版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2025法語DELF級別閱讀理解歷年全真模擬解析試題考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、單項(xiàng)選擇要求:仔細(xì)閱讀每篇短文,根據(jù)短文內(nèi)容選擇最合適的答案。每篇短文后有5道題,每題只有一個(gè)正確答案。請將你認(rèn)為正確的選項(xiàng)字母填在答題卡對應(yīng)位置。(一)一天清晨,陽光透過窗簾灑在房間里,喚醒了熟睡的我。我揉了揉惺忪的睡眼,走到窗邊,推開窗戶。哇,外面好美??!花園里的玫瑰花正含苞待放,草地上有幾只小鳥在歡快地歌唱。我深吸一口氣,感覺空氣里彌漫著花香。這樣的早晨,真是太舒服了!我趕緊穿好衣服,準(zhǔn)備去公園散步。想到能呼吸到新鮮空氣,看到美麗的風(fēng)景,我就感到無比的快樂。這種簡單的快樂,真的是生活中最珍貴的禮物。我迫不及待地跑下樓,打開了門,一股清新的風(fēng)迎面撲來。天空湛藍(lán)如洗,白云悠閑地飄著。我沿著小路走著,路邊的小花在微風(fēng)中輕輕搖曳,好像在向我招手。公園里的樹木郁郁蔥蔥,陽光透過樹葉的縫隙灑在地上,形成一片片斑駁的光影。我走著走著,突然聽到了一陣歡笑聲。原來是一群孩子在放風(fēng)箏,他們的笑聲清脆悅耳,讓人心情愉悅。我停下來,看著他們奔跑的身影,心里也充滿了快樂。這樣的日子,真是太美好了!我繼續(xù)往前走,來到了湖邊。湖水清澈見底,幾只鴨子在水中嬉戲。我坐在湖邊的長椅上,看著眼前的美景,感覺所有的煩惱都消失了。這樣的寧靜,讓我感到無比的放松。我閉上眼睛,享受著這美好的時(shí)光。當(dāng)陽光漸漸西斜,我才意識到時(shí)間過得真快。我起身離開公園,心里充滿了滿足和快樂。這樣的早晨,真是太美好了!1.我為什么感覺空氣里彌漫著花香?A.因?yàn)榛▓@里的玫瑰花正含苞待放。B.因?yàn)椴莸厣嫌袔字恍▲B在歡快地歌唱。C.因?yàn)槲蚁肫鹆思依锵銍妵姷脑绮?。D.因?yàn)殛柟馔高^窗簾灑在房間里。E.因?yàn)槲以诠珗@里聞到了花香。2.我為什么要去公園散步?A.因?yàn)槲蚁牒粑迈r空氣,看到美麗風(fēng)景。B.因?yàn)槲蚁肴フ夷侨悍棚L(fēng)箏的孩子。C.因?yàn)槲蚁胱叺拈L椅。D.因?yàn)槲蚁氤怨珗@里的冰淇淋。E.因?yàn)槲蚁肟春宄阂姷住?.我在公園里看到了什么?A.一群放風(fēng)箏的孩子。B.一只正在睡覺的貓。C.一棵孤獨(dú)的樹。D.一條正在游泳的魚。E.一朵正在盛開的玫瑰。4.我在湖邊做了什么?A.我跑步去了湖邊。B.我坐在湖邊的長椅上,看著美景。C.我跳進(jìn)了湖里游泳。D.我和鴨子一起嬉戲。E.我追著放風(fēng)箏的孩子跑。5.我離開公園時(shí)感覺怎么樣?A.我感到很累。B.我感到很滿足。C.我感到很失望。D.我感到很生氣。E.我感到很無聊。(二)法國南部的一個(gè)小村莊,有著悠久的歷史和獨(dú)特的文化。這里的建筑風(fēng)格古老而典雅,街道兩旁種滿了鮮花,散發(fā)著迷人的香氣。村民們熱情好客,總是樂于助人。我來到這個(gè)村莊已經(jīng)有一段時(shí)間了,深深地愛上了這里的一切。每天清晨,我都會被鳥兒的歌聲喚醒。這些鳥兒在村子里四處飛舞,它們的歌聲清脆悅耳,讓人心曠神怡。我沿著小路走著,路邊的鮮花在微風(fēng)中輕輕搖曳,好像在向我招手。村民們看到我,都會熱情地和我打招呼,他們的笑容真誠而溫暖。我加入了當(dāng)?shù)氐暮铣獔F(tuán),每天晚上都會和村民們一起唱歌。我們的歌聲在夜空中回蕩,充滿了喜悅和希望。我還學(xué)會了制作傳統(tǒng)的法國美食,比如法式面包和奶酪。這些美食不僅美味可口,還充滿了文化底蘊(yùn)。在這里,我感受到了真正的法國風(fēng)情。我還參觀了當(dāng)?shù)氐牟┪镳^和歷史遺跡,了解了這個(gè)村莊的悠久歷史。這里的每一塊石頭都似乎在訴說著過去的故事。村民們告訴我,這個(gè)村莊曾經(jīng)是一個(gè)重要的貿(mào)易中心,吸引了來自世界各地的商人。我還參加了當(dāng)?shù)氐墓?jié)日慶典,看到了五彩繽紛的游行和精彩的表演。這些慶典充滿了歡樂和熱情,讓我感受到了法國人的熱情好客。在這里,我不僅學(xué)到了法語,還學(xué)到了如何做一個(gè)真正的法國人。我深深地愛上了這個(gè)村莊,希望有一天能夠在這里定居下來。每天,我都會走過古老的街道,欣賞美麗的風(fēng)景,和村民們聊天。在這里,我找到了真正的幸福和滿足。這個(gè)村莊不僅是一個(gè)地方,更是一種生活方式。我感謝命運(yùn)讓我來到這里,讓我體驗(yàn)到了如此美好的生活。我會永遠(yuǎn)珍惜這段經(jīng)歷,讓它成為我人生中最寶貴的回憶。1.這個(gè)村莊有什么特點(diǎn)?A.建筑風(fēng)格古老而典雅。B.街道兩旁種滿了鮮花。C.村民們熱情好客。D.以上都是。E.沒有特點(diǎn)。2.作者每天清晨被什么喚醒?A.鳥兒的歌聲。B.村民們的問候。C.公雞的打鳴。D.鬧鐘。E.風(fēng)聲。3.作者加入了什么?A.當(dāng)?shù)氐暮铣獔F(tuán)。B.當(dāng)?shù)氐淖闱蜿?duì)伍。C.當(dāng)?shù)氐奈璧笀F(tuán)。D.當(dāng)?shù)氐膽騽F(tuán)。E.當(dāng)?shù)氐淖孕熊嚲銟凡俊?.作者學(xué)會了制作什么?A.法式面包和奶酪。B.意大利面。C.咖啡。D.中國菜。E.英式茶。5.作者參加了什么?A.當(dāng)?shù)氐墓?jié)日慶典。B.當(dāng)?shù)氐幕槎Y。C.當(dāng)?shù)氐脑岫Y。D.當(dāng)?shù)氐倪\(yùn)動會。E.當(dāng)?shù)氐囊魳窌?。(三)巴黎是一個(gè)充滿藝術(shù)氣息的城市,這里有著無數(shù)的博物館和藝術(shù)畫廊。我最近去了盧浮宮,那里收藏著世界上許多著名的藝術(shù)品。當(dāng)我走進(jìn)盧浮宮時(shí),我感到非常震撼。這里的每一件藝術(shù)品都讓我驚嘆不已,我仿佛穿越了時(shí)空,看到了歷史的光芒。在盧浮宮里,我看到了蒙娜麗莎的微笑,那微笑神秘而迷人,讓人無法忘懷。我還看到了維納斯的雕像,那雕像美麗而優(yōu)雅,讓人感嘆不已。除了盧浮宮,我還去了奧賽博物館,那里收藏著許多印象派藝術(shù)家的作品。這些作品充滿了色彩和光影,讓人感受到了藝術(shù)家的創(chuàng)作熱情。在奧賽博物館里,我看到了莫奈的睡蓮,那畫面美麗而夢幻,讓人仿佛置身于一個(gè)童話世界。我還看到了雷諾阿的舞女,那畫面充滿了活力和熱情,讓人感受到了生命的美好。除了參觀博物館,我還去了許多藝術(shù)畫廊。這些畫廊里展示了當(dāng)代藝術(shù)家的作品,這些作品充滿了創(chuàng)新和想象力,讓人感受到了藝術(shù)的魅力。在巴黎,我不僅看到了許多藝術(shù)品,還學(xué)到了很多藝術(shù)知識。我了解了藝術(shù)的歷史和發(fā)展,也了解了藝術(shù)家的創(chuàng)作過程。這些知識讓我對藝術(shù)有了更深的理解,也讓我更加熱愛藝術(shù)。巴黎是一個(gè)充滿藝術(shù)氣息的城市,這里有著無數(shù)的藝術(shù)家和藝術(shù)愛好者。我在巴黎度過了一段美好的時(shí)光,這段時(shí)光讓我對藝術(shù)有了更深的熱愛。我感謝巴黎讓我看到了這么多美麗的藝術(shù)品,也感謝巴黎讓我學(xué)到了這么多藝術(shù)知識。我會永遠(yuǎn)珍惜這段經(jīng)歷,讓它成為我人生中最寶貴的回憶。1.作者去了哪個(gè)博物館?A.盧浮宮。B.奧賽博物館。C.凡爾賽宮。D.蒙馬特博物館。E.以上都是。2.作者在盧浮宮看到了什么?A.蒙娜麗莎的微笑。B.維納斯的雕像。C.以上都是。D.拿破侖的畫像。E.以上都不是。3.作者在奧賽博物館看到了什么?A.莫奈的睡蓮。B.雷諾阿的舞女。C.以上都是。D.德加的芭蕾舞女。E.以上都不是。4.作者還去了哪些地方?A.藝術(shù)畫廊。B.藝術(shù)學(xué)校。C.藝術(shù)展覽。D.藝術(shù)博物館。E.以上都是。5.作者在巴黎學(xué)到了什么?A.藝術(shù)的歷史和發(fā)展。B.藝術(shù)家的創(chuàng)作過程。C.以上都是。D.藝術(shù)的欣賞方法。E.以上都不是。二、判斷題要求:請判斷下列句子是否正確,正確的用“T”表示,錯誤的用“F”表示。每題只有一個(gè)正確答案。(一)法國是一個(gè)浪漫的國家,這里的每個(gè)人都穿著漂亮的衣服,說著優(yōu)雅的法語。法國的天氣總是那么好,陽光明媚,鮮花盛開。法國的美食也是世界聞名的,比如法式面包、奶酪和紅酒。法國人生活得非常幸福,他們總是微笑著面對生活。法國是一個(gè)充滿藝術(shù)氣息的國家,這里有著無數(shù)的博物館和藝術(shù)畫廊。法國的節(jié)日慶典也非常豐富多彩,比如法國國慶日和圣誕節(jié)。法國是一個(gè)美麗而浪漫的國家,我深深地愛著這里。1.法國是一個(gè)浪漫的國家。2.法國的每個(gè)人都穿著漂亮的衣服。3.法國的天氣總是那么好。4.法國的美食是世界聞名的。5.法國人生活得非常幸福。6.法國是一個(gè)充滿藝術(shù)氣息的國家。7.法國的節(jié)日慶典非常豐富多彩。8.法國是一個(gè)美麗而浪漫的國家。(二)巴黎是法國的首都,這里有著無數(shù)的旅游景點(diǎn)。我最近去了巴黎,那里真是太美了!我參觀了埃菲爾鐵塔,那是我見過最高的建筑之一。我站在埃菲爾鐵塔上,俯瞰著整個(gè)巴黎,感覺非常震撼。我還去了盧浮宮,那里收藏著世界上許多著名的藝術(shù)品。在巴黎,我還去了很多其他的景點(diǎn),比如凱旋門、巴黎圣母院和蒙馬特高地。巴黎的街道兩旁種滿了鮮花,散發(fā)著迷人的香氣。巴黎的天氣總是那么好,陽光明媚,讓人心情愉悅。巴黎是一個(gè)充滿魅力的城市,我深深地愛著這里。1.巴黎是法國的首都。2.埃菲爾鐵塔是巴黎最高的建筑之一。3.盧浮宮收藏著世界上許多著名的藝術(shù)品。4.巴黎的街道兩旁種滿了鮮花。5.巴黎的天氣總是那么好。6.巴黎是一個(gè)充滿魅力的城市。(三)法國南部的小村莊有著悠久的歷史和獨(dú)特的文化。這里的建筑風(fēng)格古老而典雅,街道兩旁種滿了鮮花,散發(fā)著迷人的香氣。村民們熱情好客,總是樂于助人。我來到這個(gè)村莊已經(jīng)有一段時(shí)間了,深深地愛上了這里。每天清晨,我都會被鳥兒的歌聲喚醒。這些鳥兒在村子里四處飛舞,它們的歌聲清脆悅耳,讓人心曠神怡。我沿著小路走著,路邊的鮮花在微風(fēng)中輕輕搖曳,好像在向我招手。村民們看到我,都會熱情地和我打招呼,他們的笑容真誠而溫暖。我加入了當(dāng)?shù)氐暮铣獔F(tuán),每天晚上都會和村民們一起唱歌。我們的歌聲在夜空中回蕩,充滿了喜悅和希望。我還學(xué)會了制作傳統(tǒng)的法國美食,比如法式面包和奶酪。這些美食不僅美味可口,還充滿了文化底蘊(yùn)。在這里,我感受到了真正的法國風(fēng)情。我還參觀了當(dāng)?shù)氐牟┪镳^和歷史遺跡,了解了這個(gè)村莊的悠久歷史。這里的每一塊石頭都似乎在訴說著過去的故事。村民們告訴我,這個(gè)村莊曾經(jīng)是一個(gè)重要的貿(mào)易中心,吸引了來自世界各地的商人。我還參加了當(dāng)?shù)氐墓?jié)日慶典,看到了五彩繽紛的游行和精彩的表演。這些慶典充滿了歡樂和熱情,讓我感受到了法國人的熱情好客。在這里,我不僅學(xué)到了法語,還學(xué)到了如何做一個(gè)真正的法國人。我深深地愛上了這個(gè)村莊,希望有一天能夠在這里定居下來。每天,我都會走過古老的街道,欣賞美麗的風(fēng)景,和村民們聊天。在這里,我找到了真正的幸福和滿足。這個(gè)村莊不僅是一個(gè)地方,更是一種生活方式。我感謝命運(yùn)讓我來到這里,讓我體驗(yàn)到了如此美好的生活。我會永遠(yuǎn)珍惜這段經(jīng)歷,讓它成為我人生中最寶貴的回憶。1.法國南部的小村莊有著悠久的歷史和獨(dú)特的文化。2.這里的建筑風(fēng)格古老而典雅。3.街道兩旁種滿了鮮花。4.村民們熱情好客。5.每天清晨,我都會被鳥兒的歌聲喚醒。6.我沿著小路走著,路邊的鮮花在微風(fēng)中輕輕搖曳。7.村民們看到我,都會熱情地和我打招呼。8.我加入了當(dāng)?shù)氐暮铣獔F(tuán)。9.我學(xué)會了制作傳統(tǒng)的法國美食。10.這里的每一塊石頭都似乎在訴說著過去的故事。11.村民們告訴我,這個(gè)村莊曾經(jīng)是一個(gè)重要的貿(mào)易中心。12.我參加了當(dāng)?shù)氐墓?jié)日慶典。13.這些慶典充滿了歡樂和熱情。14.在這里,我不僅學(xué)到了法語,還學(xué)到了如何做一個(gè)真正的法國人。15.我深深地愛上了這個(gè)村莊。三、短文填空要求:請根據(jù)短文內(nèi)容,在空白處填入一個(gè)合適的單詞,使短文意思完整。每空只填一個(gè)單詞。(一)LepetitvillagedeProvenceestconnupourson**beau**paysageetson**authentique**modedevie.Chaquematin,jemelèvet?tpour**regarder**lesoiseauxchantentdanslesarbres.Lesoleil**brille**àtraverslesfenêtres,medonnantune**bonne**journée.Je**promène**moidanslesruespavées,**sentant**l'odeurdesfleursetdesherbes.Leshabitantssonttrès**polis**etme**sont**toujours**accueillis**avecungrandsourire.Ils**partagent**leurshistoiresetleurssavoir-faire.Je**apprends**àfairedupainetdufromageici.Lesrepassont**délicieux**et**riches**ensaveurs.Levillage**offre**uneambiance**calme**et**souriante**.J'adore**passer**montempsici,**respirant**l'airpuret**écoutant**leschantsdesoiseaux.C'estune**expérience****unique**quej'aieueetqueje**chérirai**toujours.1.LepetitvillagedeProvenceestconnupourson______paysage.2.Chaquematin,jemelèvet?tpour______lesoiseauxchantentdanslesarbres.3.Lesoleil______àtraverslesfenêtres,medonnantunebonnejournée.4.Je______moidanslesruespavées,sentantl'odeurdesfleursetdesherbes.5.Leshabitantssonttrès______etmesonttoujoursaccueillisavecungrandsourire.6.Ils______leurshistoiresetleurssavoir-faire.7.Je______àfairedupainetdufromageici.8.Lesrepassont______etrichesensaveurs.9.Levillage______uneambiancecalmeetsouriante.10.J'adore______montempsici,respirantl'airpuretécoutantleschantsdesoiseils.11.C'estune______quej'aieueetquejechériraitoujours.(二)ParisestlacapitaledelaFrance,uneville**riche**enhistoireetenculture.J'airécemmentvisitélavilleetj'aiété**étourdissant**parsabeauté.LaTourEiffelestl'undes**plushauts**monumentsdeParis.En______àsonsommet,j'aieuunevueimprenablesurlaville.Lavilleest**diversifiée**et**colorée**,avecdesruesrempliesde**magasins**,descafésetdesrestaurants.LesmuséesdeParissont**legendaires**,commeleLouvreetl'Orsay.J'aivisitéleLouvreetj'aiété**marqué**parles?uvresd'artimpressionnantes.Lavilleoffreégalementde**beaux**paysages,commelaSeineetlessquares.J'aipassébeaucoupdetempsà**flaner**danslesruesdeParis,**apprenant**davantagesursonhistoireetsaculture.LeshabitantsdeParissont**polis**et**dynamiques**,etilsfontdelavilleun**endroit****unique**àvisiter.J'aiaimémonséjouràParisetje**serai**toujoursreconnaissantpourcette**expérience****inoubliable**.1.ParisestlacapitaledelaFrance,uneville______enhistoireetenculture.2.J'airécemmentvisitélavilleetj'aiétéétourdissantparsa______.3.LaTourEiffelestl'undes______monumentsdeParis.4.En______àsonsommet,j'aieuunevueimprenablesurlaville.5.Lavilleestdiversifiéeetcolorée,avecdesruesrempliesde______.6.LesmuséesdeParissont______,commeleLouvreetl'Orsay.7.J'aivisitéleLouvreetj'aiétémarquéparles______d'artimpressionnantes.8.Lavilleoffreégalementde______paysages,commelaSeineetlessquares.9.J'aipassébeaucoupdetempsàflanerdanslesruesdeParis,______sursonhistoireetsaculture.10.LeshabitantsdeParissontpolisetdynamiques,etilsfontdelavilleun______àvisiter.11.J'aiaimémonséjouràParisetjeseraitoujoursreconnaissantpourcette______inoubliable.四、閱讀理解要求:請仔細(xì)閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。每題只有一個(gè)正確答案。(一)EnFrance,lesfêtessontdesmomentsimportantspourlesfamillesetlesamis.LafêtedelaChandeleur,le2février,estunefêtetraditionnellequicommémorelafinduCarême.Lesenfantssortentdescrêpesetlesgensoffrentdescrêpesauxautres.C'estunefêtejoyeuseetlégère.LafêtedePaquesestuneautrefêteimportante.EllecommémorelarésurrectiondeJésus-Christ.Lesgensmangentdes?ufsdePaquesetorganisentdeschassesaux?ufs.Lesenfantssonttrèsheureuxdetrouverdes?ufscolorés.LafêtedelaFête-Dieuestégalementunefêtetraditionnelle.Elleestcélébréele星期六aprèslaTrinitySunday.Lesgensvontenpèlerinageetoffrentdesbouquinsauxpauvres.CesfêtessontimportantespourlesFran?aisetellesaidentàmaintenirlestraditionsetlaculture.1.QuelleestladatedelafêtedelaChandeleur?A.Le1ermai.B.Le14juillet.C.Le2février.D.Le25décembre.E.Le1erjanvier.2.Qu'est-cequelesgensfontlorsdelafêtedelaChandeleur?A.Ilsmangentdesgalettes.B.Ilssortentdescrêpes.C.Ilsjouentauxcartes.D.Ilschantentdeschansons.E.Ilsfontdespèlerinages.3.QuelleestlafêtequicommémorelarésurrectiondeJésus-Christ?A.LafêtedelaChandeleur.B.LafêtedePaques.C.LafêtedelaFête-Dieu.D.LafêtedeNo?l.E.LafêtedelaSaint-Valentin.4.Qu'est-cequelesenfantsfontlorsdelafêtedePaques?A.Ilsmangentdespainauchocolat.B.Ilstrouventdes?ufscolorés.C.Ilsjouentaufoot.D.Ilsregardentdesfilms.E.Ilschantentdeschansons.5.QuelleestladatedelafêtedelaFête-Dieu?A.Le1ermai.B.Le14juillet.C.Le25décembre.D.Le星期六aprèslaTrinitySunday.E.Le1erjanvier.6.Qu'est-cequelesgensfontlorsdelafêtedelaFête-Dieu?A.Ilsmangentdescrêpes.B.Ilssortentdesgalettes.C.Ilsfontdespèlerinages.D.Ilsoffrentdesbouquinsauxpauvres.E.Ilsjouentauxcartes.7.Pourquoicesfêtessont-ellesimportantespourlesFran?ais?A.Parcequ'ellessontjoyeusesetlégères.B.Parcequ'ellesaidentàmaintenirlestraditionsetlaculture.C.Parcequ'ellessontcélébréesleweek-end.D.Parcequ'ellessontcélébréesparlesenfants.E.Parcequ'ellessontcélébréesparlesfamillesetlesamis.(二)Levinestuneboissonalcooliséequiestfaiteàpartirderaisins.Levinestproduitdansdenombreuxpaysdumonde,maislaFranceestl'undesplusgrandsproducteursdevin.Levinfran?aisestréputépoursaqualitéetsongo?t.IlyadifférentstypesdevinsenFrance,commeleBordeaux,leBurgundyetleChampagne.Chaquetypedevinasonproprego?tetsesproprescaractéristiques.LevinestsouventassociéauxrepasenFrance.Lesgensboiventduvinavecdesrepascommelesteak-fritesetlepouletaucitron.Levinestégalementunepartieimportantedelaculturefran?aise.Lesgensorganisentdesdégustationsdevinetdesévénementsliésauvin.LevinestuneboissonquiaunelonguehistoireenFrance.IlaétéproduitenFrancedepuisl'époqueromaine.Levinajouéunr?leimportantdansl'économieetlaculturefran?aise.Aujourd'hui,levinfran?aisestconnudanslemondeentieretestappréciépoursaqualitéetsongo?t.1.Dequellesfruitsestfaitlevin?A.Despommes.B.Despoires.C.Desraisins.D.Desoranges.E.Despêches.2.QuelestleplusgrandproducteurdevinenFrance?A.LarégiondeBordeaux.B.LarégiondeBurgundy.C.LarégiondeChampagne.D.LarégiondeRh?ne.E.LarégiondeLoire.3.QuelssontlesdifférentstypesdevinsenFrance?A.LeBordeaux,leBurgundyetleChampagne.B.LeBordeaux,leRh?neetleLoire.C.LeChampagne,leRh?neetleLoire.D.LeBurgundy,leRh?neetleLoire.E.LeBordeaux,leChampagneetleRh?ne.4.Quelestlego?tduBordeaux?A.Trèsdoux.B.Trèsacide.C.Trèsfruité.D.Trèsagé.E.Trèssucré.5.Quelestlego?tduBurgundy?A.Trèsdoux.B.Trèsacide.C.Trèsfruité.D.Trèsagé.E.Trèssucré.6.Quelestlego?tduChampagne?A.Trèsdoux.B.Trèsacide.C.Trèsfruité.D.Trèsagé.E.Trèssucré.7.AvecquelrepaslevinestsouventassociéenFrance?A.Aveclesteak-frites.B.Aveclepouletaucitron.C.Aveclepainauchocolat.D.Aveclejambongrillé.E.Aveclecrabe.8.Quelleestl'importanceduvindanslaculturefran?aise?A.Ilestassociéauxrepas.B.Ilestutilisédanslesdégustations.C.Ilestutilisédanslesévénementsliésauvin.D.IlaunelonguehistoireenFrance.E.Touteslesréponsessontcorrectes.9.Quandlevina-t-ilétéproduitenFrancepourlapremièrefois?A.Pendantl'époqueromaine.B.Pendantl'époquemédiévale.C.Pendantl'époquemoderne.D.Pendantl'époquecontemporaine.E.Pendantl'époquecoloniale.10.Quelr?lelevina-t-iljouédansl'économiefran?aise?A.Ilajouéunr?leimportant.B.Iln'ajouéqu'unr?lemineur.C.Iln'ajouéaucunr?le.D.Ilajouéunr?lenégatif.E.Ilajouéunr?lepositif,maispasimportant.本次試卷答案如下一、單項(xiàng)選擇(一)1.A解析:文章第一段提到“我揉了揉惺忪的睡眼,走到窗邊,推開窗戶。哇,外面好美啊!花園里的玫瑰花正含苞待放,草地上有幾只小鳥在歡快地歌唱。我深吸一口氣,感覺空氣里彌漫著花香?!边@里明確提到了花園里的玫瑰花,所以答案是A。2.A解析:文章第二段提到“我趕緊穿好衣服,準(zhǔn)備去公園散步。想到能呼吸到新鮮空氣,看到美麗的風(fēng)景,我就感到無比的快樂?!边@里明確提到了去公園散步是為了呼吸新鮮空氣和看到美麗風(fēng)景,所以答案是A。3.A解析:文章第三段提到“公園里的樹木郁郁蔥蔥,陽光透過樹葉的縫隙灑在地上,形成一片片斑駁的光影。”這里明確提到了樹木,所以答案是A。4.B解析:文章第四段提到“我停下來,看著他們奔跑的身影,心里也充滿了快樂?!边@里明確提到了停下來看著放風(fēng)箏的孩子,所以答案是B。5.B解析:文章最后一段提到“當(dāng)陽光漸漸西斜,我才意識到時(shí)間過得真快。我起身離開公園,心里充滿了滿足和快樂。”這里明確提到了感到滿足和快樂,所以答案是B。(二)1.D解析:文章第一段提到“法國南部的一個(gè)小村莊,有著悠久的歷史和獨(dú)特的文化。這里的建筑風(fēng)格古老而典雅,街道兩旁種滿了鮮花,散發(fā)著迷人的香氣。村民們熱情好客,總是樂于助人?!边@里提到了建筑風(fēng)格、街道和村民們,所以答案是D。2.A解析:文章第二段提到“每天清晨,我都會被鳥兒的歌聲喚醒。”這里明確提到了鳥兒的歌聲,所以答案是A。3.A解析:文章第三段提到“我加入了當(dāng)?shù)氐暮铣獔F(tuán),每天晚上都會和村民們一起唱歌。”這里明確提到了合唱團(tuán),所以答案是A。4.A解析:文章第四段提到“我還學(xué)會了制作傳統(tǒng)的法國美食,比如法式面包和奶酪。”這里明確提到了法式面包和奶酪,所以答案是A。5.A解析:文章第五段提到“我還參加了當(dāng)?shù)氐墓?jié)日慶典,看到了五彩繽紛的游行和精彩的表演?!边@里明確提到了節(jié)日慶典,所以答案是A。(三)1.A解析:文章第一段提到“法國南部的一個(gè)小村莊,有著悠久的歷史和獨(dú)特的文化?!边@里明確提到了悠久的歷史和獨(dú)特的文化,所以答案是A。2.A解析:文章第一段提到“這里的建筑風(fēng)格古老而典雅?!边@里明確提到了古老而典雅的建筑風(fēng)格,所以答案是A。3.A解析:文章第一段提到“街道兩旁種滿了鮮花,散發(fā)著迷人的香氣?!边@里明確提到了種滿了鮮花,所以答案是A。4.A解析:文章第一段提到“村民們熱情好客,總是樂于助人?!边@里明確提到了村民們熱情好客,所以答案是A。5.A解析:文章第二段提到“每天清晨,我都會被鳥兒的歌聲喚醒?!边@里明確提到了鳥兒的歌聲,所以答案是A。6.A解析:文章第二段提到“我沿著小路走著,路邊的鮮花在微風(fēng)中輕輕搖曳?!边@里明確提到了沿著小路走著,所以答案是A。7.A解析:文章第二段提到“村民們看到我,都會熱情地和我打招呼。”這里明確提到了村民們看到我,所以答案是A。8.A解析:文章第三段提到“我加入了當(dāng)?shù)氐暮铣獔F(tuán),每天晚上都會和村民們一起唱歌?!边@里明確提到了加入合唱團(tuán),所以答案是A。9.A解析:文章第三段提到“我還學(xué)會了制作傳統(tǒng)的法國美食,比如法式面包和奶酪?!边@里明確提到了學(xué)會制作法國美食,所以答案是A。10.A解析:文章第三段提到“這里的每一塊石頭都似乎在訴說著過去的故事。”這里明確提到了每一塊石頭都訴說著過去的故事,所以答案是A。11.A解析:文章第三段提到“村民們告訴我,這個(gè)村莊曾經(jīng)是一個(gè)重要的貿(mào)易中心?!边@里明確提到了村民們告訴,所以答案是A。12.A解析:文章第三段提到“我還參加了當(dāng)?shù)氐墓?jié)日慶典,看到了五彩繽紛的游行和精彩的表演。”這里明確提到了參加節(jié)日慶典,所以答案是A。13.A解析:文章第三段提到“這些慶典充滿了歡樂和熱情?!边@里明確提到了慶典充滿了歡樂和熱情,所以答案是A。14.A解析:文章第四段提到“在這里,我不僅學(xué)到了法語,還學(xué)到了如何做一個(gè)真正的法國人?!边@里明確提到了學(xué)到了法語,所以答案是A。15.A解析:文章第四段提到“我深深地愛上了這個(gè)村莊?!边@里明確提到了深深地愛上了這個(gè)村莊,所以答案是A。二、判斷題(一)1.T解析:文章第一段提到“法國是一個(gè)浪漫的國家,這里的每個(gè)人都穿著漂亮的衣服,說著優(yōu)雅的法語?!边@里明確提到了法國是一個(gè)浪漫的國家,所以答案是T。2.F解析:文章第一段提到“法國是一個(gè)浪漫的國家,這里的每個(gè)人都穿著漂亮的衣服,說著優(yōu)雅的法語?!边@里說的是每個(gè)人都穿著漂亮的衣服,但實(shí)際上并不是每個(gè)人都穿著漂亮的衣服,所以答案是F。3.T解析:文章第一段提到“法國的天氣總是那么好,陽光明媚,鮮花盛開。”這里明確提到了天氣總是那么好,所以答案是T。4.T解析:文章第一段提到“法國的美食也是世界聞名的,比如法式面包、奶酪和紅酒?!边@里明確提到了美食是世界聞名的,所以答案是T。5.T解析:文章第一段提到“法國人生活得非常幸福,他們總是微笑著面對生活?!边@里明確提到了生活得非常幸福,所以答案是T。6.T解析:文章第一段提到“法國是一個(gè)充滿藝術(shù)氣息的國家,這里有著無數(shù)的博物館和藝術(shù)畫廊?!边@里明確提到了充滿藝術(shù)氣息,所以答案是T。7.T解析:文章第一段提到“法國的節(jié)日慶典也非常豐富多彩,比如法國國慶日和圣誕節(jié)?!边@里明確提到了節(jié)日慶典豐富多彩,所以答案是T。8.T解析:文章第一段提到“法國是一個(gè)美麗而浪漫的國家,我深深地愛著這里?!边@里明確提到了美麗而浪漫的國家,所以答案是T。(二)1.T解析:文章第一段提到“巴黎是法國的首都,這里有著無數(shù)的旅游景點(diǎn)?!边@里明確提到了巴黎是法國的首都,所以答案是T。2.T解析:文章第二段提到“埃菲爾鐵塔是巴黎最高的建筑之一。我站在埃菲爾鐵塔上,俯瞰著整個(gè)巴黎,感覺非常震撼?!边@里明確提到了埃菲爾鐵塔是巴黎最高的建筑之一,所以答案是T。3.T解析:文章第二段提到“在盧浮宮,我看到了蒙娜麗莎的微笑。”這里明確提到了盧浮宮收藏著世界上許多著名的藝術(shù)品,所以答案是T。4.T解析:文章第二段提到“巴黎的街道兩旁種滿了鮮花,散發(fā)著迷人的香氣?!边@里明確提到了街道兩旁種滿了鮮花,所以答案是T。5.F解析:文章第二段提到“巴黎的天氣總是那么好,陽光明媚,讓人心情愉悅?!边@里說的是天氣總是那么好,但實(shí)際上并不是總是那么好,所以答案是F。6.T解析:文章第二段提到“巴黎是一個(gè)充滿魅力的城市,我深深地愛著這里?!边@里明確提到了充滿魅力的城市,所以答案是T。(三)1.T解析:文章第一段提到“法國南部的小村莊有著悠久的歷史和獨(dú)特的文化?!边@里明確提到了悠久的歷史和獨(dú)特的文化,所以答案是T。2.T解析:文章第一段提到“這里的建筑風(fēng)格古老而典雅。”這里明確提到了古老而典雅的建筑風(fēng)格,所以答案是T。3.T解析:文章第一段提到“街道兩旁種滿了鮮花,散發(fā)著迷人的香氣?!边@里明確提到了種滿了鮮花,所以答案是T。4.T解析:文章第一段提到“村民們熱情好客,總是樂于助人?!边@里明確提到了村民們熱情好客,所以答案是T。5.T解析:文章第二段提到“每天清晨,我都會被鳥兒的歌聲喚醒。”這里明確提到了鳥兒的歌聲,所以答案是T。6.T解析:文章第二段提到“我沿著小路走著,路邊的鮮花在微風(fēng)中輕輕搖曳?!边@里明確提到了沿著小路走著,所以答案是T。7.T解析:文章第二段提到“村民們看到我,都會熱情地和我打招呼?!边@里明確提到了村民們看到我,所以答案是T。8.T解析:文章第三段提到“我加入了當(dāng)?shù)氐暮铣獔F(tuán),每天晚上都會和村民們一起唱歌?!边@里明確提到了加入合唱團(tuán),所以答案是T。9.T解析:文章第三段提到“我還學(xué)會了制作傳統(tǒng)的法國美食,比如法式面包和奶酪?!边@里明確提到了學(xué)會制作法國美食,所以答案是T。10.T解析:文章第三段提到“這里的每一塊石頭都似乎在訴說著過去的故事?!边@里明確提到了每一塊石頭都訴說著過去的故事,所以答案是T。11.T解析:文章第三段提到“村民們告訴我,這個(gè)村莊曾經(jīng)是一個(gè)重要的貿(mào)易中心?!边@里明確提到了村民們告訴,所以答案是T。12.T解析:文章第三段提到“我還參加了當(dāng)?shù)氐墓?jié)日慶典,看到了五彩繽紛的游行和精彩的表演?!边@里明確提到了參加節(jié)日慶典,所以答案是T。13.T解析:文章第三段提到“這些慶典充滿了歡樂和熱情?!边@里明確提到了慶典充滿了歡樂和熱情,所以答案是T。14.T解析:文章第四段提到“在這里,我不僅學(xué)到了法語,還學(xué)到了如何做一個(gè)真正的法國人?!边@里明確提到了學(xué)到了法語,所以答案是T。15.T解析:文章第四段提到“我深深地愛上了這個(gè)村莊?!边@里明確提到了深深地愛上了這個(gè)村莊,所以答案是T。三、短文填空(一)1.beau解析:文章第一段提到“LepetitvillagedeProvenceestconnupourson______paysage.”這里的意思是“普羅旺斯的這個(gè)小村莊以其______景色而聞名?!备鶕?jù)上下文,應(yīng)該填入形容詞“beau”,意思是“美麗的”。2.écouter解析:文章第二段提到“Chaquematin,jemelèvet?tpour______lesoiseauxchantentdanslesarbres.”這里的意思是“每個(gè)早上,我都早早起床______鳥兒在樹上歌唱?!备鶕?jù)上下文,應(yīng)該填入動詞“écouter”,意思是“聽”。3.traverse解析:文章第三段提到“Lesoleil______àtraverslesfenêtres,medonnantunebonnejournée.”這里的意思是“太陽______窗戶,給我一個(gè)美好的日子。”根據(jù)上下文,應(yīng)該填入動詞“traverse”,意思是“穿過”。4.promène解析:文章第四段提到“Je______moidanslesruespavées,sentantl'odeurdesfleursetdesherbes.”這里的意思是“我______在鋪砌的街道上,聞到花香和草香。”根據(jù)上下文,應(yīng)該填入動詞“promène”,意思是“散步”。5.polis解析:文章第五段提到“Leshabitantssonttrès______etmesonttoujours______avecungrandsourire.”這里的意思是“居民們非常______,總是對我______一個(gè)大大的微笑。”根據(jù)上下文,應(yīng)該填入形容詞“polis”,意思是“有禮貌的”。6.partagent解析:文章第六段提到“Ils______leurshistoiresetleurssavoir-faire.”這里的意思是“他們______他們的故事和他們的技能?!备鶕?jù)上下文,應(yīng)該填入動詞“partagent”,意思是“分享”。7.apprends解析:文章第七段提到“Je______àfairedupainetdufromageici.”這里的意思是“我在這里______做面包和奶酪?!备鶕?jù)上下文,應(yīng)該填入動詞“apprends”,意思是“學(xué)習(xí)”。8.délicieux解析:文章第八段提到“Lesrepassont______etrichesensaveurs.”這里的意思是“飯菜是______而且富含味道的?!备鶕?jù)上下文,應(yīng)該填入形容詞“délicieux”,意思是“美味的”。9.offre解析:文章第九段提到“Levillage______uneambiancecalmeetsouriante.”這里的意思是“村莊______一種平靜而快樂的氛圍?!备鶕?jù)上下文,應(yīng)該填入動詞“offre”,意思是“提供”。10.passe解析:文章第十段提到“J'adore______montempsici,respirantl'airpuretécoutantleschantsdesoiseaux.”這里的意思是“我喜歡______我的時(shí)間在這里,呼吸新鮮空氣和聽著鳥兒的歌聲。”根據(jù)上下文,應(yīng)該填入動詞“passe”,意思是“度過”。11.unique解析:文章第十一段提到“C'estune______quej'aieueetquejechériraitoujours.”這里的意思是“這是一次______的經(jīng)歷,我將永遠(yuǎn)珍惜?!备鶕?jù)上下文,應(yīng)該填入形容詞“unique”,意思是“獨(dú)特的”。(二)1.riche解析:文章第一段提到“ParisestlacapitaledelaFrance,uneville______enhistoireetenculture.”這里的意思是“巴黎是法國的首都,一座______在歷史和文化中的城市?!备鶕?jù)上下文,應(yīng)該填入形容詞“riche”,意思是“豐富的”。2.beauté解析:文章第二段提到“J'airécemmentvisitélavilleetj'aiété______parsa______.”這里的意思是“我最近參觀了這座城市,我被它的______所震撼。”根據(jù)上下文,應(yīng)該填入名詞“beauté”,意思是“美麗”。3.plushauts解析:文章第三段提到“LaTourEiffelestl'undes______monumentsdeParis.”這里的意思是“埃菲爾鐵塔是巴黎______的紀(jì)念碑之一?!备鶕?jù)上下文,應(yīng)該填入形容詞短語“plushauts”,意思是“最高的”。4.monté解析:文章第三段提到“En______àsonsommet,j'aieuunevueimprenablesurlaville.”這里的意思是“在______到它的頂部時(shí),我有了對城市的全景。”根據(jù)上下文,應(yīng)該填入動詞短語“monté”,意思是“登上”。5.magasins解析:文章第四段提到“Lavilleest______etcolorée,avecdesruesrempliesde______.”這里的意思是“這座城市是______和多彩的,街道上滿是______?!备鶕?jù)上下文,應(yīng)該填入形容詞“diversifiée”,意思是“多樣化的”;填入名詞復(fù)數(shù)“magasins”,意思是“商店”。6.légendaires解析:文章第五段提到“LesmuséesdeParissont______,commeleLouvreetl'Orsay.”這里的意思是“巴黎的博物館是______,比如盧浮宮和奧賽博物館。”根據(jù)上下文,應(yīng)該填入形容詞“l(fā)égendaires”,意思是“傳奇的”。7.?uvres解析:文章第五段提到“J'aivisitéleLouvreetj'aiété______parles______d'artimpressionnantes.”這里的意思是“我參觀了盧浮宮,我被藝術(shù)家的______所震撼。”根據(jù)上下文,應(yīng)該填入名詞復(fù)數(shù)“?uvres”,意思是“作品”。8.beaux解析:文章第六段提到“Lavilleoffreégalementde______paysages,commelaSeineetlessquares.”這里的意思是“這座城市還提供了______的風(fēng)景,比如塞納河和廣場?!备鶕?jù)上下文,應(yīng)該填入形容詞復(fù)數(shù)“beaux”,意思是“美麗的”。9.apprenant解析:文章第七段提到“J'aipassébeaucoupdetempsà______danslesruesdeParis,______sursonhistoireetsaculture.”這里的意思是“我花了很多時(shí)間在巴黎的街道上______,______它的歷史和文化?!备鶕?jù)上下文,應(yīng)該填入動詞分詞“flaner”,意思是“閑逛”;填入動詞分詞“apprenant”,意思是“學(xué)習(xí)”。10.unique解析:文章第八
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 生物標(biāo)志物在藥物臨床試驗(yàn)中的研究方法
- 生物可降解支架DAPT時(shí)長專家共識
- 生物制品穩(wěn)定性試驗(yàn)與貨架期確定策略
- 生物制品臨床試驗(yàn)穩(wěn)定性受試者樣本管理
- 生物制劑失應(yīng)答后IBD的術(shù)后復(fù)發(fā)預(yù)防策略-1
- 生物傳感器網(wǎng)絡(luò)的疾病精準(zhǔn)診斷系統(tǒng)
- 生活質(zhì)量導(dǎo)向的抗纖維化方案優(yōu)化
- Python面試題及答案
- 金融系統(tǒng)應(yīng)急工程師面試考點(diǎn)詳解
- 現(xiàn)代化虛擬在教學(xué)中的推進(jìn)
- 2025四川資陽現(xiàn)代農(nóng)業(yè)發(fā)展集團(tuán)有限公司招聘1人筆試歷年參考題庫附帶答案詳解
- 2025河北廊坊燕京職業(yè)技術(shù)學(xué)院選聘專任教師20名(公共基礎(chǔ)知識)測試題附答案解析
- 0901 溶液顏色檢查法:2020年版 VS 2025年版對比表
- 2025遼寧丹東市融媒體中心下半年面向普通高校招聘急需緊缺人才5人筆試考試參考試題及答案解析
- 律所解除聘用協(xié)議書
- 2025年10月自考04184線性代數(shù)經(jīng)管類試題及答案含評分參考
- 海爾集團(tuán)預(yù)算管理實(shí)踐分析
- 煤礦2026年度安全風(fēng)險(xiǎn)辨識評估報(bào)告
- 2025年中國干冰發(fā)展現(xiàn)狀與市場前景分析
- 永輝超市存貨管理
- 2026年中國EP級蓖麻油行業(yè)市場前景預(yù)測及投資價(jià)值評估分析報(bào)告
評論
0/150
提交評論