版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
成都市2020年四年級(jí)英語(yǔ)閱讀理解訓(xùn)練10題附答案解析1.I'maschoolgirl.MybrotherandIaretwins.Wearebothatschool.Welikeschool.Myparentsarebothteachers.Theyworkhard.MybrotherandIstudyatNo.1MiddleSchool.Therearetwenty-fiveboysandeighteengirlsinourclass.WegotoschoolfromMondaytoFriday.WehavenoclassesonSaturdayandSunday.Weusuallygetupatsix.Wecometoschoolatseveno'clock.Classesbeginateight.Wehavefourlessonsinthemorningandtwointheafternoon.Wehavelunchatfifteenpasttwelve.Atthreefiftywehavesports.WestudyChinese,Maths,English,History,Politicsandotherlessons.WelikeChinese.WelikeEnglish,too.Someofusaregoodatit.Wegohomeatfiveo'clock.Wehavesupperatsixo'clock.Wedoourhomeworkatseveneveryeveningandgotobedathalfpastnine,butsometimeswegotosleepataboutten.1.Mybrotheris__________andIam___________.A.aworker;astudent B.astudent;aworkerC.astudent;ateacher D.astudent;astudent2.Wehave____________atfifteenpasttwelve.A.breakfast B.lunch C.supper D.dinner3.Webegintodoourhomeworkfrom________to___________everyevening.A.Monday;Friday B.seven;halfpastnineC.school;home D.six;eight4.Thereare__________boysand_________girlsinourclass.A.eighteen;twenty-five B.some;anyC.twentyfive;eighteen D.many;much5.Dotheyoftenhavesportsinthemorningorintheafternoon?A.Yes,theydo. B.No,theydon't.C.Inthemorning. D.Intheafternoon.6.Whatsubjectdotheylikeandwhatsubjectaretheygoodat?A.Chineseandmaths. B.MathsandEnglish.C.Historyandpolitics. D.ChineseandEnglish.【答案】1.D2.B3.B4.C5.D6.D【解析】【分析】短文大意:本文是記敘文,作者介紹了自己的家庭信息、班級(jí)信息、課程信息和日常生活作息。1.題意:我哥哥是一名學(xué)生,我是一名學(xué)生。細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)I'maschoolgirl.MybrotherandIaretwins.Wearebothatschool.可知兄妹倆都是學(xué)生,故選D。2.題意:我們?cè)?2點(diǎn)15分吃午飯。細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Wehavelunchatfifteenpasttwelve.可知他們?cè)?2點(diǎn)15分吃午飯,故選B。3.題意:我們每天晚上7點(diǎn)到9點(diǎn)半做作業(yè)。細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Wedoourhomeworkatseveneveryeveningandgotobedathalfpastnine我們每天晚上7點(diǎn)做作業(yè),9點(diǎn)半上床睡覺(jué),可知選B。4.題意:我們班有25個(gè)男生和18個(gè)女生。細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第一段結(jié)尾Therearetwenty-fiveboysandeighteengirlsinourclass.可知班上有25個(gè)男生和18個(gè)女生,故選C。5.題意:他們經(jīng)常在早上還是下午做運(yùn)動(dòng)?細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Wehavelunchatfifteenpasttwelve.Atthreefiftywehavesports.我們十二點(diǎn)十五分吃午飯,三點(diǎn)五十分做運(yùn)動(dòng),可知是下午三點(diǎn)五十分,故選D。6.題意:他們喜歡什么科目,擅長(zhǎng)什么科目?細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)WelikeChinese.WelikeEnglish,too.Someofusaregoodatit.我們喜歡中文,也喜歡英語(yǔ),有些人也很擅長(zhǎng),可知選D。【點(diǎn)睛】本文篇幅不長(zhǎng),內(nèi)容比較簡(jiǎn)單,各個(gè)小題都能在文中找到適當(dāng)依據(jù)。只要認(rèn)真閱讀短文,注意前后聯(lián)系,就能順利完成閱讀。主要考查細(xì)節(jié)理解,做題關(guān)鍵是找出原文的根據(jù),認(rèn)真核查小題和原文的異同。例如小題4,要求填寫班內(nèi)男女生的數(shù)量,考查細(xì)節(jié)理解;根據(jù)第一段結(jié)尾Therearetwenty-fiveboysandeighteengirlsinourclass.可知班上有25個(gè)男生和18個(gè)女生,故選C。2.DianaisreadinganemailfromherpenfriendRebecca.DearDiana,Iamveryhappyeveryday.LifeisgreatinShanghai.Iusuallygetupat6o'clock.Ihavebreakfastwithmyparentsathalfpastsix.Theschoolstartsat8:30.Therearefourlessonsinthemorningandthreeintheafternoon.Ihavelunchatschoolattwelve.Afterclasses,IoftenplaygamesorlearntosingEnglishsongswithmyfriends.Atfiveo'clock,Igohomeonfoot.Ihaveadelicioussupperwithmyparentsataboutsixo'clock.Ialwaysdomyhomeworkintheevening.Ioftenreadsomegoodbooksandlistentothemusicintheevening,too.IlikeJustinBieberverymuch.Hissongsarereallygreat.SometimesIwatchTVforalittleatweekends.Igotobedataboutninethirty.Myfamilyusuallygoforapicnicintheparkatweekends.Thisismyday.HowisyourdayinNewYork?Pleasetellmesoon!Withlove,Rebecca1.DianaandRebeccaarefriends.2.DianalivesintheU.S.3.Thereare8lessonseveryday.4.Rebeccawalkshomeafterschool.5.RebeccaandherfamilyalwaysstayathomeonSaturday.6.JustinBieberispossiblyoneofRebecca'sfavouritesingers.【答案】1.T2.T3.F4.T5.F6.T【解析】【分析】本篇文章難度適中,主要講介紹麗貝卡向戴安娜講述她在上海的生活。1.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)DianaisreadinganemailfromherpenfriendRebecca“戴安娜正在讀一封來(lái)自她的筆友麗貝卡的郵件”可知,戴安娜和麗貝卡是好朋友,故填T。2.推理判斷題。根據(jù)HowisyourdayinNewYork?Pleasetellmesoon!“你在紐約的生活怎么樣?請(qǐng)馬上告訴我”可知,戴安娜居住在美國(guó)。故填T。3.推理判斷題。根據(jù)Therearefourlessonsinthemorningandthreeintheafternoon“早晨有四節(jié)課,下午有三節(jié)課”可知,每天有7節(jié)課而不是8節(jié)課,故填F。4.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Atfiveo'clock,Igohomeonfoot“在五點(diǎn)鐘我步行回家”可知,麗貝卡放學(xué)后走路回家,故填T。5.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Myfamilyusuallygoforapicnicintheparkatweekends“我的家人在周末經(jīng)常去公園野餐”可知,麗貝卡和她的家人在周末沒(méi)有經(jīng)常待在家里,故填F。6.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)IlikeJustinBieberverymuch.Hissongsarereallygreat“我喜歡賈斯丁比伯,他的歌曲非常棒”可知,賈斯丁比伯可能是麗貝卡最喜歡的歌手之一,故填T?!军c(diǎn)睛】“正誤判斷型閱讀理解題”解題思路:(1)閱讀原文,捕捉信息。理解大意。先通讀原文,捕捉文中所提供的信息,抓住文章大意,理清全文脈絡(luò)。(2)審讀題目,找出相關(guān)的依據(jù)。讀懂短文內(nèi)容再讀題目,把握每一個(gè)待判定句子的含義,通過(guò)尋讀法在原文中找出每一個(gè)問(wèn)題相關(guān)的段落與詞句,然后依據(jù)短文內(nèi)容對(duì)試題所給出的句子進(jìn)行是非判斷。(3)重讀短文,逐題復(fù)核,檢查無(wú)誤。完成正誤判斷后必須將短文重復(fù)一遍,以加深對(duì)短文的理解,在此基礎(chǔ)上再對(duì)每一道題進(jìn)行復(fù)查,對(duì)一些似是而非的句子,一定要重新認(rèn)真識(shí)別。例如第4題,題干為“放學(xué)后,麗貝卡走路回家”可知,定位至Atfiveo'clock,Igohomeonfoot“在五點(diǎn)鐘我步行回家”可知,麗貝卡放學(xué)后走路回家,故填T。3.DearMr.andMrs.King,Welcometoourneighborhood.I'mverygladthatyouandyourfamilybecomeourneighbors.However,Iamsorrytosayyouhavebroughtsometroubletous.Mr.King,wouldyoupleasenotplaythedrumlateintothenight?Wecan'tfallasleepuntilyoustopit.Mrs.King,youaresoenergetic.Youarealwaysliketheearlybird.Sowouldyoupleasenotsingsoloudintheearlymorning?AndyoursonPeterisplayingwithballsathomeallday.Wouldyoupleaseaskhimnottoplaythere?Thereisabigplaygroundinfrontofourbuilding.Whatmore,yourdaughterEmmaplaysmusictooloud.Shemakessomuchnoise.MylittlebabystartstocryassoonasEmmaplaysthecrazymusic.Thankyouforyourunderstanding!Yours,Ellen1.Fromtheletter,weknowthatthereare
peopleinPeter'sfamily.A.three B.four C.five D.six2.Whichofthefollowingisnotthereasonthatthewritercomplains?A.Mr.KingplaysthedrumlateintothenightB.EmmaplaysmusictooloudC.ThebirdsingstooloudintheearlymorningD.Peterplayswithballsathomeallday3.Theunderlinedword“energetic”inthepassagemeans“
”.A.精力充沛的 B.活潑的 C.令人厭煩的 D.瘋狂的4.Whosingsloudintheearlymorning?A.Mr.King. B.Mrs.King. C.Emma. D.Theearlybird.5.What'sthepurposeoftheletter?A.Toknowmoreaboutthenewneighbor.B.Tomakefriendswiththenewneighbor.C.Toaskthenewneighborforhelp.D.Totellthenewneighbornottomakenoiseanymore.【答案】1.B2.C3.A4.B5.D【解析】【分析】文章大意:Ellen家樓上來(lái)了新鄰居,他們的某些行為經(jīng)常影響Ellen一家人的休息,因此她給鄰居寫了一封信。1.細(xì)節(jié)理解題,根據(jù)短文中出現(xiàn)的Mr.King,Mrs.King,Peter和Emma可知,一共有四個(gè)人。故選:B。2.正誤判斷題,根據(jù)“Youarealwaysliketheearlybird.Sowouldyoupleasenotsingsoloudintheearlymorning.你總是像早起的鳥。所以請(qǐng)你在清晨不要唱得這么大聲?!笨芍鸢福蔬x:C。3.詞義猜測(cè)題,根據(jù)“Youarealwaysliketheearlybird.你總是像早起的鳥?!笨芍颂幷f(shuō)Mrs.King總是精力充沛。故選:A。4.細(xì)節(jié)理解題,根據(jù)Mrs.King,youaresoenergetic.Youarealwaysliketheearlybird.Sowouldyoupleasenotsingsoloudintheearlymorning.金太太,你真是精力充沛。你總是像早起的鳥。所以請(qǐng)你在清晨不要唱得這么大聲可知答案。故選:B。5.主旨大意題,根據(jù)文章內(nèi)容及“However,Iamsorrytosayyouhavebroughtsometroubletous.”可知,本文主要為鄰居提出了一些建議,讓他們不要制造太多噪音。故選:D?!军c(diǎn)睛】(一)主旨題主旨題主要考查學(xué)生對(duì)短文中心思想或作者意圖的掌握。做此類題時(shí),應(yīng)通讀全文,理解文章大意,充分理解主題句的意義。短文往往圍繞主題句展開,主題句通常出現(xiàn)在短文第一句或最后一句。(二)細(xì)節(jié)題細(xì)節(jié)題是用來(lái)進(jìn)一步表達(dá)主題,體現(xiàn)中心思想的,往往針對(duì)短文某個(gè)細(xì)節(jié)來(lái)設(shè)題。做此類題時(shí),應(yīng)快速捕捉信息,可能是一些事例、數(shù)字等,閱讀時(shí)要有針對(duì)性。(三)猜測(cè)詞義題猜測(cè)詞義題主要考查學(xué)生根據(jù)上下文正確判斷靈活變化的詞義能力。一般情況下,推斷詞義的題目中所出現(xiàn)的單詞,大多數(shù)是學(xué)生未曾見過(guò)的生詞,學(xué)生需要在該詞出現(xiàn)的上下文中去尋找線索。通過(guò)閱讀上下文,斷定該詞的真正含義,然后將這個(gè)釋義代入文中,檢查是否貼切,仔細(xì)比較直到得出該詞的確切的含義。1.通過(guò)因果關(guān)系猜詞通過(guò)因果關(guān)系猜詞,首先是找出生詞與上下文之間的邏輯關(guān)系,然后才能猜詞。有時(shí)文章借助關(guān)聯(lián)詞(如because,as,since,for,so,thus,as?a?result,of?course,therefore等等)表示前因后果2.通過(guò)同義詞和反義詞的關(guān)系猜詞通過(guò)同義詞猜詞,一是要看由and或or連接的同義詞詞組,二是看在進(jìn)一步解釋的過(guò)程中使用的同義詞,通過(guò)反義詞猜詞,一是看表轉(zhuǎn)折關(guān)系的連詞或副詞,如but,while,however等;二是看與not搭配的或表示否定意義的詞語(yǔ)(四)正誤判斷題正誤判斷題主要考查學(xué)生對(duì)文章的具體事實(shí)、信息的理解能力。一般是根據(jù)文章的事實(shí)或細(xì)節(jié),給出一個(gè)句子,判斷其正誤。這類題比較直接,難度相對(duì)較小。做此類題時(shí),應(yīng)先看題,后帶著“問(wèn)題”快速閱讀短文,尋找所需要的信息。4.閱讀理解。It'saSundaymorning.Marydoesn'tneedtogotoschool.Shesaystohermom,"Ineedsomeclothes.CanwegotoNiceGirls'Store?"“Well,whatdoyouneed,Mary?"Momasksher.“Myskirtissmall,soIwanttobuyaskirt.AndIneedapairofsportsshoes,too,"Marysays."Isee.Let'sgoandseenow."Inthestore,Maryseesablueskirt.It'snice.Sosheasksthe____,”Howmuchisit?"Theclerksays,"It'stwentydollars.""OK.Letmethinkaboutit.Thanks."Maryaskshermom,"Whatdoyouthinkofthatblueskirt,Mom?""It'snice,butIdon'tthinkblueisniceonyou.Whataboutthisgreenskirt,Mary?""Oh,it'snice!"Marysays.Theytakeitatagoodprice.Only12dollars!Theybuyapairofgreensportsshoes,too.It's32dollars.1.WhogoestothestorewithMary?A.Herfather. B.Herfriend.C.Heraunt. D.Hermother.2.Theword“clerk”means(意思是)_______.A.店員 B.顧客C.館長(zhǎng) D.觀眾3.Theunderlinedword"it"refersto(指的是)__________.A.theblueskirt B.thegreenskirtC.thepairofblueshoes D.thepairofgreenshoes4.Howmucharetheskirtandthesportsshoes?A.$12. B.$32.C.$44. D.$52.5.Wecansee________.A.Maryneedsahat B.Marydoesn'tlikegreenC.blueisniceonMary D.thestoreisforgirls【答案】1.D2.A3.A4.C5.D【解析】【分析】試題分析:這篇短文講述的是一個(gè)星期天的上午,Mary想去買一條裙子,她和媽媽去了商店。她看到一條藍(lán)色的裙子非常漂亮,但是她的媽媽覺(jué)得她穿藍(lán)色不好看,最后他們買了一條綠色的裙子,還買了一雙運(yùn)動(dòng)鞋。1.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)短文的開頭可知,這是一個(gè)星期天的上午,Mary不用上學(xué),所以她想去商店購(gòu)物,她對(duì)她的媽媽說(shuō)想要買一條裙子,她的媽媽同意和她一起去。故選D。2.詞義猜測(cè)題。根據(jù)文意和劃線單詞所在的句子的上下文可知,Mary想去買一條裙子,他們商店里看到了一條藍(lán)色的裙子,非常漂亮,所以她就問(wèn)店員裙子多少錢。故clerk應(yīng)該是商店里的服務(wù)員。故選A。3.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)it所在的句子的上下文意可知,Mary的媽媽對(duì)Mary說(shuō),藍(lán)色的裙子和漂亮,但是她覺(jué)得藍(lán)色不適合Mary。這里it代指的是上文提到的藍(lán)色的裙子。故選A。4.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Only12dollars!Theybuyapairofgreensportsshoes,too.It's32dollars.可知,裙子的價(jià)格是12美元,運(yùn)動(dòng)鞋的價(jià)格是32美元,一共是44美元。故選C。5.推理判斷題。根據(jù)這個(gè)商店的名字NiceGirls’Store可以推測(cè),這個(gè)商店里賣的都是女孩們的東西。故選D。通過(guò)短文的內(nèi)容可知,Mary需要買的是裙子,故A不對(duì);根據(jù)短文中it’snice可知,Mary覺(jué)得綠色的裙子也很好看,故B不對(duì);根據(jù)butIdon'tthinkblueisniceonyou.可知,Mary的媽媽覺(jué)得Mary穿藍(lán)色不好看,故C不對(duì)??键c(diǎn):日常生活類短文閱讀。5.閱讀理解。Hello,boysandgirls!MynameisPaul.I’m14.Tommyismybrother.Heis15.Ihavetwogoodfriends,PeterandBarry.Peteris13andBarryis12.Wealllikeplayingsports.Peter’sfavoritesportisbaseball.Heplaysbaseballeveryday.Hehas9baseballsand6baseballbats.Barrylikesping-pong.Hehas10ping-pongballsand5ping-pongbats.IlikebasketballandIhave3basketballs.Thefourofusalllikesoccerandweplaysocceratschoolafterclass.TommyandIlikewatchingTV,butourparentsdon’tletuswatchTVeveryday.1._________istheoldest(年紀(jì)最大的)ofthefourboys.A.Paul B.PeterC.Barry D.Tommy2.TommyisPaul’s___________.A.friend B.brotherC.cousin D.sister3.Thefourboysalllike__________.A.playingsoccer B.playingbasketballC.watching D.playingbaseball4.WhatistheChinesemeaningof“favorite”?A.最討厭的 B.最有趣的C.最喜歡的 D.最無(wú)聊的5.WhichofthefollowingisNOTtrue?A.Peteronlylikesbaseball.B.Barryhasfiveping-pongbats.C.TommycannotwatchTVeveryday.D.Paullikesplayingsports.【答案】1.D2.B3.A4.C5.A【解析】【分析】試題分析:這篇短文中給我們介紹了四個(gè)男孩,他們是Paul、Peter、Tommy和Barry。他們都很喜歡運(yùn)動(dòng),他們各自有自己最喜歡的運(yùn)動(dòng),但是他們都喜歡的運(yùn)動(dòng)是踢足球。1.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)短文的開頭中Hello,boysandgirls!MynameisPaul.I’m14.Tommyismybrother.Heis15.Ihavetwogoodfriends,PeterandBarry.Peteris13andBarryis12.可知,Paul14歲了,Tommy15歲,Peter14歲,Barry12歲。在這四個(gè)男孩中,最大的是Tommy。故選D。2.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)短文中MynameisPaul.I’m14.Tommyismybrother.可知,Tommy是Paul的哥哥。故選B。3.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)短文中Thefourofusalllikesoccerandweplaysocceratschoolafterclass可知,這四個(gè)男孩都喜歡運(yùn)動(dòng),他們都喜歡踢足球,下課后他們經(jīng)常一起踢球。故選A。4.詞義猜測(cè)題。根據(jù)短文的文意和劃線單詞所在的句子可知,Wealllikeplayingsports.Peter’sfavoritesportisbaseball.這四個(gè)孩子都喜歡運(yùn)動(dòng),而他們喜歡的運(yùn)動(dòng)形式又各有不同。因此我們可以推斷favorite的意思是最喜愛的。故選C。5.推理判斷題。根據(jù)短文中Peter’sfavoritesportisbaseball可知Peter最喜歡的運(yùn)動(dòng)是棒球,但是沒(méi)有說(shuō)他只喜歡棒球,故A是不對(duì)的;根據(jù)Barrylikesping-pong.Hehas10ping-pongballsand5ping-pongbats.可知B是對(duì)的;根據(jù)TommyandIlikewatchingTV,butourparentsdon’tletuswatchTVeveryday.可知C是對(duì)的;根據(jù)Wealllikeplayingsports可知,他們都喜歡運(yùn)動(dòng),因此Paul也喜歡運(yùn)動(dòng),故D是對(duì)的。故選A??键c(diǎn):日常生活類短文閱讀。6.閱讀理解。Itisevening,anoldcock(公雞)issittinginatalltree.Afox(狐貍)comesandstandsunder(在下面)thetree.Helooksatthecock.“Hello,MrCock,Ihavesomegoodnewsforyou.”saysthefox.“Oh?”saysthecock,“Whatisit?”“Alltheanimalsaregoodfriendsnow.Let’sbefriends,too.Pleasecomedownandplaywithme.”“Fine!”saysthecock,“I’mverygladtohearthat.”Thenthecocklooks,“Look!Thereissomethingoverthere.”“Whatareyoulookingat?”asksthefox.“Oh,Iseesomeanimalsoverthere.Theyarecomingthisway.”“Animals?”“Yes,they’redogs.”“What?Dogs!”asksthefox.“Well...well,Iamgoingnow.Goodbye.”“Wait,MrFox.”saysthecock.“Don’tgo.Theyareonlydogs.Dogsareourfriendsnow.”“Yes.Buttheydon’tknowthatyet(還).”“Isee,Isee.”saysthecock.Hesmilesandgoestosleepinthetree.根據(jù)上文內(nèi)容,判斷下列問(wèn)題是否正確,正確T,錯(cuò)誤F。1.Thecockandthefoxaregoodfriends.2.Thecockisinthetalltreeandthefoxisinthetalltree,too.3.Dogsarecoming.4.Thefoxisn’tcute.5.Thecockisn’tclever(聰明的)【答案】1.F2.F3.F4.T5.F【解析】【分析】試題分析:這是一個(gè)故事,故事中狐貍騙公雞說(shuō)現(xiàn)在所有的動(dòng)物都是朋友,它也想和公雞成為朋友,其實(shí)是想吃掉它。但是公雞很聰明,它篇狐貍說(shuō)來(lái)了一群狗,嚇跑了狐貍。1.根據(jù)短文中“Alltheanimalsaregoodfriendsnow.Let’sbefriends,too.可知,狐貍想和公雞成為好朋友,所以這時(shí)候他們還不是朋友。故這句話是錯(cuò)誤的。2.根據(jù)短文的開頭Itisevening,anoldcock(公雞)issittinginatalltree.Afox(狐貍)comesandstandsunder(在下面)thetree.可知,公雞在樹上,而狐貍在樹下面。故這句話不對(duì)。3.根據(jù)文意可知,公雞知道狐貍故意說(shuō)想和它成為朋友,其實(shí)是想吃掉它。所以它騙狐貍說(shuō)來(lái)了一群狗。其實(shí)并沒(méi)有狗,它只是想嚇跑狐貍。故這句話是錯(cuò)誤的。4.根據(jù)文意可知,狐貍騙公雞說(shuō)現(xiàn)在所有的動(dòng)物們都是朋友,它是想騙公雞跟它成為朋友,然后把它吃掉。因此狐貍不是可愛的動(dòng)物,這句話是正確的。5.根據(jù)文意可知,公雞知道狐貍故意說(shuō)想和它成為朋友,其實(shí)是想吃掉它。所以它騙狐貍說(shuō)來(lái)了一群狗。其實(shí)并沒(méi)有狗,它只是想嚇跑狐貍。因此這只公雞非常聰明,這句話是錯(cuò)誤的??键c(diǎn):故事類短文閱讀。7.Areyougoodwithchildren?Doyouhavetimeintheafternoon?Weneedababysitter(保姆)forourdaughter.Sheisfouryearsold.Hoursares2:00p.m.to6:00p.m.fromMondaytoFriday.Wewillpayyou$10eachhour.Forthejob,youwilllookafterourdaughter,tellherestoriesandplaywithher.Youwillworkatourhouse.WeliveonZhingshanRoad,AcrossformZhongshanPark.PleasecallMr.Xiaoat856-70230.1._____iswantedinthead.A.Ateacher B.A.babysitter C.Aworker D.Achild2.Ifyougetthejob,youwillwork_____hoursaday.A.three B.five C.four D.six3.Ifyougetthejob,youwillget______aweek.A.200dollars B.100dollars C.300dollars D.400dollars4.Youwillwork______ifyougetthejob.A.inthemorning B.intheafternoon C.a(chǎn)tnight D.onweekends5.Whatjobdoesnotthebabysitterneedtodo?A.Tellingstories B.PlayingwiththebabyC.TeachingthebabyEnglish D.Lookingafterthebaby【答案】1.B2.C3.A4.B5.C【解析】【分析】文章大意:本文是一則廣告。作者需要一個(gè)保姆照顧女兒。作者談及了女兒的情況、工作時(shí)間、報(bào)酬、家庭住址、電話等。1.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文中的信息Weneedababysitter(保姆)forourdaughter.可知,廣告中需要招聘一個(gè)保姆,故答案選B。2.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文中的信息Hoursares2:00p.m.to6:00p.m.可知,如果你得到這份工作,工作時(shí)間是從下午2點(diǎn)到6點(diǎn),所以你將每天工作4個(gè)小時(shí),故答案選C。3.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文中的信息Hoursares2:00p.m.to6:00p.m.fromMondaytoFriday.Wewillpayyou$10eachhour.可知,工作時(shí)間是從周一到周五,每天4個(gè)小時(shí),每個(gè)小時(shí)是10美元,所以一天就是40美元,一周五天應(yīng)是200美元,故答案選A。4.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文中的信息Doyouhavetimeintheafternoon?以及Hoursares2:00p.m.to6:00p.m.可知工作時(shí)間是在下午,所以如果你得到這份工作,你將在下午工作,故答案選B。5.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文中的信息Forthejob,youwilllookafterourdaughter,tellherestoriesandplaywithher.可知,A、講故事,B、和嬰兒一起玩,D、照看嬰兒,三個(gè)選項(xiàng)都需要保姆去做,但是C選項(xiàng)“教嬰兒英語(yǔ)”,沒(méi)有提到,所以保姆不需要做,故答案選C。8.ItisSunday.It'safineday.Mr.andMrs.Cooperdon'tgotowork.Theirchildrendon'tgotoschool.Afterbreakfast,Mr.andMrs,Coopergoout.NowMr.Cooperiswalkinginthepark.Mrs.Cooperisbuyingsomemeat,fruitandvegetablesinabigsupermarket.JenniferisMr,Coopersdaughter.Nowsheisplayingcomputergamesinherbedroom.HercousinMaryisstayingwithher.Sheisreadingastorybook.Mr.andMrs.Cooper'ssonWilliam,withhisfriendsJohnandBarry,isplayingcardsinthegarden.Outsidethegarden,thereisasmallstreet,Therearenobusesortaxisonit,sosomeboysareplayingsoccerthere.1.Mr.Cooperhas______children.A.two B.three C.four D.five2.Maryisinthe______now.A.park B.supermarket C.bedroom D.garden3.What'sWilliamdoing?A.Heiswalkinginthepark.B.Heisbuyingsomethinginthesupermarket.C.Heisplayingsoccerwithhiscousin.D.Heisplayingcardswithhisfriends.4.Thestreetoutsidethegardenis______.A.small B.big C.busy D.dangerous5.WhichofthefollowingisTRUE?A.Jenniferhasasister.B.MaryisWilliam'scousin.C.Barryisreadingastorybook.D.Someboysareplayingsoccerinthepark.【答案】1.A2.C3.D4.A5.B【解析】【分析】本篇文章難度適中,主要講述庫(kù)伯一家人如何度過(guò)周末。1.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)JenniferisMr,Coopersdaughter以及Cooper'ssonWilliam可知,庫(kù)伯有一個(gè)女兒和一個(gè)兒子,故選A。2.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Nowsheisplayingcomputergamesinherbedroom.HercousinMaryisstayingwithher可知,杰尼佛和她的嬸嬸都在臥室里,故選C。3.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Cooper'ssonWilliam,withhisfriendsJohnandBarry,isplayingcardsinthegarden可知,威廉姆和他的朋友在打牌,故選D。4.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Outsidethegarden,thereisasmallstreet可知,有一個(gè)小的街道,故選A。5.細(xì)節(jié)理解題。庫(kù)伯先生有一個(gè)女兒和一個(gè)兒子,瑪麗是他女兒的嬸嬸,也是威廉姆的嬸嬸,故選B?!军c(diǎn)睛】細(xì)節(jié)理解題是考試時(shí)經(jīng)??疾榈囊粋€(gè)題型。做細(xì)節(jié)理解題時(shí),首先要先讀題干,劃題干中的關(guān)鍵詞,再根據(jù)關(guān)鍵詞定位至文中即可找到正確答案。9.TodayisNick'sbirthday.Everyyearonhisbirthday,Nickgoestothezoowithhisuncle."Wheredowestart(開始)thisyear?"Nickaskshisuncleinthezoo."Let'sgettwoice--creamsfirst,"hisunclesays."Whatanimalsdoyouwanttosee?"Nick'suncleaskshim."Let'slookatthemonkeys,"Nicksays.Nickgoestoamonkeycage(籠子).Hegiveshisice--creamtothemonkey."Wantsome?"Nickasks."Don'tplaywithanimals,"hisunclesays.ButNickdoesnotlistentohim.ThemonkeycomestoNick.Suddenly,itgrabs(抓住)Nick'sclothes!Nickisveryafraid.Hisunclecomestohelphimquickly.Hegiveshisice--creamtothemonkey.ThenthemonkeyletsNickgo.1.Nickandhisunclegotothe____onhisbirthday.A.school B.store C.zoo D.library2.Nick____firstinthezoo.A.seesthemonkeys B.hasbreakfastC.seesthepandas D.buystwoice-creams3.Theunderlinedword"him"referto(指的是)____.A.Nick B.Nick'suncle C.themonkey D.Nick'sfriend4.Theunderlinedword"Suddenly"means"____"inChinese.A.突然地 B.簡(jiǎn)單地 C.幸運(yùn)地 D.高興地5.Whatcanwelearnfromthepassage?A.Themonkeyisabadanimal.B.Weshouldgooutwithouruncles.C.Don'tplaywithanimalsinthezoo.D.ThemonkeylikesNickverymuch.【答案】1.C2.D3.B4.A5.C【解析】【分析】每年過(guò)生日時(shí),杰克都要與叔叔一起去動(dòng)物園玩,。在動(dòng)物園里,尼克的叔叔曾經(jīng)勸告尼克不要與動(dòng)物一起玩,尼克沒(méi)有聽取他叔叔的勸告,結(jié)果遇到了危險(xiǎn),一只猴子抓住了尼克的衣服,幸虧叔叔及時(shí)幫助。1.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)短文中的句子“Nickgoestothezoowithhisuncle.”可知,尼克和他的叔叔一起去了動(dòng)物園,故答案選C。2.細(xì)節(jié)推理題。根據(jù)短文中的句子"Let
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年廣東海洋大學(xué)招聘教學(xué)崗合同制專任教師備考題庫(kù)(第二批)完整答案詳解
- 2025年為山東鐵路檢察機(jī)關(guān)公開招聘聘用制書記員的備考題庫(kù)及答案詳解1套
- 2025年西安市高新一中初級(jí)中學(xué)公開招聘?jìng)淇碱}庫(kù)及答案詳解參考
- 四川宏達(dá)股份有限公司及所屬企業(yè)2025年第四季度公開招聘?jìng)淇碱}庫(kù)含答案詳解
- 2025年天津市醫(yī)源衛(wèi)生人才服務(wù)有限責(zé)任公司公開招聘工作人員的備考題庫(kù)及答案詳解一套
- 2025年眉山市中醫(yī)醫(yī)院招聘人才的備考題庫(kù)含答案詳解
- 2025年中原細(xì)胞和免疫治療實(shí)驗(yàn)室公開招聘勞務(wù)派遣人員備考題庫(kù)及答案詳解一套
- 2025年招商銀行廣州分行社會(huì)招聘?jìng)淇碱}庫(kù)帶答案詳解
- 昆明市中醫(yī)醫(yī)院2025年第二批公開引進(jìn)高層次人才備考題庫(kù)完整答案詳解
- 點(diǎn)亮視界·照耀前程強(qiáng)力巨彩“點(diǎn)亮備考題庫(kù)”2026屆全球校園招聘144人備考題庫(kù)有答案詳解
- 第5章 一元一次方程章末56道壓軸題型專訓(xùn)(8大題型)(學(xué)生版)
- 工廠設(shè)備進(jìn)出管理制度(3篇)
- 安全月度工作匯報(bào)
- 2025年及未來(lái)5年市場(chǎng)數(shù)據(jù)中國(guó)組氨酸行業(yè)市場(chǎng)調(diào)查研究及投資前景預(yù)測(cè)報(bào)告
- 糖尿病性腎病護(hù)理
- 礦山井架鋼結(jié)構(gòu)施工方案
- 2025年航空服務(wù)創(chuàng)新項(xiàng)目可行性研究報(bào)告及總結(jié)分析
- DB37-T 4441-2021 城市軌道交通互聯(lián)互通體系規(guī)范 PIS系統(tǒng)
- 太陽(yáng)能路燈安裝施工質(zhì)量保證方案
- (2025年)雙衛(wèi)網(wǎng)考題及答案
- 叩擊排痰課件
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論