版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2025年法語DELFA2級口語表達(dá)專項(xiàng)練習(xí)試卷考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽寫要求:請根據(jù)聽到的法語句子,將缺失的單詞或短語補(bǔ)充完整。1.Bonjour,comment?ava?Jesuistrès_______aujourd'hui.2.Ilfait_______aujourd'hui.Vousavezbesoind'un_______pourvousprotégerdufroid.3.Je_______souventàlabibliothèque.C'estunendroit_______ettranquille.4.Je_______unenouvellemaison.Elleest_______etspacieuse.5.Je_______souventavecmesamis.Nous_______desfilmsetmangeonsdes_______.6.Le_______estunebonneoccasionpoursedétendreetse_______.7.Je_______souventdeslivres.J'aimeliredes_______etdes_______.8.Ilya_______àlatélévision.Je_______souventdesdocumentairesetdesfilms.9.Je_______souventàlaplage.C'estunendroit_______etrelaxant.10.Je_______souventdescoursde_______.C'estunebonnemanièredese_______.二、句子改寫要求:請將下列句子改寫成間接引語。1.Leprofesseurdit:"Vousdeveztravaillerplusdur."2.Lamèredemande:"Oùes-tualléhiersoir?"3.Legar?onrépond:"Jesuisalléaucinémaavecmesamis."4.Lafilledit:"Jevaisàlabibliothèqueaujourd'hui."5.Leprofesseurdemande:"Comment?ava,toi?"6.Lamèrerépond:"Jesuistrèsoccupéeaujourd'hui."7.Legar?ondit:"Jevaisàlaplageavecmesamisceweek-end."8.Lafilledemande:"Tuaslucelivre?"9.Leprofesseurrépond:"Oui,jel'ailu.C'estunbonlivre."10.Lamèredit:"Jevaisfairelalessivecesoir."四、閱讀理解要求:閱讀下列短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。Unweek-endenfamilleLesweek-endssontunmomentprivilégiépourpasserdutempsenfamille.Pourunefamilledequatrepersonnes,ilyasouventplusieursactivitésàchoisir.Voiciquelquesidéespourunweek-endenfamille:1.UnebaladeenmontagneLesparentsetlesenfantspeuventsepromenerensembledansunebellemontagne.Ilspeuventfaireduvélo,marcheroumêmefaireduski.C'estuneactivitéphysiqueetunmomentdedétenteenmêmetemps.2.UnejournéeàlaplageLaplageestunendroitparfaitpourpasserunweek-endenfamille.Lesenfantspeuventjouerdansl'eau,construiredeschateauxdesableetmêmeapprendreànager.Lesparentspeuventsedétendreetlireunlivreàlaplage.3.Unpique-niqueenforêtPréparerunpique-niqueetserendredansuneforêtestuneautreexcellenteidée.Lesmembresdelafamillepeuventsepromener,mangerensembleetdiscuterdesévénementsdelasemaine.4.UnevisitemuséaleVisiterunmuséepeutêtreuneexpérienceenrichissantepourtoutelafamille.Lesenfantspeuventapprendredenouvelleschosesetlesparentspeuventseremémorerleurenfance.5.UnspectacledethéatreAssisteràunspectacledethéatreouunepiècedethéatrepeutêtreunmomentamusantetéducatif.Lesenfantsapprendrontàaimerl'artetlesparentspourrontsedétendreetsedivertir.1.Quelleestl'activitéphysiquerecommandéepourpasserunweek-endenfamille?2.Pourquoiest-ceunebonneidéedepasserunweek-endàlaplage?3.Quellessontlesactivitésproposéespourunpique-niqueenforêt?4.Quelsavantagesya-t-ilàvisiterunmuséeenfamille?5.Pourquoiest-cequevoirunspectacledethéatrepeutêtreamusantpourlesenfants?五、完形填空要求:閱讀下列短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容選擇最佳答案。Latechnologieabeaucoupchangénotrevie.Avant,nousdevionsécriredeslettrespourcommuniqueravecnosamisetnosfamilles.Aujourd'hui,nousavonsdes_______(1)commelessmartphonesetlesordinateurs.Cesappareilsnouspermettentde_______(2)avecdespersonnesà_______(3)danslemonde.GraceàInternet,nouspouvons_______(4)desinformationsenquelquessecondes.Cependant,latechnologieaaussides_______(5).Parexemple,lesjeunespassentsouventtropdetemps_______(6)leurssmartphones.Celapeut_______(7)leursantéetleurviesociale.Deplus,beaucoupdegenssesentent_______(8)parles_______(9)delatechnologie.Ilsnesaventpluscommentse_______(10)sansleurtéléphoneportable.1.a)livresb)téléphonesc)livresd)nouvelles2.a)écrireb)parlerc)voyagerd)travailler3.a)nullepartb)loinc)partoutd)ici4.a)trouverb)obtenirc)perdred)partager5.a)avantagesb)inconvénientsc)amisd)travail6.a)surb)avecc)dansd)à7.a)améliorerb)améliorerc)détériorerd)améliorer8.a)heureuxb)confusc)maladesd)contents9.a)amisb)parentsc)travaild)technologie10.a)vivreb)jouerc)travaillerd)voyager本次試卷答案如下:一、聽寫1.fatigué2.froid,manteau3.vais,calme4.achète,grande5.vais,voir,plats6.fête,détendre7.lis,romans,nouvelles8.des,regarder,documentaires9.vais,belle,tranquille10.vais,cours,enrichir二、句子改寫1.Leprofesseurditquenousdevonstravaillerplusdur.2.Lamèredemandeoùj'étaisalléhiersoir.3.Legar?onrépondqu'ilestalléaucinémaavecsesamis.4.Lafilleditqu'ellevaàlabibliothèqueaujourd'hui.5.Leprofesseurdemandecomment?avaàtoi.6.Lamèrerépondqu'elleesttrèsoccupéeaujourd'hui.7.Legar?onditqu'ilvaàlaplageavecsesamisceweek-end.8.Lafilledemandesituaslucelivre.9.Leprofesseurrépondoui,ill'alu,c'estunbonlivre.10.Lamèreditqu'ellevafairelalessivecesoir.三、閱讀理解1.Unebaladeenmontagne2.Laplageestunendroitparfaitpourpasserunweek-endenfamillecarlesenfantspeuventjouerdansl'eau,construiredeschateauxdesableetapprendreànager,etlesparentspeuventsedétendreetlireunlivreàlaplage.3.Sepromener,mangerensemble,discuterdesévénementsdelasemaine4.Lesenfantsapprendrontàaim
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025隴塬大數(shù)據(jù)服務(wù)(定西)有限公司招聘53人(甘肅)備考考試題庫及答案解析
- 2026內(nèi)蒙古包頭稀土高新區(qū)教育系統(tǒng)校園招聘20人(四)(內(nèi)蒙古師范大學(xué)招聘站)模擬筆試試題及答案解析
- 2025天津久大環(huán)境檢測有限責(zé)任公司招聘10人備考筆試題庫及答案解析
- 中船集團(tuán)第七〇八研究所2026屆校園招聘模擬筆試試題及答案解析
- 2025福建三明沙縣區(qū)第一中學(xué)高中編內(nèi)招聘7人參考筆試題庫附答案解析
- 2025廣西玉林市博白縣消防救援大隊公開招聘政府專職消防員10人備考筆試試題及答案解析
- 2025年甘肅省新華書店有限責(zé)任公司招聘工作人員57人備考考試題庫及答案解析
- 2025廣西北海市殘疾人康復(fù)培訓(xùn)中心招聘2人備考筆試題庫及答案解析
- 2025海南省海賓酒店管理集團(tuán)有限公司招聘2人參考考試題庫及答案解析
- 2025湖南懷化市教育局直屬學(xué)校招聘教職工65人模擬筆試試題及答案解析
- 發(fā)現(xiàn)自己的閃光點(diǎn)課件
- 2025建筑節(jié)能工程監(jiān)理實(shí)施細(xì)則
- 2025-2026學(xué)年蘇教版(新教材)小學(xué)科學(xué)三年級上冊科學(xué)期末復(fù)習(xí)卷及答案
- 發(fā)電廠汽輪機(jī)副操崗位考試試卷及答案
- 阿里合伙人合同
- 雨課堂在線學(xué)堂《臨床中成藥應(yīng)用》作業(yè)單元考核答案
- 2025年皮膚科年度工作總結(jié)報告
- 實(shí)施指南(2025)《HGT 6114-2022 廢酸中重金屬快速檢測方法 能量 - 色散 X 射線熒光光譜法》
- 廚師廚工考試題及答案
- 理化檢測知識培訓(xùn)課件
- 2025領(lǐng)導(dǎo)干部政治理論知識網(wǎng)絡(luò)培訓(xùn)題庫及參考答案
評論
0/150
提交評論