版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2026湖北恩施供銷好農(nóng)友現(xiàn)代農(nóng)業(yè)有限公司市場營銷部人員招聘備考題庫第一部分單選題(80題)1、工作報(bào)告主要有三種形式。下面不屬于工作報(bào)告的形式的是()
A、從中間到上下的形式
B、從上到下的形式
C、平級形式
D、從下到上的形式
【答案】:B工作報(bào)告主要有三種形式,從下到上的形式、平級形式和從上到下的形式,不包括從中間到上下的形式。故選B。
考點(diǎn):團(tuán)隊(duì)合作2、群體免疫力是一種保護(hù)整個(gè)社區(qū)免受疾病侵害的手段:通過免疫社區(qū)里足夠多的人,有效地打斷疾病從一個(gè)人傳染到另一個(gè)人的接力,中斷感染鏈,從而保護(hù)少數(shù)不能接種疫苗的人群。但是,這個(gè)模式要真正起作用,社區(qū)中接種疫苗的人必須足夠多。接種疫苗的人數(shù)必須高于一個(gè)最小的百分值(學(xué)術(shù)界稱之為“閾值”),群體免疫才會生效。接種的社區(qū)成員越多____填入畫橫線處最恰當(dāng)?shù)氖牵ǎ?/p>
A、整個(gè)社區(qū)就越能夠避免疾病的爆發(fā)
B、才能有效阻斷疾病源感染整個(gè)社區(qū)
C、越能保護(hù)少數(shù)拒絕接種疫苗的人群
D、整個(gè)社區(qū)的免疫模式才能發(fā)生作用
【答案】:A由橫線前一句的“接種的社區(qū)成員越多”可知,橫線上的句子應(yīng)該也包含“越……”。A項(xiàng),整個(gè)社區(qū)就越能夠避免疾病的爆發(fā),A項(xiàng)正確;B項(xiàng),句中沒有“越……”,無法與上句銜接,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),文段中沒有提到“拒絕接種疫苗的人群”,而是“不能接種疫苗的人群”,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),句中沒有“越”,無法與上句銜接,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):言語理解全站正確率-25%3、某工廠的工號為5位數(shù)字,甲、乙兩個(gè)工人的工號五位數(shù)字連乘之積都等于1764,但是甲的工號五位連加之和比乙的大40則乙的工號是()
A、13677
B、22779
C、23677
D、33477
【答案】:D
解析:4、攝影師在野外環(huán)境中最不可能拍攝到的是()
A、在阿拉伯半島拍攝海豹
B、在云南麗江拍攝成片的針葉林
C、在青海拍攝成群的藏羚羊
D、在冰島拍攝火山噴發(fā)
【答案】:A海豹主要分布在寒冷的兩極海域及溫帶或熱帶海洋中。而阿拉伯半島幾乎整個(gè)半島都是熱帶沙漠氣候并有面積較大的無流區(qū),在阿拉伯半島拍攝海豹是不可能的。故選A。
考點(diǎn):地理常識5、下列關(guān)于地理常識的表述,不正確的是()
A、蘇伊士運(yùn)河溝通了地中海與紅海
B、格陵蘭島是世界上最大的島嶼,位于北美洲
C、地球儀上緯線圈的緯度越小,長度越長
D、西藏是我國陸地鄰國最多的省(自治區(qū))
【答案】:D新疆是我國面積最大、國境線最長、交界鄰國最多的省(自治區(qū))。故選D。
考點(diǎn):地理常識6、納米陶瓷作為新材料應(yīng)用廣泛,它具有耐磨損、耐腐蝕、耐高溫、防滲透、無磁性等特點(diǎn),下列選項(xiàng)中不能使用納米陶瓷材料的是()
A、切割金屬的刀具
B、裝燒堿的容器
C、乘坐公交用的IC卡
D、“919”客機(jī)的外表涂層
【答案】:CA項(xiàng),納米陶瓷耐磨損,硬度大,適合做切割金屬的刀具,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),納米陶瓷耐腐蝕,可以用來制造裝燒堿的容器,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),納米陶瓷完全無磁性,因此不能制造乘坐公交用的IC卡,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),納米陶瓷耐磨損、耐高溫、防滲透,可以作為“C919”客機(jī)的外表涂層,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C。
考點(diǎn):物理常識7、字體之于()相當(dāng)于德行之于()
A、字號,教育
B、楷書,德性
C、行距,行政
D、宋體,廉潔
【答案】:D
解析字體與宋體之間是包容關(guān)系,字體包含宋體;德行與廉潔之間也是包容關(guān)系,德行包含廉潔。故選D。
考點(diǎn)類比推理8、下列各句中,所引詩詞不符合語境的一項(xiàng)是()
A、老一輩雖然離開了崗位,但“零落成泥碾作塵,只有香如故”,他們依然關(guān)心著年輕一代,關(guān)注著自己奉獻(xiàn)畢生的事業(yè)
B、“問渠那得清如許,為有源頭活水來”,一個(gè)人只有不斷汲取新知識,才能心境澄澈,視野開闊,始終保持清醒的頭腦
C、這部作品的可貴之處在于底蘊(yùn)深厚,在于思想爭鳴,在于審美價(jià)值,“奇文共欣賞,疑義相與析”,讀者不妨通過閱讀來一起欣賞、探尋
D、近年來,常有一些所謂的公共知識分子,采用斷章取義的伎倆,寫文章奚落、詆毀魯迅先生,真是“蚍蜉撼大樹,可笑不自量”
【答案】:AA項(xiàng),“零落成泥碾作塵,只有香如故”是贊美梅花堅(jiān)貞不屈的品格,不適合用于老一輩關(guān)心下一代,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),“問渠那得清如許,為有源頭活水來”指的是人要不斷學(xué)習(xí),汲取知識,B項(xiàng)正確;CD,“奇文共欣賞,疑義相與析”的意思是遇到非常優(yōu)秀的文章,大家共同閱讀思考、分析疑惑,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),“蚍蜉撼大樹,可笑不自量”的意思是不自量力,D項(xiàng)正確。故選A。
考點(diǎn):言語理解9、某國針對本國本科畢業(yè)生的調(diào)查數(shù)據(jù)顯示,該國的大多數(shù)本科畢業(yè)生為工學(xué)類,也有一部分本科畢業(yè)生為人文社科類,在這些畢業(yè)生中,大多數(shù)在畢業(yè)時(shí)就已經(jīng)就業(yè),只有少部分未就業(yè)。由此一定可以推的是()
A、大多數(shù)工學(xué)類本科畢業(yè)生在畢業(yè)時(shí)已就業(yè)
B、有些人文社科類本科畢業(yè)生在畢業(yè)時(shí)未就業(yè)
C、有些工學(xué)類本科畢業(yè)生在畢業(yè)時(shí)已就業(yè)
D、有些人文社科類畢業(yè)生在畢業(yè)時(shí)已就業(yè)
【答案】:C由題意,得工學(xué)類學(xué)生人數(shù)〉人文社科類學(xué)會生人數(shù);就業(yè)學(xué)生人數(shù)〉未就業(yè)學(xué)生人數(shù)。即工學(xué)類就業(yè)十工學(xué)類未就業(yè)〉人文社科類就業(yè)+人文社科類未就業(yè)①,且工學(xué)類就業(yè)+人文社科類就業(yè)工學(xué)類未就業(yè)+人文社科類未就業(yè)②,①+②得,工學(xué)類就業(yè)〉人文社科類未就業(yè)。人文社科類未就業(yè)人數(shù)最少為0,則工學(xué)類就業(yè)人數(shù)至少為1,則C項(xiàng)必定正確。故選C。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理10、下列不是情緒健康的主要標(biāo)志的是()
A、情緒穩(wěn)定
B、情緒愉快
C、經(jīng)常開心
D、喜樂無常
【答案】:D喜怒無常是指一會兒高興,一會兒發(fā)怒,形容人情緒變化不定。故選D。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社11、中國最早的工藝百科全書是完成于17世紀(jì)30年代的《天工開物》,它的作者是()
A、徐霞客
B、沈括
C、酈道元
D、宋應(yīng)星
【答案】:D
解析:《天工開物》是宋應(yīng)星的作品,全書收錄了農(nóng)業(yè)、手工業(yè),諸如機(jī)械、磚瓦、陶瓷、硫磺、燭、紙、兵器、火藥、紡織、染色、制鹽、采煤、榨油等生產(chǎn)技術(shù)。故選D。
考點(diǎn)
人文常識12、不要試圖給你的生命增加時(shí)間,而是要給你的時(shí)間以生命。這句話意在強(qiáng)調(diào)()
A、延長生命的企圖是徒勞的
B、生命的長短不受人的控制
C、應(yīng)該賦予每一分鐘以價(jià)值
D、生命與時(shí)間都是有價(jià)值的
【答案】:C
解析根據(jù)“而是要給你的時(shí)間以生命”可知,我們應(yīng)該讓時(shí)間變得有價(jià)值,即應(yīng)該賦予每一分鐘以價(jià)值。故選C。
考點(diǎn)言語理解13、以下裝置可以控制熱能的是()
A、電視機(jī)的開關(guān)
B、爐灶開關(guān)
C、變色眼鏡
【答案】:B根據(jù)對能量控制裝置的認(rèn)識,電視機(jī)的開關(guān)控制電能,爐灶的開關(guān)控制熱能,變色眼鏡控制光能。知識點(diǎn):科學(xué)常識14、下列關(guān)于自然災(zāi)害的說法正確的是()
A、泥石流具有突發(fā)性、流速快和破壞力強(qiáng)等特點(diǎn),一般發(fā)生在具有特殊地形地貌的地區(qū)
B、臺風(fēng)是發(fā)生在太平洋西部海洋和南海海上的熱帶氣旋,臺風(fēng)眼內(nèi)的風(fēng)力是測定臺風(fēng)等級的依據(jù)
C、火山爆發(fā)是地球內(nèi)能釋放的一種形式,地球上各地的火山分布在陸地上,分為死火山、活火山和休眠火山
D、地震多發(fā)生于地球板塊的交界或地殼裂隙地帶,地震的烈度是地面受到的影響和破壞程度,震源越深,烈度越大
【答案】:AA項(xiàng),泥石流是指在山區(qū)或者其他溝谷深壑等特殊地形地貌的地區(qū),因?yàn)楸┯?、暴雪或其他自然?zāi)害引發(fā)的山體滑坡并攜帶大量泥沙以及石塊的特殊洪流,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),熱帶氣旋按中心附近地面的最大風(fēng)速來劃分臺風(fēng)等級,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),地球上的火山不僅分布在陸地上,還分布在大洋底部,被稱為“海底火山”,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),同等條件下,震源越淺,震中距越短,烈度一般就越高,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):災(zāi)害專項(xiàng)題庫15、王某在大街上遛狗。張某故意挑逗狗,之后跑掉,結(jié)果狗將路過的孫某咬傷,并繼續(xù)追趕孫某。王某為阻止狗繼續(xù)傷人,在狗不聽使喚的情況下,用木棍將狗的腿打斷。對此,下列表述正確的是()
A、孫某可以向張某或王某要求賠償
B、孫某只能向王某要求賠償
C、孫某要求王某承擔(dān)賠償責(zé)任,必須證明王某存在過錯(cuò)
D、王某不能要求張某賠償狗受傷的損失
【答案】:A《侵權(quán)責(zé)任法》第八十三條規(guī)定:“因第三人的過錯(cuò)致使動物造成他人損害的,被侵權(quán)人可以向動物飼養(yǎng)人或者管理人請求賠償,也可以向第三人請求賠償。動物飼養(yǎng)人或者管理人賠償后,有權(quán)向第三人追償?!彼詫O某可以向張某或王某要求賠償。故選A。
考點(diǎn):法律常識16、“一個(gè)籬笆三個(gè)樁,一個(gè)好漢三個(gè)幫”。這句話充分說明()
A、幸福的生活,必然是道德的生活
B、養(yǎng)成良好的道德,有助于發(fā)揮我們的潛能
C、養(yǎng)成良好的道德,有助于我們塑造完美的人格
D、人離不開別人的幫助,良好的道德有助于我們建立良好的人際關(guān)系
【答案】:D本題題干中俗語的意思是一個(gè)堅(jiān)強(qiáng)勇敢的好漢,需要有人幫助他才能把事情辦成辦好;一個(gè)籬笆墻,需要有幾根木樁幫它夯實(shí)或支撐,籬笆才能立得結(jié)實(shí)牢固。它的含義是說一個(gè)人的力量再大也畢競有限,必須有人幫助他才能取得成功。強(qiáng)調(diào)的是團(tuán)結(jié)協(xié)作,相互配合的重要性。故選D。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職17、海洋動物科學(xué)考察的結(jié)果顯示:近十年來,許多海洋有殼類動物,如貝類、螺類和蝦蟹類等,出現(xiàn)外殼變薄、變軟的趨勢。導(dǎo)致這種現(xiàn)象的主要原因是()
A、海洋有殼類動物面臨食物短缺的困境,經(jīng)常出現(xiàn)營養(yǎng)不良
B、外殼輕便的海洋動物更易于游動、捕食和躲避天敵
C、海水升溫導(dǎo)致海洋動物的生長成熟周期縮短
D、二氧化碳排放過度導(dǎo)致海水酸化
【答案】:D全球氣候變暖造成的負(fù)面影響正在進(jìn)一步擴(kuò)大,海洋酸化便是其中之一。一項(xiàng)最新研究成果顯示,海水酸化導(dǎo)致包括貝類在內(nèi)的眾多小型海洋動物的外殼和骨骼變薄。故選D。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海18、板塊與板塊碰撞、擠壓、拉伸可能產(chǎn)生新的地形和地貌,那么大洋板塊與大陸板塊碰撞,可能形成的地形地貌是()
A、海嶺和裂谷
B、島弧和裂谷
C、島弧和海溝
D、海嶺和海溝
【答案】:C大洋板塊與大陸板塊碰撞,大陸板塊邊緣受擠壓隆起為島弧或海岸山脈,大洋板塊俯沖到大陸板塊之下形成海溝。故選C。
考點(diǎn):地理常識19、女職工生育享受不少于()天的產(chǎn)假。
A、三十
B、六十
C、九十
D、一百
【答案】:C《中華人民共和國勞動法》第六十二條規(guī)定,女職工生育享受不少于九十天的產(chǎn)假。故選C。
考點(diǎn):法律常識20、世界烹飪的三大風(fēng)味體系中,法餐和土耳其的美食文化項(xiàng)目已先后于2010年和2011年入選世界非遺名錄。博大精深的中國飲食文化缺失于世界非物質(zhì)文化遺產(chǎn)名錄,是餐飲界的一大憾事。關(guān)于申遺工作,世界各國都是舉國家之力來做。在國內(nèi),其他非物質(zhì)文化遺產(chǎn)的申請工作基本靠政府推動,但美食申遺現(xiàn)在多由行業(yè)協(xié)會和民間組織在推動,而僅靠協(xié)會自身的資金、能力,難度很大。這段文字意在暗示()
A、中國的飲食文化沒有產(chǎn)生廣泛的國際影響
B、其他國家申遺工作的經(jīng)驗(yàn)未必適用于中國
C、政府部門應(yīng)盡早地積極推動中餐申遺工作
D、美食申遺未能成功是因?yàn)檎`讀了評選標(biāo)準(zhǔn)
【答案】:CA項(xiàng),“廣泛的國際影響”是無中生有,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),“未必適用”與文意不符,作者肯定了其他國家的申遺經(jīng)驗(yàn),B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),選文是“提出問題一分析問題”的結(jié)構(gòu),文章重點(diǎn)應(yīng)該在“提出問題”的部分,故主旨在后半部分,意在強(qiáng)調(diào)中國美食的申遺工作應(yīng)該由政府部門積極推動,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),“誤讀了評選標(biāo)準(zhǔn)”是無中生有,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C。
考點(diǎn):言語理解21、下列現(xiàn)象中,通過熱傳遞改變物體內(nèi)能的是()
A、打開啤酒瓶蓋,瓶口處的氣體溫度降低
B、放進(jìn)冰箱冷凍室的水變成冰塊
C、在汽油機(jī)的壓縮沖程中,汽缸內(nèi)的溫度升高
D、用手來回彎折鐵絲,彎折處鐵絲的溫度升高
【答案】:BA項(xiàng),通過做功改變了氣體的內(nèi)能,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),通過熱傳遞改變了水的內(nèi)能,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),通過做功改變了氣體的內(nèi)能,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),通過做功改變了鐵絲的內(nèi)能,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B
考點(diǎn):物理常識22、在計(jì)算機(jī)中,關(guān)于CPU的說法錯(cuò)誤的是()
A、字長是CPU能夠直接處理的二進(jìn)制位數(shù),字長越長表示CPU處理功能越強(qiáng)
B、CPU是決定電腦的性能的唯一要素
C、CPU是計(jì)算機(jī)硬件的核心
D、運(yùn)算器和控制器組成了CPU
【答案】:B決定電腦性能的因素有CPU、主板、硬盤、顯卡、內(nèi)存等,CPU是決定電腦性能的主要因素而不是唯一因素。故選B。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技23、關(guān)于分子動理論的描述,下列說法錯(cuò)誤的是()
A、物體里含有的分子數(shù)是很多的
B、白色衣物染上污垢很難洗掉
C、溫度越高,分子運(yùn)動越快,在0℃時(shí)分子運(yùn)動就停止了
D、分子間的引力和斥力是同時(shí)存在的
【答案】:C
解析:A項(xiàng),物體里含有的分子數(shù)是很多的,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),污垢的分子體積很小,分子數(shù)很多,所以白色衣物染上污垢很難洗掉,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),在?!鏁r(shí),分子仍在運(yùn)動,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),分子間的引力和斥力是同時(shí)存在的,D項(xiàng)正確。故選C。
考點(diǎn)
物理常識24、南方地區(qū)天然的高產(chǎn)土壤是()
A、紅壤
B、紫色土
C、水稻土
D、黑土
【答案】:BA項(xiàng),紅壤是我國南方主要的低產(chǎn)土壤,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),紫色土是我國南方天然的高產(chǎn)土壤,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),水稻土是我國南方地區(qū)人為培育的高產(chǎn)土壤,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),黑土是我國北方的天然高產(chǎn)土壤,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn):地理常識25、江西的氣候類型是()
A、熱帶季風(fēng)氣候
B、溫帶季風(fēng)氣候
C、亞熱帶季風(fēng)氣候
D、溫帶大陸性氣候
【答案】:C江西處于北回歸線附近,屬于亞熱帶氣候。因?yàn)榻魑挥趤啔W大陸西岸,太平洋東部,由于海陸熱力性質(zhì)差的影響,江西地區(qū)夏季吹來自海洋的東南風(fēng),冬季吹來自西伯利亞等地的西北風(fēng),二者輪流控制,季節(jié)性交替,形成了江西的亞熱帶季風(fēng)氣候。故選C。
考點(diǎn):地理常識26、“成也蕭何,敗也蕭何”說的是誰的經(jīng)歷?()
A、劉邦
B、項(xiàng)羽
C、韓信
D、張良
【答案】:C“成也蕭何,敗也蕭何”說的是韓信,韓信因?yàn)槭捄蔚耐扑]而做了大將軍,最后也因?yàn)槭捄味?。故選C。
考點(diǎn):人文常識27、作為熱帶海洋和大氣共同作用的產(chǎn)物,拉尼娜現(xiàn)象指的是()
A、赤道太平洋東部和中部海面溫度持續(xù)異常偏冷
B、赤道太平洋東部和中部海面溫度持續(xù)異常偏熱
C、赤道太平洋西部和中部海面溫度持續(xù)異常偏冷
D、赤道太平洋西部和中部海面溫度持續(xù)異常偏熱
【答案】:A拉尼娜現(xiàn)象是赤道太平洋東部和中部海面溫度持續(xù)異常偏冷的現(xiàn)象。故選A。
考點(diǎn):地理常識28、下列哪一項(xiàng)內(nèi)容屬于個(gè)人自身實(shí)際中的主觀條件?()
A、自己的體質(zhì)
B、自己的學(xué)業(yè)基礎(chǔ)
C、自己的家庭情況
D、自身的性格
【答案】:DA項(xiàng),自己的體質(zhì)屬于客觀條件;B項(xiàng)自己的學(xué)業(yè)基礎(chǔ)屬于客觀條件,C項(xiàng)自己的家庭基礎(chǔ)屬于客觀條件;自己的性格屬于主觀條件,故選D
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)29、公共汽車上設(shè)有特殊人群的座位,此設(shè)計(jì)遵循了設(shè)計(jì)基本原則的()
A、創(chuàng)新性原則
B、經(jīng)濟(jì)性原則
C、可持續(xù)發(fā)展原則
D、實(shí)用性原則
【答案】:D公共汽車上設(shè)置特殊人群的座位為不同的人群提供差別化服務(wù)。故選D
考點(diǎn):通用技術(shù)30、從業(yè)人員對待上門投訴的顧客所持的下列態(tài)度中,正確的是()
A、認(rèn)為這很丟面子,盡量避免與顧客碰面
B、認(rèn)為有損公司形象,想辦法冷處理
C、按照對方損失情況給予賠償,讓顧客盡快離開
D、把這件事當(dāng)作糾正錯(cuò)誤的一次機(jī)會
【答案】:D
解析:顧客上門投訴說明我們的產(chǎn)品或者是態(tài)度讓顧客感到不滿,體驗(yàn)不好。當(dāng)遇到這種事情,我們要安撫顧客情緒,耐心傾聽顧客的建議,并以此為動力去改正不足。故選D。
考點(diǎn)
職業(yè)道德與職31、某單位有2個(gè)處室,甲處室有12人,乙處室有20人?,F(xiàn)在將甲處室最年輕的4人調(diào)入乙處室,則乙處室的平均年齡增長了1歲,甲處室的平均年齡增加了3歲。問在調(diào)動之前,兩個(gè)處室的平均年齡相差()歲。
A、10
B、12
C、14
D、16
【答案】:B設(shè)甲處室平均年齡為優(yōu)歲,乙處室平均年齡為九歲,從甲處室轉(zhuǎn)出的最年輕的四個(gè)人年齡總和為x歲,解得m-n=12,則兩個(gè)處室的平均年齡相差12歲,故選B。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理32、組成生態(tài)系統(tǒng)的角色包括非生物的物質(zhì)和能量以及生產(chǎn)者、消費(fèi)者和分解者。下列屬于同一角色的是()
A、空氣、陽光、人類
B、綠色植物、藍(lán)藻
C、蚯蚓、魚類
D、蜣螂、蘑菇、硝化細(xì)菌
【答案】:BA項(xiàng),空氣和陽光是非生物的物質(zhì)和能量,人類是消費(fèi)者,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),二者都是生產(chǎn)者,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),蚯蚓是分解者,魚類是消費(fèi)者,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),蜣螂和蘑菇是分解者,硝化細(xì)菌是生產(chǎn)者,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn):生物常識33、制作面包需要面粉、糖和酵母等原料,有時(shí)還要加入淀粉酶。下列說法錯(cuò)誤的是()
A、加入淀粉酶有利于酵母的發(fā)酵
B、淀粉酶可用于提高過濾速度以及蔬菜加工、糖漿制造、葡萄糖等加工制造
C、用沸水溶解淀粉酶會使其失活
D、淀粉酶能夠促進(jìn)蛋白質(zhì)的分解
【答案】:D淀粉酶能催化淀粉的水解,但不能催化蛋白質(zhì)的水解,蛋白酶能催化蛋白質(zhì)的水解。故選D。
考點(diǎn):生物常識34、一切生命有機(jī)體都需要新陳代謝,否則生命就會停止。文明也是一樣,如果長期自我封閉,必將走向衰落。交流互鑒是文明發(fā)展的本質(zhì)要求。只有同其他文明交流互鑒、取長補(bǔ)短,才能保持旺盛的生命力。由此可以推出()
A、一種文明如果沒有同其他文明交流互鑒,就不能保持旺盛的生命力
B、一種文明如果沒有長期自我封閉,就不會走向衰落
C、一種文明如果同其他文明交流互鑒、取長補(bǔ)短,就能保持旺盛的生命活力
D、一種文明如果沒有保持旺盛的生命活力,它就沒有同其他文明取長補(bǔ)短
【答案】:A
解析:由題意,得文明長期自我封閉→走向衰敗;保持旺盛的生命活力→同其他文明交流互鑒、取長補(bǔ)短。A項(xiàng),保持旺盛的生命活力→同其他文明交流互鑒,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),走向衰敗→文明長期自我封閉,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),同其他文明交流互鑒、取長補(bǔ)短→保持旺盛的生命活力,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),同其他文明取長補(bǔ)短一保持旺盛的生命活力,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn)
判斷推理35、截去三角形的一個(gè)角,剩余圖形可能是()
A、三角形
B、長方形
C、五邊形
D、圓
【答案】:A
解析截去三角形的一個(gè)角可以得到三角形。故選A。
考點(diǎn)圖形推理36、在計(jì)算機(jī)網(wǎng)絡(luò)中,表示統(tǒng)一資源定位器的是()
A、DNS
B、URL
C、POP
D、WWW
【答案】:BB項(xiàng),URL是統(tǒng)一資源定位器,B項(xiàng)正確;A項(xiàng),DNS是計(jì)算機(jī)域名系統(tǒng)(DomainNameSystem)的縮寫,它是由器和域名服務(wù)器組成,A項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),POP是入網(wǎng)點(diǎn)(PointOfPresence)的縮寫,是訪問企業(yè)網(wǎng)絡(luò)內(nèi)部的進(jìn)入點(diǎn),C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),WWW是萬維網(wǎng)(WorldWideWeb)的簡稱,是基于客戶機(jī)/服務(wù)器方式的信息發(fā)現(xiàn)技術(shù)和超文本技術(shù)的綜合,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。知識點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技術(shù)37、負(fù)責(zé)IP地址與域名之間轉(zhuǎn)換的是()
A、TcP/IP
B、DNS
C、URL
D、FTP
【答案】:BTCP/IP用于從應(yīng)用程序到網(wǎng)絡(luò)的數(shù)據(jù)傳輸控制;DNS(域名
解析協(xié)議),把域名指向網(wǎng)站空間IP,讓人們通過注冊的域名可以方便地訪問到網(wǎng)站的一種服務(wù);URL表示統(tǒng)一資源定位;FTP表示文件傳輸協(xié)議。故選B。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技38、學(xué)校舉行升國旗儀式時(shí),你應(yīng)肅立,如果旁邊的人找你交談,最適宜的行為是()
A、與他交談
B、不予理會
C、及時(shí)制止
D、肢體交流
【答案】:C升國旗時(shí)應(yīng)肅立站好。升國旗是莊重嚴(yán)肅的事情,能表達(dá)我們對祖國和人們的愛。如果有人說話,我們不但不能和他交談,還要及時(shí)制止。故選C。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社39、我國的八大菜系包括下列的()
A、贛菜
B、川菜
C、魯菜
D、蘇菜
【答案】:BCD八大菜系是川菜、魯菜、粵菜、蘇菜、浙菜、閩菜、湘菜、徽菜。知識點(diǎn):教育類40、“王水”又稱“王酸”,是一種腐蝕性非常強(qiáng)、冒黃色煙的液體,它是由()組成的混合物。
A、濃硫酸和濃硝酸
B、濃鹽酸和濃硝酸
C、濃氨酸和濃硫酸
D、濃鹽酸和濃硫酸
【答案】:B“王水”又稱“王酸”,是濃鹽酸和濃硝酸組成的混合物。故選B。
考點(diǎn):化學(xué)常識41、船舶在水中所排開的同體積水的重量被稱為()
A、排水量
B、載重量
C、自身重量
D、貨物重量
【答案】:A
解析:船舶在水中所排開的同體積水的重量被稱為排水量。故選A。
考點(diǎn)
環(huán)境污染與海42、下列哪一部不是法國浪漫主義作家維克多·雨果的作品?()
A、《巴黎圣母院》
B、《海上勞工》
C、《光與影》
D、《前夜》
【答案】:D《前夜》的作者是屠格涅夫。故選D。
考點(diǎn):人文常識43、在通電話時(shí),如果電話中斷了,依照慣例,應(yīng)由()再撥打一次。()
A、發(fā)話人
B、受話人
C、兩人都可以
D、不用再撥打
【答案】:A在通電話時(shí),如果電話中斷了,依照慣例,應(yīng)由發(fā)話人立即再撥打一次。知識點(diǎn):文明禮貌社交禮儀44、中國人理想中的“生命之美”,不在于感官的愉悅或仕途的順達(dá),而在于追求超出外在現(xiàn)實(shí)的限制與束縛,獲得內(nèi)心的坦然與安適。下列各句中,能夠表現(xiàn)這種追求的一句是()
A、飯疏食飲水,曲肱而枕之,樂亦在其中矣
B、朝而往,暮而歸,四時(shí)之景不同,而樂亦無窮也
C、文武爭馳,君臣無事,可以盡豫游之樂,可以養(yǎng)松喬之壽
D、亂花漸欲迷人眼,淺草才能沒馬蹄。最愛湖東行不足,綠楊陰里白沙堤
【答案】:AA項(xiàng),句意是有志向的君子,不會總是為了自己的吃穿住而奔波,在貧困艱苦的情況下照樣可以很快樂,表明君子安貧樂道,超越了現(xiàn)實(shí)的束縛,和題干表述相符,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),句意是一年四季,每天早去晚歸,景致隨季節(jié)變化也各有不同,心情總是快樂,表明樂趣可以從欣賞美景而來,沒有超越現(xiàn)實(shí),和題干表述不符,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),句意是文臣武將都被重用,國君和大臣沒有大事煩憂,可以盡享出游的快樂,可以頤養(yǎng)像松、喬兩位神仙的長壽,表明無為而治,和題干表述不符,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),句意是西湖蓬勃盎然的春意讓作者流連忘返,表達(dá)了在西湖早春風(fēng)光中無比喜悅的感受,沒有超越現(xiàn)實(shí),和題干表述不符,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):言語理解45、在Windows7中,若想選擇多個(gè)連續(xù)的文件,應(yīng)該如何選擇()
A、單擊第一個(gè)文件,按住“Shift”鍵,再點(diǎn)擊要選擇的最后一個(gè)文件
B、按下快捷鍵“ctrI+A、”
C、單擊第一個(gè)文件,按下“ctrl”鍵,再點(diǎn)擊要選擇的最后一個(gè)文件
D、按住鼠標(biāo)左鍵拖拉矩形框選中
【答案】:AShift+鼠標(biāo)左鍵可以選擇連續(xù)的多個(gè)文件。故選A。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技46、中國古代哲學(xué)中,有“陰陽八卦”的理論,這一理論出自()
A、《尚書》
B、《論語》
C、《周易》
D、《孟子》
【答案】:C卦源于中國古代對基本的宇宙生成、相應(yīng)日月的地球自轉(zhuǎn)(陰陽)關(guān)系、農(nóng)業(yè)社會和人生哲學(xué)互相結(jié)合的觀念。最原始資料來源為《周易》。知識點(diǎn):歷史常識47、“勿以惡小而為之,勿以善小而不為”語出《三國志》,這是誰說的()
A、曹操
B、諸葛亮
C、周瑜
D、劉備
【答案】:D“勿以惡小而為之,勿以善小而不為”這句話出自《三國志·蜀志傳》,是劉備去世前留給兒子劉禪遺詔中說的話。知識點(diǎn):交通運(yùn)輸類48、假如明天是個(gè)重要的日子:參加期末考試,或者參加競賽,或是第一次上臺演講……你試圖入睡,但是做不到,因?yàn)槟愫芫o張,你的心臟正在快速跳動。在這種情況下屬于()
A、焦慮癥
B、抑郁癥
C、強(qiáng)迫癥
D、恐怖癥
【答案】:A焦慮癥是個(gè)體不能達(dá)成目標(biāo)或不能克服困難的威脅,致使自尊心,自信心受挫,或使失敗感和內(nèi)疚感增加,形成一種緊張不安的情緒狀態(tài)。而題干中因?yàn)閰⒓涌荚?、競賽、演講導(dǎo)致的緊張、心跳快速跳動,并且睡不著,是非常明顯的焦慮,而且是常見的考試焦慮。知識點(diǎn):教育類49、茶杯:杯蓋:杯底()
A、樹林:樹梢:樹根
B、文章:文件:標(biāo)題
C、蘋果:果核:果皮
D、茶葉:春茶:秋茶
【答案】:C題干中的關(guān)系是后兩項(xiàng)是第一項(xiàng)的一部分,杯蓋、杯底是茶杯的一部分;果核、果皮是蘋果的一部分。故選C。
考點(diǎn):類比推理50、我國古代的很多事物都有自己的雅稱,我們常說的“潤筆”指的是()
A、文章、書畫的稿費(fèi)
B、替人研磨墨汁
C、為人作序
D、給文章修改美化
【答案】:A“潤筆”是指拿毛筆泡水,使用毛筆時(shí)通常會先用水泡一泡,把筆毛泡開、泡軟,這樣毛筆較容易吸收墨汁,寫字時(shí)會感覺比較圓潤。后來“潤筆”被泛指為請人家寫文章、寫字、作畫的報(bào)酬。故選A。
考點(diǎn):人文常識51、()是一個(gè)國家和民族發(fā)展的不竭動力,也是一個(gè)現(xiàn)代人應(yīng)該具備的素質(zhì)。
A、合作精神
B、創(chuàng)業(yè)精神
C、團(tuán)隊(duì)精神
D、創(chuàng)新精神
【答案】:D
解析:創(chuàng)新精神是一個(gè)國家和民族發(fā)展的不竭動力,也是一個(gè)現(xiàn)代人應(yīng)該具備的素質(zhì),只有具有創(chuàng)新精神,我們才能在未來的發(fā)展中不斷開辟新的天地。
知識點(diǎn):
思想道德素質(zhì)52、下列關(guān)于生物的生殖、發(fā)育的敘述不正確的是()
A、家蠶的完全變態(tài)發(fā)育過程是卵一幼蟲一蛹一成蟲
B、種子是被子植物個(gè)體發(fā)育的起點(diǎn)
C、藻類、苔蘚、蕨類植物無種子,用孢子繁殖后代
D、人體內(nèi)卵細(xì)胞完成受精作用的場所是輸卵管
【答案】:B被子植物的個(gè)體發(fā)育是從受精卵開始的。故選B。
考點(diǎn):生物常識53、在我國東北,夏天晚上9點(diǎn)仍可看到太陽余暈,而冬天下午5點(diǎn)天就完全黑了下來,其主要原因是()
A、太陽直射點(diǎn)夏天在北半球,冬天在南半球,因此高緯度地區(qū)的白天冬短夏長
B、太陽直射點(diǎn)夏天在南半球,冬天在北半球,因此高緯度地區(qū)的白天冬短夏長
C、東北地區(qū)的夏天云層薄,冬天云層厚
D、高緯度地區(qū)的冬季比夏季時(shí)間長
【答案】:A夏至?xí)r,太陽直射點(diǎn)在北回歸線上,北半球緯度越高的地區(qū),日照時(shí)間越長;冬至?xí)r,太陽直射點(diǎn)在南回歸線上,南半球緯度越高的地區(qū),日照時(shí)間越長。我國位于北半球,太陽直射在北回歸線上時(shí),我國的日照時(shí)間長;太陽直射在南回歸線上時(shí),我國的日照時(shí)間短。東北屬于我國緯度相對比較高的地區(qū)。故選A。
考點(diǎn):地理常識54、雪中送炭:火上澆油()
A、家喻戶曉:默默無聞
B、鳳毛麟角:多如牛毛
C、胸有成竹:不知所措
D、錦上添花:落井下石
【答案】:D雪中送炭是褒義詞,火上澆油是貶義詞,且兩詞互為反義詞;錦上添花是褒義詞,落井下石是貶義詞,兩詞互為反義詞。故選D。
考點(diǎn):類比推理55、唐朝文宗御封的“三絕”指的是李白的詩歌、張旭的草書和()
A、裴曼的劍舞
B、公孫大娘的舞蹈
C、吳道子的畫
D、韓愈的文章
【答案】:A
解析唐文宗向全國詔書御封的“三絕”是李白的詩歌、裴曼的劍舞和張旭的草書。故選A。
考點(diǎn)人文常識56、下列哪一位作家沒寫過“三部曲”()
A、茅盾
B、巴金
C、高爾基
D、老舍
【答案】:D老舍沒有寫過“三部曲”。故選D。
考點(diǎn):人文常識57、下列生活中的化學(xué)常識,說法正確的是()
A、方便的小包裝食品已被廣泛接受,為了防止月餅等高脂食品氧化變質(zhì),延長食品的保質(zhì)期,在包裝袋中常常放人生石灰
B、目前用的清潔燃料主要有兩類:一類是壓縮天然氣,另一類是液化石油氣,它們屬于碳?xì)浠衔?/p>
C、福爾馬林是一種良好的殺毒劑,可用于消毒自來水
D、為了增強(qiáng)加酶洗衣粉的洗滌效果,應(yīng)先在60攝氏度以上的熱水中溶解洗衣粉
【答案】:BA項(xiàng),生石灰沒有抗氧化的作用,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),壓縮天然氣的主要成分是甲烷,液化石油氣的主要成分是丙烷和丁烷的混合物,它們都屬于碳?xì)浠衔铮珺項(xiàng)正確;C項(xiàng),福爾馬林有毒,不能用于消毒自來水,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),酶在高溫下易發(fā)生變性,用60攝氏度以上的熱水溶解洗衣粉會降低洗滌效果,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn):化學(xué)常識58、“人無信不立”這句話在個(gè)人的職業(yè)發(fā)展中是指()
A、堅(jiān)守誠信是獲得成功的關(guān)鍵
B、要求統(tǒng)治者要“仁民愛物”
C、無論為人還是做事都要“執(zhí)事敬”
D、人無論做什么都要盡最大的努力
【答案】:A“人無信不立”意思是一個(gè)人不講信用,就不能立足于世,強(qiáng)調(diào)誠信的重要性。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職59、當(dāng)人的愿望受到挫折后,通過想象自己達(dá)到了目的或獲得了成就的方式屬于心理防御機(jī)制的哪一種表現(xiàn)?()
A、補(bǔ)償
B、分離
C、幻想
D、升華
【答案】:C幻想指虛而不實(shí)的思想,沒有道理的想象,無根據(jù)的看法或信念,以理想或愿望為依據(jù),對還沒有實(shí)現(xiàn)的事物有所想象。故選C。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社60、你認(rèn)為下列哪種消費(fèi)觀比較科學(xué)?()
A、只追求價(jià)廉,不管實(shí)用性
B、非名牌不買
C、一味追求時(shí)髦
D、量入為出,適度消費(fèi)
【答案】:D
解析A項(xiàng),一味地追求價(jià)廉而不管物品的實(shí)用性,不屬于科學(xué)的消費(fèi)觀,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),非名牌不買是一種虛榮的消費(fèi)心理,不屬于科學(xué)的消費(fèi)觀,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),一味追求時(shí)髦是一種盲目跟隨大眾的消費(fèi)心理,不屬于科學(xué)的消費(fèi)觀,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),量入為出,適度消費(fèi),把消費(fèi)控制在自己的經(jīng)濟(jì)承受能力之內(nèi),是一種健康理性的消費(fèi)心理,屬于科學(xué)的消費(fèi)觀,D項(xiàng)正確。故選D。
考點(diǎn)思想政治素質(zhì)61、一位經(jīng)濟(jì)學(xué)家曾說:“政府一直試圖代替這只看不見的手,想當(dāng)上帝,那是不合時(shí)宜的角色?!边@里的“不合時(shí)宜”意味著()
A、政府與市場是互不相容的
B、政府不應(yīng)該干預(yù)經(jīng)濟(jì),資源應(yīng)完全由市場來調(diào)節(jié)
C、政府的宏觀調(diào)控必須尊重市場配置資源的決定性作用
D、計(jì)劃是主體,市場為補(bǔ)充
【答案】:C
解析:A項(xiàng),政府與市場相互補(bǔ)充,推動社會主義市場經(jīng)濟(jì)的發(fā)展,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),市場調(diào)節(jié)具有弊端和局限,需要國家加強(qiáng)宏觀調(diào)控,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),“不合時(shí)宜”意味著政府的宏觀調(diào)控必須尊重市場配置資源的決定性作用,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),市場在資源配置中起決定作用,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C。
考點(diǎn)
思想政治素質(zhì)62、化學(xué)與生產(chǎn)生活息息相關(guān),下列說法錯(cuò)誤的是()
A、橋梁吊繩中所使用的聚乙烯纖維屬于有機(jī)合成材料
B、蔬菜中殘留的農(nóng)藥可以用酸性物質(zhì)浸泡,降低農(nóng)藥的藥性
C、印刷電路板常用化學(xué)腐蝕劑來生產(chǎn),這種化學(xué)腐蝕劑是氯化鐵
D、點(diǎn)燃蠟燭的黑炭具有吸附性,因此可點(diǎn)燃蠟燭去除煙味
【答案】:B絕大多數(shù)農(nóng)藥都是偏酸性的,利用酸堿中和的原理,用堿水浸泡可有效除掉蔬菜表面的農(nóng)藥,降低藥性。故選B。
考點(diǎn):化學(xué)常識63、高粱、玉米等植物的種子經(jīng)發(fā)酵、蒸餾就可以得到一種綠色能源物質(zhì),這種物質(zhì)是()
A、氫氣
B、甲烷
C、酒精
D、乙炔
【答案】:C高粱、玉米等植物種子的主要成分是淀粉,淀粉屬于多糖,其經(jīng)發(fā)酵、蒸餾后可以得到酒精。酒精燃燒生成二氧化碳和水,對環(huán)境無影響,所以被稱為“綠色能源”。故選C。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海64、20世紀(jì)70年代末,美國弗吉尼亞州北部的威林格突遭酸雨襲擊,三天之內(nèi)全城樹木脫葉,花草枯萎,呈現(xiàn)一片灰白色。該事件凸顯了人類在發(fā)展中面臨的()
A、資源問題
B、毒品問題
C、環(huán)境問題
D、戰(zhàn)爭問題
【答案】:C酸雨屬于環(huán)境問題。故選C。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海65、作為中國“情人節(jié)”,七夕節(jié)逐漸喪失了傳統(tǒng)味道,被賦予了“洋”內(nèi)涵。七夕節(jié)遭遇“洋解讀”,是傳統(tǒng)節(jié)日內(nèi)涵流失的縮影。顯然,全球化在增強(qiáng)各民族對話和交流能力、促進(jìn)文化融合的同時(shí),也在不斷____著民族文化的領(lǐng)地,文化的____正遭受前所未有的威脅。填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()
A、侵蝕復(fù)雜性
B、侵?jǐn)_開放性
C、侵?jǐn)_包容性
D、侵蝕多樣性
【答案】:D第一空,“侵蝕”指逐漸侵害使變壞,“侵?jǐn)_”指侵犯騷擾。根據(jù)段落意思,“侵蝕”與“民族文化的領(lǐng)地”搭配更合適。第二空,中國情人節(jié)被賦予了洋內(nèi)涵,說明文化的多元性受到威脅。故選D。
考點(diǎn):言語理解66、()已經(jīng)成為社會選人、用人、評價(jià)人的基本尺度。()
A、德才兼?zhèn)?、以才為?/p>
B、德才兼?zhèn)?、以德為?/p>
C、德才兼?zhèn)?、不分先?/p>
D、智體兼?zhèn)?、以智為?/p>
【答案】:B德才兼?zhèn)?、以德為先已?jīng)成為社會選人、用人、評價(jià)人的基本尺度。知識點(diǎn):財(cái)經(jīng)類67、甲、乙、丙是同學(xué),他們的妹妹丁、戊、己也是同學(xué)。丁說:“我哥哥和乙都是學(xué)?;@球隊(duì)隊(duì)員,且他的身高是三人中最矮的?!蔽煺f:“丙比己的哥哥高。”根據(jù)上述條件,可以推斷三對兄妹的組合分別是()
A、甲和丁,乙和戊,丙和己
B、甲和己,乙和丁,丙和戊
C、甲和戊,乙和己,丙和丁
D、甲和丁,乙和己,丙和戊
【答案】:D
解析:丁的哥哥與乙是籃球隊(duì)隊(duì)員,且身高最矮,則丁的哥哥是甲或者丙,丙比已的哥哥高,則丙不是最矮的,則丁的哥哥是甲,己的哥哥是乙,戊的哥哥是丙。
知識點(diǎn):
邏輯推理68、下列與生物災(zāi)害有關(guān)的說法錯(cuò)誤的是()
A、中國蝗災(zāi)最嚴(yán)重的地區(qū)是兩湖地區(qū)
B、稻飛虱的天敵有蜘蛛和青蛙
C、松毛蟲在高溫干旱環(huán)境下更易繁殖
D、鼠類會啃食莊稼的莖、葉、根和種子
【答案】:A蝗蟲分布于全世界的熱帶、溫帶的草地和沙漠地區(qū)。在我國,飛蝗有東亞飛蝗、亞洲飛蝗和西藏飛蝗3種,兩湖地區(qū)不是我國蝗災(zāi)最嚴(yán)重的地區(qū)。故選A。
考點(diǎn):災(zāi)害專項(xiàng)題庫69、我國西北地區(qū)主要的地理特征是()
A、平原和山地地形為主,黃土廣布
B、高原和盆地地形為主,沙漠廣布
C、山地和丘陵地形為主,森林廣布
D、平原和盆地地形為主,黑土廣布
【答案】:B我國西北地區(qū)的地形特征是“三山夾兩盆”,因?yàn)樯罹觾?nèi)陸,降水稀少,所以形成了溫帶大陸性氣候,因此沙漠廣布。故選B。
考點(diǎn):地理常識70、下列控制系統(tǒng)中,不屬于閉環(huán)控制系統(tǒng)的是()
A、抽水馬桶水箱的自動控制系統(tǒng)
B、加熱爐的溫度自動控制系統(tǒng)
C、紅外線自動門控制
D、學(xué)校供水水箱的水位自動控制系統(tǒng)
【答案】:CB項(xiàng),水箱水位自動控制系統(tǒng)的控制目標(biāo)是維持水箱水位在設(shè)定范圍內(nèi),屬于閉環(huán)控制系統(tǒng),A項(xiàng)錯(cuò);B項(xiàng),溫度自動控制系統(tǒng)的控制目標(biāo)是維持加熱爐內(nèi)的溫度在設(shè)定溫度范圍內(nèi),屬于閉環(huán)控制系統(tǒng),B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),自動門控制的控制目標(biāo)是控制門的開關(guān),不存在反饋環(huán)節(jié),C項(xiàng)正確;D項(xiàng),水位自動控制系統(tǒng)的控制目標(biāo)是維持水箱水位在設(shè)定范圍內(nèi),屬于閉環(huán)控制系統(tǒng),D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C
考點(diǎn):通用技術(shù)全站正確率-200%71、下列不屬于刑事處罰的是()
A、罰金
B、管制
C、拘留
D、拘役
【答案】:C我國《刑法》第三十二條規(guī)定:“刑罰分為主刑和附加刑?!钡谌龡l規(guī)定:“主刑的種類如下:(一)管制;(二)拘役;(三)有期徒刑;(四)無期徒刑;(五)死刑?!钡谌臈l規(guī)定:“附加刑的種類如下:(一)罰金;(二)剝奪政治權(quán)利;(三)沒收財(cái)產(chǎn)。附加刑也可以獨(dú)立適用?!钡谌鍡l規(guī)定:“對于犯罪的外國人,可以獨(dú)立適用或者附加適用驅(qū)逐出境。”拘留不屬于刑事處罰。故選C。
考點(diǎn):法律常識72、智能手機(jī)有看視頻、聽音樂、瀏覽圖片以及閱讀小說等功能,這說明了智能手機(jī)有()
A、多媒體功能
B、數(shù)據(jù)庫應(yīng)用
C、人工智能
D、網(wǎng)絡(luò)功能
【答案】:A
解析:智能手機(jī)有看視頻、聽音樂、瀏覽圖片以及閱讀小說等功能,這說明了智能手機(jī)有多媒體功能。故選A。
考點(diǎn)
計(jì)算機(jī)信息技73、學(xué)習(xí)科學(xué)技術(shù)知識,掌握科學(xué)基本方法,樹立科學(xué)思想,弘揚(yáng)科學(xué)精神,是加強(qiáng)()
A、科學(xué)文化修養(yǎng)的重要內(nèi)容
B、心理修養(yǎng)的重要內(nèi)容
C、政治修養(yǎng)的重要內(nèi)容
D、道德修養(yǎng)的重要內(nèi)容
【答案】:A
解析:科學(xué)思想和科學(xué)精神
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026年功能性食品與保健品項(xiàng)目投資計(jì)劃書
- 2026年變壓器能效提升項(xiàng)目營銷方案
- 2026年候鳥式養(yǎng)老旅游項(xiàng)目營銷方案
- 武漢工程大學(xué)體育理論考試試題與答案網(wǎng)球籃球足球基礎(chǔ)理論模板
- 2026湖北事業(yè)單位聯(lián)考監(jiān)利市招聘178人備考題庫附參考答案詳解(典型題)
- 2026重慶大足區(qū)規(guī)劃和自然資源局食堂白案廚師、幫廚招聘2人備考題庫含答案詳解(培優(yōu)a卷)
- 2026年元宇宙地產(chǎn)與虛擬店鋪項(xiàng)目商業(yè)計(jì)劃書
- 2026年合成生物學(xué)AI設(shè)計(jì)項(xiàng)目可行性研究報(bào)告
- 2026福建中醫(yī)藥大學(xué)高層次人才招聘71人備考題庫附參考答案詳解(預(yù)熱題)
- 2026福建臨汕能源科技有限公司直聘人員招聘7人備考題庫帶答案詳解ab卷
- 礦山各類安全標(biāo)識牌規(guī)范及設(shè)計(jì)標(biāo)準(zhǔn)
- 2025年大學(xué)《法醫(yī)學(xué)-法醫(yī)毒物分析》考試模擬試題及答案解析
- 中國海洋石油有限公司油氣田跟蹤經(jīng)濟(jì)評價(jià):體系構(gòu)建與實(shí)踐應(yīng)用
- 銷售業(yè)績統(tǒng)計(jì)圖表模板(銷售數(shù)據(jù))
- DLT 593-2016 高壓開關(guān)設(shè)備和控制設(shè)備
- 省食品藥品保健品化妝品檢驗(yàn)院質(zhì)量手冊
- ??低晿寵C(jī)攝像機(jī)檢測報(bào)告
- 天然氣酸性組分的脫除
評論
0/150
提交評論