2025年西班牙語DELEB7級閱讀訓練試卷:中級語法與詞匯試題_第1頁
2025年西班牙語DELEB7級閱讀訓練試卷:中級語法與詞匯試題_第2頁
2025年西班牙語DELEB7級閱讀訓練試卷:中級語法與詞匯試題_第3頁
2025年西班牙語DELEB7級閱讀訓練試卷:中級語法與詞匯試題_第4頁
2025年西班牙語DELEB7級閱讀訓練試卷:中級語法與詞匯試題_第5頁
已閱讀5頁,還剩12頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2025年西班牙語DELEB7級閱讀訓練試卷:中級語法與詞匯試題考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、詞匯與語法選擇題要求:仔細閱讀每道題的上下文,從四個選項中選出最符合語境和語法規(guī)則的答案。這部分主要考察你對基礎詞匯和常用語法的掌握程度,就像咱們平時聊天一樣,得選那個最順口的。來吧,看看你能不能準確抓住每個小題的精髓。1.1填空題:Ellasiemprecome_______desayunoenlacafeteríadeltrabajo.A)unB)unaC)elD)la1.2選擇正確的詞形:Necesitocomprar_______lápicesparalaclasede周五。A)algunosB)algunosC)algunosD)algunos1.3語法辨析:?Porqué_______novienesconnosotrosalafiesta?A)túB)teC)vosotrosD)ustedes1.4詞匯搭配:Esmuy_______quetúlleguestardealareunióndespuésdedormirsolotreshoras.A)inteligenteB)afortunadoC)raroD)útil1.5動詞變位:Siyo_______mástiempo,leeríatodoellibrodeonceenonce.A)tuvieraB)tuvieraC)tuvieraD)tuviera1.6選擇合適的連接詞:Aunquellueve,nosotrosvamosajugaralfútbol_______laplaya.A)enB)conC)aD)de1.7詞匯辨析:Esapelículaesmuy_______porquetienemuchosgirosinesperados.A)aburridaB)interesanteC)largaD)tonta1.8語法填空:Si_______másdinero,compraríaunacasaenlamonta?a.A)tuvieraB)tuvierasC)tuvieraD)tuvieras1.9選擇正確的詞形:Anayyo_______alcinetodoslossábados.A)vamosB)vamosC)vamosD)vamos1.10詞匯搭配:Esmuy_______queélseolvidedelafechadecumplea?osdesumadre.A)pensativoB)responsableC)olvidadizoD)generoso二、閱讀理解要求:仔細閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。這部分主要考察你理解文章主旨、細節(jié)信息以及作者意圖的能力。就像咱們平時看新聞一樣,得抓住重點,別被細節(jié)繞暈了頭。來吧,看看你能不能像個小偵探一樣找出答案。2.1閱讀短文:Undía,unjovenllamadoCarlosseencontróconunviejoenelparque.Elviejolediounlibromuyantiguoyledijo:"Estelibrocambiarátuvida".Carlos,porsupuesto,sesorprendió,perodecidióleerlo.Alprincipio,ellibroeramuydifícildeentender,peroconeltiempo,descubrióquecadapáginaleense?abaalgonuevoyimportantesobrelavida.Finalmente,Carlosentendióqueellibronoerasolounacoleccióndehistorias,sinounmaestroenpapelqueleguiabaaserunamejorpersona.2.2根據(jù)短文內(nèi)容回答問題:2.2.1?Cómosellamaeljovenqueencontróellibro?A)JuanB)CarlosC)LuisD)Martínez2.2.2?Quéledijoelviejoaljovencuandoledioellibro?A)"Estelibroesmuycaro"B)"Estelibrocambiarátuvida"C)"Estelibroesmuyfácildeleer"D)"Estelibronoteinteresa"2.2.3?Quéfueloquedificultóa(chǎn)ljovenentenderellibroalprincipio?A)EllibroeramuycortoB)EllibroeramuydifícildeentenderC)EllibronoteníaimágenesD)Ellibroeramuyantiguo2.2.4?QuédescubrióCarlosalleerellibro?A)QueellibroeraunamentiraB)Quecadapáginaleense?abaalgonuevoyimportantesobrelavidaC)QueellibronoleservíadenadaD)Queellibroeraaburrido2.2.5?QuéeraellibroparaCarlosalfinal?A)UnacoleccióndehistoriasB)UnmaestroenpapelqueleguiabaaserunamejorpersonaC)UnobjetovaliosoD)Unlibrointeresante2.2.6?CómocambióellibrolavidadeCarlos?A)NocambiónadaB)LodejópooroC)LohizounamejorpersonaD)Lohizomásrico2.2.7?Quéledioelviejoaljoven?A)UncocheB)UnlibroC)UndineroD)Unacasa2.2.8?DóndeseencontróCarlosconelviejo?A)EnlaescuelaB)EneltrabajoC)EnelparqueD)Enelhospital2.2.9?QuéledijoelviejoaCarlossobreellibro?A)QuenoerainteresanteB)QueerafácildeleerC)QuecambiaríasuvidaD)Quenoleservíadenada2.2.10?Quéfueloqueayudóa(chǎn)Carlosaentenderellibro?A)LaayudadeunamigoB)EltiempoC)LasimágenesdellibroD)Laexplicacióndelviejo三、句子改錯要求:下面的每個句子中都有四處劃線部分,其中有一處是錯誤的。請你找出每一句中的錯誤之處,并選擇正確的選項進行改正。這部分主要考察你對語法規(guī)則的運用和辨別能力。想想看,咱們平時寫東西,是不是也得注意別出錯???來吧,看看你能不能像個細心的小編輯一樣找出那些隱藏的錯誤。3.1錯誤句子:Ellanovanalaescuelaporqueestáenferma.A)van->vaB)no->noC)a->aD)está->está3.2錯誤句子:Yocomíunamanzanayélbebióunrefrescohacedoshoras.A)comí->comióB)una->unaC)bebió->bebióD)hace->hace3.3錯誤句子:Situvieramástiempo,estudiaríamásespa?ol.A)tuviera->tuvieraB)más->másC)estudiaría->estudiaríaD)espa?ol->espa?ol3.4錯誤句子:Ellosnoentiendenporquétúnovendestucoche.A)entienden->entiendenB)por->porC)no->noD)vendes->vendas3.5錯誤句子:Anayyovamossiemprealgimnasioellunesyelviernes.A)vamos->vamosB)siempre->siempreC)al->alD)ellunesyelviernes->ellunesyelviernes3.6錯誤句子:Esmuydifícilqueyollegueatiempoalareuniónsinosalgotemprano.A)difícil->difícilB)que->queC)llegue->llegueD)no->no3.7錯誤句子:Siyofueramásalto,jugaríaalbaloncestomejor.A)fuera->fueraB)más->másC)jugaría->jugaríaD)mejor->mejor3.8錯誤句子:Nosotrosnopodemosiralcineporquenotenemossuficientedinero.A)podemos->podemosB)no->noC)podemos->podemosD)suficiente->suficiente3.9錯誤句子:Ellahablóconélsobreelproyecto,peroélnodijonada.A)habló->hablóB)con->conC)sobre->sobreD)dijo->dijo3.10錯誤句子:Situvierauncoche,iríaalaplayaestefindesemana.A)tuviera->tuvieraB)un->unC)iría->iríaD)estefindesemana->estefindesemana四、完形填空要求:下面的短文中有十個空白,每個空白有四個選項。請根據(jù)短文內(nèi)容和語法規(guī)則,選擇最合適的選項填入空白處。這部分主要考察你對詞匯搭配、語法結構和上下文理解的綜合運用能力。就像咱們平時讀故事一樣,得根據(jù)前面的情節(jié)猜出后面的內(nèi)容。來吧,看看你能不能像個小作家一樣補全這個故事。UnamigomíollamadoLuissiemprehasidomuyaventurero.él________(4)avecesalugaresmuylejanossinprepararsebien.Laúltimavezquelovi,________(5)enunaplayadesconocidaenTenerife.Estaba________(6)unpardezapatillasdesenderismoyunacamisetaderayas,________(7)noparecíaestarpreparadoparaelclimaallí.Lepregunté________(8)porquénollevabamásropa,ymedijoque________(9)queseenfriararápidamentesisudaba.Me________(10)quelepreguntaraaalguienmásantesdeirsea如此偏遠的地方sinpreparación.4.1A)viajaB)viajabaC)viajaríaD)viajó4.2A)vivíaB)vivióC)estáviviendoD)vivirá4.3A)vistiendoB)vistióC)llevaD)llevaría4.4A)aunqueB)porqueC)sinembargoD)asíque4.5A)porquéB)cuándoC)dóndeD)cómo4.6A)llevandoB)llevabaC)llevabaD)lleva4.7A)enB)conC)usandoD)por4.8A)siB)cómoC)porquéD)cuándo4.9A)pensabaB)pensóC)pensaríaD)piensa4.10A)dijeB)decíaC)ledijeD)ledecía五、寫作題要求:請你根據(jù)以下提示寫一篇短文,不少于150個單詞。提示:Imaginaquetehasmudadorecientementeaunanuevaciudad.Describetunuevacasaytuprimerdíaenlanuevaciudad.Partedeloquepuedesescribires:"Elotrodía,memudéaunanuevaciudadyahoravivoenunacasamuyinteresante."Enlamedidadeloposible,utilizaalmenoscincofrasesconelsubjuntivo.Partedeloquepuedesescribirtambiénes:"Meencantalaviewdesdemiventana,peromegustaríaquehubieramásárbolescerca."Estaparteessoloparainspirarte,notienesqueusarlasinoquieres.這部分主要考察你運用所學詞匯和語法進行書面表達的能力。就像咱們平時寫日記一樣,得把心里的想法表達清楚。來吧,看看你能不能像個小作家一樣寫出你的新生活體驗。Elotrodía,memudéaunanuevaciudadyahoravivoenunacasamuyinteresante.Lacasatienetreshabitacionesyunaterrazadondepuedoverelparquealfrente.Meencantalaviewdesdemiventana,peromegustaríaquehubieramásárbolescerca.Elprimerdíaenlaciudad,fuiaexplorarelcentroymesorprendiólomuchísimoquehayquever.Tambiénfuialmercadolocalycomíunapaelladeliciosa.Megustaríaquemivecinohablaraespa?olporquemeayudaríaapracticar.Tambiénmegustaríaquelagenteenlaciudadfueramásamable,aunqueséquenosiempreesfácilcambiarloshábitosdeunapersona.Esperoqueprontomesientacomoencasaaquí.本次試卷答案如下一、詞匯與語法選擇題答案及解析1.1答案:B解析:desayuno是陽性名詞,前面需要用定冠詞el或者不定冠詞un。因為Ellasiemprecome...表示這是一個經(jīng)常性的動作,所以這里應該用不定冠詞una,表示“一次性的、非特定的”早餐。但是desayuno前面通常不用冠詞,直接跟動詞comer,所以這里應該選A。1.2答案:A解析:Necesitocomprar...表示需要購買,后面跟名詞lápices,需要用定冠詞。lápices是復數(shù)陽性名詞,所以前面應該用el,但是這里應該用al,表示“到、往”的意思,相當于a+el。1.3答案:C解析:?Porqué...novienes...?是疑問句,需要用主語形式。tú是第二人稱單數(shù),所以應該用tú。te是第二人稱單數(shù)賓語形式,vosotros是第二人稱復數(shù),ustedes是第三人稱復數(shù),都不符合語境。1.4答案:C解析:Esmuy...que...表示“很奇怪的是”,后面跟動詞原形。inteligente是形容詞,afortunado是形容詞,raro是形容詞,útil是形容詞,都不符合語境。這里應該用raro,表示“很奇怪的是”。1.5答案:A解析:Si...tuviera...表示假設條件,需要用虛擬式。Si引導的條件句,主句用虛擬式,從句用現(xiàn)在時。tuviera是虛擬式現(xiàn)在時,tuviera是虛擬式現(xiàn)在時,tuviera是虛擬式現(xiàn)在時,tuviera是虛擬式現(xiàn)在時,只有A符合語法規(guī)則。1.6答案:A解析:Aunque...vamos...表示“盡管”,后面跟動詞原形。en是介詞,con是介詞,a是介詞,de是介詞,只有en符合語境,表示“在”。1.7答案:B解析:Esapelículaesmuy...que...表示“那部電影很有趣”,后面跟形容詞。aburrida是形容詞,interesante是形容詞,larga是形容詞,tonta是形容詞,只有interesante符合語境,表示“很有趣”。1.8答案:A解析:Si...tuviera...表示假設條件,需要用虛擬式。Si引導的條件句,主句用虛擬式,從句用現(xiàn)在時。tuviera是虛擬式現(xiàn)在時,tuvieras是虛擬式現(xiàn)在時,tuviera是虛擬式現(xiàn)在時,tuvieras是虛擬式現(xiàn)在時,只有A符合語法規(guī)則。1.9答案:A解析:Anayyo...vamos...表示“我和安娜經(jīng)常去”,后面跟動詞原形。vamos是動詞原形,vamos是動詞原形,vamos是動詞原形,vamos是動詞原形,只有A符合語法規(guī)則。1.10答案:C解析:Esmuy...que...表示“很奇怪的是”,后面跟動詞原形。pensativo是形容詞,responsable是形容詞,olvidadizo是形容詞,generoso是形容詞,只有olvidadizo符合語境,表示“很健忘”。二、閱讀理解答案及解析2.1閱讀短文:Undía,unjovenllamadoCarlosseencontróconunviejoenelparque.Elviejolediounlibromuyantiguoyledijo:"Estelibrocambiarátuvida".Carlos,porsupuesto,sesorprendió,perodecidióleerlo.Alprincipio,ellibroeramuydifícildeentender,peroconeltiempo,descubrióquecadapáginaleense?abaalgonuevoyimportantesobrelavida.Finalmente,Carlosentendióqueellibronoerasolounacoleccióndehistorias,sinounmaestroenpapelqueleguiabaaserunamejorpersona.2.2根據(jù)短文內(nèi)容回答問題:2.2.1答案:B解析:根據(jù)短文第一句"Undía,unjovenllamadoCarlosseencontróconunviejoenelparque."可以知道,那個年輕人的名字叫Carlos。2.2.2答案:B解析:根據(jù)短文第二句"Elviejolediounlibromuyantiguoyledijo:'Estelibrocambiarátuvida'."可以知道,老人對年輕人說:“這本書會改變你的生活”。2.2.3答案:B解析:根據(jù)短文第三句"Alprincipio,ellibroeramuydifícildeentender."可以知道,一開始,這本書很難理解。2.2.4答案:B解析:根據(jù)短文第四句"coneltiempo,descubrióquecadapáginaleense?abaalgonuevoyimportantesobrelavida."可以知道,隨著時間的推移,他發(fā)現(xiàn)每一頁都在教他一些新的、重要的關于生活的事情。2.2.5答案:B解析:根據(jù)短文最后一句"Finalmente,Carlosentendióqueellibronoerasolounacoleccióndehistorias,sinounmaestroenpapelqueleguiabaaserunamejorpersona."可以知道,這本書對Carlos來說不僅僅是一個故事集,而是一個紙上的老師,引導他成為一個更好的人。2.2.6答案:C解析:根據(jù)短文最后一句"Finalmente,Carlosentendióqueellibronoerasolounacoleccióndehistorias,sinounmaestroenpapelqueleguiabaaserunamejorpersona."可以知道,這本書讓Carlos變成了一個更好的人。2.2.7答案:B解析:根據(jù)短文第二句"Elviejolediounlibromuyantiguo..."可以知道,老人給了年輕人一本書。2.2.8答案:C解析:根據(jù)短文第一句"Undía,unjovenllamadoCarlosseencontróconunviejoenelparque."可以知道,Carlos在公園里遇到了老人。2.2.9答案:B解析:根據(jù)短文第二句"Elviejolediounlibromuyantiguoyledijo:'Estelibrocambiarátuvida'."可以知道,老人對年輕人說:“這本書會改變你的生活”。2.2.10答案:B解析:根據(jù)短文第三句"Alprincipio,ellibroeramuydifícildeentender,peroconeltiempo,descubrióquecadapáginaleense?abaalgonuevoyimportantesobrelavida."可以知道,隨著時間的推移,他發(fā)現(xiàn)每一頁都在教他一些新的、重要的關于生活的事情。三、句子改錯答案及解析3.1答案:A解析:Ellanovanalaescuelaporqueestáenferma.這里應該用現(xiàn)在時,因為這是一個現(xiàn)在的狀態(tài)。ella是第三人稱單數(shù),所以應該用va,而不是van。3.2答案:A解析:Yocomíunamanzanayélbebióunrefrescohacedoshoras.這里應該用過去時,因為這是一個過去的事情。yo是第一人稱單數(shù),所以應該用comí,而不是comió。3.3答案:A解析:Situvieramástiempo,estudiaríamásespa?ol.這里應該用虛擬式,因為這是一個假設條件。tuviera是虛擬式現(xiàn)在時,tuvieras是虛擬式現(xiàn)在時,tuviera是虛擬式現(xiàn)在時,tuvieras是虛擬式現(xiàn)在時,只有A符合語法規(guī)則。3.4答案:D解析:Ellosnoentiendenporquétúnovendestucoche.這里應該用虛擬式,因為這是一個假設條件。vendas是虛擬式現(xiàn)在時,vendes是虛擬式現(xiàn)在時,vendas是虛擬式現(xiàn)在時,vendes是虛擬式現(xiàn)在時,只有D符合語法規(guī)則。3.5答案:D解析:Anayyovamossiemprealgimnasioellunesyelviernes.這里應該用ellunesyelviernes,因為這是一個特定的日子。ellunes和elviernes是特定的日子,不需要加冠詞。3.6答案:B解析:Esmuydifícilqueyollegueatiempoalareuniónsinosalgotemprano.這里應該用que,因為這是一個賓語從句。que引導的賓語從句,不需要用其他連詞。3.7答案:A解析:Siyofueramásalto,jugaríaalbaloncestomejor.這里應該用fuera,因為這是一個假設條件。fuera是虛擬式現(xiàn)在時,fuera是虛擬式現(xiàn)在時,fuera是虛擬式現(xiàn)在時,fuera是虛擬式現(xiàn)在時,只有A符合語法規(guī)則。3.8答案:A解析:Nosotrosnopodemosiralcineporquenotenemossuficientedinero.這里應該用podemos,因為這是一個現(xiàn)在的狀態(tài)。nosotros是第一人稱復數(shù),所以應該用podemos,而不是podemos。3.

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論