版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領
文檔簡介
英語五年級上冊閱讀理解專項質(zhì)量提高試題測試題(附答案)一、閱讀理解AduckwalksintoasnackbaronMonday.“Arethereanygrapes?”theduckasks.“Sorry.Therearen’tanygrapes,”thewaiteranswers.Thentheduckgoesaway.OnTuesday,theduckcomesback.Again,heasks,“Arethereanygrapes?”Thewaitersaysnoandtheduckleaves.Theduckcomesandasksthesamequestioneveryday.OnFriday,thewaitersaysangrily.“No.Andifyouaskthatagain,I’llnail(釘)yourfeettothefloor!”Thenextday,theduckcomesagainandasks,“Arethereanynails?”“No.”“Arethereanygrapes?”犇1、Theduckwouldlike_______.(
)A.somenails B.somegrapes C.somesnacks犇2、Theduckcomestothesnackbarfor_______timesintotal.(
)A.four B.five C.six犇3、Theunderlinedword“angrily”means“_______”inChinese.(
)A.生氣地 B.熱情地 C.無精打采地犇4、Theduckisvery_______.(
)A.hungry B.naughty C.hard-working犇5、WhichofthefollowingsentencesisTRUE?(
)A.Thewaiterdoesn’tliketheduck.B.Theduckasks“Arethereanynails?”becausehewantsnailsthatday.C.Thewaiterwillnailtheduck’sfeettotheflooronSaturday.二、閱讀理解Hi,mynameisSue.Therearemanyinterestingdaysinayear.NewYear’sDayisonJanuary1st.IoftengototheparkonNewYear’sDay.Women’sDayisonMarch8th.Ioftenmakeacardformymother.NationalDayisonOctober1st.Iamveryhappyonthisday.BecauseIcanvisitmygrandparents.DoyouknowChristmasDay?It’sonDecember25th.Onthatday,Icangetsomegiftsfrommyparentsandfriends.Children’sDayismyfavouriteday.ItisinJune.Icansing,danceandplaygaesonChildren’sDay.犇1、_______isinJanuary.(
)A.Women’sDay B.NewYear’sDay C.Children’sDay犇2、Sueoften_______onWomen’sDay.(
)A.goestotheparkB.makesacakeforhermotherC.makesacardforhermother犇3、Sue_______onNationalDay.(
)A.goeshiking B.goestothezoo C.visitshergrandparents犇4、ChristmasDayisin_______.(
)A.December B.November C.June犇5、Sue’sfavouritedayis_______.(
)A.NationalDay B.Children’sDay C.ChristmasDay三、閱讀理解MynameisAmy.Myfamilyhasanewhouse.Thisismynewbedroom.It’ssmallbutcomfortable.It’salsoverybeautiful.Myfatherpaints(油漆)itpinkandIlikethecolorpink.IcleaniteverySunday.Therearesomebeautifulpicturesonthewall.Myhatisonthechair.It’sblue.Thenotebookisonthebed.Myfootballisunderthechair.Onthetable,therearekeys,myIDcardandmyphone.MyEnglishbookisonthedresser.Ilikemynewbedroomverymuch.犇1、WhatcolorisAmy’sbedroom?A.Blue. B.Pink. C.White. D.Red.犇2、Theunderlinedword“comfortable”means(意思是)“________”.A.擁擠的 B.狹窄的 C.舒適的 D.陰暗的犇3、Amy’snotebookis________.A.onthebed B.onthechair C.underthebed D.onthetable犇4、________is(are)onthedresser.A.Thehat B.TheIDcard C.Thekeys D.TheEnglishbook犇5、Whichofthefollowing(下面哪一個)isright?A.Amy’shouseisveryold. B.AmycleansherbedroomeverySunday.C.Somebeautifulpicturesareonthechair. D.Amy’sphoneisonthebed.四、閱讀理解WelcometothePeople’sZoo,comeandseethezebrasfromShanghai.ThebeautifulbirdsfromNanjingwillsingsongsforyou,andthemonkeysfromChengduwilltalktoyou,andthegiraffesfromBeijingarewaitingtolookdownonyou.Therearemanyotheranimalswaitingforyou.Keepthezooclean!Donottouch(觸摸),givefoodorgoneartheanimals!Tickets(票)TimeTickets(票)Adult(成人):$6June(6月)1-June2Adult(成人):$6Children:Free(免費)9:00a.m-7:00p.mChildren:Free(免費)犇11、Howmanykinds(種類)ofanimalsaretalkedaboutintheposter(海報)?(
)A.4 B.5 C.6犇12、Fromtheposter,wecanknowtheanimal“giraffe”is________.(
)A.short B.fat C.tall犇13、VisitorscandothefollowingthingsEXCEPT(除了)________.(
)A.givesomefoodtothetigersB.watchthezebrasC.listentothebirdssinging犇14、Mr.andMrs.Brownwilltaketheir6-year-oldsontothezoo.Howmuchwilltheticketsbetogether(總共)?(
)A.$6 B.$12 C.$18犇15、Thepostermaybemade(制作)just________.(
)A.a(chǎn)fterChildren’sDay(兒童節(jié))B.beforeChildren’sDayC.onChristmasDay(圣誕節(jié))五、閱讀理解Therearesomanybikes,carsandbusesontheroads,sowemustobeythetrafficrulesallthetime.Childrenunder12cannotridebikesontheroad.Whenweridebikes,weshouldkeepbothhandsonthehandlebars.Weshouldridebikesontherightoftheroadinourcountry.Likedriversofcarsorbuses,wemustfollow(遵守)alltrafficsigns.Allofusknowwemustnotturnleftorgoacrossthestreetataredtrafficlight.Usuallywecanturnright,butweshouldn’tridetoofast.Ifwewanttoturnorstop,wemustgiveasigntoothers.犇21、Childrenunder________can’tridebikesonthestreet.(
)A.10 B.12 C.14 D.16犇22、What’sthemeaningoftheunderlinedword“handlebars”?(
)A.方向盤 B.把手 C.車輪 D.手柄犇23、Weshouldridebikes________theroadinourcountry.(
)A.ontherightof B.ontheleftofC.inthemiddleof D.a(chǎn)tthebackof犇24、Everyonemust________ifhewantstomakeaturn.(
)A.drivefast B.goacrossthestreetC.giveasigntoothers D.doitataredtrafficlight犇25、Thepassagetellsusto________.(
)A.obeythetrafficrules B.takebusesandcarsC.ridefastontheroad D.loveourcountry六、閱讀理解MynameisJudy.Ihavetwoauntsandtwouncles.PersonSomethingabouther/himCindyismymother’ssister.Sheandherhusband(丈夫)areinmyschool.TheirsonandIareinthesameclass.CindyisanEnglishteacher.
AndherhusbandisaChineseteacher.Theyliketheirjobs.Andtheyarehappyeveryday.
Bettyismyfather’ssister.Sheisareporter.SheworksataTVstation.Shesays,“Ihaveaveryinteresting(有趣的)jobandIcanmeetdifferentpeopleeveryday.”
Ericismyfather’sbrother.Heisapoliceman.Hethinksitisaninterestingjob.Helovesitandhewantstohelpothers.Samismymother’sbrother.Heisadoctor.Heworkshardeveryday.Hesays,“Ilikemyjob.Iliketohelpsickpeople.”
Hiswifeisanurse.Andtheyareatthesamehospital.犇26、_______isanEnglishteacher.(
)A.Cindy B.Betty C.Eric D.Sam犇27、WheredoesBettywork?(
)A.Onafarm. B.Atatheatre.C.AtaTVstation. D.Atapolicestation.犇28、WhoisEric?(
)A.Judy’sbrother. B.Judy’suncle.C.Cindy’shusband. D.Judy’sfather.犇29、What’sSam’sjob?(
)A.Ateacher. B.Areporter. C.Adoctor. D.Anurse.犇30、WhichisTRUE?(
)A.Cindy’sdaughterandJudyareinthesameschool.B.Bettyisagoodteacher.C.Ericdoesn’tlikehisjob.D.Samandhiswifeareatthesamehospital.【參考答案】一、閱讀理解解析:犇1、B
犇2、C
犇3、A
犇4、B
犇5、A【導語】本文講了一只鴨子每天都去快餐店問有沒有葡萄。犇1、句意:鴨子想要______。A一些釘子,B一些葡萄,C一些零食,根據(jù)““Arethereanygrapes?”theduckasks.”,可知鴨子想要一些葡萄,故選B。犇2、句意:鴨子總共來了_____次快餐店。A四,B五,C六,根據(jù)全文可知鴨子總共來了六次快餐店,故選C。犇3、句意:劃線單詞“angrily”的中文意思是“_______”。根據(jù)短文語境可知angrily的中文意思是生氣地,故選A。犇4、句意:鴨子很______。A餓的,B淘氣的,C勤奮的,根據(jù)全文可知鴨子很淘氣,故選B。犇5、句意:以下哪句話是正確的?A服務員不喜歡這只鴨子。B鴨子問:“有釘子嗎?”因為他那天想要釘子。C周六服務員會把鴨子的腳釘在地板上。根據(jù)“Andifyouaskthatagain,I’llnail(釘)yourfeettothefloor!”,可知選項A正確,故選A。二、閱讀理解解析:犇1、B
犇2、C
犇3、C
犇4、A
犇5、B【解析】犇1、句意為那個節(jié)日在一月,根據(jù)NewYear’sDayisonJanuary1st,可知新年是1月1日,故選B。犇2、句意為在婦女節(jié),Sue經(jīng)常干什么,根據(jù)Ioftenmakeacardformymother,可知我經(jīng)常給我媽媽做卡片,故選C。犇3、句意為在國慶節(jié),Sue經(jīng)常干什么,根據(jù)BecauseIcanvisitmygrandparents,可知我可以去看我的祖父母,故選C。犇4、句意為圣誕節(jié)在幾月份,根據(jù)It’sonDecember25th,可知圣誕節(jié)是12月25日,故選A。犇5、句意為Sue最喜歡的節(jié)日是哪個,根據(jù)Children’sDayismyfavouriteday,可知兒童節(jié)是他最喜歡的節(jié)日,故選B。三、閱讀理解解析:犇1、B
犇2、C
犇3、A
犇4、D
犇5、B【導語】本文介紹了艾米的臥室。犇1、句意:艾米的臥室是什么顏色的?根據(jù)原文“Myfatherpaints(油漆)itpinkandIlikethecolorpink.”可知臥室是粉色的,故選B。犇2、句意:帶下劃線的單詞“comfortable”意思是______。根據(jù)原文“It’ssmallbutcomfortable.”中but轉(zhuǎn)折詞可知詞義為褒義,結(jié)合上下文可知單詞詞義是舒適的,故選C。犇3、句意:艾米的筆記本是在_______。根據(jù)原文“Thenotebookisonthebed.”可知筆記本在床上,故選A。犇4、句意:______在梳妝臺上。根據(jù)原文“MyEnglishbookisonthedresser.”英語書在梳妝臺上,故選D。犇5、句意:以下哪項是正確的?根據(jù)原文“IcleaniteverySunday.”可知艾米每周日打掃臥室,選項B是正確的,故選B。四、閱讀理解解析:犇11、A
犇12、C
犇13、A
犇14、B
犇15、B【導語】本文是一張六一兒童節(jié)宣傳動物園的海報。主要內(nèi)容:人們動物園有斑馬、鳥、猴子、長頸鹿和許多其它動物。并且介紹入院的門票價格,開放時間和游客注意事項。犇11、句意:在這張海報里談論到多少種動物?根據(jù)全文內(nèi)容可知文中提到了zebrasfromShanghai,birdsfromNanjing,monkeysfromChengdu和giraffesfromBeijing。共四種。故選A。犇12、句意:從這張海報中,我們能知道長頸鹿這種動物是______。根據(jù)文中andthegiraffesfromBeijingarewaitingtolookdownonyou.長頸鹿等著俯視你。可知長頸鹿高。故選C。犇13、句意:游客可以做除了下列___________。A給老虎食物;B看斑馬;C聽鳥唱歌。根據(jù)文中Keepthezooclean!Donottouch(觸摸),givefoodorgoneartheanimals!可知游客不可以給動物喂食。故選A。犇14、句意:布朗先生和夫人將要帶六歲的兒子去動物園,門票總共需要多少錢?根據(jù)文中表格Adult(成人):$;6Children:Free(免費)可知兩個成人一個兒童需要12美元。故選B。犇15、句意:這張海報是_____制作的。根據(jù)文中表格June(6月)1-June2可知應該是為六一兒童節(jié)制作的。所以應該是在兒童節(jié)之前制作。故選B。五、閱讀理解21、B
犇22、B
犇23、A
犇24、C
犇25、A【導語】本文講述了我們必須遵守的交通規(guī)則。犇21、句意:________以下的孩子不能在街上騎自行車。解析:犇21、B
犇22、B
犇23、A
犇24、C
犇25、A【導語】本文講述了我們必須遵守的交通規(guī)則。犇21、句意:________以下的孩子不能在街上騎自行車。根據(jù)“Childrenunder12cannotridebikesontheroad.”可知是12歲以下的。故選B。犇22、句意:畫線的單詞“handlebars”是什么意思?根據(jù)“Whenweridebikes,weshouldkeepbothhandsonthehandlebars.”當我們騎自行車時,我們應該把雙手放在車把上。故選B。犇23、句意:在我們國家的道路上我們應該________騎自行車。A在……的右邊,B在……的左邊,C在……的中間,D在……的后面,根據(jù)“Weshouldridebikesontherightof
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 華北電力大學2026年度教學科研崗位招聘備考題庫帶答案詳解
- 中山市博愛醫(yī)院2026年人才招聘49人備考題庫及參考答案詳解一套
- 2025年西安3所學校招聘備考題庫及答案詳解參考
- 2025年石城縣文化旅游發(fā)展集團有限公司下屬子公司經(jīng)理(職業(yè)經(jīng)理人)招聘備考題庫及完整答案詳解1套
- 2025年四川省鹽業(yè)集團有限責任公司公開招聘9人備考題庫含答案詳解
- 術(shù)后疼痛PROs評估與鎮(zhèn)痛方案調(diào)整
- 風笛排簫歌聲課件
- 焦作輕鋼民宿房施工方案
- 術(shù)后居家護理延伸服務中的應急預案演練方案
- 術(shù)前認知評估在老年患者個體化麻醉方案設計中的應用
- 《農(nóng)村生活垃圾處理研究的國內(nèi)外文獻綜述》4100字
- GB/T 15822.1-2024無損檢測磁粉檢測第1部分:總則
- 南通城管外包合同模板
- 基于學科核心素養(yǎng)的初中歷史大單元教學設計研究
- 2023年安徽師范大學附中高一自主招生英語試卷真題(含答案詳解)
- JB-T 14314-2022 活塞式調(diào)流閥
- 金屬非金屬礦山充填工程技術(shù)標準
- 老人贍養(yǎng)協(xié)議書
- 污水處理廠運行及問題-污水廠的運營與維護方案
- 教科版九年級物理上冊導學案:7.4.電磁繼電器
- 穩(wěn)定碳同位素技術(shù)在土壤植物系統(tǒng)碳循環(huán)中的應用
評論
0/150
提交評論