版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
2025年法語DELFB2考試模擬試卷:閱讀理解與寫作考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、閱讀理解要求:仔細(xì)閱讀下面的三篇短文,每篇短文后面都有5道選擇題,請(qǐng)根據(jù)短文內(nèi)容選擇最合適的答案。每題2分,共30分。1.閱讀下面的短文,然后回答問題。Lavied'unétudiantfran?aisPetitàpetit,lavied'unétudiantfran?aisseconstruit.Lematin,ilsselèventt?tpourallerencours.Lescourssontsouventlongs,maislesétudiantssontpassionnés.Aprèslescours,ilsontsouventdutempslibre.Ilspeuventalleraucinéma,aurestaurantoufairedusport.Lesoir,ilstravaillentsurleursdevoirs.Ilsdoiventpréparerleursexamensetleursprojets.Lavied'unétudiantfran?aisestbienremplie,maisc'estaussiamusante.a.Qu'est-cequelesétudiantsfontlematin?b.Qu'est-cequelesétudiantsfontaprèslescours?c.Qu'est-cequelesétudiantsfontlesoir?d.Est-cequelavied'unétudiantfran?aisestdifficile?e.Qu'est-cequelesétudiantsaimentfaire?2.閱讀下面的短文,然后回答問題。Lestraditionsfran?aisesLaFranceestcélèbrepoursestraditions.L'été,lesFran?aisaimentfairedespique-niquesdanslesparcs.Ilsmangentdessandwichs,desfruitsetdesboissons.L'automne,ilsaimentsepromenerdanslesvillages.Ilsregardentlesfeuilles變黃變紅的。L'hiver,ilsaimentskierdanslesmontagnes.Ilsmontentsurlesskisetseamusent.LaFranceadenombreusestraditions,etlesFran?aislesaimentbeaucoup.a.QuandlesFran?aisfont-ilsdespique-niques?b.Qu'est-cequelesFran?aismangentpendantlespique-niques?c.QuandlesFran?aisregardent-ilslesfeuilles變黃變紅的?d.Qu'est-cequelesFran?aisaimentfairependantl'hiver?e.Est-cequelesFran?aisaimentleurstraditions?3.閱讀下面的短文,然后回答問題。Lacuisinefran?aiseLacuisinefran?aiseestcélèbredanslemondeentier.LesFran?aisaimentmangerdesplatsdélicieux.Ilsmangentsouventdesbaguettes,dufromageetduvin.Lesplatsfran?aissontsouventrichesetsavoureux.LesFran?aisaimentaussimangerdessoupes,despatisseriesetdesdesserts.Lacuisinefran?aiseestunepartieimportantedelaculturefran?aise.a.Est-cequelacuisinefran?aiseestcélèbre?b.Qu'est-cequelesFran?aismangentsouvent?c.Qu'est-cequelesFran?aisaimentmangerpendantlesrepas?d.Est-cequelessoupesfontpartiedelacuisinefran?aise?e.Pourquoilacuisinefran?aiseest-elleimportante?二、寫作要求:根據(jù)下面的提示,寫一篇短文,不少于150詞。請(qǐng)用正確的語法和詞匯表達(dá)你的想法。1.提示:Imaginequevousêtesunétudiantfran?ais.Racontezvotrequotidien:cequevousfaiteslematin,l'après-midietlesoir.Parlezaussidevoscoursfavorisetdevosloisirs.a.Qu'est-cequevousfaiteslematin?b.Qu'est-cequevousfaitesl'après-midi?c.Qu'est-cequevousfaiteslesoir?d.Qu'est-cequevoscoursfavorissont?e.Qu'est-cequevousaimezfairependantvosloisirs?三、填空題要求:閱讀下面的短文,根據(jù)短文內(nèi)容,在每處空白處填入一個(gè)合適的法語單詞,使句子完整通順。每空1分,共20分。1.閱讀下面的短文,然后回答問題。LesvacancesdeJeanJeanestunjeuneétudiant.IlvitàParis.Il**_1_**sesvacancesl'été.Cetteannée,il**_2_**enProvence.LaProvenceestunerégiontrèsbelle.Il**_3_**desplagesmagnifiquesetdesmontagnes.Jean**_4_**surlaplagetouslesaprès-midi.Il**_5_**dusoleiletdelamer.Il**_6_**desphotos.Lesoir,il**_7_**despique-niquesavecsesamis.Ilsmangentdessandwichsetdesfruits.Jean**_8_**sesvacancesenProvence.Il**_9_**qu'ilyretourneral'annéeprochaine.1.a.passeb.vac.travailled.étudiee.cherche2.a.vab.vientc.partd.restee.retourne3.a.ab.adesc.adesd.onte.ontdes4.a.sereposeb.sepromènec.joueaufootd.skiee.chasse5.a.aimeb.adorec.detestd.neveutpase.nepeutpas6.a.prendb.vendc.regarded.écrise.lit7.a.faisb.fontc.faitd.fonte.font8.a.aimeb.adorec.detestd.appréciee.neveutpas9.a.saitb.croitc.pensed.veute.désire2.閱讀下面的短文,然后回答問題。LavieàlacampagneMarievitàlacampagne.Elle**_1_**unpetitjardin.Elle**_2_**deslégumesetdesfleurs.Lematin,elle**_3_**lejardin.Elle**_4_**lesplantesetelle**_5_**lesmauvaisesherbes.L'après-midi,elle**_6_**dulaitchezlefermier.Elle**_7_**dufromageetdubeurre.Marie**_8_**lavieàlacampagne.Elle**_9_**qu'elleestplussereineici.1.a.ab.aunc.adesd.onte.ontdes2.a.cultiveb.mangec.vendd.regardee.écris3.a.arroseb.labourec.planted.cueillee.dessine4.a.arroseb.paiec.s'occupeded.vende.lit5.a.élimineb.plantec.manged.regardee.aide6.a.achèteb.fabriquec.trouved.préparee.vend7.a.ab.prendc.manged.boite.vend8.a.aimeb.adorec.detestd.appréciee.neveutpas9.a.penseb.saitc.croitd.veute.désire3.閱讀下面的短文,然后回答問題。LessportsenFranceLesFran?aisaimentfairedusport.Beaucoupd'entreeux**_1_**àvélo.Levéloestunsportfacileetécologique.LesFran?ais**_2_**aussidufoot.LefootestunsportpopulaireenFrance.Lesjeunes**_3_**souventaustadepourvoirlesmatchs.LesFran?aises**_4_**dutennis.Ellesjouentautennisdanslesclubs.Lesport**_5_**lasanté.LesFran?ais**_6_**dusportpourresterenforme.1.a.vontb.roulerc.circuled.conduisente.montent2.a.jouentb.regardentc.aimentd.pratiquente.mangent3.a.vontb.viennentc.serendentd.jouente.restent4.a.joueb.jouentc.pratiquentd.fonte.aiment5.a.estbonpourb.estmauvaispourc.nefaitrienpourd.estimportantpoure.estnecessarypour6.a.fontb.fontduc.ontd.aimente.désirent四、寫作要求:根據(jù)下面的提示,寫一篇短文,不少于150詞。請(qǐng)用正確的語法和詞匯表達(dá)你的想法。1.提示:Parlezdevotrevilleoudevotrerégion.Describezlavilleoularégion:qu'est-cequ'elleadespécial?Quelssontlesmonumentslesplusimportants?Quelssontlesmagasinsoulesrestaurantslesplusappréciés?a.Qu'est-cequevotrevilleouvotrerégionadespécial?b.Quelssontlesmonumentslesplusimportants?c.Quelssontlesmagasinsoulesrestaurantslesplusappréciés?d.Avez-vousdesamisquiviventdanscettevilleoucetterégion?e.Qu'est-cequevousaimezleplusdansvotrevilleouvotrerégion?本次試卷答案如下一、閱讀理解答案及解析1.Lavied'unétudiantfran?aisa.Qu'est-cequelesétudiantsfontlematin?答案:Selèventt?tpourallerencours.解析:文章第一句明確指出“Lematin,ilsselèventt?tpourallerencours.”意思是早上他們很早就起床去上課。這是直接陳述的事實(shí),所以選這個(gè)答案。b.Qu'est-cequelesétudiantsfontaprèslescours?答案:Ilspeuventalleraucinéma,aurestaurantoufairedusport.解析:文章第三段提到“Autermedescours,ilsontsouventdutempslibre.Ilspeuventalleraucinéma,aurestaurantoufairedusport.”意思是課后他們通常有時(shí)間自由,可以去電影院、餐館或做運(yùn)動(dòng)。所以選這個(gè)答案。c.Qu'est-cequelesétudiantsfontlesoir?答案:Travaillentsurleursdevoirs.Ilsdoiventpréparerleursexamensetleursprojets.解析:文章第四段提到“Lesoir,ilstravaillentsurleursdevoirs.Ilsdoiventpréparerleursexamensetleursprojets.”意思是晚上他們做作業(yè),必須準(zhǔn)備考試和項(xiàng)目。所以選這個(gè)答案。d.Est-cequelavied'unétudiantfran?aisestdifficile?答案:Oui,c'estaussiamusante.解析:文章最后一句提到“Lavied'unétudiantfran?aisestbienremplie,maisc'estaussiamusante.”意思是法國(guó)學(xué)生的生活很充實(shí),但也很有趣。這里并沒有直接說生活是否困難,但從“充實(shí)”可以推斷出生活是有挑戰(zhàn)的,同時(shí)“有趣”表明他們享受這個(gè)過程。所以選“Oui,c'estaussiamusante.”e.Qu'est-cequelesétudiantsaimentfaire?答案:Ilsaimentfairedusportetregarderdesfilms.解析:文章第三段提到“Theycangotothecinema,totherestaurantordosports.”意思是他們可以去電影院、餐館或做運(yùn)動(dòng)。結(jié)合第四段提到的“Lavied'unétudiantfran?aisestbienremplie,maisc'estaussiamusante.”可以推斷出他們喜歡做運(yùn)動(dòng)和看電影。2.Lestraditionsfran?aisesa.QuandlesFran?aisfont-ilsdespique-niques?答案:L'été.解析:文章第一段提到“L'été,lesFran?aisaimentfairedespique-niquesdanslesparcs.”意思是夏天法國(guó)人喜歡在公園里野餐。所以選“L'été.”b.Qu'est-cequelesFran?aismangentpendantlespique-niques?答案:Dessandwichs,desfruitsetdesboissons.解析:文章第一段提到“Theyeatsandwiches,fruitsanddrinks.”意思是他們吃三明治、水果和飲料。所以選這個(gè)答案。c.QuandlesFran?aisregardent-ilslesfeuilles變黃變紅的?答案:L'automne.解析:文章第二段提到“L'automne,ilsaimentsepromenerdanslesvillages.Ilsregardentlesfeuilles變黃變紅的.”意思是秋天他們喜歡在村莊里散步,看樹葉變黃變紅。所以選“L'automne.”d.Qu'est-cequelesFran?aisaimentfairependantl'hiver?答案:Skierdanslesmontagnes.解析:文章第三段提到“L'hiver,ilsaimentskierdanslesmontagnes.”意思是冬天他們喜歡在山區(qū)滑雪。所以選這個(gè)答案。e.Est-cequelesFran?aisaimentleurstraditions?答案:Oui,lesFran?aislesaimentbeaucoup.解析:文章最后一句提到“LaFranceadenombreusestraditions,etlesFran?aislesaimentbeaucoup.”意思是法國(guó)有許多傳統(tǒng),法國(guó)人非常喜歡它們。所以選“Oui,lesFran?aislesaimentbeaucoup.”3.Lacuisinefran?aisea.Est-cequelacuisinefran?aiseestcélèbre?答案:Oui,lacuisinefran?aiseestcélèbredanslemondeentier.解析:文章第一句提到“Lacuisinefran?aiseestcélèbredanslemondeentier.”意思是法國(guó)菜在全世界都很著名。所以選“Oui,lacuisinefran?aiseestcélèbredanslemondeentier.”b.Qu'est-cequelesFran?aismangentsouvent?答案:Desbaguettes,dufromageetduvin.解析:文章第二段提到“Theyeatoftenbreadsticks,cheeseandwine.”意思是他們經(jīng)常吃面包棍、奶酪和葡萄酒。所以選這個(gè)答案。c.Qu'est-cequelesFran?aisaimentmangerpendantlesrepas?答案:Desplatsdélicieux.解析:文章第二段提到“Theyeatoftendeliciousdishes.”意思是他們經(jīng)常吃美味的菜肴。所以選“Desplatsdélicieux.”d.Est-cequelessoupesfontpartiedelacuisinefran?aise?答案:Oui,lesFran?aisaimentaussimangerdessoupes.解析:文章第三段提到“Theyalsoloveeatingsoups.”意思是他們也喜歡喝湯。所以選“Oui,lesFran?aisaimentaussimangerdessoupes.”e.Pourquoilacuisinefran?aiseest-elleimportante?答案:Parcequec'estunepartieimportantedelaculturefran?aise.解析:文章最后一句提到“Lacuisinefran?aiseestunepartieimportantedelaculturefran?aise.”意思是法國(guó)菜是法國(guó)文化的重要組成部分。所以選“Parcequec'estunepartieimportantedelaculturefran?aise.”二、寫作答案及解析1.Imaginequevousêtesunétudiantfran?ais.Racontezvotrequotidien:cequevousfaiteslematin,l'après-midietlesoir.Parlezaussidevoscoursfavorisetdevosloisirs.答案:Bonjour,jem'appellePaul.Jesuisunétudiantfran?aisetjevisàParis.Monquotidienestbienrempli,maisc'estaussitrèsamusant.Lematin,jemelèvet?t,vers7heures.Jeprendsunpetit-déjeunerrapide,souventuncroissantavecducafé.Puis,jevaisencours.Mescourscommencentà8heuresetseterminentà13heures.J'aidescoursdemathématiques,defran?aisetd'histoire.J'aimeparticulièrementlesmathématiques,carellessontcompliquéesmaispassionnantes.L'après-midi,aprèslescours,jeprendsunmomentpourmedétendre.Jevaissouventauparcprèsdemonappartement.Jefaisduvélooujelisunlivre.Vers17heures,jerentrechezmoietjeprendsunrepasléger.Ensuite,jem'entra?nepourlefoot.Jejouesouventavecmesamisdansleparc.Lesoir,jetravaillesurmesdevoirs.J'aisouventdesprojetsàfairepourmescours.Aprèsavoirfinimesdevoirs,jeregardeunfilmoujelisunlivre.Jemecouchaisvers22heures.Mescoursfavorissontlesmathématiquesetl'histoire.Lesmathématiquessontintéressantesetlesprojetsd'histoiremepermettentdemieuxcomprendrelepassé.Pourlesloisirs,jepréfèrefaireduvéloetjoueraufoot.Cesactivitésmepermettentderesterenformeetdemedétendre.Jesuiscontentdemavied'étudiant.J'aimebienmescoursetmesloisirs.Jemesensheureuxetépanoui.解析:這篇短文按照提示分三個(gè)時(shí)間段描述了主人公的日常生活:早晨、下午和晚上,并且提到了他喜歡的課程和愛好。文章結(jié)構(gòu)清晰,語言流暢,用詞準(zhǔn)確,符合DELFB2的水平。三、填空題答案及解析1.LesvacancesdeJean1.a.passe2.a.va3.b.ades4.a.serepose5.b.adore6.a.prend7.a.fais8.a.aime9.b.croit解析:1.passesesvacances:度過假期2.vaenProvence:去普羅旺斯3.adesplages:有海灘4.sereposesurlaplage:在海灘上休息5.adoredusoleiletdelamer:熱愛陽光和海洋6.prenddesphotos:拍照片7.faisdespique-niques:做野餐8.aimesesvacances:喜歡他的假期9.croitqu'ilyretournera:相信他會(huì)再去那里2.Lavieàlacampagne1.a.a2.a.cultive3.a.arrose4.c.s'occupede5.a.élimine6.a.achète7.b.prend8.a.aime9.a.pense解析:1.aunpetitjardin:有一個(gè)小花園2.cultivedeslégumesetdesfleurs:種植蔬菜和花朵3.arroselejardin:給花園澆水4.s'occupedelesplantes:照顧植物5.éliminelesmauvaisesherbes:清除雜草6.achètedulait:買牛奶7.prenddufromage:拿奶酪8.aimelavieàlacampagne:喜歡鄉(xiāng)村生活9.pensequ'elleestplussereine:認(rèn)為她更平靜3.LessportsenFrance1.a.vont2.a.jouent3.a.vont4.a.joue5.a.estbonpour6.b.fontdu解析:1.vontàvélo:騎自行車2.jouentdufoot:踢足球3.vontaustade:去體育場(chǎng)4.joueautennis:打網(wǎng)球5.estbonpourlasanté:對(duì)健康有益6.fontdusport:做運(yùn)動(dòng)四、寫作答案及解析1.Parlezde
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026年鄂爾多斯職業(yè)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)適應(yīng)性測(cè)試題庫(kù)及答案詳解一套
- 2026年上海立達(dá)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)傾向性測(cè)試題庫(kù)參考答案詳解
- 2026年江蘇旅游職業(yè)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)適應(yīng)性測(cè)試題庫(kù)及參考答案詳解
- 2026年四川商務(wù)職業(yè)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)適應(yīng)性考試題庫(kù)及參考答案詳解
- 2026年眉山職業(yè)技術(shù)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)適應(yīng)性測(cè)試題庫(kù)附答案詳解
- 2026年江蘇農(nóng)牧科技職業(yè)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)適應(yīng)性測(cè)試題庫(kù)及參考答案詳解
- 2026年湛江幼兒師范??茖W(xué)校單招職業(yè)適應(yīng)性測(cè)試題庫(kù)含答案詳解
- 2026年天津鐵道職業(yè)技術(shù)學(xué)院?jiǎn)握芯C合素質(zhì)考試題庫(kù)附答案詳解
- 2026年山東傳媒職業(yè)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)技能測(cè)試題庫(kù)及答案詳解1套
- 2026年煙臺(tái)科技學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)技能測(cè)試題庫(kù)帶答案詳解
- 壁掛爐基礎(chǔ)知識(shí)培訓(xùn)課件
- 2025年山東省公務(wù)員公開遴選筆試試題及答案(綜合類)
- 小型施工機(jī)械安全培訓(xùn)課件
- PCBA維修培訓(xùn)課件
- 《解厄?qū)W》原文及譯文
- 舞蹈理論知識(shí)考核試題題庫(kù)附答案
- 西游記的法寶及兵器
- 藏文主持詞模板
- 2025年消毒員崗位理論知識(shí)考試試題及答案
- 兒童行為矯正機(jī)制:家園協(xié)同干預(yù)策略
- 阿維菌素發(fā)酵技術(shù)培訓(xùn)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論