陜西省渭南市大荔縣2023-2024學(xué)年七年級(jí)上學(xué)期期末考試英語試題(含答案解析)_第1頁
陜西省渭南市大荔縣2023-2024學(xué)年七年級(jí)上學(xué)期期末考試英語試題(含答案解析)_第2頁
陜西省渭南市大荔縣2023-2024學(xué)年七年級(jí)上學(xué)期期末考試英語試題(含答案解析)_第3頁
陜西省渭南市大荔縣2023-2024學(xué)年七年級(jí)上學(xué)期期末考試英語試題(含答案解析)_第4頁
陜西省渭南市大荔縣2023-2024學(xué)年七年級(jí)上學(xué)期期末考試英語試題(含答案解析)_第5頁
已閱讀5頁,還剩13頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

付費(fèi)下載

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

大荔縣2023—2024學(xué)年度第一學(xué)期學(xué)生學(xué)業(yè)水平評(píng)估七年級(jí)英語試題(卷)滿分:120分考試時(shí)間:120分鐘注意事項(xiàng):1.本試題分為選擇題和非選擇題兩部分。選擇題用2B鉛筆將答案涂在答題卡相應(yīng)的位置;非選擇題用0.5mm黑色簽字筆將答案寫在答題卡規(guī)定的區(qū)域內(nèi)。2.答卷時(shí),先將答題卡首有關(guān)項(xiàng)目填寫清楚。第一部分(聽力共30分)Ⅰ.聽對(duì)話,選答案(共15小題,計(jì)20分)第一節(jié):聽下面10段對(duì)話,每段對(duì)話后有一個(gè)問題,讀兩遍,請(qǐng)根據(jù)每段對(duì)話的內(nèi)容和后面的問題,從所給的三個(gè)選項(xiàng)中選出最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)。(共10小題,計(jì)10分)1.A.Saturday.B.Sunday.C.Monday.2.A.7:15.B.9:00.C.8:00.3.A.Pandas.B.Lions.C.Tigers.4.A.Shoes.B.Ascarf.C.Abag.5.A.WatchingTV.B.Calling.C.Shopping.6.A.Inherdesk.B.Onherbed.C.Onhertable.7.A.Class1.B.Class2.C.Class4.8.A.Red.B.Black.C.White.9.A.Inanoffice.B.Inahospital.C.Inafactory.10.A.30.B.28.C.58.第二節(jié):聽下面兩段對(duì)話,每段對(duì)話后有幾道小題,請(qǐng)根據(jù)每段對(duì)話的內(nèi)容和后面的問題,從所給的三個(gè)選項(xiàng)中選出最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)。每段對(duì)話讀兩遍。(共5小題,計(jì)10分)聽對(duì)話,回答以下各小題。11.WhatanimalisPauldrawing?A.Thelion.B.Thetiger.C.Thepanda.12.Whenistheschoolartshow?A.Inthemorning.B.Intheafternoon.C.Intheevening.聽對(duì)話,回答以下各小題。13.What’sTom’sfavouritesubject?A.English.B.Math.C.History.14.WhydoesthegirllikeMath?A.Becauseitisinteresting.B.Becauseitisdifficult.C.Becauseitisbeautiful.15.DoestheboylikeSaturday?A.Yes,hedoes.B.No,hedoesn’t.C.Idon’tknow.Ⅱ.聽填信息(共5小題,計(jì)10分)本題你將聽到一段獨(dú)白,讀兩遍。請(qǐng)根據(jù)所聽內(nèi)容,用單詞或短語完成下列各題。(每空不超過三個(gè)單詞)AdayofDanielInthemorningAt7:20,hegoestoschoolafterbreakfast.Hehas16from8:10to11:30.At11:40,hehaslunch17IntheafternoonHedoesafterschoolactivitiesat18andgoeshomeat5:00.IntheeveningHehasdinnerat6:40and19at7:00.Thenhebeginsto20at8:00andgoestobedat9:00.第二部分(筆試共90分)Ⅲ.完形填空(共20小題,計(jì)20分)第一節(jié):閱讀下面短文,按照句子結(jié)構(gòu)的語法性和上下文連貫的要求,從各小題的四個(gè)選項(xiàng)中選出一個(gè)最佳答案,使短文連貫完整。(共10小題,計(jì)10分)MalatangisakindofChinesefood,andmanypeopleenjoy____1____it.Itis____2____SiChuan.Nowit____3____verypopulararoundChina.Peopleusually____4____malatangintherestaurant.Theycanordertheirfavoritethings,likevegetables,tofu,____5____andmeatfirst.Then____6____thingswillbecookedinthebroth(高湯)forabout10minutes.Manypeopleenjoy____7____foodverymuchandthinkitis“fast,deliciousandcheap”.Tokeep____8____,don’teattoomuchmalatangatime.Don’teattoolate,either.Manypeoplethinkmalatangisthesameashotpot(火鍋),___9___theyaredifferent.Ifyouwanttoknowthedifferencebetween____10____,justhaveatasteyourself.1.A.eat B.toeat C.eating D.toeating2.A.along B.for C.with D.from3.A.get B.gets C.got D.getting4.A.have B.has C.having D.tohave5.A.noodle B.noodles C.candy D.candies6.A.this B.that C.those D.these7.A.a B.an C.the D./8.A.healthy B.health C.friendly D.friend9.A.but B.and C.so D.or10.A.us B.we C.them D.they【答案】1.C2.D3.B4.A5.B6.D7.C8.A9.A10.C【解析】【導(dǎo)語】本文主要介紹了美食——麻辣燙。【1題詳解】句意:麻辣燙是一種中國食物,許多人喜歡吃它。eat吃,原形;toeat不定式;eating現(xiàn)分詞/動(dòng)名詞;toeating介詞to+動(dòng)名詞。enjoydoingsth“喜歡做某事”,故選C?!?題詳解】句意:它來自四川。along沿著;for為了;with和;from來自。根據(jù)“SiChuan”可知,應(yīng)是說麻辣燙來自四川,故選D?!?題詳解】句意:現(xiàn)在它在中國很受歡迎。get變得,原形;gets動(dòng)詞三單形式;got過去分詞/過去式;getting現(xiàn)在分詞/動(dòng)名詞。主語是it,由“Now”可知,時(shí)態(tài)是一般現(xiàn)在時(shí),所以用動(dòng)詞三單形式,故選B?!?題詳解】句意:人們通常在餐館里吃麻辣燙。have吃,原形;has動(dòng)詞三單形式;having現(xiàn)在分詞/動(dòng)名詞;tohave不定式。根據(jù)“Peopleusually”可知,時(shí)態(tài)是一般現(xiàn)在時(shí),主語是復(fù)數(shù),所以空處用動(dòng)詞原形,故選A。【5題詳解】句意:他們可以先點(diǎn)自己喜歡的東西,比如蔬菜、豆腐、面條和肉。noodle面條,單數(shù);noodles面條,復(fù)數(shù);candy糖果,單數(shù);candies糖果,復(fù)數(shù)。這里是介紹麻辣燙里的食物,所以應(yīng)是指“面條”,此處用復(fù)數(shù)表示泛指,故選B。【6題詳解】句意:然后將這些東西將在高湯中煮大約10分鐘。this這;that那;those那些;these這些。此處指的是上文提到的“theirfavoritethings,likevegetables,tofu,...andmeat”這些東西,所以用these修飾可數(shù)名詞復(fù)數(shù)things,故選D?!?題詳解】句意:許多人非常喜歡這種食物,認(rèn)為它“又快又好吃又便宜”。a不定冠詞,表泛指,修飾輔音音素開頭的單詞;an不定冠詞,表泛指,修飾元音音素開頭的單詞;the定冠詞,表特指;/不填。此處是特指上文提到的食物,所以用定冠詞the,故選C?!?題詳解】句意:為了保持健康,不要一次吃太多的麻辣燙。healthy健康的;health健康;friendly友好的;friend朋友。根據(jù)“don’teattoomuchmalatangatime.Don’teattoolate,either.”可知,此處的建議是為了保持健康,故選A?!?題詳解】句意:很多人認(rèn)為麻辣燙和火鍋是一樣的,但它們是不同的。but但是;and和;so因此;or或者??涨翱蘸笤诰湟馍鲜寝D(zhuǎn)折關(guān)系,所以用but表示轉(zhuǎn)折,故選A?!?0題詳解】句意:如果你想知道它們之間的區(qū)別,那就自己嘗嘗吧。us我們,賓格;we我們,主格;them它們,賓格;they它們,主格。此處指“麻辣燙”和“火鍋”之間的區(qū)別,且空處在句中作賓語,所以用them,故選C。第二節(jié):閱讀下面一篇短文,理解大意,然后從各個(gè)小題的四個(gè)選項(xiàng)中選出一個(gè)最佳答案,使短文連貫完整。(共10小題,計(jì)10分)DearClaire,Inyourletter,youaskmeaboutmy____11____festival.ItistheSpringFestival.Forthefestival,wedomanythingsandbuymanythings,sowearealways____12____.The___13___oftheSpringFestivalisred.Wewearnewred___14___andputupredpaper-cuts(剪紙).Andwe____15____“l(fā)uckymoney”inredpackets.Boysandgirlsarealways____16____thosedays,becausetheycanhaveagoodtimewith____17____family,andtheycanget“l(fā)uckymoney“fromtheirparents,grandparents,unclesandaunts.Whatdowe____18____duringtheSpringFestival?Jiaoziandsomefruit.Intheevening,thewholefamilywillwatchTVtogether,butchildren____19____watchingTVfor4hours.It’sreallyboring(無聊的)forthem.Theyalwaysplaywiththeirfriends.Whataboutyou?What____20____doyoulikebest?Yourfriend,LiJu11.A.warm B.same C.favorite D.clean12.A.tidy B.busy C.healthy D.free13.A.color B.food C.thing D.subject14.Aclothes B.jackets C.skirts D.trousers15.A.have B.print C.spend D.put16.A.strong B.happy C.new D.tired17.A.their B.your C.our D.its18.A.eat B.watch C.play D.know19.A.like B.want C.don’tlike D.don’twant20.A.holiday B.food C.sport D.festival【答案】11.C12.B13.A14.A15.D16.B17.A18.A19.C20.D【解析】【導(dǎo)語】本文是一篇應(yīng)用文,這是李磊寫給杰克的一封信,信中介紹了中國傳統(tǒng)節(jié)日——春節(jié)的一些活動(dòng)?!?1題詳解】句意:在你的信中,你問我最喜歡的節(jié)日是什么。warm溫暖的;same相同的;favorite最愛的;clean干凈的。根據(jù)“ my...festival.ItistheSpringFestival.”可知,應(yīng)是問最喜歡的節(jié)日,故選C?!?2題詳解】句意:我們總是很忙碌。tidy整潔的;busy忙碌的;healthy健康的;free免費(fèi)的。根據(jù)“Forthefestival,wedomanythingsandbuymanythings”可知,為這個(gè)節(jié)日,我們要做很多事情和買很多東西,所以很忙碌,故選B。【13題詳解】句意:春節(jié)的顏色是紅色。color顏色;food食物;thing東西;subject學(xué)科。根據(jù)后文“isred”可知,此處是顏色,故選A?!?4題詳解】句意:我們穿新的紅色的衣服,貼紅色的剪紙。clothes衣服;jackets夾克衫;skirts裙子;trousers褲子。根據(jù)“Wewear...”可知,應(yīng)是穿衣服,故選A。【15題詳解】句意:我們把壓歲錢放在紅包里。have有;print打??;spend花費(fèi);put放。根據(jù)“‘luckymoney’inredpackets”可知,應(yīng)是紅包里放“壓歲錢”,故選D。【16題詳解】句意:孩子們這些天總是很開心,因?yàn)樗麄兒退麄兊募胰送娴暮荛_心,他們可以從父母、祖父母、叔叔和阿姨那里得到“壓歲錢”。strong堅(jiān)強(qiáng)的;happy高興的;new新的;tired疲倦的。根據(jù)“becausetheycanhaveagoodtime”可知,孩子們很開心,故選B?!?7題詳解】句意:孩子們這些天總是很開心,因?yàn)樗麄兒退麄兊募胰送娴暮荛_心,他們可以從父母、祖父母、叔叔和阿姨那里得到“壓歲錢”。their他們的;your你們的;our我們的;its它的。根據(jù)“becausetheycanhaveagoodtimewith...family”可知,應(yīng)是他們和他們的家人玩得很開心,故選A。【18題詳解】句意:我們?cè)诖汗?jié)吃什么呢?eat吃;watch看;play玩;know知道。根據(jù)“Jiaoziandsomefruits”可知,此處指吃什么,故選A?!?9題詳解】句意:晚上,全家人會(huì)一起看電視,但是孩子們不喜歡看4個(gè)小時(shí)電視。like喜歡,后跟動(dòng)名詞;want想要,后跟不定式;don’tlike不喜歡;don’twant不想要;根據(jù)“butchildren...watchingTVfor4hours.”可知,空后是動(dòng)名詞,所以用like,結(jié)合“It’sreallyboring(無聊的)forthem.”可知,他們不喜歡看電視,故選C?!?0題詳解】句意:你最喜歡什么節(jié)日?holiday假期;food食物;sport運(yùn)動(dòng);festival節(jié)日。本文介紹了作者最喜歡的節(jié)日,結(jié)合“Whataboutyou?”可知,此處是詢問對(duì)方最喜歡的節(jié)日,故選D。Ⅳ.閱讀理解(共15小題,計(jì)20分)第一節(jié):閱讀下面A、B、C三篇短文,從所給的四個(gè)選項(xiàng)中選出能回答所提問題或完成所給句子的一個(gè)最佳答案。(共10小題,計(jì)15分)(A)WelcometoMason’sClothesStore.Hereareourthings.ClothesForColorPriceSocksGirlsWhiteandblue$4TrousersBoysBlack$15SweaterBoysandgirlsRedandwhite$58T-shirtMenRed,greenandblack$37HatWomenBlackandred$621.Youcanbuy________inMason’sClothesStore.A.blacktrousers B.abluesweater C.agreenhat D.redsocks22.ThesweatersinMason’sClothesStorearefor________.A.women B.pets(寵物) C.boysandgirls D.men23Youhave50dollars.Youcanbuy________.A.asweaterandapairoftrousers B.twopairsofsocksandaT-shirtC.twoT-shirtsandahat D.asweaterandtwohats【答案】21.A22.C23.B【解析】【導(dǎo)語】本文主要介紹了Mason的服裝店所賣的東西,以及它們的顏色和價(jià)格。【21題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)表格第三行“TrousersBoysBlack$15”可知,可以在服裝店買到黑色牛仔褲。故選A。【22題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)表格第四行“SweaterBoysandgirlsRedandwhite$58”可知,毛衣是賣給男孩子和女孩子們的。故選C。【23題詳解】推理判斷題。根據(jù)表格內(nèi)的價(jià)格可知,A選項(xiàng)需花費(fèi)73元;B選項(xiàng)需花費(fèi)45元;C選項(xiàng)需花費(fèi)80元;D選項(xiàng)需花費(fèi)70元。故選B。(B)LiLinisaChineseteacherinamiddleschool.Shehasasonandadaughter.Herson’snameisYangHao.Herdaughter’snameisYangLin.TodayisYangLin’sbirthday.It’sTeachers’Day,too.Inthemorning,LiLin,herdaughterandhersongotoastoreandbuysomethings.LiLinbuysaredskirtandabigbirthdaycakeforherdaughter.Andherdaughterbuysacard.Whataboutherson?Hebuysawatchforhismother.Intheafternoon,LiLinhasapartyforherdaughter.Herstudentscometotheparty.Theysay“Happybirthday!”toYangLinandsay“HappyTeachers’Day!”toLiLin.Andthentheyeatthebirthdaycake.Afterthat,LiLin’sdaughtergivesLiLinthecard.Shesays,“Thanks,Mom.HappyTeachers’Daytoyou!”LiLinseesthecardandsheisveryhappy.24.ThebirthdayofYangLinis________.A.OnSeptember9th B.OnSeptember10th C.OnOctober9th D.OnOctober10th25.YangHaobuys________forhismother.A.Awatch B.Abirthdaycake C.Aredskirt D.Acard26.Theunderlined(畫線的)word“They”refersto(指的是)________.A.LiLinandherdaughter B.LiLinandhersonC.LiLin’sdaughterandson D.LiLin’sstudents27.WhichofthefollowingisTRUE?A.LiLinisanEnglishteacher. B.LiLin’sdaughteristwelve.C.LiLinhasapartyforhermother. D.LiLinisveryhappytoseethecard.【答案】24.B25.A26.D27.D【解析】【導(dǎo)語】本文講述了LiLin的女兒的生日在教師節(jié),當(dāng)天她為女兒舉行了一個(gè)聚會(huì),她的學(xué)生來到聚會(huì)祝她女兒生日快樂,以及祝她教師節(jié)快樂的故事?!?4題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“TodayisYangLin’sbirthday.It’sTeachers’Day,too.”可知,YangLin的生日在教師節(jié),也就是9月10日。故選B?!?5題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Herson’snameisYangHao.”和“Whataboutherson?Hebuysawatchforhismother.”可知,YangHao為他媽媽買了一塊手表。故選A?!?6題詳解】詞句猜測(cè)題。根據(jù)“Herstudentscometotheparty.Theysay‘Happybirthday!’toYangLinandsay‘HappyTeachers’Day!’toLiLin.”可知,LiLin的學(xué)生來到聚會(huì),對(duì)YangLin說“生日快樂”,并對(duì)LiLin說“教師節(jié)快樂”;因此“they”指的是“LiLin的學(xué)生”。故選D?!?7題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“LiLinseesthecardandsheisveryhappy.”可知,LiLin看到卡片很高興。故選D。(C)Cola(可樂)isbadforourhealth.Colaissweet,becauseithassugarinit.Toomuchsugarcanletyougetfat.Drinkingonebottleofcolaeachdaycanmakeyougetfifteenpounds(磅)eachyear.Andbecausethesugarincolacanmakeyoufeelfull,youcan’teatmuchhealthyfood,suchasfruit,vegetablesandrice.Andcolaisbadforyourteethandbones(骨頭).Drinkwater,please.Waterisveryimportanttoourbody.Itkeepsushealthy.Wegetwaterfromdrinkandfood,especially(特別是)fromfruitandvegetables.Butit’sbettertodrinkwater.Ifyoudon’tlikeplain(清淡的)water,youcanputalittle100%fruitjuiceintoit.28.Howmanypoundscanyougeteachyearbydrinkingonebottleofcolaeachday?A.5pounds. B.10pounds. C.15pounds. D.25pounds.29.Accordingto(根據(jù))thepassage,howcanwegetwater?①Bydrinkingmilk.②Bydrinkingsoup.③Byplayingbasketball.④Byeatingfruitandvegetables.A.①②③ B.①③④ C.②③④ D.①②④30.What’sthebesttitleforthepassage?A.MyFavouriteDrink B.ColaorWaterC.ColaIsBadforUs D.WhyIsWaterImportant【答案】28.C29.D30.B【解析】【導(dǎo)語】本文介紹了喝可樂對(duì)人體有害,喝水對(duì)人體非常重要?!?8題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Drinkingonebottleofcolaeachdaycanmakeyougetfifteenpounds(磅)eachyear”可知,每天喝一瓶可樂可以使你每年體重增加15磅。故選C。【29題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Wegetwaterfromdrinkandfood,especially(特別是)fromfruitandvegetables.Butit’sbettertodrinkwater.Ifyoudon’tlikeplain(清淡的)water,youcanputalittle100%fruitjuiceintoit.”可知,我們從飲料和食物中獲取水,尤其是水果和蔬菜,①②④符合,故選D?!?0題詳解】最佳標(biāo)題題。根據(jù)“Cola(可樂)isbadforourhealth…Andcolaisbadforyourteethandbones(骨頭).”和“Drinkwater,please.Waterisveryimportanttoourbody.”可知,本文主要介紹了可樂和水,故選B。第二節(jié)(共5小題,計(jì)5分)根據(jù)短文內(nèi)容,從短文后的選項(xiàng)中選出能填入空白處的最佳選項(xiàng)。選項(xiàng)中有兩項(xiàng)為多余選項(xiàng)。Hi,mynameisMike.Thisismyfamilytree.___31___Manypeopleareteachersinmyfamily.I’manEnglishteacher.___32___We’reboth40yearsold.Wehavetwochildren.Jackisourson,andSoniaisourdaughter.They’reinHappyMiddleSchool.___33___They’rebothteachers.Jeffis67andAnnais64.Tonyismybrother.He’samathteacher.___34___Nancyismywife’ssister.She’saChineseteacherandshecanspeakChineseverywell.___35___Canyouseehowmanyteachersthereareinmyfamily?A.Mywife’sparentsareteachers,too.B.Hehastwoboys,MartinandKen.C.Ihaveabigfamily.D.Ihaveasister.E.Mydaughter’snameisNancy.F.Mywife(妻子)DanielleisanEnglishteacher,too.GMyfather’snameisJeffandmymother’snameisAnna.【答案】31.C32.F33.G34.B35.A【解析】【導(dǎo)語】本文是對(duì)邁克家庭成員的介紹。【31題詳解】根據(jù)“Manypeopleareteachersinmyfamily.”可知,此處是介紹邁克的家庭。C項(xiàng)“我有一個(gè)大家庭”符合語境,故選C?!?2題詳解】根據(jù)“I’manEnglishteacher....We’reboth40yearsold.Wehavetwochildren.

”可知,空處應(yīng)提到了自己的妻子。F項(xiàng)“我的妻子丹妮爾也是一名英語教師?!狈险Z境,故選F?!?3題詳解】根據(jù)“They’rebothteachers.Jeffis67andAnnais64.”可知此處會(huì)介紹另外的家庭成員,杰夫和安娜。G項(xiàng)“我父親的名字是杰夫,母親的名字是安娜?!狈险Z境,故選G?!?4題詳解】根據(jù)“Tonyismybrother.He’samathteacher.”可知此處會(huì)介紹與托尼相關(guān)的人。B項(xiàng)“他有兩個(gè)兒子,馬丁和肯。”符合語境,故選B?!?5題詳解】根據(jù)“Canyouseehowmanyteachersthereareinmyfamily?”可知,此處可能還會(huì)介紹家族里哪些人是老師。A項(xiàng)“我妻子的父母也是老師?!狈锨榫埃蔬xA。Ⅴ.完成句子:根據(jù)所給中文意思,用單詞或短語完成下列英文句子。(共5小題,計(jì)10分)36.春節(jié)通常在二月。TheSpringFestivalisusually________.【答案】inFebruary【解析】【詳解】空處缺少的表達(dá)是“在二月”,“二月”February,指月份,其前時(shí)間介詞用in,故填inFebruary。37.這頂帽子看起來很漂亮。Thehatlooks________.【答案】beautiful【解析】【詳解】“漂亮的”beautiful,形容詞作表語,故填beautiful。38.萊奧·梅西經(jīng)常踢足球,因?yàn)樗X得很開心。LeoMessioften________________,becausehethinkshehasmuchfun.【答案】①.plays②.football【解析】【詳解】根據(jù)中英文對(duì)照,可知英文句中缺少“踢足球”部分;根據(jù)“often”,可知句子時(shí)態(tài)應(yīng)為一般現(xiàn)在時(shí),短語playfootball意為“踢足球”,主語是LeoMessi,故謂語動(dòng)詞應(yīng)用動(dòng)詞三單形式。故填plays;football。39.孩子們都想這些大城市生活。Childrenallwanttoliveinthesebig________.【答案】cities【解析】【詳解】根據(jù)中文提示可知,句子缺少”城市”,these”這些”修飾名詞city的復(fù)數(shù)cities。故填cities。40.他們?cè)诘裙卉嚮蚧疖?。Theyare_________busesortrain.【答案】waitingfor【解析】【詳解】根據(jù)題干,可知考查“waitfor”等待,由句意可知時(shí)態(tài)是現(xiàn)在進(jìn)行時(shí),由于主語是復(fù)數(shù),所以是are+doing。故填waitingfor。Ⅵ.短文填空(共10小題,計(jì)10分)用方框中所給單詞的適當(dāng)形式填空,使短文完整正確。(每個(gè)單詞限用一次,每空限填一個(gè)單詞。)subject;hour;good;next;help;watch;say;they;go;tiredWhendoyougotosleepeverynight?Manystudentsdon’twantto___41___tobedearly.Theylike___42___TVandplayingcomputergamesatnight.Asurveyshowsthat1/4ofthestudentscan’tgetnine___43___ofsleepanight.Theyoftenfeel___44___atschoolbecausetheydon’thaveenoughsleep.InScotland,someschoolshaveanew___45___—Sleep.Theteachersthereteachthestudentshowtosleep___46___.Manystudentslikeit.Theythinkit’sgoodfor___47___healthandstudy.Theirparentsalsothinkit’sreally___48___.A15-year-oldboy___49___,“NowIgotobedat10:00everynight.The____50____day,Iusuallygetupearlyandthenplaysportsforanhour.Ifeelverygreat.”【答案】41.go42.watching43.hours44.tired45.subject46.well47.their48.helpful49.says50.next【解析】【導(dǎo)語】本文講述了睡眠的重要性,然而調(diào)查表明,四分之一的學(xué)生每晚睡眠不足9小時(shí)。蘇格蘭開設(shè)了“睡眠”課,來幫助學(xué)生如何睡得更好?!?1題詳解】句意:很多學(xué)生不想早睡覺。根據(jù)上文的“gotosleep”和“...tobedearly”可知,此處指睡覺,gotobed“睡覺”,wanttodosth“想要做某事”,故填go。【42題詳解】句意:他們喜歡晚上看電視,玩電腦游戲。根據(jù)“l(fā)ike...TV”及備選詞可知,此處指看電視,watchTV“看電視”,likedoingsth.“喜歡做某事”,所以空處用動(dòng)名詞,故填watching?!?3題詳解】句意:一項(xiàng)調(diào)查顯示,1/4的學(xué)生一晚睡不到9個(gè)小時(shí)。根據(jù)“can’tgetnine...

ofsleepanight”及備選詞可知,此處指睡眠時(shí)間,選擇hour,nine后跟名詞的復(fù)數(shù)形式,故填hours?!?4題詳解】句意:他們經(jīng)常在學(xué)校感到疲倦,因?yàn)樗麄儧]有足夠的睡眠。根據(jù)“ feel...

atschoolbecausetheydon’thaveenoughsleep”及備選詞可知,應(yīng)是睡眠不足,所以感到疲倦,tired“累的,疲倦的”。填tired。【45題詳解】句意:在蘇格蘭,一些學(xué)校開設(shè)了一門新課程——睡眠。a后跟單數(shù)名詞,結(jié)合后文“Theteachersthereteachthestudentshowtosleep”可知,睡眠是一門課程,subject“課程”符合語境,故填subject?!?6題詳解】句意:那里的老師教學(xué)生如何睡個(gè)好覺。上文講述了學(xué)生的睡眠問題,以及學(xué)校開設(shè)了睡眠課,所以此處指教學(xué)生如何睡個(gè)好覺,修飾動(dòng)詞sleep用good的副詞形式well“好”,故填well。【47題詳解】句意:他們認(rèn)為那對(duì)他們的健康和學(xué)習(xí)有好處。根據(jù)“Theythinkit’sgoodfor...

healthandstudy”及備選詞可知,此處指對(duì)他們的健康和學(xué)習(xí)有益,空處作定語修飾名詞,所以用they的形容詞性物主代詞their,故填their。【48題詳解】句意:他們的父母也認(rèn)為這很有幫助??仗帒?yīng)填形容詞作表語,it指的是“睡眠課”,結(jié)合“Theythinkit’sgoodfor...healthandstudy.”和“also”及備選詞可知,此處應(yīng)是說父母也覺得這課程很有用,用help的形容詞helpful“有幫助的”,故填helpful?!?9題詳解】句意:一個(gè)15歲的男孩說:“現(xiàn)在我每天晚上10點(diǎn)上床睡覺?!备鶕?jù)“NowIgotobedat10:00everynight.”可知,這是他說的話,選擇say,時(shí)態(tài)是一般現(xiàn)在時(shí),主語地第三人稱單數(shù),所以空處用動(dòng)詞三單形式,故填says?!?0題詳解】句意:第二天,我通常早起,然后做一個(gè)小時(shí)的運(yùn)動(dòng)。根據(jù)“ Igotobedat10:00everynight.The

...day ,Iusuallygetupearly”及備選詞可知,此處指的是第二天,thenextday“第二天”,故填next。Ⅶ.任務(wù)型閱讀(共5小題,計(jì)10分)任務(wù)型閱讀:閱讀下面的語篇材料,根據(jù)所讀內(nèi)容,完成下列各題。SomestudentsgototheSunnyRestaurant(陽光餐館).Whatdotheysayaboutit?Let’shavealook.WhattheysayMynameisCathy.IalwaysgototherestaurantwithmyfriendsonSunday.Thefoodthereisverygood.Ilikeeatingfruitthere.Itisfree.Iliketherestaurant.I’mDavid.Ialwaysgototherestaurantforlunch.Thefoodisdelicious.Ialwayseatice-creamthere.Iwanttohaveabirthdaypartytherenextmonth.I’mSandy.Idon’tlikethefoodthere,butIlikethepurplecupsintherestaurant.Theyareprettyandinteresting.51.WhendoesCathyalwaysgototheSunnyRestaurant?ShealwaysgoestotheSunnyRestaurant________.52.WhoalwaysgoestotheSunnyRestaurantforlunch?________alwaysgoestotheSunnyRestaurantforlunch.53.WhatfooddoesDavidalwayseatintheSunnyRestaurant?Healwayseats________intheSunnyRestaurant.54.WhatcolorarethecupsintheSunnyRestaurant?Theyare________.55.Whatnewword(s),phrase(s)orsentence(s)canyoulearnfromthepassage(你能從文章中學(xué)到哪些新單詞,短語或句子)?Icanlearn①________,②________andmore.【答案】51.onSunday52.David53.ice-cream54.purple55.①.delicious②.pretty【解析】【導(dǎo)語】本文介紹了三名學(xué)生對(duì)陽關(guān)餐館的評(píng)價(jià)?!?1題詳解】根據(jù)表格中Cathy的描述“ MynameisCathy...friendsonSunday.”可知她周日去陽光餐館。故填onSunday?!?2題詳解】根據(jù)“I’mDavid.Ialwaysgototherestaurantforlunch.

”可知,David中午去陽光餐館吃飯。故填David?!?3題詳解】根據(jù)David的描述“Ialwayseatice-creamthere.

”可知,他經(jīng)常吃冰淇淋。故填ice-cream?!?4題詳解】根據(jù)“I’mSandy...Ilikethepurplecupsintherestaurant.

”可知,陽光餐館的杯子是紫色的。故填pruple。【55題詳解】根據(jù)學(xué)生個(gè)人情況,答案不唯一,只要寫出從本文中學(xué)到的新單詞、短語或句子即可??梢蕴頳elicious;pretty。Ⅷ.補(bǔ)全對(duì)話(共5小題,計(jì)5分)根據(jù)下面對(duì)話中的情境,在每個(gè)空白處填入一個(gè)適當(dāng)?shù)恼Z句,使對(duì)話恢復(fù)完整。A:______56______,Tom.B:Goodmorning,Anna.A:______57______?B:Iamstudyinghistorynow.A:______58______?B:No,Idon’t.Ithinkhistoryisquiteboring(無聊的).A:______59______?B:MyfavouritesubjectisChinese.Itmakesmehappy!A:TomorrowisSunday.Wedon’thaveclasses.Wouldyouliketoexercisewithme?B:______60______.Becausedoingexerciseisgoodforourhealth.【答案】56.Goodmorning57.Whatareyoudoingnow58.Doyoulikehistory59.Whatisyourfavouritesubject60.Yes,I’dlove/liketo【解析】【導(dǎo)語】本文是Tom和Anna談?wù)摿薚om喜歡的科目,最后兩人相約周日去運(yùn)動(dòng)?!?6題詳解】根據(jù)“Goodmorning,Anna.”可知,空處應(yīng)是問候Tom“早上好”,故填Goodmorning。【57題詳解】根據(jù)“Iamstudyinghistory

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論