2022-2023學(xué)年浙江省金華市金東區(qū)七年級(下)期末英語試卷(含解析)_第1頁
2022-2023學(xué)年浙江省金華市金東區(qū)七年級(下)期末英語試卷(含解析)_第2頁
2022-2023學(xué)年浙江省金華市金東區(qū)七年級(下)期末英語試卷(含解析)_第3頁
2022-2023學(xué)年浙江省金華市金東區(qū)七年級(下)期末英語試卷(含解析)_第4頁
2022-2023學(xué)年浙江省金華市金東區(qū)七年級(下)期末英語試卷(含解析)_第5頁
已閱讀5頁,還剩16頁未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

付費(fèi)下載

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

第=page11頁,共=sectionpages11頁2022-2023學(xué)年浙江省金華市金東區(qū)七年級(下)期末英語試卷一、完形填空(本大題共10小題,共10.0分)Oneearlymorning,ayoungmantookawalknearthesea.Hewalkedalongthe(1)______andenjoyedthefreshairandthebluesea.Then,hesawalittleboy(2)______astarfishandputitbackintothesea.

Themanwas(3)______soheaskedtheboy,"Excuseme!Whyareyoudoingthis?"

Theboyanswered,"Sir,thesunwill(4)______andthelandwillbedry(干)soon.IfIdon'thelpit,itwilldiehere(5)______water."

"Butdon'tyouthinkittakestoomuch(6)______?Yousee,therearesomanystarfishesandyoucan'tkeepdoingitalldaylong.Ithinkyoucan'tmakeadifferenceand(7)______willchange."

Theboysmiledandputanotherstarfishbackintothesea.Hesaid,"Icanhelpthisone.Wouldyouliketo(8)______me?Itwouldmakeadifferencefinally."

Inourlife,wemeetourown(9)______andtheyneedourhelp.Sometimesitisnotdifficultforustohelpthem(10)______ourhelpcanmakeabigdifferencetothem.Whatwillyoudothen?Pleaseremembertheworldwillbebetterifweloveandhelpothers.1.A.road B.street C.beach D.river2.A.pickup B.lookfor C.takeout D.thinkabout3.A.lucky B.lonely C.strange D.interested4.A.hide B.rise C.grow D.leave5.A.in B.for C.from D.without6.A.time B.room C.money D.water7.A.something B.anything C.nothing D.everything8.A.ask B.join C.call D.cheer9.A.fans B.gifts C.stories D.starfishes10.A.so B.or C.but D.because二、閱讀理解(本大題共15小題,共30.0分)A

Hello,guys!Doyoulikemusic?Comeandjoinus!Thismusicclubgivesyouachance(機(jī)會)tobecomeamusician!

Youwill:

●knowaboutdifferentkindsofmusic

●learndifferentmusicalinstruments

●learnhowtowriteaboutasong

●improveyourcreativity(創(chuàng)造力)

ClassA:3:00pm-5:00pm,Saturday(Year7-12)

ClassB:9:30am-11:30am,Sunday(Year13-18)

Address:RoyalCollgeofMusic,PrinceConsortRoad,Sw72BS,London.

Price:£200eachchild

Formoreinformation,pleasecallMrs.Watsonat44(0)20787737293

oremailMr.Brownatmusicclub@ramac.uk.Youwillsingyoursonginfrontofpeopleattheendoftheyear.11.Wecanreadthistext(文本)inthe______partofamagazine.A.Food B.Music C.Sports D.People12.WhatcanchildrendointheMusicClub?______

①learndifferentmusic

②meetforeignmusicians

③playmusicalinstruments

④writeasongandsingitA.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④13.WhocantaketheclassonSaturday?______A.Tom,5yearsold. B.Jane,11yearsold.

C.Carl,13yearsold. D.Elly,30yearsold.B①Bodylanguageplaysanimportantpartinoureverydaycommunication(交流).Eyecontactisoneimportantkindofbodylanguage.

②Eyecontactmeanslookingintosomebody'seyes.Itcanshowfeelingssuchasfriendliness,interest,understandingandsoon.Notusingeyecontactcanbringproblems(問題),butusingtoomuchisnotpoliteeither.Abouteyecontact,peoplefromdifferentcountrieshavedifferentideas.

③InWesterncountries,usingeyecontactinatalkisveryimportant.Ifyoudonotuseeyecontact,Westernpeoplemaythinkthatyouarenotlisteningcarefully.Andifyoulookaway,theymaythinkthatyouaretellinglies.

④However,inAsiancountries,itispolitetolookdownwhenyoutalkwithanoldperson,likeyourteacherorparent.Thedifferencescanmakeproblems.AChinesestudentmaylookdownwhenhetalkstoanAmericanteacher.Andtheteachermaythinkthestudentisnotfriendly

⑤Inshort,eyecontactcanbethekeytocommunication.Butdon'tlookatanotherperson'seyesallthetime.WeshoulddoastheRomansdowheninRome.14.Whatisthestructure(結(jié)構(gòu))ofthepassage?______A. B. C. D.15.Peopleuseeyecontacttoknowsomeone's______.A.health B.family C.hobbies D.feelings16.Ifyoudon'tuseeyecontact,Westernpeoplemaythinkyouare______.A.showinglove B.thinkinghard

C.listeningcarefully D.tellingthemlies17.WhichofthefollowingispoliteinAsiancountries?______A. B.

C. D.CWhatwillourlifebelikeinthefuture?Let'slearnaboutsomeofthecoolthingsinthefuture.

CARS

Yourcarwillbeanotherhomeforyou.Theroomwillbeverycomfortable.Youwillfreeyourhandswhenyoutravelinacar.So,youcandrinkacupofcoffeeinyourcarwhenyoufeeltired.Andyoucantravelanywherebycar,notonlyoverland,butalsooverthesea.

ROBOTS

Inthefuture,everyonewillhavearobot.Therobotswillhavedifferentshapes(形狀).Somewilllooklikepeopleandotherswilllooklikeanimals.Whenyougoout,youcantakeasmallrobotwithyou.Therobotwillidentifydangerousthingssothatyouwillbesafe.

CLOTHES

Clotheswon'tjustbeforwearinginthefuture.Theycanevengivedirections.Thatistosay,ifyouwanttogosomewhere,yourclotheswilltakeyouthere.Andyouwon'tneedtowashtheclothesatall.What'smore,theycancharge(給……充電)phones.18.Thewriter______inParagraph1.A.usesnumbers B.asksquestions C.tellsstories D.showspictures19.Theunderlinedword"identify"inPara.3means______.A.do B.sell C.find D.plan20.Theclotheswill______inthefuture.A.giveusacall B.showustheway

C.playgameswithus D.dohouseworkforus21.Accordingthepassage,whichofthefollowingisTRUE?______A.Wewilldriveourcarsoverthesea.

B.Everyfamilywillkeepananimal.

C.Peoplewon'twearanyclothesatall.

D.Robotswillcomeindifferentcolours.DOneday,aLionhadabreakintheforest.AlittleMouseranbyandhewasonhiswayhome.TheMousedidnotseetheLionsoheranrightovertheLion'snose.

TheLiongotupwithaloudshout.HecaughtthelittleMouse'sbodywithhisbigpaw(爪).

"I'MGOINGTOEATYOU!"shoutedtheLion.

"YOUWOKEMEUP!"TheLionopenedhisbigmouth.

"DearLion,pleasedonoteatme!"saidtheMouse,"Pleaseletmego."

"DearLion,please,pleaseletmego!Ifyoudo,maybeonedayIwillhelpyou."Thelittle

Mousekepttalking.

"Ha,ha!"TheLionlaughedatthelittleMouse,"Youthinkyoualittlemousecanhelpme?"

"WhatafunnylittleMouse!"saidtheLion,"ButIwillletyougobecauseIamnothungry."

ThelittleMousewassohappy!Heranofftohishome."Thankyou,dearLion!"hecalled.ButtheLiondidnothearhim.

Afewdayslater,theLionwalkedintheforest.Suddenly,abadmantookhimwithanet(網(wǎng)).

TheLionshoutedandtriedtogetout.Buthedidn'tmakeit.ThelittleMouseheardtheLionshout.

"TheLionneedsmyhelp,"hesaid.SohewenttofindtheLion.

"Iwillhelpyou,dearlion."theMousesaidtotheLion.

"Donotbesilly,littleMouse!"saidtheLion.

"Icanhelpyou."saidthelittleMouse.

SotheMousebeganworkingwithhisteeth.Hebit(咬)thenetlittlebylittle.IttookthelittleMousealongtime.Butatlast,theLionwasfree!

TheLionputtheMouseonhispawandaskedgently,"DearMouse,howcanIthankyou?"

"Well,thereisonething,"saidtheMouse,"Iwanttobeyourfriend."22.Thelionfelt______whenthemousewokehimup.A.sad B.bored C.angry D.worried23.Whatistherightorderoftheevents(事件)?______

A.①②③④ B.②①④③ C.③②①④ D.④①②③24.Fromthestory,weknowthemouseis______.A.funny B.helpful C.strong D.silly25.Whatcanwelearnfromthestory?______A.Keepawayfrombadpeople. B.Don'teattoomuchmeat.

C.Haveagoodsleepeverynight. D.Don'tlookdownonanyone.三、任務(wù)型閱讀-多任務(wù)混合(本大題共1小題,共5.0分)26.不同的文化造就不同的肢體語言。請根據(jù)下表中四種手勢(gesture)的介紹,把思維導(dǎo)圖中的缺失內(nèi)容補(bǔ)充完整。每空限填一詞。

The"V"gesture

ThegesturemeanspeaceintheUSA.Italsomeansvictory.InChinaandJapan,itisacuteposewhenpeopletakephotos.Crossingyourfingers

IntheWest,whenpeoplehopeforgoodluck,theyusethegesture.Butyoucan'tuseitinVietnambecauseitmeansadirtyword.The"OK"gesture

InJapan,thegesturemeansmoney.Frenchpeoplethinkitiszero.ButyoucannotuseitinGermanybecauseitisnotpolite.Thehornfingers

WhenChineseseethisgesture,theywillthinkofrockmusic,butinFranceandAfrica,whenamanmakesitinfrontofsomeone,heisrude.FourgesturesThe"V"gestureinAmerica--peace/victory

inChinaandJapan--a(1)______pose(2)______yourfingersintheWest—good(3)______

inVietnam--adirtywordThe"OK"gestureinJapan--money

in(4)______--zero

inGermany--impoliteThehornfingersinChina—(5)______music

inFranceandAfrica--rude(1)(2)(3)(4)(5)四、選詞填空-短文(本大題共1小題,共10.0分)27.

maypostsaveduringcarefulcompareexcitedsupermarketadvantagetryonTodaymoreandmorepeoplelikeshoppingontheInternet.However,whenpeopletalkaboutits(1)______anddisadvantages,theyhavedifferentideas.

ChenQiaochu,11:

IlikeonlineshoppingbecauseIcan(2)______muchtime.Ineedatleasthalfanhourtogotoa(3)______tobuysomething.ButtoshopontheInternet,Ijustneedtoclickthemouseathome.Then,Icanreceiveitby(4)______afewdayslater.Also,onlineshoppingcanhelpmespendlessmoney.Ican(5)______thepricesofthesameproduct.Onlineshoppingchangesmylife.WangMingze,13:

Onlineshoppingispopularbutit(6)______bringsomeproblems.Aweekago,manypeoplewere(7)______aboutthe618ShoppingFestival.That'sbecausealmosteverythingwasonsale(8)______thefestival.IalsoboughtsomeclothesontheInternetbuttheywerenotforme!Ididn't(9)______theclothesbeforeIboughtthem.That'stheproblem.Also,payingovertheInternetisnotsafe,soweshouldbe(10)______withit.(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9)(10)五、閱讀填空(本大題共1小題,共10.0分)28.

Hi,David,

Guesswhat?I'mwritingtoyoufromZibo!I(1)______(fly)herewithmyparentsyesterday.Weweretired(2)______werelaxedinthehotel.Andwebeganourtourofthecitytoday.

Thismorning,wehadbreakfastatBadajuMarket.Thefoodwasdelicious!Around(3)______market,somepeoplesatintheopenairanddrewpicturesfortourists.Wewaited(4)______aboutanhourandgotanicepicture.Then,wearrivedatZiboMuseum.It(5)______(have)lotsoffamousworksofart.Wespenttwohours(6)______(visit)themuseum.

Atnoon,wecametoasmallrestauranttoeatbarbecue(燒烤).There(7)______(be)somanypeoplethatwehadnoseats.Luckily,amansharedhistablewithus.Hewasvery(8)______(friend).Wetalkedhappilyandenjoyedthebarbecuetogether.

Thisafternoon,wevisitedQishengPark.Theparkis(9)______(real)beautiful.Inthepark,thereisabeautifullakeandahightower.Wetooklotsof(10)______(photo)overthere.Afterthat,wewentshopping.Iboughtapresentforyou.Hopeyouwilllikeit!

Cindy

DavidTomson

15HillStreet

Chicago,Illinois

USA60601(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9)(10)六、單詞拼寫-單句(本大題共10小題,共10.0分)29.D______isthelastmonthoftheyear.30.Itakeexerciseeverydaytokeepf______.31.Joanlayonthebedandwasa______verysoon.32.Linglingisakindgirlandsheisalwaysr______tohelpothers.33.Theshoesaretoosmallsotheyarebadformyf______.34.H______ofnewstudentswillenterourschoolnextterm.35.IwanttobeaPEm______becauseI'mgoodatsports.36.Thestudentsalwaysc______letterstomaketheirschoolclean.37.ManypeopleloveTaylorSwiftbecauseshehasafantasticv______.38.Don'tworryaboutme,Mum.I'moldenoughtolookafterm______.七、書面表達(dá)(本大題共1小題,共20.0分)39.最近某英文報(bào)正開展以"Myfavouritewriter"為主題的征文活動。假如你是LiHua,請根據(jù)下表所給信息,寫一篇英語短文介紹中國現(xiàn)代作家余華,向該報(bào)投稿。

Name●YuHuaIntroduction●oneofthegreatwritersinChina

●famousforthebookToLiveandTheSeventhDayEvents●borninHangzhou,ZhejiangProvince,1960

●becameadentist(牙醫(yī)),1978

●wrotehisfirstworkTheFirstDomitary(宿舍),1983

●studiedinLuXunCollegeofLiterature,1987

●wroteTolive,1992

●…Plans●writemorebooks注意:

(1)文中必須包含所給的內(nèi)容要點(diǎn),適當(dāng)增加細(xì)節(jié),使行文連貫;

(2)文中不得出現(xiàn)考生真實(shí)姓名、學(xué)校等相關(guān)信息;

(3)詞數(shù):80詞左右;

(4)短文首句僅供參考,不計(jì)入總詞數(shù)。

短文首句:MyfavouritewriterisYuHua.

_____________

答案和解析1~10.【答案】C、A、D、B、D、A、C、B、D、C【解析】(1)考查名詞。句意:他沿著海灘散步,享受著新鮮的空氣和蔚藍(lán)的大海。A.road路;B.street街道;C.beach海灘;D.river河。根據(jù)

the

blue

sea可知是海灘。故選C。

(2)考查動詞短語。句意:然后,他看到一個(gè)小男孩撿起一只海星并把它放回海里。A.pickup撿起;B.lookfor尋找;C.takeout帶……出去;D.thinkabout考慮。根據(jù)put

it

back

into

the

sea(放回到大海)可知是撿起來,故選A。

(3)考查形容詞。句意:這個(gè)人很感興趣,就問男孩:"不好意思!你為什么要這樣做?"A.lucky幸運(yùn)的;B.lonely孤單的;C.strange奇怪的;D.interested感興趣的。根據(jù)so

he

asked

the

boy(所以他問那個(gè)男孩)可知是他感興趣,并提問。故選D。

(4)考查動詞。句意:先生,太陽將會升起,土地很快就會干涸。A.hide藏;B.rise升起;C.grow種植;D.leave離開。根據(jù)the

sun(太陽)可知是升起,故選B。

(5)考查介詞。句意:如果我不幫助它,它會因?yàn)槿彼?。A.in在……里;B.for為了;C.from從……;D.without沒有。結(jié)合語境,太陽升起來,海星不放回海里,會因?yàn)?沒有"水而死亡。故選D。

(6)考查名詞。句意:但是你不覺得這太花時(shí)間了嗎?A.time時(shí)間;B.room房間;C.money金錢;D.water水。根據(jù)therearesomanystarfishesandyoucan'tkeepdoingitalldaylong(有這么多海星,你不能整天都這么做)可知是花時(shí)間。故選A。

(7)考查代詞。句意:我認(rèn)為你無法產(chǎn)生影響,什么都不會改變。A.something一些事;B.anything任何事;C.nothing沒有什么;D.everything一切。結(jié)合can'tmakeadifference(無法產(chǎn)生影響)可知是認(rèn)為男孩的事情是沒有意義的,因此是也什么都不會改變。故選C。

(8)考查動詞。句意:你想和我一起去嗎?A.ask問;B.join加入;C.call打電話;D.cheer歡呼。根據(jù)Itwouldmakeadifferencefinally.(它最終會產(chǎn)生影響。)可知是男孩邀請人加入到自己的行列。故選B。

(9)考查名詞。句意:在我們的生活中,我們遇到了自己的海星,他們需要我們的幫助。A.fans風(fēng)扇;B.gifts禮物;C.stories故事;D.starfishes海星。結(jié)合語境,作者在此處是把每個(gè)人的困難比作小男孩撿的海星,屬于原詞復(fù)現(xiàn)。故選D。

(10)考查連詞。句意:有時(shí)候,我們幫助他們并不困難,但我們的幫助會對他們產(chǎn)生很大的影響。A.so所以;B.or或;C.but但;D.because因?yàn)?。前后文的語境存在轉(zhuǎn)折關(guān)系,用but,故選C。

短文主要寫了一個(gè)年輕人在海邊散步時(shí)遇到一個(gè)小男孩救助海星的故事。男孩解釋說,太陽會升起,陸地會干燥,如果不幫助海星,它們會在沒有水的地方死去。年輕人認(rèn)為救助海星太費(fèi)力,而且無法改變什么。但男孩堅(jiān)持說,他可以幫助這一個(gè),最終會有所不同。短文最后呼吁我們在生活中遇到需要幫助的人時(shí),要給予幫助,因?yàn)槲覀兊膸椭鷮λ麄儊碚f可能會有重大影響,愛和幫助他人可以讓世界變得更美好。

完形填空的解題技巧之一就是要根據(jù)上下文來學(xué)會"推理"出最佳選項(xiàng)。同學(xué)們要道循"上下求索"的原則來查找信息。11~13.【答案】B、C、B【解析】(1)推理判斷題。根據(jù)第一個(gè)方框Hello,guys!Do

you

like

music?Come

and

join

us!This

music

club

gives

you

a

chance

to

become

a

musician!(大家好!你喜歡音樂嗎快來加入我們吧!這個(gè)音樂俱樂部讓你有機(jī)會成為一名音樂家?。┛芍覀兛梢栽陔s志的音樂部分讀到本文。故選B。

(2)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二個(gè)方框●know

about

different

kinds

of

music●learn

different

musical

instruments●learn

how

to

write

about

a

song●improve

your

creativity

(●了解不同種類的音樂●學(xué)習(xí)不同的樂器●學(xué)習(xí)如何寫一首歌●提高你的創(chuàng)造力)可知孩子們在音樂俱樂部能學(xué)習(xí)不同的音樂,演奏樂器,寫首歌并演唱。故選C。

(3)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二個(gè)方框Class

A:3:00

pm-5:00

pm,Saturday

(Year

7-12)(A級:星期六下午3:00至5:00(7-12歲))可知周六簡可以上課。故選B。

本文主要介紹了音樂俱樂部的情況。

通讀全文,理解文章大意,閱讀題目后返回原文閱讀并找出與題目相對應(yīng)的內(nèi)容,仔細(xì)核對,選擇符合原文原意的答案,完成后再次閱讀并檢查。14~17.【答案】C、D、D、B【解析】(1)篇章結(jié)構(gòu)題。通讀全文可知,①是講眼神交流是肢體語言的一種重要形式;②是講眼神交流表現(xiàn)及來自不同國家的人有不同的想法;③④分別對②說明眼神交流不同的想法;⑤是講眼神交流是溝通的關(guān)鍵;結(jié)合圖片,選項(xiàng)C符合文章的結(jié)構(gòu),故選:C。

(2)推理判斷題。根據(jù)③In

Western

countries,using

eye

contact

in

a

talk

is

very

important.If

you

do

not

use

eye

contact,Western

people

may

think

that

you

are

not

listening

carefully.And

if

you

look

away,they

may

think

that

you

are

telling

lies.(③在西方國家,在談話中使用眼神交流是非常重要的。如果你不使用眼神交流,西方人可能會認(rèn)為你沒有認(rèn)真傾聽。如果你把目光移開,他們可能會認(rèn)為你在撒謊。)可判斷出,人們通過眼神交流來了解別人感受,故選:D。

(3)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)③...If

you

do

not

use

eye

contact,Western

people

may

think

that

you

are

not

listening

carefully.And

if

you

look

away,they

may

think

that

you

are

telling

lies.(如果你不使用眼神交流,西方人可能會認(rèn)為你沒有認(rèn)真傾聽。如果你把目光移開,他們可能會認(rèn)為你在撒謊。)可知,如果你不使用眼神交流,西方人可能會認(rèn)為你對他們?nèi)鲋e,故選:D。

(4)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)④However,in

Asian

countries,it

is

polite

to

look

down

when

you

talk

with

an

old

person,like

your

teacher

or

parent.(然而,在亞洲國家,當(dāng)你和一位老人交談時(shí),低頭是有禮貌的,比如你的老師或父親或母親。)可知,在亞洲國家當(dāng)你和老師或父親或母親交談時(shí),低頭是有禮貌的。結(jié)合圖片,B項(xiàng)在亞洲國家是禮貌的,故選:B。

短文主要講述了身體語言在日常交流中的重要性,其中眼神交流是一種重要的身體語言。

通讀全文,理解文章大意,閱讀題目后返回原文閱讀并找出與題目相對應(yīng)的內(nèi)容,仔細(xì)核對,選擇符合原文原意的答案,完成后再次閱讀并檢查。18~21.【答案】B、C、B、A【解析】(1)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第1段What

will

our

life

be

like

in

the

future?Let's

learn

about

some

of

the

cool

things

in

the

future.(我們未來的生活會是什么樣子?讓我們來了解一些未來很酷的事情。)可知,作者在第1段中提出問題,故選:B。

(2)詞義猜測題。根據(jù)第3段When

you

go

out,you

can

take

a

small

robot

with

you.The

robot

will

identify

dangerous

things

so

that

you

will

be

safe.(當(dāng)你出門的時(shí)候,你可以帶上一個(gè)小機(jī)器人。機(jī)器人會……危險(xiǎn)的東西,這樣你就安全了。)中的可知,第3段中帶下劃線的單詞"identify"的意思是"發(fā)現(xiàn)",故選:C。

(3)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)最后一段中的Clothes

won't

just

be

for

wearing

in

the

future.They

can

even

give

directions.That

is

to

say,if

you

want

to

go

somewhere,your

clothes

will

take

you

there.(衣服不只是穿在將來。它們甚至可以指路。也就是說,如果你想去某個(gè)地方,你的衣服會帶你去那里。)可知,這些衣服在未來將為我們指路,故選:B。

(4)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第2段中的And

you

can

travel

anywhere

by

car,not

only

over

land,but

also

over

the

sea.(你可以開車去任何地方旅行,不僅可以在陸地上旅行,也可以在海上旅行。)可知,這與A選項(xiàng)"我們將開車漂洋過海"描述相符,A項(xiàng)是正確的,故選:A。

短文主要介紹了未來的生活可能會是怎樣的。

通讀全文,理解文章大意,閱讀題目后返回原文閱讀并找出與題目相對應(yīng)的內(nèi)容,仔細(xì)核對,選擇符合原文原意的答案,完成后再次閱讀并檢查。22~25.【答案】C、C、B、D【解析】(1)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文中提到"I'MGOINGTOEATYOU!"shoutedtheLion."YOUWOKEMEUP!"TheLionopenedhisbigmouth.("我要吃了你!"獅子喊道。"你把我吵醒了!"獅子張開了大嘴。)可知,獅子被吵醒,很生氣,要吃了小老鼠,故選C。

(2)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文中句子The

Mouse

did

not

see

the

Lion

so

he

ran

right

over

the

Lion's

nose(小老鼠沒有看到獅子,從獅子的鼻子跑過去),這是圖片3;"I'M

GOING

TO

EAT

YOU!"

shouted

the

Lion("我要吃了你!"獅子喊道),這是圖片2;A

few

days

later,the

Lion

walked

in

the

forest.Suddenly,a

bad

man

took

him

with

a

net

(幾天后,獅子走在森林里。突然一個(gè)壞人用網(wǎng)把它抓住),這是圖片1;The

Lion

put

the

Mouse

on

his

paw

and

asked

gently,

"Dear

Mouse,how

can

I

thank

you?"(獅子把老鼠放在爪子上并溫柔地問道:親愛的老鼠,我應(yīng)該怎么感謝你呢?)這是圖片4,故選C。

(3)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)倒數(shù)第三段提到SotheMousebeganworkingwithhisteeth.Hebit(咬)thenetlittlebylittle.IttookthelittleMousealongtime.Butatlast,theLionwasfree!(于是老鼠開始用牙齒工作。他一點(diǎn)一點(diǎn)地咬網(wǎng)。小老鼠花了很長時(shí)間。但是最后,獅子自由了?。┛芍?,老鼠救了獅子,說明老鼠是有幫助的,故選B。

(4)推理判斷題。這個(gè)短文主要講述了一只獅子和一只小老鼠之間的故事。一天,小老鼠不小心跑過了獅子的鼻子,驚醒了獅子。獅子想要吃掉小老鼠,但小老鼠請求獅子放過他,并承諾將來會幫助獅子。獅子嘲笑小老鼠,但最終還是放過了他。幾天后,獅子被一個(gè)壞人用網(wǎng)困住了,小老鼠聽到了獅子的求救聲,前去幫助獅子。小老鼠用牙齒一點(diǎn)一點(diǎn)地咬斷了網(wǎng),最終救出了獅子。獅子感激地問小老鼠如何報(bào)答他,小老鼠請求成為獅子的朋友,可以推斷出不要忽視任何人,即使他很小,故選D。

這個(gè)短文主要講述了一只獅子和一只小老鼠之間的故事。一天,小老鼠不小心跑過了獅子的鼻子,驚醒了獅子。獅子想要吃掉小老鼠,但小老鼠請求獅子放過他,并承諾將來會幫助獅子。獅子嘲笑小老鼠,但最終還是放過了他。幾天后,獅子被一個(gè)壞人用網(wǎng)困住了,小老鼠聽到了獅子的求救聲,前去幫助獅子。小老鼠用牙齒一點(diǎn)一點(diǎn)地咬斷了網(wǎng),最終救出了獅子。獅子感激地問小老鼠如何報(bào)答他,小老鼠請求成為獅子的朋友。

通讀全文,理解文章大意,閱讀題目后返回原文閱讀并找出與題目相對應(yīng)的內(nèi)容,仔細(xì)核對,選擇符合原文原意的答案,完成后再次閱讀并檢查。26.【答案】【小題1】cute【小題2】Crossing【小題3】luck【小題4】France【小題5】rock【解析】(1)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)表格第一欄In

China

and

Japan,it

is

a

cute

pose

when

people

take

photos.(在中國和日本,它是人們拍照時(shí)可愛的姿勢。)可知在中國和日本,它是一個(gè)可愛的姿勢。故填cute。

(2)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)表格第二欄Crossing

your

fingers(交叉手指)可知此處介紹的是交叉手指,放于句首,首字母大寫。故填Crossing。

(3)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)表格第二欄In

the

West,when

people

hope

for

good

luck,they

use

the

gesture.(在西方,當(dāng)人們希望好運(yùn)時(shí),他們會用這個(gè)手勢。)可知這個(gè)手勢在西方代表好運(yùn)。故填luck。

(4)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)表格第三欄French

people

think

it

is

zero.(法國人認(rèn)為是零。)可知法國人認(rèn)為這個(gè)手勢代表零,所以填名詞France,意為"法國"。故填France。

(5)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)表格第四欄When

Chinese

see

this

gesture,they

will

think

of

rock

music,(當(dāng)中國人看到這個(gè)手勢時(shí),他們會想到搖滾樂,)可知在中國這個(gè)手勢代表搖滾樂。故填rock。

文章介紹相同的手勢在不同的國家意義不同。

在通讀全文的基礎(chǔ)上,根據(jù)全文大意,展開邏輯思維,瞻前顧后,認(rèn)真辨析,仔細(xì)推敲,確定最佳答案。27.【答案】【小題1】advantages【小題2】save【小題3】supermarket【小題4】post【小題5】compare【小題6】may【小題7】excited【小題8】during【小題9】tryon【小題10】careful【解析】(1)考查名詞復(fù)數(shù)。句意:然而,當(dāng)人們討論它的優(yōu)點(diǎn)和缺點(diǎn)時(shí),他們有不同的觀點(diǎn)。根據(jù)and

disadvantages可知此處應(yīng)填"優(yōu)點(diǎn)",且為復(fù)數(shù)。故填advantages。

(2)考查動詞。句意:我喜歡網(wǎng)購因?yàn)槲铱梢怨?jié)約時(shí)間。根據(jù)But

to

shop

on

the

Internet,I

just

need

to

click

the

mouse

at

home.(但網(wǎng)購的話,我只需要在家點(diǎn)鼠標(biāo)。)可知此處表示"節(jié)約時(shí)間"。情態(tài)動詞can后用動詞原形。故填save。

(3)考查名詞。句意:我去超市買東西至少需要半個(gè)小時(shí)。根據(jù)But

to

shop

on

the

Internet可知此處表示比較,應(yīng)填"超市"。故填supermarket。

(4)考查名詞。句意:然后幾天之后我可以通過快遞收到它。bypost通過郵寄。故填post。

(5)考查動詞。句意:我可以比較同一商品的價(jià)格。根據(jù)句意可知此處表示比較價(jià)格。情態(tài)動詞can后用動詞原形。故填compare。

(6)考查情態(tài)動詞。句意:網(wǎng)購很受歡迎但也可能帶來一些問題。結(jié)合所給單詞和句子結(jié)構(gòu),可知此處表示推測。故填may。

(7)考查形容詞。句意:幾周前,一些人對618購物節(jié)很興奮。beexcitedabout對感到興奮。故填excited。

(8)考查介詞。句意:那是因?yàn)楣?jié)日期間,幾乎所有東西都打折。during在期間,介詞。故填during。

(9)考查動詞詞組。句意:在我買衣服之前我不能試穿。tryon試穿。故填tryon。

(10)考查形容詞。句意:同時(shí),網(wǎng)上支付也不安全,所以我們要小心。becarefulwith對小心。故填careful。

這篇短文主要討論了網(wǎng)上購物的優(yōu)點(diǎn)和缺點(diǎn)。第一位學(xué)生提到了網(wǎng)上購物可以節(jié)省時(shí)間和金錢,并且可以比較價(jià)格。第二位學(xué)生提到了網(wǎng)上購物的問題,如購買到不適合的衣服和支付安全性問題。

根據(jù)短文大意和語境選擇合適的單詞,并用其正確的形式填入空白處,使補(bǔ)全后的短文意思通順,語法正確,結(jié)構(gòu)完整,注意單詞的適當(dāng)形式。28.【答案】【小題1】flew【小題2】so【小題3】the【小題4】for【小題5】has【小題6】visiting【小題7】were【小題8】friendly【小題9】really【小題10】photos【解析】(1)考查動詞。句意:昨天我和父母一起乘飛機(jī)到這里來了。根據(jù)yesterday(昨天)可知時(shí)態(tài)是一般過去時(shí),用動詞過去式flew。故填:flew。

(2)考查連詞。句意:我們很累,所以我們在旅館里放松。根據(jù)We

were

tired(我們很累)以及we

relaxed

in

the

hotel(我們在旅館里放松)可知前后是因果關(guān)系。故填:so。

(3)考查冠詞。句意:在市場周圍,一些人坐在露天為游客畫畫。根據(jù)句意,可知此處表示特指,用the。故填:the。

(4)考查介詞。句意:我們等了大約一個(gè)小時(shí),拍了一張漂亮的照片。根據(jù)句意,可知考查短語waitfor等待,固定搭配。故填:for。

(5)考查動詞。句意:它有許多著名的藝術(shù)品。根據(jù)句意,可知此處強(qiáng)調(diào)客觀事實(shí),用一般現(xiàn)在時(shí)。it接動詞第三人稱單數(shù)。故填:has。

(6)考查動詞。句意:我們花了兩個(gè)小時(shí)參觀博物館。根據(jù)句意,可知考查spend...doingsth花費(fèi)……做某事。故填:visiting。

(7)考查動詞。句意:人太多了,我們沒有座位了。根據(jù)句中的had,可知時(shí)態(tài)是一般過去時(shí)。manypeople是復(fù)數(shù)形式,用were。故填:were。

(8)考查形容詞。句意:他是個(gè)非常友好的朋友。根據(jù)可知He

was

very(他非?!┛芍?,他非常友好。friend的形容詞形式是friendly,友好的。故填:friendly。

(9)考查副詞。句意:這個(gè)公園真的很美。根據(jù)句意,可知此處是副詞really修飾形容詞beautiful。故填:really。

(10)考查名詞。句意:我們在那里拍了很多照片。根據(jù)題干,可知lots

of接可數(shù)名詞復(fù)數(shù)形式。故填:photos。

文章介紹了辛迪去淄博旅游的經(jīng)歷。

閱讀文章,掌握文章大意,上下文聯(lián)系,還要活運(yùn)用語法知識,推出正確答案。29.【答案】ecember【解析】December十二月,是專有名詞。根據(jù)句意和首字母D可知,要填"十二月",用名詞作主語。

故答案為:December。

十二月是一年的最后一個(gè)月。

根據(jù)句意和首字母填空要充分理解句意,再根據(jù)首字母提示完成句子,注意時(shí)態(tài),單復(fù)數(shù),詞性變化等。30.【答案】it【解析】fit健康的,是形容詞;根據(jù)句意和首字母f可知,要填"健康的",在系動詞keep后面作表語。

故答案為:fit。

我每天鍛煉以保持健康。

根據(jù)句意和首字母填空要充分理解句意,再根據(jù)首字母提示完成句子,注意時(shí)態(tài),單復(fù)數(shù),詞性變化等。31.【答案】sleep【解析】asleep睡著的,是形容詞;根據(jù)句意和首字母a可知,要填"睡著的",在系動詞was后面作表語。

故答案為:asleep。

瓊躺在床上,很快就睡著了。

根據(jù)句意和首字母填空要充分理解句意,再根據(jù)首字母提示完成句子,注意時(shí)態(tài),單復(fù)數(shù),詞性變化等。32.【答案】eady【解析】根據(jù)"…to

help

other

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論