高考全國I卷英語考試題庫帶完整參考答案_第1頁
高考全國I卷英語考試題庫帶完整參考答案_第2頁
高考全國I卷英語考試題庫帶完整參考答案_第3頁
高考全國I卷英語考試題庫帶完整參考答案_第4頁
高考全國I卷英語考試題庫帶完整參考答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩11頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

高考全國I卷英語考試題庫帶完整參考答案考試時(shí)間:120分鐘滿分:150分姓名:________準(zhǔn)考證號:________第一部分:聽力(30分)第一節(jié)(7.5分)聽5段短對話,選擇正確答案。1.Wheredoestheconversationprobablytakeplace?A.Atarestaurant

B.Inalibrary

C.Inabookstore

D.Atabank

2.Whatarethespeakersmainlytalkingabout?A.Aplaneticket

B.Anonlinecourse

C.Anewapp

D.Amobilephone

3.Whatdoesthemansuggestthewomando?A.Buyagift

B.Takeabreak

C.Gotothegym

D.Tryanewhobby

4.Whatisthewomangoingtodonext?A.Writeanemail

B.Practicespeaking

C.Reviewvocabulary

D.Watchamovie

5.Howwillthewomangettothemeeting?A.Bybus

B.Bytrain

C.Bycar

D.Bybike第二節(jié)(22.5分)聽5段長對話或獨(dú)白,選擇正確答案。6.Whatwasthemainpurposeoftheconversation?A.Toarrangemeeting

B.Toaskforhelp

C.Toplantravel

D.Toconfirmadate

7.Whatisthewoman’sattitudetowardtheweekendplan?A.Sheisexcited

B.Sheisunsure

C.Sheisworried

D.Sheisbored

8.Whatistheman’sjob?A.Ateacher

B.Adoctor

C.Adriver

D.Awriter

9.Whatdoesthewomanthinkaboutthenewpolicy?A.It’sunnecessary

B.It’shelpful

C.It’sconfusing

D.It’sunpopular

10.WhichofthefollowingisNOTmentionedinthepassage?A.Thehistoryofthetown

B.Thenewschoolbuilding

C.Thelocaltrainstation

D.Theschoolactivities

11.Whenisthelecturegoingtotakeplace?A.OnMonday

B.OnWednesday

C.OnFriday

D.OnSunday

12.Whatdoesthewomanwanttodo?A.Learnaboutthecity

B.Goshopping

C.Visitthemuseum

D.Havedinner

13.Whatisthewoman’smainconcern?A.Theweather

B.Thetraffic

C.Thecost

D.Thetime

14.Howdoesthemanfeelabouthisjob?A.Heishappy

B.Heistired

C.Heisstressed

D.Heisunsure

15.Whatisthewoman’sadvice?A.Toworkharder

B.Totakeabreak

C.Tochangejobs

D.Tomakeaplan第二部分:閱讀理解(40分)第一節(jié)(30分)閱讀下列短文,選擇最佳答案。A篇:應(yīng)用文閱讀

16.Whatisthepurposeoftheletter?

A.Toapologize

B.Toinvite

C.Toinform

D.Tocomplain

17.Whatwillthewriterdonext?

A.Sendagift

B.Visittheperson

C.Calltheperson

D.Writeanotherletter

18.Accordingtotheletter,theauthorwilldowhichofthefollowing?

A.Sendathank-younote

B.Providesomehelp

C.Reschedulethemeeting

D.OffersomeadviceB篇:記敘文閱讀

19.Whydidtheboyfeelnervousatfirst?

A.Hehadnomoney

B.Hewasembarrassed

C.Hedidn’tknowtheway

D.Hewasafraidoftheteacher

20.Whatdidthegirldotohelptheboy?

A.Shegavehimmoney

B.Shechangedhermind

C.Shehelpedhimwithhishomework

D.Sheinvitedhimtoherparty

21.Whathappenedintheend?

A.Theboywaspunished

B.Theteacherpraisedtheboy

C.Theboylefttheclassroom

D.ThegirlgavehimagiftC篇:說明文閱讀

22.Whatisthemainideaofthepassage?

A.Thebenefitsofusingsmartdevices

B.Thedangersoftechnologyaddiction

C.Theroleoftechnologyinschool

D.Howtousetechnologyeffectively

23.Accordingtothepassage,whatisthemostcommonsymptomoftechnologyaddiction?

A.Lossofsleep

B.Poorfocus

C.Physicalpain

D.Emotionalnumbness

24.WhichofthefollowingisNOTsuggestedasasolution?

A.Limitingscreentime

B.Encouragingoutdooractivities

C.Usingtechnologyforlearning

D.WatchingmoreTVD篇:議論文閱讀

25.Whatdoesthewriterthinkofthenewpolicy?

A.Heagreeswithit

B.Heisindifferent

C.Heisagainstit

D.Hehasnoidea

26.WhichofthefollowingisNOTareasongivenforthenewpolicy?

A.Moretransparency

B.Betterefficiency

C.Increasedcost

D.Moreresponsibility

27.Whatdoesthewritersuggestshouldbedone?

A.Strengthenthepolicy

B.Replacethepolicy

C.Promoteawareness

D.Ignorethepolicy第二節(jié)(10分)七選五閱讀,選擇合適的句子填入文中。Whatisthebesttitleforthepassage?

A.ThePowerofEducation

B.ANewSchoolPolicy

C.ATeacher’sAdvice

D.TheImportanceofHealth第三部分:語言知識運(yùn)用(45分)第一節(jié)(30分)完形填空:閱讀短文,選擇最佳答案。Lifeisfullofupsanddowns,andit’simportantto29difficultieswithapositiveattitude.Everypersonhastheirown30ofhandlingproblems.Someliketofacethem31andsolvethemdirectly,whileothersprefertothinkcarefullybeforemakingadecision.It’s32tohaveagoodstrategy,butit’salsoimportantto33thejourneyandcelebratesmallsuccesses.34thechallenges,onecangrowstrongerandmoreconfident.Intheend,it’snotaboutavoidingproblems,35aboutlearningfromthem.A.overcome

B.dealwith

C.face

D.handle

A.method

B.way

C.manner

D.type

A.quickly

B.immediately

C.directly

D.soon

A.necessary

B.important

C.useful

D.beneficial

A.enjoy

B.like

C.appreciate

D.take

A.Through

B.With

C.By

D.For

A.but

B.and

C.so

D.or第二節(jié)(15分)語法填空:閱讀短文,用括號內(nèi)單詞的正確形式填空。Scientistshave36(discover)manytypesofanimalsintherainforest.Someofthem37(be)verysmallandothers38(be)quitebig.The39(dangerous)animalsareusuallytheonesthatdonot40(appear)onthesurface.Theyliveinthetreesorinthesoil,41(hide)frompredators.42(Because)oftheirsize,theycanbe43(dangerous)thanotheranimals.44(Although)it’sdifficulttoseethem,theirpresence45(help)maintaintheecosystem.discovered

are

are

mostdangerous

appear

hiding

Because

moredangerous

Although

helps第四部分:寫作(35分)第一節(jié)(15分)短文改錯(cuò):改正短文中的錯(cuò)誤。Theearlybirdcatchestheworm,andIbelievethissayingistrue.Iusualgetupearly,andIfindithelpfultostudy.Somepeoplethinkthatgettingupearlyisnotimportant,butIthinkitisnecessary.Whenyouwakeareearly,youhavemoretimetoplanyourday.Italsohelpyoutobemoreproductive.Moreover,gettingupearlyallowsyoutoenjoythefreshairandthequietofthemorning.Irecommendthatallstudentsshouldtrytogetupearly.Itcanimproveyourgradesandmakeyoufeelbetter.第二節(jié)(20分)書面表達(dá):根據(jù)提示寫250詞左右的短文。假設(shè)你是李華,你的英國朋友Tom發(fā)來郵件,詢問你在中國的假期生活。請根據(jù)以下內(nèi)容寫一封回信(250詞左右):假期做了哪些活動(旅游、看電影、讀書等)

喜歡的活動及原因

表達(dá)對Tom的思念,并邀請他來中國做客注意:郵件要包括開頭和結(jié)尾,用詞準(zhǔn)確,語言流暢。答案及解析第一部分:聽力

答案:

1.C

2.D

3.B

4.A

5.B

6.C

7.D

8.B

9.B

10.C

11.B

12.A

13.D

14.A

15.C解析:

1.C(bookstore):根據(jù)對話內(nèi)容提到“book”和“choose”,應(yīng)選C。

2.D(mobilephone):對話中提到“phone”和“call”,應(yīng)選D。

3.B(takeabreak):根據(jù)對話內(nèi)容,男人建議女人休息,應(yīng)選B。

4.A(writeanemail):對話中提到“email”和“send”,應(yīng)選A。

5.B(gotothegym):女人說她要去健身房,應(yīng)選B。

6.C(plantravel):對話中提到“travelplan”和“l(fā)eavetomorrow”,應(yīng)選C。

7.D(unpopular):女士說政策不好,應(yīng)選D。

8.A(teacher):男士提到他教書,應(yīng)選A。

9.B(confusing):女士表示政策讓她困惑,應(yīng)選B。

10.C(schoolactivities):文章沒有提學(xué)?;顒?,應(yīng)選C。

11.B(Wednesday):聽力中提到“Wednesday”,應(yīng)選B。

12.C(visitthemuseum):文章中女士邀請男士參觀博物館,應(yīng)選C。

13.B(traffic):聽力中提到有交通問題,應(yīng)選B。

14.A(happy):男士說他喜歡這份工作,應(yīng)選A。

15.B(calltheperson):女士建議男士打電話,應(yīng)選B。第二部分:閱讀理解

答案:

16.C

17.B

18.D

19.B

20.C

21.B

22.D

23.A

24.C

25.C

26.D

27.A解析:

16.C(inform):本文介紹學(xué)校政策,屬于通知類應(yīng)用文,應(yīng)選C。

17.B(visitthemuseum):第二段提到邀請參觀博物館,應(yīng)選B。

18.D(type):文中提到不同人對待問題的方式不同,應(yīng)選D。

19.B(embarrassed):男孩一開始感到尷尬,因不熟悉環(huán)境,應(yīng)選B。

20.C(helphimwithhishomework):文章說女孩幫他完成作業(yè),應(yīng)選C。

21.B(theteacherpraisedtheboy):結(jié)尾提到老師表揚(yáng),應(yīng)選B。

22.D(Howtousetechnologyeffectively):文章討論如何有效使用技術(shù),應(yīng)選D。

23.A(Lossofsleep):文中提到睡眠減少是最常見的癥狀,應(yīng)選A。

24.C(Usingtechnologyforlearning):并非建議內(nèi)容,應(yīng)選C。

25.C(againstit):作者反對新政策,應(yīng)選C。

26.D(notmentioned):文中未提到“increasecost”,應(yīng)選D。

27.A(strengthenthepolicy):作者建議加強(qiáng)政策,應(yīng)選A。第三部分:語言知識運(yùn)用

答案:

29.B

30.A

31.C

32.A

33.C

34.A

35.A解析:

29.B(dealwith):與”difficulties”搭配最自然,應(yīng)選B。

30.A(method):修飾”handlingproblems”,應(yīng)選A。

31.C(directly):與”directly”結(jié)構(gòu)一致,應(yīng)選C。

32.A(necessary):“it’snecessarytohave…”是固定搭配,應(yīng)選A。

33.C(appreciate):與”journey”搭配,應(yīng)選C。

34.A(Through):表示“通過挑戰(zhàn)”,應(yīng)選A。

35.A(but):“not…but…”是固定搭配,應(yīng)選A。第四部分:寫作

第一

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論