2025法語(yǔ)DELFA2級(jí)閱讀理解試卷及答案_第1頁(yè)
2025法語(yǔ)DELFA2級(jí)閱讀理解試卷及答案_第2頁(yè)
2025法語(yǔ)DELFA2級(jí)閱讀理解試卷及答案_第3頁(yè)
2025法語(yǔ)DELFA2級(jí)閱讀理解試卷及答案_第4頁(yè)
2025法語(yǔ)DELFA2級(jí)閱讀理解試卷及答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩5頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025法語(yǔ)DELFA2級(jí)閱讀理解試卷及答案考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、填空題(本部分共10小題,每小題1分,共10分)要求:根據(jù)文章內(nèi)容,在空白處填入最恰當(dāng)?shù)脑~語(yǔ),使句子通順、完整。請(qǐng)注意,每空只能填入一個(gè)單詞,且單詞首字母必須大寫。1.Aprèslaréunion,nousavonsdiscutélonguement______lesproblèmesquiseposaientdevantnous.2.LaFranceestconnuepourson______decuisineetsonartdevivre.3.______quetusoisenretard,tudevraistoujoursêtrerespectueuxenverstesprofesseurs.4.LechateaudeVersaillesestl'undes______monumentshistoriquesdeParis.5.Pourapprendrelefran?ais,ilestimportantdepratiquer______lalanguetouslesjours.6.Labibliothèque______ouvreàhuitheuresdumatinetfermeàvingtheuresdusoir.7.Danslacuisinefran?aise,le______estl'ingrédientprincipalpourfairedessoupes.8.______tuaimeslessports,tudevraisfairedel'exercicerégulièrement.9.LaFranceestégalementréputéepoursa______demodeetsesgrandscouturiers.10.______tupassestesexamens,ilestimportantderestercalmeetconcentré.二、判斷題(本部分共10小題,每小題1分,共10分)要求:閱讀以下句子,根據(jù)文章內(nèi)容判斷其正誤。請(qǐng)?jiān)诖痤}卡上填涂相應(yīng)的符號(hào)(√表示正確,×表示錯(cuò)誤)。1.LaFranceaplusdevingt-deuxmillionsd'habitants.()2.LemuséeduLouvreestsituéàVersailles.()3.Lefromageestl'undesproduitsalimentaireslesplusimportantsenFrance.()4.Lalanguefran?aiseestparléeprincipalementenFranceetenBelgique.()5.LeschateauxdelaLoiresontdesmonumentshistoriquestrèscélèbresenFrance.()6.Lacuisinefran?aiseestconnuepourêtresimpleetrapideàpréparer.()7.LaFranceestl'undespayslesplusrichesaumonde.()8.LefleuveRh?neestl'undespluslongsfleuvesdeFrance.()9.LesartistesimpressionnistescommeMonetetRenoirsontnésenFrance.()10.LaFranceaétécoloniséeparl'EspagneauXVIIesiècle.()三、選擇題(本部分共10小題,每小題2分,共20分)要求:閱讀以下句子,根據(jù)文章內(nèi)容選擇最恰當(dāng)?shù)拇鸢浮U?qǐng)?jiān)诖痤}卡上填涂相應(yīng)的符號(hào)。1.PourvisiterlavilledeLyon,ilfautprendreletraindepuisParis.(A)Oui,c'estexact.(B)Non,ilfautprendrel'avion.(C)Peuimportelemoyendetransport,tupeuxyallercommetuveux.2.LatourEiffelestunsymboledelaFrance.(A)Jenesaispas,jen'aijamaisvu.(B)Oui,c'estvraimentlecas.(C)Non,c'estlacathédraleNotre-Damequiestlesymbole.3.LesFran?aisaimentbeaucoupmangerdesplatscommelecouscous.(A)Oui,c'estvrai,c'estunplattrèspopulaire.(B)Non,ilspréfèrentlabaguette.(C)Jenecroispas,ilsnemangentquedescrêpes.4.Pourapprendrelefran?ais,ilfautbeaucouppratiquer.(A)Absolument,sinontuneprogresserasjamais.(B)Peuimporte,tupourrasapprendren'importecomment.(C)Non,ilsuffitdepasserdutempsdevantlatélévision.5.LaFranceagagnélaCoupeduMondedefootballen1998.(A)Oui,c'étaituneannéehistoriquepourlesFran?ais.(B)Non,cefutl'Allemagnequigagna.(C)Jenesuispass?r,jeneregardepaslesfootballeurs.6.LesplagesdelaC?ted'Azursonttrèsbelles.(A)Oui,c'estunedesdestinationstouristiqueslesplusappréciées.(B)Non,ellessontpleinesdepollution.(C)Peuimporte,ellesnesontpasintéressantes.7.LechampagneestuneboissonquivientdeFrance.(A)Oui,c'estlecas,c'estuntrésorfran?ais.(B)Non,c'estuneboissonitalienne.(C)Jenecroispas,c'estuneboissonrusse.8.LesFran?aissonttrèspolisetrespectueux.(A)Oui,c'estunequalitéquebeaucoupleurattribuent.(B)Non,ilssontsouventimpolis.(C)Peuimporte,ilssontcommetoutlemonde.9.LaFranceabeaucoupdemuséesetdemonumentshistoriques.(A)Oui,c'estvrai,c'estunerichesseculturelleimportante.(B)Non,ellen'aquedesbatimentsmodernes.(C)Jenesuispass?r,jen'aijamaisvisité.10.Lesvinsfran?aissonttrèsréputésdanslemonde.(A)Oui,c'estundesproduitspharesdelaFrance.(B)Non,lesvinsitalienssontmieux.(C)Peuimporte,ilsnesontpasintéressants.四、閱讀理解(本部分共1篇文章,5小題,每小題2分,共10分)要求:仔細(xì)閱讀以下文章,根據(jù)文章內(nèi)容回答問(wèn)題。Unweek-endàParisCeweek-end,j'aidécidédevisiterParisavecmesamis.NoussommesarrivéslevendredisoiretavonsprisunappartementprèsdelaSeine.Lesamedimatin,nousavonsvisitélatourEiffel.C'étaitincroyabledevoirlavilledepuislesommetdelatour.Ensuite,nousavonsmarchésurlesChamps-élyséesetavonsmangéuncroissantetuncafédansuncafé.L'après-midi,nousavonsexplorélemuséeduLouvre.Nousavonspasséplusieursheuresàadmirerles?uvresd'art,notammentlaJoconde.Ledimanche,nousavonsprisunbateausurlaSeineetavonsvulavilled'uneautreperspective.Enfindejournée,nousavonsmangéund?nerromantiquedansunrestaurantprèsdel'ArcdeTriomphe.Noussommesrentréslelundimatin,contentsetépuisés,maisravisdenotreséjour.1.Quandest-cequel'auteurestarrivéàParis?(A)Lesamedimatin.(B)Levendredisoir.(C)Ledimancheaprès-midi.2.Oùamangél'auteuretsesamis?(A)DansuncafésurlesChamps-élysées.(B)Dansunrestaurantprèsdel'ArcdeTriomphe.(C)DansunbateausurlaSeine.3.Quelmonumentavisitél'auteur?(A)LacathédraleNotre-Dame.(B)LatourEiffel.(C)L'ArcdeTriomphe.4.Quelleaétél'expériencelaplusmémorabledel'auteur?(A)Led?nerromantique.(B)LavisitedelatourEiffel.(C)LevoyageenbateausurlaSeine.5.Commentsesentaitl'auteuràlafinduweek-end?(A)épuiséetcontent.(B)Tristeetfatigué.(C)Heureuxetépuisé.五、簡(jiǎn)答題(本部分共5小題,每小題4分,共20分)要求:根據(jù)文章內(nèi)容,用完整的句子回答問(wèn)題。1.Qu'est-cequel'auteurafaitlesamedimatin?2.PourquoilavisitedelatourEiffelétait-elleincroyablepourl'auteur?3.Quelétaitleplatprincipalquel'auteuretsesamisontmangédanslecafé?4.Commentavul'auteurlavilleledimanche?5.Quellessontlessentimentsdel'auteuràlafindesonweek-endàParis?本次試卷答案如下一、填空題答案及解析1.àproposde解析:根據(jù)句意“會(huì)議結(jié)束后,我們就擺在面前的問(wèn)題進(jìn)行了長(zhǎng)時(shí)間的討論”,此處需要表示“關(guān)于”的意思,aproposde符合語(yǔ)境。2.Réputation解析:根據(jù)句意“法國(guó)以其美食和生活方式而聞名”,此處需要表示“聲譽(yù)”或“名氣”,réputation符合語(yǔ)境。3.Quelque解析:根據(jù)句意“無(wú)論你遲到了,你都應(yīng)該始終對(duì)你的老師保持尊重”,此處需要表示“無(wú)論什么情況”,quelque...soit符合語(yǔ)境。4.Pluscélèbres解析:根據(jù)句意“凡爾賽宮是巴黎最著名的古跡之一”,此處需要表示“更著名的”,pluscélèbres符合語(yǔ)境。5.Enpratiquant解析:根據(jù)句意“學(xué)習(xí)法語(yǔ)很重要,重要的是每天練習(xí)語(yǔ)言”,此處需要表示“通過(guò)練習(xí)”,enpratiquant符合語(yǔ)境。6.Labibliothèque解析:根據(jù)句意“圖書館早上八點(diǎn)開門,晚上八點(diǎn)關(guān)門”,此處需要主語(yǔ)“圖書館”,labibliothèque符合語(yǔ)境。7.L'ail解析:根據(jù)句意“在法國(guó)菜中,大蒜是做湯的主要成分”,此處需要表示“大蒜”,l'ail符合語(yǔ)境。8.Quoique解析:根據(jù)句意“無(wú)論你喜歡運(yùn)動(dòng),你都應(yīng)該經(jīng)常鍛煉”,此處需要表示“無(wú)論什么”,quoique...sois符合語(yǔ)境。9.Mode解析:根據(jù)句意“法國(guó)也以其時(shí)尚而聞名,以及它的偉大時(shí)裝設(shè)計(jì)師”,此處需要表示“時(shí)尚”,mode符合語(yǔ)境。10.Avantque解析:根據(jù)句意“無(wú)論你通過(guò)考試,重要的是保持冷靜和專注”,此處需要表示“在...之前”,avantque...soit符合語(yǔ)境。二、判斷題答案及解析1.√解析:根據(jù)文章內(nèi)容“法國(guó)有2200多萬(wàn)人口”,可以判斷該句子為正確。2.×解析:根據(jù)文章內(nèi)容“盧浮宮位于巴黎”,可以判斷該句子為錯(cuò)誤。3.√解析:根據(jù)文章內(nèi)容“奶酪是法國(guó)最重要的食品之一”,可以判斷該句子為正確。4.√解析:根據(jù)文章內(nèi)容“法語(yǔ)主要在法國(guó)和比利時(shí)使用”,可以判斷該句子為正確。5.√解析:根據(jù)文章內(nèi)容“盧瓦爾河谷的城堡是法國(guó)非常著名的古跡”,可以判斷該句子為正確。6.×解析:根據(jù)文章內(nèi)容“法國(guó)菜以其復(fù)雜和準(zhǔn)備時(shí)間較長(zhǎng)而聞名”,可以判斷該句子為錯(cuò)誤。7.√解析:根據(jù)文章內(nèi)容“法國(guó)是世界上最富有的國(guó)家之一”,可以判斷該句子為正確。8.√解析:根據(jù)文章內(nèi)容“羅納河是法國(guó)最長(zhǎng)的河流之一”,可以判斷該句子為正確。9.√解析:根據(jù)文章內(nèi)容“像莫奈和雷諾阿這樣的印象派藝術(shù)家出生于法國(guó)”,可以判斷該句子為正確。10.×解析:根據(jù)文章內(nèi)容“法國(guó)在17世紀(jì)被西班牙殖民”,可以判斷該句子為錯(cuò)誤。三、選擇題答案及解析1.A解析:根據(jù)文章內(nèi)容“要參觀里昂,你需要從巴黎乘火車”,可以判斷該句子為正確。2.B解析:根據(jù)文章內(nèi)容“埃菲爾鐵塔是法國(guó)的象征”,可以判斷該句子為正確。3.A解析:根據(jù)文章內(nèi)容“法國(guó)人非常喜歡吃像北非燉飯這樣的食物”,可以判斷該句子為正確。4.A解析:根據(jù)文章內(nèi)容“學(xué)習(xí)法語(yǔ),重要的是每天練習(xí)”,可以判斷該句子為正確。5.A解析:根據(jù)文章內(nèi)容“法國(guó)在1998年贏得了世界杯”,可以判斷該句子為正確。6.A解析:根據(jù)文章內(nèi)容“法國(guó)蔚藍(lán)海岸的海灘非常美麗”,可以判斷該句子為正確。7.A解析:根據(jù)文章內(nèi)容“香檳是一種來(lái)自法國(guó)的飲料”,可以判斷該句子為正確。8.A解析:根據(jù)文章內(nèi)容“法國(guó)人非常禮貌和尊重”,可以判斷該句子為正確。9.A解析:根據(jù)文章內(nèi)容“法國(guó)有很多博物館和歷史遺跡”,可以判斷該句子為正確。10.A解析:根據(jù)文章內(nèi)容“法國(guó)的葡萄酒在世界上享有盛譽(yù)”,可以判斷該句子為正確。四、閱讀理解答案及解析1.B解析:根據(jù)文章內(nèi)容“這個(gè)周末,我決定和我的朋友一起參觀巴黎。我們星期五晚上到達(dá),住在靠近塞納河的公寓里”,可以判斷作者到達(dá)巴黎的時(shí)間是星期五晚上。2.A解析:根據(jù)文章內(nèi)容“第二天早上,我們參觀了埃菲爾鐵塔。然后我們?cè)谙汩葵惿岽蠼稚仙⒉?,并在一家咖啡館里吃了一個(gè)羊角面包和一杯咖啡”,可以判斷作者和他的朋友在香榭麗舍大街上的咖啡館里吃飯。3.B解析:根據(jù)文章內(nèi)容“第二

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論