五年級(jí)【英語(yǔ)】英語(yǔ)閱讀題型及解題技巧_第1頁(yè)
五年級(jí)【英語(yǔ)】英語(yǔ)閱讀題型及解題技巧_第2頁(yè)
五年級(jí)【英語(yǔ)】英語(yǔ)閱讀題型及解題技巧_第3頁(yè)
五年級(jí)【英語(yǔ)】英語(yǔ)閱讀題型及解題技巧_第4頁(yè)
全文預(yù)覽已結(jié)束

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

部編五年級(jí)【英語(yǔ)】英語(yǔ)閱讀題型及解題技巧小學(xué)英語(yǔ)閱讀理解一般分選擇填空、判斷、回答問題、完形填空四類。①做任何閱讀理解首先要通讀全文,弄懂句意,千萬(wàn)不得馬虎。②做好選擇填空最好用排除法,首先排除語(yǔ)法、詞法上的錯(cuò)誤,再根據(jù)短文內(nèi)容逐一排除每一個(gè)選項(xiàng)。在排除每一個(gè)選項(xiàng)的過程中要細(xì)心,要明白排除每一項(xiàng)的原因,如果有幾項(xiàng)看似都對(duì),那就要考慮生活實(shí)際,排除不符合的。如果實(shí)在排除不了其它選項(xiàng),先要考慮自己有沒有看錯(cuò)短文中的細(xì)節(jié),只要題目不錯(cuò),肯定有正確答案的。③做判斷題更加需要細(xì)心,先要明白需要判斷的語(yǔ)句主要講的意思,然后再在文中找與此相關(guān)的語(yǔ)句,逐一對(duì)比,一旦發(fā)現(xiàn)哪有明顯的不同,立刻做標(biāo)記(×)。④回答問題要怎么問,怎么答,盡量用原文的句子回答,不要把單詞抄錯(cuò),回答后也要通讀一遍,檢查是否與原文相符,有沒有語(yǔ)法、詞法上的錯(cuò)誤。⑤完形填空也要用排除法,如果出現(xiàn)一個(gè)單詞的多種形態(tài),要利用語(yǔ)法常識(shí)逐一排除;出現(xiàn)幾個(gè)意義相近的單詞,要考慮每個(gè)單詞的用法;若出現(xiàn)幾個(gè)不同意義的單詞,就考慮每個(gè)單詞放在文中是否合理。二、閱讀理解2.閱讀理解閱讀判斷。

MrandMrsSmithliveinChina.TheyarefromEngland.MrSmithwasateachermanyyearsago.HetaughtEnglish.Butnowhedoesn'twork.MrsSmithwasadancer.Shedancedverywell.Sheisretired(退休了),too.Shecanmakecakes.Yesterdayshemadeacake.(1)MrandMrsSmithliveinEngland.(2)MrSmithtaughtEnglishmanyyearsago.(3)MrsSmithwasateacher,too.(4)MrsSmithcanmakecakes.(5)MrSmithstillworksnow.【答案】(1)0(2)1(3)0(4)1(5)0【解析】【分析】大意:介紹史密斯夫婦的國(guó)籍,職業(yè)和日常生活。(1)根據(jù)MrandMrsSmithliveinChina.可知,史密斯夫婦居住在中國(guó),不是在英國(guó)。與題干句意是史密斯居住在英國(guó)不符合。故選錯(cuò)誤。(2)根據(jù)MrSmithwasateachermanyyearsago.HetaughtEnglish.可知,史密斯先生許多年確實(shí)是名教英語(yǔ)的老師。與題干句意許多年之前,史密斯先生確實(shí)教英語(yǔ)符合。故選正確。(3)根據(jù)MrsSmithwasadancer.可知,史密斯女士是一名舞蹈家。與題干句意史密斯女士也是一名老師不符合。故選錯(cuò)誤。(4)根據(jù)Shecanmakecakes.可知,史密斯女士會(huì)做蛋糕。與題干句意她會(huì)做蛋糕符合。故選正確。(5)根據(jù)Butnowhedoesn'twork.可知,史密斯現(xiàn)在不工作。與題干句意史密斯現(xiàn)在仍然工作事實(shí)不符合。故選錯(cuò)誤?!军c(diǎn)評(píng)】考查閱讀理解。首先通讀全文,理解大意。其次閱讀問題,根據(jù)題干信息尋找相關(guān)句子進(jìn)而進(jìn)行正確的判斷。3.閱讀理解讀短文,選擇正確答案。

Hello,I'mMike.Iamtenyearsold.Myfavouritefoodissalad.It'shealthy.Ioftenplayfootballontheweekend.Ihavetwogoodfriends.They'reSarahandJohn,Sarahishelpfulathome.Sheoftenwashesherclothesontheweekend.Shelikesicecream.Shethinksit'ssweet,Johnisafunnyboy.Hisfavouritefoodissandwiches.They'redelicious.Whatdoeshedoontheweekend?Oh!Heoftendoeshishomework.(1)Mikelikes__________.A.

salad

B.

icecream

C.

hamburgers.(2)Mikeoften__________ontheweekend.A.

doeshomework

B.

playsfootball

C.

washesclothes(3)Sarahisa__________girl.A.

helpful

B.

shy

C.

quiet(4)Johnisa__________boy.A.

friendly

B.

funny

C.

quiet(5)AreMikeandJohngoodfriends?A.

Idon'tknow.

B.

No,theyaren't.

C.

Yes,theyare.【答案】(1)A(2)B(3)A(4)B(5)C【解析】【分析】大意:短文講述了邁克和他的兩個(gè)好朋友莎拉和約翰。(1)根據(jù)Myfavouritefoodissalad.可知邁克最喜歡的食物是沙拉。故答案為A.(2)根據(jù)Ioftenplayfootballontheweekend.可知邁克經(jīng)常在周末踢足球。故答案為B.(3)根據(jù)They'reSarahandJohn,Sarahishelpfulathome.可知莎拉在家里很有幫助。故答案為A.(4)根據(jù)Johnisafunnyboy.可知約翰是個(gè)有趣的男孩。故答案為B.(5)根據(jù)Ihavetwogoodfriends.They'reSarahandJohn.可知肯定回答。故答案為C.【點(diǎn)評(píng)】本題考查了閱讀理解,首先通讀短文,理解大意;其次閱讀題干,根據(jù)題干信息找出相關(guān)句進(jìn)行選擇。

4.閱讀理解讀短文,判斷下列句子是否正確。

Thenatureparkissobig.Thereisaforestinthenaturepark.Therearesomanyflowers.Thereisalakebetweentheflowers.Therearemanyducksonthelake.Whatabeautifulparkitis!(1)Thenatureparkissosmall(2)Thereisaforestinthenaturepark.(3)Therearelotsofflowers.(4)Thereisalakebesidetheflowers.(5)Therearemanyducksonthelake.【答案】(1)0(2)1(3)1(4)0(5)1【解析】【分析】大意:短文講述了自然公園的樣子。(1)句意:自然公園太小了。根據(jù)Thenatureparkissobig.可知自然公園太大了。故答案為錯(cuò)誤。(2)句意:自然公園里有一片森林。根據(jù)Thereisaforestinthenaturepark.可知自然公園里有一片森林。故答案為正確。(3)句意:有很多花。根據(jù)Therearesomanyflowers.可知有很多花。故答案為正確。(4)句意:花邊有一個(gè)湖。根據(jù)Thereisalakebetweentheflowers.可知花叢之間有一個(gè)湖。故答案為錯(cuò)誤。(5)句意:湖上有許多鴨子。根據(jù)Therearemanyducksonthelake.可知湖上有許多鴨子。故答案為正確?!军c(diǎn)評(píng)】本題考查了閱讀理解,先翻譯短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容,判斷句子正確或錯(cuò)誤。

5.閱讀理解讀短文,判斷下列句子是否正確。

ThisisSarah'snewhome.Thereisaclockinthestudy.Thereisaplantinthelivingroom.Thereisawaterbottleinthekitchen.Thereisabigbed,aphotoandalampinthebedroom.Look,thecatisonthebednow.(1)Thelampisinthelivingroom.(2)Thereisaclockinthestudy.(3)Thereisawaterbottleinthekitchen.(4)Thereisaphotointhestudy.【答案】(1)0(2)1(3)1(4)0【解析】【分析】大意:短文講述了莎拉的新家的樣子。(1)句意:燈在客廳里。根據(jù)Thereisabigbed,aphotoandalampinthebedroom.可知燈在臥室里。故答案為錯(cuò)誤。(2)句意:書房里有一個(gè)鐘。根據(jù)Thereisaclockinthestudy.可知書房里有一個(gè)鐘。故答案為正確。(3)句意:廚房里有一個(gè)水瓶。根據(jù)hereisawaterbottleinthekitchen.可知廚房里有一個(gè)水瓶。故答案為正確。(4)句意:書房里有一張照片。根據(jù)Thereisabigbed,aphotoandalampinthebedroom.可知臥室里有一張照片。故答案為錯(cuò)誤?!军c(diǎn)評(píng)】本題考查了閱讀理解,先翻譯短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容,判斷句子正確或錯(cuò)誤。

6.閱讀理解讀短文,選擇正確答案。

MynameisBen.Thisismyfamilyphoto.Thisboyisme.Myfatherisadoctor.Helikesreadingnewspapers(報(bào)紙)verymuch,Mymotherisanengineer(工程師).Shelikesreadingbooks.Thisismylittlesister.Sheisfiveyearsold.Shelikescollecting(收集)toys.Shehastwoteddybearsandthreetoycats.Ilikeplayingfootball.IoftenplayitwithmyfriendsonSaturdaysandSundays.(1)Ben'sfatheris________.A.

ateacher

B.

adoctor

C.

anengineer(2)________likesreadingbooks.A.

Ben

B.

Ben'ssister

C.

Ben'smother(3)Ben'ssisteris________yearsold.A.

5

B.

15

C.

6(4)_______

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論