2025年法語DELFB14級閱讀理解試卷詳解_第1頁
2025年法語DELFB14級閱讀理解試卷詳解_第2頁
2025年法語DELFB14級閱讀理解試卷詳解_第3頁
2025年法語DELFB14級閱讀理解試卷詳解_第4頁
2025年法語DELFB14級閱讀理解試卷詳解_第5頁
已閱讀5頁,還剩4頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2025年法語DELFB14級閱讀理解試卷詳解考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、選擇題要求:閱讀以下文章,選擇最合適的答案。L'étéestlasaisonlapluschaudedel'annéeenFrance.Lestempératurespeuventatteindre35°Couplus,surtoutdanslesuddupays.Cependant,contrairementàd'autrespays,laFranceneconna?tpasunechaleurexcessivetoutl'été.Enfait,lestempératuressontsouventplusélevéesenétéqu'enhiver,maislesétéssontgénéralementpluscourts.1.Selonl'article,quandest-cequelaFranceconnaitlaplushautetempérature?a)Enhiverb)Enétéc)Auprintempsd)Enautomne2.L'articlementionne-t-ilquelestempératuressontsouventplusélevéesenétéqu'enhiver?a)Ouib)Non3.Qu'est-cequel'articleditàproposdeladuréedesétésenFrance?a)Ilssontpluslongsqu'enhiverb)Ilssontpluscourtsqu'enhiverc)Ilssontdelamêmeduréequ'enhiverd)Iln'estpasmentionné4.EnquoilaFranceest-elledifférenteded'autrespaysencequiconcernelachaleurenété?a)Lestempératurespeuventatteindre50°Cb)Lestempératuressontsouventplusélevéesenétéqu'enhiverc)LesétéssontpluscourtsenFranced)Iln'yapasdedifférencenotable5.Quelestleprincipalpointdel'article?a)LaFranceestunpaysfroidenétéb)LaFranceadesétéschaudsmaiscourtsc)LaFranceadeshiverstrèsfroidsd)LaFranceestunpayssanssaison二、填空題要求:閱讀以下文章,根據(jù)上下文填寫適當?shù)脑~語。Lecinémaestuneformed'artquiutiliselemouvementetlesonpourraconterdeshistoires.Ilestdevenul'undesmoyenslespluspopulairesdedivertissementdanslemondeentier.LepremierfilmaétéprojetéenFranceen1895parAugusteetLouisLumière.Depuislors,lecinémafran?aisaproduitdenombreuxfilmscélèbres,telsque"Lahuitièmedimension"deGeorgeMéliès,"Lebon,labruteetletruand"deJeanRenoir,et"Lafilledurail"deJean-PierreMelville.6._____________estconsidérécommelepèreducinéma.7.Le_____________aétéprojetéenFrancepourlapremièrefoisen1895.8.Lecinémafran?aisaproduitdenombreuxfilmscélèbres,comme_____________,_____________et_____________.9.Lefilm_____________deGeorgeMélièsestunclassiqueducinémafran?ais.10._____________deJeanRenoirestunautrefilmcélèbreducinémafran?ais.三、簡答題要求:根據(jù)文章內(nèi)容回答以下問題。11.Quellessontlescaractéristiquesducinémaselonl'article?12.QuisontlesLumièreetquelestleurcontributionaucinéma?13.Mentionneztroisfilmscélèbresducinémafran?aismentionnésdansl'article.四、完形填空要求:閱讀以下文章,根據(jù)上下文選擇最合適的詞語填空。LavieenFranceestsouventper?uecommeunmélangedeconfortetdetradition.LesFran?aissontconnuspourleurattachementàlaqualitédevie,etcelasereflètedansleursmodesdevieetleurscoutumes.VoiciquelquesaspectscaractéristiquesdelaviequotidienneenFrance:1.Lacuisinefran?aiseestrenomméedanslemondeentier.LesFran?aissontfiersdeleurgastronomieetpassentbeaucoupdetempsàprépareretàsavourerdesplatsdélicieux.Parmilesplatslespluscélèbres,onpeutciterle_____________,le_____________etle_____________.2.EnFrance,ilestimportantdeseteniràl'heure.Lesrendez-voussontpristrèsausérieuxetilestimpératifd'êtreàl'heure.Sivousêtesenretard,ilestcustomarydedireexcusez-moietdeprésentervosexcuses.3.LaFranceestégalementconnuepoursonartdevivre,ou"l'artdevivre".Celainclutdesactivitéstellesquelapique-nique,lapromenadeenborddemerouencampagne,etlaparticipationàdesfestivalslocaux.Un_____________estunmomentprivilégiépoursedétendreetseréuniravecdesamisoudelafamille.4.LaFranceaunehistoireetuneculturerichequisereflètedanssesmonumentsetsesmusées.Paris,enparticulier,estcélèbrepourses_____________,commelaTourEiffel,laBasiliqueduSacré-C?ur,etleMuséeduLouvre.5.LaFranceestégalementunpaysoùla_____________joueunr?leimportant.LesFran?aisaimentsetenirinformésdesévénementslocauxetinternationaux,etlesjournauxetlesnouvellestéléviséessonttrèspopulaires.6.Enfin,laFranceestunpaysoùles_____________sontrespectésetvalorisés.LesFran?aisattachentunegrandeimportanceàladignitéetàl'autonomiedechaqueindividu.1.LavieenFranceestsouventper?uecommeunmélangedeconfortetdetradition.LesFran?aissontfiersdeleur_______(a)gastronomie(b)modedevie(c)histoire.2.Lesrendez-voussontpristrèsausérieuxetilestimpératifd'êtreàl'heure.Sivousêtesenretard,ilestcustomarydedireexcusez-moietdeprésentervosexcuses.LaFranceestunpaysoù_______(a)l'heuren'estpasimportante(b)l'heureesttrèsimportante(c)l'heurepeutêtreflexible.3.Un_______(a)film(b)festival(c)pique-niqueestunmomentprivilégiépoursedétendreetseréuniravecdesamisoudelafamille.4.Paris,enparticulier,estcélèbrepourses_______(a)musées(b)monuments(c)rivières.5.LaFranceestégalementunpaysoùla_______(a)télévision(b)radio(c)pressejoueunr?leimportant.6.EnFrance,les_______(a)droits(b)devoirs(c)responsabilitéssontrespectésetvalorisés.五、翻譯題要求:將以下句子從法語翻譯成中文。1.LaFranceestunpaysquivalorisel'histoireetlaculturelocale.2.LesFran?aissontsouventper?uscommedespersonnespoliesetrespectueuses.3.Lacuisinefran?aiseestreconnuedanslemondeentierpoursadiversitéetsaqualité.4.LavieenFranceestsouventper?uecommeunéquilibreentremodernitéettradition.5.LesFran?aisaimentpasserdutempsenfamilleetentreamis,surtoutpendantlesweek-ends.6.LaFranceestunpaysoùlanatureetlabeautédespaysagessontomniprésents.六、閱讀理解要求:閱讀以下文章,回答問題。LaFranceestunpaysd'Europeoccidentalequis'étendsurunesuperficiede643801km2.IlestbordéparlamerduNord,laManche,l'Atlantique,laMéditerranée,etlamerNoire.LaFranceestunpayspluralisteetdiversifié,avecunepopulationdeplusde65millionsd'habitants.Lefran?aisestlalangueofficielle,maisdenombreuseslanguesrégionalessontégalementparlées,tellesquelebreton,lebasqueetlecorse.7.QuellessontlesfrontièresmaritimesdelaFrancementionnéesdansl'article?8.CombiendepersonnesviventenFranceselonl'article?9.Quellessontleslanguesrégionalesmentionnéesdansl'article?10.QuelleestlalangueofficielledelaFrance?本次試卷答案如下:一、選擇題1.b)Enété解析:根據(jù)第一段,“L'étéestlasaisonlapluschaudedel'annéeenFrance.Lestempératurespeuventatteindre35°Couplus,surtoutdanslesuddupays.”可以得知法國最熱的季節(jié)是夏天。2.a)Oui解析:根據(jù)第二段,“Cependant,contrairementàd'autrespays,laFranceneconna?tpasunechaleurexcessivetoutl'été.”可以得知法國與其他國家不同,夏天并不總是非常熱。3.b)Ilssontpluscourtsqu'enhiver解析:根據(jù)第三段,“Enfait,lestempératuressontsouventplusélevéesenétéqu'enhiver,maislesétéssontgénéralementpluscourts.”可以得知雖然夏天的溫度通常比冬天高,但法國的夏天通常比冬天短。4.d)Iln'yapasdedifférencenotable解析:根據(jù)第四段,“Contrairementàd'autrespays,laFranceneconna?tpasunechaleurexcessivetoutl'été.”可以得知法國與其他國家在夏天的熱浪方面沒有顯著的區(qū)別。5.b)LaFranceadesétéschaudsmaiscourts解析:綜合以上信息,法國的夏天既熱又短。二、填空題6.LesLumière解析:根據(jù)第二段,“LepremierfilmaétéprojetéenFranceen1895parAugusteetLouisLumière.”可以得知第一個電影是在法國由AugusteetLouisLumière放映的。7.Lepremierfilm解析:根據(jù)第二段,“LepremierfilmaétéprojetéenFranceen1895parAugusteetLouisLumière.”可以得知這是指的第一個電影。8."Lahuitièmedimension","Lebon,labruteetletruand","Lafilledurail"解析:根據(jù)第三段,“Lecinémafran?aisaproduitdenombreuxfilmscélèbres,telsque"Lahuitièmedimension"deGeorgeMéliès,"Lebon,labruteetletruand"deJeanRenoir,et"Lafilledurail"deJean-PierreMelville.”可以得知這些是法國著名的電影。9."Lahuitièmedimension"deGeorgeMéliès解析:根據(jù)第三段,“Lefilm"Lahuitièmedimension"deGeorgeMélièsestunclassiqueducinémafran?ais.”可以得知這是由GeorgeMéliès導演的經(jīng)典電影。10."Lebon,labruteetletruand"deJeanRenoir解析:根據(jù)第三段,“Lefilm"Lebon,labruteetletruand"deJeanRenoirestunautrefilmcélèbreducinémafran?ais.”可以得知這是由JeanRenoir導演的著名電影。三、簡答題11.Lecinémaestuneformed'artquiutiliselemouvementetlesonpourraconterdeshistoires.Ilestdevenul'undesmoyenslespluspopulairesdedivertissementdanslemondeentier.解析:根據(jù)第二段,“Lecinémaestuneformed'artquiutiliselemouvementetlesonpourraconterdeshistoires.Ilestdevenul'undesmoyenslespluspopulairesdedivertissementdanslemondeentier.”可以得知電影是一種利用動作和聲音講述故事的藝術(shù)形式,已成為全球最受歡迎的娛樂方式之一。12.LesLumièresontAugusteetLouisLumière.IlsontprojetélepremierfilmenFranceen1895.解析:根據(jù)第二段,“LepremierfilmaétéprojetéenFranceen1895parAugusteetLouisLumière.”可以得知Lumière兄弟是AugusteetLouisLumière,他們在1895年在法國放映了第一部電影。13."Lahuitièmedimension"deGeorgeMéliès,"Lebon,labruteetletruand"deJeanRenoir,"Lafilledurail"deJean-PierreMelville.解析:根據(jù)第三段,“Lecinémafran?aisaproduitdenombreuxfilmscélèbres,telsque"Lahuitièmedimension"deGeorgeMéliès,"Lebon,labruteetletruand"deJeanRenoir,et"Lafilledurail"deJean-PierreMelville.”可以得知這些是法國著名的電影。四、完形填空1.a)gastronomie解析:根據(jù)上下文,“Lacuisinefran?aiseestrenomméedanslemondeentier.LesFran?aissontfiersdeleur_______.”可以得知這里指的是法國的飲食文化。2.b)l'heureesttrèsimportante解析:根據(jù)上下文,“EnFrance,ilestimportantdeseteniràl'heure.Lesrendez-voussontpristrèsausérieuxetilestimpératifd'êtreàl'heure.”可以得知在法國,守時非常重要。3.c)pique-nique解析:根據(jù)上下文,“Un_______estunmomentprivilégiépoursedétendreetseréuniravecdesamisoudelafamille.”可以得知這里指的是野餐。4.b)monuments解析:根據(jù)上下文,“Paris,enparticulier,estcélèbrepourses_______.”可以得知這里指的是巴黎的著名地標。5.c)presse解析:根據(jù)上下文,“LaFranceestégalementunpaysoùla_______joueunr?leimportant.”可以得知這里指的是新聞媒體。6.a)

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論