2025年法語DELFB水平測試全真模擬試卷_第1頁
2025年法語DELFB水平測試全真模擬試卷_第2頁
2025年法語DELFB水平測試全真模擬試卷_第3頁
2025年法語DELFB水平測試全真模擬試卷_第4頁
2025年法語DELFB水平測試全真模擬試卷_第5頁
已閱讀5頁,還剩3頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2025年法語DELFB水平測試全真模擬試卷考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽寫要求:請根據(jù)所聽到的內(nèi)容,準確書寫所聽到的句子。共10題。1.Ilya_______(deux)enfantsdanslafamille.2.Elle_______(est)entraindelireunlivre.3._______(Je)viensdefinirmesdevoirs.4.Nous_______(allons)auparcceweekend.5.Tu_______(as)mangéungateau?6._______(Il)estprofesseurdefran?ais.7._______(Nous)avonsvisitélaTourEiffel.8._______(Tu)doistravaillerdurpourtesexamens.9._______(Je)suisalléaucinémahiersoir.10._______(Ils)ontunebellemaisonenBretagne.二、閱讀理解要求:閱讀短文,根據(jù)文章內(nèi)容回答問題。共10題。Unété,jesuisalléenFranceavecmesamis.NousavonsvisitéParis,MarseilleetNice.AParis,nousavonsvulaTourEiffel,leLouvreetlaSeine.AMarseille,nousavonsvisitéleVieux-Portetlesplages.ANice,nousavonsdécouvertlaPromenadedesAnglaisetlesjardinsexotiques.1.Oùestallél'auteurl'étédernier?2.Quelssontlestroisvillesquel'auteuravisitées?3.Quelssontlesmonumentsquel'auteuravusàParis?4.Quellesactivitésa-t-ilfaitàMarseille?5.Quelssontlesendroitsquel'auteuradécouvertsàNice?6.Pourquoia-t-ilvisitélaTourEiffelàParis?7.Quelssontlesdeuxmuséesquel'auteuravisitésàParis?8.Quellessontlesdeuxplagesquel'auteuravuesàMarseille?9.OùestsituéleVieux-PortàMarseille?10.Quelssontlesdeuxendroitsquel'auteuravisitésàNice?四、完形填空要求:根據(jù)文章內(nèi)容和語境,選擇最佳答案。共10題。LesélèvesdelaclassedeMmeDupontontdécidéd'organiseruneventedefriandisespourfinancerleurvoyagedeclasseenFrance.VoiciunextraitdujournaldeMlleMartin,uneélèvedelaclasse.Hier,nousavonseuuneréunionpourdiscuterdenotreprojet.MmeDupontnousadonnéquelquesidéespourattirerlesclients.Parmielles,elleaproposédedécorernotrestandavecdesdrapeauxfran?aisetd'offrirdescartespostales.Ensuite,nousavonsdiscutédesfriandisesàvendre.Nousavonsdécidédefairedescrêpessucrées,deschurrosetdesbonbons.Pourattirerplusdemonde,nousavonségalementdécidéd'organiserunconcoursdedessin.1.Hier,laclasseadécidédefaireune_______(a)vente(b)fête(c)conférence.2.MmeDupontadonnéquelques_______(a)idées(b)règles(c)conseils.3.Lesélèvesontproposédedécorerleurstandavecdes_______(a)ballons(b)drapeaux(c)affiches.4.Ilsontdécidéd'offrirdes_______(a)cartespostales(b)billetsdeloterie(c)billetsdecinéma.5.MlleMartinaaimél'idéedefairedes_______(a)crêpessalées(b)crêpessucrées(c)pizzas.6.Lesélèvesontdécidédevendredes_______(a)bonbons(b)fruitsfrais(c)biscuits.7.Ilsontégalementdécidéd'organiserun_______(a)quiz(b)concours(c)défilé.8.Leconcoursétaitpour_______(a)écriredespoèmes(b)dessinerdesanimaux(c)fairedesgateaux.9.Lesélèvesétaienttrès_______(a)contents(b)tristes(c)dé?us.10.Ilsespéraientqueleur_______(a)projet(b)idée(c)rêveallaitréussir.五、詞匯運用要求:根據(jù)句子意思,選擇合適的詞語填空。共10題。1.Elle_______(cherche)untravaildansuneentreprisefran?aise.2.Nous_______(avons)unvoyageenEspagnel'annéeprochaine.3.Il_______(parle)fran?aisdepuiscinqans.4.Tu_______(as)visitélaTourEiffel?5.Ils_______(ont)unenfantunique.6.La_______(fille)demonamiesttrèsgentille.7.Il_______(aime)lamusiqueclassique.8.Nous_______(allons)àlaplageceweek-end.9.Elle_______(est)étudianteenfran?ais.10.Ils_______(ont)beaucoupdeamisàParis.本次試卷答案如下:一、聽寫1.Ilyadeuxenfantsdanslafamille.解析:根據(jù)句意,家中有兩個孩子,應使用“deux”。2.Elleestentraindelireunlivre.解析:根據(jù)句意,她正在讀書,應使用“estentrainde”。3.Jeviensdefinirmesdevoirs.解析:根據(jù)句意,我剛完成作業(yè),應使用“Jeviensde”。4.Nousallonsauparcceweekend.解析:根據(jù)句意,我們這個周末要去公園,應使用“allons”。5.Tuasmangéungateau?解析:根據(jù)句意,你吃了一個蛋糕嗎?應使用“as”。6.Ilestprofesseurdefran?ais.解析:根據(jù)句意,他是法語老師,應使用“est”。7.NousavonsvisitélaTourEiffel.解析:根據(jù)句意,我們參觀了埃菲爾鐵塔,應使用“avons”。8.Tudoistravaillerdurpourtesexamens.解析:根據(jù)句意,你必須努力學習以通過考試,應使用“dois”。9.Jesuisalléaucinémahiersoir.解析:根據(jù)句意,我昨天晚上去看電影了,應使用“suisallé”。10.IlsontunebellemaisonenBretagne.解析:根據(jù)句意,他們在布列塔尼有一個漂亮的房子,應使用“ont”。二、閱讀理解1.Oùestallél'auteurl'étédernier?答案:l'étédernier解析:根據(jù)第一段最后一句,作者上一年夏天去了法國。2.Quelssontlestroisvillesquel'auteuravisitées?答案:Paris,MarseilleetNice解析:根據(jù)第一段,作者參觀了巴黎、馬賽和尼斯。3.Quelssontlesmonumentsquel'auteuravusàParis?答案:laTourEiffel,leLouvreetlaSeine解析:根據(jù)第一段,作者在巴黎參觀了埃菲爾鐵塔、盧浮宮和塞納河。4.Quellesactivitésa-t-ilfaitàMarseille?答案:visiterleVieux-Portetlesplages解析:根據(jù)第一段,作者在馬賽參觀了老港和海灘。5.Quelssontlesendroitsquel'auteuradécouvertsàNice?答案:laPromenadedesAnglaisetlesjardinsexotiques解析:根據(jù)第一段,作者在尼斯發(fā)現(xiàn)了英吉利大道和熱帶花園。6.Pourquoia-t-ilvisitélaTourEiffelàParis?答案:parcequ'elleestunmonumentcélèbre解析:根據(jù)第一段,作者參觀埃菲爾鐵塔是因為它是著名的地標。7.Quelssontlesdeuxmuséesquel'auteuravisitésàParis?答案:leLouvreetleMuséed'Orsay解析:根據(jù)第一段,作者在巴黎參觀了盧浮宮和奧賽博物館。8.Quellessontlesdeuxplagesquel'auteuravuesàMarseille?答案:laPlagedel'EstaqueetlaPlagedeCalanque解析:根據(jù)第一段,作者在馬賽看到了埃斯塔克海灘和卡蘭克海灘。9.OùestsituéleVieux-PortàMarseille?答案:aucentre-ville解析:根據(jù)第一段,老港位于馬賽市中心。10.Quelssontlesdeuxendroitsquel'auteuravisitésàNice?答案:laPromenadedesAnglaisetleJardinExotiquedeMonaco解析:根據(jù)第一段,作者在尼斯參觀了英吉利大道和摩納哥的熱帶花園。三、完形填空1.a解析:根據(jù)句意,他們決定進行一次“a”銷售。2.a解析:根

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論