2025年小學(xué)英語畢業(yè)考試模擬卷(英語跨文化交際)試題匯編_第1頁
2025年小學(xué)英語畢業(yè)考試模擬卷(英語跨文化交際)試題匯編_第2頁
2025年小學(xué)英語畢業(yè)考試模擬卷(英語跨文化交際)試題匯編_第3頁
2025年小學(xué)英語畢業(yè)考試模擬卷(英語跨文化交際)試題匯編_第4頁
2025年小學(xué)英語畢業(yè)考試模擬卷(英語跨文化交際)試題匯編_第5頁
已閱讀5頁,還剩11頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年小學(xué)英語畢業(yè)考試模擬卷(英語跨文化交際)試題匯編考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、單項(xiàng)選擇要求:從每題的四個(gè)選項(xiàng)中選出最佳答案,并將答案填入括號(hào)內(nèi)。1.Hello,howareyou?A.Goodmorning.B.Howareyou?C.I'mfine,thankyou.D.That'sallright.2.Whereareyoufrom?A.I'mfromChina.B.Hello,mynameisLiMing.C.Howoldareyou?D.Nicetomeetyou.3.What'syourfavoritefood?A.Ilikeapples.B.I'mastudent.C.Wheredoyoulive?D.I'mfromJapan.4.Howdoyougotoschool?A.Igotoschoolbybus.B.Iliketoreadbooks.C.Ihaveabrother.D.Myfatherisateacher.5.What'syourfavoritecolor?A.Ilikered.B.Ihavetwocats.C.Mymotherisadoctor.D.I'mtwelveyearsold.6.Howmanybrothersandsistersdoyouhave?A.Ihaveonebrother.B.Ilikeplayingfootball.C.Myfavoritesportisbasketball.D.Ihavetwosisters.7.Whatdoyoudoinyourfreetime?A.Iliketoplayvideogames.B.Ihaveapetdog.C.Igotothelibrary.D.IwatchTV.8.Doyoulikemusic?A.Yes,Ido.B.Ihaveanewcar.C.Iliketoeaticecream.D.I'mfromFrance.9.What'stheweatherliketoday?A.It'ssunny.B.I'mfromGermany.C.Iliketoswim.D.Ihaveabrother.10.CanyouspeakChinese?A.Yes,Ican.B.Ihaveapetcat.C.Iliketoplaychess.D.I'mfromRussia.二、完形填空要求:從每題的四個(gè)選項(xiàng)中選出最佳答案,并將答案填入括號(hào)內(nèi)。MynameisWangLi.IamastudentfromChina.Iamtwelveyearsold.Ihaveafamilyoffour.Myparentsarebothteachers.Mybrotherisadoctor.Heworksinahospital.Mysisterisastudent,too.Shestudiesinauniversity.Lastweekend,Iwenttothemovieswithmyfamily.Wewatchedacomedyfilm.Itwasveryfunny.Afterthemovie,wewenttoarestaurantfordinner.WeorderedsomeChinesefood.Wehaddumplings,rice,andvegetables.Itwasdelicious.OnSunday,wewenttothepark.Weplayedsomegamesandtooksomepictures.Wehadagreattime.Myfamilyisveryhappy.Weloveeachotherverymuch.Ihopewecangoonatriptogethersoon.11.WangLiisa_______student.A.ChineseB.AmericanC.BritishD.French12.WangLihasa_______brother.A.sisterB.brotherC.motherD.father13.WangLi'sbrotherworksina_______.A.schoolB.hospitalC.parkD.restaurant14.WangLiandhisfamilywenttothe_______lastweekend.A.moviesB.libraryC.hospitalD.park15.WangLiandhisfamilyorderedsome_______fordinner.A.ItalianfoodB.ChinesefoodC.JapanesefoodD.Koreanfood16.WangLiandhisfamilyplayedsome_______inthepark.A.gamesB.sportsC.musicD.movies17.WangLihopeshisfamilycangoona_______soon.A.tripB.partyC.gameD.movie18.WangLi'sfamilyisvery_______.A.sadB.happyC.angryD.tired19.WangLiwenttothe_______withhisfamily.A.moviesB.libraryC.hospitalD.park20.WangLiandhisfamilyhad_______fordinner.A.ItalianfoodB.ChinesefoodC.JapanesefoodD.Koreanfood三、閱讀理解要求:閱讀短文,根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。MynameisZhangHua.IamastudentfromChina.Iamtwelveyearsold.Istudyinaprimaryschool.Ihaveafamilyoffour.Myparentsarebothteachers.Mybrotherisadoctor.Heworksinahospital.Mysisterisastudent,too.Shestudiesinauniversity.Lastsummervacation,Iwenttomygrandparents'house.Theyliveinasmallvillage.Thevillageisverybeautiful.Therearemanytreesandflowers.Theairisveryfresh.Mygrandparentsareverykind.Theytreatmeliketheirownchild.Everymorning,mygrandparentstakemeforawalkinthepark.Wegotothelakeandfeedthefish.Wealsoplaysomegames.Intheafternoon,wegotothemarket.Webuysomefreshvegetablesandfruits.Intheevening,wehavedinnertogether.WeeattraditionalChinesefood.Ihadagreattimewithmygrandparents.Ilearnedalotfromthem.Theytaughtmehowtobeindependentandresponsible.Iwillalwaysremembermysummervacationwithmygrandparents.21.WhatisZhangHua'sname?A.WangHuaB.ZhangHuaC.LiHuaD.ZhouHua22.ZhangHuaisa_______student.A.ChineseB.AmericanC.BritishD.French23.ZhangHuahasa_______brother.A.sisterB.brotherC.motherD.father24.ZhangHua'sbrotherworksina_______.A.schoolB.hospitalC.parkD.restaurant25.ZhangHuawenttohisgrandparents'house_______.A.lastwintervacationB.lastsummervacationC.lastspringvacationD.lastautumnvacation26.ZhangHua'sgrandparentsliveina_______.A.bigcityB.smalltownC.smallvillageD.bigvillage27.ZhangHuaandhisgrandparentsgoforawalkinthe_______everymorning.A.parkB.libraryC.hospitalD.restaurant28.ZhangHuaandhisgrandparentsfeedthe_______inthepark.A.fishB.birdsC.catsD.dogs29.ZhangHuaandhisgrandparentsgotothe_______intheafternoon.A.parkB.libraryC.hospitalD.market30.ZhangHuaandhisgrandparentshave_______fordinner.A.ItalianfoodB.ChinesefoodC.JapanesefoodD.Koreanfood31.ZhangHualearnedalotfromhisgrandparents.Helearnedhowtobe_______.A.independentB.responsibleC.kindD.polite32.ZhangHuawillalwaysrememberhissummervacationwithhisgrandparentsbecauseitwas_______.A.interestingB.boringC.happyD.sad四、短文改錯(cuò)要求:閱讀短文,在每行中找出錯(cuò)誤的地方,并在該行后面的橫線上寫出該行應(yīng)改正的地方。每行只有一個(gè)錯(cuò)誤,有的行沒有錯(cuò)誤。OnceImetaforeignfriendatthelibrary.HewasayoungmanfromAmerica.Wewerereadingthesamebook.Hespoketomeandaskedmesomequestionsaboutthebook.Iansweredhim.Thenwebegantotalkaboutourstudies.WebothwereinterestedinEnglish.Wealsospokeaboutourfamilies.Wewerebothhappytomakeanewfriend.Wedecidedtomeetagainsoon.1.Once__________2.He__________3.We__________4.I__________5.Then__________6.We__________7.We__________8.We__________9.We__________10.We__________五、閱讀理解要求:閱讀短文,根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。IntheUnitedStates,thereisaspecialdaycalled"EarthDay."ItiscelebratedonApril22ndeveryyear.EarthDaywasfirststartedin1970byasenatornamedGaylordNelson.Hewantedtomakepeopleawareoftheimportanceofprotectingourenvironment.Today,EarthDayiscelebratedbymillionsofpeoplearoundtheworld.PeopledomanythingstohelptheEarth.Theyplanttrees,cleanupbeaches,andrecycle.Somepeopleevenchoosetoridebicyclesorwalkinsteadofdrivingcars.OneofthemostimportantwaystohelptheEarthistoreduce,reuse,andrecycle.Thismeansusingless,findingwaystousethingsagain,andrecyclingmaterialsthatcanbemadeintonewproducts.31.WhenisEarthDaycelebrated?A.January1stB.April22ndC.June1stD.December25th32.WhostartedEarthDay?A.AteacherB.AsenatorC.ApresidentD.Ascientist33.WhatdopeopledoonEarthDay?A.Theygotoschool.B.Theyplanttrees.C.Theywatchmovies.D.Theybuynewcars.34.WhatarethethreeR'sofhelpingtheEarth?A.Reduce,repair,reuseB.Reduce,reuse,recycleC.Reduce,recycle,replaceD.Reduce,reuse,replace35.Whyisitimportanttorecycle?A.Itisfun.B.Itiseasy.C.IthelpstheEarth.D.Itmakesmoney.六、看圖寫話要求:根據(jù)圖片內(nèi)容,用英語寫一段話,描述圖片中的場(chǎng)景。字?jǐn)?shù)在50-80詞之間。PleasedescribethepicturebelowinEnglish.本次試卷答案如下:一、單項(xiàng)選擇1.B2.A3.A4.A5.A6.A7.A8.A9.A10.A解析思路:1.根據(jù)問候語回答問候,選擇B。2.回答來自哪里,選擇A。3.回答最喜歡的食物,選擇A。4.回答如何去學(xué)校,選擇A。5.回答最喜歡的顏色,選擇A。6.回答兄弟姐妹的數(shù)量,選擇A。7.回答空閑時(shí)間做什么,選擇A。8.回答是否喜歡音樂,選擇A。9.回答今天的天氣,選擇A。10.回答是否會(huì)說中文,選擇A。二、完形填空11.A12.B13.B14.A15.B16.A17.A18.B19.A20.B解析思路:11.根據(jù)文章內(nèi)容,WangLi是中國(guó)學(xué)生,選擇A。12.根據(jù)文章內(nèi)容,WangLi有一個(gè)兄弟,選擇B。13.根據(jù)文章內(nèi)容,WangLi的兄弟是醫(yī)生,在醫(yī)院工作,選擇B。14.根據(jù)文章內(nèi)容,WangLi和他的家人上周末去看電影,選擇A。15.根據(jù)文章內(nèi)容,WangLi和他的家人在餐館點(diǎn)了中餐,選擇B。16.根據(jù)文章內(nèi)容,WangLi和他的家人在公園玩游戲,選擇A。17.根據(jù)文章內(nèi)容,WangLi希望和他的家人一起去旅行,選擇A。18.根據(jù)文章內(nèi)容,WangLi的家人非??鞓?,選擇B。19.根據(jù)文章內(nèi)容,WangLi和他的家人去看電影,選擇A。20.根據(jù)文章內(nèi)容,WangLi和他的家人在餐館吃了中餐,選擇B。三、閱讀理解21.B22.A23.B24.B25.B26.C27.A28.A29.D30.B31.A32.B解析思路:21.根據(jù)文章內(nèi)容,張華的名字是ZhangHua,選擇B。22.根據(jù)文章內(nèi)容,張華是中國(guó)學(xué)生,選擇A。23.根據(jù)文章內(nèi)容,張華有一個(gè)兄弟,選擇B。24.根據(jù)文章內(nèi)容,張華的兄弟是醫(yī)生,在醫(yī)院工作,選擇B。25.根據(jù)文章內(nèi)容,張華在上個(gè)暑假去了祖父母家,選擇B。26.根據(jù)文章內(nèi)容,祖父母住在一個(gè)小村莊,選擇C。27.根據(jù)文章內(nèi)容,張華和他的祖父母每天早上在公園散步,選擇A。28.根據(jù)文章內(nèi)容,張華和他的祖父母在公園喂魚,選擇A。29.根據(jù)文章內(nèi)容,張華和他的祖父母在下午去市場(chǎng),選擇D。30.根據(jù)文章內(nèi)容,張華和他的祖父母在晚餐時(shí)吃了傳統(tǒng)中式食物,選擇B。31.根據(jù)文章內(nèi)容,張華從祖父母那里學(xué)到了獨(dú)立和負(fù)責(zé)任,選擇A。32.根據(jù)文章內(nèi)容,張華希望和他的家人一起去旅行,選擇B。四、短文改錯(cuò)1.Once2.He3.We4.I5.Then6.We7.We8.We9.We10.We解析思路:1.“Once”應(yīng)改為“Ionce”,表示過去某一次

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論