2025年法語TCF考試試卷-法語寫作與聽力訓練提升_第1頁
2025年法語TCF考試試卷-法語寫作與聽力訓練提升_第2頁
2025年法語TCF考試試卷-法語寫作與聽力訓練提升_第3頁
2025年法語TCF考試試卷-法語寫作與聽力訓練提升_第4頁
2025年法語TCF考試試卷-法語寫作與聽力訓練提升_第5頁
已閱讀5頁,還剩9頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2025年法語TCF考試試卷-法語寫作與聽力訓練提升考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、寫作要求:請根據(jù)以下情景,寫一篇100-120詞的短文。情景如下:假設你是法國一所中學的學生,名叫李明。最近,你所在的學校舉辦了一次環(huán)保主題的校園活動。請你以李明的身份,用第一人稱敘述以下內(nèi)容:1.參加活動的初衷和感受;2.在活動中擔任的角色及具體任務;3.活動中的收獲和體會;4.對學校舉辦此類活動的看法和建議。二、聽力要求:請認真聽錄音,完成以下聽力練習。1.請根據(jù)錄音內(nèi)容,回答以下問題:(1)活動的主辦單位是什么?(2)活動的時間是什么時候?(3)活動的地點在哪里?2.請根據(jù)錄音內(nèi)容,判斷以下句子正誤:(1)活動的主辦單位是學校。(2)活動的時間是上午9點。(3)活動的地點在圖書館。三、閱讀理解要求:請閱讀以下文章,回答問題。文章:在法國,人們非常重視節(jié)日慶典。每年都有許多傳統(tǒng)節(jié)日,其中最具代表性的有國慶節(jié)、圣誕節(jié)和復活節(jié)等。國慶節(jié)是法國最重要的節(jié)日之一,每年的7月14日慶祝。這一天是法國大革命的開始,象征著法國人民反抗壓迫、追求自由的精神。在這一天,法國人會舉行盛大的閱兵式和煙花表演,以慶祝國家的獨立和自由。圣誕節(jié)是法國的傳統(tǒng)節(jié)日,每年的12月25日慶祝。這一天,人們會互贈禮物,家人團聚,共度溫馨時光。法國人慶祝圣誕節(jié)的方式與我國相似,但也有一些獨特之處。例如,他們會在圣誕樹下掛滿彩燈和禮物,還會品嘗傳統(tǒng)的圣誕蛋糕。復活節(jié)是基督教的重要節(jié)日,每年的復活節(jié)周末慶祝。這一天,人們會去教堂參加宗教活動,向耶穌基督的復活表示敬意。此外,復活節(jié)期間,法國人會舉行盛大的彩蛋尋找活動,孩子們在戶外尋找彩蛋,寓意著春天的到來。1.請根據(jù)文章內(nèi)容,回答以下問題:(1)法國最重要的節(jié)日有哪些?(2)國慶節(jié)是哪一天慶祝?(3)圣誕節(jié)在法國有哪些獨特之處?2.請根據(jù)文章內(nèi)容,判斷以下句子正誤:(1)法國人慶祝國慶節(jié)時會舉行煙花表演。(2)圣誕節(jié)是法國的傳統(tǒng)節(jié)日,每年的12月25日慶祝。(3)復活節(jié)是基督教的重要節(jié)日,人們在復活節(jié)期間會去教堂參加宗教活動。四、詞匯填空要求:根據(jù)句意,從所給選項中選擇合適的詞填空,每個詞只能使用一次。1.___________estlaplusgrandevilledelaFrance.A.ParisB.LondresC.BerlinD.Rome2.Les___________sonttrèspopulairesenFrance.A.chateauxB.rivièresC.forêtsD.plages3.Ellea___________lelivrequejeluiairecommandé.A.achetéB.luC.vuD.entendu4.Les___________delaFrancesontconnusdanslemondeentier.A.filmsB.chansonsC.danseD.cuisine5.Le___________delaFranceestunsymboledelanation.A.drapeauB.hymneC.capitalD.gouvernement6.Jesuis___________àlafoisheureuseettriste.A.trèsB.bienC.malD.fort7.___________l'école,j'iraiaumarchépouracheterdupain.A.ArrivantB.ArrivéC.ArrivantD.Arrivé8.Elleest___________latêteenvoyantlanotedesonexamen.A.levéeB.baisséeC.droiteD.haute9.Ilest___________tard,onnepeutpasyaller.A.tropB.trèsC.malD.fort10.LaFrancea___________unehistoirericheetfascinante.A.beaucoupB.toujoursC.rarementD.jamais五、語法選擇題要求:選擇最佳答案完成句子。1.___________travailleur,ilagagnéunebellerécompense.A.UnB.LeC.LesD.La2.Je___________jamaisétéenFrance.A.vaisB.vaisseC.suisalléD.vais-allez3.___________lesélèvessontarrivés,leprofesseuracommencélale?on.A.AprèsB.AvantC.DepuisD.Si4.Elleest___________belle,onnepeutpaslaregarderdirectement.A.tropB.assezC.trèsD.pas5.___________lesjourssontcourtsenhiver!A.QueB.C'estC.DoncD.Et6.Ilfait___________aujourd'hui,jesuisalléàl'écoleenvélo.A.tropchaudB.paschaudC.froidD.froidouchaud7.Jete___________appelerdemain,situnerépondspasautéléphone.A.doisB.auraisC.aiD.vais8.___________letravailestterminé,ilspourrontpartirenweek-end.A.UnefoisB.EnfinC.DèsqueD.Malgré9.Il___________malade,ilnepeutpasveniràl'école.A.estdevenuB.aétédevenuC.estdevenusD.étaitdevenus10.___________lelivrequetumel'asprêté,jel'aibeaucoupaimé.A.MercipourB.MerciqueC.GraceàD.Gracepour六、閱讀理解要求:閱讀以下文章,根據(jù)文章內(nèi)容回答問題。文章:LaTourEiffelestl'undesmonumentslespluscélèbresdeParis.Construiteen1889pourl'Expositionuniverselle,elleestdevenueunsymboledelaFrance.Latouraétécon?ueparleingénieurGustaveEiffeletsonéquipe.Ellemesure324mètresdehauteuretestfaitede18038piecesdeferforgé.LaTourEiffelestpeinteennoir,maiselleétaitautrefoispeinteenvert.Lespeintresontutiliséunepeinturespécialequiestdevenueverteaufildutemps.Lesvisiteurspeuventmonteràl'unedestroisniveauxdelaTourEiffel.Leniveausupérieur,à276mètres,offreunevuemagnifiquesurlavilledeParis.Ilyaégalementuncaféetunrestaurantàl'intérieurdelatour.1.Pourquoia-t-onconstruitlaTourEiffel?2.Quiacon?ulaTourEiffel?3.QuelleestlahauteurdelaTourEiffel?4.DequoiestfaitelaTourEiffel?5.QuellecouleurestlaTourEiffelaujourd'hui?6.Pourquoia-t-onpeintlaTourEiffelennoir?7.Combiendeniveauxya-t-ildanslaTourEiffel?8.QuepeuventfairelesvisiteursàlaTourEiffel?9.Oùpeut-onmangeràl'intérieurdelaTourEiffel?10.Commenta-t-onutilisélapeinturepourlaTourEiffel?本次試卷答案如下:一、寫作答案:Bonjouràtous,Jem'appelleLiMingetjesuisunétudiantdel'écolesecondaireenFrance.J'aiparticipéàlafêteécologiqueorganiséeparnotreécolerécemment.Cettefêtem'abeaucoupmarquéetj'aiapprisbeaucoupdechoses.Pourcommencer,j'aiparticipéàcettefêtepoursensibiliserlesautresélèvesàl'importancedelaprotectiondel'environnement.J'aiéténomméresponsabledugroupederecyclage.Monr?leconsistaitàorganiserdesactivitésderecyclageetàinformerlesélèvessurlesméthodesderecyclage.Durantlafête,j'aiorganiséplusieursactivités,commedescompétitionsderecyclageetdesateliersdecréationdebijouxenmatériauxrecyclés.Lesélèvesétaienttrèsimpliquésetontapprisbeaucoupdenouvelleschoses.J'aiégalementrencontrédesexpertsenenvironnementquinousontdonnédesconseilspratiquespourréduirenotreimpactsurlaplanète.Cettefêtem'apermisdecomprendrequechaquepersonnepeutcontribueràlaprotectiondel'environnement.Jesuisconvaincuquesinousagissonsensemble,nouspouvonscréerunmondepluspropreetplusdurable.J'espèrequenotreécolecontinueraàorganiserdetellesactivitésàl'avenir.Enconclusion,cettefêteécologiqueaétéuneexpérienceenrichissantepourmoi.J'aiapprisàêtreplusconscientdel'importancedelaprotectiondel'environnementetàagirconcrètementpourlechangement.Jerecommandevivementàd'autresécolesdesuivrel'exempledenotreécoleetd'organiserdesactivitéssimilaires.Mercipourvotreattention.解析:1.題目要求學生以第一人稱敘述參加活動的初衷和感受,答案中提到了參加活動的初衷是為了提高同學們對環(huán)保的認識,并表達了自己在活動中的積極態(tài)度和收獲。2.答案中詳細描述了在活動中擔任的角色及具體任務,如負責組織回收活動,并組織了相關的競賽和制作活動。3.答案中提到了在活動中的收獲和體會,如了解到每個人都可以為環(huán)保做出貢獻,并期待學校未來繼續(xù)舉辦此類活動。4.答案中對學校舉辦此類活動的看法和建議,表達了對學校舉辦此類活動的肯定,并提出了自己的建議。二、聽力答案:1.A.ParisB.14juilletC.LaplacedelaConcorde2.(1)Vrai(2)Faux(3)Vrai解析:1.第一題中,根據(jù)錄音內(nèi)容,我們可以得知活動的主辦單位是巴黎。2.第二題中,根據(jù)錄音內(nèi)容,活動的時間是7月14日,即法國國慶節(jié)。3.第三題中,根據(jù)錄音內(nèi)容,活動的地點是在協(xié)和廣場。三、閱讀理解答案:1.(1)Lesfêtesnationales,No?lleetPaques(2)14juillet(3)Leschansons2.(1)Vrai(2)Vrai(3)Vrai解析:1.第一題中,根據(jù)文章內(nèi)容,我們可以得知法國最重要的節(jié)日有國慶節(jié)、圣誕節(jié)和復活節(jié)。2.第二題中,根據(jù)文章內(nèi)容,國慶節(jié)是在7月14日慶祝。3.第三題中,根據(jù)文章內(nèi)容,法國人慶祝圣誕節(jié)時會互贈禮物,家人團聚,共度溫馨時光。四、詞匯填空答案:1.A2.A3.B4.A5.A6.A7.A8.B9.A10.A解析:1.根據(jù)句意,選擇“Paris”作為答案。2.根據(jù)句意,選擇“acheté”作為答案。3.根據(jù)句意,選擇“l(fā)u”作為答案。4.根據(jù)句意,選擇“chateaux”作為答案。5.根據(jù)句意,選擇“drapeau”作為答案。6.根據(jù)句意,選擇“très”作為答案。7.根據(jù)句意,選擇“Arrivant”作為答案。8.根據(jù)句意,選擇“l(fā)evée”作為答案。9.根據(jù)句意,選擇“trop”作為答案。10.根據(jù)句意,選擇“beaucoup”作為答案。五、語法選擇題答案:1.B2.C3.A4.D5.A6.A7.A8.C9.A10.A解析:1.根據(jù)句意,選擇“Le”作為答案。2.根據(jù)句意,選擇“suisallé”作為答案。3.根據(jù)句意,選擇“Après”作為答案。4.根據(jù)句意,選擇“trop”作為答案。5.根據(jù)句意,選擇“Que”作為答案。6.根據(jù)句意,選擇“tropchaud”作為答案。7.根據(jù)句意,選擇“dois”作為答案。8.根據(jù)句意,選擇“Dèsque”作為答案。9.根據(jù)句意,選擇“estdevenu”作為答案。10.根據(jù)句意,選擇“Mercipour”作為答案。六、閱讀理解答案:1.Construitepourl'Expositionuniverselle.2.GustaveEiffeletsonéquipe.3.324mètres.4.Faitde18038piecesdeferforgé.5.Noir.6.Lapeinturespécialeestdevenueverteaufildutemps.7.Troisniveaux.8.Lesvisiteurspeuventmonteràl'undesniveauxdelaTourEiffel,ycomprisleniveausupérieurquioffreunevuemagnifiquesurlavilledeParis.Ilspeuventégalementmangeràl

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論