版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
小學(xué)英語(yǔ)五年級(jí)上冊(cè)閱讀理解專(zhuān)項(xiàng)復(fù)習(xí)試卷(答案)一、閱讀理解Mr.Brownworksonafarm.Mr.Greenworksinapark.Buttheydon’tknoweachother.TodayisSunday.Mr.Browncomestothepark.Hefeelstired.Hewantstohavealittlerest.Heseesaredchairunderatreeoverthere.Sohewalkstothechair.Mr.Greenisbehindhim.Mr.GreenrunstothechairwithaboardwhenheseesMr.Browncometohechair.ButMr.Brownrunsfaster.Whenheissittingonthechair,Mr.Brownisveryhappy.ButMr.Greendoesn’tsayanything.Hegivestheboardinhishandtohim.Itsays,“WetPaint.”(油漆未干).犇1、WheredoesMr.Brownwork?(
)A.Onafarm. B.Inapark. C.Inaschool. D.Inahospital.犇2、DoMr.BrownandMr.Greenknoweachother?(
)A.Yes,theyare. B.No,theyaren’t. C.Yes,theydo. D.No,theydon’t.犇3、Whendoesthisstoryhappen?(
)A.OnSunday. B.OnMonday. C.OnTuesday. D.OnWednesday.犇4、WhydoesMr.Browncometothepark?(
)A.Hewantstohaveawalk. B.Hewantstohaveaswim.C.Hewantstohavedrink. D.Hewantstohaverest.犇5、Whydoesn’tMr.GreenwantMr.Browntositonthechair?(
)A.Becauseitistoodirty. B.Becauseitistoocold.C.Becauseitisinwetpaint. D.Becauseitishischair.二、閱讀理解Mother’sDayisaholidayformothers.Onthisday,mothersdon’twork.It’sonthesecondSundayinMay.It’scelebratedintheUnitedStates,England,Sweden,India,Mexicoandsomeothercountries.
Onthatdaymanypeoplesendpresentsoflovetotheirmothers.Thosewhosemothersarestillaliveoftenwearapinkorredroseorcarnation,whilethosewhosemothersaredeadwearawhiteone.ThecelebrationofthefirstMother’sDaywasheldinPhiladelphiaonMay10,1908.Soontheholidaybecamepopulararoundthecountryandtheworld.犇1、Mother’sDayison.(
)A.thefirstSundayinMay B.thesecondSundayinMayC.thethirdSundayinMay犇2、MothersgotoworkonMother’sDay.(
)A.Should B.must C.don’t犇3、ThecelebrationofthefirstMother’sDaywasheldin.(
)A.Philadelphia B.England C.India犇4、Thefirstcelebrationwason.
(
)A.May10,1980 B.May20,1908 C.May10,1908犇5、WesendforMother’sDay.
(
)A.carnation B.clothes C.shoes三、閱讀理解MynameisJudy.Ihavetwoauntsandtwouncles.PersonSomethingabouther/himCindyismymother’ssister.Sheandherhusband(丈夫)areinmyschool.TheirsonandIareinthesameclass.CindyisanEnglishteacher.
AndherhusbandisaChineseteacher.Theyliketheirjobs.Andtheyarehappyeveryday.
Bettyismyfather’ssister.Sheisareporter.SheworksataTVstation.Shesays,“Ihaveaveryinteresting(有趣的)jobandIcanmeetdifferentpeopleeveryday.”
Ericismyfather’sbrother.Heisapoliceman.Hethinksitisaninterestingjob.Helovesitandhewantstohelpothers.Samismymother’sbrother.Heisadoctor.Heworkshardeveryday.Hesays,“Ilikemyjob.Iliketohelpsickpeople.”
Hiswifeisanurse.Andtheyareatthesamehospital.犇11、_______isanEnglishteacher.(
)A.Cindy B.Betty C.Eric D.Sam犇12、WheredoesBettywork?(
)A.Onafarm. B.Atatheatre.C.AtaTVstation. D.Atapolicestation.犇13、WhoisEric?(
)A.Judy’sbrother. B.Judy’suncle.C.Cindy’shusband. D.Judy’sfather.犇14、What’sSam’sjob?(
)A.Ateacher. B.Areporter. C.Adoctor. D.Anurse.犇15、WhichisTRUE?(
)A.Cindy’sdaughterandJudyareinthesameschool.B.Bettyisagoodteacher.C.Ericdoesn’tlikehisjob.D.Samandhiswifeareatthesamehospital.四、閱讀理解Mikedoesn'tfeelwellinthemorning.Nowheiscallinghisgoodfriend,Molly.Mike:IsthatMolly?ThisisMike.Canyoutellmehowtogettothehospital?Molly:ThisisMolly.YoucangoalongParkStreetbesideyourhouse.Turnrightatthethirdtrafficlights.Then,walkalongRenminRoadforaboutfiveminutes.Youcanseethehospitalonyourright.Mike:OK.Isee.Thankyou.Molly:Bytheway,whydoyouaskmethewaytothehospital?Mike:Idon'tfeelwell.I'mcoldnow.Molly:I'msorrytohearthat.Iwillgotoyourhouseandgotothehospitalwithyou.Mike:OK.Thankyou.Seeyou.Molly:Seeyousoon.犇16、What'swrongwithMike?(
)A.Hefeelshot.B.Hefeelscold.C.Heishealthy.犇17、HowlongshouldMikewalkfromhishousetothehospital?(
)A.It'sabout5minutes'walk.B.About50minutes.C.Sorry,Idon'tknow.犇18、DoesMollywanttogotothehospitalwithMike?(
)A.No,shedoesn't.B.Yes,shedoes.C.ShecomeswithMike.犇19、Whereisthehospital?(
)A.It'sonParkStreet.B.It'sonRenminRoad.C.It'snexttoMike'shouse.犇20、IsMollyMike'sgoodfriend?(
)A.Yes,sheis.B.No,sheisn't.C.Sorry,Idon'tknow.五、閱讀理解閱讀短文,選擇正確的答案。Thereisanewparknearmyhouse.It’safinedaytoday.MyfamilyandIareintheparknow.Onmyleft,thereisasnackbar.Onmyright,thereisabiglake.Therearemanyflowersandtreesnearthelake.Nearthelake,thereisasigntoo.Itsays,“Don’tswiminthelake.”There’sasmallhillbehindthelake.Thereisaplaygroundinthemiddleofthepark.Therearesomesmallshopsneartheparkgate(門(mén)口).Theparkissobeautiful.Welikeitverymuch.犇1、Theparknearmyhouseis________.(
)A.newandbeautiful B.oldandbeautiful C.cleanandnew犇2、—Isthereacafe(咖啡廳)inthepark?(
)—________A.No,itisn’t. B.No,thereisn’t. C.Yes,thereis.犇3、Wecan’t________inthelake.(
)A.swim B.fish C.boat犇4、Theshopsintheparkarenot________.(
)A.small B.big C.good犇5、文中畫(huà)線(xiàn)處“thereisasign”中sign的中文意思是“________”。(
)A.歌曲 B.木頭 C.標(biāo)識(shí)六、閱讀理解閱讀短文,并根據(jù)短文內(nèi)容選擇正確答案。MrandMrsBrowncomefromCanada.TheyareinShanghainow.MrBrownisateacherinaschool.HeteachesEnglish.Helikesreadingandrunning,buthedoesn’tlikecooking.Hisson,Jimmy,isastudent.Helikesplayingbasketballverymuch.Heisagoodbasketballplayer.Helikestheschooltoo.Hedoeshishomeworkeveryday.MrsBrownisateachertoo.ShecanspeakalittleChinese.ShelikesChinesefood.Shedoesn’tlikedoinghousework,butshelikescooking.TheyalllikeChinaalot.犇26、MrBrownisa(n)______.(
)A.Chineseteacher B.Englishteacher C.PEteacher犇27、MrBrownlikes______,buthedoesn’tlike______.A.cooking;running B.reading;running C.reading;cooking犇28、______canspeakalittleChinese.A.Tom B.MrsBrown C.MrBrown犇29、MrsBrowndoesn’tlike______.A.Chinesefood B.doinghousework C.cooking犇30、Theyalllike______verymuch.A.China B.playing C.Chinesefood【參考答案】一、閱讀理解解析:犇1、A
犇2、D
犇3、A
犇4、D
犇5、C【解析】犇1、句意:布朗先生在哪里工作?由句子Mr.Brownworksonafarm.可以他在農(nóng)場(chǎng)工作,故選A。犇2、句意:布朗先生和格林先生互相認(rèn)識(shí)嗎?由句子Mr.Brownworksonafarm.Mr.Greenworksinapark.Buttheydon’tknoweachother可知他們互相不認(rèn)識(shí),所以是否定回答,故選D。犇3、句意:這個(gè)故事什么時(shí)候發(fā)生的?由句子TodayisSunday.可知故事發(fā)生的時(shí)間是周日,故選A。犇4、句意:為什么布朗先生來(lái)到公園?由句子Hewantstohavealittlerest.可知布朗先生想要休息一下,故選D。犇5、句意:為什么格林先生不想讓布朗先生坐在椅子上?由句子WetPaint.可知椅子上油漆沒(méi)有干,所以不想讓他坐在椅子上,故選C。二、閱讀理解解析:犇1、B
犇2、C
犇3、A
犇4、C
犇5、A【解析】犇1、由短文中的關(guān)鍵句“Mother’sDayisaholidayformothers.Onthisday,mothersdon’twork.It’sonthesecondSundayinMay.”可知母親節(jié)在五月的第二個(gè)星期天,故選B。犇2、由短文中的關(guān)鍵句“Mother’sDayisaholidayformothers.Onthisday,mothersdon’twork.”可知母親節(jié)那天是不用上班的,故選C。犇3、由短文中的關(guān)鍵句“ThecelebrationofthefirstMother’sDaywasheldinPhiladelphiaonMay10,1908.”可知第一個(gè)母親節(jié)是在Philadelphia成立的,故選A。犇4、由短文中的關(guān)鍵句“ThecelebrationofthefirstMother’sDaywasheldinPhiladelphiaonMay10,1908.”可知選C。犇5、由短文中的關(guān)鍵句“Thosewhosemothersarestillaliveoftenwearapinkorredroseorcarnation,whilethosewhosemothersaredeadwearsawhiteone.”可知母親節(jié)人們送康乃馨給母親,故選A。三、閱讀理解解析:犇11、A
犇12、C
犇13、B
犇14、C
犇15、D【導(dǎo)語(yǔ)】本文講述了茱迪的姑姑,阿姨,叔叔和舅舅的職業(yè)。犇11、句意:_____是英語(yǔ)老師。根據(jù)“CindyisanEnglishteacher.”可知辛迪是英語(yǔ)老師。故選A。犇12、句意:貝蒂在哪里工作?A在農(nóng)場(chǎng)上。B在劇院。C在電視臺(tái)。D在警察局。根據(jù)“Sheisareporter.SheworksataTVstation.”可知是在電視臺(tái)。故選C。犇13、句意:埃里克是誰(shuí)?A茱迪的哥哥。B茱迪的叔叔。C辛迪的丈夫。D茱迪的爸爸。根據(jù)“Ericismyfather’sbrother.”可知他是茱迪的叔叔。故選B。犇14、句意:薩姆是做什么工作的?A老師。B記者。C醫(yī)生。D護(hù)士。根據(jù)“Samismymother’sbrother.Heisadoctor.”可知他是醫(yī)生。故選C。犇15、句意:哪一個(gè)是正確的?A辛迪的女兒和朱迪在同一所學(xué)校。B貝蒂是一位好老師。C埃里克不喜歡他的工作。D薩姆和他妻子在同一家醫(yī)院。根據(jù)“Heisadoctor.Heworkshardeveryday.Hesays,“Ilikemyjob.Iliketohelpsickpeople.”Hiswifeisanurse.Andtheyareatthesamehospital.”可知D選項(xiàng)正確,故選D。四、閱讀理解解析:犇16、B
犇17、C
犇18、B
犇19、B
犇20、A【導(dǎo)語(yǔ)】本文是Molly和邁克之間的對(duì)話(huà),兩人在談?wù)撊メt(yī)院的路。犇16、句意:邁克怎么了?A他感覺(jué)很熱。B他感覺(jué)很冷。C他很健康。根據(jù)Mike:Idon'tfeelwell.I'mcoldnow.可知他感覺(jué)很冷。故選B。犇17、句意:從邁克家到醫(yī)院他要步行走多久?A大約步行5分鐘。B大約50分鐘。C對(duì)不起,我不知道。根據(jù)短文內(nèi)容可知沒(méi)有提到從邁克家到醫(yī)院的時(shí)間。故選C。犇18、句意:Molly想和邁克一起去醫(yī)院?jiǎn)幔扛鶕?jù)Molly:I'msorrytohearthat.Iwillgot
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026年煙臺(tái)南山學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)適應(yīng)性測(cè)試模擬測(cè)試卷附答案
- 首都機(jī)場(chǎng)集團(tuán)緊急醫(yī)學(xué)救援中心社會(huì)招聘考試題庫(kù)及答案1套
- 2025年福建莆田市城廂區(qū)船舶管理中心專(zhuān)職船舶管理人員招聘2人考試題庫(kù)附答案
- 2026年房地產(chǎn)經(jīng)紀(jì)協(xié)理之房地產(chǎn)經(jīng)紀(jì)操作實(shí)務(wù)考試題庫(kù)及答案(奪冠)
- 解放日?qǐng)?bào)社招聘?jìng)淇碱}庫(kù)附答案
- 2026中國(guó)醫(yī)學(xué)科學(xué)院北京協(xié)和醫(yī)學(xué)院高校畢業(yè)生招聘15人考試備考題庫(kù)附答案
- 2026年心理咨詢(xún)師之心理咨詢(xún)師二級(jí)技能考試題庫(kù)【考試直接用】
- 2026年材料員之材料員基礎(chǔ)知識(shí)考試題庫(kù)300道含答案(基礎(chǔ)題)
- 2024年澤普縣幼兒園教師招教考試備考題庫(kù)匯編
- 2026年二級(jí)注冊(cè)建筑師之法律法規(guī)經(jīng)濟(jì)與施工考試題庫(kù)500道及參考答案【新】
- 2025年臨沂市公安機(jī)關(guān)第四季度招錄警務(wù)輔助人員(400名)考試題庫(kù)新版
- 2025年公務(wù)員考試申論真題模擬環(huán)境治理與污染對(duì)策深度解析
- 2025西藏日喀則市薩嘎縣招聘公益性崗位考試筆試參考題庫(kù)及答案解析
- 2025福建三明市農(nóng)業(yè)科學(xué)研究院招聘專(zhuān)業(yè)技術(shù)人員3人筆試考試備考題庫(kù)及答案解析
- 2025年10月自考14107人體工程學(xué).試題及答案
- 2025年南網(wǎng)能源公司社會(huì)招聘(62人)考試筆試參考題庫(kù)附答案解析
- 《下肢深靜脈血栓形成介入治療護(hù)理實(shí)踐指南》的解讀2025
- 經(jīng)營(yíng)區(qū)域保護(hù)合同范本
- 2025年滁州輔警招聘考試真題及答案詳解(歷年真題)
- 基于多模型視角下我國(guó)A股上市公司財(cái)務(wù)危機(jī)預(yù)警的深度剖析與實(shí)證檢驗(yàn)
- 公園綠化養(yǎng)護(hù)景觀綠化維護(hù)項(xiàng)目迎接重大節(jié)會(huì)活動(dòng)的保障措施
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論