外研版小學(xué)六年級上冊英語閱讀理解專項(xiàng)習(xí)題含答案解析_第1頁
外研版小學(xué)六年級上冊英語閱讀理解專項(xiàng)習(xí)題含答案解析_第2頁
外研版小學(xué)六年級上冊英語閱讀理解專項(xiàng)習(xí)題含答案解析_第3頁
外研版小學(xué)六年級上冊英語閱讀理解專項(xiàng)習(xí)題含答案解析_第4頁
外研版小學(xué)六年級上冊英語閱讀理解專項(xiàng)習(xí)題含答案解析_第5頁
全文預(yù)覽已結(jié)束

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

外研版小學(xué)六年級上冊英語閱讀理解專項(xiàng)習(xí)題含答案解析一、閱讀理解1.閱讀理解閱讀填表。

Somestudentsarenothappytoday.Amyisangry,becauseshecan'tgototheparkandhaveapicnicontheweekend.Whatshouldshedo?Sheshouldtakeadeepbreathandcounttoten.Tonywantstobestrong,butheisthinnow.Soheshoulddomoreexercise.What'swrongwithMary?Sheisill.Sheshouldseeadoctor.AndJohnthinkshegetsacold.Heshouldwearwarmclothes.NameWhat'swrong?Whatshouldhe/shedo?________angry________Tonythin________Mary________seeadoctor________getacoldwearwarmclothes【答案】Amy;takeadeepbreathandcounttoten;domoreexercise;ill;John【解析】【分析】這篇短文介紹了四位同學(xué)的身體和情緒狀況和應(yīng)該如何處理.(1)這是細(xì)節(jié)理解,根據(jù)短文句子Amyisangry(Amy生氣了)可知是Amy生氣,應(yīng)填:Amy.(2)這是細(xì)節(jié)理解,根據(jù)短文句子Sheshouldtakeadeepbreathandcounttoten.(她應(yīng)該深呼吸并數(shù)到10.)可知應(yīng)對措施是:深呼吸并數(shù)到10,takeadeepbreathandcounttoten.故答案為:takeadeepbreathandcounttoten.(3)這是細(xì)節(jié)理解,根據(jù)短文句子Soheshoulddomoreexercise.(因此他應(yīng)該多做鍛煉.)可知應(yīng)該domoreexercise"多做鍛煉".故答案為:domoreexercise.(4)這是細(xì)節(jié)理解,根據(jù)短文句子What'swrongwithMary?Sheisill.(Mary怎么了?她病了.)可知是ill"病了".故答案為:ill.(5)這是細(xì)節(jié)理解,根據(jù)短文句子Johnthinkshegetsacold.Heshouldwearwarmclothes.(約翰認(rèn)為他感冒了.他應(yīng)該穿上厚衣服.)可知是約翰John.故答案為:John.【點(diǎn)評】這是考查閱讀能力的題目.對于這道題目,首先應(yīng)該搞清楚表格的結(jié)構(gòu),然后根據(jù)短文補(bǔ)全表格.2.閱讀理解閱讀下列短文選擇正確答案。

Fredlikesfishverymuch.Oneday,hebuys(買)somefishandtakesithome.Hissonseesthefishandsaystohimself,“Verygood!Icanaskmyfriendstohaveitforlunch.”

Thenextday(第二天),Fredcomeshomeintheevening.Thefishisn'tthere.Hissonsays,“Oh,dad,yourcateatsthefish.”Fredgetsangry(生氣).Hetakesthecatandhissontotheshopandweighs(稱)thecat.Thenhesays,“Littleboy,myfishweighsonekilo,andthecatweighsonekilotoo.Myfishishere,thenwhereismycat?”(1)Fredlikes______verymuch.A.

fish

B.

meat

C.

bread

D.

bananas(2)_______askshisfriendstohavefish.A.

Fred

B.

Fred'sfriend

C.

Fred'sson

D.

Friends(3)Fredweighsthe______,hewantstoknowwhoeatsthefish.A.

fish

B.

cat

C.

hisson

D.

himself(4)Fred'sfishweighs_______.

A.

twokilos

B.

threekilos

C.

halfakilo

D.

onekilo(5)Accordingto(根據(jù))theson,whichisright?A.

Fredandhisfriendseatthefish.

B.

Thecatweighstwokilos.C.

Fred'ssonandhisson'sfriendseatthefish.

D.

Fred'scateatsthefish.【答案】(1)A(2)C(3)B(4)D(5)C【解析】【分析】該短文主要介紹Fred的兒子和兒子的朋友吃了爸爸買的魚并且撒謊說是貓吃了魚的事情。(1)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Fredlikesfishverymuch.得知Fred很喜歡魚,故選A。(2)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Hissonseesthefishandsaystohimself,“Verygood!Icanaskmyfriendstohaveitforlunch.”得知他的兒子和朋友吃了魚。故選C。(3)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Hetakesthecatandhissontotheshopandweighs(稱)thecat.得知他去稱貓,想知道誰吃了魚,故選B。(4)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Littleboy,myfishweighsonekilo得知魚一公斤重,故選D。(5)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Hissonseesthefishandsaystohimself,“Verygood!Icanaskmyfriendstohaveitforlunch.”,可知把魚吃掉的是Fred的兒子和他的朋友,故選C。【點(diǎn)評】考查對篇章的把握和細(xì)節(jié)的辨別能力。答題時(shí),緊扣文章中的關(guān)鍵詞,做出正確選擇。3.閱讀理解閱讀理解,選擇正確的答案。AuntJudy'sBirthday

AuntJudy'sbirthdayiscoming.Shewillbe38yearsold.DadandMumaregoingtotakemetoherhouse.ShelivesinGuangzhou.Wearegoingtogotherebytrain.HerbirthdaypartywillbeonSaturday.WeareleavingonFridayafternoon.AndwearecomingbackonSundayevening.IamgoingtogivemydearAuntJudyapicture.Iamdrawingitnow.Iamdrawingsomebeautifulflowers.Iamdrawingasmalldog,too.That'sbecauseshelikesdogs.Thepicturewillbeverynice.根據(jù)短文內(nèi)容,選擇最佳答案。(1)AuntJudy'sbirthdaypartywillbeon______.A.

Friday

B.

Saturday

C.

Sunday.(2)ThisisAuntJudy's______birthday.A.

thirty-eighth

B.

fortieth

C.

thirtieth(3)Shelivesin______,sowearegoingthereby_____.A.

Shanghai;train

B.

Guangzhou;plane

C.

Guangzhou;train(4)Iamdrawing______.A.

somedogsandaflower

B.

someflowersandadog

C.

adogandaflower(5)WillAuntJudylikethepicture,canyouguess?A.

Yes,shewill

B.

No,shewillnot.

C.

Wedon'tknow.【答案】(1)B(2)A(3)C(4)B(5)A【解析】【分析】該短文主要介紹Judy阿姨的生日的一些事情。(1)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)HerbirthdaypartywillbeonSaturday.得知她的生日派對周六舉行,故選B。(2)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Shewillbe38yearsold.得知這是她的第38個(gè)生日。故選A。(3)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)ShelivesinGuangzhou.Wearegoingtogotherebytrain.得知她住在廣州,因此我們坐火車去的,故選C。(4)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Iamdrawingsomebeautifulflowers.Iamdrawingasmalldog,too.得知我畫的花和狗,故選B。(5)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)hat'sbecauseshelikesdogs.Thepicturewillbeverynice.得知她喜歡,故選A。【點(diǎn)評】考查對篇章的把握和細(xì)節(jié)的辨別能力。答題時(shí),緊扣文章中的關(guān)鍵詞,做出正確選擇。4.閱讀理解閱讀理解,選擇正確答案。

Inmyfamily,therearethreepeople.Theyaremymother,myfatherandI.Mymotherlikescooking,andmyfatherlikesreading.Weareveryhappy,andplaytogetheralot.Mymotheralwayslooksafterme,andmyfatherlooksaftermetoo.Ilovemyparents!(1)Howmanypeoplearethereinmyfamily?A.

Three

B.

Two

C.

One(2)—Whatdoesmyfatherlike?

—Helikes___.A.

cooking

B.

reading

C.

playing(3)Whoalwayslooksafterme?A.

myfather

B.

mymother

C.

myparents(4)Arewehappy?A.

Yes,Iam

B.

Yes,we'renot

C.

Yes.weare(5)DoIlovemyparents?A.

Yes,Ido.

B.

Yes,I

am

C.

No,I'mnot【答案】(1)A(2)B(3)C(4)C(5)A【解析】【分析】該短文主要介紹“我”的家庭情況。(1)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Inmyfamily,therearethreepeople.得知我家三口人,故選A。(2)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)

myfatherlikesreading.得知爸爸喜歡讀書。故選B。(3)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Mymotheralwayslooksafterme,andmyfatherlooksaftermetoo.得知父母照顧我,故選C。(4)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Weareveryhappy得知我們很開心,故選C。(5)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Ilovemyparents!得知做肯定回答,故選A?!军c(diǎn)評】考查對篇章的把握和細(xì)節(jié)的辨別能力。答題時(shí),緊扣文章中的關(guān)鍵詞,做出正確選擇。5.閱讀理解讀短文,選擇合適的選項(xiàng)。

Jessicaisaschoolgirl.SheisfromCanadaandsheisnowinHangzhou.ShelikesHangzhouverymuch.OnSundaymorning,shegoesout.Sheisgoingtothezooandseepandas.Butshedoesn'tknowhowtogetthere.SheasksaChineseboy.Jessica:Excuseme.IamnewinHangzhou.HowcanIgettothezoo?Chineseboy:Itisnotfar.TaketheNo.514busoverthere.It'sfast.Jessica:Thanksalot.Chineseboy:Look!Thebusiscoming!Jessica:OK.Bye.Chineseboy:Becareful!Don'tgoattheredlight.Jessica:Oh,right!Thanks.Imustpayattentiontothetrafficlights.JessicalikesbeautifulHangzhouandtheChinesepeople.(1)WheredoesJessicalivenow?A.

InBeijing.

B.

InHangzhou.

C.

InCanada.(2)What'sJessicagoingtodoonSundaymorning?A.

She'sgoingtothezoo.B.

She'sgoingtothehospital.C.

She'sgoingtothemuseum.(3)Whic

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論