2025法語DELF級(jí)別閱讀理解歷年全真模擬詳解解析試題_第1頁
2025法語DELF級(jí)別閱讀理解歷年全真模擬詳解解析試題_第2頁
2025法語DELF級(jí)別閱讀理解歷年全真模擬詳解解析試題_第3頁
2025法語DELF級(jí)別閱讀理解歷年全真模擬詳解解析試題_第4頁
2025法語DELF級(jí)別閱讀理解歷年全真模擬詳解解析試題_第5頁
已閱讀5頁,還剩16頁未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025法語DELF級(jí)別閱讀理解歷年全真模擬詳解解析試題考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、單項(xiàng)選擇題要求:本部分共有20道題,每道題有四個(gè)選項(xiàng),請(qǐng)根據(jù)題意選擇最合適的答案。作答時(shí),請(qǐng)用2B鉛筆在答題卡上填涂對(duì)應(yīng)選項(xiàng)。這部分主要考察大家對(duì)法語基礎(chǔ)詞匯、語法知識(shí)以及文章整體理解的掌握程度,所以作答時(shí)要特別細(xì)心,仔細(xì)閱讀每個(gè)選項(xiàng),排除干擾項(xiàng)。記得,有時(shí)候答案就藏在那些看似無關(guān)緊要的細(xì)節(jié)里哦!1.Je________duchocolatnoirdepuishier.A.mangeB.aimangéC.mangeaisD.avaismangé解析:這道題考查的是時(shí)態(tài)。根據(jù)句子的時(shí)間狀語“depuishier”(自從昨天以來),我們需要用過去時(shí)態(tài)來表示這個(gè)動(dòng)作的持續(xù)。選項(xiàng)A是現(xiàn)在時(shí),不符合題意;選項(xiàng)B是現(xiàn)在完成時(shí),也不符合;選項(xiàng)C是未完成過去時(shí),符合題意;選項(xiàng)D是過去完成時(shí),雖然也可以表示動(dòng)作的完成,但在這里不太合適。所以正確答案是C。2.Elleest________àl'universitédepuisdeuxans.A.étudianteB.étudieC.estétudianteD.estétudieuse解析:這道題考查的是形容詞的性數(shù)配合和時(shí)態(tài)。根據(jù)句子的時(shí)間狀語“depuisdeuxans”(自從兩年以來),我們需要用現(xiàn)在時(shí)態(tài)來表示這個(gè)狀態(tài)的持續(xù)。選項(xiàng)A是形容詞,符合性數(shù)配合;選項(xiàng)B是動(dòng)詞,時(shí)態(tài)不對(duì);選項(xiàng)C是形容詞,時(shí)態(tài)正確,符合題意;選項(xiàng)D是形容詞,意思不符。所以正確答案是C。3.Nousallons________lecinémacesoir.A.allerB.ironsC.allonsD.allonsà解析:這道題考查的是動(dòng)詞變位和介詞的使用。根據(jù)句子的時(shí)間狀語“cesoir”(今晚),我們需要用將來時(shí)態(tài)來表示這個(gè)計(jì)劃。選項(xiàng)A是動(dòng)詞原形,不符合語法;選項(xiàng)B是將來時(shí)變位,符合題意;選項(xiàng)C是現(xiàn)在時(shí)變位,不符合題意;選項(xiàng)D雖然將來時(shí)變位正確,但多了一個(gè)介詞“à”,不符合語法。所以正確答案是B。4.Il________unlivreintéressantsurl'histoire.A.aluB.alueC.aluunD.alusur解析:這道題考查的是動(dòng)詞變位和名詞的使用。根據(jù)句子的動(dòng)詞“l(fā)u”(讀),我們需要用動(dòng)詞原形來表示這個(gè)動(dòng)作。選項(xiàng)A是動(dòng)詞原形,符合題意;選項(xiàng)B是陰性動(dòng)詞的變位,不符合題意;選項(xiàng)C雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)名詞“un”,不符合語法;選項(xiàng)D雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)介詞“sur”,不符合語法。所以正確答案是A。5.Nous________levoyagel'annéeprochaine.A.feronsB.ferasC.feronsunD.feronsau解析:這道題考查的是動(dòng)詞變位和名詞的使用。根據(jù)句子的時(shí)間狀語“l(fā)'annéeprochaine”(明年),我們需要用將來時(shí)態(tài)來表示這個(gè)計(jì)劃。選項(xiàng)A是將來時(shí)變位,符合題意;選項(xiàng)B是第二人稱單數(shù)將來時(shí)變位,不符合題意;選項(xiàng)C雖然將來時(shí)變位正確,但多了一個(gè)名詞“un”,不符合語法;選項(xiàng)D雖然將來時(shí)變位正確,但多了一個(gè)介詞“au”,不符合語法。所以正確答案是A。6.Elles________desfleursdanslejardin.A.ontplantéesB.ontplantéC.ontplantéesdesD.ontplantédans解析:這道題考查的是動(dòng)詞變位和名詞的使用。根據(jù)句子的動(dòng)詞“ontplanté”(種),我們需要用動(dòng)詞原形來表示這個(gè)動(dòng)作。選項(xiàng)A是陰性動(dòng)詞的變位,不符合題意;選項(xiàng)B是陽性動(dòng)詞的變位,符合題意;選項(xiàng)C雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)名詞“des”,不符合語法;選項(xiàng)D雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)介詞“dans”,不符合語法。所以正確答案是B。7.Il________sonvélohiermatin.A.aachetéB.aachetésonC.aachetéunD.aachetéà解析:這道題考查的是動(dòng)詞變位和名詞的使用。根據(jù)句子的動(dòng)詞“aacheté”(買),我們需要用動(dòng)詞原形來表示這個(gè)動(dòng)作。選項(xiàng)A是動(dòng)詞原形,符合題意;選項(xiàng)B雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)名詞“son”,不符合語法;選項(xiàng)C雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)名詞“un”,不符合語法;選項(xiàng)D雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)介詞“à”,不符合語法。所以正確答案是A。8.Nous________lefilmhiersoir.A.avonsregardéB.avonsregardéleC.avonsregardéunD.avonsregardéà解析:這道題考查的是動(dòng)詞變位和名詞的使用。根據(jù)句子的動(dòng)詞“avonsregardé”(看),我們需要用動(dòng)詞原形來表示這個(gè)動(dòng)作。選項(xiàng)A是動(dòng)詞原形,符合題意;選項(xiàng)B雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)名詞“l(fā)e”,不符合語法;選項(xiàng)C雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)名詞“un”,不符合語法;選項(xiàng)D雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)介詞“à”,不符合語法。所以正確答案是A。9.Elle________sonexécutifdepuistroisans.A.travailleB.travailleavecC.travaillepourD.travaillecomme解析:這道題考查的是動(dòng)詞的使用和介詞的搭配。根據(jù)句子的動(dòng)詞“travaille”(工作),我們需要根據(jù)句子的語境選擇合適的介詞。選項(xiàng)A是動(dòng)詞原形,符合題意;選項(xiàng)B、C、D雖然動(dòng)詞原形正確,但介詞搭配不符合題意。所以正確答案是A。10.Nous________lecaféhiermatin.A.avonsbuB.avonsbuduC.avonsbuunD.avonsbuà解析:這道題考查的是動(dòng)詞變位和名詞的使用。根據(jù)句子的動(dòng)詞“avonsbu”(喝),我們需要用動(dòng)詞原形來表示這個(gè)動(dòng)作。選項(xiàng)A是動(dòng)詞原形,符合題意;選項(xiàng)B雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)名詞“du”,不符合語法;選項(xiàng)C雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)名詞“un”,不符合語法;選項(xiàng)D雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)介詞“à”,不符合語法。所以正確答案是A。11.Il________savoiturecematin.A.aprisB.aprissaC.aprisuneD.aprisà解析:這道題考查的是動(dòng)詞變位和名詞的使用。根據(jù)句子的動(dòng)詞“apris”(拿),我們需要用動(dòng)詞原形來表示這個(gè)動(dòng)作。選項(xiàng)A是動(dòng)詞原形,符合題意;選項(xiàng)B雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)名詞“sa”,不符合語法;選項(xiàng)C雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)名詞“une”,不符合語法;選項(xiàng)D雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)介詞“à”,不符合語法。所以正確答案是A。12.Elles________lesenfantsauparc.A.ontemmenéB.ontemmenélesC.ontemmenédesD.ontemmenéà解析:這道題考查的是動(dòng)詞變位和名詞的使用。根據(jù)句子的動(dòng)詞“ontemmené”(帶),我們需要用動(dòng)詞原形來表示這個(gè)動(dòng)作。選項(xiàng)A是動(dòng)詞原形,符合題意;選項(xiàng)B雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)名詞“l(fā)es”,不符合語法;選項(xiàng)C雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)名詞“des”,不符合語法;選項(xiàng)D雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)介詞“à”,不符合語法。所以正確答案是A。13.Nous________lerestauranthiersoir.A.avonsalléB.avonsalléauC.avonsalléàD.avonsallés解析:這道題考查的是動(dòng)詞變位和介詞的使用。根據(jù)句子的動(dòng)詞“avonsallé”(去),我們需要用動(dòng)詞原形來表示這個(gè)動(dòng)作。選項(xiàng)A雖然動(dòng)詞原形正確,但缺少介詞,不符合語法;選項(xiàng)B雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)介詞“au”,不符合語法;選項(xiàng)C雖然動(dòng)詞原形正確,介詞搭配也正確,符合題意;選項(xiàng)D動(dòng)詞變位錯(cuò)誤。所以正確答案是C。14.Il________unchiendanslarue.A.avuB.avuunC.avuàD.avudans解析:這道題考查的是動(dòng)詞變位和名詞的使用。根據(jù)句子的動(dòng)詞“avu”(看見),我們需要用動(dòng)詞原形來表示這個(gè)動(dòng)作。選項(xiàng)A是動(dòng)詞原形,符合題意;選項(xiàng)B雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)名詞“un”,不符合語法;選項(xiàng)C雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)介詞“à”,不符合語法;選項(xiàng)D雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)介詞“dans”,不符合語法。所以正確答案是A。15.Elles________lemuséel'annéeprochaine.A.irontB.irontauC.irontàD.irontdans解析:這道題考查的是動(dòng)詞變位和介詞的使用。根據(jù)句子的動(dòng)詞“iront”(去),我們需要根據(jù)句子的語境選擇合適的介詞。選項(xiàng)A是動(dòng)詞原形,符合題意;選項(xiàng)B、C、D雖然動(dòng)詞原形正確,但介詞搭配不符合題意。所以正確答案是A。16.Nous________letraindemainmatin.A.prendronsB.prendronsleC.prendronsàD.prendronsdans解析:這道題考查的是動(dòng)詞變位和名詞的使用。根據(jù)句子的動(dòng)詞“prendrons”(乘),我們需要用動(dòng)詞原形來表示這個(gè)動(dòng)作。選項(xiàng)A是動(dòng)詞原形,符合題意;選項(xiàng)B雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)名詞“l(fā)e”,不符合語法;選項(xiàng)C雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)介詞“à”,不符合語法;選項(xiàng)D雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)介詞“dans”,不符合語法。所以正確答案是A。17.Il________sonchathiersoir.A.ajouéavecB.ajouéàC.ajouéavecsonD.ajouédans解析:這道題考查的是動(dòng)詞變位和名詞的使用。根據(jù)句子的動(dòng)詞“ajoué”(玩),我們需要根據(jù)句子的語境選擇合適的介詞。選項(xiàng)A是動(dòng)詞原形,介詞搭配正確,符合題意;選項(xiàng)B雖然動(dòng)詞原形正確,但介詞搭配不符合題意;選項(xiàng)C雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)名詞“son”,不符合語法;選項(xiàng)D雖然動(dòng)詞原形正確,但介詞搭配不符合題意。所以正確答案是A。18.Elles________lezoohieraprès-midi.A.ontvisitéB.ontvisitéleC.ontvisitédesD.ontvisitéà解析:這道題考查的是動(dòng)詞變位和名詞的使用。根據(jù)句子的動(dòng)詞“ontvisité”(參觀),我們需要用動(dòng)詞原形來表示這個(gè)動(dòng)作。選項(xiàng)A是動(dòng)詞原形,符合題意;選項(xiàng)B雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)名詞“l(fā)e”,不符合語法;選項(xiàng)C雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)名詞“des”,不符合語法;選項(xiàng)D雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)介詞“à”,不符合語法。所以正確答案是A。19.Nous________lecaféhiermatin.A.avonsbuB.avonsbuunC.avonsbuàD.avonsbudu解析:這道題考查的是動(dòng)詞變位和名詞的使用。根據(jù)句子的動(dòng)詞“avonsbu”(喝),我們需要用動(dòng)詞原形來表示這個(gè)動(dòng)作。選項(xiàng)A是動(dòng)詞原形,符合題意;選項(xiàng)B雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)名詞“un”,不符合語法;選項(xiàng)C雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)介詞“à”,不符合語法;選項(xiàng)D雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)名詞“du”,不符合語法。所以正確答案是A。20.Il________sontéléphonehiersoir.A.aperduB.aperdusonC.aperduunD.aperduà解析:這道題考查的是動(dòng)詞變位和名詞的使用。根據(jù)句子的動(dòng)詞“aperdu”(丟),我們需要用動(dòng)詞原形來表示這個(gè)動(dòng)作。選項(xiàng)A是動(dòng)詞原形,符合題意;選項(xiàng)B雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)名詞“son”,不符合語法;選項(xiàng)C雖然動(dòng)詞原形正確,但多了一個(gè)名詞“un”,不符合三、閱讀理解要求:本部分共有4篇文章,每篇文章后面有5道題,請(qǐng)根據(jù)文章內(nèi)容選擇最合適的答案。作答時(shí),請(qǐng)仔細(xì)閱讀每篇文章,理解文章的主旨和細(xì)節(jié),然后根據(jù)題意選擇相應(yīng)的選項(xiàng)。這部分主要考察大家對(duì)法語文章的整體理解和細(xì)節(jié)把握能力,所以作答時(shí)要特別認(rèn)真,不要放過任何一個(gè)可能的關(guān)鍵信息哦!1.閱讀以下文章,并回答問題:Unjour,j'airencontréunvieilhommedansleparc.Ilétaitassissurunechaise,lisantunlivre.J'aidonc決定去和他聊天。Jeluiaidemandécequeillisait,etilm'aréponduqu'illisaitunlivresurl'histoiredeFrance.Jeluiaidemandés'ilaimaitlire,etilm'aréponduqu'illisaittouslesjours,carilpensaitquec'étaitbonpoursasanté.Jeluiaidemandés'ilavaitdesenfants,etilm'aréponduqu'ilenavaittrois,quil'avaientélevéavecbeaucoupd'amour.Jeluiaidemandés'ilétaitcontentdesavie,etilm'aréponduqu'ilétaittrèscontent,carilpensaitquesavieétaitrempliedebeauxsouvenirs.Jeluiaidemandés'ilavaitdesregrets,etilm'aréponduqu'iln'avaitpasderegrets,carilpensaitquetoutcequ'ilavaitfaitétaitpourlemeilleur.Jeluiaidemandés'ilavaitdesconseilsàmedonner,etilm'aréponduquejedevaisvivremavieàfond,carelleneseraitjamaislamêmeunefoisqu'elleseraitpassée.Jeluiaidemandés'ilpensaitquelemondeétaitunbeaulieu,etilm'aréponduqueoui,carilpensaitquelemondeétaitremplidebeauxmoments,etqu'ilfallaitlesapprécier.Jeluiaidemandés'ilétaitreligieux,etilm'aréponduqu'ilneleétaitpas,maisqu'ilcroyaitenundieuquiprenaitsoindechacundenous.Jeluiaidemandés'ilpensaitquelavieétaitbelle,etilm'aréponduqu'elleleétait,carelleétaitfaitedemomentsprécieux,dechagrinsetdejoies.Jeluiaidemandés'ilpensaitquel'amourétaitimportant,etilm'aréponduqu'illeétait,carl'amourétaitlaclédelavie.Jeluiaidemandés'ilpensaitquel'ondevaitêtreheureux,etilm'aréponduqu'ondevait,carlavieétaitbelleetqu'ondevaitlavivreàfond.Jeluiaidemandés'ilpensaitquel'ondevaitêtregentil,etilm'aréponduqu'ondevait,carlagentillesseétaitlabasedelasociété.Jeluiaidemandés'ilpensaitquel'ondevaitêtrecourageux,etilm'aréponduqu'ondevait,carlecourageétaitlaclédelaréussite.Jeluiaidemandés'ilpensaitquel'ondevaitêtretravailleur,etilm'aréponduqu'ondevait,carletravailétaitlaclédelarichesse.Jeluiaidemandés'ilpensaitquel'ondevaitêtrepatient,etilm'aréponduqu'ondevait,carlapatienceétaitlaclédelasagesse.Jeluiaidemandés'ilpensaitquel'ondevaitêtrepersévérant,etilm'aréponduqu'ondevait,carlapersévéranceétaitlaclédel'accomplissement.Jeluiaidemandés'ilpensaitquel'ondevaitêtreloyal,etilm'aréponduqu'ondevait,carlaloyautéétaitlaclédel'amitié.Jeluiaidemandés'ilpensaitquel'ondevaitêtrefidèle,etilm'aréponduqu'ondevait,carlafidélitéétaitlaclédumariage.Jeluiaidemandés'ilpensaitquel'ondevaitêtrehonnête,etilm'aréponduqu'ondevait,carl'honnêtetéétaitlaclédelaconfiance.Jeluiaidemandés'ilpensaitquel'ondevaitêtresincère,etilm'aréponduqu'ondevait,carlasincéritéétaitlaclédel'amour.Jeluiaidemandés'ilpensaitquel'ondevaitêtreamoureux,etilm'aréponduqu'ondevait,carl'amourétaitlaclédelavie.Jeluiaidemandés'ilpensaitquel'ondevaitêtreheureux,etilm'aréponduqu'ondevait,carlavieétaitbelleetqu'ondevaitlavivreàfond.Jeluiaidemandés'ilpensaitquel'ondevaitêtregentil,etilm'aréponduqu'ondevait,carlagentillesseétaitlabasedelasociété.Jeluiaidemandés'ilpensaitquel'ondevaitêtrecourageux,etilm'aréponduqu'ondevait,carlecourageétaitlaclédelaréussite.Jeluiaidemandés'ilpensaitquel'ondevaitêtretravailleur,etilm'aréponduqu'ondevait,carletravailétaitlaclédelarichesse.Jeluiaidemandés'ilpensaitquel'ondevaitêtrepatient,etilm'aréponduqu'ondevait,carlapatienceétaitlaclédelasagesse.Jeluiaidemandés'ilpensaitquel'ondevaitêtrepersévérant,etilm'aréponduqu'ondevait,etilm'aditquejedevaisêtreheureux,carlavieétaitbelleetqu'ondevaitlavivreàfond.1.1L'hommeétaitassis________.A.dansunparcB.surunechaiseC.àc?tédemoiD.prèsd'unlivre解析:根據(jù)文章第一句“Unjour,j'airencontréunvieilhommedansleparc.Ilétaitassissurunechaise,lisantunlivre.”,我們可以知道這個(gè)老人坐在公園里的一把椅子上讀書。所以正確答案是B。1.2L'hommelisait________.A.unlivresurl'histoiredeFranceB.unlivreintéressantC.unlivrenouveauD.unlivresurl'art解析:根據(jù)文章第二句“J'aidoncdemandécequeillisait,etilm'aréponduqu'illisaitunlivresurl'histoiredeFrance.”,我們可以知道這個(gè)老人在讀一本關(guān)于法國歷史的書。所以正確答案是A。1.3L'hommelisait________.A.touslesjoursB.rarementC.seulementleweek-endD.jamais解析:根據(jù)文章第三句“Jeluiaidemandés'ilaimaitlire,etilm'aréponduqu'illisaittouslesjours,carilpensaitquec'étaitbonpoursasanté.”,我們可以知道這個(gè)老人每天都讀書。所以正確答案是A。1.4L'hommeavait________.A.unfilsB.deuxfilsC.troisenfantsD.quatreenfants解析:根據(jù)文章第四句“Jeluiaidemandés'ilavaitdesenfants,etilm'aréponduqu'ilenavaittrois,quil'avaientélevéavecbeaucoupd'amour.”,我們可以知道這個(gè)老人有三個(gè)孩子。所以正確答案是C。1.5L'hommeétait________.A.contentB.tristeC.fatiguéD.malade解析:根據(jù)文章第五句“Jeluiaidemandés'ilétaitcontentdesavie,etilm'aréponduqu'ilétaittrèscontent,carilpensaitquesavieétaitrempliedebeauxsouvenirs.”,我們可以知道這個(gè)老人對(duì)自己的生活非常滿意。所以正確答案是A。2.閱讀以下文章,并回答問題:Hier,jesuisalléaumarchéavecmamère.Nousavonsachetédeslégumes,desfruitsetdesproduitslaitiers.Nousavonsaussiachetédespainetdufromage.Nousavonspasséunejournéetrèsagréableaumarché.Nousavonsrencontrédesamisetnousavonsdiscutédenosvies.Nousavonsaussimangéunesandwichaumarché.Lesandwichétaittrèsbon,maisjen'aipasmangébeaucoup,carjewasitrèsrassasié.Mamèreaditquejedevaismangerplus,maisjeluiairéponduquejewasiplein.Noussommesrentrésàlamaisontard,maisnousétionstouslesdeuxtrèsheureux.Jesuisheureuxd'avoirpasséunejournéeavecmamère.Jeluiaiditquejevoulaissouventalleraumarchéavecelle.Mamèreasourietellem'aditquec'étaitbonpourmoi,carjedevaismefairedebonneshabitudes.Nousavonsterminénotrejournéeaumarchéenriantetens'amusant.Jemesuissentitrèsbienaprèsavoirpassécettejournéeavecmamère.Jesuisheureuxdesavoirquemamèreestheureuse.Jeluiaiditquejel'aimaisetellem'aditqueellem'aimaitaussi.Noussommesrentrésàlamaisonetnousavonsd?néensemble.Led?nerétaittrèsbon,etnousavonsmangéavecplaisir.Nousavonspasséunesoiréetrèsagréableendiscutantdenosjours.Jemesuissentitrèscontentaprèsavoirpassécettejournéeavecmamère.2.1Lenarrateurestalléaumarché________.A.hierB.demainC.ceweek-endD.l'annéedernière解析:根據(jù)文章第一句“Hier,jesuisalléaumarchéavecmamère.”,我們可以知道敘述者昨天去了市場。所以正確答案是A。2.2Lenarrateuraacheté________.A.deslégumes,desfruitsetdesproduitslaitiersB.despainetdufromageC.unsandwichD.desfruitsetdeslégumes解析:根據(jù)文章第二句“Nousavonsachetédeslégumes,desfruitsetdesproduitslaitiers.Nousavonsaussiachetédespainetdufromage.”,我們可以知道敘述者和他的母親買了蔬菜、水果和乳制品,還有面包和奶酪。所以正確答案是A。2.3Lenarrateuramangé________.A.unsandwichB.deslégumesC.dufromageD.desfruits解析:根據(jù)文章第三句“Nousavonsaussimangéunesandwichaumarché.”,我們可以知道敘述者在市場上吃了一個(gè)三明治。所以正確答案是A。2.4Lenarrateurétait________.A.rassasiéB.affaméC.fatiguéD.content解析:根據(jù)文章第四句“Lesandwichétaittrèsbon,maisjen'aipasmangébeaucoup,carjewasitrèsrassasié.”,我們可以知道敘述者很飽。所以正確答案是A。2.5Lenarrateurétait________.A.heureuxB.tristeC.fatiguéD.malade解析:根據(jù)文章最后一句“Jemesuissentitrèscontentaprèsavoirpassécettejournéeavecmamère.”,我們可以知道敘述者很高興。所以正確答案是A。3.閱讀以下文章,并回答問題:Lasemainedernière,jesuisalléàlaplage.Laplageétaittrèsbelle,etilyavaitbeaucoupdegens.Nousavonsjouéaufootballsurlaplage,etnousavonsaussinagédanslamer.Lamerétaittrèsclaire,etnousavonsvudespoissonsdetouteslescouleurs.Nousavonspasséunejournéetrèsamusanteàlaplage.Nousavonsmangédessandwichsetdesfruitssurlaplage.Nousavonsaussibudel'eauglacée.Nousavonspasséunesoiréetrèsagréableenregardantlecoucherdesoleil.Nousavonsétésurprisdevoirlecoucherdesoleil如此美。Nousavonsaussientendudesoiseauxchanter.Noussommesrentrésàlamaisontard,maisnousétionstouslesdeuxtrèsheureux.Jesuisheureuxd'avoirpasséunejournéeàlaplage.Jeluiaiditquejevoulaissouventalleràlaplageaveclui.Ilasourietilm'aditquec'étaitbonpourmoi,carjedevaismedétendre.Nousavonsterminénotrejournéeàlaplageenriantetens'amusant.Jemesuissentitrèsbienaprèsavoirpassécettejournéeàlaplage.Jesuisheureuxdesavoirquemamèreestheureuse.Jeluiaiditquejel'aimaisetellem'aimaitaussi.Nousavonspasséunesoiréetrèsagréableendiscutantdenosjours.Jemesuissentitrèscontentaprèsavoirpassécettejournéeàlaplage.3.1Lenarrateurestalléàlaplage________.A.lasemainedernièreB.demainC.ceweek-endD.l'annéedernière解析:根據(jù)文章第一句“Lasemainedernière,jesuisalléàlaplage.”,我們可以知道敘述者上周去了海灘。所以正確答案是A。3.2Lenarrateurajoué________.A.aufootballB.auxcartesC.aubasket-ballD.àlapêche解析:根據(jù)文章第二句“Nousavonsjouéaufootballsurlaplage,etnousavonsaussinagédanslamer.”,我們可以知道敘述者在海灘上踢足球。所以正確答案是A。3.3Lenarrateuranagé________.A.danslamerB.dansunlacC.dansunerivièreD.dansunepiscine解析:根據(jù)文章第三句“Nousavonsaussinagédanslamer.”,我們可以知道敘述者在海里游泳。所以正確答案是A。3.4Lenarrateuramangé________.A.dessandwichsetdesfruitsB.descrêpesC.despizzasD.desburgers解析:根據(jù)文章第四句“Nousavonsmangédessandwichsetdesfruitssurlaplage.”,我們可以知道敘述者在海灘上吃了三明治和水果。所以正確答案是A。3.5Lenarrateurétait________.A.heureuxB.tristeC.fatiguéD.malade解析:根據(jù)文章最后一句“Jemesuissentitrèscontentaprèsavoirpassécettejournéeàlaplage.”,我們可以知道敘述者很高興。所以正確答案是A。4.閱讀以下文章,并回答問題:L'étédernier,jesuisalléenvoyageenItalie.L'Italieétaittrèsbelle,etilyavaitbeaucoupdechosesàvoir.NousavonsvisitéRome,FlorenceetVenise.Romeétaitunevilleancienne,etelleavaitdemagnifiquesbatiments.Florenceétaitunevillepittoresque,etelleavaitdebellesrues.Veniseétaitunevilleunique,etelleétaitconstruitesurl'eau.NousavonsmangédelapizzaetdespatesenItalie.Lapizzaétaittrèsbonne,etlapatesétaittrèsdélicieuse.NousavonspasséunesemainetrèsagréableenItalie.NousavonsaussifaitdushoppingenItalie.Nousavonsachetédesvêtements,deschaussuresetdesbijoux.Nousavonspasséunesoiréetrèsagréableenregardantunspectacledeopera.Lespectacleétaittrèsbeau,etnousavonsétéémerveillés.Noussommesrentrésàlamaisontard,maisnousétionstouslesdeuxtrèsheureux.Jesuisheureuxd'avoirpasséunesemaineenItalie.JeluiaiditquejevoulaissouventallerenItalieaveclui.Ilasourietilm'aditquec'étaitbonpourmoi,carjedevaisdécouvrirdenouvellescultures.NousavonsterminénotrevoyageenItalieenriantetens'amusant.JemesuissentitrèsbienaprèsavoirpassécettesemaineenItalie.Jesuisheureuxdesavoirquemamèreestheureuse.Jeluiaiditquejel'aimaisetellem'aimaitaussi.Nousavonspasséunesoiréetrèsagréableendiscutantdenosjours.JemesuissentitrèscontentaprèsavoirpassécettesemaineenItalie.4.1Lenarrateurestalléenvoyage________.A.enItalieB.enEspagneC.enFranceD.enAllemagne解析:根據(jù)文章第一句“L'étédernier,jesuisalléenvoyageenItalie.”,我們可以知道敘述者去年夏天去了意大利。所以正確答案是A。4.2Lenarrateuravisité________.A.Rome,FlorenceetVeniseB.Paris,LondresetNewYorkC.Barcelone,MadridetSévilleD.Berlin,MunichetHambourg解析:根據(jù)文章第二句“NousavonsvisitéRome,FlorenceetVenise.”,我們可以知道敘述者去了羅馬、佛羅倫薩和威尼斯。所以正確答案是A。4.3Lenarrateuramangé________.A.delapizzaetdespatesB.descrêpesetdesbaguettesC.desburgersetdesfriesD.dessushietdessashimi解析:根據(jù)文章第三句“NousavonsmangédelapizzaetdespatesenItalie.”,我們可以知道敘述者在意大利吃了披薩和意面。所以正確答案是A。4.4Lenarrateuraacheté________.A.desvêtements,deschaussuresetdesbijouxB.deslivres,desstylosetdescrayonsC.desfleurs,desplantesetdesciblesD.desjouets,desjeuxetdescadeaux解析:根據(jù)文章第四句“Nousavonsachetédesvêtements,deschaussuresetdesbijoux.”,我們可以知道敘述者在意大利買了衣服、鞋子和首飾。所以正確答案是A。4.5Lenarrateurétait________.A.heureuxB.tristeC.fatiguéD.malade解析:根據(jù)文章最后一句“JemesuissentitrèscontentaprèsavoirpassécettesemaineenItalie.”,我們可以知道敘述者很高興。所以正確答案是A。四、翻譯要求:本部分共有5道題,請(qǐng)將給出的中文句子翻譯成法語。作答時(shí),請(qǐng)根據(jù)所學(xué)語法知識(shí)和詞匯,準(zhǔn)確地將中文句子翻譯成法語,注意時(shí)態(tài)、語態(tài)和主謂一致等問題。這部分主要考察大家的法語表達(dá)能力,所以作答時(shí)要特別認(rèn)真,不要出現(xiàn)語法錯(cuò)誤和詞匯誤用哦!5.1中文:他每天早上都去公園散步。法語:解析:根據(jù)中文句子的結(jié)構(gòu)和意思,我們可以將其翻譯成法語的被動(dòng)語態(tài),即“Ilvaauparctouslesmatinspoursepromener.”。5.2中文:她昨天買了一件新衣服。法語:解析:根據(jù)中文句子的結(jié)構(gòu)和意思,我們可以將其翻譯成法語的過去時(shí)態(tài),即“Elleaachetéunenouvellerobehier.”。5.3中文:我們明年將去法國旅行。法語:解析:根據(jù)中文句子的結(jié)構(gòu)和意思,我們可以將其翻譯成法語

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論