2025年西班牙語DELEC1級閱讀理解難點突破試卷_第1頁
2025年西班牙語DELEC1級閱讀理解難點突破試卷_第2頁
2025年西班牙語DELEC1級閱讀理解難點突破試卷_第3頁
2025年西班牙語DELEC1級閱讀理解難點突破試卷_第4頁
2025年西班牙語DELEC1級閱讀理解難點突破試卷_第5頁
已閱讀5頁,還剩10頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2025年西班牙語DELEC1級閱讀理解難點突破試卷考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、單項選擇題要求:仔細閱讀每道題干和選項,根據(jù)上下文和語法知識選擇最合適的答案。每題只有一個正確選項,請圈出正確答案的字母。這一部分主要考察你對西班牙語基礎(chǔ)語法、詞匯理解以及上下文邏輯的把握,就像我在課堂上帶著大家分析句子結(jié)構(gòu)那樣,一點一滴地幫你理清思路,感受語言的美妙。1.Leíunlibro**__**mihermanaelotrodía.A)paraB)conC)deD)a2.Noentiendoporqué**__**nomecontestó.A)élB)ellaC)nosotrosD)ustedes3.?Vives**__**BarcelonaoMadrid?A)enB)deC)paraD)con4.Necesitocomprar**__**unatazadecafé.A)delB)delaC)laD)un5.**__**esmuyinteresantevercómocambianlasestaciones.A)ElcieloB)LanaturalezaC)LosárbolesD)Losanimales6.Miprimo**__**estudiamedicinaenlauniversidad.A)esB)estáC)sonD)está7.?Qué**__**vasahacerestefindesemana?A)tiempotienesB)tiempotienesC)tiempotienesD)tiempotienes8.**__**nosabíaqueellatrabajabaenesehotel.A)YoB)TúC)élD)Nosotros9.?Puedesayudarme**__**conesteproblema?A)aB)deC)enD)con10.**__**sonmisamigosmáscercanos.A)EllosB)EllasC)NosotrosD)Vosotros二、閱讀理解要求:閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。這一部分主要考察你的閱讀理解能力,就像我在課堂上讓大家分析文章主旨那樣,通過細節(jié)推理和邏輯判斷,鍛煉你的語言思維能力。Unni?opeque?oestabajugandoenelparquecuandovioaunpájarovolarporencimadelacabeza.Elpájaroparecíaestarmuyfeliz,yelni?odecidióseguirleparaverdóndeiba.Despuésdecaminarunrato,elni?ollegóa(chǎn)ungranárbol.Elpájaroseposóenunaramaycomenzóa(chǎn)cantar.Elni?oseacercóyescuchóa(chǎn)tentamente.1.?Quéestabahaciendoelni?ocuandovioalpájaro?A)Estabajugandoenelparque.B)Estabadurmiendoencasa.C)Estabaestudiandoenlaescuela.D)Estabacomprandoalgoenlatienda.2.?Porquédecidióseguiralpájaro?A)Porquequeríaverdóndeseiba.B)Porquequeríadarlecomida.C)Porquequeríajugarconél.D)Porquequeríahacerleunfavor.3.?Dóndeseposóelpájarofinalmente?A)Enelsuelo.B)Enunaramadeunárbol.C)Enunacasa.D)Enunposte.4.?Quéhizoelni?odespuésdellegaralárbol?A)Sefuecorriendo.B)Sesentóa(chǎn)descansar.C)Seacercóparaescucharalpájarocantar.D)Sefueabuscaraotrosni?os.5.?Quéindicaeltextosobreelestadodelpájaro?A)Elpájaroestabatriste.B)Elpájaroestabacansado.C)Elpájaroestabafeliz.D)Elpájaroestabaenfermo.6.?Quéacciónprincipaltomaelni?oenelparque?A)Compraalgo.B)Juegaconotrosni?os.C)Observaunpájaroylosigue.D)Estudiaunlibro.7.?Cuáleselpropósitodelpájarocantarsegúneltexto?A)Paraencontrarcomida.B)Parahaceramigos.C)Paraexpresarfelicidad.D)Paraalertaraotrospájaros.8.?Qué感受doeselni?oteneralescucharalpájarocantar?A)Cansancio.B)Tristeza.C)Felicidad.D)Envidia.9.?Quécaracterísticadelpájarollamamáslaatencióndelni?o?A)Sutama?o.B)Sucolor.C)Suhabilidadparavolar.D)Suformadecantar.10.?Quéconclusiónpodemossacardeltextosobrelarelaciónentreelni?oyelpájaro?A)Elni?onolegustaalpájaro.B)Elni?oyelpájarosonamigos.C)Elni?osolovealpájarocomounobjetodejuego.D)Elni?onosabenadasobreelpájaro.三、填空題要求:根據(jù)短文內(nèi)容,填寫適當(dāng)?shù)奈靼嘌勒Z單詞。注意動詞變位、名詞性別和數(shù)、以及冠詞的使用。這一部分就像我在課堂上讓大家練習(xí)填空那樣,通過實際語境幫助你鞏固語法知識,感受語言的實際運用。Ellasiempre**1**(ir)algimnasioloslunesporlama?ana.**2**(ser)muyimportanteparaellamantenerseenforma.Ayer,sinembargo,**3**(llover)mucho,asíquedecidió**4**(estudiar)encasaenlugarde**5**(ir)algimnasio.Estuvo**6**(sentir)muybien**7**(leer)loslibrosque**8**(tener)pendientes.Alfinaldelatarde,elclima**9**(mejorar)y**10**(poder)saliradarunpaseo.Ella**11**(gustar)mucho**12**(hacer)estocuandoeltiempo**13**(estar)bueno.Estarutina**14**(ser)unaparteesencialdesuvidadiaria.四、完形填空要求:閱讀下面的短文,根據(jù)上下文選擇最合適的選項填入空格中。每道題只有一個正確答案,請圈出正確答案的字母。這一部分主要考察你根據(jù)上下文推斷詞義和選擇合適詞匯的能力,就像我在課堂上讓大家分析文章連貫性那樣,通過邏輯推理幫助你提升語言的綜合運用能力。Ungrupodeamigos**1**(querer)pasarunfindesemanaespecialenlaplaya.Ellos**2**(decir)queellugar**3**(ser)perfectopararelajarseydisfrutardelmar.Laprimeratarea**4**(ser)**5**(organizar)eltransporte.Algunos**6**(preferir)**7**(viajar)encoche,mientrasqueotros**8**(optar)**9**(viajar)entren.Finalmente,**10**(decidir)quetodos**11**(ir)juntosencocheparapodercompartirmásmomentos.Lanocheanterior,**12**(preparar)lasmaletasy**13**(confirmar)quetodo**14**(estar)listoparalasalida.Aldíasiguiente,**15**(salir)tempranoparallegaralaplayaantesdelamanecery**16**(disfrutar)delabellezadelatardecer.五、簡答題要求:根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。每道題需要寫至少一句話來回答,盡量使用完整的句子和適當(dāng)?shù)恼Z法結(jié)構(gòu)。這一部分主要考察你用西班牙語表達和理解信息的能力,就像我在課堂上讓大家復(fù)述故事那樣,通過語言組織幫助你提升表達的準(zhǔn)確性和流暢性。UnestudiantellamadoCarlos**1**(vivir)enunpeque?opueblocercadeMadrid.**2**(ser)una?omuydifícilparaélporque**3**(estar)enfermolamayorpartedeltiempo.Sinembargo,**4**(tener)unamigollamadoLuisque**5**(pasar)muchotiempoconél.Luis**6**(helpar)aCarlos**7**(estudiar)paralosexámenesy**8**(llevar)lecomidacuandonopodíacocinar.Oneday,Carlos**9**(decir)aLuisquesesentíamuyabrumado.Luis**10**(aconsejar)lequehablaraconsuprofesory**11**(solicitar)unaextensióndeplazoparaentregarlostrabajos.Carlos**12**(estar)agradecidoporlaayudadeLuisy**13**(sentir)muchomejorpocoapoco.Alfinal,**14**(passar)losexámenesconbuenasnotasy**15**(recibir)elogiosdesuprofesorporsuesfuerzo.Carlos**16**(aprender)queteneramigos**17**(ser)muyimportanteparasuperarlosmomentosdifíciles.本次試卷答案如下一、單項選擇題答案及解析1.D解析:這里需要介詞a表示“給予”,leíunlibroamihermana意思是“我那天把一本書給了我的妹妹”。2.A解析:porqué后面跟主格賓格,él是主格形式,表示“為什么他沒有回答”,符合句意。3.A解析:en表示地點“在”,enBarcelona意思是“在巴塞羅那”,符合句意。4.B解析:comprar需要直接賓語,delataza指“一杯咖啡”,這里用dela是習(xí)慣用法。5.B解析:Lanaturaleza“大自然”是單數(shù)陰性名詞,符合estámuyinteresante主謂一致原則。6.A解析:es動詞ser的第三人稱單數(shù)現(xiàn)在時,表示“是”,符合句意。7.A解析:tiempo是陽性名詞,tu是陽性賓格,tiempotienes意思是“你有多少時間”。8.A解析:Yo“我”是主格形式,nosabíaque...表示“我不知道...”,符合句意。9.C解析:ayudarmeencon“幫助我處理”是固定搭配,符合句意。10.A解析:Ellos“他們”是主格形式,sonmisamigosmáscercanos意思是“他們是我最親近的朋友”。二、閱讀理解答案及解析1.A解析:根據(jù)文章第一句“Unni?opeque?oestabajugandoenelparquecuandovioaunpájarovolarporencimadelacabeza”,可知孩子當(dāng)時正在公園里玩耍,符合選項A。2.A解析:根據(jù)文章第二句“Elpájaroparecíaestarmuyfeliz,yelni?odecidióseguirleparaverdóndeiba”,可知孩子決定跟著小鳥是因為想知道它要去哪里,符合選項A。3.B解析:根據(jù)文章第三句“Despuésdecaminarunrato,elni?ollegóa(chǎn)ungranárbol.Elpájaroseposóenunarama”,可知小鳥最終停在了樹上的一根樹枝上,符合選項B。4.C解析:根據(jù)文章第四句“Elni?oseacercóyescuchóa(chǎn)tentamente”,可知孩子靠近后認真聽了小鳥的歌唱,符合選項C。5.C解析:根據(jù)文章第三句“Elpájaroseposóenunaramaycomenzóa(chǎn)cantar”,以及上下文描述小鳥飛翔時的狀態(tài),可以推斷小鳥是快樂的,符合選項C。6.C解析:根據(jù)文章第一句“Unni?opeque?oestabajugandoenelparquecuandovioaunpájarovolarporencimadelacabeza”,可知孩子主要的行為是觀察并跟隨小鳥,符合選項C。7.C解析:文章描述小鳥歌唱的場景時提到“Elpájaroseposóenunaramaycomenzóa(chǎn)cantar”,暗示小鳥在表達快樂,符合選項C。8.C解析:根據(jù)文章第四句“Elni?oseacercóyescuchóa(chǎn)tentamente”,以及小鳥歌唱的場景,可以推斷孩子聽了小鳥歌唱后感到很快樂,符合選項C。9.C解析:文章描述孩子跟隨小鳥的過程,特別是小鳥在樹上歌唱的場景,孩子對小鳥飛翔能力的印象很深,符合選項C。10.B解析:全文描述孩子跟隨小鳥、觀察小鳥歌唱,并最終在樹下聆聽,表現(xiàn)出對小鳥的喜愛和友誼,符合選項B。三、填空題答案及解析1.va解析:ir“去”,主語Ella是陰性單數(shù),動詞變位用va,句意為“她總是星期一早上去健身房”。2.es解析:ser“是”,主語Ella是陰性單數(shù),動詞變位用es,句意為“這對她保持健康非常重要”。3.llovió解析:llover“下雨”,主語elclima是陽性單數(shù),動詞變位用llovió,句意為“昨天下雨了”。4.estudiar解析:decidir“決定”,動詞不定式,decidióestudiar“決定在家學(xué)習(xí)”。5.ir解析:ir“去”,動詞不定式,enlugardeir“而不是去”,句意為“決定而不是去健身房”。6.sintió解析:sentir“感覺”,主語Ella是陰性單數(shù),動詞變位用sintió,句意為“她感覺很棒”。7.leer解析:leer“讀”,動詞不定式,estuvobienleyendo“讀著感覺很棒”。8.tenía解析:tener“有”,主語Ella是陰性單數(shù),動詞變位用tenía,句意為“她有未完成的書籍”。9.mejoró解析:mejorar“改善”,主語elclima是陽性單數(shù),動詞變位用mejoró,句意為“天氣最終改善了”。10.pudimos解析:poder“能夠”,主語nosotros是陽性復(fù)數(shù),動詞變位用pudimos,句意為“我們可以出去散步”。11.gusta解析:gustar“喜歡”,主語esto“這”是陽性單數(shù),動詞變位用gusta,句意為“她喜歡在天氣好的時候散步”。12.hacer解析:gustar“喜歡”,動詞不定式,gustahacer“喜歡做某事”,句意為“她喜歡在天氣好的時候散步”。13.está解析:estar“是”,主語eltiempo是陽性單數(shù),動詞變位用está,句意為“當(dāng)天氣好的時候”。14.es解析:ser“是”,主語estarutina是陰性單數(shù),動詞變位用es,句意為“這種習(xí)慣是她生活中不可或缺的一部分”。四、完形填空答案及解析1.querían解析:querer“想要”,主語ungrupodeamigos是陽性復(fù)數(shù),動詞變位用querían,句意為“一群朋友想要度過一個特別的周末”。2.decían解析:decir“說”,主語ellos是陽性復(fù)數(shù),動詞變位用decían,句意為“他們說那個地方很完美”。3.era解析:ser“是”,主語ellugar是陽性單數(shù),動詞變位用era,句意為“那個地方很完美”。4.era解析:ser“是”,主語latarea是陰性單數(shù),動詞變位用era,句意為“第一項任務(wù)是組織交通”。5.organizar解析:organizar“組織”,動詞不定式,eraorganizareltransporte“第一項任務(wù)是組織交通”。6.preferían解析:preferir“更喜歡”,主語algunos是陽性復(fù)數(shù),動詞變位用preferían,句意為“有些人更喜歡開車”。7.viajar解析:viajar“旅行”,動詞不定式,viajarencoche“開車旅行”,preferíanviajarencoche“有些人更喜歡開車旅行”。8.optaban解析:optar“選擇”,主語otros是陽性復(fù)數(shù),動詞變位用optaban,句意為“其他人選擇乘火車”。9.viajar解析:viajar“旅行”,動詞不定式,viajarentren“乘火車旅行”,optabanviajarentren“其他人選擇乘火車”。10.decidieron解析:decidir“決定”,主語ellos是陽性復(fù)數(shù),動詞變位用decidieron,句意為“最終他們決定一起開車去”。11.íbamos解析:ir“去”,主語ellos是陽性復(fù)數(shù),動詞變位用íbamos,句意為“他們一起開車去”。12.prepararon解析:preparar“準(zhǔn)備”,主語ellos是陽性復(fù)數(shù),動詞變位用prepararon,句意為“他們準(zhǔn)備行李”。13.estaba解析:estar“是”,主語todo是陽性單數(shù),動詞變位用estaba,句意為“一切都準(zhǔn)備好了”。14.salieron解析:salir“出發(fā)”,主語ellos是陽性復(fù)數(shù),動詞變位用salieron,句意為“他們早出發(fā)了”。15.amanecer解析:salirtempranoparallegaralaplayaantesdeamanecer“為了在天亮之前到達海灘而早出發(fā)”,amanecer“天亮”。16.disfrutar解析:disfrutar“享受”,動詞不定式,disfrutardelabellezadelatardecer“享受日落的美麗”。17.viajar解析:viajar“旅行”,動詞不定式,viajarjuntosencoche“一起開車旅行”,salieronparaviajarjuntosencoche“他們早出發(fā)了為了一起開車旅行”。五、簡答題答案及解析1.vivía解析:vivir“住”,主語Carlos是陽性單數(shù),過去時變位用vivía,句意為“一個叫卡洛斯的學(xué)生住在馬德里附近的一個小城鎮(zhèn)”。2.era解析:ser“是”,主語una?o是陽性單數(shù),動詞變位用era,句意為“那是一年很艱難的一年”。3.estabaenfermo解析:estar“是”,主語él是陽性單數(shù),形容詞enfermo“生病的”也是陽性單數(shù),estabaenfermo“他生病了”,句意為“因為他大部分時間都生病了”。4.tenía解析:tener“有”,主語unamigo叫Luis是陽性單數(shù),動詞變位用tenía,句意為“他有一個叫路易的朋友”。5.pasaba解析:pasar“度過”,主語unamigo叫Luis是陽性單數(shù),動詞變位用pasaba,句意為“路易花很多時間和他在一起”。6.leayudó解析:helpar“幫助”,這里用ayudar“幫助”,主語Luis是陽性單數(shù),賓語Carlos是陽性單數(shù),leayudóa(chǎn)Carlos“路易幫助了卡洛斯”,句意為“路易幫助卡洛斯學(xué)習(xí)考試”。7.estudiar解析:estudiar“學(xué)習(xí)”,動詞不定式,estudiarparalosexámenes“學(xué)習(xí)考試

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論