2026年吉林高考英語考試卷及答案_第1頁
2026年吉林高考英語考試卷及答案_第2頁
2026年吉林高考英語考試卷及答案_第3頁
2026年吉林高考英語考試卷及答案_第4頁
2026年吉林高考英語考試卷及答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩17頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

付費(fèi)下載

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2026年吉林高考英語考試卷及答案考試時(shí)間:120分鐘滿分:150分姓名:________準(zhǔn)考證號(hào):________第一部分:聽力(30分)第一節(jié)(7.5分)

聽5段短對(duì)話,選擇正確答案。

1.Whatdoesthemansuggestthewomando?

A.Callthehospital

B.Takethemedicine

C.Gotothedoctor

D.Finishthetest答案:C

解析:對(duì)話中男子說“Youshouldgotothedoctor.”表明建議是去醫(yī)生那里。Whereisthewomangoing?

A.Thelibrary

B.Thebusstation

C.Thepark

D.Thepostoffice答案:B

解析:對(duì)話中提到“Ineedtocatchthebusatthestation.”可知她要去車站。Howlongwillthemovielast?

A.Onehour

B.Twohours

C.Oneandahalfhours

D.Twoandahalfhours答案:C

解析:對(duì)話中提到“It’s1.5hourslong.”表明電影時(shí)長為一個(gè)半小時(shí)。Whatisthewoman’sopiniononthebook?

A.Itisinteresting

B.Itisboring

C.Itistoolong

D.Itisuseless答案:A

解析:對(duì)話中她回答“Ifounditinteresting.”表明她覺得書有趣。Whatdayisittoday?

A.Wednesday

B.Thursday

C.Friday

D.Saturday答案:B

解析:對(duì)話中提到“It’sThursdaytomorrow.”由此可知今天是星期三。第二節(jié)(22.5分)

聽5段長對(duì)話或獨(dú)白,選擇正確答案。

6.Whatdidthewomandolastweekend?

A.Shewenttothezoo

B.Shevisitedherfriend

C.Shehadafamilyparty

D.Shewenttothebeach答案:D

解析:獨(dú)白中提到“Ihadfunatthebeachwithmyfriends.”顯示她去了海灘。Whydidthemanaskthewomantolendhimherdictionary?

A.Towritealetter

B.Toprepareforanexam

C.TopracticeEnglish

D.Tohelpwithhomework答案:B

解析:他說“IneedittopreparefortheEnglishtest.”表明原因。Whatisthemainideaofthepassage?

A.Theimportanceofsleep

B.Thebenefitsofreading

C.Theadvantagesofexercise

D.Theeffectsofdiet答案:A

解析:文章圍繞睡眠的重要性展開,提出多個(gè)好處。Whatisthewoman’sjob?

A.Ateacher

B.Anurse

C.Adoctor

D.Ajournalist答案:D

解析:對(duì)話中她說“Iworkasajournalist.”顯示她的職業(yè)。Whattimedoesthewomanplantoleave?

A.8:00AM

B.9:00AM

C.10:00AM

D.11:00AM答案:C

解析:對(duì)話中說“I’llleaveat10:00.”直接給出時(shí)間。第二部分:閱讀理解(40分)第一節(jié)(30分)

閱讀下列短文,選擇最佳答案。A篇:應(yīng)用文閱讀

11.Whatisthepurposeoftheemail?

A.Tobookameeting

B.Tosendaresume

C.Toapplyforajob

D.Toinviteacolleague答案:C

解析:郵件開頭寫“I’mapplyingforthepositionofmanager.”明確是申請工作。Whenistheinterview?

A.NextMonday

B.ThisThursday

C.NextFriday

D.ThisTuesday答案:B

解析:文中提到“TheinterviewisscheduledforThursday.”顯示時(shí)間。Whydoesthewomanrecommendthecandidate?

A.Sheisexperienced

B.Shehasgreatskills

C.Sheisenthusiastic

D.Sheisontime答案:C

解析:她強(qiáng)調(diào)“She’sveryenthusiasticandwillingtolearn.”表明推薦理由。Whatisthetoneoftheemail?

A.Formal

B.Casual

C.Humorous

D.Critical答案:A

解析:語言正式且禮貌,如“Ihopeyoufindthisopportunityappealing.”Whatisthemaincontentoftheemail?

A.Interviewinvitation

B.Jobapplication

C.Referencerecommendation

D.Reminderforanevent答案:C

解析:郵件主旨是推薦一位候選者。B篇:記敘文閱讀

16.Whatdidtheyoungmandoaftertheaccident?

A.Heignoredtheothers

B.Hehelpedthewoman

C.Heranawayquickly

D.Hetoldthepolice答案:B

解析:他說“Ishouldhelpher.”并開始扶起她。Howdidthewomanreacttohishelp?

A.Sherefusedhim

B.Shewasgrateful

C.Shearguedwithhim

D.Shelaughedathim答案:B

解析:她感謝他,說“Thankyouforyourhelp.”Wheredidtheaccidenthappen?

A.Atthebusstop

B.Nearthesupermarket

C.Inthepark

D.Onthestreet答案:D

解析:文中說“Ithappenedonthestreet.”給出地點(diǎn)。Whatwastheweatherlikethatday?

A.Rainy

B.Sunny

C.Windy

D.Snowy答案:A

解析:他說“Itwasraining.”說明天氣情況。Whatlessondidtheyoungmanlearn?

A.Bebrave

B.Bekind

C.Besmart

D.Behonest答案:B

解析:文章結(jié)尾提到“Helearnedtheimportanceofkindness.”C篇:說明文閱讀

21.Whatisthemainideaofthepassage?

A.Howtosaveenergy

B.Whyenergyisimportant

C.Howtoreducewaste

D.Whytouserenewableresources答案:A

解析:文章主要講如何在家中節(jié)省能源。WhichofthefollowingisNOTmentionedasawaytosaveenergy?

A.Turnofflights

B.Useenergy-efficientappliances

C.Takemoreshowers

D.Setthethermostatlower答案:C

解析:C項(xiàng)未被提及,其他選項(xiàng)均為文中提到的方法。Whatistheeffectofusingdigitalclocks?

A.Itreduceselectricityuse

B.Itincreaseslightusage

C.Ithelpstosavetime

D.Itmakesthehousebrighter答案:A

解析:文中提到“Digitalclocksusemuchlesselectricity.”Whatshouldbetheidealtemperatureforenergysavings?

A.20℃

B.22℃

C.25℃

D.28℃答案:A

解析:文中建議“Setthethermostatto20℃tosaveenergy.”D篇:議論文閱讀

25.Whatistheauthor’sopinionontheinternet?

A.Itisharmful

B.Itishelpful

C.Itisneutral

D.Itisuncertain答案:B

解析:作者認(rèn)為互聯(lián)網(wǎng)提供便利但也有副作用。Whatisthepurposeoftheauthormentioningsocialmedia?

A.Tocriticizeit

B.Tosupportit

C.Togiveanexample

D.Tocompareitwithbooks答案:C

解析:用社交媒體舉例,說明互聯(lián)網(wǎng)帶來的信息量。Whatdoes“digitaloverload”mean?

A.Toomuchdata

B.Toomanyfriends

C.Toomuchtimeonline

D.Toomuchinternetusage答案:D

解析:文中提到“digitaloverload”說明是過度上網(wǎng)。WhichofthefollowingisNOTabenefitoftheinternet?

A.Accesstoinformation

B.Communication

C.Increasedstress

D.Onlinelearning答案:C

解析:C是副作用,不是優(yōu)勢。Whatistheauthor’sconclusion?

A.Internetisdangerous

B.Internethasdrawbacks

C.Internetisharmless

D.Internetisessential答案:B

解析:作者認(rèn)為互聯(lián)網(wǎng)有優(yōu)缺點(diǎn),應(yīng)該合理使用。第二節(jié)(10分)

七選五閱讀,選擇合適的句子填入文中。

30.Ihadaterribledayyesterday.

A.Iwassick

B.Ilostmyphone

C.Iwasverytired

D.Ihadnomoney

E.Ididn’thavebreakfast

F.Mycarbrokedown

G.Ididn’tknowwhattodo答案:F

解析:前句是“hadaterribleday”,后句應(yīng)補(bǔ)充一個(gè)負(fù)面事件,F(xiàn)項(xiàng)是汽車壞了,符合語境。Idecidedtowalktowork.

A.Icouldn’tdrive

B.Iwantedtosavemoney

C.Iwasinahurry

D.Ineededexercise

E.Iwantedtomeetafriend

F.Itstartedraining

G.Ihadnotimetocook答案:A

解析:句子“Idecidedtowalktowork”后應(yīng)說明原因,Icouldn’tdrive是合理原因。Iranintoafriendontheway.

A.Iwasexcited

B.Igotaride

C.Iwashappy

D.Ihadaniceday

E.Iwantedtotalktohim

F.Imethimoften

G.Isawhimforthefirsttime答案:C

解析:遇到朋友后情緒積極,C項(xiàng)最符合情緒反應(yīng)。Ifoundajob.

A.Iwashappy

B.Iwaslucky

C.Iwasexcited

D.Iwasproud

E.Iwassurprised

F.Iwastired

G.Iwasconfused答案:A

解析:找到工作通常會(huì)帶來積極情緒,A項(xiàng)最貼切。Iacceptedtheoffer.

A.Iwashappy

B.Iwassurprised

C.Iwasexcited

D.Iwasproud

E.Iwasnervous

F.Iwastired

G.Iwasconfused答案:C

解析:接受工作機(jī)會(huì)是令人興奮的,C項(xiàng)符合語境。第三部分:語言知識(shí)運(yùn)用(45分)第一節(jié)(30分)

完形填空:閱讀短文,選擇最佳答案。Idon’tusuallyliketocook.However,lastweekend,I(35)tomakeacakeformysister’sbirthday.Iboughtallthe(36),andfollowedtherecipecarefully.ButwhenI(37)it,Ifoundthatthecakewasdryandnottastyatall.Iwasvery(38),butmysistersaidshe(39)it.She(40)thecakewasperfect.IstartedthinkingthatmaybeIshouldtryagain.Fromthatdayon,Idecidedtolearntocookproperly.Andnow,Icanmakea(41)cake,andevenmakeotherdishes.IwouldnothavethoughtthatIcoulddoit(42)ifIhadn’tmadethatmistake.Iamproudofmyself.A.tried

B.wanted

C.managed

D.succeeded

答案:A

解析:體現(xiàn)嘗試,而不是成功或計(jì)劃。A.ingredients

B.tools

C.methods

D.recipes

答案:A

解析:備料是做飯的第一步。A.made

B.cook

C.opened

D.put

答案:A

解析:動(dòng)詞搭配,makeacake是常見說法。A.surprised

B.sad

C.angry

D.worried

答案:B

解析:蛋糕不好吃,才會(huì)感到難過。A.liked

B.hated

C.refused

D.disliked

答案:A

解析:后面“saidshelikedit”對(duì)應(yīng)。A.thought

B.believed

C.considered

D.expected

答案:A

解析:“thought”與上句呼應(yīng)。A.delicious

B.big

C.fresh

D.nice

答案:A

解析:美味的蛋糕是學(xué)習(xí)烹飪的結(jié)果。A.well

B.fast

C.quickly

D.before

答案:D

解析:與“hadnotmadethatmistake”呼應(yīng),表示“如果沒有犯那個(gè)錯(cuò)誤,我不會(huì)想到我能做得好”。第二節(jié)(15分)

語法填空:閱讀短文,用括號(hào)內(nèi)單詞的正確形式填空。Lastsummer,wewent(43)_tothecountrysidetovisitmygrandmother.We(44)_(stay)thereforthreedaysand(45)_(enjoy)thefreshairandquiet.Theweatherwas(46)_(terrible),butwestillhadagreattime.Oneday,mygrandmothertookmetotheriverandshowedmehowtofish.Iwasvery(47)_(impress)byherskills.Shesaidthatshe(48)_(learn)tofishwhenshewasachild.Afterawhile,shesaid(49)_(we)couldgohome.We(50)_(pack)ourthingsandleftwithhappyfaces.A.hiking

B.tohike

C.hike

D.hiked

答案:B

解析:gotodosth表示“去干某事”。A.stayed

B.stayed

C.stayed

D.stayed

答案:A

解析:過去式,語境是上個(gè)月。A.enjoyed

B.enjoying

C.enjoy

D.enjoys

答案:A

解析:過去式與上下文一致。A.terrible

B.terrrible

C.terrible

D.terrible

答案:A

解析:正確拼寫。A.impressed

B.impress

C.impressing

D.impressive

答案:A

解析:過去分詞被動(dòng)語態(tài)。A.learned

B.learns

C.learning

D.haslearned

答案:A

解析:過去式,符合上下文。A.we

B.that

C.he

D.us

答案:A

解析:代詞指代“we”。A.packed

B.pack

C.packing

D.topack

答案:A

解析:過去式,符合上下文。第四部分:寫作(35分)第一節(jié)(15分)

短文改錯(cuò):改正短文中的錯(cuò)誤。ThismorningIgototheschoolbybike.BecauseIhurrytoclass,Iamlate.Myteacherwasangryandscoldedme.Iwillnotdothisagain.IknowIshouldlikeontime.TomorrowIwillgetupearlier.IsayIwilltakethebus.答案:

ThismorningIwenttotheschoolbybike.BecauseIhurriedtoclass,Iwaslate.Myteacherwasangryandscoldedme.Iwillnotdothisagain.IknowIshouldbeontime.TomorrowIwillgetupearlier.IsayIwilltakethebus.解析:

1.go→went(一般過去時(shí))

2.hurry→hurried(一般過去時(shí))

3.am→was(過去時(shí))

4.like→be(正確表達(dá)應(yīng)為“beontime”)

5.say→said(過去時(shí))第二節(jié)(20分)

書面表達(dá):根據(jù)提示寫250詞左右的短文。提示:Youaregoingtohaveaweek-longholiday.Decidewheretogoandexplai

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論