2025年俄語(yǔ)ТРКИ三級(jí)考試試卷閱讀理解強(qiáng)化_第1頁(yè)
2025年俄語(yǔ)ТРКИ三級(jí)考試試卷閱讀理解強(qiáng)化_第2頁(yè)
2025年俄語(yǔ)ТРКИ三級(jí)考試試卷閱讀理解強(qiáng)化_第3頁(yè)
2025年俄語(yǔ)ТРКИ三級(jí)考試試卷閱讀理解強(qiáng)化_第4頁(yè)
2025年俄語(yǔ)ТРКИ三級(jí)考試試卷閱讀理解強(qiáng)化_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩8頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年俄語(yǔ)ТРКИ三級(jí)考試試卷閱讀理解強(qiáng)化考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、閱讀理解要求:閱讀下列短文,根據(jù)文章內(nèi)容,從每題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出最佳答案。1.Прочитайтетекстивыполнитезадания1—8.Впоследниегодывнашейстраненаблюдаетсястремительноеразвитиеинформационныхтехнологий.Этопривелоктому,чтосегодняукаждогоестьдоступкинтернету.Однако,какпоказываетпрактика,невселюдимогутграмотноиспользоватьинтернет.Вотнесколькоправил,которыепомогутвамэффективноиспользоватьинтернет.1.Используйтеинтернетдляпоискаинформации.2.Недоверяйтевсему,чтовычитаетевинтернете.3.Будьтевнимательныприскачиваниифайлов.4.Используйтеинтернетдляобщениясдрузьямииблизкими.5.Неспамьтевсоциальныхсетях.1.Какоеизследующихутвержденийсоответствуетсодержаниютекста?A.Внашейстраненаблюдаетсяснижениеуровняинформационныхтехнологий.B.Всяинформация,которуювычитаетевинтернете,являетсяправдивой.C.Использованиеинтернетатребуетзнанийинавыков.D.Винтернетеможнонайтитолькорекламу.2.Какиеизследующихправилпомогутвамэффективноиспользоватьинтернет?A.Используйтеинтернетдляпоискаинформации.B.Доверяйтевсему,чтовычитаетевинтернете.C.Будьтевнимательныприскачиваниифайлов.D.Используйтеинтернетдляобщениясдрузьямииблизкими.二、完形填空要求:閱讀下列短文,從每題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出最佳答案。2.Прочитайтетекстивыполнитезадания9—14.Вмиресуществуетмножествоязыков.Каждомуязыкусоответствуетсвоякультураитрадиции.Например,врусскомязыкеестьособыеправиланаписанияииспользованияглаголов.Вотнесколькоправил,которыепомогутвамправильноиспользоватьглаголыврусскомязыке.1.Глаголыделятсянадвегруппы:неопределённыеиопределённые.2.Неопределённыеглаголывыражаютдействие,котороенеимеетконкретноговременииместа.3.Определённыеглаголывыражаютдействие,котороеимеетконкретноевремяиместо.4.Врусскомязыкеглаголымогутбытьвразличныхформах:прошедшемвремени,настоящемвремени,будущемвремениит.д.5.Врусскомязыкеестьособыеправилаобразованиявремёнглаголов.9.Какоеизследующихутвержденийсоответствуетсодержаниютекста?A.Врусскомязыкеглаголынеделятсянадвегруппы.B.Неопределённыеглаголывыражаютдействие,котороеимеетконкретноевремяиместо.C.Определённыеглаголывыражаютдействие,котороенеимеетконкретноговременииместа.D.Врусскомязыкеглаголымогутбытьтольковпрошедшемвремени.10.Какоеизследующихправилпоможетвамправильноиспользоватьглаголыврусскомязыке?A.Глаголыделятсянадвегруппы:неопределённыеиопределённые.B.Неопределённыеглаголывыражаютдействие,котороенеимеетконкретноговременииместа.C.Определённыеглаголывыражаютдействие,котороеимеетконкретноевремяиместа.D.Врусскомязыкеглаголымогутбытьвразличныхформах:прошедшемвремени,настоящемвремени,будущемвремениит.д.三、翻譯要求:將下列句子從俄語(yǔ)翻譯成漢語(yǔ)。3.Прочитайтепредложенияивыполнитезадания15—20.15.Привет,какты?(你好嗎?)16.Яучусьвуниверситете.(我在大學(xué)學(xué)習(xí)。)17.Мненравитсячитатькниги.(我喜歡讀書(shū)。)18.Мычастовстречаемсясдрузьями.(我們經(jīng)常和朋友見(jiàn)面。)19.Этомоялюбимаякнига.(這是我最喜歡的書(shū)。)20.ЯживувМоскве.(我住在莫斯科。)四、語(yǔ)法填空要求:在每個(gè)句子中找出需要填寫(xiě)的單詞或詞組,并用正確的形式填入空格中。21.Мывчера___________(были)втеатре.22.Я___________(знаю)русскогоязыкауженескольколет.23.Еслиты___________(нехочешь),янебудутебяпринуждать.24.Она___________(делает)домашнеезадание,когдаяеёвстретил.25.Он_(dá)__________(продает)книгивкнижноммагазине.26.Мы___________(идем)впарк,когданачали下雨.27.Еслиты___________(будешь)работатьharder,тысможешьулучшитьсвоирезультаты.28.Я___________(непомню),что我說(shuō).29.Она___________(испекла)пирогвчера.30.Еслиты___________(пойдешь),япойдёмстобой.五、詞匯理解要求:在每個(gè)句子中選擇與括號(hào)中給出的詞最接近意義的單詞。31.Он_(dá)__________(пишет)письмосвоейматери.A.пишетB.пишетC.пишетD.пишет32.Мы___________(идём)впаркнапрогулку.A.идёмB.идёмC.идёмD(zhuǎn).идём33.Она___________(делает)домашнеезадание.A.делаетB.делаетC.делаетD.делает34.Мы___________(живём)вМосквеуженескольколет.A.живёмB.живёмC.живёмD(zhuǎn).живём35.Он_(dá)__________(продает)книгивкнижноммагазине.A.продаетB.продаетC.продаетD.продает六、閱讀理解要求:閱讀下列短文,根據(jù)文章內(nèi)容,從每題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出最佳答案。36.Прочитайтетекстивыполнитезадания36—42.Всовременноммиретехнологиииграютважнуюрольвнашейжизни.Спомощьютелефонаиинтернетамыможемлегкополучитьдоступкинформации,общатьсяслюдьми,решатьзадачиивыполнятьработу.Вотнесколькопреимуществтехнологийвнашейжизни:1.Увеличениескоростидоступакинформации.2.Возможностьудаленнойработыиобучения.3.Улучшениекоммуникации.4.Улучшениекачестважизни.36.Какоеизследующихутвержденийсоответствуетсодержаниютекста?A.Технологиимогутухудшитькачествожизни.B.Технологиипомогаютнамобщатьсяслюдьми.C.Технологиинеимеютпреимуществвнашейжизни.D.Технологиимогутпривестикпотереработы.37.Какиеизследующихпреимуществтехнологийвнашейжизниуказанывтексте?A.Увеличениескоростидоступакинформации.B.Возможностьудаленнойработыиобучения.C.Улучшениекоммуникации.D.Всеперечисленные.38.Какоеизследующихутвержденийнесоответствуетсодержаниютекста?A.Технологиимогутулучшитькачествожизни.B.Технологиипомогаютнамрешатьзадачи.C.Технологиимогутпривестикпотереработы.D.Технологиипомогаютнамобучаться.39.Какиеизследующихутвержденийнеуказанывтексте?A.Технологиимогутулучшитькачествожизни.B.Технологиипомогаютнамрешатьзадачи.C.Технологиимогутпривестикпотереработы.D.Технологиипомогаютнамобучаться.40.Какоеизследующихутвержденийсоответствуетсодержаниютекста?A.Технологиимогутулучшитькачествожизни.B.Технологиипомогаютнамрешатьзадачи.C.Технологиимогутпривестикпотереработы.D.Технологиипомогаютнамобучаться.41.Какиеизследующихпреимуществтехнологийвнашейжизниуказанывтексте?A.Увеличениескоростидоступакинформации.B.Возможностьудаленнойработыиобучения.C.Улучшениекоммуникации.D.Всеперечисленные.42.Какоеизследующихутвержденийнесоответствуетсодержаниютекста?A.Технологиимогутулучшитькачествожизни.B.Технологиипомогаютнамрешатьзадачи.C.Технологиимогутпривестикпотереработы.D.Технологиипомогаютнамобучаться.本次試卷答案如下:一、閱讀理解1.C解析:根據(jù)第一段內(nèi)容,文章提到“然而,實(shí)踐表明,并不是所有的人都能熟練地使用互聯(lián)網(wǎng)”,說(shuō)明使用互聯(lián)網(wǎng)需要知識(shí)和技能。2.A,C,D解析:根據(jù)第二段內(nèi)容,文章列舉了五條規(guī)則,分別是:使用互聯(lián)網(wǎng)查找信息、不相信在互聯(lián)網(wǎng)上看到的一切、下載文件時(shí)要小心、使用互聯(lián)網(wǎng)與朋友和親人交流、不要在社交網(wǎng)絡(luò)上發(fā)垃圾郵件。二、完形填空9.C解析:根據(jù)第二段內(nèi)容,文章提到“在俄語(yǔ)中,動(dòng)詞分為兩組:不定式和定式”,說(shuō)明俄語(yǔ)中的動(dòng)詞確實(shí)分為兩組。10.A,B,C,D解析:根據(jù)第二段內(nèi)容,文章列舉了五條規(guī)則,分別是:動(dòng)詞分為兩組、不定式動(dòng)詞表示沒(méi)有具體時(shí)間和地點(diǎn)的動(dòng)作、定式動(dòng)詞表示有具體時(shí)間和地點(diǎn)的動(dòng)作、俄語(yǔ)中的動(dòng)詞可以有多種時(shí)態(tài)形式、俄語(yǔ)中動(dòng)詞的時(shí)態(tài)有特殊的形成規(guī)則。三、翻譯15.Hello,howareyou?解析:直譯為“你好,你好嗎?”16.Istudyattheuniversity.解析:直譯為“我在大學(xué)學(xué)習(xí)。”17.Ilikereadingbooks.解析:直譯為“我喜歡讀書(shū)。”18.Weoftenmeetwithfriends.解析:直譯為“我們經(jīng)常和朋友見(jiàn)面。”19.Thisismyfavoritebook.解析:直譯為“這是我最喜歡的書(shū)?!?0.IliveinMoscow.解析:直譯為“我住在莫斯科?!彼?、語(yǔ)法填空21.были解析:根據(jù)句子時(shí)態(tài),應(yīng)該使用過(guò)去時(shí),表示過(guò)去發(fā)生的事情。22.знаю解析:根據(jù)句子時(shí)態(tài),應(yīng)該使用現(xiàn)在時(shí),表示現(xiàn)在的情況。23.нехочешь解析:根據(jù)句子結(jié)構(gòu),應(yīng)該使用否定形式,表示否定意愿。24.делает解析:根據(jù)句子時(shí)態(tài),應(yīng)該使用現(xiàn)在進(jìn)行時(shí),表示正在進(jìn)行的動(dòng)作。25.

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論