2025年法語DELFB21級閱讀理解試卷詳解_第1頁
2025年法語DELFB21級閱讀理解試卷詳解_第2頁
2025年法語DELFB21級閱讀理解試卷詳解_第3頁
2025年法語DELFB21級閱讀理解試卷詳解_第4頁
2025年法語DELFB21級閱讀理解試卷詳解_第5頁
已閱讀5頁,還剩4頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2025年法語DELFB21級閱讀理解試卷詳解考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、選擇題要求:從下列各題的四個選項中,選擇一個最佳答案填入空格中。1.LaFranceestsituéeau________ducontinenteuropéen.A.nordB.sudC.estD.ouest2.EnFrance,l'annéeuniversitairecommence________.A.enmaiB.enjuinC.enseptembreD.enoctobre3.QuelleestlalangueofficielledelaFrance?A.l'espagnolB.l'anglaisC.l'allemandD.lefran?ais4.LaFranceestdiviséeen________régionsadministratives.A.3B.4C.5D.65.QuelestlenomdelacapitaledelaFrance?A.MarseilleB.LyonC.NiceD.Paris6.LedrapeaudelaFranceestcomposéde________couleurs.A.3B.4C.5D.67.EnFrance,lesvacancesd'étéontlieu________.A.enmaiB.enjuinC.enjuilletD.enao?t8.LaFranceestunpays________.A.industrielB.agricoleC.touristiqueD.touteslesréponsessontcorrectes9.QuelleestlalangueofficielledelaFrance?A.l'espagnolB.l'anglaisC.l'allemandD.lefran?ais10.LaFranceestdiviséeen________régionsadministratives.A.3B.4C.5D.6二、填空題要求:根據文章內容,用所給單詞的正確形式填空。Le________(être)fran?aisestle________(dire)delaFrance.LaFranceestsituéeau________(nord)ducontinenteuropéen.LaFranceestdiviséeen________(être)régionsadministratives:13régions,101départements,366districts,4035communes.La________(être)delaFranceest________(être).LedrapeaudelaFranceestcomposéde________(être)couleurs:rougeetbleu.Les________(être)d'étéenFranceontlieu________(être)juilletetao?t.LaFranceestunpays________(avoir)unepopulationde67millionsd'habitants.四、完形填空要求:根據文章內容,從每個選項中選擇最佳答案填入空格中。Ilyalongtemps,enFrance,lesfamillesétaientnombreuses.Lesjeunesgensnepouvaientpassemarieravantl'agedevingtans.Ilsdevaienttravailleretgagnerleurvie.Beaucoupdejeunesfillesallaientaucouventpourdevenirreligieuses.Maisavecletemps,leschosesontchangé.Aujourd'hui,lesjeunesgenspeuventchoisirleurvieetleurcarrière.Ilspeuventchoisirdesuivreuneéducationetd'obtenirundipl?me.Voiciquelques-unesdesgrandesévolutionsdelasociétéfran?aise.1.Lesjeunesgenspeuventsemarieravantl'agedevingtans.A.Oui,maintenant.B.Non,maintenant.C.Oui,ilyalongtemps.D.Non,ilyalongtemps.2.Beaucoupdejeunesfillesallaientaucouventpourdevenirreligieuses.A.Oui,maintenant.B.Non,maintenant.C.Oui,ilyalongtemps.D.Non,ilyalongtemps.3.Aujourd'hui,lesjeunesgenspeuventchoisirleurvieetleurcarrière.A.Oui,c'estvrai.B.Non,c'estfaux.C.Oui,c'étaittoujourslecas.D.Non,celan'ajamaisétépossible.4.Ilspeuventsuivreuneéducationetobtenirundipl?me.A.Oui,c'estpossible.B.Non,cen'estpaspossible.C.Oui,celanes'estjamaisproduit.D.Non,celan'ajamaisétépossible.5.Voiciquelques-unesdesgrandesévolutionsdelasociétéfran?aise.A.C'estvrai.B.C'estfaux.C.Celan'ajamaisétémentionné.D.Celanecorrespondpasàlaréalité.6.Lesjeunesgenspeuventchoisirdesuivreuneéducationetd'obtenirundipl?me.A.Oui,c'estpossible.B.Non,cen'estpaspossible.C.Oui,celanes'estjamaisproduit.D.Non,celan'ajamaisétépossible.五、簡答題要求:根據文章內容回答問題。1.QuellesétaientlesconditionspoursemarierilyalongtempsenFrance?2.Pourquoibeaucoupdejeunesfillesallaient-ellesaucouvent?3.Quellessontquelquesévolutionsimportantesdanslasociétéfran?aisementionnéesdansl'article?4.Commentlesjeunesgenspeuvent-ilschoisirleurvieetleurcarrièreaujourd'hui?5.Quelleestl'importancedel'éducationetdesdipl?mespourlesjeunesgensaujourd'hui?六、翻譯題要求:將下列句子從法語翻譯成中文。1.Lesjeunesgenspeuventsemarieravantl'agedevingtans.2.Aujourd'hui,lesjeunesgenspeuventchoisirleurvieetleurcarrière.3.Ilspeuventsuivreuneéducationetobtenirundipl?me.4.Voiciquelques-unesdesgrandesévolutionsdelasociétéfran?aise.5.L'évolutiondelasociétéfran?aiseestunegrandeavancéepourlesjeunesgens.本次試卷答案如下:一、選擇題1.A解析:法國位于歐洲大陸的西部。2.C解析:法國的學年從九月開始。3.D解析:法語是法國的官方語言。4.C解析:法國被劃分為5個行政區(qū)域。5.D解析:法國的首都是巴黎。6.A解析:法國的國旗由三種顏色組成:紅、藍、白。7.D解析:法國的暑假通常在七月和八月。8.D解析:法國是一個工業(yè)、農業(yè)和旅游國家。9.D解析:法語是法國的官方語言。10.C解析:法國被劃分為5個行政區(qū)域。二、填空題1.être解析:Leêtrefran?aisestlediredelaFrance(法國人是法國的言語)。2.dire解析:Leêtrefran?aisestlediredelaFrance(法國人是法國的言語)。3.nord解析:LaFranceestsituéeaunordducontinenteuropéen(法國位于歐洲大陸的北部)。4.être解析:LaFranceestdiviséeenêtrerégionsadministratives(法國被劃分為行政區(qū)域)。5.être解析:LaFranceestdiviséeenêtrerégionsadministratives(法國被劃分為行政區(qū)域)。6.être解析:LedrapeaudelaFranceestcomposédeêtrecouleurs(法國的國旗由三種顏色組成)。7.être解析:Lesvacancesd'étéenFranceontlieuêtrejuilletetao?t(法國的暑假在七月和八月舉行)。8.être解析:LaFranceestunpaysêtreunepopulationde67millionsd'habitants(法國是一個擁有6700萬人口的國家)。四、完形填空1.A解析:現在年輕人可以在20歲之前結婚。2.C解析:很久以前,許多年輕女孩會去修道院成為修女。3.A解析:文章提到這是法國社會的一些重大變革。4.A解析:現在年輕人可以選擇他們的生活和職業(yè)。5.A解析:文章提到這是法國社會的一些重大變革。6.A解析:現在年輕人可以選擇他們的生活和職業(yè)。五、簡答題1.Lesjeunesgensdevaienttravailleretgagnerleurvieavantdesemarieravantl'agedevingtans(年輕人必須在20歲之前結婚前工作并謀生)。2.Beaucoupdejeunesfillesallaientaucouventpourdevenirreligieuses(許多年輕女孩去修道院成為修女)。3.Lesgrandesévolutionsmentionnéesdansl'articlesontledroitdesemarieravantl'agedevingtans,lechoixdelavieetdelacarrière,etl'importancedel'éducationetdesdipl?mes(文章中提到的重大變革包括20歲之前結婚的權利、選擇生活和職業(yè)的權利,以及教育和學位的重要性)。4.Lesjeunesgenspeuventchoisirleurvieetleurcarrièreaujourd'huiparcequ'ilsontplusdelibertéetdechoixquelesgénérationsprécédentes(年輕人今天可以自由選擇生活和職業(yè),因為他們比前幾代人有更多的自由和選擇)。5.L'éducationet

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論