版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
(英語)中考英語完形填空答題技巧及練習(xí)題(含答案)一、完形填空1.完形填空
MulinisaboyfromHubei.Heisa(n)1
boy.Hisparentsdivorced(離婚)whenhewastwoyearsold.Helivedwithhis2
andgrandmother.3
theageof5,hisfatherdiedofheartdisease.Hehadtolivewithhisgrandmother.Unfortunately,therewas4
wrongwithhisgrandmother'shead.He5
hisgrandmotherwell.Atthesametime,hegot6
gradesatschool.Whenhewasten,hetookhisgrandmothertoseea7
inWuhanwithsomepeople'shelp.TheylivedinWuhanforamonth.Hehad8
timetogooutbecausehehadtolookafterhisgrandmother.
Hecalled9
a"SunshineBoy".He10
happyeveryday.Butwhenthereporteraskedhim11
hewasreallysohappy,hesaidhewasn't.Hedidn'twanttoshowhisunhappinesstohisgrandmother.Hetoldthe12
thatwhenhewasunhappy,hewrotetheunhappythingsonthepaperwithwhichhefoldedamodel13.Whentheplaneflewaway,hefeltrelaxed.
Whenthereporteraskedhimifhefeltsorryto14
somanylessonsbecauseofgoingtoWuhan,hesaidthelessonshemissedcouldbelearnedlater,butifhisgrandmothermissedthebesttimetocure,therewouldbenothingtogetthechance15.Whatagoodboy!Weshouldlearnfromhim.1.A.luckyB.unluckyC.politeD.impolite2.A.motherB.fatherC.sisterD.brother3.A.AtB.InC.ForD.To4.A.somethingB.anythingC.nothingD.everything5.A.lookedatB.lookedupC.lookedforD.lookedafter6.A.goodB.badC.bigD.small7.A.filmB.programC.doctorD.friend8.A.fewB.muchC.manyD.little9.A.heB.himselfC.sheD.herself10.A.smeltB.tastedC.lookedD.felt11.A.thatB.ifC.whereD.why12.A.writerB.readerC.teacherD.reporter13.A.bikeB.trainC.planeD.ship14.A.getB.catchC.missD.forget15.A.backB.upC.offD.down【答案】(1)B;(2)B;(3)A;(4)A;(5)D;(6)A;(7)C;(8)D;(9)B;(10)C;(11)B;(12)D;(13)C;(14)C;(15)A;【解析】【分析】文章大意:木林是一個湖北男孩。他是個不幸的孩子,父母離婚,父親去世,奶奶生病,但是他很陽光,既照顧了父母又能把學(xué)習(xí)搞好寧可耽誤學(xué)習(xí)也要先把奶奶的病看好。多好的孩子啊!我們應(yīng)該向他學(xué)習(xí)。(1)句意:他是個不幸的孩子。A.幸運的;B.不幸的;C.有禮貌的;D.沒有禮貌的,根據(jù)后面的敘述可知,父母離婚,爸爸去世,奶奶生病,所以說他是個不幸的孩子,故答案是B。(2)句意:他跟爸爸和奶奶生活。A.媽媽;B.爸爸;C.妹妹;D.弟弟,根據(jù)Hisparentsdivorced(離婚)whenhewastwoyearsold.可知,他要跟爸爸和奶奶一起生活,故答案是B。(3)句意:在五歲的時候,她爸爸食欲心臟病。attheageof在……歲時,固定搭配,故答案是A。(4)句意:不幸的是,他奶奶的頭有毛病了。Thereissomethingwrongwithsth.某物出了毛病,固定句式,故答案是A。(5)句意:他把奶奶照顧地很好。A.看……;B.向上看;C.尋找;D.照看,根據(jù)前文敘述可知,奶奶生病了,所以她要需要照顧奶奶,故答案是D。(6)句意:同時,他獲得了好成績。A.好的;B.壞的;C.大的;D.小的,根據(jù)文章內(nèi)容可知,作者想要表達的是,他不但把奶奶照顧得好,而且學(xué)習(xí)也好,因此使用good,故答案是A。(7)句意:當他十歲的時候,在人們的幫助下他帶奶奶去武漢醫(yī)生。A.電影;B.節(jié)目;C.醫(yī)生;D.朋友,seeadoctor看醫(yī)生,固定搭配,故答案是C。(8)句意:他幾乎沒有時間出去,應(yīng)為他必須照顧奶奶:few很少,修飾可數(shù)名詞much許多,修飾不可數(shù)名詞,many許多,修飾可數(shù)名詞,little,幾乎沒有,修飾不可數(shù)名詞根據(jù)hehadtolookafterhisgrandmother.可知他沒有時間出去,time是不可數(shù)名詞,因此使用little修飾,故答案是D。(9)句意:他稱他自己“陽光男孩”。A.他;B.他自己;C.她;D.他自己,當主語和賓語是同一人時,賓語使用反身代詞,主語是he,反身代詞用himself,故答案是B。(10)句意:他看起來每天都很高興。A.聞起來;B.嘗起來;C.看起來;D.感覺,根據(jù)下文的敘述可知他并不是時時刻刻都高興,他的高興是裝出來的,所以只能是表面上看著高興,故答案是C。(11)句意:當記者問題是否真的這么高興時,他說不高興。A.那,那個;B.如果,是否;C.在哪里;D.為什么,根據(jù)ask可知從句具有疑問的意思,句子結(jié)構(gòu)完整,因此使用if連接,故答案是B。(12)句意:他告訴記者,當他不高興的時候,他會把不高興的是寫在紙上,然后把這張紙折疊乘飛機。A.作家;B.讀者;C.老師;D.記者,根據(jù)henthereporteraskedhim
可知這里是告訴記者,故答案是D。(13)句意:他告訴記者,當他不高興的時候,他會把不高興的是寫在紙上,然后把這張紙折疊乘飛機。A.自行車;B.火車;C.飛機;D.輪船,
根據(jù)Whentheplaneflewaway,hefeltrelaxed.可知把紙折疊成了飛機模型。故答案是C。(14)句意:當記者問他是否因為去武漢而錯過這么多的課而遺憾,A.得到;B.抓住,趕上;C.想念,錯過;D.忘記,根據(jù)前面的敘述可知,他陪奶奶看病了,所以會缺好多課,故答案是C。(15)句意:他缺的課以后還可以學(xué),但是如果奶奶錯過了最好的治療時機,這樣的機會就沒有了。A.向后;B.向上;C.離開;D.向下,getsth.back,拿回,取回,固定搭配,故答案是A?!军c評】考查詞匯在篇章中的運用能力,答題時首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗證。2.閱讀下面短文,掌握其大意,然后在所給的四個選項(A、B、C和D)中選出一個最佳選項。
WhenIwasayoungboy,myfavoritethingwasatoygun.SometimesIwouldshootbullets(發(fā)射子彈)forpractice.Oneday,Iwalkedintothe1
withmygun.I2
aJohnWaynemoviewherehepreferredshootingthegunwithonehand.AsIwas3
whathedid,Iheardapop.Ihadn't4
thebulletswhenIpracticedshootingthedaybefore.Iwatchednervouslyasthebulletpartedthehairofmydadwhowas5
onthesofa.Oneandahalfincheslower,itwouldhaveshothiminthehead.Mydadwokeupandsawwhathappened.He6
tookmytoygun,walkedoutandbrokeitonthestone.Iwouldn'thaveanothertoygunforalongtime7
thatandwhenIdid,Irefusedtoputbulletsinit.
8
troubledmemost,though,wasseeingtheangerinmydad'seyes.Ihidinmyroomfortherestofthedaynot9
tofacehim.I10
thathedidn'tlovemeanylonger.Atdinnertimehewalkedintotheroomandputhishandonmyhead."It'sOK,Joey,"hesaid,"Iforgiveyou.Nowcomeandeat."Ifeltso11
atthatmoment.Ifeltlovedonceagain.
Intheyearsthatfollowed,I12
mydadmorethanonce.Iwasa13
learnerandsufferedalot.Icriedandstruggled(掙扎),14
Ialwaysfeltloved.NomatterhowbadlyIdid,myfatherlovedmeandnever15.Hewasalwayshelpingmetobecomebetterandkinder.1.A.classroomB.houseC.storeD.theatre2.A.expectedB.choseC.rememberedD.showed3.A.copyingB.imaginingC.askingD.watching4.A.addedB.cleanedC.boughtD.prepared5.A.sleepingB.workingC.laughingD.reading6.A.secretlyB.angrilyC.calmlyD.simply7.A.beforeB.untilC.afterD.by8.A.WhileB.WhenC.HowD.What9.A.needingB.daringC.caringD.agreeing10.A.heardB.fearedC.acceptedD.meant11.A.strongB.happyC.hungryD.safe12.A.thankedB.avoidedC.hatedD.upset13.A.slowB.luckyC.carefulD.strict14.A.andB.orC.butD.so15.A.cheeredupB.gaveupC.caughtupD.warmedup【答案】(1)B;(2)C;(3)A;(4)B;(5)A;(6)B;(7)C;(8)D;(9)B;(10)B;(11)B;(12)D;(13)A;(14)C;(15)D;【解析】【分析】文章大意:本文作者講述了小時候用自己最喜歡的槍練習(xí)發(fā)射子彈時,子彈射到爸爸的頭發(fā)上,爸爸很生氣,把槍摔了。作者不敢面對爸爸,但后來爸爸原諒了他。在過去的幾年里,無論作者做的多么糟,爸爸仍然愛他幫助他變得更好更善良。(1)句意:一天,我?guī)е鴺屪叩椒孔永?。A.classroom教室;B.house房子;C:store商店;D.theatre戲院。根據(jù)onthesofa.在沙發(fā)上,可知走進房屋里。故選B。(2)句意:我想起一部約翰·韋恩的電影,他更喜歡用單手射擊。A.expected期望;B.chose選擇;C.remembered記得;D.showed展示。根據(jù)邏輯關(guān)系應(yīng)該是記起來,故選C。(3)句意:我模仿他做的時候。A.copying模仿;B.imagining想像;C.asking問;D.watching觀看。根據(jù)whathedid可知是模仿,故選A。(4)句意:當我前天練習(xí)射擊時,我沒有清理完子彈。A.added增加;B.cleaned清理;C.bought買;D.prepared準備。根據(jù)thebulletpartedthehairofmydad子彈把爸爸的頭發(fā)射開,可知是清理,故選B。(5)句意:我緊張地觀看當子彈把睡著在沙發(fā)上的爸爸的頭發(fā)射開。A.sleeping睡覺;B.working工作;C.laughing大笑;D.reading讀。根據(jù)Mydadwokeup我的爸爸醒來,可知睡著,故選A。(6)句意:他生氣地拿著我的槍,走出去并且把它摔在石頭上。A.secretly秘密地;B.angrily生氣地;C.calmly平靜地;D.simply簡單地。根據(jù)walkedoutandbrokeitonthestone.可知是生氣地,故選B。(7)句意:那以后,長時間我沒有槍。A.before在以前;B.until直到;C.after在以后;D.by到為止。根據(jù)句意應(yīng)該是在那以后,故選C。(8)句意:我最困擾的然而是看到爸爸眼里的怒氣。根據(jù)句子結(jié)構(gòu),句子缺少主語,疑問代詞what在句中做主語,故選D。(9)句意:那天剩余的時間,我躲在房間里,不敢面對爸爸。A.needing需要;B.daring敢;C.caring介意;D.agreeing同意。根據(jù)wasseeingtheangerinmydad'seyes.看見爸爸眼里的怒氣。可知不敢,故選B。(10)句意:我害怕他不在愛我了。A.heard聽到;B.feared害怕;C.accepted接受;D.meant意思。根據(jù)爸爸生氣,可知應(yīng)該是害怕,故選B。(11)句意:那時我感到很高興。A.strong強壯的;B.happy高興的;C.hungry饑餓的;D.safe安全的。根據(jù)Iforgiveyou.Nowcomeandeat可知爸爸原諒他,應(yīng)該是高興,故選B。(12)句意:在隨后的幾年里,我不只一次是爸爸生氣。A.thanked感謝;B.avoided避免;C.hated恨;D.upset使生氣。根據(jù)NomatterhowbadlyIdid,可知是使生氣,故選D。(13)句意:我是一個反應(yīng)慢的人并且受了很多苦。A.slow慢的;B.lucky幸運的;C.careful細心的;D.strict嚴格的。根據(jù)sufferedalot可知是慢的,故選A。(14)句意:但是我總是被關(guān)愛。A.and和,表并列;B.or或者,表選擇;C.but但是,表轉(zhuǎn)折;D.so所以,表結(jié)果。根據(jù)NomatterhowbadlyIdid.可知不管做多糟糕??偸潜魂P(guān)愛,是轉(zhuǎn)折關(guān)系,故選C。(15)句意:我的父親愛我是自然的。A.cheeredup使振作起來;B.gaveup放棄;C.caughtup抓??;D.warmedup熱身。根據(jù)常理父母對子女的愛是自然的,不需要準備熱身,故選D?!军c評】完型填空,考查詞匯在語篇在中的運用能力。答題首先要跳過空格,通讀文章掌握大意,然后細讀文章字斟句酌作答,注意考慮句型句法搭配,語境等因素,最后通讀一遍檢查驗證。3.完形填空
Haveyouevereatenadandelion(蒲公英)?Meneither.Haveyoueverblownittomakeawish?Me,too.
"Timetopickdandelions,Athena,"MumopenedthecardoorandIenteredwitha1.MyhometownisinGreece(希臘),wheredandelionsare2onthemenu.ButIdidn'teatdandelions.WhydidIhaveto3themwithmyfamilyeveryspring?
ThenIsaidgoodbyetomynewfriendBrigid,whosefamilyhad4movedinourneighborhoodinNewYork.Iwas5Brigiddidn'taskwhereweweregoing.NobodyinAmericaatedandelions.Ialwaysworriedthat6wouldnoticeuspickingdandelions.
We7intoawildfield.Hundredsoflivelyyellowflowersappearedeverywhere.Thenwestoppedourcar.Dadwentovertocutdandelionsandputtheminhisbag.ButIjusthidinthebook."8dowecatdandelions?"Iasked."Thebestfoodintheworld."Dadanswered,shakingahandfulofgreens.9wewerereadytoleave,wehadenoughdandelions.Onthewayhome,MumandDadtalkedabouthostingadinnerpartyforthenewneighborstotryour10Greekfood.
Thenightoftheparty,Brigidarrivedwithherparents.Mumserved11different.Greekfoods.Ourguestsateeverything.Finallycamethedandelions."Wait!"IsaidtoBrigid.Butitwastoo12."Youatethedandelions!"Itoldher.Weboth13,andsheateanotherbite."
14,"shesaid.
Mumwassmilingatus.Afterdinner.BrigidandIwenttothebackyardandlayonthegrass.Thestarsremindedmeofdandelionsinthesoftfield.Iclosedmyeyesandmadea15:tobeasopen-mindedasmyfamilyandmynewfriend.1.A.bagB.bookC.menuD.flower2.A.everB.neverC.alwaysD.hardly3.A.pickB.plantC.watchD.water4.A.quicklyB.quietlyC.finallyD.recently5.A.sadB.gladC.proudD.disappointed6.A.anyoneB.someoneC.everyoneD.noone7.A.ranB.flewC.droveD.walked8.A.HowB.WhyC.WhenD.Where9.A.WhenB.SinceC.UnlessD.Although10.A.newB.fastC.expensiveD.traditional11.A.itB.herC.himD.them12.A.lateB.earlyC.luckyD.quick13.A.bowedB.shookC.laughedD.greeted14.A.BecarefulB.NevermindC.NotbadD.You'rewelcome15.A.wishB.reportC.speechD.suggestion【答案】(1)B;(2)C;(3)A;(4)D;(5)B;(6)B;(7)C;(8)B;(9)A;(10)D;(11)D;(12)A;(13)C;(14)C;(15)A;【解析】【分析】主要講了作者和家人去采摘蒲公英,并且請Brigid吃蒲公英。(1)句意:媽媽打開車門,我拿著一本書進入。A.書包;B.書;C.菜單;D.花。根據(jù)后文ButIjusthidinthebook.可知是一本書,故選B。(2)句意:我的家鄉(xiāng)是希臘,在那里蒲公英總是在菜單上。A.曾經(jīng);B.從不;C.總是;D.幾乎不。在希臘人們總是吃蒲公英,所以蒲公英總是出現(xiàn)在菜單上,故選C。(3)句意:每年春天為什么我不得不和家人采摘它們?A.采摘;B.種植;C.觀看;D.澆水。根據(jù)全文可知主要講了作者和家人采摘蒲公英,故選A。(4)句意:然后我跟我的新朋友布里吉德說再見,布里吉德的家人最近搬到了我們紐約的鄰居家。A.迅速地;B.安靜地;C.最后;D.最近。根據(jù)句子可知新朋友是最近搬過來的,故選D。(5)句意:我是高興的Bridg沒有問我們?nèi)ツ睦?。A.難過的;B.高興的;C.驕傲的;D.失望的。根據(jù)后句NobodyinAmericaatedandelions.可知美國人不吃蒲公英,所以新朋友沒有問我們?nèi)ツ睦?,作者感到高興,故選B。(6)句意:我總是擔(dān)心有人將注意到我們采摘蒲公英。A.任何人;B.某人,有人;C.每個人;D.沒人。美國人不吃蒲公英,所以作者擔(dān)心有人會注意到他們采摘蒲公英,故選B。(7)句意:我們開出去了田野。A.跑;B.飛;C.開車;D.步行。根據(jù)后文Thenwestoppedourcar.我們停下車,可知是開車去的田野,故選C。(8)句意:為什么我們吃蒲公英?A.怎樣;B.為什么;C.當時候;D.哪里。根據(jù)后句"Thebestfoodintheworld."Dadanswered可知爸爸回答:它是世界上最美味的食物,所以前句問的是為什么,故選B。(9)句意:當我們準備離開時,我們有足夠的蒲公英。A.當時候;B.自從;C.除非;D.盡管。當正在一家離開時,他們已經(jīng)采摘了足夠的蒲公英,故選A。(10)句意:在回家的路上,爸爸媽媽談到要為新鄰居舉辦一個晚宴,讓他們嘗嘗我們傳統(tǒng)的希臘菜。A.新的;B.快的;C.昂貴的;D.傳統(tǒng)的。在希臘吃蒲公英是常見的,所以是傳統(tǒng)的希臘菜,故選D。(11)句意:媽媽提供他們不同的希臘菜。A.它;B.她;C.他;D.他們。根據(jù)前句Brigidarrivedwithherparents.可知Brigid和父母去作者家,所以作者媽媽提供Brigid一家不同的食物,故選D。(12)句意:但是它是太晚了。A.遲到的,晚的;B.早;C.幸運的;D.迅速的。根據(jù)后文可知作者以為新朋友不吃蒲公英,所以說是太晚了,新朋友吃了蒲公英,故選A。(13)句意:我們都笑了。A.鞠躬;B.搖晃;C.嘲笑;D.打招呼。根據(jù)后文Mumwassmilingatus.可知媽媽朝我們笑了,所以作者和新朋友也笑了,故選C。(14)句意:“不算差”她說。A.小心;B.不介意;C.不差;D.沒關(guān)系。Brigid吃了蒲公英,認為蒲公英不算差,故選C。(15)句意:我閉上眼睛,許愿:像我的家人和新朋友一樣開明。A.希望,愿望;B.報道;C.演講;D.建議。根據(jù)前文Haveyoueverblownittomakeawish?Me,too.可知是作者許愿,makeawish,故選A?!军c評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項進行區(qū)別,選出正確的那一項。4.完形填空
Therearemanywaysforustoreducewaste.For1,wecanreusepaperandplasticbags.Wecanalsorecyclenewspapers,glass,andcansto2
newthings.Herearesome3
waystoreducewaste.Writeon4
sidesofpaper.
Manypeoplewriteononlyonesideoftheirpaper.Whynotstop5theotherside?Somestudentsonlyusehalfthepagesoftheirnotebooksbeforegettingnewones.Trytouseupallthepaper.Peopleoftengivecardsonbirthdaysorfestivals.Howabouttryingto6
e-cardsinstead?Don'tthrowawayyouroldbatteries(電池).
Maybeyoudonotknowthatoldbatteriesmaketheearthdirty.Thisis7
theyhavepoisonouspartsinthem.So,don'tthrowawaybatteries.Keepthemtogether.Trytouserechargeable(充電的)batteriesforyourgamesandCDplayers.
Giveoffallyourunwantedclothes.
TherearemanypoorfamiliesinChina.Youmayaskyourmotherto8
yourunwanted(多余的)9.Thenyoucanpassthemontothosepoorchildren.Youwillfeel10thatyouarehelpingsomeoneelse.Also,youcanunderstandifyourfriendsorrelatives(親戚)wantthembeforethrowingthemaway.1.A.reasonB.exampleC.useD.people2.A.buyB.makeC.sellD.begin3.A.useB.uselessC.usefulD.helpless4.A.everyB.bothC.allD.one5.A.wasteB.towasteC.wastingD.towasting6.A.sendB.buyC.receiveD.waste7.A.whyB.becauseC.soD.since8.A.likeB.sellC.throwD.collect9.A.moneyB.booksC.clothesD.batteries10.A.angryB.tiredC.movedD.happy【答案】(1)B;(2)B;(3)C;(4)B;(5)C;(6)A;(7)B;(8)D;(9)C;(10)D;【解析】【分析】大意:本文講述減少浪費的方法。(1)句意:例如,我們可以重復(fù)使用紙和塑料袋。A.理由;B.例子;C.使用;D.人,人們。此處用來舉例說明減少減少浪費的方法,forexample例如,介詞短語,故選B。(2)句意:我們還可以回收報紙、玻璃和易拉罐來制造新東西。A.買;B.制造,使;C.賣;D.開始。用廢報紙等制造新東西,故選B。(3)句意:這里有一些減少浪費的有用的方法。A.使用;B.無用的;C.有用的;D.無助的。將廢物變新東西,這些方法應(yīng)該是非常有用的,故選C。(4)句意:在紙的兩邊寫字。A.每個;B.兩者都,兩者;C.所有的;D.一。根據(jù)常識可知,紙有兩邊,應(yīng)該在兩邊都寫字,故選B。(5)句意:為什么不停止浪費另一邊呢。A.浪費,動詞原形;B.浪費,動詞不定式;C.浪費,現(xiàn)在分詞;D.表達錯誤。stopdoingsth停止做某事,故選C。(6)句意:試著發(fā)電子賀卡怎么樣?A.寄,送;B.買;C.收到;D.浪費。根據(jù)Peopleoftengivecards,這里應(yīng)該發(fā)電子賀卡的方式代替送生日卡片,故選A。(7)句意:這是因為它們有有毒的部分。A.為什么;B.因為;C.因此;D.自從。根據(jù)theyhavepoisonouspartsinthem.用來解釋使地球變臟的原因,用thisisbecause,故選B。(8)句意:你可能會叫你母親收集多余的的衣服。A.喜歡;B.賣;C.扔;D.收集。根據(jù)passthem,可知應(yīng)該收集不需要的衣服,然后在給那些窮孩子,故選D。(9)句意:你可能會叫你母親收集多余的的衣服。A.錢;B.書;C.衣服;D.電池。根據(jù)yourunwantedclothes.可知應(yīng)是收集不要的衣服,故選C。(10)句意:當你幫助別人時,你會感到快樂。A.生氣的;B.累的;C.感動的;D.高興的。幫助別人是一樣高興的事,故選D?!军c評】考查完型填空,考查詞匯在篇章中的運用能力,答題時首先跳過空格通讀全文掌握其大意。然后一一作答。注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素,最后通讀一遍檢查驗證答案。5.完形填空
Francescapickedupherseven-year-oldsonfromschooloneafternoon.Isaacproudlyshowedhismotherwhathehadmadeatschoolthatday.Itwasa1madeofbrightlycoloredpaper."It'sforFather'sDay,"Isaacexplained.Thecardwascutintotheshapeofaman'sdressshirtwithadrawingofatie.Insidethecard,Isaachad2thewords"HappyFather'sDay."
Francescadidn'tknowmuchaboutFather'sDaybecauseitwasn'tsomething3
inherhomecountry.SosheaskedherneighborGennyaboutit.GennytoldherthatFather'sDay,likeMother'sDay,isa(an)4
intheUnitedStates.ItisalwayscelebratedonthesecondSundayinJune.Peoplegivefatherscards,presents,goouttoeatatarestaurant,ordosomething5thatday."It'sadaytoshowgratitude(感激)toyourfather,"Gennyexplained.Francescaunderstood,butshealsofeltalittle6.WhiletheFather'sDaycardIsaacmadewasnice,Isaac'sfatherneverworeadressshirtoratie.Isaac'sfather,Tim,woreauniformtowork.Onhisdaysoff,helikedtodresscasuallyand7.
Francescahadanidea.ShewentshoppingthedaybeforeFather'sDaytogetherhusbandasurprise.OnFather'sDaymorning,sheandIsaacgaveTimaboxwrapped(包著)upinnicepaper."HappyFather'sDay,"FrancescaandIsaac8.
WhenTimunwrappedthebox,he9.InsidetheboxwastheFather'sDay
CardIsaacmadeinschool.Alsoinsidetheboxwereadressshirtandatie.Theywerethesame10
asthecardIsaacmade.Tim,FrancescaandIsaacwentnextdoortoGenny'shouseforabarbecue.Timworethedressshirtandthetie.1.A.cardB.boxC.pictureD.letter2.A.listedB.writtenC.circledD.drawn3.A.happenedB.foundC.heldD.celebrated4.A.eventB.storyC.holidayD.activity5.A.interestingB.importantC.excitingD.special6.A.badB.sadC.upsetD.nervous7.A.attractivelyB.comfortablyC.strangelyD.tidily8.A.interruptedB.promisedC.shoutedD.signed9.A.understoodB.refusedC.doubtedD.laughed10.A.designB.priceC.sizeD.color【答案】(1)A;(2)B;(3)D;(4)C;(5)D;(6)A;(7)B;(8)C;(9)D;(10)D;【解析】【分析】文章大意:本文主要介紹了
Francesca
與兒子一起給丈夫過父親節(jié)的故事。一家人通過一個節(jié)日來表達自己的關(guān)心與呵護。(1)句意:這是一張用色彩鮮艷的紙做成的卡片。A卡片;B盒子;C圖片;D信件。由下文的Thecardwascutintotheshapeofaman'sdressshirtwithadrawingofatie可知此處是由色彩鮮艷的紙做的卡片,故選A。(2)句意:卡片里面,艾薩克寫著“父親節(jié)快樂”。A列舉;B寫;C圈;D畫。結(jié)合文中語句thewords"HappyFather'sDay."可知,此卡片上應(yīng)該是寫著"父親節(jié)快樂"這幾個字,故選B。(3)句意:Francesca對父親節(jié)了解不多,因為在她的國家并不慶祝這個節(jié)日。A發(fā)生;B發(fā)現(xiàn),找到;C舉辦,抓?。籇慶祝。父親節(jié)是用來慶祝的,故選D。
(4)句意:珍妮告訴她,父親節(jié)和母親節(jié)一樣,是美國的一個節(jié)日。A事件,活動;B故事;C假期;D活動,指小型活動。父親節(jié)是一個節(jié)日,故選C。(5)句意:人們給父親送賀卡、禮物、出去餐館吃飯,或者那天做些特別的事情。A有趣的;B重要的;C激動的;D特別的。結(jié)合語句中的givefatherscards,presents,goouttoeatatarestaurant,可知此處表示做一些特別的事情,故選D。(6)句意:弗朗西絲卡明白了,但她也覺得有點不舒服。A壞的,不好的;B傷心的;C沮喪的;D緊張的。由下文說Isaac的爸爸從不穿襯衫或領(lǐng)帶可知,此處表示她也覺得有點不好的地方,故選A。(7)句意:在休假的日子里,他喜歡穿得隨意舒適。A具有吸引力地;B舒服地;C奇怪地;D整潔地。結(jié)合語句Isaac'sfather,Tim,woreauniformtowork.可知此處表示在節(jié)假日他喜歡穿平常又舒適的衣服,故選B。(8)句意:“父親節(jié)快樂,”弗朗西絲卡和以撒喊道。A打斷;B承諾;C大喊;D簽名。由"HappyFather'sDay,"可知這句話是他們喊出來的,故選C。(9)句意:當?shù)倌反蜷_盒子時,他笑了。A明白;B拒絕;C懷疑;D笑。收到了禮物,Tim應(yīng)該是開心的,他笑了。故選D。
(10)句意:它們和艾薩克做的卡片顏色一樣。A設(shè)計;B價格;C尺寸;D顏色。由上文的Itwasacardmadeofbrightlycoloredpaper和Thecardwascutintotheshapeofaman'sdressshirtwithadrawingofatie可知此處表示顏色相同的領(lǐng)帶和襯衫。故選D?!军c評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項進行區(qū)別,選出正確的那一項。6.閱讀下面短文,從短文后所給的A、B、C三個選項中選出能填入相應(yīng)空白處的最佳選項。
Westlifeisholdingfarewell(告別)concertsworldwidetosaygoodbyetoitsfans.Butanewboybandhassteppeduptotakeits1.
OneDirectionhasreleasedjustonealbumandthreesingles
2.Buttheboybandhasalreadybecomepopular.WhatMakesYouBeautifulwasthehighest-sellingBritishdebutsingleintheUS.Whenthebandappeared
3
TheTodayShowintheUSonMarch12,someAmericanfanscampedoutforthreedaysjusttocatchaglimpseofthem.
Allfivemembersofthebandareno4
than20andeachhashisownstyle.NiallHoranisthe"cutelittleIrishone";ZaynMalikisthe"quietandmysteriousone";LiamPayneis"thesensible(理智的)one";HarryStylesis"thecharmingone"andLouisTomlinsonis"thefunnyone".
OneDirection'sfirstshotatstardomwasn'texactly5
.ThebandmemberstookpartintheBritishtalentshow,TheXFactor,in2010–butallofthem
6
it.Everythingchangedwhentheyjoinedtogetherto7
OneDirection.TheycamethirdinthefinalcompetitionandweresignedbytherecordcompanyofSimonCowell,the
8ofTheXFactor.
Ofcourse,theinterestoffanscanchangequickly9
anewartistcomesout.Onlytimecantell
10
OneDirectionwilllastaslongasWestlifeorwhetherfashionwilltakeanotherdirection.1.A.wayB.roadC.place
2.A.sofarB.rightnowC.inthepast3.A.inB.onC.at4.A.olderB.biggerC.taller
5.A.successfulB.harmfulC.regretful6.A.finishedB.leftC.failed7.A.formB.winC.beat
8.A.discoverB.creatorC.inventor
9.A.howeverB.whateverC.whenever
10.A.ifB.whyC.where【答案】(1)C;(2)A;(3)B;(4)A;(5)A;(6)C;(7)A;(8)B;(9)C;(10)A;【解析】【分析】本文講述了OneDirection這個樂隊代替了西域牛仔的位置,受到人們的歡迎,這個樂隊到現(xiàn)在為止只發(fā)行了一個專輯和三首單曲,但非常成功,他們的粉絲為他們瘋狂。他們在沒有組成樂隊時在選秀中是失敗的。組成樂隊之后他們在比賽中排名第三,和SimonCowel(X音素的創(chuàng)建人)的音像公司簽約。但是粉絲的興趣可以很快轉(zhuǎn)變無論什么時候一個新的藝術(shù)家出現(xiàn),只有時間可以分辨是否OneDirection會和西域牛仔一樣持續(xù)時間長或者是否時尚將會進入另一個方向。(1)句意:一個新的男孩樂隊已經(jīng)代替了它的位置。takeone’splace為固定搭配,意思為取代,故答案為C。(2)句意:
OneDirection這個樂隊到現(xiàn)在為止只發(fā)行了一個專輯和三首單曲。A到目前為主,與現(xiàn)在完成時連用
B立刻,馬上C在過去,與過去時態(tài)連用。這句話用的是現(xiàn)在完成時態(tài),且根據(jù)語言表達習(xí)慣應(yīng)該是到目前為止發(fā)行了一個專輯和三首單曲,故答案為A。(3)句意:3月12日當這個樂隊出現(xiàn)在美國TheTodayShow時,on—show為固定搭配,故答案為B。(4)句意:所有的這個樂隊的五個成員都不大于20歲。因為后面說的是年齡,所以BC都不符合要求,故答案為A。(5)句意:OneDirection第一次出現(xiàn)在群星中并不成功。A成功的B由傷害的C遺憾的根據(jù)下文表達他們參加了英國表演秀。但都失敗了。證明他們第一次是不成功的。故答案為A。(6)句意:在2010年的X音素選秀中,所有他們都失敗了。A完成B離開C失敗通過后文中表達所有的事情都改變了當他們組成了
OneDirection這個樂隊可知他們以前的選秀是失敗的,故答案為C。(7)句意:所有的事情都改變了當他們組成了
OneDirection這個樂隊A形成B贏得C擊敗由于后面的名詞是
OneDirection這個樂隊,根據(jù)常識應(yīng)該是組成樂隊,故答案為A。(8)句意:他們最后排名第三,和SimonCowel(X音素的創(chuàng)建人)的音像公司簽約。A發(fā)現(xiàn)B創(chuàng)建人C發(fā)明家根據(jù)常識SimonCowel應(yīng)該是X音素的創(chuàng)建人,故答案為B。(9)句意:當然,粉絲的興趣可以很快轉(zhuǎn)變無論什么時候一個新的藝術(shù)家出現(xiàn)。A無論怎樣B無論什么C無論何時本句少的是表示時間的狀語從句引導(dǎo)詞,故答案為C。(10)句意:只有時間可以分辨是否OneDirection會和西域牛仔一樣持續(xù)時間長或者是否時尚將會進入另一個方向。A是否B為什么C哪里這是一個賓語從句,根據(jù)句子表達這里應(yīng)該選表示是否的引導(dǎo)詞,故答案為A?!军c評】本題是一個敘述性的完形填空,文章不是很好理解,需要一定的詞匯量和常識才能理解全文,注意上下文聯(lián)系。7.完形填空
Manyyearsagoinavillage,Harlem,Holland,therelivedayoungboy.HisnamewasHansandhewaseightyearsold.One1day,Hanswentacrossthereservoir(水庫)tovisitanoldblindman.Hegavethemansomebiscuitsandstayedthereforawhile.Then,Hansdecidedto2hishome.
"Thewaterinthereservoirusuallygets3inautumn,"saidtheoldman."Be4,Hans."Onhiswayhome,Hanssangasong,watchedtherabbitsrunaroundandpickedsomeflowersforhismother.5,theskygotdarkandheavyrainbegantofall.Hansfeltafraidandstartedto,6Justthen,heheardthesoundofwaterrunningaway.Helookedaroundcarefully,andthen7averysmallholeinthedam(水壩).
Hansfeltscared8heknewwhatcouldhappen.The9couldgetbiggerandbigger.ThenthedamcouldbreakandthewholeHarlemwouldbecoveredbywater.Hansknewwhattodo.Heputhisfingerintothehole,10nomorewatercouldcomethroughit."Please,someone,helpme!"Hans11.Buttherewasnoonetohelphim.Aftersometime,hebegantofeelverycoldandtired,buthecouldnot12thedam.Allnightlong,Hanswaitedandwaited...
Thenextmorning,afarmerwalkedbyandheardHans'cries."Iamtryingtostopthe13,"theboysaid."Canyouhelpme?"Thefarmercalledsomeotherpeopleandtheyquickly14thehole.Then,theytookHanshome.Everyonewasveryproudofthat15boy.1.A.springB.summerC.autumnD.winter2.A.cleanB.findoutC.returntoD.draw3.A.dirtierB.colderC.quieterD.higher4.A.carefulB.kindC.cleverD.helpful5.A.SurelyB.SuddenlyC.FinallyD.Normally6.A.jumpB.waitC.runD.work7.A.madeB.noticedC.dugD.felt8.A.becauseB.evenifC.beforeD.sothat9.A.rainB.damC.fingerD.hole10.A.unlessB.whenC.soD.but11.A.regrettedB.expectedC.imaginedD.shouted12.A.leaveB.believeC.seeD.build13.A.rabbitsB.peopleC.waterD.river14.A.discoveredB.repairedC.developedD.protected15.A.braveB.patientC.activeD.cute【答案】(1)C;(2)C;(3)D;(4)A;(5)B;(6)C;(7)B;(8)A;(9)D;(10)C;(11)D;(12)A;(13)C;(14)B;(15)A;【解析】【分析】主要講了許多年前,在荷蘭哈萊姆區(qū)的一個村莊里,住著一個小男孩。他叫漢斯,八歲。一個秋日,漢斯穿過水庫去探望一個老盲人。他給了那個人一些餅干,在那兒呆了一會兒。然后,漢斯決定回家。(1)句意:一個秋天,斯穿過水庫去探望一個老盲人。A.春天;B.夏天;C.秋天;D.冬天。根據(jù)后文inautumn可知講的是秋天,故選C。(2)句意:然后,漢斯決定返回他的家。A.打掃;B.發(fā)現(xiàn);C.返回;D.畫畫。根據(jù)后文Onhiswayhome在他回家的路上,所以是返回家,故選C。(3)句意:水庫里的水通常在秋天變得更高。A.更臟的;B.更冷的;C.更安靜的;D.更高的。根據(jù)后文說的是小心點,所以是水高,故選D。(4)句意:小心點。A.仔細的;B.友好的;C.聰明的;D.有幫助的。因為水高,所以要小心點,故選A。(5)句意:突然,天空變黑暗了,大雨開始下。A.當然;B.突然;C.最后;D.正常地。根據(jù)前文可知天氣是好的,突然開始下雨,故選B。(6)句意:漢斯感到害怕,開始跑。A.跳起來;B.等待;C.跑;D.工作。因為害怕而跑,故選C。(7)句意:他仔細環(huán)顧四周,然后注意到大壩上一個非常小的洞。A.制作;B.注意到;C.挖;D.感覺到。根據(jù)Justthen,heheardthesoundofwaterrunningaway.可知漢斯聽見水流的聲音,所以注意到洞,故選B。(8)句意:漢斯感到害怕的,因為他知道什么可能發(fā)生。A.因為;B.好像;C.在之前;D.目的是。害怕的原因是知道會發(fā)生什么,故選A。(9)句意:洞變得越來越大。A.雨水;B.大壩;C.手指;D.洞。根據(jù)前文averysmallholeinthedam(水壩)可知水壩上有一個小洞,洞越來越大,故選D。(10)句意:他把他的手指放進洞里,所以沒有水能夠通過它。A.除非;B.當時候;C.所以;D.但是。因為把手放進洞里,所以水通不過它,后句表示結(jié)果,所以用so,故選C。(11)句意:“請幫助我”漢斯喊叫。A.后悔;B.期望;C.想象;D.喊叫。漢斯看見大壩洞里流水,所以喊叫讓其他人幫助,故選D。(12)句意:一會后,他開始感到非常冷和累,但是他不能離開大壩。A.離開;B.相信;C.看見;D.建立。大壩里的洞讓水一直流,所以漢斯不能離開,故選A。(13)句意:我正在努力阻止水。A.兔子;B.人;C.水;D.河流。漢斯在阻止洞里的水,故選C。(14)句意:那個農(nóng)民喊了其他人,他們迅速修理洞。A.發(fā)現(xiàn);B.修理;C.發(fā)展;D.保護??匆娏舜髩紊系亩矗允茄杆傩蘩?,故選B。(15)句意:每個人為那個勇敢的男孩感到驕傲。A.勇敢的;B.耐心的;C.積極的;D.可愛的。漢斯為了阻止水再次流出來,守了大壩一夜,所以漢斯是勇敢的,故選A?!军c評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項進行區(qū)別,選出正確的那一項。8.閱讀下列短文,掌握其大意,然后從各題所給的A、B、c、D四個選項中選出最佳選項。
Ourteacheraskeduswhatourfavoriteanimalwas,andIsaid,"Friedchicken."ShesaidIwasn'tfunny,butshewasn't1,becauseeveryoneelseintheclasslaughed.
Myparentstoldmetoalwaysbetruthfulandhonest,andIam.Friedchickenismyfavorite2.Itoldmydadwhathappened,andhesaidmyteacherwasprobablya(n)3ofPETA.Hesaidtheylovedanimalsverymuch.Ido,too.Especiallychicken,porkandbeef.4,nayteachersentmetotheprincipal'soffice(校長室).Itoldhimwhathappened,andhe5,too.Thenhetoldmenottodoitagain.
Thenextdayinclassmyteacheraskedmewhatnayfavoriteliveanimalwas.Itoldheritwaschicken.Sheaskedme6
,justlikeshe'daskedtheotherchildren.Itoldheritwasbecausepeoplecould7
themintofriedchicken.Shesentmebacktotheprincipal'soffice.Helaughed,andtoldmenottodoitagain.Idon't8.Myparentstaughtmetobehonest,9
myteacherdoesn'tlikeitwhenIam.
Today,myteacheraskedustotellherwhatfamousperson10
like(s)most.
Itoldher,"ColonelSanders(肯德基創(chuàng)始人).
GuesswhereIamnow?1.A.angerB.rightC.patientD.serious2.A.foodB.animalC.answerD.taste3.A.exampleB.discoverC.enemyD.member4.A.InsteadB.AgainC.AnywayD.Also5.A.laughedB.believedC.shoutedD.agreed6.A.whenB.whereC.howD.why7.A.cutB.divideC.makeD.add8.A.careB.regretC.understandD.remember9.A.butB.andC.orD.for10.A.IB.weC.sheD.they【答案】(1)B;(2)A;(3)D;(4)C;(5)A;(6)D;(7)C;(8)C;(9)A;(10)A;【解析】【分析】主要講了作者小時候老師兩次問作者最喜歡什么動物,作者都回答炸雞,卻被老師送到校長室的故事。(1)句意:但是她不是正確的。A.生氣;B.正確的;C.耐心的;D.嚴肅的。根據(jù)前句可知老師說作者不有趣,但是教室里的其他人都笑了,所以作者是有趣的,即老師是不正確的,故選B。(2)句意:炸雞是我最喜愛的食物。A.食物;B.動物;C.回答;D.味道。炸雞是食物,故選A。(3)句意:他說我的老師很可能是PETA的成員。A.例子;B.發(fā)現(xiàn);C.敵人;D.成員。根據(jù)句意可知PETA是個組織,所以老師是其中一員,故選D。(4)句意:不管怎樣,我的老師把我送到了校長室。A.相反;B.再次;C.不管怎樣,無論如何;D.而且。根據(jù)句意可知是不管怎樣,老師也把我送到了校長室,故選C。(5)句意:我告訴他發(fā)生了什么,他也笑了。A.笑;B.相信;C.喊叫;D.同意。根據(jù)前文可知我的回答讓其他同學(xué)笑了,現(xiàn)在校長也笑了,故選A。(6)句意:她問我為什么。A.當時候;B.哪里;C.怎樣;D.為什么。根據(jù)后文Itoldheritwasbecausepeople可知老師問的是為什么,作者回答了原因,故選D。(7)句意:我告訴她因為人們可以把它們制成炸雞。A.切;B.分成;C.制成;D.添加。o...把制成,故選C。(8)句意:我不理解。A.介意;B.后悔;C.理解;D.記住。根據(jù)前文可知校長不讓我說我喜歡炸雞,作者說出實話,所以作者不理解,故選C。(9)句意:但是當我誠實時我的老師不喜歡。A.但是;B.和;C.或者;D.為了。根據(jù)句意可知前后句表示轉(zhuǎn)折,所以用but,故選A。(10)句意:我的老師讓我們告訴她我最喜歡的名人。A.我;B.我們;C.她;D.他們。根據(jù)句意可知是作者喜歡的,故選A。【點評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項進行區(qū)別,選出正確的那一項。9.完形填空
Therewasonceaboywhowouldnevergetdressedwhenhisparentstoldhimto.He
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026年消防設(shè)施操作員之消防設(shè)備高級技能考試題庫300道及參考答案【考試直接用】
- 2026年心理咨詢師之心理咨詢師二級技能考試題庫含完整答案【名校卷】
- 國際教育咨詢師資格認證考試要點解析
- 2024年邯鄲職業(yè)技術(shù)學(xué)院輔導(dǎo)員考試筆試題庫附答案
- 2026年機械員之機械員基礎(chǔ)知識考試題庫300道及參考答案(培優(yōu)a卷)
- 2026年長春汽車職業(yè)技術(shù)大學(xué)單招職業(yè)適應(yīng)性測試題庫附答案解析
- 生意居間協(xié)議合同范本
- 2026年一級注冊建筑師之建筑物理與建筑設(shè)備考試題庫300道含答案【達標題】
- 2026年材料員考試備考題庫(黃金題型)
- 2025內(nèi)蒙古鄂爾多斯羊絨服裝集團絨紡事業(yè)部招聘20人筆試考試備考試題及答案解析
- 國家開放大學(xué)電大《當代中國政治制度(本)》形考任務(wù)4試題附答案
- 河道臨時圍堰施工方案
- 2025年廣東省公需課《人工智能賦能制造業(yè)高質(zhì)量發(fā)展》試題及答案
- 安全通道防護棚施工方案
- 有機肥可行性研究報告
- 2025年-基于華為IPD與質(zhì)量管理體系融合的研發(fā)質(zhì)量管理方案-新版
- 法律職業(yè)資格考試客觀題(試卷一)試卷與參考答案(2025年)
- 腹壁下動穿支課件
- 廣西協(xié)美化學(xué)品有限公司年產(chǎn)7400噸高純有機過氧化物項目環(huán)評報告
- 智慧樹知道網(wǎng)課《艾滋病、性與健康》課后章節(jié)測試答案
- 配電施工工藝培訓(xùn)
評論
0/150
提交評論