2026湖北恩施州宣恩縣萬德昌智能機(jī)器人有限公司招聘1人備考題庫附答案詳解(黃金題型)_第1頁
2026湖北恩施州宣恩縣萬德昌智能機(jī)器人有限公司招聘1人備考題庫附答案詳解(黃金題型)_第2頁
2026湖北恩施州宣恩縣萬德昌智能機(jī)器人有限公司招聘1人備考題庫附答案詳解(黃金題型)_第3頁
2026湖北恩施州宣恩縣萬德昌智能機(jī)器人有限公司招聘1人備考題庫附答案詳解(黃金題型)_第4頁
2026湖北恩施州宣恩縣萬德昌智能機(jī)器人有限公司招聘1人備考題庫附答案詳解(黃金題型)_第5頁
已閱讀5頁,還剩25頁未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2026湖北恩施州宣恩縣萬德昌智能機(jī)器人有限公司招聘1人備考題庫第一部分單選題(80題)1、潮汐能的能量源頭是()

A、太陽能

B、太陽和月球的引力

C、化學(xué)能

D、地球重力

【答案】:B潮汐能的能量源頭是地球和月球的引力勢(shì)能以及地球與太陽的引力勢(shì)能。故選B。

考點(diǎn):環(huán)境污染與海2、“春江潮水連海平,海上明月共潮生?!标P(guān)于海水漲落,下列說法不正確的是()

A、地球?qū)K囊ψ畲?,它使海水有漲有落

B、海水的漲落受太陽、地球和月球引力的影響

C、由于距離地球遙遠(yuǎn),太陽對(duì)海水的引力沒有月球大

D、太陽、月球和地球處在一條線上時(shí),潮汐的潮差最大

【答案】:A地球引力只會(huì)使海水永恒地依附在地球表面上,而海水的漲落是因?yàn)槭艿降厍?、月球和太陽這三股力量的綜合影響。故選A。

考點(diǎn):地理常識(shí)3、海嘯作為一種猛烈的自然災(zāi)害,多發(fā)生在下列哪個(gè)國家或地區(qū)?()

A、日本

B、中東

C、朝鮮

D、俄羅斯

【答案】:A日本是海嘯頻發(fā)的國家。故選A。

考點(diǎn):災(zāi)害專項(xiàng)題庫4、美德:節(jié)儉()

A、出售:零售

B、權(quán)力:產(chǎn)權(quán)

C、城市:市場(chǎng)

D、廣告:宣傳

【答案】:A美德與節(jié)儉之間是包容關(guān)系,美德包含節(jié)儉;出售與零售之間是包容關(guān)系,出售包含零售。故選A。

考點(diǎn):類比推理5、小張考上了高中,進(jìn)入了一個(gè)完全陌生的集體;他非常緊張,不知道如何與新同學(xué)友好相處。按通常做法,下列最不恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()

A、主動(dòng)與同學(xué)交流

B、參加集體活動(dòng),少說多做

C、遇到困難時(shí),有時(shí)求助老同學(xué)

D、沉默寡言,獨(dú)往獨(dú)行

【答案】:DA項(xiàng),我們應(yīng)主動(dòng)與新同學(xué)交流溝通,建立互信,結(jié)識(shí)新朋友,發(fā)展新友誼,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),積極參加集體活動(dòng),有利于盡快融入新的學(xué)習(xí)生活,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),我們應(yīng)主動(dòng)去認(rèn)識(shí)新同學(xué),學(xué)會(huì)適應(yīng)新的初中生活,遇到困難時(shí),有時(shí)求助老同學(xué),C項(xiàng)正確;D項(xiàng),我們應(yīng)主動(dòng)與新同學(xué)溝通,盡快走近新同學(xué),不能沉默寡言,獨(dú)往獨(dú)行,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選D。

考點(diǎn):心理素質(zhì)與社6、自然界中,我們看到的大部分植物的葉片都呈現(xiàn)綠色,對(duì)此解釋正確的是()

A、葉片進(jìn)行光合作用,吸收了綠光

B、葉片進(jìn)行光合作用,釋放出綠光

C、葉片反射了太陽光中的綠光

D、葉片表皮覆蓋著一層綠色物質(zhì)

【答案】:C不透明物體的顏色是由它反射的光的顏色決定的。當(dāng)陽光照在葉片上,其他顏色被吸收,只有綠色光被反射。所以,植物的葉子大多是綠色的。故選C。

考點(diǎn):生物常識(shí)7、肥皂有“軟”“硬”之分,這主要取決于()

A、含油量

B、含堿量

C、含酸量

D、含水量

【答案】:B肥皂的軟、硬之分主要取決于肥皂的含堿量。故選B。

考點(diǎn):化學(xué)常識(shí)8、在康熙四十七年爆發(fā)的火山群是()

A、阿什庫勒火山群

B、大屯火山群

C、五大連池火山群

D、龍崗火山群

【答案】:C在康熙四十七年爆發(fā)的火山群是五大連池火山群。故選C。

考點(diǎn):災(zāi)害專項(xiàng)題庫9、交響樂是包含多個(gè)樂章的大型管弦樂曲,一般是為管弦樂團(tuán)創(chuàng)作,通常由弦樂器、木管樂器、銅管樂器和打擊樂器等各組樂器組成。有時(shí)也根據(jù)作曲、指揮的創(chuàng)作意圖和具體要求,對(duì)樂器有所增減。在古典音樂時(shí)期,標(biāo)準(zhǔn)的交響樂團(tuán)中,沒有以下那種樂器?()

A、大提琴

B、三角鐵

C、鋼琴

D、中提琴

【答案】:C交響樂隊(duì)的編制一般來說分為五個(gè)器樂組:弦樂組、木管組、銅管組、打擊樂組和色彩樂器組。弦樂組包括:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴。木管組包括:短笛、長(zhǎng)笛、雙簧管、英國管、單簧管、低音單簧管、大管、低音大管。銅管組包括:小號(hào)、圓號(hào)、長(zhǎng)號(hào)、低音號(hào)。打擊樂組包括:定音鼓、鑼、镲、鈴鼓、三角鐵等。色彩樂器組包括:鋼琴、豎琴、木琴、鋁板鐘琴等。選項(xiàng)A和選項(xiàng)D,大提琴和中提琴于弦樂組。選項(xiàng)B,三角體屬于打擊樂器組。選項(xiàng)C,鋼琴屬于色彩樂器組,但是在古典音樂時(shí)期,交響樂即管弦樂,不包括色彩樂器組,即不包括鋼琴。知識(shí)點(diǎn):教育類10、用全部156個(gè)邊長(zhǎng)為1的小正方形,最多可以拼成()種形狀不同的長(zhǎng)方形。

A、4

B、5

C、6

D、7

【答案】:C長(zhǎng)方形的面積為156=1×2×2×3×13,則可以拼成6種形狀不同的長(zhǎng)方形,分別為長(zhǎng)為156,寬為1,或者長(zhǎng)為78,寬為2,或者長(zhǎng)為52,寬為3,或者長(zhǎng)為39,寬為4,或者長(zhǎng)為26,寬為6,或者長(zhǎng)為13,寬為12。故選C。

考點(diǎn):判斷推理判斷推理11、下列哪個(gè)成語可以正確體現(xiàn)“從客觀實(shí)際出發(fā)”?()

A、量力而行

B、自知之明

C、不自量力

D、妄自菲薄

【答案】:A

解析A項(xiàng),量力而行指按照自己力量的大小去做,體現(xiàn)了從客觀實(shí)際出發(fā),A項(xiàng)正確;B項(xiàng),自知之明的意思是能正確認(rèn)識(shí)自己、了解自己的長(zhǎng)處和短處,并且能有正確的估計(jì),體現(xiàn)了做事情需要全面看問題,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),不自量力指不能正確地估計(jì)自己的力量,過高地估計(jì)自己的實(shí)力,違背了從客觀實(shí)際出發(fā),C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),妄自菲薄指過分看輕自己,低估自己的能力,覺得自己各方面不如人,可以說是一種性格上的缺陷,違背了從客觀實(shí)際出發(fā)。故選D。

考點(diǎn)思想政治素質(zhì)12、關(guān)于分子動(dòng)理論的描述,下列說法錯(cuò)誤的是()

A、物體里含有的分子數(shù)是很多的

B、白色衣物染上污垢很難洗掉

C、溫度越高,分子運(yùn)動(dòng)越快,在0℃時(shí)分子運(yùn)動(dòng)就停止了

D、分子間的引力和斥力是同時(shí)存在的

【答案】:C

解析:A項(xiàng),物體里含有的分子數(shù)是很多的,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),污垢的分子體積很小,分子數(shù)很多,所以白色衣物染上污垢很難洗掉,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),在?!鏁r(shí),分子仍在運(yùn)動(dòng),C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),分子間的引力和斥力是同時(shí)存在的,D項(xiàng)正確。故選C。

考點(diǎn)

物理常識(shí)13、高粱、玉米等植物的種子經(jīng)發(fā)酵、蒸餾就可以得到一種綠色能源物質(zhì),這種物質(zhì)是()

A、氫氣

B、甲烷

C、酒精

D、乙炔

【答案】:C高粱、玉米等植物種子的主要成分是淀粉,淀粉屬于多糖,其經(jīng)發(fā)酵、蒸餾后可以得到酒精。酒精燃燒生成二氧化碳和水,對(duì)環(huán)境無影響,所以被稱為“綠色能源”。故選C。

考點(diǎn):環(huán)境污染與海14、我國古代保存神話資料最多的著作是()

A、《搜神記》

B、《山海經(jīng)》

C、《聊齋志異》

D、《封神榜》

【答案】:B我國保存神話資料最多的著作是《山海經(jīng)》。故選B。

考點(diǎn):人文常識(shí)15、《史記》中列有《五帝本紀(jì)》,這五帝指的是()

A、黃帝、炎帝、帝嚳、堯和舜

B、黃帝、蚩尤、顓頊、帝嚳和舜

C、黃帝、顓頊、帝嚳、堯和舜

D、黃帝、炎帝、顓頊、堯和舜

【答案】:C“五帝”指的是黃帝、顓頊、帝嚳、堯、舜。故選C。

考點(diǎn):人文常識(shí)16、工作不是自我價(jià)值的唯一來源,老板的肯定也不是成功人生的唯一條件。留點(diǎn)時(shí)間和精力給業(yè)余愛好,學(xué)會(huì)欣賞已經(jīng)取得的成績(jī),學(xué)會(huì)放輕松——表現(xiàn)不好不是不努力,而是緊張及焦慮使然。這段文字最有可能是說給哪一類人聽的?()

A、對(duì)下屬要求苛刻的領(lǐng)導(dǎo)

B、為了工作失去自我的人

C、因工作表現(xiàn)好而到處炫耀的人

D、因不求上進(jìn)而受到批評(píng)的員工

【答案】:B根據(jù)文中“學(xué)會(huì)放輕松——表現(xiàn)不好不是不努力,而是緊張及焦慮使然”可推測(cè)是為了工作已經(jīng)失去自我的一類人。故選B。

考點(diǎn):言語理解17、從業(yè)人員對(duì)待上門投訴的顧客所持的下列態(tài)度中,正確的是()

A、認(rèn)為這很丟面子,盡量避免與顧客碰面

B、認(rèn)為有損公司形象,想辦法冷處理

C、按照對(duì)方損失情況給予賠償,讓顧客盡快離開

D、把這件事當(dāng)作糾正錯(cuò)誤的一次機(jī)會(huì)

【答案】:D

解析:顧客上門投訴說明我們的產(chǎn)品或者是態(tài)度讓顧客感到不滿,體驗(yàn)不好。當(dāng)遇到這種事情,我們要安撫顧客情緒,耐心傾聽顧客的建議,并以此為動(dòng)力去改正不足。故選D。

考點(diǎn)

職業(yè)道德與職18、下列控制系統(tǒng)中,不屬于閉環(huán)控制系統(tǒng)的是()

A、抽水馬桶水箱的自動(dòng)控制系統(tǒng)

B、加熱爐的溫度自動(dòng)控制系統(tǒng)

C、紅外線自動(dòng)門控制

D、學(xué)校供水水箱的水位自動(dòng)控制系統(tǒng)

【答案】:CB項(xiàng),水箱水位自動(dòng)控制系統(tǒng)的控制目標(biāo)是維持水箱水位在設(shè)定范圍內(nèi),屬于閉環(huán)控制系統(tǒng),A項(xiàng)錯(cuò);B項(xiàng),溫度自動(dòng)控制系統(tǒng)的控制目標(biāo)是維持加熱爐內(nèi)的溫度在設(shè)定溫度范圍內(nèi),屬于閉環(huán)控制系統(tǒng),B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),自動(dòng)門控制的控制目標(biāo)是控制門的開關(guān),不存在反饋環(huán)節(jié),C項(xiàng)正確;D項(xiàng),水位自動(dòng)控制系統(tǒng)的控制目標(biāo)是維持水箱水位在設(shè)定范圍內(nèi),屬于閉環(huán)控制系統(tǒng),D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C

考點(diǎn):通用技術(shù)全站正確率-200%19、在Internet中,IP地址是由()表示的

A、四組十進(jìn)制位數(shù)

B、四組字符串

C、二組二進(jìn)制位數(shù)

D、六組字符串

【答案】:A因特網(wǎng)中IP地址是由四組十進(jìn)制碼表示的。故選AI。

考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技20、乘坐公共汽車時(shí),人們應(yīng)該遵守一定的乘坐禮儀,以保證乘車安全及車廂文明。下列選項(xiàng)中錯(cuò)誤的一項(xiàng)是()

A、遵守先下后上順序

B、遵守前門上車、后門下車規(guī)則

C、為老弱病殘?jiān)凶屪?/p>

D、站立在黃色區(qū)域

【答案】:D

解析:公共汽車的黃色區(qū)域不能站人。故選D。

考點(diǎn)

心理素質(zhì)與社21、通過觀察實(shí)驗(yàn),美國人類學(xué)家霍爾博士把人與人交往空間劃分成四種區(qū)域或距離:親密距離、個(gè)人距離、社交距離和公共距離等。下列屬于社交距離的一項(xiàng)是()

A、1.20m~3.60m

B、0.46m-1.20m

C、0.15m~0.46m

D、3.60m~7.60m

【答案】:A社交距離處于210~360厘米之間,表現(xiàn)為更加正式的交往關(guān)系,是會(huì)晤、談判或公事上所采用的距離。故選A。

考點(diǎn):心理素質(zhì)與社22、下面詩詞搭配正確的是()

A、隨風(fēng)潛入夜,潤物細(xì)無聲——《春夜喜雨》李白

B、接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅——《曉出凈慈寺送林子方》楊萬里

C、不是花中偏愛菊,此花開盡更無花——《菊花》陶淵明

D、洛陽親友如相問,一片冰心在玉壺——《涼州詞》王昌齡

【答案】:BA項(xiàng),《春夜喜雨》的作者是杜甫,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),詩句出自楊萬里的《曉出凈慈寺送林子方》,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),《菊花》的作者是元稹,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),本詩出自王昌齡的《芙蓉樓送辛漸》,而不是《涼州詞》,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。

考點(diǎn):人文常識(shí)23、下列表述中,不正確的是()

A、在顯微鏡視野中看到一個(gè)“D”,那么在透明紙上寫的是“p”

B、駱駝刺在地下的根遠(yuǎn)比地上部分長(zhǎng)很多,屬于生物對(duì)環(huán)境的適應(yīng)

C、植物體的結(jié)構(gòu)層次:細(xì)胞一組織-器官一系統(tǒng)一植物體

D、除病毒以外,生物都是由細(xì)胞構(gòu)成的

【答案】:CA項(xiàng),用顯微鏡觀察裝片時(shí),目鏡看到的是創(chuàng)像,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),荒漠中生活的駱駝刺,地下根比地上部分長(zhǎng)許多,是為了吸收到荒漠深處的水分,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),植物體的結(jié)構(gòu)層次:細(xì)胞一組織一器官一植物體,植物沒有系統(tǒng),C項(xiàng)錯(cuò)誤,入選;D項(xiàng),除病毒以外,生物都是由細(xì)胞構(gòu)成的,D項(xiàng)正確。故選C。知識(shí)點(diǎn):科學(xué)常識(shí)24、Excel是一種主要用于()的工具。

A、畫圖

B、上網(wǎng)

C、放幻燈片

D、處理數(shù)據(jù)、繪制表格

【答案】:DExcel是微軟辦公套裝軟件的一個(gè)重要的組成部分,它可以進(jìn)行各種數(shù)據(jù)的處理、統(tǒng)計(jì)分析和輔助決策操作,廣泛地應(yīng)用于管理、統(tǒng)計(jì)財(cái)經(jīng)、金融等眾多領(lǐng)域。知識(shí)點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技術(shù)二、多選題25、半導(dǎo)體在我們的日常生活中有著廣泛的應(yīng)用,下列關(guān)于半導(dǎo)體的說法正確的是()

A、麥克斯韋首次發(fā)現(xiàn)了半導(dǎo)體現(xiàn)象

B、硅不是半導(dǎo)體材料

C、溫度升高,半導(dǎo)體的電阻會(huì)隨之變高

D、LED燈利用半導(dǎo)體將電能轉(zhuǎn)化為光能

【答案】:D半導(dǎo)體是指常溫下導(dǎo)電性能介于導(dǎo)體和絕緣體之間的物體。A項(xiàng),麥克斯韋預(yù)言了電磁波的存在,法拉第首次發(fā)現(xiàn)了半導(dǎo)體現(xiàn)象,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),鍺和硅是最常用的半導(dǎo)體材料,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),溫度升高,半導(dǎo)體的電阻會(huì)隨之降低,導(dǎo)電率升高,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),LED燈即半導(dǎo)體發(fā)光二極管,是一種能夠?qū)㈦娔苻D(zhuǎn)化為可見光的固態(tài)的半導(dǎo)體器件,它可以直接把電能轉(zhuǎn)化為光能,D項(xiàng)正確。故選D。

考點(diǎn):物理常識(shí)26、①據(jù)此,洪堡提出了青藏高原“熱島效應(yīng)”理論。②這不符合常理。

③早在18世紀(jì)末,德國科學(xué)家洪堡就發(fā)現(xiàn),赤道附近的高山雪線,比中緯度的青藏高原許多高山的雪線低200米左右。

④故其熱量較同緯度、同海拔高度的其他地區(qū)高得多,甚至比赤道附近的同海拔地區(qū)也要高得多

⑤對(duì)流層大氣的主要直接熱源是地面,青藏高原由于下墊面大面積提升,相當(dāng)于把“火爐”升高了

⑥由于赤道地區(qū)熱量較高,高山雪線通常應(yīng)該從赤道向兩極遞降,到極地附近降至海平面

將以上6個(gè)句子重新排列,語序正確的是()

A、⑥②③①⑤④

B、⑥②③⑤④①

C、③①⑤④②⑥

D、③②⑥①⑤④

【答案】:D

解析:觀察選項(xiàng),首先確定首句,首句在③⑥之中,⑥句中有“由于”,是因果解釋句,不適合做首句,故③為首句。②句中的“這不符合常理”中的“這”指代前一句中不合理的現(xiàn)象,只有③句中有不合理的現(xiàn)象,故③②捆綁。

知識(shí)點(diǎn):

言語理解27、以下關(guān)于自我管理型團(tuán)隊(duì)的說法錯(cuò)誤的是()

A、真正獨(dú)立自主

B、由10~16人組成

C、有權(quán)挑選團(tuán)隊(duì)成員

D、幾乎無權(quán)采取行動(dòng)

【答案】:D自我管理型團(tuán)隊(duì)通常由10--16人組成,他們承擔(dān)著以前自己的上司所承擔(dān)的一些責(zé)任。一般來說,他們的責(zé)任范圍包括控制工作節(jié)奏、決定工作任務(wù)的分配、安排工間休息。徹底的自我管理型團(tuán)隊(duì)甚至可以挑選自己的成員,并讓成員相互進(jìn)行績(jī)效評(píng)估。故選D。

考點(diǎn):團(tuán)隊(duì)合作28、下列氣體既會(huì)造成酸雨,又可用作防腐劑的是()

A、二氧化碳

B、二氧化氮

C、二氧化硫

D、氮?dú)?/p>

【答案】:C酸雨通常指pH值小于5.6的酸性降水。A項(xiàng),二氧化碳溶于水會(huì)導(dǎo)致水呈弱酸性,但不會(huì)導(dǎo)致酸雨,A項(xiàng)錯(cuò)誤;BB項(xiàng),二氧化氮會(huì)與大氣中的水反應(yīng)生成硝酸,形成硝酸型酸雨。二氧化氮有劇毒,不可以用作防腐劑,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),二氧化硫與大氣中的水反應(yīng)生成亞硫酸,亞硫酸又與大氣中的氧氣反應(yīng),生成硫酸,形成硫酸型酸雨。二氧化硫常被用作葡萄酒的防腐劑,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),氮?dú)怆y溶于水,不會(huì)造成酸雨。氮?dú)庠诔叵潞茈y與其他物質(zhì)發(fā)生反應(yīng),所以常被用作薯片等食品的防腐劑,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C

考點(diǎn):化學(xué)常識(shí)29、“一問三不知”出自《左傳》,說的是哪“三不知”?()

A、天文、地理、文學(xué)

B、君王、父母、兄弟

C、孔子、孟子、老子

D、事情的開始、經(jīng)過、結(jié)果

【答案】:D“三不知”指的是不知道事情的開始、經(jīng)過、結(jié)果。故選D。

考點(diǎn):人文常識(shí)30、甲、乙、丙三員工共同修剪6060平方米草地,甲的修剪效率為30平方米/分鐘,乙的修剪效率為40平方米/分鐘,丙的修剪效率為60平方米/分鐘。上午,甲7點(diǎn)30分開始修剪,乙7點(diǎn)45分開始修剪,丙8點(diǎn)15開始修剪,他們同一時(shí)間完成工作,乙用了()分鐘。

A、57

B、58

C、59

D、60

【答案】:A設(shè)丙工作x分鐘,則乙工作x+30分鐘,甲工作x+45分鐘,由題意,得30(x+45)+40(x+30)+60x=6060,解得x=27,則乙工作57分鐘。故選A。

考點(diǎn):判斷推理判斷推理31、機(jī)會(huì)就像一扇迅速旋轉(zhuǎn)的轉(zhuǎn)門,那個(gè)空檔轉(zhuǎn)到你面前時(shí),你必須迅速擠進(jìn)去。這段話意在強(qiáng)調(diào)()

A、機(jī)會(huì)來去無蹤

B、機(jī)不可失,時(shí)不再來

C、人要審時(shí)度勢(shì),隨機(jī)應(yīng)變

D、機(jī)會(huì)瞬息萬變,萬變不離其宗

【答案】:B

解析這段文字強(qiáng)調(diào)機(jī)會(huì)稍縱即逝。A項(xiàng),強(qiáng)調(diào)機(jī)會(huì)難以捕捉,與題意不符,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),強(qiáng)調(diào)機(jī)會(huì)難得,需要及時(shí)抓住,與題意相符,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),強(qiáng)調(diào)隨機(jī)應(yīng)變,與題意不符,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),強(qiáng)調(diào)機(jī)會(huì)的規(guī)律性,與題意不符,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。

考點(diǎn)言語理解32、下列關(guān)于溫度、熱量和內(nèi)能的說法,正確的是()

A、物體的溫度升高,一定是吸收了熱量

B、當(dāng)物體的內(nèi)能增加時(shí),溫度一定會(huì)升高

C、在質(zhì)量相同的前提下,溫度升高得多的物體吸收的熱量不一定多

D、當(dāng)物體的內(nèi)能減小時(shí),一定是放出了熱量

【答案】:CA項(xiàng),溫度升高可能是吸收了熱量,也可能是外界對(duì)它做了功,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),物體的內(nèi)能增加,溫度可能升高,也可能不變,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),溫度的變化與吸收的熱量、比熱容和質(zhì)量有關(guān),因此在質(zhì)量相同,比熱容不確定的前提下,溫度升高得多的物體吸收的熱量不一定多,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),當(dāng)物體的內(nèi)能減小時(shí),可能是放出了熱量,也可能是對(duì)外界做了功,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C。

考點(diǎn):物理常識(shí)33、使人們自覺遵循和踐行道德原則規(guī)范的有效途徑是()

A、繼承一切傳統(tǒng)道德

B、培養(yǎng)良好的道德品質(zhì)

C、隨心所欲地選擇道德行為

D、靠國家強(qiáng)制力來維護(hù)道德原則規(guī)范

【答案】:B培養(yǎng)良好的道德品質(zhì)是使人們自覺遵循和踐行道德原則規(guī)范的有效途徑。故選B。知識(shí)點(diǎn):思想道德素養(yǎng)34、《三國演義》中有一個(gè)“諸葛亮三氣周瑜”的故事,因?yàn)椴荒芸刂谱约旱那榫w,周瑜最后竟被活活氣死了。這個(gè)故事告訴我們()

A、要學(xué)會(huì)避免產(chǎn)生任何情緒

B、情緒是不能調(diào)節(jié)和控制的

C、人們?cè)谙麡O情緒面前是無能為力的

D、消極情緒有害身心健康

【答案】:D情緒有積極情緒和消極情緒,積極情緒給人以積極的影響,消極情緒有消極影響。故選D。

考點(diǎn):心理素質(zhì)與社35、人類有許多創(chuàng)新靈感都來源于大自然,如采用智能芯片控制模仿鳥的飛行的仿生鳥,模仿蝙蝠聲波導(dǎo)航功能的聲波手杖。這樣的構(gòu)思方法是()

A、聯(lián)想法

B、模仿法

C、奇特構(gòu)思法

D、頭腦風(fēng)暴法

【答案】:B知識(shí)點(diǎn):通用技術(shù)36、甲和乙共同出資購買了一間房并出租給丙,租房期間甲欲轉(zhuǎn)讓自己的份額,乙和丙均表示愿意購買,應(yīng)()

A、在同等條件下由乙、丙共同購買,各享有一份份額,形成共有關(guān)系

B、在同等條件下由乙優(yōu)先購買

C、在同等條件下由甲決定賣給誰

D、在同等條件下由丙優(yōu)先購買

【答案】:B

解析:乙的優(yōu)先購買權(quán)是基于共有權(quán),而丙的優(yōu)先購買權(quán)是基于租賃權(quán),共有權(quán)優(yōu)于租賃權(quán)。

知識(shí)點(diǎn):

法律常識(shí)37、人們?cè)陴B(yǎng)魚時(shí)喜歡在魚缸里放一些水草,原因是()

A、水草會(huì)釋放氧氣,吸收二氧化碳,使魚得到足夠的氧氣

B、水草可以裝飾魚缸

C、水草具有分解魚的排泄物和凈化水質(zhì)的作用

D、水草給魚提供了休息和嬉戲的場(chǎng)所

【答案】:A水草能夠吸收魚呼出的二氧化碳,并釋放出魚所需要的氧氣。故選A。

考點(diǎn):生物常識(shí)38、古代歷史上大力主張漢化并身體力行首改漢姓的一位君主是()

A、北魏孝文帝拓跋宏

B、北周世宗柴榮

C、清代康熙

D、清代乾隆

【答案】:A主張漢化并且身體力行首改漢姓的君主是北魏孝文帝。故選A。

考點(diǎn):人文常識(shí)39、以下裝置可以控制熱能的是()

A、電視機(jī)的開關(guān)

B、爐灶開關(guān)

C、變色眼鏡

【答案】:B根據(jù)對(duì)能量控制裝置的認(rèn)識(shí),電視機(jī)的開關(guān)控制電能,爐灶的開關(guān)控制熱能,變色眼鏡控制光能。知識(shí)點(diǎn):科學(xué)常識(shí)40、關(guān)于道德,正確的說法是()

A、道德在職業(yè)活動(dòng)中不起作用

B、道德在公共生活中幾乎不起作用

C、道德威力巨大,無堅(jiān)不克

D、道德是調(diào)節(jié)社會(huì)關(guān)系的重要手段

【答案】:D道德是社會(huì)意識(shí)形態(tài)之一,是人們共同生活及其行為的準(zhǔn)則和規(guī)范。道德通過社會(huì)的或一定階級(jí)的輿論對(duì)社會(huì)生活起約束作用,所以道德是調(diào)節(jié)社會(huì)關(guān)系的重要手段。故選D。

考點(diǎn):職業(yè)道德與職41、從業(yè)人員在職業(yè)活動(dòng)中應(yīng)遵循的內(nèi)在的道德準(zhǔn)則是()

A、真實(shí)、謹(jǐn)慎、勤奮

B、忠心、嚴(yán)謹(jǐn)、殷勤

C、忠誠、審慎、勤勉

D、誠信、審慎、勤快

【答案】:C從業(yè)人員在職業(yè)活動(dòng)中應(yīng)遵循的內(nèi)在的道德準(zhǔn)則包括:忠誠、審慎和勤勉。故選C。

考點(diǎn):職業(yè)道德與職42、板塊與板塊碰撞、擠壓、拉伸可能產(chǎn)生新的地形和地貌,那么大洋板塊與大陸板塊碰撞,可能形成的地形地貌是()

A、海嶺和裂谷

B、島弧和裂谷

C、島弧和海溝

D、海嶺和海溝

【答案】:C大洋板塊與大陸板塊碰撞,大陸板塊邊緣受擠壓隆起為島弧或海岸山脈,大洋板塊俯沖到大陸板塊之下形成海溝。故選C。

考點(diǎn):地理常識(shí)43、身上著火時(shí)不能()

A、飛速奔跑

B、就地打滾

C、脫下著火的衣服

D、跳進(jìn)水桶里

【答案】:AA項(xiàng),身上著火時(shí)不能飛速狂跑,這樣會(huì)使得火焰得到更多的氧氣,充分燃燒,適得其反,當(dāng)選;B、D項(xiàng),減少火焰的受氧面積,阻隔與氧氣接觸,從而快速熄火,排除;C項(xiàng),是切斷著火源,排除。知識(shí)點(diǎn):生活常識(shí)44、在國際交往中,安排會(huì)議接待的座次非常重要。下列選項(xiàng)中,錯(cuò)誤的安排方式是()

A、中間為尊

B、左尊右卑

C、右尊左卑

D、前排為尊

【答案】:B應(yīng)該是右尊左卑。故選B。

考點(diǎn):心理素質(zhì)與社45、某新建小區(qū)計(jì)劃在小區(qū)主干道兩側(cè)種植銀杏樹和梧桐樹綠化環(huán)境,一側(cè)每隔3棵銀杏樹種1棵梧桐樹,另一側(cè)每隔4棵梧桐樹種1棵銀杏樹,最終兩側(cè)各種植了35棵樹,問最多栽種了()棵銀杏樹。

A、34

B、35

C、36

D、37

【答案】:A

解析:一側(cè)每隔3棵銀杏樹種1棵梧桐樹,共栽種35棵,銀杏樹最多的種法是按照“銀杏、銀杏、銀杏、梧桐……”順序循環(huán),此時(shí)銀杏樹共有27棵,另一側(cè)每隔4棵梧桐樹種1棵銀杏樹,可栽種7棵銀杏樹,則兩側(cè)最多栽種34棵銀杏樹。故選A。

考點(diǎn)

判斷推理

判斷推理46、居住權(quán)合同的條款不包括()

A、住宅的位置

B、當(dāng)事人的姓名

C、居住權(quán)期限

D、當(dāng)事人的財(cái)產(chǎn)

【答案】:D《中華人民共和國民法典》第三百六十七條規(guī)定,社立居住權(quán),當(dāng)事人應(yīng)當(dāng)采用書面合同形式訂立居住權(quán)合同。居住權(quán)合同一般包括下列條款:(一)當(dāng)事人的姓名或者名稱和住所;(二)住宅的位置;(三)居住的條件和要求;(四)居住權(quán)期限;(五)解決爭(zhēng)議的方法。故選D。

考點(diǎn):法律常識(shí)47、“儉以養(yǎng)德”指的是()

A、注意節(jié)約

B、儉樸生活能培養(yǎng)人的情操

C、儉樸是治國的法寶

D、儉樸是持家之本

【答案】:B“儉以養(yǎng)德”出自諸葛亮的《誡子書》,意思是說節(jié)儉有助于養(yǎng)成質(zhì)樸勤勞的德操。故選B。

考點(diǎn):職業(yè)道德與職48、小張開車經(jīng)高速公路從甲地前往乙地。該高速公路限速為120千米/小時(shí)。返程時(shí)發(fā)現(xiàn)有÷的路段正在維修,且維修路段限速為60千米/小時(shí)。30分鐘,則甲、乙兩地距離為()千米。已知小張全程均按最高限速行駛,且返程用時(shí)比去程用時(shí)多

A、150

B、180

C、200

D、240

【答案】:B

解析49、當(dāng)單元格中出現(xiàn)“#VALUE!”時(shí),說明()

A、單元格格式錯(cuò)誤

B、單元格列寬太小

C、函數(shù)表達(dá)錯(cuò)誤

D、單元格行高太小

【答案】:C當(dāng)函數(shù)的返回值發(fā)生錯(cuò)誤時(shí),單元格內(nèi)容為“#VALUE!”。故選C。

考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技50、企業(yè)某次培訓(xùn)的員工中有369名來自A部門,412名來自B部門?,F(xiàn)分批對(duì)所有人進(jìn)行培訓(xùn),要求每批人數(shù)相同且盡可能少。如果有且僅有一批培訓(xùn)對(duì)象同時(shí)包含來自A和B部門的員工,那么該批中有()人來自B部門。

A、45

B、57

C、62

D、73

【答案】:B兩個(gè)部門共有369+412=781(人),781=11×71,批次盡可能少,則共分11批次,每批次71人。412÷71=5……57,則所求這一批中共有57人來自B部門。故選B。

考點(diǎn):判斷推理判斷推理51、在Word的“首字下沉”對(duì)話框中,可以設(shè)置()

A、字體

B、字號(hào)

C、下沉行數(shù)

D、字體顏色

【答案】:AC在Word的“首字下沉”對(duì)話框中,可以設(shè)置字體、下沉行數(shù)以及距正文多少厘米。知識(shí)點(diǎn):計(jì)算機(jī)類52、一篇題為《好習(xí)慣是孩子一生的財(cái)富》的文章指出,父母要教育孩子使用文明禮貌用語,如“您好”“請(qǐng)”“謝謝”“對(duì)不起”“請(qǐng)?jiān)彙薄M瑫r(shí),要注意培養(yǎng)孩子的文明舉止,見人要熱情打招呼,別人問話要先學(xué)會(huì)傾聽,并有禮貌地回答,保持服裝整潔,站有站相,坐有坐相。這篇文章使我們懂得了()

A、做文明有禮的人,要語言文明、儀表端莊、舉止文明

B、講究禮儀可以創(chuàng)造出億萬物質(zhì)財(cái)富,享用一生

C、文明有禮是人立身處世的前提

D、文明有禮促進(jìn)社會(huì)和諧

【答案】:ACD在社會(huì)生活中,禮主要體現(xiàn)在語言文明、儀表端莊、舉止文明等方面,觀點(diǎn)A正確,符合題意;文明有禮是人立身處世的前提,文明有禮使人更容易得到他人的尊重與認(rèn)可,觀點(diǎn)C正確,符合題意,文明有禮促進(jìn)社會(huì)和諧,文明有禮是溝通人與人之間情感的橋梁,觀點(diǎn)D正確,符合題意;講究禮儀和創(chuàng)造物質(zhì)財(cái)產(chǎn)之間沒有必然的聯(lián)系,觀點(diǎn)B錯(cuò)誤,排除。故選;ACD、知識(shí)點(diǎn):文明禮貌社交禮儀53、計(jì)算機(jī)不能直接識(shí)別文本圖像等信息,所有的信息在計(jì)算機(jī)中的存儲(chǔ)形式都為()

A、二進(jìn)制

B、八進(jìn)制

C、十進(jìn)制

D、十六進(jìn)制

【答案】:A所有的信息在計(jì)算機(jī)中的存儲(chǔ)形式都為二進(jìn)制形式。故選A。

考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技54、關(guān)于海洋環(huán)境,下列說法錯(cuò)誤的是()

A、海洋是地球上水循環(huán)的起點(diǎn)

B、海洋水溫在垂直方向上,上層和下層截然不同

C、波浪、潮汐和海流等都是海水運(yùn)動(dòng)的形式

D、海洋可以分成四種地形區(qū)域:大陸架、大陸坡、大洋盆地和大洋高原

【答案】:DA項(xiàng),海洋是地球上水循環(huán)的起點(diǎn),海水受熱蒸發(fā),水蒸氣升到空中,再被氣流帶到陸地上來,使陸地上有降水和徑流。陸地上有了水,生物才得到發(fā)展,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),海洋水溫在垂直方向上,上層和下層截然不同,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),波浪、潮汐和海流等都是海水的運(yùn)動(dòng)形式,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),海洋根據(jù)水深、海底坡度和海底沉積物等分成四種地形區(qū)域:大陸架、大陸坡、大洋盆地和海溝,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選D。

考點(diǎn):環(huán)境污染與海55、父子兩人在雪地上比賽走路,看誰走得又直又快。父親看著終點(diǎn),一步一個(gè)腳印,走得既直又快;兒子看著自己走的每一步,走一步回頭看一直,結(jié)果又慢又彎曲。這段文字是要說明()

A、如果只盯著過程,就會(huì)忘記目標(biāo)

B、過于小心謹(jǐn)慎,反倒會(huì)影響效果

C、我們不應(yīng)該總是留戀過去,而應(yīng)具有長(zhǎng)遠(yuǎn)的目光

D、豐富的人生閱歷,可以幫我們更完美地到達(dá)終點(diǎn)

【答案】:A這段文字闡述了父子二人不同的走路方式導(dǎo)致不同的比賽結(jié)果,隱喻明確行為的目標(biāo),更有助于實(shí)現(xiàn)目標(biāo);反之,則會(huì)比較艱難。故選A。

考點(diǎn):言語理解56、某新建農(nóng)莊有一項(xiàng)綠化工程,交給甲、乙、丙、丁4人合作完成。已知4人的工作效率之比為3:5:4:6,甲乙合作完成所需時(shí)間比丙丁合作多9天,則4人合作完成工程所需時(shí)間是()

A、20天

B、19天

C、18天

D、17天

【答案】:A設(shè)這項(xiàng)工程量為x,甲乙合作的工作效率為3+5=8,丙丁合作工作效率為4+6=10,則由題意,得,解得x=360,甲、乙、丙、丁四人合作的工作效率為3+5+4+6=18,則四人合作完成工程所需時(shí)間為360÷18=20(天)。故選A。

考點(diǎn):判斷推理判斷推理57、二十四孝故事在民間廣泛流傳,以下屬于二十四孝成語故事的有()

A、鹿乳奉親

B、緣木求魚

C、蘆衣順母

D、扼虎救父

【答案】:ACD二十四孝包含孝感動(dòng)天、戲彩娛親、鹿乳奉親、百里負(fù)米、嚙指痛心、蘆衣順母、親嘗湯藥、拾葚異器、埋兒奉母、賣身葬父、刻木事親、涌泉躍鯉、懷橘遺親、扇枕溫衾、行傭供母、聞雷泣墓、哭竹生筍、臥冰求鯉、扼虎救父、恣蚊飽血、嘗糞憂心、乳姑不怠、滌親溺器、棄官尋母,ACD符合題意。B項(xiàng),緣木求魚,比喻行事的方向、方法不對(duì),必將無所收獲,不屬于二十四孝成語故事,B項(xiàng)錯(cuò)誤。故選ACD。知識(shí)點(diǎn):思想道德素養(yǎng)58、字體之于()相當(dāng)于德行之于()

A、字號(hào),教育

B、楷書,德性

C、行距,行政

D、宋體,廉潔

【答案】:D

解析字體與宋體之間是包容關(guān)系,字體包含宋體;德行與廉潔之間也是包容關(guān)系,德行包含廉潔。故選D。

考點(diǎn)類比推理59、下列哪部作品是笛福的小說?()

A、《魯濱遜漂流記》

B、《巴黎圣母院》

C、《人間喜劇》

D、《復(fù)活》

【答案】:A

解析A項(xiàng),《魯濱遜漂流記》是笛福的小說,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),《巴黎圣母院》是雨果的作品,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),《人間喜劇》是巴爾扎克的作品,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),《復(fù)活》是列夫·托爾斯泰的作品,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。

考點(diǎn)人文常識(shí)60、對(duì)于味同嚼蠟相當(dāng)于深藏若虛對(duì)于。()

A、膾炙人口盛氣凌人

B、意味深長(zhǎng)鋒芒畢露

C、百讀不厭狐假虎威

D、豐富多彩大象無形

【答案】:B意味深長(zhǎng)與味同嚼蠟是反義詞;深藏若虛與鋒芒畢露是反義詞。故選B。

考點(diǎn):類比推理61、下列關(guān)于溫度、熱量和內(nèi)能的說法,正確的是()

A、物體的溫度升高,一定是吸收了熱量

B、當(dāng)物體的內(nèi)能增加時(shí),溫度一定會(huì)升高

C、在質(zhì)量相同的前提下,溫度升高得多的物體吸收的熱量不一定多

D、當(dāng)物體的內(nèi)能減小時(shí),一定是放出了熱量

【答案】:C

解析A項(xiàng),溫度升高可能是吸收了熱量,也可能是外界對(duì)它做了功,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),物體的內(nèi)能增加,溫度可能升高,也可能不變,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),溫度的變化與吸收的熱量、比熱容和質(zhì)量有關(guān),因此在質(zhì)量相同,比熱容不確定的前提下,溫度升高得多的物體吸收的熱量不一定多,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),當(dāng)物體的內(nèi)能減小時(shí),可能是放出了熱量,也可能是對(duì)外界做了功,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C。

考點(diǎn)物理常識(shí)62、柳宗元:文學(xué)家()

A、馬致遠(yuǎn):文學(xué)家

B、司馬遷:詩人

C、吳承恩:小說家

D、龔自珍:史學(xué)家

【答案】:C

解析:柳宗元與文學(xué)家之間是對(duì)應(yīng)關(guān)系,柳宗元的身份是文學(xué)家;吳承恩與小說家的關(guān)系也是對(duì)應(yīng)關(guān)系,吳承恩是小說家。故選C。

考點(diǎn)

類比推理63、起源于中國的日本國酒是什么?它是根據(jù)中國的什么酒釀造的?()

A、清酒,米酒

B、清酒,黃酒

C、燒酒,茅臺(tái)

D、燒酒,米酒

【答案】:B日本的國酒是清酒,是借鑒中國的黃酒釀造的。故選B。

考點(diǎn):人文常識(shí)64、在和老師交往的過程中,下列哪種做法不合適?()

A、上課有問題隨時(shí)發(fā)問

B、主動(dòng)找老師談心

C、敲門征得同意后進(jìn)辦公室

D、見面主動(dòng)敬禮問好

【答案】:A

解析:見到老師主動(dòng)問好、進(jìn)老師辦公室先敲門、在不同的場(chǎng)合選擇不同的交往策略,這些都是禮貌待師的表現(xiàn).老師屬于長(zhǎng)輩,上課有問題隨時(shí)發(fā)問是不禮貌的體現(xiàn)。

知識(shí)點(diǎn):

心理素質(zhì)與社交禮儀65、有甲、乙兩個(gè)瓶子,甲瓶里裝了200毫升清水,乙瓶里裝了200毫升純酒精。第一次把20毫升純酒精由乙瓶倒入甲瓶,第二次把甲瓶中20毫升溶液倒回乙瓶,此時(shí)甲瓶里含有純酒精的量()乙瓶里含水的量。

A、小于

B、等于

C、大于

D、不能確定

【答案】:B

解析:甲瓶里含有純酒精的量為,乙瓶里含水的量為,則甲瓶里含有純酒精的量等于乙瓶里含水的量。故選B。

考點(diǎn)

判斷推理

判斷推理66、觀眾在觀看比賽鼓掌喝彩時(shí),錯(cuò)誤的行為是()

A、對(duì)不喜歡的一方喝倒彩、辱罵或扔?xùn)|西

B、比賽的緊要關(guān)頭,不能因情緒激動(dòng)而從座位上跳起來

C、不論主隊(duì)還是客隊(duì)都應(yīng)給予鼓掌加油

D、殘奧會(huì)中,有一些特殊的比賽,觀看時(shí)一定要保持安靜

【答案】:AA項(xiàng)是不文明行為,B.C.D三項(xiàng)均符合文明禮儀行為。故選A。

考點(diǎn):心理素質(zhì)與社67、有五支籃球隊(duì)參加比賽,若采用單循環(huán)賽制,則共有()場(chǎng)比賽。

A、10

B、12

C、15

D、20

【答案】:A若五支籃球隊(duì)采用單循環(huán)賽制比賽,則共有場(chǎng)比賽。故選A。

考點(diǎn):判斷推理判斷推理68、魏晉時(shí)期的建安七子是當(dāng)時(shí)文學(xué)的代表人物,下列屬于建安七子的是()

A、嵇康

B、曹植

C、山濤

D、阮瑀

【答案】:D

解析“建安七子”指的是孔融、陳琳、王粲、徐干、阮瑀、應(yīng)場(chǎng)、劉楨。故選D。

考點(diǎn)人文常識(shí)69、下列各句中,所引詩詞不符合語境的一項(xiàng)是()

A、老一輩雖然離開了崗位,但“零落成泥碾作塵,只有香如故”,他們依然關(guān)心著年輕一代,關(guān)注著自己奉獻(xiàn)畢生的事業(yè)

B、“問渠那得清如許,為有源頭活水來”,一個(gè)人只有不斷汲取新知識(shí),才能心境澄澈,視野開闊,始終保持清醒的頭腦

C、這部作品的可貴之處在于底蘊(yùn)深厚,在于思想爭(zhēng)鳴,在于審美價(jià)值,“奇文共欣賞,疑義相與析”,讀者不妨通過閱讀來一起欣賞、探尋

D、近年來,常有一些所謂的公共知識(shí)分子,采用斷章取義的伎倆,寫文章奚落、詆毀魯迅先生,真是“蚍蜉撼大樹,可笑不自量”

【答案】:AA項(xiàng),“零落成泥碾作塵,只有香如故”是贊美梅花堅(jiān)貞不屈的品格,不適合用于老一輩關(guān)心下一代,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),“問渠那得清如許,為有源頭活水來”指的是人要不斷學(xué)習(xí),汲取知識(shí),B項(xiàng)正確;CD,“奇文共欣賞,疑義相與析”的意思是遇到非常優(yōu)秀的文章,大家共同閱讀思考、分析疑惑,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),“蚍蜉撼大樹,可笑不自量”的意思是不自量力,D項(xiàng)正確。故選A。

考點(diǎn):言語理解70、互聯(lián)網(wǎng)大概是近幾十年來最重要的一項(xiàng)技術(shù)成果,_______?;ヂ?lián)網(wǎng)在誕生時(shí)并沒有專門的行業(yè)發(fā)展規(guī)劃,也沒有目光遠(yuǎn)大的首席執(zhí)行官來指導(dǎo)其發(fā)展,而是一群科研人員懷著非商業(yè)想法發(fā)展一套技術(shù)協(xié)議,把數(shù)據(jù)從一地轉(zhuǎn)移到另一地,然后與每個(gè)人分享數(shù)據(jù)。填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()

A、但需要具有創(chuàng)新能力的第三方支持才能生存和發(fā)展下去

B、而在起步階段是一個(gè)高度實(shí)驗(yàn)性項(xiàng)目,可以說是平民技術(shù)

C、最初被定位為開放性技術(shù),在內(nèi)容和盈利方面都缺乏計(jì)劃

D、幾乎是在偶然中產(chǎn)生的,與主流行業(yè)的發(fā)展模式完全不同

【答案】:B“互聯(lián)網(wǎng)大概是近幾十年來最重要的一項(xiàng)技術(shù)成果……”是這段文字的中心,因此后面的內(nèi)容都是圍繞這句話展開的,根據(jù)“互聯(lián)網(wǎng)在誕生時(shí)并沒有專門的行業(yè)發(fā)展規(guī)劃,也沒有目光遠(yuǎn)大的首席執(zhí)行官來指導(dǎo)其發(fā)展”可知,橫線處句意應(yīng)是:互聯(lián)網(wǎng)在誕生時(shí)只是一個(gè)很平民化的實(shí)驗(yàn)項(xiàng)目。故選B。

考點(diǎn):言語理解71、聯(lián)合國教科文組織的總部設(shè)在()

A、紐約

B、倫敦

C、巴黎

D、日內(nèi)瓦

【答案】:C聯(lián)合國教科文組織總部設(shè)在法國巴黎的豐特努瓦廣場(chǎng)。知識(shí)點(diǎn):教育類72、職業(yè)道德的“五個(gè)要求”,既包含基礎(chǔ)性的要求,也有較高的要求。其中,最基本的要求是()

A、愛崗敬業(yè)

B、誠實(shí)守信

C、服務(wù)群眾

D、辦事公道

【答案】:A

解析愛崗敬業(yè)是職業(yè)道德的基礎(chǔ),是社會(huì)主義職業(yè)道德所倡導(dǎo)的首要規(guī)范。故選A。

考點(diǎn)職業(yè)道德與職73、在西藏空氣稀薄,水在70℃開

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論