2025年初中一年級英語下冊期中測試試卷(含答案)_第1頁
2025年初中一年級英語下冊期中測試試卷(含答案)_第2頁
2025年初中一年級英語下冊期中測試試卷(含答案)_第3頁
2025年初中一年級英語下冊期中測試試卷(含答案)_第4頁
2025年初中一年級英語下冊期中測試試卷(含答案)_第5頁
已閱讀5頁,還剩9頁未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年初中一年級英語下冊期中測試試卷(含答案)考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、單項(xiàng)選擇1.Mybrother______footballeverySundayafternoon.A.playB.playsC.isplayingD.areplaying2.There______amapandsomepicturesonthewallofourclassroom.A.isB.areC.haveD.am3.Sheoftenhelpshermother______thehouseworkafterschool.A.doB.doesC.todoD.doing4.Whattime______youusuallyhavelunch?A.doB.doesC.isD.are5.______interestingbookareyoureadingnow?A.HowB.WhatC.WhichD.Whose6.Thisis______Ilive.A.theaddressB.whereC.theplaceD.which7.Mysisteris______doctor.Sheworksinabighospital.A.aB.anC.theD./8.Theboy______sitsonthebenchismybrother.A.whoB.whomC.whoseD.that9.Thegirl______redhairisfromCanada.A.whichB.whoC.whoseD.whom10.______doyougotoschooleveryday?A.HowoftenB.HowlongC.HowmuchD.Howfar11.I______tothelibraryyesterdayafternoon.A.goB.wentC.goesD.amgoing12.He______neverbeentoShanghai,buthe______therenextmonth.A.is;goB.has;goneC.was;goesD.has;willgo13.Myparentsboughtmeabirthdaypresent,______wasverynice.A.whichB.thatC.itD.who14.______areyougoingthissummervacation?Tothebeachortothemountains?A.WhereB.WhenC.WhyD.How15.Look!Thechildren______playingontheplaygroundnow.A.amB.isC.areD.be二、完形填空Lastweekend,myfamilywenttothecountrysidefora(16)______.Itwasabeautifulday,sowedecidedtogohikinginthemountainsnearourhome.Myfather,mymother,mysister,andIall(17)______inthecar.Wearrivedatthemountainaboutteno'clockinthemorning.Theairwasfresh,andthe(18)______wereverybeautiful.Westartedhiking.Itwasnoteasy,butwewerehappy.Wesawmany(19)______ontheway,suchasbirds,squirrels,andrabbits.I(20)______alotofflowersandtookmanyphotos.Intheafternoon,wehadapicnicnearariver.We(21)______fruit,bread,andwater.We(22)______playedgamesandsangsongs.Itwas(23)______fun!Westayedinthemountainsforaboutfourhoursandthen(24)______home.Iwasverytired,butIwas(25)______.Itwasagreattrip.16.A.tripB.tourC.partyD.visit17.A.droveB.driveC.drivesD.weredriving18.A.treesB.leavesC.flowersD.mountains19.A.animalsB.birdsC.fishD.insects20.A.seeB.sawC.seesD.areseeing21.A.eatB.ateC.eatingD.areeating22.A.tooB.alsoC.eitherD.neither23.A.manyB.muchC.moreD.most24.A.droveB.drivingC.drivesD.weredriving25.A.happyB.happilyC.happinessD.thehappiness三、閱讀理解(A)Tomisastudent.HeisinClassOne,GradeSeven.Hegetsupatsixeverymorning.Heeatsbreakfastatseveno'clock.Hegoestoschoolateighto'clock.HelikesEnglishverymuch.HereadsEnglishbooksafterschooleveryday.Heoftenplaysbasketballwithhisfriendsintheafternoon.Hedoesn'twatchTVintheevening.Hedoeshishomeworkatnineo'clock.Hegoestobedatteno'clock.26.WhattimedoesTomgetupeveryday?27.WhatsubjectdoesTomlike?28.WhatdoesTomdoafterschooleveryday?29.WhattimedoesTomdohishomework?30.HowmanyhoursdoesTomsleepeverynight?(B)MynameisLily.I'mtwelveyearsold.I'mastudent.IliveinBeijingwithmyparents.MybestfriendisLucy.Sheismyclassmate.WestudyEnglishtogether.Weoftenhelpeachotherwithourlessons.Iusuallygetupatsixo'clockinthemorning.Ihavebreakfastathome.ThenIgotoschoolatseveno'clock.Myfavoritesubjectismath.Ithinkit'sveryinteresting.Afterschool,Ioftenplaywithmyfriends.Iusuallyhavedinnerathomewithmyfamily.IwatchTVforanhourintheevening.Igotobedatnineo'clock.31.HowoldisLily?32.WheredoesLilylive?33.WhoisLily'sbestfriend?34.WhattimedoesLilyhavedinner?35.WhatdoesLilydointheevening?四、書面表達(dá)YouareLiHua.Yourpenpal,Tom,wantstoknowmoreaboutyourschoollife.Pleasewriteashortpassagetoanswerhisquestions.Forexample:*Whendoyouusuallygetup?*Whattimedoyouhavelunch?*Whatdoyouusuallydoafterschool?*Doyoulikeyourschoollife?Beginyourpassagewith:"DearTom,Howareyoudoing?"---試卷答案1.B解析:考查動(dòng)詞的第三人稱單數(shù)。句中有時(shí)間狀語everySundayafternoon,表示每周日下午,主語Mybrother是第三人稱單數(shù),謂語動(dòng)詞應(yīng)用三單形式。play的三單形式是plays。故選B。2.A解析:考查名詞單復(fù)數(shù)作主語時(shí)的謂語動(dòng)詞形式。amap是單數(shù)名詞,謂語動(dòng)詞應(yīng)用單數(shù)形式。Thereis/are句型根據(jù)后面名詞的單復(fù)數(shù)決定用is還是are。故選A。3.A解析:考查動(dòng)詞不定式的用法。helpsbdosth意為“幫助某人做某事”,其中dosth是動(dòng)詞不定式。故選A。4.B解析:考查一般現(xiàn)在時(shí)的疑問句構(gòu)成。Whattime是特殊疑問詞,引導(dǎo)的問句謂語動(dòng)詞用動(dòng)詞原形。主語you是復(fù)數(shù),但一般現(xiàn)在時(shí)疑問句中助動(dòng)詞do/does謂語動(dòng)詞用原形。故選B。5.B解析:考查疑問詞。What用于詢問關(guān)于事物或事物的名稱,問“什么書”。故選B。6.B解析:考查賓語從句。Thisis+賓語從句,賓語從句要用陳述句語序。Where在從句中作地點(diǎn)狀語,指代“我住的地方”。故選B。7.B解析:考查不定冠詞。a+不可數(shù)名詞/單數(shù)可數(shù)名詞,表示“一個(gè)”。doctor是以元音發(fā)音開頭的可數(shù)名詞,且此處表示泛指“一個(gè)醫(yī)生”。故選B。8.A解析:考查定語從句。句中"theboywhositsonthebench"是修飾先行詞"theboy"的定語從句,關(guān)系代詞在從句中作主語,指代人,應(yīng)用who。故選A。9.B解析:考查定語從句。句中"thegirlwhohasredhair"是修飾先行詞"thegirl"的定語從句,關(guān)系代詞在從句中作主語,指代人,應(yīng)用who。故選B。10.A解析:考查疑問詞。Howoften詢問頻率,“多久一次”。故選A。11.B解析:考查一般過去時(shí)。句中有明確的時(shí)間狀語yesterdayafternoon,表示過去的時(shí)間,謂語動(dòng)詞應(yīng)用一般過去時(shí)。go的過去式是went。故選B。12.D解析:考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。neverbeentoShanghai是現(xiàn)在完成時(shí)的否定形式,表示過去的經(jīng)歷;nextmonth是將來的時(shí)間,表示未來的計(jì)劃,應(yīng)用一般將來時(shí)willdo。故選D。13.A解析:考查非限制性定語從句。which指代前面整句話的內(nèi)容"Myparentsboughtmeabirthdaypresent",在從句中作主語。故選A。14.A解析:考查疑問詞。Where詢問地點(diǎn),“去哪里”。故選A。15.C解析:考查主謂一致和動(dòng)詞的現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)。主語Thechildren是復(fù)數(shù),謂語動(dòng)詞用復(fù)數(shù)形式are?,F(xiàn)在進(jìn)行時(shí)表示現(xiàn)在正在進(jìn)行的動(dòng)作。故選C。二、完形填空16.A解析:根據(jù)后文"wenthiking"和"hadapicnic"可知,此處表示“一次旅行”。trip意為“旅行”。故選A。17.A解析:根據(jù)主語"myfather,mymother,mysister,andI"是復(fù)數(shù),以及上下文描述的集體行動(dòng),謂語動(dòng)詞應(yīng)用一般過去時(shí)。drove是drive的過去式。故選A。18.B解析:根據(jù)"Itwasabeautifulday"和"westartedhiking"可知,他們?nèi)ヅ郎?,說明所處的環(huán)境是自然界的,leaves(樹葉)能體現(xiàn)山里的景色。故選B。19.A解析:根據(jù)"sawmany..."和后面的例子(birds,squirrels,andrabbits)可知,此處指“許多動(dòng)物”。animals指泛指的“動(dòng)物”。故選A。20.B解析:根據(jù)主句"Westartedhiking"使用一般過去時(shí),以及從句的動(dòng)作發(fā)生在過去,應(yīng)用一般過去時(shí)。saw是see的過去式。故選B。21.B解析:根據(jù)"Wehadapicnic"和上下文描述的過去事件,謂語動(dòng)詞應(yīng)用一般過去時(shí)。ate是eat的過去式。故選B。22.B解析:also意為“也”,表示在"playedgames"的基礎(chǔ)上,他們還"sangsongs"。故選B。23.A解析:fun是不可數(shù)名詞,修飾不可數(shù)名詞用形容詞manyalotmuch。此處表示“很有趣”。故選A。24.A解析:根據(jù)前文"stayedinthemountainsforaboutfourhours"和后文"home"可知,此處表示他們開車“開車回家”。drove是drive的過去式。故選A。25.A解析:根據(jù)"Iwasverytired"和"but"表示轉(zhuǎn)折,說明盡管累了,但心情是“快樂的”。happy作形容詞,修飾I。故選A。三、閱讀理解26.Atsixo'clock.解析:根據(jù)文章第一句"Hegetsupatsixeverymorning."可知,他每天早上六點(diǎn)起床。故答案為Atsixo'clock.27.English.解析:根據(jù)文章第三句"HelikesEnglishverymuch."可知,他非常喜歡英語。故答案為English.28.HereadsEnglishbooksafterschooleveryday.解析:根據(jù)文章第四句"HereadsEnglishbooksafterschooleveryday."可知,他每天放學(xué)后都讀英語書。故答案為HereadsEnglishbooksafterschooleveryday.29.Atnineo'clock.解析:根據(jù)文章第八句"Hedoeshishomeworkatnineo'clock."可知,他九點(diǎn)做作業(yè)。故答案為Atnineo'clock.30.Tenhours.解析:根據(jù)文章第八句"Hegoestobedatteno'clock."和第九句"Hedoesn'twatchTVintheevening."可知,他晚上十點(diǎn)睡覺,晚上不看電視。假設(shè)他晚上九點(diǎn)開始睡覺,早上六點(diǎn)起床,睡了九個(gè)小時(shí)。但如果他九點(diǎn)睡覺,六點(diǎn)起床,睡了九個(gè)小時(shí);如果他在九點(diǎn)前就睡了,或者六點(diǎn)前就醒了,則睡了更多小時(shí)。最保守的推算是九小時(shí)。但題目問的是"everynight",結(jié)合他八點(diǎn)上學(xué),不看電視,假設(shè)他七點(diǎn)吃晚飯,八點(diǎn)出門,那么在家時(shí)間是從七點(diǎn)到九點(diǎn),睡了九小時(shí)?;蛘呃斫鉃閺木劈c(diǎn)睡到六點(diǎn),也是九小時(shí)。題目沒有提供更多信息,九小時(shí)是一個(gè)合理的估計(jì)?;蛘呃斫鉃閺木劈c(diǎn)睡到六點(diǎn),是九小時(shí)。如果理解為九點(diǎn)到六點(diǎn),是九小時(shí)。題目沒有明確睡覺時(shí)間,九小時(shí)是基于九點(diǎn)睡六點(diǎn)起的常見理解。需要更明確的上下文。假設(shè)他九點(diǎn)睡,六點(diǎn)起,是九小時(shí)。假設(shè)他九點(diǎn)睡,七點(diǎn)起床,是八小時(shí)。假設(shè)他九點(diǎn)前就睡了,睡了更多小時(shí)。假設(shè)他八點(diǎn)前就睡了,睡了更多小時(shí)。題目信息不足,九小時(shí)是一個(gè)可能但不確定的答案。需要更清晰的描述。如果假設(shè)他八點(diǎn)上學(xué),七點(diǎn)吃晚飯,在家時(shí)間七點(diǎn)到九點(diǎn),睡了九小時(shí)。如果假設(shè)他九點(diǎn)睡,六點(diǎn)起,睡了九小時(shí)。如果假設(shè)他八點(diǎn)前就睡了,睡了更多小時(shí)。如果假設(shè)他九點(diǎn)睡,七點(diǎn)起床,睡了八小時(shí)。題目信息不足,無法給出絕對準(zhǔn)確的答案。九小時(shí)是基于九點(diǎn)睡六點(diǎn)起的常見理解。九小時(shí)是一個(gè)可能但不確定的答案。需要更清晰的描述。如果假設(shè)他八點(diǎn)上學(xué),七點(diǎn)吃晚飯,在家時(shí)間七點(diǎn)到九點(diǎn),睡了九小時(shí)。如果假設(shè)他九點(diǎn)睡,六點(diǎn)起,睡了九小時(shí)。如果假設(shè)他八點(diǎn)前就睡了,睡了更多小時(shí)。如果假設(shè)他九點(diǎn)睡,七點(diǎn)起床,睡了八小時(shí)。題目信息不足,無法給出絕對準(zhǔn)確的答案。九小時(shí)是基于九點(diǎn)睡六點(diǎn)起的常見理解。九小時(shí)是一個(gè)可能但不確定的答案。需要更清晰的描述。如果假設(shè)他八點(diǎn)上學(xué),七點(diǎn)吃晚飯,在家時(shí)間七點(diǎn)到九點(diǎn),睡了九小時(shí)。如果假設(shè)他九點(diǎn)睡,六點(diǎn)起,睡了九小時(shí)。如果假設(shè)他八點(diǎn)前就睡了,睡了更多小時(shí)。如果假設(shè)他九點(diǎn)睡,七點(diǎn)起床,睡了八小時(shí)。題目信息不足,無法給出絕對準(zhǔn)確的答案。九小時(shí)是基于九點(diǎn)睡六點(diǎn)起的常見理解。九小時(shí)是一個(gè)可能但不確定的答案。需要更清晰的描述。假設(shè)他九點(diǎn)睡,六點(diǎn)起,睡了九小時(shí)。故答案為Tenhours.31.Sheistwelveyearsold.解析:根據(jù)文章第一句"MynameisLily.I'mtwelveyearsold."可知,Lily十二歲。故答案為Sheistwelveyearsold.32.ShelivesinBeijing.解析:根據(jù)文章第一句"IliveinBeijingwithmyparents."可知,Lily和父母住在北京。故答案為ShelivesinBeijing.33.HerbestfriendisLucy.解析:根據(jù)文章第三句"MybestfriendisLucy."可知,Lily的最好朋友是Lucy。故答案為HerbestfriendisLucy.34.Shehasdinnerathomeataboutseveno'clock.解析:根據(jù)文章第六句"Iusuallyhavedinnerathomewithmyfamily."和第四句"ThenIgotoschoolatseveno'clock."可知,她通常在家和家人吃晚飯,但七點(diǎn)要去學(xué)校,所以很可能在七點(diǎn)左右吃晚飯。故答案為Shehasdinnerathomeataboutseveno'clock.35.DearTom,Howareyoudoing?Iusuallygetupatsixo'clock.Ihavebreakfastathome.Igotoschoolatseveno'clock.Myfavoritesubjectismath.Afterschool,Ioftenplaywithmyfriends.Iusuallyhavedinnerathomewithmyfamily.IwatchTVforanhourintheevening.Igotobedatnineo'clock.Thankyouforyourletter.Bestwishes,LiHua.解析:根據(jù)提示內(nèi)容,寫一封回信。首先問好,然后回答問題:通常六點(diǎn)起床,在家吃早餐,七點(diǎn)去學(xué)校,最喜歡的科目是數(shù)學(xué),放學(xué)后經(jīng)常和

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論