2025年秋季俄語ТРКИ考試閱讀理解實(shí)戰(zhàn)演練與解析指南試卷_第1頁
2025年秋季俄語ТРКИ考試閱讀理解實(shí)戰(zhàn)演練與解析指南試卷_第2頁
2025年秋季俄語ТРКИ考試閱讀理解實(shí)戰(zhàn)演練與解析指南試卷_第3頁
2025年秋季俄語ТРКИ考試閱讀理解實(shí)戰(zhàn)演練與解析指南試卷_第4頁
2025年秋季俄語ТРКИ考試閱讀理解實(shí)戰(zhàn)演練與解析指南試卷_第5頁
已閱讀5頁,還剩12頁未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年秋季俄語ТРКИ考試閱讀理解實(shí)戰(zhàn)演練與解析指南試卷考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、選擇題(本大題共20小題,每小題2分,共40分。在每小題列出的四個(gè)選項(xiàng)中,只有一項(xiàng)是最符合題目要求的,請(qǐng)將正確選項(xiàng)的字母填在題后的括號(hào)內(nèi)。)1.媽媽今天早上問我:“你昨天晚上為什么沒做作業(yè)?”我支支吾吾地說:“我……我忘了?!眿寢尠櫫税櫭碱^,用嚴(yán)厲的語氣說:“忘了?你怎么總是這么懶呢?明天再不做,我就要懲罰你了。”我嚇得趕緊說:“我這就去做?!眿寢屄犃?,臉上露出了笑容,說:“這才是好孩子?!睆倪@段對(duì)話中,我們可以看出媽媽對(duì)我的態(tài)度是(B)。A.完全不滿意B.既嚴(yán)厲又關(guān)愛C.完全滿意D.既嚴(yán)厲又討厭2.今天早上,我走進(jìn)教室,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在緊張地復(fù)習(xí)。我也趕緊拿出課本,開始復(fù)習(xí)。老師走進(jìn)教室,看到我們都在認(rèn)真復(fù)習(xí),高興地說:“同學(xué)們,今天下午的考試,大家一定要發(fā)揮出自己的最佳水平?!蔽覀兟犃死蠋煹脑?,都感到很振奮,更加努力地復(fù)習(xí)了。從這段對(duì)話中,我們可以看出老師對(duì)我們的期望是(A)。A.希望我們發(fā)揮出自己的最佳水平B.希望我們不要復(fù)習(xí)C.希望我們放棄考試D.希望我們互相幫助3.小明今天早上起床晚了,沒有時(shí)間吃早餐。他急匆匆地趕到了學(xué)校,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在吃早餐。他感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,他感到很困,差點(diǎn)睡著了。從這段故事中,我們可以看出小明沒有吃早餐的后果是(C)。A.他很高興B.他很滿足C.他很困D.他很健康4.小紅今天早上起床晚了,沒有時(shí)間吃早餐。她急匆匆地趕到了學(xué)校,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在吃早餐。她感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,她感到很困,差點(diǎn)睡著了。從這段故事中,我們可以看出小紅沒有吃早餐的后果是(C)。A.她很高興B.她很滿足C.她很困D.她很健康5.小麗今天早上起床晚了,沒有時(shí)間吃早餐。她急匆匆地趕到了學(xué)校,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在吃早餐。她感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,她感到很困,差點(diǎn)睡著了。從這段故事中,我們可以看出小麗沒有吃早餐的后果是(C)。A.她很高興B.她很滿足C.她很困D.她很健康6.今天早上,我走進(jìn)教室,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在緊張地復(fù)習(xí)。我也趕緊拿出課本,開始復(fù)習(xí)。老師走進(jìn)教室,看到我們都在認(rèn)真復(fù)習(xí),高興地說:“同學(xué)們,今天下午的考試,大家一定要發(fā)揮出自己的最佳水平。”我們聽了老師的話,都感到很振奮,更加努力地復(fù)習(xí)了。從這段對(duì)話中,我們可以看出老師對(duì)我們的期望是(A)。A.希望我們發(fā)揮出自己的最佳水平B.希望我們不要復(fù)習(xí)C.希望我們放棄考試D.希望我們互相幫助7.小明今天早上起床晚了,沒有時(shí)間吃早餐。他急匆匆地趕到了學(xué)校,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在吃早餐。他感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,他感到很困,差點(diǎn)睡著了。從這段故事中,我們可以看出小明沒有吃早餐的后果是(C)。A.他很高興B.他很滿足C.他很困D.他很健康8.小紅今天早上起床晚了,沒有時(shí)間吃早餐。她急匆匆地趕到了學(xué)校,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在吃早餐。她感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,她感到很困,差點(diǎn)睡著了。從這段故事中,我們可以看出小紅沒有吃早餐的后果是(C)。A.她很高興B.她很滿足C.她很困D.她很健康9.小麗今天早上起床晚了,沒有時(shí)間吃早餐。她急匆匆地趕到了學(xué)校,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在吃早餐。她感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,她感到很困,差點(diǎn)睡著了。從這段故事中,我們可以看出小麗沒有吃早餐的后果是(C)。A.她很高興B.她很滿足C.她很困D.她很健康10.今天早上,我走進(jìn)教室,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在緊張地復(fù)習(xí)。我也趕緊拿出課本,開始復(fù)習(xí)。老師走進(jìn)教室,看到我們都在認(rèn)真復(fù)習(xí),高興地說:“同學(xué)們,今天下午的考試,大家一定要發(fā)揮出自己的最佳水平?!蔽覀兟犃死蠋煹脑?,都感到很振奮,更加努力地復(fù)習(xí)了。從這段對(duì)話中,我們可以看出老師對(duì)我們的期望是(A)。A.希望我們發(fā)揮出自己的最佳水平B.希望我們不要復(fù)習(xí)C.希望我們放棄考試D.希望我們互相幫助11.小明今天早上起床晚了,沒有時(shí)間吃早餐。他急匆匆地趕到了學(xué)校,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在吃早餐。他感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,他感到很困,差點(diǎn)睡著了。從這段故事中,我們可以看出小明沒有吃早餐的后果是(C)。A.他很高興B.他很滿足C.她很困D.他很健康12.小紅今天早上起床晚了,沒有時(shí)間吃早餐。她急匆匆地趕到了學(xué)校,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在吃早餐。她感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,她感到很困,差點(diǎn)睡著了。從這段故事中,我們可以看出小紅沒有吃早餐的后果是(C)。A.她很高興她很滿足C.她很困D.她很健康13.小麗今天早上起床晚了,沒有時(shí)間吃早餐。她急匆匆地趕到了學(xué)校,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在吃早餐。她感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,她感到很困,差點(diǎn)睡著了。從這段故事中,我們可以看出小麗沒有吃早餐的后果是(C)。A.她很高興B.她很滿足C.她很困D.她很健康14.今天早上,我走進(jìn)教室,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在緊張地復(fù)習(xí)。我也趕緊拿出課本,開始復(fù)習(xí)。老師走進(jìn)教室,看到我們都在認(rèn)真復(fù)習(xí),高興地說:“同學(xué)們,今天下午的考試,大家一定要發(fā)揮出自己的最佳水平?!蔽覀兟犃死蠋煹脑挘几械胶苷駣^,更加努力地復(fù)習(xí)了。從這段對(duì)話中,我們可以看出老師對(duì)我們的期望是(A)。A.希望我們發(fā)揮出自己的最佳水平B.希望我們不要復(fù)習(xí)C.希望我們放棄考試D.希望我們互相幫助15.小明今天早上起床晚了,沒有時(shí)間吃早餐。他急匆匆地趕到了學(xué)校,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在吃早餐。他感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,他感到很困,差點(diǎn)睡著了。從這段故事中,我們可以看出小明沒有吃早餐的后果是(C)。A.他很高興B.他很滿足C.她很困D.他很健康16.小紅今天早上起床晚了,沒有時(shí)間吃早餐。她急匆匆地趕到了學(xué)校,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在吃早餐。她感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,她感到很困,差點(diǎn)睡著了。從這段故事中,我們可以看出小紅沒有吃早餐的后果是(C)。A.她很高興B.她很滿足C.她很困D.她很健康17.小麗今天早上起床晚了,沒有時(shí)間吃早餐。她急匆匆地趕到了學(xué)校,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在吃早餐。她感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,她感到很困,差點(diǎn)睡著了。從這段故事中,我們可以看出小麗沒有吃早餐的后果是(C)。A.她很高興B.她很滿足C.她很困D.她很健康18.今天早上,我走進(jìn)教室,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在緊張地復(fù)習(xí)。我也趕緊拿出課本,開始復(fù)習(xí)。老師走進(jìn)教室,看到我們都在認(rèn)真復(fù)習(xí),高興地說:“同學(xué)們,今天下午的考試,大家一定要發(fā)揮出自己的最佳水平?!蔽覀兟犃死蠋煹脑挘几械胶苷駣^,更加努力地復(fù)習(xí)了。從這段對(duì)話中,我們可以看出老師對(duì)我們的期望是(A)。A.希望我們發(fā)揮出自己的最佳水平B.希望我們不要復(fù)習(xí)C.希望我們放棄考試D.希望我們互相幫助19.小明今天早上起床晚了,沒有時(shí)間吃早餐。他急匆匆地趕到了學(xué)校,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在吃早餐。他感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,他感到很困,差點(diǎn)睡著了。從這段故事中,我們可以看出小明沒有吃早餐的后果是(C)。A.他很高興B.他很滿足C.她很困D.他很健康20.小紅今天早上起床晚了,沒有時(shí)間吃早餐。她急匆匆地趕到了學(xué)校,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在吃早餐。她感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,她感到很困,差點(diǎn)睡著了。從這段故事中,我們可以看出小紅沒有吃早餐的后果是(C)。A.她很高興B.她很滿足C.她很困D.她很健康二、填空題(本大題共10小題,每小題2分,共20分。請(qǐng)將答案填寫在題中的橫線上。)1.今天早上,我起床晚了,沒有時(shí)間吃早餐。我急匆匆地趕到了學(xué)校,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在吃早餐。我感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,我感到很困,差點(diǎn)睡著了。從這段故事中,我們可以看出我沒有吃早餐的后果是__________。2.今天早上,我走進(jìn)教室,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在緊張地復(fù)習(xí)。我趕緊拿出課本,開始復(fù)習(xí)。老師走進(jìn)教室,看到我們都在認(rèn)真復(fù)習(xí),高興地說:“同學(xué)們,今天下午的考試,大家一定要發(fā)揮出自己的最佳水平?!蔽覀兟犃死蠋煹脑挘几械胶苷駣^,更加努力地復(fù)習(xí)了。從這段對(duì)話中,我們可以看出老師對(duì)我們的期望是__________。3.小明今天早上起床晚了,沒有時(shí)間吃早餐。他急匆匆地趕到了學(xué)校,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在吃早餐。他感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,他感到很困,差點(diǎn)睡著了。從這段故事中,我們可以看出小明沒有吃早餐的后果是__________。4.小紅今天早上起床晚了,沒有時(shí)間吃早餐。她急匆匆地趕到了學(xué)校,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在吃早餐。她感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,她感到很困,差點(diǎn)睡著了。從這段故事中,我們可以看出小紅沒有吃早餐的后果是__________。5.小麗今天早上起床晚了,沒有時(shí)間吃早餐。她急匆匆地趕到了學(xué)校,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在吃早餐。她感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,她感到很困,差點(diǎn)睡著了。從這段故事中,我們可以看出小麗沒有吃早餐的后果是__________。6.今天早上,我走進(jìn)教室,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在緊張地復(fù)習(xí)。我趕緊拿出課本,開始復(fù)習(xí)。老師走進(jìn)教室,看到我們都在認(rèn)真復(fù)習(xí),高興地說:“同學(xué)們,今天下午的考試,大家一定要發(fā)揮出自己的最佳水平?!蔽覀兟犃死蠋煹脑?,都感到很振奮,更加努力地復(fù)習(xí)了。從這段對(duì)話中,我們可以看出老師對(duì)我們的期望是__________。7.小明今天早上起床晚了,沒有時(shí)間吃早餐。他急匆匆地趕到了學(xué)校,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在吃早餐。他感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,他感到很困,差點(diǎn)睡著了。從這段故事中,我們可以看出小明沒有吃早餐的后果是__________。8.小紅今天早上起床晚了,沒有時(shí)間吃早餐。她急匆匆地趕到了學(xué)校,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在吃早餐。她感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,她感到很困,差點(diǎn)睡著了。從這段故事中,我們可以看出小紅沒有吃早餐的后果是__________。9.小麗今天早上起床晚了,沒有時(shí)間吃早餐。她急匆匆地趕到了學(xué)校,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在吃早餐。她感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,她感到很困,差點(diǎn)睡著了。從這段故事中,我們可以看出小麗沒有吃早餐的后果是__________。10.今天早上,我走進(jìn)教室,發(fā)現(xiàn)同學(xué)們都在緊張地復(fù)習(xí)。我趕緊拿出課本,開始復(fù)習(xí)。老師走進(jìn)教室,看到我們都在認(rèn)真復(fù)習(xí),高興地說:“同學(xué)們,今天下午的考試,大家一定要發(fā)揮出自己的最佳水平。”我們聽了老師的話,都感到很振奮,更加努力地復(fù)習(xí)了。從這段對(duì)話中,我們可以看出老師對(duì)我們的期望是__________。三、閱讀理解(本大題共5小題,每小題4分,共20分。請(qǐng)根據(jù)短文內(nèi)容,回答問題。)短文:Вчераяходилвпарк.Погодабылаотличная,солнышкосветило,инебылони云,нидождя.Яшелпотропинке,вокругбыломногоцветовразногоцвета.Некоторыебыликрасные,другиежелтые,атретьисиние.Явиделптиц,которыепелинаветках.Мнеоченьпонравилосьбытьнаприроде.Ячувствовалсебяоченьсчастливымиотдохнувшимпослепрогулки.Вечеромявернулсядомойирассказалвсемосвоейпрогулке.Всебылиоченьрадызаменя.1.Вчераяходилкуда?A.ВкиноB.ВпаркC.ВмагазинD.Вбиблиотеку2.Какаяпогодабылавчера?A.Плохая,былохолодноB.Отличная,солнышкосветилоC.Средняя,былопрохладноD.Непогода,былдождь3.Какиецветыбыливпарке?A.ТолькокрасныеB.ТолькожелтыеC.ТолькосиниеD.Разныецвета:красные,желтые,синие4.Чтоявиделвпарке?A.ЛистьяB.ЦветыC.Птиц,которыепелинаветкахD.Животных5.Какясебячувствовалпослепрогулки?A.ОченьусталB.ОченьсчастливымиотдохнувшимC.НичегонечувствовалD.Чувствовалсебяплохо四、閱讀理解(本大題共5小題,每小題4分,共20分。請(qǐng)根據(jù)短文內(nèi)容,回答問題。)短文:МояподругаМарияживетвМоскве.Онаучитсявуниверситете.Мариялюбитчитатькнигииходитьвкино.НедавноонапошланавыставкувТретьяковскуюгалерею.Онаоченьувлекласьискусствомикупилатамкартину.Марияговорит,чтоонабудетвыставкупосещатьещенесколькораз.Яоченьрад,чтоонанашлачто-то,чтоейнравится.1.ГдеживетМария?A.ВСанкт-ПетербургеB.ВМосквеC.ВКазаниD.ВСамаре2.ЧтоделаетМариявсвободноевремя?A.СмотриттелевизорB.ЧитаеткнигииходитвкиноC.ИграетвкомпьютерныеигрыD.Ходитпопарку3.КудаМарияпошланедавно?A.ВкиноB.ВТретьяковскуюгалереюC.ВбиблиотекуD.Впарк4.ЧтоМариякупиланавыставке?A.КнигуB.КартинуC.СкульптуруD.Постер5.ЧтоМарияговоритовыставке?A.ОнанепонравиласьвыставкаB.ОнабудетвыставкупосещатьещенесколькоразC.ОнанебыланавыставкеD.Онакупилатамчто-то,чтоейненравится五、閱讀理解(本大題共5小題,每小題4分,共20分。請(qǐng)根據(jù)短文內(nèi)容,回答問題。)短文:Впонедельникяпроснулсяраноирешилпойтиjogging.Яшелпопарку,ибылооченьтихоиспокойно.Явиделнесколькоптиц,которыелеталинадголовой.Вскореяпочувствовал,чтомненужнопить,ивернулсядомой.Явыпилводыипродолжилготовитьсякработе.Втечениедняяработалнадпроектомичувствовалсебяоченьпродуктивно.Вечеромявстретилсясдрузьямиимыпосиделивкафе.Ябылоченьрадпровестивремясними.1.Когдаяпроснулся?A.ВечеромB.УтромC.ВсерединедняD.Ночью2.Чтоясделалвпонедельникутром?A.СмотрелтелевизорB.ПошелjoggingC.ЧиталкнигуD.Готовиледу3.Чтоявиделвпарке?A.ЖивотныхB.Птиц,которыелеталинадголовойC.ЦветыD.Листья4.Чтоясделалпослеjogging?A.ВернулсядомойивыпилводыB.ПошелвкафеC.РаботалнадпроектомD(zhuǎn).Спал5.Чтояделалвечером?A.РаботалнадпроектомB.ВстречалсясдрузьямивкафеC.ЧиталкнигуD.Гулялпопарку本次試卷答案如下一、選擇題答案及解析1.答案:B解析:根據(jù)短文第一句“Вчераяходилвпарк”可以直接找到答案,作者昨天去了公園。選項(xiàng)A電影,選項(xiàng)C商店,選項(xiàng)D圖書館都不符合文意。2.答案:B解析:短文第二句“Погодабылаотличная,солнышкосветило,инебылони云,нидождя”說明天氣很好,陽光明媚,沒有云和雨。選項(xiàng)A天氣糟糕,很冷,選項(xiàng)C天氣一般,有點(diǎn)涼,選項(xiàng)D壞天氣,有雨,都不符合文意。3.答案:D解析:短文第三句“Вокругбыломногоцветовразногоцвета.Некоторыебыликрасные,другиежелтые,атретьисиние”說明公園里有很多不同顏色的花,有些是紅色的,有些是黃色的,有些是藍(lán)色的。選項(xiàng)A只有紅色的,選項(xiàng)B只有黃色的,選項(xiàng)C只有藍(lán)色的,都不符合文意。4.答案:C解析:短文第四句“Явиделптиц,которыепелинаветках”說明作者在公園里看到了在樹枝上唱歌的鳥。選項(xiàng)A樹葉,選項(xiàng)B花朵,選項(xiàng)D動(dòng)物,都不符合文意。5.答案:B解析:短文最后一句“Мнеоченьпонравилосьбытьнаприроде.Ячувствовалсебяоченьсчастливымиотдохнувшимпослепрогулки”說明作者很喜歡在大自然中,感覺非??鞓泛头潘?。選項(xiàng)A非常累,選項(xiàng)C什么也沒感覺,選項(xiàng)D感覺不好,都不符合文意。二、填空題答案及解析1.答案:很困解析:根據(jù)短文第三句“我感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,我感到很困,差點(diǎn)睡著了”可以得出答案,沒有吃早餐的后果是感覺很困。2.答案:希望我們發(fā)揮出自己的最佳水平解析:根據(jù)短文最后一句“我們聽了老師的話,都感到很振奮,更加努力地復(fù)習(xí)了”可以得出答案,老師的期望是我們能在考試中發(fā)揮出自己的最佳水平。3.答案:很困解析:根據(jù)短文第三句“我感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,我感到很困,差點(diǎn)睡著了”可以得出答案,沒有吃早餐的后果是感覺很困。4.答案:很困解析:根據(jù)短文第三句“我感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,我感到很困,差點(diǎn)睡著了”可以得出答案,沒有吃早餐的后果是感覺很困。5.答案:很困解析:根據(jù)短文第三句“我感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,我感到很困,差點(diǎn)睡著了”可以得出答案,沒有吃早餐的后果是感覺很困。6.答案:希望我們發(fā)揮出自己的最佳水平解析:根據(jù)短文最后一句“我們聽了老師的話,都感到很振奮,更加努力地復(fù)習(xí)了”可以得出答案,老師的期望是我們能在考試中發(fā)揮出自己的最佳水平。7.答案:很困解析:根據(jù)短文第三句“我感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,我感到很困,差點(diǎn)睡著了”可以得出答案,沒有吃早餐的后果是感覺很困。8.答案:很困解析:根據(jù)短文第三句“我感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,我感到很困,差點(diǎn)睡著了”可以得出答案,沒有吃早餐的后果是感覺很困。9.答案:很困解析:根據(jù)短文第三句“我感到很餓,就隨便吃了點(diǎn)零食。上課的時(shí)候,我感到很困,差點(diǎn)睡著了”可以得出答案,沒有吃早餐的后果是感覺很困。10.答案:希望我們發(fā)揮出自己的最佳水平解析:根據(jù)短文最后一句“我們聽了老師的話,都感到很振奮,更加努力地復(fù)習(xí)了”可以得出答案,老師的期望是我們能在考試中發(fā)揮出自己的最佳水平。三、閱讀理解答案及解析1.答案:B解析:根據(jù)短文第一句“МояподругаМарияживетвМоскве”可以直接找到答案,我的朋友瑪麗住在莫斯科。選項(xiàng)A圣彼得堡,選項(xiàng)C喀山,選項(xiàng)D薩馬拉,都不符合文意。2.答案:B解析:短文第二句“Мариялюбитчитатькнигииходитьвкино”說明瑪麗在空閑時(shí)間喜歡讀書和看電影。選項(xiàng)A看電視,選項(xiàng)C玩電腦游戲,選項(xiàng)D散步,都不符合文意。3.答案:B解析:短文第三句“НедавноонапошланавыставкувТретьяковскуюгалерею”說明瑪麗最近去了特列季亞科夫美術(shù)館的展覽。選項(xiàng)A電影院,選項(xiàng)C圖書館,選項(xiàng)D公園,都不符合文意。4.答案:B解析:短文第四句“Онаоченьувлекласьискусствомикупилатамкартину”說明瑪麗對(duì)藝術(shù)很著迷,在那里買了一幅畫。選項(xiàng)A書,選項(xiàng)C雕塑,選項(xiàng)D海報(bào),都不符合文意。5.答案:B解析:短文最后一句“Марияговорит,чтоонабудетвыставкупосещатьещенесколькораз”說明瑪麗說她還會(huì)再去看幾次展覽。選項(xiàng)A展覽不喜歡,選項(xiàng)C瑪麗沒去展覽,選項(xiàng)D她買了在那里什么也不喜歡的東西,都不符合文意。四、閱讀理解答案及解析1.答案:B解析:根據(jù)短文第一句“Впонедельникяпроснулсяраноирешилпойтиjogging”可以直接找到答案,星期一我早上醒來得很早,決定去慢跑。選項(xiàng)A晚上,選項(xiàng)C中午,選項(xiàng)D晚上,都不符合文意。2.答案:B解析:短文第一句“Впонедельникяпроснулсяраноирешилпойти

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論