suka”的對應(yīng)英語單詞。22.d.Rumahadalahtempatuntukbersosialisasidanmenerimatamu.解析:根據(jù)句子“以下哪個關(guān)于‘rumah’的描述是正確的?”可知,這里應(yīng)該選擇描述家是社交和接待客人的地方。23.a.Iwillgotoschooltomorrow.解析:根據(jù)句子“我明天要去學(xué)校?!笨芍?,這里應(yīng)該選擇表示“明天”的英語翻譯。24.a.read解析:根據(jù)句子“我在閱讀?!笨芍@里應(yīng)該選擇“read”作為“membaca”的對應(yīng)英語單詞。25.c.pisangadalahjenisbuahyangberwarnakuning.解析:根據(jù)句子“香蕉是一種黃色的水果。”可知,這里應(yīng)該選擇描述香蕉是黃色的水果的選項。五、完形填空26.b.sekolah解析:根據(jù)句子“以下哪個地方是用來玩耍和鍛煉的?”可知,這里應(yīng)該選擇“學(xué)?!弊鳛榇鸢?。27.d.belajar解析:根據(jù)句子“我喜歡……”可知,這里應(yīng)該選擇“學(xué)習(xí)”作為“suka”的對應(yīng)活動。28.c.durian解析:根據(jù)句子“以下哪種水果是經(jīng)過加工后出售的?”可知,這里應(yīng)該選擇“榴蓮”作為答案。29.a.sekol

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論